PDA

Просмотр полной версии : На продленку обязательно!

Laif-mi
07.09.2011, 10:37
У нас такая ситуация. Завуч. начальной школы провела беседу с родителями. Что, мол, в прошлом году пришла прокуратура вечером проверить продленку, по заявлениям должно быть около 50-ти детей, а в наличии было меньше 10. Детей разобрали кто в 16 часов, кто в 17. Поставили вопрос: за что платят воспитателю зарплату? Прикрыли одну группу продленного дня (из 3-х осталась одна). Теперь если мы записались на продленку, то должны не забирать ребенка до 18:30 либо отказываться от продленки.:010: А многим, в том числе и мне, продленка нужна не каждый день, а иногда всего на пару часов.
Вот, может посоветуете как быть?:091:

~~АНЮ~~
07.09.2011, 10:59
Бред какой-то... У нас от учителя до завуча умоляют не забирать детей поздно, а тут до 18-30!

Ильяна
07.09.2011, 11:07
Тоже кажется странным, у кого родители в 18 часов заканчивают работать, у кого раньше.... У нас на продленку многие ходят из-за кружков. А кружки закончились и расходяться по домам.

Настась
07.09.2011, 11:18
Нам сказали, что если ребенок по каким-то дням не будет посещать продленку, нужно написать заявление, в котором указать эти дни. По поводу времени ничего не говорили, т.к. у многих детей есть дополнительные занятия вне стен школы. Вообще странная какая-то постановка вопроса - или до 18.30 или не ходите, мне кажется, что это незаконно.

Liana_
07.09.2011, 11:21
Дурдом какой-то....прокуратура продленку проверяла??? Им больше заняться нечем ????:wife: А если за ребенком раньше прийдешь - не отдадут? :005:

Настась
07.09.2011, 11:27
Да-да, представьте, по продленкам действительно ходят проверки, я уж не знаю откуда - из прокуратуры или РОНО, но в нашей школе тоже в прошлом году закрыли одну группу. (((

mu_mu28
07.09.2011, 11:30
Бред…. Ну у нас все делают для удобства родителей…

annaTsv
07.09.2011, 11:37
А я бы на вашем месте позвонила в районный отдел образования и выяснила ситуацию. Или заявление написала на имя директора школы, что продленка вам нужна, но забирать вы ребенка будете раньше, и если это нарушает какие-то нормативные акты, пусть письменно вам ответит, какие именно. Интересно, если вы придете за ребенком в 16.00, вам его не отдадут? Или на следующий день откажутся на продленку оставлять, т.е. выгонят после уроков со школы и все? Бред какой-то.

Ну надо же...
07.09.2011, 11:37
Дурдом какой-то....прокуратура продленку проверяла??? Им больше заняться нечем ????

Знали бы вы, чего они только не проверяют....

a-lloyd
07.09.2011, 11:47
Если не ошибаюсь, то за продленку оплата взимается за определенный промежуток вперед, (неделя, месяц, год). Оплатив школе за оказанные в будущем услуги, мне решать сколько раз в неделю мой ребенок будет ходить на продленку, а сколько не будет и уж никак это не дело преподавательского состава и тем более органов прокуратуры.
ИМХО - Прокуратура бисер мечет перед свиньями, ради галочек, а В РОНО как уже посоветовали, я бы сходил.

kattionok
07.09.2011, 11:49
Чтобы не было такой проблеммы в заявлении надо написать четко в какие дни и до скольки ваш ребенок будет на продленке и так наи каждого и тогда вопросов не возникнет у прокуратуры, а так мертвые души, вдруг эти дети вообще только на бумаге на продленку ходят?

kattionok
07.09.2011, 11:50
Да-да, представьте, по продленкам действительно ходят проверки, я уж не знаю откуда - из прокуратуры или РОНО, но в нашей школе тоже в прошлом году закрыли одну группу. (((
Это они проверяют не переплатили ли учителям зарплату:((

Katochka
07.09.2011, 13:29
Чтобы не было такой проблеммы в заявлении надо написать четко в какие дни и до скольки ваш ребенок будет на продленке и так наи каждого и тогда вопросов не возникнет у прокуратуры, а так мертвые души, вдруг эти дети вообще только на бумаге на продленку ходят?
Вот-вот, мы в заявлении на продленку писали когда планируем забирать ребенка.

Жена_Вовы_Коровкина
07.09.2011, 13:46
Если не ошибаюсь, то за продленку оплата взимается за определенный промежуток вперед, (неделя, месяц, год). Оплатив школе за оказанные в будущем услуги, мне решать сколько раз в неделю мой ребенок будет ходить на продленку, а сколько не будет и уж никак это не дело преподавательского состава и тем более органов прокуратуры.
ИМХО - Прокуратура бисер мечет перед свиньями, ради галочек, а В РОНО как уже посоветовали, я бы сходил.

вы ошибаетесь, продленка бесплатна.

Жена_Вовы_Коровкина
07.09.2011, 13:49
У нас другая ситуация - НАМ НЕЛЬЗЯ ЗАБИРАТЬ С 15 ДО 17 Ч.
в это время делают уроки и если уже остался, то до пяти сидишь, раньше не отдадут.
но у нас родители не против.