Вход

Просмотр полной версии : МРТ головного мозга. Кто делал?

E-Lenok
07.09.2011, 02:37
Девушки, имеется такая проблема: у ребенка в первые месяцы жизни слишком быстро росла головка. В связи с этим побывали на Зенитчиков на приеме у Иова А.С. Патологий выявлено не было. Сегодня были на повторном УЗИ и ему чем-то не понравился наш мозжечок. Отправил нас на МРТ головного мозга. И вот я вся в раздумьях. Дело в том, что МРТ маленьким деткам делают только при общем наркозе. По-другому просто никак. А мне наркоз страшно делать. Все-таки, это очень серьезная вещь. Папа наш категорически против и говорит, что я слишком верю врачам и что Иова все-таки не Бог. Развейте мои сомнения, кто делал подобное МРТ. Как все прошло? Так ли страшен наркоз и оправдано ли доверие к Иова. Если есть топик с отзывами о нем, ткните, плиз. Помню, что был, но найти не могу. :009:Буду благодарна любой информации. :flower:

Modzalik
07.09.2011, 10:07
В малышах до года посмотрите... поиском.. много тем про УЗИ и про Иова..
вот например..http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2966638&highlight=%E8%EE%E2%E0
А МРТ под наркозом, если это действительно необходимо.. совсем не так страшно...

E-Lenok
07.09.2011, 11:50
Спасибо! Посмотрела. Как-то мне поиском не ищется ничего особо... Может, ищу не так?... Мне про УЗи не надо, мне надо про Иова и МРТ.

Yrusik
07.09.2011, 12:13
Мы не делали МРТ, зато лечили зубы под наркозом в 2,5 года. Иначе было никак - там был пульпит с болью, а сын не открывал рот даже для осмотра, не говоря уж о том, чтобы высидеть лечение. Я тоже очень боялась, но все прошло совершенно благополучно. Нас предупреждали, что возможна тошнота после выхода из наркоза, но даже ее не было. Препараты для наркоза есть самые разные, для МРТ не нужно ничего сильнодействующего, ведь смысл только в том, чтобы ребенок лежал спокойно и дал выполнить процедуру. Я бы в таком случае МРТ делала однозначно. Иова, может, и не бог, но пусть лучше он ошибется, чем вы из-за страха перед наркозом пропустите какую-нибудь серьезную патологию. Как минимум сходите куда-нибудь еще за вторым мнением, и если там тоже скажут -- делать МРТ, делайте и ничего не бойтесь.

Еще пример, чтобы вас поддержать: ребенок моей подруги еще до года перенес два наркоза во время обследования и операции по поводу врожденной патологии почек. Оба раза выходил из наркоза нормально. Анестезиологи свое дело знают.

Юлия Ванечкина
07.09.2011, 12:48
У нас была экстренная операция паховой грыжи (ущемление) под общим наркозом, без всякой подготовки. Все отлично прошло, никаких последствий не заметила.

*Ирочка*
07.09.2011, 12:59
За 2.5 года делали 2 раза МРТ головного мозга под общим наркозом. Всё прошло хорошо :)

она и я
07.09.2011, 13:01
Моей сестре делали МРТ. Ей было на тот момент 1,10. Под общим наркозом. Правда это было 20 лет назад и МРТ и наркоз были, прямо скажем, не супер... Все хорошо, никто не пострадал ни от первого, ни от второго. :).
Иова хороший специалист. Все, что он моей маме тогда сказал сбылось, т. е. его прогноз оказался точным.

svetlia4ok2
07.09.2011, 21:02
мы делали МРТ головного мозга примерно в вашем возрасте, тоже очень переживала про наркоз, но ничего страшного, очень быстро от него отошел.но прежде чем сделать МРТ я ходила к нескольким врачам и у каждого было в рекомендациях съделать МРТ.

E-Lenok
08.09.2011, 03:02
Большое спасибо всем за ответы:flower:

rinaspb
15.09.2011, 09:55
Нам завтра предстоит МРТ ГМ под наркозом. Направил тоже Иова. Доче 4 мес. Очень боюсь наркоза! Кто- нибудь делал наркоз ТАКИМ маленьким?

Сияние разума
15.09.2011, 15:07
Лежали в больнице с мамочкой, у которой малышу в его 2 месяца сделали уже 3 (!) операции под общим наркозом. При мне он проснулся в палате, поплакал, поел грудь, уснул:-)) Потом просыпался-ел-агукал-спал.

AlexSPb1
15.09.2011, 22:53
Мой малыш тоже перенес наркоз. нам еще года не было. Сам процесс я не видела (маму не пускали). принесли спящего ребенка. конечно жалко, страшно, но если надо, то никуда не денешься. все это длится минут 30. ребенок проснулся, минут 10 приходит в себя, а дальше жизнь продолжается и "все прошло". Здоровья вам!

E-Lenok
16.09.2011, 00:39
Нам завтра предстоит МРТ ГМ под наркозом. Направил тоже Иова. Доче 4 мес. Очень боюсь наркоза! Кто- нибудь делал наркоз ТАКИМ маленьким?

Пожалуйста, расскажите потом, как все прошло. Вы в клинике на Ветеранов делать будете? Нам Иова посоветовал делать там, т.к. там, по его словам, единственная в городе группа анестезиологов, лицензированная именно на проведение МРТ под наркозом. Они все по будням работают в ДГБ № 1, а по сб делают МРТ малышам. Мы идем туда в субботу. Мне все равно страшно:( Удачи Вам!:flower:

rinaspb
16.09.2011, 01:10
Мы в ДГБ#1 будем завтра делать. Отпишусь, как все пройдет. Спасибо за поддержку!

МаМа-Никиты
16.09.2011, 01:35
Я не понимаю, доктор назначил обследование, что-бы прояснить картину, развеять или подтвердить диагноз, длядальнейшего лечения. А вы еше думаете делать или нет. Вам решать а не ЛВ, ваш малыш.

E-Lenok
16.09.2011, 02:33
Я не понимаю, доктор назначил обследование, что-бы прояснить картину, развеять или подтвердить диагноз, длядальнейшего лечения. А вы еше думаете делать или нет. Вам решать а не ЛВ, ваш малыш.

Естественно, решать мне. Как и любой другой маме относительно ее ребенка. Просто у своего ребенка я ни вижу ни малейшего повода для беспокойства, а обследование это все-таки, не безобидное. Меня трудно убедить в том, что общий наркоз для малыша в год с копейками - вещь совершенно безобидная. От медицины я весьма далека, но про некоторые последствия общих наркозов немного знаю. Вот поэтому я просто пыталась узнать, кто сталкивался с подобной проблемой, делал МРТ и как все прошло. Пыталась оценить степень нужности и опасности этой процедуры конкретно для своего ребенка. Поэтому собирала всю возможную информацию везде. Спасибо всем ответившим девушкам, которые помогли мне принять, я надеюсь, правильное решение. :flower:

E-Lenok
16.09.2011, 03:07
Мы в ДГБ#1 будем завтра делать. Отпишусь, как все пройдет. Спасибо за поддержку!

Подскажите, а ка вы в ДГБ делаете МРТ? По какому-то направлению или просто за денежку?

rinaspb
16.09.2011, 21:37
Все, мы это пережили:)
Особенно тяжело далось нам отвлекать дочу от желания покушать. 4,5 часа до+ 30 мин наркоз + 2 часа после наркоза. Проснулась доча сразу, как только вынесли из аппарата МРТ. Сейчас дома уже бодры и веселы:)
В 1 ДГБ нам порекомендовал Иова. Так как у нас МРТ срочное и связано с рисками, поэтому лучше было делать в больнице с госпитализацией, так как там есть реаницация. Ттт, нам она не пригодилась. Направление взяли у невролога в ПК. Записались за 2 недели через отделение неврологии. Плюс в том, что бесплатно. Минус в том, что больница( отделение невролгии) - это ужас ужасный. Ремонта там не было давно. Селят без разбору - совсем маленьких и больших детей вместе. Хорошо, удалось таки попасть в платную палату. Но оставаться там на ночь у нас не было желания. И как только разрешили, мы оттуда сбежали.
Кабинет МРТ находится в поликлиническом отделении. Там все чистенько и красивенько.
Думаю, там можно платно сделать МРТ без госпитализации( если для этого нет показаний), записавшись на МРТ.
Бригада анестезиологов понравилась. Все объяснили, на все вопросы ответили. Только вот ждать сказали в коридоре, это, конечно, было волнительно.

E-Lenok
17.09.2011, 00:57
Все, мы это пережили:)
Особенно тяжело далось нам отвлекать дочу от желания покушать. 4,5 часа до+ 30 мин наркоз + 2 часа после наркоза. Проснулась доча сразу, как только вынесли из аппарата МРТ. Сейчас дома уже бодры и веселы:)
В 1 ДГБ нам порекомендовал Иова. Так как у нас МРТ срочное и связано с рисками, поэтому лучше было делать в больнице с госпитализацией, так как там есть реаницация. Ттт, нам она не пригодилась. Направление взяли у невролога в ПК. Записались за 2 недели через отделение неврологии. Плюс в том, что бесплатно. Минус в том, что больница( отделение невролгии) - это ужас ужасный. Ремонта там не было давно. Селят без разбору - совсем маленьких и больших детей вместе. Хорошо, удалось таки попасть в платную палату. Но оставаться там на ночь у нас не было желания. И как только разрешили, мы оттуда сбежали.
Кабинет МРТ находится в поликлиническом отделении. Там все чистенько и красивенько.
Думаю, там можно платно сделать МРТ без госпитализации( если для этого нет показаний), записавшись на МРТ.
Бригада анестезиологов понравилась. Все объяснили, на все вопросы ответили. Только вот ждать сказали в коридоре, это, конечно, было волнительно.

Спасибо Вам большое за подробный ответ! :flower: А кто Вам посоветовал направление в поликлинике взять? Я вот начинаю думать, может, нам тоже надо было направление и на бесплатное МРТ...:009: Или его строго по каким-то показаниям дают? Мы идем завтра к 9 утра. Не представляю, как я с пяти утра и часов так до 11 не дам кушать своему малышу:((( Даже не знаю, чем его отвлекать.... Мы еще и на груди ночью, без нее не спим совсем. То есть, как только заберу, сразу проснется. Эх, поскорее бы все это пережить. Вы теперь опять к Иова пойдете?

Подсолнушка
17.09.2011, 01:18
Нам после реанимации в 1,5 месяца надо было делать МРТ. Лежали в ДГБ1, соответственно далали там же. Ребенок маленький, голодный измучился и уснул перед процедурой прямо. Если честно была у меня такая мысль: попробовать, что бы он уснул и попросить сделать МРТ без наркоза. Там и получилось. Врачи в кабинете посоветовались и решили рискнуть. И масик мой проспал эти 20 минут не шелохнувшись. Но он всегда у меня первые полчаса спит очень крепко.
И еще, неврологически здоровым детям - наркоз скорее всего не навредит, а если есть проблемки со здоровьем с этой стороны и повлиять негативно.

rinaspb
18.09.2011, 18:27
итак, наркоз делали в пятницу. Сегодня воскресенье. могу сказать,что на поведении наркоз не отразился. режим тоже практически восстановили. Только теперь доча боится меня отпускать ( помнит , видимо, эти голодные 7 часов.

rinaspb
18.09.2011, 18:28
Спасибо Вам большое за подробный ответ! :flower: А кто Вам посоветовал направление в поликлинике взять? Я вот начинаю думать, может, нам тоже надо было направление и на бесплатное МРТ...:009: Или его строго по каким-то показаниям дают? Мы идем завтра к 9 утра. Не представляю, как я с пяти утра и часов так до 11 не дам кушать своему малышу:((( Даже не знаю, чем его отвлекать.... Мы еще и на груди ночью, без нее не спим совсем. То есть, как только заберу, сразу проснется. Эх, поскорее бы все это пережить. Вы теперь опять к Иова пойдете?

Нам так Александр Сергеевич Иова написал в заключении "рекомендуется госпитализация"

rinaspb
18.09.2011, 18:29
Нам после реанимации в 1,5 месяца надо было делать МРТ. Лежали в ДГБ1, соответственно далали там же. Ребенок маленький, голодный измучился и уснул перед процедурой прямо. Если честно была у меня такая мысль: попробовать, что бы он уснул и попросить сделать МРТ без наркоза. Там и получилось. Врачи в кабинете посоветовались и решили рискнуть. И масик мой проспал эти 20 минут не шелохнувшись. Но он всегда у меня первые полчаса спит очень крепко.
И еще, неврологически здоровым детям - наркоз скорее всего не навредит, а если есть проблемки со здоровьем с этой стороны и повлиять негативно.

Как же вам повезло,что так получилось!

E-Lenok
19.09.2011, 02:14
Ну вот и мы все это пережили. Очень волнительно, конечно. После наркоза ребенок кричал почти полчаса, ничем не могли его успокоить. Потом замолчал и как ни в чем не бывало начал нам машины показывать:) Сложнее всего для него оказалось не кушать так долго. Но после процедуры мы два часа не выдержали, еле еле продержались час и налопались. Уж очень нам кушать хотелось, даже воробушки на улице колбасу ели:))) Тоже никаких изменений в поведении ребенка не вижу. В первый день спали днем очень долго, потом все вернулось на круги своя. У моего бы МРТ во сне не получилось, он спит очень беспокойно, наверняка бы проснулся:(

пингу - шоу
19.09.2011, 11:21
Мы тоже делали в 1,5 года в 1 ДГБ. Сейчас опять предстоит в октябре-ноябре.
Девочки подскажите где можно без госпитализации сделать? (надо утром пришли-вечером ушли), а то в прошлый раз пришлось лежать почти 10 дней.

rinaspb
19.09.2011, 16:03
Клиника "Она" на Ветеранов, " Скандинавия", на Удельной

E-Lenok
19.09.2011, 17:36
Мы тоже делали в 1,5 года в 1 ДГБ. Сейчас опять предстоит в октябре-ноябре.
Девочки подскажите где можно без госпитализации сделать? (надо утром пришли-вечером ушли), а то в прошлый раз пришлось лежать почти 10 дней.

В Она на Ветеранов "утром пришли- вечером ушли" не получится. Мы там делали МРТ. Там приходишь, делаешь МРТ, дожидаешься результатов(это минут 40) и уходишь. Максимум можешь находиться там после МРТ 2 часа. Но никаких палат на эт время там не предусмотрено. И там не делают бесплатно. Мне кажется, там есть делать смысл в том случае, если госпитализауия точно понадобиться не может. Если есть какие-то опасения, лучше делать в ДГБ. Мое ИМХО. А почему вы в ДГБ не хотите? Вас же, наверное, не просто так в прошлый раз 10 дней держали. Мне кажется, если нет никаких показаний, никто просто так держать не будет.

пингу - шоу
19.09.2011, 17:48
В Она на Ветеранов "утром пришли- вечером ушли" не получится. Мы там делали МРТ. Там приходишь, делаешь МРТ, дожидаешься результатов(это минут 40) и уходишь. Максимум можешь находиться там после МРТ 2 часа. Но никаких палат на эт время там не предусмотрено. И там не делают бесплатно. Мне кажется, там есть делать смысл в том случае, если госпитализауия точно понадобиться не может. Если есть какие-то опасения, лучше делать в ДГБ. Мое ИМХО. А почему вы в ДГБ не хотите? Вас же, наверное, не просто так в прошлый раз 10 дней держали. Мне кажется, если нет никаких показаний, никто просто так держать не будет.
В ДГБ 1 на МРТ правила - 3 дня до МРТ, 3 дня после МРТ, сам день МРТ, а выходные не в счет, + день госпитализации, так и получилось у нас полных 9 дней с половиной...условия ужасные в палате 5 мам и 5 деток...платные палаты дают только послеоперационникам, да и то не всем хватает. А детки там лежат разные ( и тяжелые и патологии разные)...отделение неврологии...
У нас врожденная арахноидальная киста ГМ, надо каждый год делать МРТ и следить за размерами.

rinaspb
20.09.2011, 00:58
В ДГБ 1 на МРТ правила - 3 дня до МРТ, 3 дня после МРТ, сам день МРТ, а выходные не в счет, + день госпитализации, так и получилось у нас полных 9 дней с половиной...условия ужасные в палате 5 мам и 5 деток...платные палаты дают только послеоперационникам, да и то не всем хватает. А детки там лежат разные ( и тяжелые и патологии разные)...отделение неврологии...
У нас врожденная арахноидальная киста ГМ, надо каждый год делать МРТ и следить за размерами.

Мы пришли утром в 1ДГБ. с собой результаты лора, педиатры, клиника крови, АЛТ, АСТ, УЗИ и направление на госпитализацию из ПК. Заселились в палату. В 12 сделали МРТ, в 16 уехали. я бы не смогла там ночь провести, хотя врачи предлагали остаться, но не настаивали.

пингу - шоу
20.09.2011, 09:30
Мы пришли утром в 1ДГБ. с собой результаты лора, педиатры, клиника крови, АЛТ, АСТ, УЗИ и направление на госпитализацию из ПК. Заселились в палату. В 12 сделали МРТ, в 16 уехали. я бы не смогла там ночь провести, хотя врачи предлагали остаться, но не настаивали.
Это было платно или бесплатно? Мне такой вариант очень подходит.

rinaspb
29.09.2011, 01:44
бесплатно. по направлению из ПК.

пингу - шоу
29.09.2011, 09:23
бесплатно. по направлению из ПК.
Спасибо.