PDA

Просмотр полной версии : духовка с функцией пароварки?


belka_Ka
07.09.2011, 10:47
может быть, у кого-нибудь есть такое чудо:)) посоветуете или нет? столешница будет небольшой, пароварка нужна и вот в целях экономии задумалась о таком варианте... хотелось бы узнать по качеству:008:

belka_Ka
07.09.2011, 10:57
я, наверно, не совсем по адресу...:008: перенесите меня, пожалуйста, в кулинарию:091:

Шалфей
07.09.2011, 23:13
подпишусь
Для этого есть кнопочка: опции темы -> подписаться на тему,
оповещать весь форум о том что вы подписались излишне.

Amrita
07.09.2011, 23:33
планирую ставить себе духовку с пароваркой Сименс... те отзывы, что нашла, все положительные...

Kriska_Lariska
08.09.2011, 00:16
может быть, у кого-нибудь есть такое чудо:)) посоветуете или нет? столешница будет небольшой, пароварка нужна и вот в целях экономии задумалась о таком варианте... хотелось бы узнать по качеству:008:
У меня есть :fifa: Neff . И,если честно, - нет, не посоветую, именно Neff (считай весь Боше-Симменс) :004:. Конечно, всё зависит от того, с какой она Вам целью. Если только пароварить - вполне достойно она это делает (не считая одного весёлого дефекта, который возможно имеется только у моего экземпляра, в конце опишу). Но ведь для этого покатит и пароварка без духовых функций. К сожалению, во встроенных паровых программах почему-то не учтено время на разогрев, соответственно пользоваться ими нереально. Меня это не очень огорчает, но для того, кто рассчитывает кинуть еду, выставить программку и всё тип-топ, может стать неприятным сюрпризом :ded:.
Далее, имеется режим ферментации. Для йогурта-кефира катит, а для подъёма дрожжевого теста - жарковато, на выходе мерзкий неманипулирумый клейстер, натуральная же закваска просто дохнет. Корректировать температуру в этом режиме нельзя :005: (в моей модели).
Идём дальше. Парообразование достигается путём кипячения воды в металлическом блюдце на дне. По понятным причинам, точный контроль температуры невозможен, а влажности бинарный - есть или нет :073:. НО за радости подобного парообразования приходится расплачиваться отсутствием верхнего и нижнего нагревательного элемента. Т.е. нагрев в "духовке" только конвекция - задний нагревательный элемент с ВНИМАНИЕ! постоянно работающим вентилятором. До свидания гриль и пиццы :005:.
Ну и самая для меня засада - крайне неудачная конструкция для выпечки хлебобулочных изделий :wife: Ибо весь пар оседает снизу противня (камня) и вентилятор сушит поверхность прямо мгновенно - засада (я-то надеялась избавиться от пульверизатора...)
Ну и милая деталь: моя духовка непредсказуемо выбивает автомат, с рождения. Как мне разъяснили на хоботе - где-то есть пробой на корпус. Официальный сервис поломку не локализовал, посоветовали "на авось" поменять одну из спиралей, угу за 280 евров :065: (а потом и ещё одну - почти новая духовка получится)
Кстати, сейчас в ИКЕЕ появилась новая модель пародуховки (но-неймовый Электролюкс :073:) по демократической цене в 600 левров (мой Нефф стоил 800, а по каталогам - 1200). Там вроде прямой впрыск пара, без блюдечка, - облизываюсь на него. Но мне не скоро замена светит, так что если возьмёте - поделитесь :008:

belka_Ka
08.09.2011, 16:47
спасибо за подробное описание, я как раз Neff и выбрала.... буду думать:(

Kriska_Lariska
08.09.2011, 18:12
спасибо за подробное описание, я как раз Neff и выбрала.... буду думать:(
Не за что ;) Неффа как пароварку-только пароварку брать вполне можно, главное чтоб с гарантией всё было строго (мой был из немецкого и-нет магазина, так что :040::041:). Такие модельки (без вентилятора) и подешевле слегка.
Ну и повторюсь, если надумаете на Электолюкс (родной или ИКЕевский) - опишите, пожалуйста, впечатления юзера, если будет время и желание, очень уж любопытно :008: