Просмотр полной версии : Поможет ли небулайзер?
Прошу совета.
Не могу сказать, что у меня ребёнок часто болеет, но если уж начался кашель - тушите свет, сливайте воду - остаточный может больше месяца держаться. С этого года сад, так что болеть явно будет больше. Участковый педиатр ничего посоветовать не может, консультация врача, посоветовавшего год назад решать эту проблему небулайзером, недоступна по финансовым причинам.
Собственно, что хочу узнать:
1. Для лечения этого самого ОРВИшного кашля компрессорный ОМРОН подойдет?
2. Что туда лить - физраствор?
3. Получается, юзать я его буду без присмотра врача - хуже ребёнку по неопытности и криворукости не сделаю?
Научите, а? :091:
Когда я пару лет назад выбирала небулайзер и у меня было куча вопросов мне ну ОЧЕНь помог вот этот сайт- там женщина всё подробно рассказывает,отвечает- в общем почитайте -мне кажется не пожалеете , и от себя- да,нам лично очень помогает небулайзер от остаточного кашля
http://zulfia.livejournal.com/137416.html
да! я кроме физраствора никогда ничего не заливала- хватало его! и отлающего кашля, и от ночных резких приступов и от остаточного мокрого- в общем только физраствор
Спасибо! А сколько его нужно? Я тут нашла - по 2 мл физраствора 3 раза в день. Вы так делаете?
***Filadelfia***
07.09.2011, 02:01
Смотря какой кашель и какое горло...например вот сейчас мы кашляем нам ингаляции противопоказаны.. вообще прежде чем делать их нужно с врачем посоветоваться..
Спасибо! А сколько его нужно? Я тут нашла - по 2 мл физраствора 3 раза в день. Вы так делаете?
Я всегда наливаю по максимуму- у нас это вроде 5 мл.- раза 2-3 в день с телевизором
Смотря какой кашель и какое горло...например вот сейчас мы кашляем нам ингаляции противопоказаны.. вообще прежде чем делать их нужно с врачем посоветоваться..
А какой это кашель?вроде у моего ребенка все виды были и всегда врачи только соглашаются с небулайзером. еще не встречали такого кашля
Обычный кашель, слегка влажный. С горлом почти всегда всё хорошо. А какой кашель нельзя ингаляциями лечить?
***Filadelfia***
07.09.2011, 02:39
вот у нас кашель от соплей..в легких все чисто....горло ужас-ужас-ужас..лезут все 4 пятерки..отекло все..краснючее еще и сопли затекают...при таком горле холодный влажный пар будет вызывать еще более раздражение и еще больше воспалять горло.И совсем не надо делать ингаляции если у вас начался просто кашель от соплей или просто красное горло и оно болит и першит..этим вы только хуже сделаете.будете вызывать лишнюю мокроту и еще больше будете кашлять..это еще особенно для тех кто при первом кашле лазолван и ему подобные льет...так только ребенок в мокроте захлебываться начинает и еще больше дохать.Ингаляции нужны когда врач в легких хрипы,тяжелое дыхание,бульканье прослушивает.Для снятия приступов кашля.Но уж никак не от кашля от соплей или от горла.
Для нас небулайзер это первая помощь, купили давно по показаниям врача т.к. было или больница или дома все условия лечения. Теперь как только кашель или сопли сразу к нему родному. Пользуемся при легкой простуде физраствором, если сильный кашель то физраствор и нафтизин
автор, от физраствора точно хуже не будет, а вот лекарства я бы пользовала только по назначению врача
Для нас небулайзер это первая помощь, купили давно по показаниям врача т.к. было или больница или дома все условия лечения. Теперь как только кашель или сопли сразу к нему родному. Пользуемся при легкой простуде физраствором, если сильный кашель то физраствор и нафтизин
От соплей тоже помогает или для профилактики?
автор, от физраствора точно хуже не будет, а вот лекарства я бы пользовала только по назначению врача
Ок, спасибо.
Когда я пару лет назад выбирала небулайзер и у меня было куча вопросов мне ну ОЧЕНь помог вот этот сайт- там женщина всё подробно рассказывает,отвечает- в общем почитайте -мне кажется не пожалеете , и от себя- да,нам лично очень помогает небулайзер от остаточного кашля
http://zulfia.livejournal.com/137416.html
Очень полезная ссылка, спасибо!
вот у нас кашель от соплей..в легких все чисто....горло ужас-ужас-ужас..лезут все 4 пятерки..отекло все..краснючее еще и сопли затекают...при таком горле холодный влажный пар будет вызывать еще более раздражение и еще больше воспалять горло.И совсем не надо делать ингаляции если у вас начался просто кашель от соплей или просто красное горло и оно болит и першит..этим вы только хуже сделаете.будете вызывать лишнюю мокроту и еще больше будете кашлять..это еще особенно для тех кто при первом кашле лазолван и ему подобные льет...так только ребенок в мокроте захлебываться начинает и еще больше дохать.Ингаляции нужны когда врач в легких хрипы,тяжелое дыхание,бульканье прослушивает.Для снятия приступов кашля.Но уж никак не от кашля от соплей или от горла.
Не совсем согласна.
Сейчас у меня у ребенка сопли и кашель по утрам, т.к. все это дело ночью течет и собирается по задней стенке и вгорле. Утром делаем ингаляцию чтоб легче было ребенку откашлять всю эту застывшую мокроту.
Мы до 4,5 лет жили без небулайзера. Я все совмевалась - нужен ли он? В очередной наш бронхит я по совету врача купила Little Doctor компессорный. Как сказала доктор - это полный аналог ОМРОНа, только стоит в 2 раза дешевле. Я покапала за 1300р. Страшный кашель прошел через 3 дня!!! Потом было еще легкое покашливание, дня через 3 прошло совсем. Для нас это очень быстрое излечение! Но дышали мы серьезными препаратами - амброгексалом вроде, беродуалом.
Тепрь использую его оч. часто. Если просто ОРВИ и кашель от соплей, но навязчивый, сухой и частый, то ингаляции с физраствором. Если нет эффекта - тогда ингаляции с амброгексалом или лазолваном. Если честно, когда начинался кашель раньше я всегда начинала давать сироп от кашля. А теперь ингаляции делаю, с тем же препаратом. Считаю что эффект быстрее от ингаляций. Ну и конечно от приступообразного кашля - просто панацея!
Уже купили, щас вот первый раз дышит. Посмотрим, какой эффект будет.
Купили небулайзер, когда у дочки услышали хрипы в легких, через 3 дня стало все ок, это просто спасение при ларингитах, бронхитах, сейчас вот пневмония была, прям не знаю, чтоб я без него делала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.