Вход

Просмотр полной версии : Виды детских проездных

Тирца
07.09.2011, 11:58
Народ, подскажите, плиз! Детские проездные- они только на метро бывают? Не могу найти, есть ли в Москве детские проездные на наземный транспорт. И вопрос- они с любого дня покупаются, или день фиксируется?

Natalisa
07.09.2011, 15:53
Дошкольники везде бесплатно, кроме маршруток и электричек.
А проездные для школьников делаются через школу.

Тирца
08.09.2011, 00:55
Спасибо! Про школу я не подумала:) Решила, что школа только справку дает, а проездной надо покупать где-то.

mama.khomyaka
08.09.2011, 10:28
С наземным транспортом для школьника? Спросите, конечно, в школе, но у нас в конце прошлого уч. года уже в школе НЕ делали, надо было в конце месяца класть на пластиковую карту в ларьках с продажей билетов на наземный тр., и то не во всех.У них тоже спросите.Нам в этом году не надо, не знаю, может что по-другому.

Тирца
08.09.2011, 11:02
С наземным транспортом для школьника? Спросите, конечно, в школе, но у нас в конце прошлого уч. года уже в школе НЕ делали, надо было в конце месяца класть на пластиковую карту в ларьках с продажей билетов на наземный тр., и то не во всех.У них тоже спросите.Нам в этом году не надо, не знаю, может что по-другому.
Спасибо!

*Svetlana*
08.09.2011, 12:27

А пластиковая карта - это та карта, которую школа оформляла для оплаты питания в автоматах и для проезда в метро, или какая-то другая существует?

mama.khomyaka
09.09.2011, 10:20
А пластиковая карта - это та карта, которую школа оформляла для оплаты питания в автоматах и для проезда в метро, или какая-то другая существует?
Да-да, та, по кот. в Метро. Но мы её оформляли сами.Брали анкету в метро, клеили на нее фотку, заполняли, подписывали у Директора и относили обратно в метро, забирали через 3 недели. А что такое "питание в автоматах?"
Это у вас в школе стоит, как дополнение к комплексным обедам?

Тирца
09.09.2011, 10:28
Девушки, а где берут эту анкету для оформления карты в метро? Там надо в кассе попросить?

RRR
09.09.2011, 11:40
да, но есть не на всех станциях

St@cey
09.09.2011, 19:53
Мы брали на Волжской, заверяли в школе, потом туда же отдавали, ждем-с.

mama.khomyaka
09.09.2011, 22:43
В любой кассе подскажут, где ближайшее место выдачи - приема анкет.Попросите сразу две, чтобы если вдруг ошибетесь, не бегать еще. Фотку- берите такую, чтобы ребенка можно узнать, её потом перенесут на пластиковую карту.Я не знала, взяла старую, были проблемы с контролерами.

Тирца
09.09.2011, 23:01
Спасибо большое!

*Svetlana*
10.09.2011, 12:43
Да-да, та, по кот. в Метро. Но мы её оформляли сами.Брали анкету в метро, клеили на нее фотку, заполняли, подписывали у Директора и относили обратно в метро, забирали через 3 недели. А что такое "питание в автоматах?"
Это у вас в школе стоит, как дополнение к комплексным обедам?

Нам эту карту выдали очень давно в школе (похоже школа участвовала в эксперименте), обещали поставить какие-то автоматы, через которые дети должны были оплачивать питание, говорили что по этой карточке дети будут проходить в школу. Автоматов никаких не поставили, при входе в школу поставили турникеты и к ним совсем другие карточки выдали и эти карточки у всех просто лежат.

mama.khomyaka
12.09.2011, 07:49
Вы эти школьные-проездные карточки не забывайте брать с собой , например, во многие книжные магазины- скидка 5% Например, в Библио-Глобусе, а Книжном Мире на Новом Арбате.

*Svetlana*
12.09.2011, 09:41
Вы эти школьные-проездные карточки не забывайте брать с собой , например, во многие книжные магазины- скидка 5% Например, в Библио-Глобусе, а Книжном Мире на Новом Арбате.

Спасибо! Теперь дочку вместе с карточкой в книжные буду брать с собой

RRR
12.09.2011, 14:07
вообще-то и в Детском Мире, и в других детских, и в некоторых аптеках скидка по СКМ есть