Просмотр полной версии : Ребенок пролежал голову
kat_katrin
07.09.2011, 11:26
У меня ребенок пролежал голову и теперь с одной стороны она у нас как блин. Мамочки у кого-нибудь были такие проблемы? Кто что делал, чтобы вернуть голове естественный вид?
***Бабочка***
07.09.2011, 11:32
А почему вы довели до этого??? Это сколько нужно держать в одном положении???
olly_sun
07.09.2011, 11:39
что говорит врач по поводу рахита?
как такое возможно?даже не представить.
не знала,что такое может быть...
МамаТапка
07.09.2011, 11:50
сколько ребенку по возрасту? если меньше трех - идите к остеопату, может исправить. Но вообще это вы конечно запустили... надо было ребенка регулярно на разные бока перекладывать.
Я знаю, что нужно выкладывать то на одну сторону, то на другую, вроде, должна выравняться. У одной знакомой так было. Месяцев в пять.
barbaris
07.09.2011, 12:18
У нас так у старшего было-он был глубоконедоношенный, с огромным родничком, мы все меры профилактики приняли (врачи предупредили, что это возможно)-и все равно-башка сплющилась, зрелище было ужасное. Потихонечку выправилось-немного помог остеопат, немного видимо само, когда стал активно ползать-вставать-ходить, когда волосы выросли-под ними меньше уже видно было...сейчас ттт красивый, благородный череп:)).
Светко=)
07.09.2011, 12:39
у сына так было(( у него была кривошея, голову все время на одну сторону держал, а я по дурости своей озадачилась этим только в месяц. Помогла ортопедическая подушка и конечно лечение кривошеи (массаж делали). Голова выравнивалась достаточно долго, но сейчас уже все хорошо. Ну может не идеальный череп, но вполне красивый)
antanata
07.09.2011, 13:03
Я в больнице с четырехмесячным сыном лежала на обследовании, у соседки по палате был мальчик шести месяцев с совершенно плоским затылком. :( Выглядит, конечно, ужасно. :( Если не ошибаюсь, подобное возникает, если нарушен кальциевый обмен и ребенка долго держат в одном положении. Радует, что с возрастом деформация нивелируется (возможно, не до конца) и недостатки скрывает прическа.
у нас был плоский затылок. смотрелось ужасно. хотя клала именно на бок и все время 4ередовала стороны, и все равно не избежали деформации затылка. сама не понимаю как, на нем мы как раз не лежали. а вот недостаток кальция и рахит был. с возрастом все нормализовалось, не совсем до конца, но под волосами не видно.
у нас была не ровная голова, но из-за смещенного вправо моего таза, помог остеопат. сейчас нам 1,5 и головка очень аккуратная)
laksheri
07.09.2011, 14:30
Детки хоть и маленькие,но с характером.
У меня самой затылок не фонтан. Мама говорила,что как меня не клали ,как подушками не подпирали и валиками,я всё равно на время сна переворачивалась на спину ,закидывала руки за голову и спала .
Ничего ,на мозгах вроде не сказалось :))))))))) Знаю об этой особенности и причёску ношу соответственную . НАлысо бриться не собираюсь ,хотя в подростковом возрасте делала очень короткие стрижки ,но с удлинённым затылком .
Каляка Маляка
07.09.2011, 14:55
ох, и я намучалась с выкладыванием на разные стороны. а малыши упрямо возвращались в сови любимые положения. и так без конча пару месяцев ) теперь зато все хорошо, ттт
Natallie
07.09.2011, 15:10
У меня тоже упрямо перекладываются на любимую сторону :( Даже через валик! Вроде пока ничего все с формой, но даже не знаю, что там дальше будет?
Deep_Violet
07.09.2011, 15:16
У моего такое было. Из-за кривошееи все время голова была повернута на один бок. После лечения вмятина прошла.
stella_77
07.09.2011, 16:14
выкладывайте на другу сторону, если надо, то подкладывайте валик, чтобы голова опять на "больную" сторону не выкручивалась. И срочно к хорошему массажисту!
Madamka-66
07.09.2011, 19:42
А почему вы довели до этого??? Это сколько нужно держать в одном положении???
+1 причем понятно, когда после реанимации такие детки получаются, там не до красот, лежат с головкой набок. А что бы вот так дома, при родителях :010:
по сабжу: головка немного исправится, но тенденция останется. Вырастет - спасибо Вам скажет :( в природе существует профессиональный массаж "головки", но не советую делать его ...
Вот вы автора отругали-запугали, теперь и не показывается!
знаю что таким образом рахит проявляется! к хорошему педиатру надо сходить!
fraxxxinella
07.09.2011, 23:58
Сходите к хорошему ортопеду и невропатологу. У нас было такое месяцев в пять из-за кривошеи. Делали массаж, вроде бы физиотерапию какую-то назначали. Поворачивали кровать, чтобы свет был с другой стороны. Сейчас 1,7, я уже даже не могу вспомнить без мед.карты, с какой стороны была плоская голова, все выровнялось примерно к году.
kat_katrin
08.09.2011, 13:57
ребенок у меня родился недоношенный, лежали 1,5 мес в б-це
сейчас приучаю ребенка лежать на макушке и на другой стороне головы. массажем голову не выправить, кривошеи у нас нет, ставят рахит 2 ст. надеюсь голова выровняется
olly_sun
08.09.2011, 14:20
vit D и солнце Вам в помощь, а также терпение.
знаю, что еще крутят такие специальные валики под шею и голову, чтоб нежно фиксировать положение головы.
dashkin81
08.09.2011, 14:39
может может такое быть :)) у нас было из-за кривошеи, как-бы затылок был смещен по диагонали относительно лба :010:
сейчас к 2 годам все выровнялось. Но я часто клала на другую сторону, прямо во сне переворачивала.
И у нас такое было из-за кривошеи! помогала подушка из гречихи, с ямкой такой...ну и постоянно сама растирала, то место где была кривошея.
Мамина дочка
11.09.2011, 01:16
ребенок у меня родился недоношенный, лежали 1,5 мес в б-це
сейчас приучаю ребенка лежать на макушке и на другой стороне головы. массажем голову не выправить, кривошеи у нас нет, ставят рахит 2 ст. надеюсь голова выровняется
Мы тоже после р/д лежали 3 нед в больнице и у нас тоже кривая голова...Нам сейчас 7 мес., надеюсь это к 2-м годам исправится.
Я вот подумала.. Ты когда-нибудь видела взрослого человека с кривой головой? Я лично не видела. А в младенчестве ассиметрия по той или иной причине ( напр. лежал внутриутробно долго на одной стороне ) часто встречается. Пока косточки незатвердевшие, всё исправится. Желаю вам, чтобы это поскорее произошло!
Lady in White
11.09.2011, 01:24
Сходите к хорошему ортопеду и невропатологу. У нас было такое месяцев в пять из-за кривошеи. Делали массаж, вроде бы физиотерапию какую-то назначали. Поворачивали кровать, чтобы свет был с другой стороны. Сейчас 1,7, я уже даже не могу вспомнить без мед.карты, с какой стороны была плоская голова, все выровнялось примерно к году.
А зачем кровать то двигать мне кажется что достаточно перекладывать ребенка на 180 градусов т.е. образно говоря головой туда, где до этого у него лежали ноги, вот и вся мудрость;)
fraxxxinella
11.09.2011, 01:30
А зачем кровать то двигать мне кажется что достаточно перекладывать ребенка на 180 градусов т.е. образно говоря головой туда, где до этого у него лежали ноги, вот и вся мудрость;)
Ну в принципе, да. Но не в случае нашей тогдашней планировки комнаты и освещения в ней:)
kat_katrin
11.09.2011, 19:24
людей с кривой головой много, а не видно этого дефекта из-за волос... у меня самой приплюснут затылок :005:
*Sunrise*
11.09.2011, 22:31
у подруги дочка лежала все время головой на одну сторону и лоб как бы "перетек" на одну сторону, после пары сеансов у остеопата все вернулось в норму)) сейчас красивая девочка с ровной головой)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.