Просмотр полной версии : Про еду. Что приготовить на вечеринку?
MamaGrishi
07.09.2011, 06:05
мозг сломан. винегрет/селедка под шубой/бутерброды с икрой/шпроты/оливье уже пробовала готовить. оливье всем нравится, похож на местный картофельный салат, но уже надоел. все остальное - в помойку.:005: у нас жара, поэтому все,что не съедается тут же, приходится выкидывать. вечеринка на улице.
буду очень благодарна за идеи.:091:
MamaGrishi
07.09.2011, 08:12
upd. не правильно сформулировала.
нужно что-то из "русской" кухни.
что вы готовите для своих гостей?
не сильно уверена уже что это чисто русская кухня :008:
мы делаем блины с разнообразной начинкой. На блин размазывается начинка и все это заворачивается рулетиком, потом нарезается на части примерно по 4 см и протыкается зубочисткой (чтобы удобней брать было). Если начинка более сыпучая (например мясной фарш) то просто заворачиваем конвертом. В роли начинки к стандартным "сладким" блинам может выступать все что угодно, например творог, как с чесноком, укропом и сметаной, так и со сметаной и сахаром. Можно поджаренный бекон взять (это нас англичане угощали как-то) правда такие блины лучше есть горячими.
А еще можно нарезать разных овощей и колбас/сосисок, натереть сыра (или взять специальный плавленный) и пусть гости сами извращаются в составлении себе закуски для запекания в раклетнице, но это уже точно не русская кухня
enoelttiL
07.09.2011, 11:38
пирожки с разными начинками
очень просто и дешево :065:
а еще под "русскую" кухню пойдет советская то есть стран бывшего союза :019: что значительно расширяет ассортимент
А нужна обязательно русская кухня? Она действительно рассчитана на любителей :008: Я всегда рецепты беру у Юли в этом топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786655 и гости думают, какая замечательная русская кухня :))
MamaGrishi
08.09.2011, 03:21
:091: спасибо за идеи!:support:
салат из сельдерея, яблок и ананаса)) пирог с капустой, плов, оладьи из кабачков
MamaGrishi
08.09.2011, 19:33
идея с пирогами мне все больше нравится.
Сладкий Б. Перец
09.09.2011, 15:26
Хороший шашлик - почти всегда идёт на ура.
Котлета по-киевски (но это уже международное блюдо-))))
Фаршированные кабачки там или перцы - вполне тоже. Только их маленькими надо сделать (цилиндриками), так лучше идёт.
Поддержу блины с начинкой, у нас тут народ из ваших краев в дичайшем восторге был от блинчиков с творогом и изюмом, пирожки/пироги, фаршированные перцы еще.
А я как-то делала для гостей "русскую окрошку". Сделала заготовку для окрошки. И рядом поставила кувшины с холодным квасом, пивом, томатным соком. Все добавляли, что хотели :) Понравилось. Мужики особенно на окрошку с пивом налегали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.