Просмотр полной версии : справка о Российском гражданстве
Никто не подскажет, при получении ребенком паспорта в 14 лет, нужна такая справка и где ее брать? Или нужен будет паспорт родителей? Отправила своего самостоятельно получать паспорт, там такую справку требуют или что-то другое. От ребенка мало толку - объяснить не может, а я прихожу домой позно и ухожу рано. Где раздобыть информацию на эту тему?
lena0971
12.02.2008, 22:03
Никто не подскажет, при получении ребенком паспорта в 14 лет, нужна такая справка и где ее брать? Или нужен будет паспорт родителей? Отправила своего самостоятельно получать паспорт, там такую справку требуют или что-то другое. От ребенка мало толку - объяснить не может, а я прихожу домой позно и ухожу рано. Где раздобыть информацию на эту тему?
совсем недавно тему создавала, посмотритеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=428904
Если место жительства родители с 1992г не меняли, особых проблем нет. Иначе- ужас-ужас. Сбор справок обеспечен.
Если после просмотра темы остались вопросы, стучитесь в личку
Спасибо, конечно. Прочитала, ужаснулась. Покопалась немного в Интернете, нашла для себя вот такое, может кому пригодится
Получение паспорта впервые по достижении 14 лет
Общие сведения
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.При необходимости для получения паспорта представляются документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации.
При себе иметь
Свидетельство о рождении
Две личные фотографии размером 35 x 45 мм (неразрезанные)
Квитанцию об уплате госпошлины за бланк паспорта (100 рублей, оплачивается в любом отделении Сбербанка РФ ) (Форма) Если у ребенка отсутствует вкладыш о гражданстве РФ необходимо предоставить дополнительно:
Копию свидетельстсва о рождении
Копии паспортов родителей (стр. 2, 3, 5)
Справки о местах проживания родителей на 06.02.1992 г. (справки не нужны, если дети рождены после 01.07.2002 г.)
Декларация (Форма)
Матерям-одиночкам необходимо предоставить справку из ЗАГСа по форме №25
Разведенным матерям или вдовам: свидетельство о расторжении брака (+копия) либо свидетельство о смерти супруга (+копия) Должны явиться лично для оформления документов
Ребенок получающий паспорт
Один из родителей с необходимыми документами
Не так страшен черт...
Во-первых, сначала надо уточнить, правильно ли оформлен вкладыш о гражданстве в свидетельстве о рождении (сходите сами, в отделении милиции есть приемные дни по субботам) Если все ОК, то см ваш список - нужны только фото и квитанция об оплате пошлины
Во-вторых, если вкладыш оформлен неправильно (статья не та указана и т п)- то тут два варианта. Милиция сама направляет запросы о прописке родителей - но это довольно долго. Или вы сами собираете справки с мест прописки с 92 года - что может быть заморочно, если вы переезжали.
Сама с этим столкнулась, причем случайно - меняла паспорт, мне забыли вписать ребенка, и в процессе разборок обнаружилось, что вкладыш ребенкин "неправильный". Ограничились сбором справок о прописке на мужа (про справки на меня начальник паспортного стола забыла сказать, ну муж и наехал, сказал, что раз забыли сами, сами и разбирайтесь, на что ему сказали - ОК, по компьютеру проверим и все).
Девочки, а если вкладыш заламинирован вместе со св-м о рождении, то для получения нового вкладыша (или печати?) нужно опять все справки собирать? Новое св-во мне дали без проблем, вчера, теперь надо новый вкладыш...
Если вкладыш был, к новому свидетельству о рождении егео можно не получать, а оставить старый. Нам тоже перед получение паспорта пришлось побегать. В св-ве о рождении было некорректная запись (буква). Так вот пришлось его ехать менять в другой город. Думала-еще менять вкладыш... унас это вообще проблематично (т.к папашку мы не видели лет 10). Но к счастью инспектор по гражданству по телефону мне сказала, что это не обязательно-главное что б он был. Так что паспорт получили, к счастью.
не знаю, нам сам вкладыш не меняли, просто сделали правильную запись и написали "исправленному верить"
Дело в том, что вкладыш заламинирован ВМЕСТЕ со старым свидетельством - то есть не действителен, испорчен. Очень надеюсь, что не надо собирать справки, а можно просто показать (сдать?) этот и получить новый. Но почему-то кажется, что в нашей стране такие простые варианты невозможны:(
lena0971
14.02.2008, 14:50
Дело в том, что вкладыш заламинирован ВМЕСТЕ со старым свидетельством - то есть не действителен, испорчен. Очень надеюсь, что не надо собирать справки, а можно просто показать (сдать?) этот и получить новый. Но почему-то кажется, что в нашей стране такие простые варианты невозможны:(
Повторюсь.
Если папа и мама получали паспорт в том же отд.милиции, куда сейчас собираетесь за оформлением гражданства ребенку(т.е. не меняли прописки с момента получения российского паспорта), можно обойтись без архивных форм 9. У меня инспектор посмотрела на документы мужа, которые он сдавал при получении паспорта в 2002г, которые у них хранятся, и сказала, что этого достаточно
4 отд.милиции Купчино
Вкладыш сейчас не оформляют, ставят две печати в свидетельство о рождении
Елена, у нас так не получится. :( Переезжали, и документы менялись, и разведены мы давно, и на 92 год надо вообще в других городах справки брать, потому что студенты были, и нужны справки о постоянной прописке на тот момент, студенческая - временная... Я два года назад все это проходила - для приватизации все архивки собирала. Как вспомню, так:001: Но, похоже, халявы не будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.