Просмотр полной версии : А что вы знаете о Кавказе?
Не из новостей,а так...по жизни.
Считайте это топом для моего образования.:)) Я к тому,что всегда кавказ-негатив....а среди моих знакомых все кавказцы милейшие люди.Как так?Странно. Косяков вагон,я не спорю..но я про самих людей.
Я знаю.Всё.Про Дагестан всеми любимый тут.:fifa::)) Но нифига ничё не напишу:065:
Что геям там опасно, но это из новостей.
Ну вот из последнего, что знаю, буквально недельной давности, сестра с семьей ездили своим ходом в Дагестан:
"так вот,не поверишь,самые чистые и красивые города в Чечне и самая безопасная республика сейчас тоже она! На въезде в Грозный стоит огромный с дом глобус ,на нем написано: ГРОЗНЫЙ -ЦЕНТР МИРА!" ;
"В Чечне небоскребы, в Ингушетии все дома из красного кирпича,в Осетии просто хорошо,ближе к нам по духу!" ;
"ты знаешь ...впечатляет,а Дагестан перед сном даже страшно вспоминать....грязь и безпредел: машины несутся,сигналят,давят людей, Я не видела там целых машин. Каждый раз,когда мы ехали,Я жутко нервничала. Полгорода закутанных с головы до ног ваххабитов. Сами дагестанцы их ненавидят!"
Муж там был...Снайпером...
Ну, в общем, позитивного ничего не могу написать. А негативное вы и по телеку посмотрите.
"Кавказ – это и всесоюзная кузница, и житница, и здравница."©
:046:
а чего не в жЭгЭ?:073:
Зимний сон
07.09.2011, 08:32
Знаю, что там все еще "по сговору" замуж могут выдать :001: Лет так 30 моя семья общается с семьей, где муж из Грузии, так он двух дочерей туда замуж выдал (одна сопротивлялась и сбежала обратно и он уже здесь ее снова выдал, а другая там с мужем осталась), третьей дочери повезло - он умер не так давно, а она до брачного возраста еще не доросла
Ездили давно, правда, в Домбай...Люди замечательные. Очень приветливые.
ВоФФкина
07.09.2011, 09:50
А я так ваще не поняла, шо ты делал на ЛВ в пол-второго ночи, халявщик??:015::))
Лола Флюгер
07.09.2011, 12:08
что там хурма растет
Я была в Грузии и Абхазии, правда, очень, очень давно.
Впечатления остались сказочные!
Одним, правда, по улицам ходить стремновато было- кто просто жадно смотрит, а кто сразу в страстной любви признаётся))
Анюта хорошая мама
07.09.2011, 12:16
Жила в Грозном,только хорошие воспоминания(до войны).Я про Кавказ знаю много, там красивые горы и лучше гор-могут быть только горы!!!! Люди там приветливые,гостеприимные))).Курорты захудалые.Это если кратко! Не буду углублять в обычаи народов Кавказа
грымзочка
07.09.2011, 12:17
Коровы там тощие
kasana76
07.09.2011, 12:38
Жила в Грозном,только хорошие воспоминания(до войны).Я про Кавказ знаю много, там красивые горы и лучше гор-могут быть только горы!!!! Люди там приветливые,гостеприимные))).Курорты захудалые.Это если кратко! Не буду углублять в обычаи народов Кавказа
Горцы! :)
Это они так сами про себя говорят. :))
Коровы там тощие
Точно! И по склонам скачут не хуже коз.
Знаю, что там все еще "по сговору" замуж могут выдать :001: Лет так 30 моя семья общается с семьей, где муж из Грузии, так он двух дочерей туда замуж выдал (одна сопротивлялась и сбежала обратно и он уже здесь ее снова выдал, а другая там с мужем осталась), третьей дочери повезло - он умер не так давно, а она до брачного возраста еще не доросла
у нас знакомого так "женили". Он чеченец, но вырос в России. Первый брак не удался и его родители все "в свои руки" взяли - поехали в Чечню, предъявили кандидатку, вроде понравились друг другу и их поженили. Вроде все довольны в итоге..
знаю что там горы есть
мои знакомы туда ездят за лыжным экстримом
Родилась и выросла на юге, по соседству со всеми кавказскими республиками.
Сказать могу много всего. и хорошего, и плохого.
Но природа там:010: красота, воздух чистый.
Родилась и выросла на юге, по соседству со всеми кавказскими республиками.
Сказать могу много всего. и хорошего, и плохого.
Но природа там:010: красота, воздух чистый.
Природа - да. Про остальное лучше не говорить...
Михаэлька
07.09.2011, 14:04
Я знаю.Всё.Про Дагестан всеми любимый тут.:fifa::)) Но нифига ничё не напишу:065:
А что, Дагестан на ЛВ пользуется популярностью? Или пополуряность надо взять в кавычки? :073:
Я тоже, кстати, знаю, родилась там и школу там закончила.
Михаэлька
07.09.2011, 14:05
Ну вот из последнего, что знаю, буквально недельной давности, сестра с семьей ездили своим ходом в Дагестан:
"так вот,не поверишь,самые чистые и красивые города в Чечне и самая безопасная республика сейчас тоже она! На въезде в Грозный стоит огромный с дом глобус ,на нем написано: ГРОЗНЫЙ -ЦЕНТР МИРА!" ;
"В Чечне небоскребы, в Ингушетии все дома из красного кирпича,в Осетии просто хорошо,ближе к нам по духу!" ;
"ты знаешь ...впечатляет,а Дагестан перед сном даже страшно вспоминать....грязь и безпредел: машины несутся,сигналят,давят людей, Я не видела там целых машин. Каждый раз,когда мы ехали,Я жутко нервничала. Полгорода закутанных с головы до ног ваххабитов. Сами дагестанцы их ненавидят!"
А в какой город ездили, где ваххабитов много?
КАВКАЗКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ!
это же Кавказ? :016:
Тогда там красота, а люди плохие и хорошие есть везде! :fifa:
С чего это Кавказ... Ставропольский кpай это.
Только про Сочи могу сказать:)
Люблю Сочи нежно:love: чтобы кто не говорил:065::))
грымзочка
07.09.2011, 14:20
разве Сочи это Кавказ?
Северный Кавказ это:) вроде как:)
разве Сочи это Кавказ?
Западный Кавказ:)
Со́чи[2] — город-курорт на черноморском побережье Западного Кавказа в муниципальном образовании город-курорт Сочи Краснодарского края России.
Да :080::support:
А Ставропольский край - это и есть Кавказ... входит в состав Северо-Кавказского Федерального Округа
Эх, ностальгия ...
А еще Абхазия:love: Боже какая там природа:love: и люди кстати замечательные,мне все понравились:)
а горы...:love:
Горы...
Горы - это сказка :love: Аж дух захватывает
А что, Дагестан на ЛВ пользуется популярностью? Или пополуряность надо взять в кавычки? :073:
Я тоже, кстати, знаю, родилась там и школу там закончила.
Я про то что что ни тема про нерусских - то везде Дагестан вспоминается:065:
:053: Я тоже там родилась и выросла.
Горы...
Это да.Я тут как то в темке какой то скидывала фотки гор,хотите могу и тут показать:)
Горы...
Да, того, кто хоть раз в горах был, всю жизнь будет туда тянуть... Они навсегда остаются в сердце.
Про Кавказ знаю то, что там гость - святое, старших чтят, за обиду мстят по справедливости.
:008:
Да :080::support:
А Ставропольский край - это и есть Кавказ... входит в состав Северо-Кавказского Федерального Округа
Эх, ностальгия ...
Северный Кавказ это:) вроде как:)
:flower::flower::flower:
Это да.Я тут как то в темке какой то скидывала фотки гор,хотите могу и тут показать:)
Показывайте, конечно, красоту :080:
Мне праздники на Кавказе нравятся, всем домом/станицей празднуют. Когда приезжаю, пойду за хлебом, так пока дойдешь до магазина, раз десять в гости пригласят вот просто так, и нельзя не пойти, обидятся.
Я люблю Абхазию... В любое время года.
Море, горы, Сухум, Афон, Очамчыру, Рицу.
Абхазскую еду, вино, мандариновый сок.
Тощих коров на шоссе, волосатых длинноногих свиней:love:
Показывайте, конечно, красоту :080:
Ловите.;) У меня их много очень,скину штук 10.:love:
Это у нас в горах дом,прям у обрыва,внизу река,обрыв где-то с км 1,5.:017:
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_6190dd76.jpg
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_d5d420af.jpg
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_e2647164.jpg
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_0059a52a.jpg
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_0fef7dc1.jpg
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_94f1f708.jpg
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_87748dde.jpg
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_47c10988.jpg
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_4d6938bb.jpg
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_3b8bf506.jpg
http://cs4124.vkontakte.ru/u4763360/129635675/x_ec7ddc8c.jpg
А еще там гуси, много гусей... на гору забираешься и только гусей и слышно
дамаприятнойполноты
07.09.2011, 14:49
В Дагестане Каспийское море. Теплое. Вот и пляж приличный открыли:
В Махачкале открыли пляж для женщин, отвечающий нормам шариата
07.09.2011 13:24
Пляж для женщин и детей "Горянка", который отвечает всем нормам шариата, открылся в Махачкале в преддверии "бархатного сезона".
Сюда за символическую плату допускаются только представительницы прекрасного пола и мальчики до шести лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Весь обслуживающий персонал состоит только из женщин, включая спасателей.
"Очень часто жительницы Махачкалы - приморского города, расположенного на золотистых пляжах Каспийского моря, не имеют возможности воспользоваться оздоровительным эффектом, которым обладают морские и солнечные ванны, - сказала на церемонии открытия пляжа заместитель главы города Ханум Алиева, курирующая вопросы здравоохранения. - В Дагестане женщинам бывать на пляже мешают не только ментальные особенности, но и общественное мнение, а также требования безопасности. Теперь очень многие женщины в республике и за ее пределами уже выразили желание отдохнуть на побережье в Махачкале".
Не из новостей,а так...по жизни.
Считайте это топом для моего образования.:)) Я к тому,что всегда кавказ-негатив....а среди моих знакомых все кавказцы милейшие люди.Как так?Странно. Косяков вагон,я не спорю..но я про самих людей.
Я его просто люблю, и людей там живущих, всей душой
Михаэлька
07.09.2011, 15:08
Я про то что что ни тема про нерусских - то везде Дагестан вспоминается:065:
:053: Я тоже там родилась и выросла.
Я в Дербенте, а Вы? :053:
Михаэлька
07.09.2011, 15:11
В Дагестане Каспийское море. Теплое. Вот и пляж приличный открыли:
В Махачкале открыли пляж для женщин, отвечающий нормам шариата
07.09.2011 13:24
Пляж для женщин и детей "Горянка", который отвечает всем нормам шариата, открылся в Махачкале в преддверии "бархатного сезона".
Сюда за символическую плату допускаются только представительницы прекрасного пола и мальчики до шести лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Весь обслуживающий персонал состоит только из женщин, включая спасателей.
"Очень часто жительницы Махачкалы - приморского города, расположенного на золотистых пляжах Каспийского моря, не имеют возможности воспользоваться оздоровительным эффектом, которым обладают морские и солнечные ванны, - сказала на церемонии открытия пляжа заместитель главы города Ханум Алиева, курирующая вопросы здравоохранения. - В Дагестане женщинам бывать на пляже мешают не только ментальные особенности, но и общественное мнение, а также требования безопасности. Теперь очень многие женщины в республике и за ее пределами уже выразили желание отдохнуть на побережье в Махачкале".
Забавно, раньше никогда ничего не мешало, да и сейчас все спокойненько на общественных пляжах купаются :065:
Я в Дербенте, а Вы? :053:
В Кизилюрте,потом год перед отъездом в Питер жила в Махачкале.:)
ЗЫ У меня в Дербенте друг близкий живёт.Скоро женится,а я на свадьбу не попаду:0009:
Михаэлька
07.09.2011, 15:20
В Кизилюрте,потом год перед отъездом в Питер жила в Махачкале.:)
ЗЫ У меня в Дербенте друг близкий живёт.Скоро женится,а я на свадьбу не попаду:0009:
А чего так?
Была в Кабардино-Балкарии. Природа там шикарная: Эльбрус, водопады, озера:019:
Увлечение
07.09.2011, 15:43
Что геям там опасно, но это из новостей.
и женщинам опасно:)) особенно если в юбке и с декольте... и просто опасно если у женщины большая грудь:))
и женщинам опасно:)) особенно если в юбке и с декольте... и просто опасно если у женщины большая грудь:))
надо будет дочке сказать, а то она каждый год туда ездит отдыхать...
Увлечение
07.09.2011, 16:03
надо будет дочке сказать, а то она каждый год туда ездит отдыхать...
скажите:))
скажите:))
не поверит - она там как дома,
вообще поражаюсь ее способности заводить друзей, при чем она никогда не идет на поводу, обычно наоборот она всех окучивает
Olga_and_ko
07.09.2011, 16:22
мне в Абхазии не понравилось. Ну т.е. там красиво конечно, но много зависит от обстоятельств. Мы попали в такие обстоятельства, в которых испытали всю "прелесть" местного "бизнеса". Если кратко, то так: у абхазца есть семья (родственники и ближайшие друзья наверное), с которой делится вся жизнь и которая свята. Есть знакомые - с ними абхазец делает бизнес. И есть все остальные - по сути туристы - на которых этот бизнес и делается. Мы были в роли туристов, и испытали на себе крайне потребительское отношение. О знаменитом кавказском гостеприимстве не шло и речи. Т.е. она была, но настолько показная-фальшивая, что это было сильно видно. И все за деньги конечно. И еще нас там обворовали. В итоге в Сочи нам понравилось гораздо больше :))
Потом я была в Дагестане. Рабочая поездка. Принимали меня еще не как гостя в своем доме конечно, но как делового партнера. И это, я вам скажу, большая разница ))) Конечно же в Дагестане мне очень понравились люди и вообще :)) Общались еще с попутчиками в самолете (рейс задерживали), тоже очень мило было. Они другие, они рассказывали мне что их удивляет в Питере, рассказывали о жизни в Дагестане. Хорошие люди, однозначно. Но у них другое представление о морали, о добре и зле, жизненных ценностях и пр. Не в той еще степени, как мы отличаемся скажем от арабов, но отличие есть.
Махачкала не блещет чистотой, но какое-то очарование в ней есть. Очень много было людей с оружием, повсюду (это было 2 года назад). "Очень много" это конечно на мой неискушенный взгляд. В Чечне оружия гораздо больше, говорят.
Что хочу сказать - идеально ехать туда в качестве гостя :) На руках носить будут, и понравится вам там непременно. Гость в доме - это действительно святое. А вот тем, на ком делают деньги (совсем чужим человеком) не классно, совсем, имхо.
Был недавно знакомый в Чечне. Тоже деловая поездка. Ему не понравилось. Да, идеально чистый и прекрасно отстроенный Грозный. Но в воздухе висит напряжение. Например, он рассказывает, что к женщинам там гораздо строже относятся чем в том же Дагестане. Официально она может ходить как хочет, но легко может быть обстреляна мальчишками из пейнтбольных пистолетов с красящими шариками за неподобающий вид...
Бруня! какая красота..:love:у меня даже мурашки по телу побежали..я как вспомню свои ощущения от гор...это не передать словами.:love:
Увлечение
07.09.2011, 20:03
не поверит - она там как дома,
вообще поражаюсь ее способности заводить друзей, при чем она никогда не идет на поводу, обычно наоборот она всех окучивает
А почему Вы то "полундра", то "еврейский пароход":))?
Шифруетесь?
Бруня, какая красотища :010:
Следующим летом обязательно рвану домой! :080:
Папский городок
07.09.2011, 20:17
"Там чай растет!" :)) Видела, как.
Горы - это фантастика, а горы с морем пополам.... Кавказ - он очень-очень разный, и люди - тоже.
Мусульманский Кавказ я не знаю.
Olga_and_ko
07.09.2011, 20:41
"Там чай растет!" :)) Видела, как.
Горы - это фантастика, а горы с морем пополам.... Кавказ - он очень-очень разный, и люди - тоже.
Мусульманский Кавказ я не знаю.
не была в высоких горах, таких как в Чечне например. Читала только отчеты о поездках с хорошими фотографиями.
Так вот, у меня создалось впечатление, что очень живописны и красивы предгорья либо низкие горы. А вот среди высоких гор бывает очень грустно... Стоит аул, притулившись на склоне, со всех сторон высоченные горы. Солнца, как я понимаю, почти нет - все время тень одной из гор... Посмотрела я на такие фотографии и стало понятно почему горцев называют "мрачными". Там сложно жить, мне кажется, сурово очень
не была в высоких горах, таких как в Чечне например. Читала только отчеты о поездках с хорошими фотографиями.
Так вот, у меня создалось впечатление, что очень живописны и красивы предгорья либо низкие горы. А вот среди высоких гор бывает очень грустно... Стоит аул, притулившись на склоне, со всех сторон высоченные горы. Солнца, как я понимаю, почти нет - все время тень одной из гор... Посмотрела я на такие фотографии и стало понятно почему горцев называют "мрачными". Там сложно жить, мне кажется, сурово очень
Наверное опять-таки смотря где..в Сочи и Абхазии ,в аулах,мне не показалось мрачно:) наоборот очень красиво:)
Olga_and_ko
07.09.2011, 20:57
Наверное опять-таки смотря где..в Сочи и Абхазии ,в аулах,мне не показалось мрачно:) наоборот очень красиво:)
наверное
мне так запомнилась Чечня (по фото)
Кавказ-это Грузия,Армения,Азербайджан.Когда были там друзья-это в советское время,хорошо было...чужие видели,что русские и относились без наглости....чувство юмора быстро наводило дружелюбное отношение.Теперешняя не"совковая" публика России не заслуживает от них дружелюбия на бытовом уровне.Так вам и надо. А северный Кавказ-эти бывшие автономные республики, какими были,такими и остались-ненадёжные:шли тургруппой через перевал Гезе-Вцек.Кабардинцы выдали триконы,а на вершине группу взял шерп из Балкарии,так первый забрал горные ботинки...так в кедах или босиком по отвесной скале и пришлось метров 300 спускаться. Со Времён Лермонтова они не изменились.Сегодня на Стачек на ярмарке купила любимое вино Сталина(Хванчкара и Киндзмараули),ещё Лыхны-пили раньше в Апсны.Хорошо поговорили с продавцами,поугощали разным вином и сырами тоже.Вот так мы раньше и общались.ВЫ,НЫНЕШНИЕ,НУ-ТКА...:065:
Сегодня на Стачек на ярмарке купила любимое вино Сталина(Хванчкара и Киндзмараули),ещё Лыхны-пили раньше в Апсны...:
и все из одной бочки...:023:
Филлирина
07.09.2011, 23:32
Кавказ-это Грузия,Армения,Азербайджан.Когда были там друзья-это в советское время,хорошо было...чужие видели,что русские и относились без наглости....чувство юмора быстро наводило дружелюбное отношение.Теперешняя не"совковая" публика России не заслуживает от них дружелюбия на бытовом уровне.Так вам и надо. А северный Кавказ-эти бывшие автономные республики, какими были,такими и остались-ненадёжные:шли тургруппой через перевал Гезе-Вцек.Кабардинцы выдали триконы,а на вершине группу взял шерп из Балкарии,так первый забрал горные ботинки...так в кедах или босиком по отвесной скале и пришлось метров 300 спускаться. Со Времён Лермонтова они не изменились.Сегодня на Стачек на ярмарке купила любимое вино Сталина(Хванчкара и Киндзмараули),ещё Лыхны-пили раньше в Апсны.Хорошо поговорили с продавцами,поугощали разным вином и сырами тоже.Вот так мы раньше и общались.ВЫ,НЫНЕШНИЕ,НУ-ТКА...:065:
Грузия, Армения, Азербайджан - Закавказье.
Очень хорошо тратят бюджетные деньги, покупая самые "необходимые" вещи:
http://www.kp.ru/daily/25750.4/2736474/
Очень хорошо тратят бюджетные деньги, покупая самые "необходимые" вещи:
http://www.kp.ru/daily/25750.4/2736474/
ну-у это действительно сувениры, хорошая шашка много больше стоит, даже и не в серебре
кп распинается по пустякам, пусть она глянет, какие сувениры другие ведомства дарят почетным гостям
мы в свое время сделали подарок "со смыслом" американскому президенту, но как выяснилось, он его передал в музей белого дома - не положено ему принимать подарки дороже 120 баксов, закон запрещает
Ингушетия наше все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.