Вход

Просмотр полной версии : Прогулки без памперса. Как?

Taisiy
07.09.2011, 01:53
Дочери 1, 11.С июля памперсами (трусиками) не пользуемся. Ночь и дневной сон без эксцессов, но на прогулках в туалет просится очень редко, и случались казусы. Особых проблем не испытывали, брала запасную одежду и переодевала, гуляли дальше. Либо справляли нужду в кустиках.
Что делать сейчас не знаю. Возвращаться к памперсам? Гулять рядом с домом не вариант. Поделитесь опытом, пожалуйста. Что делать то?

***Filadelfia***
07.09.2011, 01:56
а что сейчас в кустиках нельзя писать))) мы и зимой писали..за 5 минут ничего не случится

Taisiy
07.09.2011, 02:02
Так холодно. И это если успеем, а если в штанишки? Тут как дело то обстоит. Бывает, сядет в кустики, а результата нет и через 10 минут в штанишки. Это если бы знать, что через каждый час надо, а то от 40 минут до 2 часов. Хотя, можно попробовать.

Kirka
07.09.2011, 02:09
Я надеваю подгуз,но спрашиваю не хочет ли писать,правда в основном говорит что нет,а подгуз в итоге не сухой

Icе baby
07.09.2011, 02:14
Мы когда от памперсов отучали - она пару раз в штаны надула, так расстраивалась, шли домой переодеваться и дальше гулять (мы на 1 этаже живем, нам быстро забежать), больше не писалась. Стала терпеть. Даже в кустики было не посадить - либо домой на горшок, либо будет терпеть. Но нам больше 2-х уже было, где-то 2 и 3. До этого одевала памперсы-трусики, ибо была зима - не хотела, чтоб описалась. Не понимаю, как люди зимой высаживают на улице деток с голыми попами ))))))))))))

Jolochka
07.09.2011, 02:28
обязательно на горшок перед прогулкой и на прогулке как можно чаще спрашивать "хочешь пИсать",через часик прогулки в сухую я бы высаживала без вопросов.сейчас еще нормально пИсать на улице-тепло ж совсем.а когда прохладно будет одним махом все сняли,одним подтянули,а потом аккуратно заправили,главное с голой попой долго не туоваться.но я думаю до совсем холодов у Вас ребенок уже терпеть будет в большинстве случаев,а просится так точно станет.я не думаю,что у Вас ребенок памперс захочет одеть после того как она без него ходила.

dashic
07.09.2011, 03:54
перед прогулкой на горшок, ребенка постоянг спрашивать - не хочет ли писать, при случае бежать под куст (за 5 минут не замерзнет) или в ближайшее кафе. Пока не очень холодно - посмотрите как пойдет. Просто если опять надевать памперс, то это у вас до следующего лета история будет.

zvaigzne
07.09.2011, 09:15
... Просто если опять надевать памперс, то это у вас до следующего лета история будет.

не факт.
У нас прошлым летом-осенью было почти так же, как ТС описывает, осенью и в начале зимы я периодически надевала дочери на прогулку подгузник, особенно если далеко ехать надо было, это не помешало к январю распрощаться с подгузниками насовсем вообще.

Katya_Z
07.09.2011, 09:58
Я высаживаю на горшок перед прогулкой и во время прогулки периодически спрашиваю не надо ли и в случае чего - под куст, надеюсь, к зиме научится терпеть дольше и будем успевать домой прибежать

Krasnozora
07.09.2011, 09:59
Мы с конца июля совсем отказались от подгузов. На улице писали в кустики - пока было тепло - но и гуляли мы очень по-долгу;) Сейчас вижу один выход (возвращаться к подгузам однозначно не буду:001:) - перед прогулкой меньше пить, обязательно перед выходом высаживать на горшок, и в связи с тем, что погода будет уже "не айс" - гулять не по 3-4 часа, как раньше, а поменьше. Практикой проверено, что в течение 1,5 часов дочь совершенно спокойно может не вспоминать о нужде.

Alisa_Alisa
07.09.2011, 12:05
На мой взгляд, раз уж начали отучать, то назад к памперсам дороги нет, ребенок совсем запутается!!! Просто берите запасную одежду и по возможности не поите перед прогулкой. Я свою отучила в апреле: вышли из дома, пока спускаемся 2-3 раза повторяла, чтоб просилась в туалет и на прогулке часто спрашивала, не хочет ли дочка писать! Тогда было еще прохладно, она пару раз описалась, ей стало неприятно и холодно пока до дома бежали - после сразу привыкла писать под куст!

Юки Онна
07.09.2011, 12:47
перед прогулкой меньше пить, обязательно перед выходом высаживать на горшок
Раньше в д/с перед тихим часом деткам хлеб с солью давали еще. Практикуют ли сейчас - уж не знаю. Сей индейской хитростью поделилась с мужем бабушка, раньше работавшая воспитательницей ;) (Я не призываю, просто вспомнилось в тему).

nik.zharkoff
07.09.2011, 12:51
Пусть просится что-ли...)

Ничего Личного
07.09.2011, 14:10
На зиму одевали памперсы, пока ребёнок не научился терпеть. Зато можно сидеть на снегу :))

bebeshka
07.09.2011, 14:50
я буду подгузники одевать на прогулку. может и не холодно сейчас еще, но уже неудобно подбираться к "делу". а уж зимой и представить страшно эту картину. комбезы, кофты, штаны - жуть! а девочкам еще сложнее...

Оксана (Soledaxi)
07.09.2011, 15:09
Подумываю в трусы непромокаемые (мы их и так сейчас носим) вкладывать небольшие из ткани вкладки, чтобы наверняка одежда не намокала. Но подгузники не хочу

mamalumy
07.09.2011, 15:20
Надевайте памперс, и писайте в кустиках - пусть учится просится. Если не успеете - штаны не промокнут и бежать домой не придется.

Weresk
07.09.2011, 15:23
Будет холоднее - прийдется искать туалет. Они, кстати, не только в крупных магазинах типа Окея есть, но и на любой заправке. Причем нас на заправке пускали даже тогда, когда гуляли пешком. Должны быть в кафе - но почему-то не всегда работают, а в некоторые не пускают, если не купить у них что-нибудь. Вообще, заранее приглядитесь, где такие заведения в районе ваших прогулок есть.

Ленча2010
07.09.2011, 15:54
послушаю,тоже скоро будем без памперса гулять!

Taisiy
07.09.2011, 16:44
Пусть просится что-ли...)

Не просится, иначе проблем бы не было.

PenguinSonya
07.09.2011, 16:59
Мы летом тоже гуляли без памперса. Писали в кустики. Осенью и зимой планирую памперс всё-таки одевать. Не представляю как все быстро-быстро снимать на улице, да еще в холод.

zakk1979
07.09.2011, 17:17
Мы пока в подгузах(
Дома-то без них не можем, а уж на улицу....Писает-какает-звуков не подаем.Сама если не услышу журчание в подгузе,то и не поймешь.
А перерывы разные-то 10 минут,то 1 час,то 30 минут....

Зайчона
07.09.2011, 17:46
Вообще проблемы не вижу в кустики пописать. Где холодно-то? 16 градусов-это холодно?:010: А если описается в 16 градусов-тоже ничего криминального не случится. Или тут же переоденете, как и раньше, или домой пойдете.

Мы без памперса гуляли с апреля. И в штаны писала, и на травку-ничего с нами не случилось. А в апреле куда холоднее, чем сейчас.

Prokofeva
07.09.2011, 18:24
А те, кто зимой опять собирается одевать подгузники, вы зимой что ли 3 часа подряд гуляете? Я думаю, навряд ли. Перед прогулкой много питья не давать, пописать и погулять часа полтора (я про зиму), мне кажется за это время ребенок не должен описаться. Не понимаю, зачем одевать опять подгузники, если всё лето гуляли без них? Потом опять от них отучаться что ли? Я тоже ломала голову как мы будем холодной осенью и зимой, а потом думаю, уж за час - ну максимум 2 не описается ведь.

-АпЕлЬсИнКа-
07.09.2011, 18:41
А те, кто зимой опять собирается одевать подгузники, вы зимой что ли 3 часа подряд гуляете? Я думаю, навряд ли. Перед прогулкой много питья не давать, пописать и погулять часа полтора (я про зиму), мне кажется за это время ребенок не должен описаться. Не понимаю, зачем одевать опять подгузники, если всё лето гуляли без них? Потом опять от них отучаться что ли? Я тоже ломала голову как мы будем холодной осенью и зимой, а потом думаю, уж за час - ну максимум 2 не описается ведь.
А многоразовые трусики??? Они же вроде на вид как обычные трусики, только плотные.. Вот есть же которые 8 слоев - если вдруг все же описается, то не промокнет хотя бы! разве это не вариант? Я вот сейчас сужу чисто со своей колокольни - если бы была хоть малешая возможность описаться на прогулке - одевала бы хотя бы многоразовые трусики со множеством слоев! Я бы ооочень парилась за мокрую попу ребенка, описанного на улице:010: Вот наша сестренка уже много раз из-за этого простывала и зарабатывала цистит

Taisiy
07.09.2011, 18:49
И я вот думаю, переодевать при 15 градусах не лучший вариант. до дома бежать минут 15-20 с мокрыми штанишками тоже... Так и простыть можно.

Natusik:)
07.09.2011, 19:23
Мы год назад вернулись к памперсам на время прогулок (в саду, правда, без памперса гулял, но и гуляли они там полчаса всего), потому как долго ребенок терпеть не мог, а писать в кустики глубокой осенью и тем более зимой для меня не вариант. Ничего в этом страшного не вижу, зато комфортно и не надо мокрого ребенка в морозы тащить быстрее домой вместо того, чтобы гулять и наслаждаться. Сейчас нам 2года и 10 мес. - гуляем и спим уже без памперса и ребенок к этому готов, может уже потерпеть и на улице не описается. По сему мое мнение, если ребенок готов и может терпеть, то откажитесь от памперсов, если нет, то подождать, когда готов будет. И пусть меня хоть тапками все вокруг закидают, но для меня мой комфорт и комфорт моего ребенка важнее всяких бредовых стереотипов.
Отучать, кстати, от памперса не пришлось, как-то само собой получилось (ему было по барабану, какие на нем трузы - хлопковые или бумажные), ребенок сам осозновал, что писать в трусы нельзя, просто год назад еще не мого терпеть. Как только захотел писать, сразу нужно было сажать на горшок, поэтому на улице случались конфузы.

Маринусик
07.09.2011, 20:50
Просто если опять надевать памперс, то это у вас до следующего лета история будет.

Согласна, если надевать начать снова, то до тепла тяжело будет
Мы писали до прогулки на горшок и после сразу сажала
Наверное, 1,5 часа дети уже должны выдерживать
Ну и на прогулке спрашивать периодически хочет ли нет, если что бежать домой или в кусты пока не очень холодно

Chado
07.09.2011, 22:06
мы ходим на горшок уже почти 6 мес,но на прогулки и в дальнюю дорогу все же памперс одеваю. от этого ребенок не отучился проситься на горшок. и зимой на прогулку буду одевать памперс,потому что с дедом она и по 4 часа гуляет. и как - то я сомневаюсь,что деде будет зимой шустро снимать-одевать всю зимнюю одежку. если ребенок осознает,что делает,то в памперсе он или нет,это уже не важно

antanata
07.09.2011, 22:23
Хоть режьте, хоть бейте, я не понимаю - почему ребенку, который с большой долей вероятности может описаться на улице, не одеть в холода памперс? :110:
Конечно, лучше застудить себе почки или мочевой пузырь, справляя нужду на морозе или (ещё чище) гуляя в мокром :005: - лишь бы не в памперсе. Мой сын до лета ходил в памперсе (то есть до трех лет, хотя дома без памперса с двух), сейчас он уже большой и на улице вообще в туалет не просится, уже может потерпеть. Вообще не вижу проблемы.

СветланаДмитриевна
07.09.2011, 23:07
в саду прогулка полтора часа после 2го завтрака и перед ней всех детей высаживают, так что я не буду к памперсам возвращаться, так как доча - 1,7 уже по три часа гуляет и не писается, а если и описается, то в комбезе Lenne, она останется тёплой :) (проверено на её подружке, которой 1,9)

марго теттчер
07.09.2011, 23:20
Хоть режьте, хоть бейте, я не понимаю - почему ребенку, который с большой долей вероятности может описаться на улице, не одеть в холода памперс? :110:
Конечно, лучше застудить себе почки или мочевой пузырь, справляя нужду на морозе или (ещё чище) гуляя в мокром :005: - лишь бы не в памперсе. Мой сын до лета ходил в памперсе (то есть до трех лет, хотя дома без памперса с двух), сейчас он уже большой и на улице вообще в туалет не просится, уже может потерпеть. Вообще не вижу проблемы.Согласна

fen'ka
08.09.2011, 00:57
Конечно, лучше застудить себе почки или мочевой пузырь, справляя нужду на морозе или (ещё чище) гуляя в мокром :005: - лишь бы не в памперсе. Мой сын до лета ходил в памперсе (то есть до трех лет, хотя дома без памперса с двух), сейчас он уже большой и на улице вообще в туалет не просится, уже может потерпеть. Вообще не вижу проблемы.

такого же мнения. У меня ре чаще говорит, что хочет писать, но случаюся казусы, поэтому одеваю сейчас трусики-памперсы, не вижу проблемы. :005: