Просмотр полной версии : На продленку обязательно!
У нас такая ситуация. Завуч. начальной школы провела беседу с родителями. Что, мол, в прошлом году пришла прокуратура вечером проверить продленку, по заявлениям должно быть около 50-ти детей, а в наличии было меньше 10. Детей разобрали кто в 16 часов, кто в 17. Поставили вопрос: за что платят воспитателю зарплату? Прикрыли одну группу продленного дня (из 3-х осталась одна). Теперь если мы записались на продленку, то должны не забирать ребенка до 18:30 либо отказываться от продленки.:010: А многим, в том числе и мне, продленка нужна не каждый день, а иногда всего на пару часов.
Вот, может посоветуете как быть?:091:
Бред какой-то... У нас от учителя до завуча умоляют не забирать детей поздно, а тут до 18-30!
Тоже кажется странным, у кого родители в 18 часов заканчивают работать, у кого раньше.... У нас на продленку многие ходят из-за кружков. А кружки закончились и расходяться по домам.
Нам сказали, что если ребенок по каким-то дням не будет посещать продленку, нужно написать заявление, в котором указать эти дни. По поводу времени ничего не говорили, т.к. у многих детей есть дополнительные занятия вне стен школы. Вообще странная какая-то постановка вопроса - или до 18.30 или не ходите, мне кажется, что это незаконно.
Дурдом какой-то....прокуратура продленку проверяла??? Им больше заняться нечем ????:wife: А если за ребенком раньше прийдешь - не отдадут? :005:
Да-да, представьте, по продленкам действительно ходят проверки, я уж не знаю откуда - из прокуратуры или РОНО, но в нашей школе тоже в прошлом году закрыли одну группу. (((
Бред…. Ну у нас все делают для удобства родителей…
А я бы на вашем месте позвонила в районный отдел образования и выяснила ситуацию. Или заявление написала на имя директора школы, что продленка вам нужна, но забирать вы ребенка будете раньше, и если это нарушает какие-то нормативные акты, пусть письменно вам ответит, какие именно. Интересно, если вы придете за ребенком в 16.00, вам его не отдадут? Или на следующий день откажутся на продленку оставлять, т.е. выгонят после уроков со школы и все? Бред какой-то.
Ну надо же...
07.09.2011, 11:37
Дурдом какой-то....прокуратура продленку проверяла??? Им больше заняться нечем ????
Знали бы вы, чего они только не проверяют....
Если не ошибаюсь, то за продленку оплата взимается за определенный промежуток вперед, (неделя, месяц, год). Оплатив школе за оказанные в будущем услуги, мне решать сколько раз в неделю мой ребенок будет ходить на продленку, а сколько не будет и уж никак это не дело преподавательского состава и тем более органов прокуратуры.
ИМХО - Прокуратура бисер мечет перед свиньями, ради галочек, а В РОНО как уже посоветовали, я бы сходил.
kattionok
07.09.2011, 11:49
Чтобы не было такой проблеммы в заявлении надо написать четко в какие дни и до скольки ваш ребенок будет на продленке и так наи каждого и тогда вопросов не возникнет у прокуратуры, а так мертвые души, вдруг эти дети вообще только на бумаге на продленку ходят?
kattionok
07.09.2011, 11:50
Да-да, представьте, по продленкам действительно ходят проверки, я уж не знаю откуда - из прокуратуры или РОНО, но в нашей школе тоже в прошлом году закрыли одну группу. (((
Это они проверяют не переплатили ли учителям зарплату:((
Katochka
07.09.2011, 13:29
Чтобы не было такой проблеммы в заявлении надо написать четко в какие дни и до скольки ваш ребенок будет на продленке и так наи каждого и тогда вопросов не возникнет у прокуратуры, а так мертвые души, вдруг эти дети вообще только на бумаге на продленку ходят?
Вот-вот, мы в заявлении на продленку писали когда планируем забирать ребенка.
Жена_Вовы_Коровкина
07.09.2011, 13:46
Если не ошибаюсь, то за продленку оплата взимается за определенный промежуток вперед, (неделя, месяц, год). Оплатив школе за оказанные в будущем услуги, мне решать сколько раз в неделю мой ребенок будет ходить на продленку, а сколько не будет и уж никак это не дело преподавательского состава и тем более органов прокуратуры.
ИМХО - Прокуратура бисер мечет перед свиньями, ради галочек, а В РОНО как уже посоветовали, я бы сходил.
вы ошибаетесь, продленка бесплатна.
Жена_Вовы_Коровкина
07.09.2011, 13:49
У нас другая ситуация - НАМ НЕЛЬЗЯ ЗАБИРАТЬ С 15 ДО 17 Ч.
в это время делают уроки и если уже остался, то до пяти сидишь, раньше не отдадут.
но у нас родители не против.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.