PDA

Просмотр полной версии : пара вопросов тем,кто снимает жилье

atevs
07.09.2011, 12:13
надоело жить с родителями,сейчас живем с мужем отдельно ,надо искать квартиру и возникает куча вопросов...зарплата у мужа зависит от работы летом меньше 80 не получает осенью на спад,а зимой может и 20-30 получить,вот думаю как быть?а другого выхода нет.за сколько вы снимаете квартиру?как отосятся хозяева к маленькому ребенку? И где искали жилье если не через агенство?

ivanukira
07.09.2011, 12:19
Снимаем трешку, 30 тыс. в месяц (аренда+коммуналка), у нас две собаки и дети, нормально хозяева относятся. Искали через агентство, посоветовали хорошего агента, она нам оч. быстро нашла, не смотря на то, что у нас было ограничение - рядом с нашей квартирой, т.к. у сына школа рядом с домой и я работаю рядышком..

МамаТапка
07.09.2011, 12:39
все зависит от того на какую сумму вы рассчитываете и какую квартиру хотите и где)
Мы искали через агентство, так надежнее, договор заключали с юристом в нем было прописано какая в квартире мебель, техника, в каком состоянии - чтобы потом не было претензий что что-то сломали или украли :) Обычно к детям/животным хозяева (адекватные) относятся спокойно, просто ставят условие - что испортите - купите новое.
Однушка в Приморском районе с мебелью, стиралкой, в новом доме рядом с метро обошлась нам в 15 т.р.+ коммуналка.

loshadka
07.09.2011, 12:42
НЕ через агентство сейчас фигушки найдёте, если только знакомые не передадут "по наследству".Единственный вариант-договориться с агентом на 50 процентов комиссионных.А по деньгам-вы же можете летом отложить на зимние времена.Лучше подключить к работе несколько агентов.Путь ищут одновременно.

Viku
07.09.2011, 12:45
надоело жить с родителями,сейчас живем с мужем отдельно ,надо искать квартиру и возникает куча вопросов...зарплата у мужа зависит от работы летом меньше 80 не получает осенью на спад,а зимой может и 20-30 получить,вот думаю как быть?а другого выхода нет.за сколько вы снимаете квартиру?как отосятся хозяева к маленькому ребенку? И где искали жилье если не через агенство?

хозяева к маленькому ребенку относятся нормально, остальные вопросы не для этого раздела :support:

atevs
07.09.2011, 12:45
все зависит от того на какую сумму вы рассчитываете и какую квартиру хотите и где)
Мы искали через агентство, так надежнее, договор заключали с юристом в нем было прописано какая в квартире мебель, техника, в каком состоянии - чтобы потом не было претензий что что-то сломали или украли :) Обычно к детям/животным хозяева (адекватные) относятся спокойно, просто ставят условие - что испортите - купите новое.
Однушка в Приморском районе с мебелью, стиралкой, в новом доме рядом с метро обошлась нам в 15 т.р.+ коммуналка.
понято,просто часто пишут,что без детей!я расчитываю за 15 наити в красногвардейском,а агенту сколько платили?
м

ivanukira
07.09.2011, 12:58
понято,просто часто пишут,что без детей!я расчитываю за 15 наити в красногвардейском,а агенту сколько платили?
м

У нас аренда была 19тыс. (3 года назад), столько же платили агенту.

МамаТапка
07.09.2011, 13:46
м

Ну в Красногвардейском думаю проблемы не будет. Комиссия агенту столько же, сколько и за квартиру.
Вы говорите агенту что у вас есть ребенок и уже его задача общаться с хозяевами :) Хороший агент уломает.

laksheri
07.09.2011, 14:34
:)))))))) У нас уже сменилось несколько квартирантов и всё на момент сдачи были беременные .
К детям нормально ,а вот с животными мы не дружим ,наш агент это знает ,никогда нам жильцов таких не советует и в договоре прописываем без животных . ( животных люблю ,но отмывать потом за ними и менять мягкую мебель не горим желанием ,а воспитание животных у всех разное).

Каляка Маляка
07.09.2011, 14:59
мы сейчас через знакомых нашли в Кронштадте недорогую квартиру и на длит срок.
сейчас думаю, вот как уберечь от деток обои хозяев и т.д. что обычно детки портят. есть какие секреты съемных квартирантов? ))

Afina777
07.09.2011, 15:31
Блин,а мы так вляпались со съёмной квартирой! Снимали за 14 т.р. с коммуналкой, но в квартире был только диван.

В итоге когда мы её уже сняли ,оказалось ,что диван то ли с клопами ,то ли с блохами:010:
У меня за месяц ноги были все искусаны насмерть!

Ребёнка не могла брать в постель,боялась.Плюс трубы были зашиты гипроком(сделан косметический ремонт)так потом выяснилось,что они вот-вот прорвут.:008:

Вообщем,пришлось менять квартиру.:005:

АГЕНТЫ ПО НЕДВИЖИМОСТИ СПЛОШЬ ИЗ ДРЕВНЕЙШЕЙ ПРОФЕССИИ.
Им лишь бы денег получить,а дальше кувыркайтесь как хотите.:015:

Лучше уж через знакомых искать,или напрямую.

NikaKa
07.09.2011, 15:45
Снимаем в Приморском квартире 2-ку. Нашла квартиру здесь на ЛВ, хозяева нормальные, сами составили договор, к ребенку отношение нормальное.

you_feell
07.09.2011, 16:01

Снимаем 2-ку напополам с подругой, в Василеостровском районе за 22000, мы с котом, подруга с кошкой, комнаты изолированные, друг другу не мешаем, когда снимали была беременна, хозяин к будущему ре отнесся с опаской, потом приезжал несколько раз, убедился что все нормально, малыш квартиру не взорвал и дрожь в коленях у него прошла, старую мягкую мебель уговорила выкинуть и взамен купить такую же на авито, когда будем съезжать, пока живем не тужим, съезжать не собираемся :)

aksinia33
07.09.2011, 16:46
Позволю себе реплику с другой стороны. Я - хозяйка, сдаю квартиру в Кировском районе, однушку. Идеал постояльцев для меня - это молодая пара с ребенком, без животных; желательно - приезжие. С агентами предпочитаю не работать - очень свежи воспоминания о временах, когда сама искала жилье. И как трудно было насобирать "агентские", и как жалко было их отдавать...
Давала объявления о сдаче здесь, на ДО. Самая удачная сдача была дистанционная - ребята согласились, не видя квартиры. Удачная - не потому, что удалось задорого впарить руины, а люди очень приятные попались. Девушка, на момент въезда была на 8м месяце беременности. На первой встрече договорились о ремонте: я оплачивала стеклопакеты и материалы, а муж прикладывал руки. В итоге из просто чистенькой квартиры сделали конфетку, к обоюдному удовольствию.
ТС могу посоветовать обратиться в Квартирный вопрос. Для вас услуга бесплатная. Вы звоните, говорите что хотите снять квартиру. Диктуете требования: где, что из мебели, техники должно быть т.п. Тут же говорите, что агенту готовы платить только 50%, и размер залога - столько-то. Вас повалят звонками. Можно будет выбирать.
Ну, и смотрите местную ДО, может и попадется квартирка от хозяев. Удачи!

мнительный жираф
07.09.2011, 16:55
а почему эта тема в этом разделе?:009:

Viku
07.09.2011, 17:11
а почему эта тема в этом разделе?:009:

видимо потому что есть словосочетание "маленький ребенок" :))

мнительный жираф
08.09.2011, 01:26
видимо потому что есть словосочетание "маленький ребенок" :))

ааа,вонаноче,Михалыч!:))

Июли
09.09.2011, 16:51
Снимаем однушку в центре за 24, искали через агента. Хозяйка сперва примирилась с крысами в доме, а к появлению малыша отнеслась с радостью. Каждую встречу что-нибудь дарила малышке. Нам повезло с хозяевами. Мы у них и временную регистрацию оформили, в томи числе и на ребенка, без истерик и глупых страшилок.
Насчет обоев не заморачивайтесь. Раз в 5 лет их как минимум все равно надо переклеивать. Мы живем уже 3 года и за этот срок сами кое-какой косметический ремонт делали чисто для себя, чтобы глаз радовало. В том числе и бессовестно погрызенное крысами - обои, косяки, кабеля.
Улучшили кухню, докупили мебель. Ни ребенок, ни животные испортить квартиру не могут. Единственно я бы опасалась на месте хозяев некастрированных котов. Этот запах и за год не выведешь!

gata_salvaje
09.09.2011, 16:58
Мы сдаем двушку, никаких притензий к животным и детям не имеем. Мы их любим. Ремонт косметический, если что, всегда можно сделать!
Непонятно для меня, чем так страшны детки?

Anzem
09.09.2011, 18:31
Мы снимаем квартиру уже почти 2 года, пришли туда с мужем и котом, через 2 месяца завели собаку. Естественно пес и кот чуток покоцали обои, но мы такие уже купили в магазине, будем съезжать - переклеим. Хозяева в курсе. Когда забеременнели неделях на 14 сообщили хозяевам, они порадовались и сказали, что все ок. Тут недавно встречались с ними, когда с мелким гуляли (они за 2 года раза 4 у нас всего были) они так радостно с ним пообщались, своего хотят, пока никак. Так что все можно найти, снимали через агенство. Платим 17, ку включены, это однушка, на Ладожской

люблю жизнь
09.09.2011, 20:45
Я всегда ищу жилье сама в интернете.Без посредников.И всегда попадались и приличные квартиры,и хозяева адекватные.
За что платить агенту,искренне не понимаю,он так же,как и я,посмотрит в своей базе варианты.Просто я потрачу немного больше времени на это)
Не так давно мы снимали однокомнатную квартиру за 15000+ку,сейчас двухкомнатную нашла за 18000+электричество.
К ребенку все относились нормально.Но он у меня не портит стены и мебель))Хотя,если такое случится,мы всегда готовы возместить ущерб.

Адана
09.09.2011, 23:41
Этим летом сняли однуху в корабле с мебелью и техникой за 15 плюс свет и телефон. Квартира досталась 'по наследству' ) поэтому обошлись без агентов. Въехали с малышом 1,5 месяца и кошкой. Хозяйка нам нравится, спокойная, адекватная, контактная, с ней можно обсудить все вопросы. Как подумаю, что следующим летом придется уезжать из города на время, а потом возвращаться, то становится немножко грустно от того, что потеряем эту квартиру.

Yari
12.09.2011, 20:04

снимаем 1 комн.квар-ру -15 тр+оплата жкх(2+ т.р.)+свет+инет
материальный вопрос сейчас очень напрягает.ибо я в отпуске по уходу за ребенком.а у мужа з/п небольшая(((
хозяева нормально отнеслись к появлению малыша-мы начали снимать квар-ру еще до беременности даже.снимаем уже 1.5 года.снимали через агенство

Тикиту
12.09.2011, 20:16
мы сейчас через знакомых нашли в Кронштадте недорогую квартиру и на длит срок.
сейчас думаю, вот как уберечь от деток обои хозяев и т.д. что обычно детки портят. есть какие секреты съемных квартирантов? ))

обои можно переклеить и самим , если ваши детки их испортили;)
мы снимаем уже 5 лет свою однушку, с хозяйкой знакомы давно, оплата была только ей и на доверительных отношениях. скоро появиться второй ребятенок, она претензий не предьявляет , даи права не имеет:004: у нас есть кот... еще мы 50 на 50 ставили два стеклопакета (может по отношению к нам это не справедливо, но это надо было нам в первую очередь, поэтому мы погли на эти траты), обновили обои за ее счет, но для комнаты щас покупали сами:( , в ванне сделали ремонт с ее кафеля. муж работал на зеркалах , еще и зеркал тут понаклеили, а ценник на них атомный если покупать в магазине:001: так что живем и не тужим пока, а что будет дальше- не загадываю..меня щас все устраивает;) зато живем отдельно от родителей и сами себе хозяева:ded:

LGorch
13.09.2011, 02:38
обычно платите за месяц аренды+столько же агенту+столько же залог хозяину за порчу.когда съезжаете последние Вам возвращают,если с квартирой все ок

мама - онлайн
13.09.2011, 18:44
снимали на Ветеранов большую 1комн. за 17 в месяц, но с появлением малыша переехали в свою, что-то накладно стало....). а, нашли через агенство, нам повезло,мы познакомились с хорошим агентом), до сих пор поддерживаем дружеские отношения)

кремик
16.09.2011, 14:33
я и сдаю и снимаю
всегда все сама, через ЛВ ДО, ибо считаю, что для любой семьи отдать 60 ты с(20 квартира-20-агентские-20 залог) ОЧЕНЬ тяжело или нереально, люди снимают не от хорошей жизни, и если бы у них были деньги, то они не снимали. а покупали свое.

как арендодатель: мне интересна молодая семья с ребенком, но без животных. т.к семьи с маленькими детками, у которых привязки к садику/школе, не будут прыгать с места на место, а вот влюбленные парочки. разбежались и все-ни квартплаты, ни квартиры(угаживают напрочь, или мне такие достались)
как арендатор: я за своими дочками хожу все время, чтобы они не дай бог, что-нибудь в квартире не испортили. не сломали- морально очень тяжело!!! 2 года, самый шилопопистыйы возраст....

на ладожской в новом доме сдаем однушку за 18+КУ
снимаем тут же 2-ку за 25