Вход

Просмотр полной версии : Месячные после отмены ГВ

ЖенькаК
07.09.2011, 00:32
Девы, поделитесь или пните меня туда, где это обсуждалось - я не нашла.

Собсно, "проблема" - с ГВ ушли в начале августа (было 100% ГВ, без прикормов). Прошел месяц, месячные не начинаются. Это нормально? Когда пришли у Вас после отмены ГВ?
Более всего, конечно, интересует уход с активного ГВ, а не когда оставались утренне-ночные кормления.
Спасибо! :flower:

atevs
07.09.2011, 00:40
через месяц примерно!

мнительный жираф
07.09.2011, 00:40
это проблема?ненавижу монстры!
где-то обсуждалось,раз 100,щас найду

Quasi
07.09.2011, 00:41

Собсно, "проблема" - с ГВ ушли в начале августа (было 100% ГВ, без прикормов). Прошел месяц, месячные не начинаются. Это нормально? Когда пришли у Вас после отмены ГВ?
Более всего, конечно, интересует уход с активного ГВ, а не когда оставались утренне-ночные кормления.

Уходила таблетированно до середины мая.
Первый цикл стартовал 21 июля.
Но предбеременной точности пока нет.

ЖенькаК
07.09.2011, 00:44
это проблема?ненавижу монстры!
где-то обсуждалось,раз 100,щас найду

и я ненавижу. но как бы я к ним не относилась, они должны когда-то начаться. может, это ненормально, что они в течение месяца не начались. Вот я и переживаю :008:

ЖенькаК
07.09.2011, 00:45
Уходила таблетированно до середины мая.
Первый цикл стартовал 21 июля.
Но предбеременной точности пока нет.

то есть получается два месяца? ясненько... :) спсб!

Разгуляйчик
07.09.2011, 01:14
А у меня после вторых родов мес. начались через полтора года (после рождения), кормила грудью, но с 4 мес. был прикорм, так что не каждые три часа кормила. А третьи мес. задержались и во они заветные две полоски. Потеряла я квалификацию, как видно :)

Krisa
07.09.2011, 01:21
я старшего закон4ила кормить в мае, меся4ные пришли в сентябре только. младшего пока кормлю еще.

Пьянковка
07.09.2011, 01:25
А разве введение прикорма, отмена ГВ как-то сказываются на цикле? Мдя....

Разгуляйчик
07.09.2011, 01:31
А разве введение прикорма, отмена ГВ как-то сказываются на цикле? Мдя....

Да может и не сказывается, автор просто упомянула про отмену ГВ, я рассказала как было у меня.

loshadka
07.09.2011, 02:57
Пришли через 3 месяца после отмены ГВ.Зависит от уровня гормонов.

tasha-s
07.09.2011, 11:06
Я кормила ребенка до года, а мес. Начались в дочкины 6 месяцев. У подруги начались после отмены ГВ через три месяца. Думаю переживать не стоит.

tatushka26
07.09.2011, 11:28

Дя...кто из-за чего преживает!)у меня на грудном вскармливании начались через 3 мес после родов(только послеродовое закончилось.крови потеряла...)думала застрелюсь и ребя высыпало на мои гормоны!пошла на УЗИ-а там вовсю яйцеклетки зреють...братишки и сестренки.:010:и молока сразу меньше стало. Гормоны правят женским организьмом!:004:

Jane Foxman
07.09.2011, 12:44
ГВ было до 11 мес., месячные начались через 5 мес. после родов. Не связаны эти два момента;)

Нюшарик
07.09.2011, 14:01
ровно через месяц пришли:073:

ЖенькаК
07.09.2011, 15:49
Слушайте, ну не зря говорят, что мысли материальны! вчера этим вопросом озаботилась, сегодня М пришли! :046:

ЖенькаК
07.09.2011, 15:55
ГВ было до 11 мес., месячные начались через 5 мес. после родов. Не связаны эти два момента;)

То есть если женщина родила и кормить не стала, м могут начаться в принципе и через полтора года после родов, и это нормально?

sevensun
07.09.2011, 16:37
То есть если женщина родила и кормить не стала, м могут начаться в принципе и через полтора года после родов, и это нормально?

Нет это не нормально. Длительные нарушения цикла вызваны гормональными сбоями, это небезвредно для здоровья женщины, поэтому радоваться отсутсвию месячных не всегда разумно.
Поздравляю, автор, что пришли долгожданные)).

ЖенькаК
07.09.2011, 16:48
Нет это не нормально. Длительные нарушения цикла вызваны гормональными сбоями, это небезвредно для здоровья женщины, поэтому радоваться отсутсвию месячных не всегда разумно.
Поздравляю, автор, что пришли долгожданные)).

ну, по поводу долгожданных это спорный момент :))

а по поводу 1-ой части - значит все-таки связь между началом стандартного цикла и прекращением лактации все-таки существует? пусть непрямая, но тем не менее?
А то тут уже не одно сообщение было о том, что это моменты между собой несвязанные... :fifa:

sevensun
07.09.2011, 17:08

а по поводу 1-ой части - значит все-таки связь между началом стандартного цикла и прекращением лактации все-таки существует? пусть непрямая, но тем не менее?
А то тут уже не одно сообщение было о том, что это моменты между собой несвязанные... :fifa:

Если пролактина (гормон лактации) слишком много, он может забивать восстановление цикла (работу яичников, образования эндометрия), рекомендуют обычно уменьшить кол-во кормлений для восстановления цикла, иногда это очень важно, т.к. из-за гормональных изменений у женщины могут образоваться опухоли матки, например.

sevensun
07.09.2011, 17:11

люди часто рассуждают из своего опыта, делают на его основе выводы. а не из теоретических знаний.

Jane Foxman
07.09.2011, 18:39
Это не нормально - это говорит о гормональном сбое. Но вызван он не ГВ, а собственно беременностью и родами.

люди часто рассуждают из своего опыта, делают на его основе выводы. а не из теоретических знаний.
Я так понимаю, в мой огород камень.:065: Ну так подкрепите, плиз, теоретическими выкладками взаимосвязь ГВ и менструального цикла.
Кстати, я еще и не разделяю убеждения, что ГВ - это еще и офигенно надежный способ контрацепции. Но, если от ГВ фертильность организма зависит, то я, конечно, и тут не права:073:

Jane Foxman
07.09.2011, 18:41

Вам надо правду или подтверждение Ваших домыслов?:005:
НЕ связан м.ц. с лактацией. Цикл в норме восстанавливается, ежели мне не изменяет память, в течение 1 года после родов. Вне зависимости от наличия или отсутствия ГВ.

ЖенькаК
07.09.2011, 18:47
[/B]
Вам надо правду или подтверждение Ваших домыслов?:005:
НЕ связан м.ц. с лактацией. Цикл в норме восстанавливается, ежели мне не изменяет память, в течение 1 года после родов. Вне зависимости от наличия или отсутствия ГВ.

Зря Вы так. Я же не утверждала ничего. Просто в моем понимании, опосредованная связь между прекращением лактации и началом М существует. Возможно, это и домыслы. Видимо, Вы специалист, я точно ни на что не претендую
:flower:

Jane Foxman
07.09.2011, 19:35
Зря Вы так. Я же не утверждала ничего. Просто в моем понимании, опосредованная связь между прекращением лактации и началом М существует. Возможно, это и домыслы. Видимо, Вы специалист, я точно ни на что не претендую
:flower:
Ну, просто Вы так радостно ухватились за идею взаимосвязи м.ц. и ГВ...
Я не специалист, я просто дотошная в силу характера. В свое время интересовалась и этим вопросом, в том числе. Опять же, простого понимания физиологии процессов (в рамках школьной анатомии) тоже вполне достаточно для понимания того факта, что м.ц. не восстановится быстрее из-за наличия/отсутствия ГВ;)

sevensun
07.09.2011, 19:42
Это не нормально - это говорит о гормональном сбое. Но вызван он не ГВ, а собственно беременностью и родами.

Я так понимаю, в мой огород камень.:065: Ну так подкрепите, плиз, теоретическими выкладками взаимосвязь ГВ и менструального цикла.
Кстати, я еще и не разделаю убеждения, что ГВ - это еще и офигенно надежный способ контрацепции. Но, если от ГВ фертильность организма зависит, то я, конечно, и тут не права:073:

Нет, не в Ваш огород, просто отреагировала на реплику автора. Выкладки писать не имеет смысла, ведь я указала механизм - пролактин способен подавлять активность яичников, какие еще могут быть выкладки..лично у меня месячные начались только после изменения режима грудного кормления по рекомендации гинеколога, который не в курсе о том, что гв и месячные не связаны. Уровень гормонов ведь разный бывает у людей, у меня знакомая отлично беременела на гормональных таблетках, например, но это не значит, что они не являются средством контрацепции для большинства. ГВ же никак не влияет на возможность зачатия, ибо даже при отсутствии месячных возможно оплодотворение.

sevensun
07.09.2011, 20:06
Ну, просто Вы так радостно ухватились за идею взаимосвязи м.ц. и ГВ...
Я не специалист, я просто дотошная в силу характера. В свое время интересовалась и этим вопросом, в том числе. Опять же, простого понимания физиологии процессов (в рамках школьной анатомии) тоже вполне достаточно для понимания того факта, что м.ц. не восстановится быстрее из-за наличия/отсутствия ГВ;)

Восстанавливается быстрее из-за изменения уровня Пролактина (связан с ГВ).