Вход

Просмотр полной версии : вопрос всем тем, у кого малыщи дем спят по 30-40 минут

nextfebruary
07.09.2011, 03:04
Меня интересует вот что:как вы гуляете с такими малышами?
Ребенок крепко спит в коляске 30-40 минут, просыпается и требует, что его взяли на руки...Далее мы гуляем на руках ещё минут 20-30, так как 8 кг я не могу долго носить...
Выхожу с ней по возможности так 3 раза, потому что погода хорошая и жалко реб дома держать....
А когда выхожу 2 или одни раз, то переживаю, что малыш так мало гуляет...
А как вы поступали?

Eleventra
07.09.2011, 03:15
А я не парюсь и гуляю столько, сколько получится:fifa:Мой тоже не любит гулять.

mariinka
07.09.2011, 03:42
Мой вообще не спит на улице. Раз в неделю минут на 15 задремлет и все. Он, когда выходим на улицу, может минут 15-20 с игрушками поболтать и по сторонам посмотреть, потом на ручки, либо кушать. Гуляю пока руки не устанут, максимум 1,5 часа. По поводу коротких прогулок не переживаю - лучше спокойно сидеть дома, чем с истериками на улице. Ни разу не гуляли без рыданий и крокодильих слез.

чу-ча
07.09.2011, 09:06
А я не парюсь и гуляю столько, сколько получится
+1
если орет на улице,идем домой и усыпляю на балконе,тогда дрыхнет подольше..

zvaigzne
07.09.2011, 09:10
А я не парюсь и гуляю столько, сколько получится:fifa:

аналогично, ага :)

МамаТапка
07.09.2011, 09:25
мой так себя вел, когда ему надоело лежать в люльке...прогулочный блок, он тоже не воспринял, а вот когда положила в трость (сыну было 4 мес, спинка у трости откидывается на 170 град.), тогда стали гулять на ура....то ли ему в трости интереснее и лучше обзо не знаю, но факт в том, что гулять стали как раньше по 2-3 часа.

svetlana10
07.09.2011, 10:06
Мы тоже гуляем мало и все по тем же причинам,сейчас возраст такой 7-8 мес.,когда пойдем надеюсь гулять будем долго на площадках и т. д.До того как села гуляли по 5 часов в день(спали),сейчас просто возраст такой и сон стал короче и сидеть на месте не интересно,на руках-другое дело,но ведь долго не поносишь,надо перерасти.

barbaris
07.09.2011, 10:11
Так и гуляем-то в ББ, то просто на руках, то постоим на скамеечке-нормально, около 2,5 часов получается без напряга...если заснет на вторые 40 мин-то больше 3-х часов..вечером еще часок в Понье-итого 3,5-4 часа-не очень много, но вроде и не очень мало.

atevs
07.09.2011, 10:13
нам 8 мес. Гуляем на площадках ,но мы уже ходим за ручку,катаемся на качелях,на руки проситься редко,знает,что не возьму,сидит и смотрит по сторонам я не парюсь,могу вообще не гулять если мерзко

Президентиха
07.09.2011, 11:52
гуляем по 1,5-2 час:, сынко спит в начале прогулки минут 20, потом просто лежит, смотрит по сторонам, а потом еще раз вырубается уже на часик:017:

*Лю*
07.09.2011, 12:24
А дома они у вас тоже по 30 минут спят?У меня проблема просто:на улице почти всегда спим по 1.5-2.5 часа.а дома по 30 минут,а потом орем:(Летом все было отлично,вышел и гуляй себе,но скоро зима,я на улице так долго не выдержу:(
зы.балкон не вариант,т.к.в стоячей коляске не спит,только в движении.

Лиолка
07.09.2011, 12:26
а в рюкзаке-переноске не будет сидеть?

barbaris
07.09.2011, 12:31
А дома они у вас тоже по 30 минут спят?У меня проблема просто:на улице почти всегда спим по 1.5-2.5 часа.а дома по 30 минут,а потом орем:(Летом все было отлично,вышел и гуляй себе,но скоро зима,я на улице так долго не выдержу:(
У нас наоборот-дома 2 часа спим после прогулки-с 17 до 19 стабильно, потом уже на ночь. Я спецом не выхожу на этотсон на улицу-это мое время-я и поспать успеваю с ней, и дела поделать.

мамакася
07.09.2011, 12:39
А я не парюсь и гуляю столько, сколько получится:fifa:Мой тоже не любит гулять.

Вот и я так

maria vladimirovna
07.09.2011, 13:47
моя спит на прогулке 30-40 минут, потом просыпается, недовольно пыхтит. я ее сначала переворачиваю на живот, так она может еще минут 15-20 погулять, а когда и так надоедает, пересаживаю ее в Понье, в нем можно еще минут 30 спокойно погулять, но потом уже мне самой тяжело: 8кг на мне висит, а еще коляску немаленькую толкать :)

Хатуля
07.09.2011, 13:54
Мы тоже спим по 30-40 минут. остальное время или кричим, или смотрим на деревья (я опускаю капюшон коляски). Сейчас все больше гуляем в рюкзаке: выходим, смотрим по сторонам, засыпаем, просыпаемся, вертим по сторонам и еще чуть-чуть спим:).

Франковна
07.09.2011, 13:59
...Далее мы гуляем на руках ещё минут 20-30, так как 8 кг я не могу долго носить...

Садитесь на скамеечку на детской площадке и рассказываете что где как происходит ,потом опять в коляску чуть покатались ,потом опять на ручки чуток прошлись ,стало тяжело- сели на скамеечку ...и так можно долго гулять ....,если реб уже сидит можно на качельках покачать ,ребенку важно не перемещаться на улице .а находиться на свежем воздухе и познавать окружающий мир :ded:

Dreamwalker
07.09.2011, 14:01
как только глаза начинали подергиваться - закачивала и продолжали спать .. если не успевала и проснулись - шли домой минут через 20 .. а вообще причиной оказалась неврология, помог остеопат, ребенок стал спать спокойно полтора-2 часа.

Murchuma
07.09.2011, 14:09
У моего ребенка циклы сна тоже по 40 мин. Сначала выходим - спит. просыпается, может еще 5 мин в коляске посидеть (точнее полулежать) поглазеть, потом начинаются крики-вопли "возьми на руки". Беру на ручки, чешем на площадку детскую, качаемся на качельках, туда-сюда, потом снова начинает капризничать, кладу в коляску и укачиваю еще на один сон. Если не укачаю, и сразу придем домой, то истерики обеспечены, т.к. ребенку мало 40 мин сна. Иногда (о счастье) можем и сразу на 2,5 часа задрыхнуть, но это редкость. Причем очень большая.

greyfox
07.09.2011, 15:45
Я слинг с кольцами с собой брала, в слинге она повторно засыпала минут за 5, потом опять в коляску. Поздней осенью стала на улице спать лучше, удавалось укачать если что прямо в коляске, а зимой перешли на рюкзак.

-able
07.09.2011, 16:00
Мне по фигу, спит она или нет.) Ходим столько, сколько мне нужно. Вчера, например: полчаса до метро шли, там в кафе с подругами посидели (это еще не спала), в кафе минут сорок-час, потом пошли обратно и ребенок заснул. На подходе к дому опять проснулась, зашли в магазин и домой.

Танчо
07.09.2011, 16:18
У меня тоже ребетенок по 30-40 минут спит. Как только глаза начинает открывать, я его укачиваю. Минут 20 качаю и он засыпает. Потом опять через 30-40 минут просыпается и я снова качаю. Так раза 2-3 по 30-40 минут и спим. Дома проще. Грудь в рот и может часа 2 проспать.

*Лю*
07.09.2011, 17:11
У меня тоже ребетенок по 30-40 минут спит. Как только глаза начинает открывать, я его укачиваю. Минут 20 качаю и он засыпает. Потом опять через 30-40 минут просыпается и я снова качаю. Так раза 2-3 по 30-40 минут и спим. Дома проще. Грудь в рот и может часа 2 проспать.

вот как бы мне-то приучить так моего?а то с грудью только ночью спим:(:(:(

greyfox
07.09.2011, 17:19
Мне по фигу, спит она или нет.) Ходим столько, сколько мне нужно. Вчера, например: полчаса до метро шли, там в кафе с подругами посидели (это еще не спала), в кафе минут сорок-час, потом пошли обратно и ребенок заснул. На подходе к дому опять проснулась, зашли в магазин и домой.

это если не орет, когда не спит - пофигу :))

Murchuma
07.09.2011, 18:09
это если не орет, когда не спит - пофигу :))

+1
Мне тоже было бы по фигу сколько он спит, если бы не орал. Но у меня к сожалению не так

Lyboff
07.09.2011, 20:04
У нас и на улице и дома такой сон!!!!Едим,полтора часа играем-только минут 10 сам,потом 30-40 мин спим и еще пол часа на руках до еды!И так целый день)))Я за эти свободные пол часа сна все бегом стараюсь сделать.

vinnigold
07.09.2011, 23:40
у меня дома спит исключительно после еды,засыпает с грудью во рту,есс-но на нашей кровати,в кроватку боюсь перекладывать,и так плохо спит:( через 40 минут,максимум,час--просыпается. там по настроению--или включаю мобиль в кроватке,или на ручки и так досидим до след.кормления(каждые 2 часа кормлю,если не спит).
на прогулке-- стараюсь укачать-укатать всеми способами,если нет--идем домой и "добираем" на балконе

vinnigold
07.09.2011, 23:41
У нас и на улице и дома такой сон!!!!Едим,полтора часа играем-только минут 10 сам,потом 30-40 мин спим и еще пол часа на руках до еды!И так целый день)))Я за эти свободные пол часа сна все бегом стараюсь сделать.
во-во,аналогично! а меня тут еще в другой теме укоряли,что ж я не успеваю себе маникюр-педикюр сама сделать :))

Marffusha
08.09.2011, 00:50
у нас с гулянием тоже проблемы. Иногда так орет, что я даже от дома отойти боюсь. Если гулять не получается просто хорошо везде проветриваю.

Lema
08.09.2011, 01:20
Это наша тема!!!! нам 2,5 месяца....
спим и дома и на улице по 30-40 минут. Если на улице - то может или заплакать или глазеть по сторонам, но потом все равно заплачет, т.к. вспомнит, что не выспалась))))) Купила рюкзак, выручает иногда...но в последнее время ее очень трудно укачать и в рюкзаке и в коляске...короче прогулка для меня стала каторгой(((( Скоро пойдем к невропатологу, будем решать проблему, т.к. делали Узи ГМ и шеи. - смещение 2-3 позвонка...Скрее всего в этом проблема...

Хатуля
08.09.2011, 01:23
+1
Мне тоже было бы по фигу сколько он спит, если бы не орал. Но у меня к сожалению не так
+1:065:

Murchuma
08.09.2011, 13:50
У нас кстати и дома тоже дневные сны по 40 мин. Все жду когда перерастем...:010:

Lyudvik
08.09.2011, 14:05
И у нас такая проблема спим по 30 мин плюс-минус 10. И дома так, и на улице. Ребёнок просыпается не выспавшийся. Из-за этого капризничает. Нам полгода. Месяцев до 4 спали нормально (днем). В понедельник пойдём к невропатологу. Может он что скажет? А гулять ходим последующей схеме:
1. Выходим, ребёнок на руках минут через 30 - 60 засыпает
2. Спим 30 мин плюс-минус 10
3. Идём домой (потихоньку), ребёнок либо в коляске, либо опять на руках
Итого около 2-2,5 часов мы гуляем.Дополнительно по вечерам, иногда папа в кенгурушке выгуливает дитятко минут 20 - 40. Больше она без мамки не выдерживает:(

Некая Штучка
08.09.2011, 15:56
у меня спит и дома и на улице по 30 минут ровно начиная с 2х месяцев (щас 3,5 месяца) через каждые 2 часа, в коляске тож не лежит, гуляем мало, поскольку 6,5 кг долго на руках не поносишь.

Некая Штучка
08.09.2011, 15:58
у нас с гулянием тоже проблемы. Иногда так орет, что я даже от дома отойти боюсь. Если гулять не получается просто хорошо везде проветриваю.

и я((

Виктория_1975
08.09.2011, 18:02

И сильно орете, если не спите? Короткий сон, сон только в движении и постоянный плач? Если да, то Вам бы доплера сделать....

во-во,аналогично! а меня тут еще в другой теме укоряли,что ж я не успеваю себе маникюр-педикюр сама сделать :))

Но на ЛВ-то сидеть Вы успеваете!;)

спим и дома и на улице по 30-40 минут. Если на улице - то может или заплакать или глазеть по сторонам, но потом все равно заплачет, т.к. вспомнит, что не выспалась))))) Купила рюкзак, выручает иногда...но в последнее время ее очень трудно укачать и в рюкзаке и в коляске...короче прогулка для меня стала каторгой(((( Скоро пойдем к невропатологу, будем решать проблему, т.к. делали Узи ГМ и шеи. - смещение 2-3 позвонка...Скрее всего в этом проблема...
Не скорее всего, а в этом и есть проблема. Ничего ребенок не вспоминает, голова у нее болит. Бегом к остеопату или мануальному терапевту! И будет Вам прогулка в радость. Пройдено подобное.
Мы сейчас гуляем 1-1.5 пока спит, потом еще можем полчасика посидеть в коляске, потом на ручках походить немного, потом опять посидеть. Можем снова уснуть, тогда я уже скамеечку ищу )))))))))
Если что-то разбудило раньше положенного срока, то через полчаса уснет снова.

Lyboff
08.09.2011, 20:40
Пусть сколько хочет ребь,столько и спит,главное чтоб был весел и здоров.И с гулянием я не парюсь,мне самой дольше полутора часов не проходить!!!!Парка у нас далеко,а по дворам и вдоль дорог гулять-еще поспорить надо насколько это полезно!В деревне оторвется!!!!

nextfebruary
09.09.2011, 02:41

У нас тоже было смещение, мы у остеопата поправили это, но на сон никак( и вообще ни на что) это исправление смещения не повлияло...

Lilyashka
09.09.2011, 06:02
оказывается не мы одни такие... та же фигня - спать на улице дочь перестала где-то в 2 месяца. максимум 15-20 минут дремала в коляске и в крик. на руках может молчать очень долго, но сил не хватает... первое, что сделали, сменили коляску на прогулку с горизонтальным положением спинки - в ней она сначала стала лежать, смотреть вверх на деревья - хотя бы. сейчас попривыкла и случаются волшебные дни, когда спит в коляске до 2х часов непрерывно (дома дольше 45 минут днем не спит) - при этом главное условие закатиться куда-нить, где потише, и больше коляску не болтать. но далеко от дома все равно не гуляем - один раз красное горло воплями уже заработали :(

и да, тоже были у остеопата, дважды, чего-то он там колдовал, после чего спать стали еще хуже...

Lesyana
12.09.2011, 18:10
Наш парень с 3х месяцев перестал спать на улице подолгу, максимум 40 минут...И дома так же!
Так что тоже либо на руках, либо к дому топать :005: