PDA

Просмотр полной версии : Стоматит-ПОМОГИТЕ!!!

мама Ира
07.09.2011, 01:07
Девочки у ребенка стоматит! Весь рот болит, врач назначила ГЕКСОРАЛ+ мазь МЕТРОГИЛ ДЕНТА (учитывая что он до 6 лет противопоказан-врач сказала ерунда)...утром были маленькие язвы, к вечеру беда, весь язык покрылся ими, плачет! и вот стали появляться красные пятна на кисти рук, и на ручках белые маленькие прыщики.Это нормально?? или это аллергия на мазь? Чем помочь ребенку?? Кто то может сталкивался с таким! понятно, что завтра врачу звонить буду, но все же?

Юлёнок
07.09.2011, 09:46
Полощите чаще полость рта перекисью водорода ( перекись+вода в соотношении 1:1)!!!!
+купите Холисал ( вещь ооочень отличная от стоматита)

Выздоравливайте скорее!!!!!!

kunya-tarakina
07.09.2011, 09:58
Солкосерил дентальная паста. Помогает быстро и защищает раневую поверхность, ограничений по возросту нет.

Помнить о прекрасном
07.09.2011, 10:42
Нам врач при стоматите назначала холисал - это гель,если не ошибаюсь.

Jousephine
07.09.2011, 11:04
Не слышала, чтоб стоматит на руки переходил....
Рот полощите ромашкой, фурацилином. Холисал хороший гель, но при нанесении он щипит первые несколько секунд. Гексорал тоже хорошо. Мы спасались полосканием + Тантум Верде (он с лидокаином, т.е. немного обезболивает). Короче, вам поможет любой антисептик, применимый на слизистой.

Китри
07.09.2011, 11:06
Был у нас пару раз. Педиатр прописывала мазать болячки Фукорцином 2-3 раза в день, а через час после Фукорцина Холисалом. Быстро проходило.

МамаГаля
07.09.2011, 15:34
А фукорцин не сжигает слизистую? мажим им второй день + холисал. Так у нас очень сильно стали кровить все десна. Ребенок вообще от еды отказывается и все время плачет и скулит. Уже руки опускаюся , не знаем что и делать.
Эту схему нам педиатор назначил,но для перестраховки решили сегодня ребенка с дачи везди в город к стоматологу.

мама Ира
07.09.2011, 16:24
Спасибо всем! У нас какая то вирусная инфекция от этого и руки ноги в прыщах, с нашего садика уже многие с этим обратились...
а прописал нам стоматолог перекись с водой + отдельно полоскать марганцовкой и потом мазать оксалиновую мазь и + гексорал...у нас вирусный стоматит...поэтому вирусную мазь и прописали , ну и конечно я вставляю свечи виферон

Sang Real™
07.09.2011, 16:53
Спасибо всем! У нас какая то вирусная инфекция от этого и руки ноги в прыщах, с нашего садика уже многие с этим обратились...
а прописал нам стоматолог перекись с водой + отдельно полоскать марганцовкой и потом мазать оксалиновую мазь и + гексорал...у нас вирусный стоматит...поэтому вирусную мазь и прописали , ну и конечно я вставляю свечи виферон

попробуйте еще бальзам ВИНИЛИН, он отлично заживляет эти язвочки

ivasha
07.09.2011, 17:00
нам помог спрей гексорал.

Роса
07.09.2011, 17:09

Если стоматит вирусный - очень хорошо помогает смазывать Зовираксом - только не обычным, а 3%, для глаз.

У нас был - врач назначил - очень быстро прошло.

eXtremist
07.09.2011, 17:13
у вас не стоматит
у вас вот что http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/

МамаГаля
09.09.2011, 18:49
Как я и предпологала,мы себе сожгли всю слизистую. Стоматолог очень ругалась на нашу участковую,которая сказала мазать рот фурициклином. Он только для наружного применения!!! Не повторяйте моих ошибок,не делайте ребенку еще больнее!!!

мамаСоник
09.09.2011, 19:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4286601 с помощью этого топика я вылечила жуткий острый герпетический стоматит ,который нам врачи не могли ,в силу своей,простите,безграмотности,вылечить

мамаСоник
09.09.2011, 19:05
у нас был тяжелый случай с бешеными температурами...в итоге вылечились с помощью Солкасерил (дентальная паста), Ацикловира (таблетки), перекиси водорода 3% и Фукорцила (но у нас вирусный был и острое течение) ...лечение по схеме определенной конечно происходило...тут зависит от многих факторов..в любом случае удачи Вам и скорейшего выздоровления малышу!

marakane
09.09.2011, 20:15
Я бы заменила Гексорал на Тантум-Верде, он гораздо приятнее и у нас язвочка зажила за 3-4 дня, выздоравливайте

Rohan
09.09.2011, 20:28
Бальзам Шостаковского хорошо помогает, но он именно язвочки быстро заживляет. Т.е., если стоматит герпесный или инфекционный, одним им не справиться.

Kalena
09.09.2011, 20:41
Нам при стоматите врач советовала гель Камистад, теперь только им в таких случаях пользуемся.Он и обезболивает (содержит, кажется, лидокаин) и лечит.Им даже совсем маленьким деткам можно мазать десны, когда зубки режутся...

SanaZhabba
09.09.2011, 20:57
Отлично помогает "Лизобакт"! Только надо научится таблетки именно рассасывать. У нас получилось:) "Метрогил Дента" тоже неплохо, хотя послабее. И его довольно болезненно на прыщики наносить.
А вообще стоматит - такая гадость... Выздоравливайте скорее!!

Цветочек01
09.09.2011, 21:58
у нас неделю назад был, но поймали в начальной стадии, дочка стала жаловаться, что у неё зуб болит, я понеслась к стоматологу, оказалось стоматит, одна язвочка уже была, вылечили всё за 3 дня!!!!
лечение :
полоскание ромашкой или шалфеем(заливала из шприца в рот(без иголки конечно), а дочка выплёвывала, вот так вот и полоскали по 3-4 раза в день
мазала дёсна фукорцином, щиплет, некрасиво выглядит, но ОЧЕНЬ помогает
таблетки лизобакт, рассасывать по 1 табл. 3 раза в день
если есть и на горле, то прыскать ингалиптом

В прошлом году у нас та же беда была, но с температурой высокой , вылечили всё так же, но за неделю))
Здоровья!!!

Biene
10.09.2011, 02:47
Нам врач при стоматите назначала холисал - это гель,если не ошибаюсь.
+1

Biene
10.09.2011, 02:50
Я бы заменила Гексорал на Тантум-Верде, он гораздо приятнее и у нас язвочка зажила за 3-4 дня, выздоравливайте
Гексорал сильней и иименно при вирусных стоматитах, гингивитах,грибковых инфекциях. Мы лечились им, хотя он не такой приятный, конечно.

mamamal Vika
11.09.2011, 20:28
У нас был жуткий стоматит, вылечили обычной силькой -три раза на день обрабатывали рот. До этого кучу препаратов пробовали, потом в больнице когда лежади нас лечили простой синькой.

nkshine
11.09.2011, 20:42
У нас был жуткий стоматит, вылечили обычной силькой -три раза на день обрабатывали рот. До этого кучу препаратов пробовали, потом в больнице когда лежади нас лечили простой синькой.
Что за силька/синька? :016:

nkshine
11.09.2011, 20:44
Врач-пародонтолог при жутком стоматите мне выписала масляные компрессы: набираешь в рот 1 ст.л. любого рафинированного масла, держишь во рту пару минут - и выплевываешь. До этого лечила и гексоралом и холисалом и имудоном - не помогало. А вот когда соединила эти компрессы с холисалом и имудоном - прошло за пару дней!

Мама Настя
12.09.2011, 00:21
Нам прописывали раствор Люголя и Холисал.

natasha0906
12.09.2011, 17:32
холисал купите и все у вас пройдет перепробывала все помогает только это

Пряник
12.09.2011, 18:41
А не герпетический ли это стоматит?
Что в итоге сказал врач?

vika16
13.09.2011, 03:04
Нам врач говорила : ватными палочками 1. перекись водорода 2. раствор соды 3. Облепиховое масло. обрабатывать в такой последовательности 7-8 раз в день. По- возможности сразу не пить и не кушать.

мама Ира
13.09.2011, 21:45
у вас не стоматит
у вас вот что http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/
Да, у нас именно это и был!!Рот прошел, ноги тоже, ладошки тоже...но вот на ручках опять стало появляться маленькие прыщи, но уже не такого характера мелкие и твердые...

Куприянова
15.09.2011, 01:34
Девочки у ребенка стоматит! Весь рот болит, врач назначила ГЕКСОРАЛ+ мазь МЕТРОГИЛ ДЕНТА (учитывая что он до 6 лет противопоказан-врач сказала ерунда)...утром были маленькие язвы, к вечеру беда, весь язык покрылся ими, плачет! и вот стали появляться красные пятна на кисти рук, и на ручках белые маленькие прыщики.Это нормально?? или это аллергия на мазь? Чем помочь ребенку?? Кто то может сталкивался с таким! понятно, что завтра врачу звонить буду, но все же?

От стоматита попробуйте Гель Рокс, у меня подруге очень помог! И ограничений по возрасту нет, можно использовать как малышам, так и взрослым.
А эта реакция, конечно аллергия, на какую-нибудь составляющую мази.

OLL
15.09.2011, 10:36
Мы лечили синькой и ротоканом. Вылечили довольно быстро. При чем от ребенка стоматит передался мне. Так что проверено на двух людях.

Murrenka
28.09.2011, 22:04
Вот и у нас - 2 дня была высокая температура, ребенок особо не жаловался, только что больно глотать, и слегка сухо кашлял.
Оставила дома, тем более что начали ходить в садик, 1-3 дня ходит, потом заболевает. И вот уже 2 дня температуры нет, собралась завтра в сад вести, как раз 3 дня без справки бы было. Да заглянула в горло - а там язвочки. Очень похожи на стоматит.

Теперь я в сомнениях - можно ли со стоматитом вести в сад? :008:Или продолжать болеть дома? Как тогда быть с врачом? На дом не вызвать - нет температуры.:005: На прием идти - завтра грудничковый день. Если это заразно, совсем не хочется заражать грудничков. :010:Тянуть до пятницы? Посоветуйте! По мне бы лучше дома, но и лечиться начать от этого стоматита, если это он...

Murrenka
28.09.2011, 23:30
Ну вот, заглянула в ротик малышке, у нее еще хуже чем у брата:010:
Как же такую маленькую лечить:005:

Piratus
28.09.2011, 23:53
Ну вот, заглянула в ротик малышке, у нее еще хуже чем у брата:010:
Как же такую маленькую лечить:005:

Ну вот Вам и ответ-вызывайте на дом доктора,раз оба ребенка болеют.Не откажут. А пока можете в горлышко прыскать тантум верде ,до других назначений доктора.