Просмотр полной версии : Субтитры к фильмам
Зимний сон
07.09.2011, 01:30
Есть ли такая волшебная программка, через которую фильм прогоняешь и раз! субтитры появляются? :080: Или это из области моего больного воображения?
Я так понимаю, что есть просто сайты, где можно найти субтитры к фильмам и даже на разных языках, но не поняла принцип действия :009:
для записи на сколько помню avidemux умеет точнее один из его плагинов а для просмотра vlc плеер просто перетаскиваете файл с субтитрами на плеер и все.
Зимний сон
07.09.2011, 01:41
а попроще? :)) в смысле, объясните, чтобы я поняла :))
например есть у меня видеофайл, я хочу к нему субтитры. Что делать?
так чего записать или посмотреть?
Зимний сон
07.09.2011, 01:55
сначала записать, а потом посмотреть
я фильмы скачиваю, но быть сурдопереводчиком при маме с каждым фильмом физически не могу
хочу жизнь всем облегчить
дык качаем avidemux (яндекс знает, а мне сейчас влом искать) устанавливаете там все на русском открываете плагины там (в плагинах) ищите субтитры добовляете этот плагин и конвертите свой фильм. далее записываем на диск любой писалкой или не записываете, а смотрите прямо с компа.
в общем как то так. честно говоря мне сейчас несколько влом писать много букв.
я бы смотрел прям с компа подпихнуть vlc плееру файл с субтитрами значительно проще, и меньше гемора. достаточно перетащить файл с титрами на плеер.
cartoonhero
07.09.2011, 04:17
Есть ли такая волшебная программка, через которую фильм прогоняешь и раз! субтитры появляются? :080: Или это из области моего больного воображения?
Такая волшебная программка мне неизвестна. Распознавание речи и звуков пока не достигло достаточной высоты.
Я так понимаю, что есть просто сайты, где можно найти субтитры к фильмам и даже на разных языках
Совершенно верно.
но не поняла принцип действия :009:
Принцип дейтсвия чего? Просто заходите на сайт и ищете субтитры которые Вам нужны. Вот и весь принцип.
сначала записать, а потом посмотреть
я фильмы скачиваю, но быть сурдопереводчиком при маме с каждым фильмом физически не могу
хочу жизнь всем облегчить
Немножко теории. Титры обычно хранятся в текстовом файле с расширением .srt - там очень простой формат, типа [№п/п][время в милисекундах начала и конца][текст]. Можно самому в блокноте редактировать.
1
00:00:05,905 --> 00:00:08,499
Hello World!
Все известные мне программные плеера и большая часть железных понимают такие файлы и автоматически подключают показ субтитров, если файл субтитров лежит в той же папке, где и фильм, и название его совпадает с названием видеофайла.
Но! Поскольку тайминг в субтитрах в тысячных долях секунд, то очень важно, чтобы длительность видео совпадала с длительностью субтитров, иначе будет рассинхрон. На практике это означает, что не каждый файл с готовыми субтитрами подойдёт к фильму на основании одного только названия.
А так - да. Скачиваете .srt файл, лОжите в папку с фильмом, переименовываете, чтобы было точное совпадение (типа film.avi - film.srt) - и вуаля.
Зимний сон
07.09.2011, 08:25
Хммм.... Звучит все подозрительно непонятно, но в общем-то вроде и понятно :009: Бум пробовать :0066:
cartoonhero
07.09.2011, 10:25
Титры обычно хранятся в текстовом файле с расширением .srt - там очень простой формат, типа [№п/п][время в милисекундах начала и конца][текст].
Хочу добавить, что файлы обычно хранятся в файле специального формата, и .srt только один формат из возможного десятка, я думаю. Но для просмотра фильма с субититрами формат в большинстве случаев неважен, так как современные проигрыватели видео умеют читать почти все имеющиеся форматы.
так как современные проигрыватели видео умеют читать почти все имеющиеся форматы.че внатуре??? и *.exe прочитают?
LightAlloy читает всего пять типов: .txt, .ass, .sub, .srt, .ssa
Прочитать субтитры из ресурсов .exe не получится, потому что нет такого стандартного predefined ресурса для субтитров, и его будет не подцепить на автомате.
cartoonhero
08.09.2011, 11:39
че внатуре??? и *.exe прочитают?
Такого формата субтитров не существует, не вводите пожалуйста спрашивающего в заблуждение, у него и так достаточно непоняток.
Такого формата субтитров не существует, не вводите пожалуйста спрашивающего в заблуждение, у него и так достаточно непоняток.
это вы как раз вводите в заблуждение говоря что формат не важен т.к. проигрователи способны открыть проктический любой формат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.