PDA

Просмотр полной версии : Приморский район, живем около ТЦ МЕРКУРИЙ, ВЫБИРАЕМ Школу! кто КУДА ИДЕТ?

mama Vasiliski
07.09.2011, 12:16
Всем привет! Вопрос к соседям! Живем на ул. Беговой д.9!Встал вопрос выбор школы, в след. Году в первый класс! Надо идти на курсы подготовки! В шаговой доступности, чтобы не возить ШКОЛЫ: 600,601, 599, 683! Все эти школы примерно одного уровня, ОЧЕНЬ ТУДА не хочу отдавать! №600 хвалят начальную школу... Я сама там училась в средней школе, учиться и учились дети соседей, начальную хвалят, среднюю нет, говорят учительский состав меняется часто, и т.д. Многие из окружения пошли в 683 школу...Она поновее, но какого, то там супер уровня нет!
Остается только, возить, к примеру, в 46 школу около налоговой по ул. Савушкина! или в 631 ГИМНАЗИЮ НА Школьной 13. Я работаю, а мои родители, которые помогают с ребенком хотят, чтобы внучка пошла в хорошую школу, но не надо было ее возить, ребенок будет уставать, и когда ходить на кружки!! Как вы решаете этот вопрос!!??

ФОКС
07.09.2011, 12:23
Всем привет! Вопрос к соседям! Живем на ул. Беговой д.9!Встал вопрос выбор школы, в след. Году в первый класс! Надо идти на курсы подготовки! В шаговой доступности, чтобы не возить ШКОЛЫ: 600,601, 599, 683! Все эти школы примерно одного уровня, ОЧЕНЬ ТУДА не хочу отдавать! №600 хвалят начальную школу... Я сама там училась в средней школе, учиться и учились дети соседей, начальную хвалят, среднюю нет, говорят учительский состав меняется часто, и т.д. Многие из окружения пошли в 683 школу...Она поновее, но какого, то там супер уровня нет!
Остается только, возить, к примеру, в 46 школу около налоговой по ул. Савушкина! или в 631 ГИМНАЗИЮ НА Школьной 13. Я работаю, а мои родители, которые помогают с ребенком хотят, чтобы внучка пошла в хорошую школу, но не надо было ее возить, ребенок будет уставать, и когда ходить на кружки!! Как вы решаете этот вопрос!!??

У нас таже проблема. Живем на Савушкина . Рассматриваю 46, 631 или 56. Но как туда попасть? Все школы не прописке.

nasturzia
07.09.2011, 12:39
Рассматриваю 46, 631 или 56. Но как туда попасть? Все школы не прописке.

Если ребенок идет в школу в 2012 году, то самый простой способ попасть в выбранную школу-ходить в нее на подкурсы. Да и насчет прописки не так все категорично: в 56 (на Динамо), например, попадает значительное количество детей из нашего Приморского района.

Теперь, собственно, по теме: возим своего первоклассника в Петроградский район, но у нас в 10 минутах ходьбы от школы дедушка и бабушка, у которых ребенок находится пока мы его не забираем после работы.

Lisa V
07.09.2011, 12:44
еще в вашем районе ЗА жел.дорогой (на Оптиков\Туристской) открылась новая оборудованная 540 гимназия, открылись 1го сентября :)
поищите по поиску, тут есть их топик. я так поняла что там люди даже из Золотой Гавани учатся!
Но вот вопрос - как туда ходить - говорят, что можно пешком ....

ФОКС
07.09.2011, 12:50
еще в вашем районе ЗА жел.дорогой (на Оптиков\Туристской) открылась новая оборудованная 540 гимназия, открылись 1го сентября :)
поищите по поиску, тут есть их топик. я так поняла что там люди даже из Золотой Гавани учатся!
Но вот вопрос - как туда ходить - говорят, что можно пешком ....

Для нас это не вариант. 540-это что -то филиала 631? Какие-то нездоровые баталии у них были зимой-весной.
Добраться туда можно, но выехать оттуда ....Сами знаете наверное утреннюю ситуацию, а работа в Петроградском районе.

ФОКС
07.09.2011, 12:53
Если ребенок идет в школу в 2012 году, то самый простой способ попасть в выбранную школу-ходить в нее на подкурсы. Да и насчет прописки не так все категорично: в 56 (на Динамо), например, попадает значительное количество детей из нашего Приморского района.

Теперь, собственно, по теме: возим своего первоклассника в Петроградский район, но у нас в 10 минутах ходьбы от школы дедушка и бабушка, у которых ребенок находится пока мы его не забираем после работы.

Посещение подготовительных курсов не гарантия поступления. Сначала возьмут по прописке.
А Вы, если не секрет, какую школу выбрали?

Lisa V
07.09.2011, 12:54
не-не 631 отдельно, 540 отдельно. там свой директор.
выехать да, просто нереально. :( хотя если достроят путепровод на Вас. остров, может и лучше будет дор. ситуация.

nasturzia
07.09.2011, 13:02
Посещение подготовительных курсов не гарантия поступления. Сначала возьмут по прописке.
Естественно, при поступлении на подкурсы Вам никто никаких гарантий не даст, НО детки будут проходить тестирование раньше остальных и у своего же педагога- из всех наших знакомых первоклашек этот вариант "сработал". Да, кстати, в 56 подкурсов нет.
А по поводу прописки- откуда информация, есть документ какой-то или на род.собрании поведали? В нашей школе по факту прописка в шаговой доступности мало кого интересовала и сейчас примерно треть деток привозят из разных, в т.ч. отдаленных районов (нет ни соответствующей прописки, ни "фактического проживания").

ФОКС
07.09.2011, 13:28
Естественно, при поступлении на подкурсы Вам никто никаких гарантий не даст, НО детки будут проходить тестирование раньше остальных и у своего же педагога- из всех наших знакомых первоклашек этот вариант "сработал". Да, кстати, в 56 подкурсов нет.
А по поводу прописки- откуда информация, есть документ какой-то или на род.собрании поведали? В нашей школе по факту прописка в шаговой доступности мало кого интересовала и сейчас примерно треть деток привозят из разных, в т.ч. отдаленных районов (нет ни соответствующей прописки, ни "фактического проживания").

Скаждым годом количество желающих попасть в школы -гимназии в Петроградском районе будет возрастать. Нам в школу через 2 года и я не питаю иллюзий по поводу посещения курсов как преимущество перед остальными.
Волнует еще один вопрос: если возить в школу на петроградку, то ребенка лишаешь целого часа утреннего сна. Вдобавок ко всему самим родителям надо прилагать пусть не титанические , но все же усилия , чтобы возить любимое чадо за знаниями каждый день и без опозданий.

nasturzia
07.09.2011, 13:49
Время на дорогу у нас- примерно 20-30 мин, завозим сына по пути на работу. Когда решали идти ли в школу в Приморском (631, 116, 46) или Петроградском р-не, вычислили опытным путем, что времени на "доставку" во втором случае требуется примерно на 10 мин. больше:008: Так что надо либо искать педагога в началке шаговой доступности (а с 5го класса при необходимости/желании поступать в сильную школу) или выбирать сразу школу посильнее и морально готовиться к усилиям:) Удачи.

ФОКС
07.09.2011, 14:06
Вопрос не по теме, но маленький.
ориентируетесь ли Вы при выборе школы на ее рейтинг по ЕГЭ. Посмотрела рейтинги ,интересующих меня школ:70,67, 56. Рейтинги не низкие, но и не ах.

nasturzia
07.09.2011, 14:28
Вопрос не по теме, но маленький.
ориентируетесь ли Вы при выборе школы на ее рейтинг по ЕГЭ. Посмотрела рейтинги ,интересующих меня школ:70,67, 56. Рейтинги не низкие, но и не ах.

Выбирала из этих трех школ, в т.ч. смотрела рейтинг по ЕГЭ, но не рассматривала как определяющий фактор. Приняли решение после посещения род.собраний, общения с директорами и педагогами, тестирования; в конечном счете спросила у сына о его впечатлениях, мнения совпали и мы определились окончательно.

mama Vasiliski
07.09.2011, 14:46
спасибо, все кто написал!
отвечаю, всем по порядку.
для ФОКС..
у меня проблема, что надо будет возить!,главное-это на 10лет,я сама ездила в школу в старших класах, очень тяжело!!! и вот не знаю, как решить ее, то что близко не хочу!а то что хочу не нравиться!
Насчет именно школы! 631-это гуманитарная гимназия..для девочки то что надо!Если я решусь возить то туда!
А вот 540 Гимназия на оптиков,именно она там открывается, я уже узнавала, написала в 631 гимназию, они ответили, что они не переезжают! и там будет 540вая, вот оборудование..все забрала себе 631ая.., вообщем.по 540ой гимназии я не понимаю..пока как туда добираться..,главное как на работу уезжать от туда!и что она из себя сейчас представляет ! Много разныфх слухов, что там директор из 49ой Гимназии, и т.д. Надо идти и общаться! А вопрос поступления в хорошую школу, это уже второй вопрос, главное выбрать школу.

mama Vasiliski
07.09.2011, 14:48
я не вижу смысл ориентации ЕГЭ, ЭТО тестовая система! О ней спорить можно долго! это не показатель

mama Vasiliski
07.09.2011, 14:55
вообще интересно, кто нибудь в этом году!ходил в эту 540ую Гимназию! когда там курсы!сколько идти от меркурия!!!??

Kelly Dell
07.09.2011, 15:03
Я вожу дочку в 631 ( 2 класс) - не так страшно все на самом деле. Нас уже с октября прошлого года стала подвозить мама одноклассницы - договорились - они тоже рядом с нами живут и разворачиваются на перекрестке Савушкина-Туристская. сажаю в машину и отправляю. Доверяю маме как водителю - девчонки всегда пристегнуты - ездит она очень аккуратно. Обратно - если получается нас тоже подхватывают или едем сами - на маршрутке/трамвае. Очень удобно, что в школе много доп. занятий - и теннис, и танца и изо-студия - я помимо школы больше никуда свою не таскаю ( ну в бассейн только) - на все кружки с удовольствием ходит.
Так что и Вы сможете - если захотите - договорится с кем то из родителей, кто все равно своего везет на машине.
На 48 кстати тоже удобно, хотя раньше выходить надо ( мы живем на Савушкина 128 - если едем на трамвае к 8.30 - выходим из дома в 7.45-7.50)

Logistina
07.09.2011, 15:23
А вы как раз в 56 ой школе на Динамо? Расскажите. какие впечатления. Вы в первом классе или старше?

mama Vasiliski
07.09.2011, 15:33
ВОПРОС НАВЕРНО НЕ МНЕ! НО 56 ШКОЛА ИЗВЕСТНА!ОНА СИЛЬНАЯ Гимназия пафосная немного, но она славится конечно уровнем который дают, и конечно если там три!то в обычной школе это 5, но я туда не хочу. Мне не нравиться ее раскрученность и пафостность в старших классах. ВСЕ ЗА УГЛОМ КУРЯТ НАЧИНАЯ С 8ОГО КЛАССА ИХ НЕ ГОНЯЮТ! Эти выезды в старших классах, моя подруга отучила РЕБЕНКА 5лет! ну они переезжают и она со спокойной душой уводит оттуда ребенка. Но Гимназия известная, сильная.

mama Vasiliski
07.09.2011, 15:35
ВОПРОС К kelly dELL
СКОЛЬКО СВОИМ ХОДОМ ВЫ ЕДЕТЕ ОБРАТНО ИЗ ШКОЛЫ??
И КАК ВЫ ТУДА ПОПАЛИ??УСТРОИЛИСЬ НА КУРСЫ А ПОТОМ??ПЕРЕД ПЕРВЫМ АПРЕЛЕМ НОЧЕВАЛИ НОЧЬ У ШКОЛЫ,ИЛИ ЕЩЕ И РАЗНЫЕ ВСЯЗИ ПРИКРЕПИЛИ?
и не слышали?случайно когда там курсы для дошколят в этом году начинаются??и в какие дни?

mama Vasiliski
07.09.2011, 15:40
еще для логистины, специально только что спросила свою подругу которая отучилась в 56 школе 5классов!
ее ответ!
мне очень понравилась программа , дисциплина . Там все четко. НО! Если ты не дотягиваешь, тебя никто не будет тащить.., в этом плане я чувствовала , что моя дочь дышит не полноценно..,она всетаки не круглая пятерочница...
По поводу сборов денег ..тут конечно ужас... каждый мес. 500р тупо за охранника. Постоянно какие то сборы денег.. на все подряд...
меня это тоже напрягало... я не скажу что я нищенствую, но отдавать нерациональные суммы в школу.. нафиг.

mama Vasiliski
07.09.2011, 15:42
вот дополнение, к предыдущему сообщению о 56 школе
Отношение учителей не плохое .Но помогать они не имеют права ..т.к. за ними есть контроль. К примеру я просила чтоб дочке не выставляли тройку по математике , нифига..., типа проверяют..и проблемы не нужны.

ФОКС
07.09.2011, 17:06
еще для логистины, специально только что спросила свою подругу которая отучилась в 56 школе 5классов!
ее ответ!
мне очень понравилась программа , дисциплина . Там все четко. НО! Если ты не дотягиваешь, тебя никто не будет тащить.., в этом плане я чувствовала , что моя дочь дышит не полноценно..,она всетаки не круглая пятерочница...
По поводу сборов денег ..тут конечно ужас... каждый мес. 500р тупо за охранника. Постоянно какие то сборы денег.. на все подряд...
меня это тоже напрягало... я не скажу что я нищенствую, но отдавать нерациональные суммы в школу.. нафиг.

Как представила 500 руб* на количество детей=огромная сумма
В 56 какая-то особенная круглосуточная охрана?

ФОКС
07.09.2011, 17:07
Я вожу дочку в 631 ( 2 класс) - не так страшно все на самом деле. Нас уже с октября прошлого года стала подвозить мама одноклассницы - договорились - они тоже рядом с нами живут и разворачиваются на перекрестке Савушкина-Туристская. сажаю в машину и отправляю. Доверяю маме как водителю - девчонки всегда пристегнуты - ездит она очень аккуратно. Обратно - если получается нас тоже подхватывают или едем сами - на маршрутке/трамвае. Очень удобно, что в школе много доп. занятий - и теннис, и танца и изо-студия - я помимо школы больше никуда свою не таскаю ( ну в бассейн только) - на все кружки с удовольствием ходит.
Так что и Вы сможете - если захотите - договорится с кем то из родителей, кто все равно своего везет на машине.
На 48 кстати тоже удобно, хотя раньше выходить надо ( мы живем на Савушкина 128 - если едем на трамвае к 8.30 - выходим из дома в 7.45-7.50)

А с Вами мы живем в одном доме.
Привет соседям!!!!!!!!

ФОКС
07.09.2011, 17:08
спасибо, все кто написал!
отвечаю, всем по порядку.
для ФОКС..
у меня проблема, что надо будет возить!,главное-это на 10лет,я сама ездила в школу в старших класах, очень тяжело!!! и вот не знаю, как решить ее, то что близко не хочу!а то что хочу не нравиться!
Насчет именно школы! 631-это гуманитарная гимназия..для девочки то что надо!Если я решусь возить то туда!
А вот 540 Гимназия на оптиков,именно она там открывается, я уже узнавала, написала в 631 гимназию, они ответили, что они не переезжают! и там будет 540вая, вот оборудование..все забрала себе 631ая.., вообщем.по 540ой гимназии я не понимаю..пока как туда добираться..,главное как на работу уезжать от туда!и что она из себя сейчас представляет ! Много разныфх слухов, что там директор из 49ой Гимназии, и т.д. Надо идти и общаться! А вопрос поступления в хорошую школу, это уже второй вопрос, главное выбрать школу.

Проблема еще в том, что 631 собираются закрывать на капитальный ремонт. Когда-не знаю точно. Поэтому рано или поздно снова станет вопрос о школе.

mama Vasiliski
07.09.2011, 17:21
для фокс..
вообщем пока я все таки склоняюсь...наверное расмотреть детальнее 683 школу...все таки не возить есть в этом смысл..но и все таки 540ую школу, надо туда доехать, а вообще в сад мы 88ходим у нас очень продвинутые родители в группе, послушаю, что народ решил, кто куда идет..Но пока так нечего и не решила, жаль..

mama Vasiliski
07.09.2011, 17:27
а кстати для фокс..
про охрану не знаю..но я говорю, что все Гимназии такой раскрутки, все стакими особенностями..по всему нашему городу

по этому выбирать такую Гимназию не рядом с домой..еще чтобы и возить не вижу для себя смысла

ФОКС
07.09.2011, 17:28
для фокс..
вообщем пока я все таки склоняюсь...наверное расмотреть детальнее 683 школу...все таки не возить есть в этом смысл..но и все таки 540ую школу, надо туда доехать, а вообще в сад мы 88ходим у нас очень продвинутые родители в группе, послушаю, что народ решил, кто куда идет..Но пока так нечего и не решила, жаль..

Я 683 рассматривать точно не буду (она лучшая среди худших-по отзывам 3 соседей).
Сад у Вас действительно продвинутый, помню ходила к заведующей.........

mama Vasiliski
07.09.2011, 17:34
для фокс!
а вам когда в школу???
и вы какую расматриваете..более предметно???

может до 540ой датопать..
а все таки..конечно в душе очень не хочу не 683 не 600

mama Vasiliski
07.09.2011, 17:38
моя приятельница в прошлом году выбрала 46школу..
пошли они туда на курсы..
подали документы(это отдельная история)
и так же в 683..

в 46школе им отказали..а потом взяли..так как в мае..к концу..половина детей отказалась..потому что сказали, что не будет продленки..
но перекрыли..у нас дороги..сами знаете какие пробки..и они пошли в 1ый класс в 683 школу..вот..пока ходят...ну ест-но пока не понятно

~Pushistik~
07.09.2011, 18:38
На открытии 540 гимназии Администрация Приморского района просила потерпеть родителей, которые отдали детей с Вашего района. Сейчас идет расширение Приморского и к лету следующего года сделают переход в районе Меркурия/Ледового над Приморским, железкой и путепроводом. А от гимназии очень быстро можно добраться на маршрутке до м. Старая деревня по прямой по Мебельной...вжик - 5 минут. Так что я бы на Вашем месте рассматривала данную гимназию. Удачи!

ФОКС
07.09.2011, 19:17
На открытии 540 гимназии Администрация Приморского района просила потерпеть родителей, которые отдали детей с Вашего района. Сейчас идет расширение Приморского и к лету следующего года сделают переход в районе Меркурия/Ледового над Приморским, железкой и путепроводом. А от гимназии очень быстро можно добраться на маршрутке до м. Старая деревня по прямой по Мебельной...вжик - 5 минут. Так что я бы на Вашем месте рассматривала данную гимназию. Удачи!

Даже с открытием перехода-путепровода 540 для нас не подходит , т.к. работа на петроградке.
Другими словами мы рассматриваем школы по пути от Савушкина до Каменностровского пр.

ФОКС
07.09.2011, 19:26
для фокс!
а вам когда в школу???
и вы какую расматриваете..более предметно???

может до 540ой датопать..
а все таки..конечно в душе очень не хочу не 683 не 600

Нам в школу в 2013 (будет 7,5).
Более предметно буду рассматривать ближе к школе, т.к. на сегодняшний день я не знаю к чему больше склонен мой ребенок (гуманитарий или математик). У меня вдобавок еще 7-месячная дочка. Ее тоже бы надо взять в расчет, чтобы водить в одну школу. Таким образом школы с наиболее выраженным уклоном для нас не подходят. 56- под вопросом, т.к. у них младшая, средняя и старшая в разных местах.
Из школ Петроградки предпочтительны для нас 70, 67.
Мой племянник ходит в 77 (с химическим уклоном). М.б.рассмотрю ее тоже, т.к. рядом с м.Спортивная (удобно добираться когда сам уже сможет). Его мама школой довольна. То что она считает недостатком(много задают) считаю некритичным.

Kelly Dell
07.09.2011, 20:30
Попали не по прописке - ходили на подготовительные курсы с октября ( записывались в мае). Там даже на курсах очень смотрят подготовку детей - слабых нескольких сняли с курсов - обьясняли родителям, что программу дети не потянут. С курсов взяли много деток, в основном тех, кто по прописке подходил, у кого старшие братья/сестры учатся и тех кто очень хорошо занимался ( работал на занятиях, выполнял все задания, не пропускал). Ажиотажа 1 апреля я не наблюдала - пришла к 8 утра ( вроде с 8 заявления принимали) - списков никаких не писали ( ну вернее пытались, но как то быстро все это заглохло) - заявление подали и домой. Были дети с курсов которые не попали - по разным причинам.
По поводу дороги домой - от 30 до 50 мин - смотря на чем ехать и как быстро транспорт подойдет, но не больше - точно.

ФОКС - и вам тоже привет!! :)))

Tep.lo
08.09.2011, 00:03
Мы возим из Золотой Гавани в 56 на Пудожскую. По дороге затруднения только здесь у нас, на перекрёстке. А дальше - на скорости прекрасно доезжаем. Вся дорога утром занимает 25 минут. А в начале десятого я уже тут, в Окее закупаюсь :). Днём с выездом-въездом вообще прекрасно.
Школа ОЧЕНЬ нравится. Да, свои особенности, но они абсолютно оправдываются уровнем преподавания и насыщенностью вообще школьной жизни. Контингент, опять-же. Куча кружков в школе, бесплатные. Дети реально любят школу, при том что требования серьёзные.
Правда, для Автора не могу советовать: должен быть в семье кто-то, кто возит и забирает ребёнка. Если работа на Петроградке + продлёнка - чем не вариант? При другом раскладе ИМХО - остаются ближайшие школы. Потому что даже в 46 - доехать-то надо. Её знакомые мои хвалят, кстати.

Ирга
08.09.2011, 00:35

Для ребенка, пока он в начальной школе, самое лучшее решение- это ближайшая школа в шаговой доступности! (У вас это 600-я школа.)
У всех перечисленных вами школ есть свои достоинства - и их не надо сбрасывать со счетов.

mama Vasiliski
08.09.2011, 12:05
для Ирги, для Фокс,для Келли делл!
Девочки всем приветик! Мой отец, т.е. дедушка, который забирает дочь из 88сада, водит в 600ую школу на танцы, и водим на хор, в центр развития семьи на Беговой!, вчера наобщался. со всеми родителями, наслушался много чего ,все что то узнали, про разные школы! Пришел домой и сказал мне отдавай в 46школу по ул.Савушкина! я буду забирать а ты утром туда отвозить по пути на работу! так как тебе всеравно ехать на В.О....Я выдахнула и пока успокоилась...
ПОЭТОМУ, УЖЕ УЗНАЛА ТАМ ПРО КУРСЫ ПОДГОТОВКИ, и в понедельник туда поведем. Многие меня отгаваривают от курс подготовки, но я считаю, что надо!Так как моя дочь, задания от меня плохо воспринимает!от посторонних людей лучше...

ФОКС
08.09.2011, 13:13
для Ирги, для Фокс,для Келли делл!
Девочки всем приветик! Мой отец, т.е. дедушка, который забирает дочь из 88сада, водит в 600ую школу на танцы, и водим на хор, в центр развития семьи на Беговой!, вчера наобщался. со всеми родителями, наслушался много чего ,все что то узнали, про разные школы! Пришел домой и сказал мне отдавай в 46школу по ул.Савушкина! я буду забирать а ты утром туда отвозить по пути на работу! так как тебе всеравно ехать на В.О....Я выдахнула и пока успокоилась...
ПОЭТОМУ, УЖЕ УЗНАЛА ТАМ ПРО КУРСЫ ПОДГОТОВКИ, и в понедельник туда поведем. Многие меня отгаваривают от курс подготовки, но я считаю, что надо!Так как моя дочь, задания от меня плохо воспринимает!от посторонних людей лучше...

М.б. мы с Вами тоже на подготовку в 46 походим.
Если честно то я кэтой школе предвзято отношусь, т.к. гуляла с девушкой, чья мама там учителем работает. Говорит , смотря к кому попадешь. От этого уровень разный.
Задумалась.. может мы слишком много хотим от школ, детей...
Почему Вас отговаривают от курсов. По-моему полезное дело.

Kelly Dell
08.09.2011, 15:31
Для ребенка, пока он в начальной школе, самое лучшее решение- это ближайшая школа в шаговой доступности! (У вас это 600-я школа.)
У всех перечисленных вами школ есть свои достоинства - и их не надо сбрасывать со счетов.

К сожалению у большинства этих школ количество недостатков перекрывает немногочисленные достоинства, во некоторых кроме шаговой доступности их и не вовсе.

Автор - 46 - совсем неплохой вариант - мы её тоже рассматривали в качестве " резерва" - если не попадем в гимназию - да и расположена она поудобнее. Там учатся несколько знакомых деток - довольны.

mama Vasiliski
08.09.2011, 16:58
келлу делл--спасибо..за одобрение, а то я вся задергалась и пока не успокоилась! сегодня весь день (в перерывах от работы)просидела в топике..обсуждали 540 Гимназию..
вообщем я для себя решила! Мне нужна сильная школа с англ.языком, за имя..что мой ребенок будет ходить в Гимназию..не буду рваться-пока..
46школа-отзывы разные..но она единственная..что по прямой, чтобы потом ехать на работу, а главное мой отец, дед наш, сказал..туда, а ему встречать--раз он сам предложил..надо соглашаться..пока не передумал, и чтобы потом не тыкал
позвонила в 46ую школу, там есть места на курсы, надо прийти в понедельник в 15.20 и прямо в рекреации вас встретит завуч Екатерина Александровна, РЕБЕНОК пойдет учиться а вы заполните договор, надо быть в паспортом, ребенку сменку, ручки, карандаши, и тетрадку

mama Vasiliski
09.09.2011, 11:25
вчера поговорила с завучем из Приморского района, совсем из другой школы!
она сказала, что 46ая школа совсем не на слуху не ЕГЭ не Оллимпиады они не берут, что ты мол к ней прицепилась..
мол в вашем микрарайоне..683 неплохая..640ая..
но так как 540ая открылась и там шикарный директор..
то просиходит ситуация следующая. идет текучка кадров, из за открытия новых гимназий!
вот..
Она так же сказала, что в первый класс идут на учителя и рядом с домом..но я ей пояснила. что не хочу ребенка дергать по школам..вообщем по итогу договорились, что она еще все разузнает со стороны роно и отзывов педагогов о 46ой школе..и скажет 12ого сентября

я уже стала опять думать о 540ой Гимназии, но как туда возить, не понимаю. обратно я буду стоять в пробках...это ужастно

ФОКС
09.09.2011, 12:44
она сказала, что 46ая школа совсем не на слуху не ЕГЭ не Оллимпиады они не берут, что ты мол к ней прицепилась..
то просиходит ситуация следующая. идет текучка кадров, из за открытия новых гимназий!
вот..
Она так же сказала, что в первый класс идут на учителя и рядом с домом..но я ей пояснила. что не хочу ребенка дергать по школам..вообщем по итогу договорились, что она еще все разузнает со стороны роно и отзывов педагогов о 46ой школе..и скажет 12ого сентября

я уже стала опять думать о 540ой Гимназии, но как туда возить, не понимаю. обратно я буду стоять в пробках...это ужастно

Буду с нетерпением ждать информации от Вас.
Завуч, конечно, Америку не открыла по поводу первого учителя, но как узнать, что конкретный учитель, который нравится многим подойдет конкретно моему ребенку. Да и перевод в другую школу конечно не смертелен, но тут тоже палка о двух концах.
Про 540 я лично уже не думаю,т.к. или переезжать к ней надо или работу возле нее искать. Мне лично тот район не нравится. Работы по моей специальности точно не найду.
Про640 вообще ничего и никогда не слышала.

Муми Мама
09.09.2011, 12:59
По-поводу 640...там все очень сильно зависит от учителя...есть сильные учителя в началке и их детей потом берут сильные учителя средней школы...а все остальные как повезет...

mama Vasiliski
09.09.2011, 13:23
1)640 школа находится..во дворе дома Савушкина 115
туда лично..не пойду, мне всеравно до туда ребенка везти!!!уж если везти выберу получше..Темболее там проблема с учителями в первый класс на след..год...спрашивала кто учиться в четвертом..что то не ясно..кого из учителей выбирать!!!Одна строгая педагог уже в возрасте и она не ясно возьмет еще первоклашек или нет!а про других..как то плохо отзываются!

2)я все таки не понимаю. почему вчера эта завуч хорошо отозвалась о 683
я конечно знаю..что там на 2012 год, будет вроде неплохой учитель..на 1ый класс..
но так со слов нашей воспитательницы...
пока я конечно еще думаю, но лично мне до нее с Беговой 9 идти прилично..дойти на перехода за меркурием..и топать за експресс окей..я там не была надо хоть засечь..но я боюсь, что весь неплохой пед состав..перебрался в 540ую..
3)по 540ой я еще читаю..топик..тема такая-активно обсуждается здесь на сайте..!

mama Vasiliski
09.09.2011, 13:34
написали про 46 школу:(((они там проучились начальную школу и ушли в 540ую)
ну что сказать...все от учителя зависит.сейчас я бы в нее не пошла-не стоила она этих поездок.хотя учителем началки я довольна.
по английскому сейчас у них сложности с учителями.последний год у нас девочка совсем вела-результатов ноль
много детей из детского дома-это тоже надо учитывать.
мало экскурсий,совместных мероприятий.
давний ремонт,оснащение старое,туалеты в нехорошем состоянии...не знаю Вам важно это или нет.
мы сразу и планировали после началки уходить.надеюсь через пару месяцев переедем поближе к 540.если бы не 540-пошли бы в 64 или в 56.
///
мое мнение о 540ой
я так понимаю..пешком туда не дойти от меркурия, сегодня вечером поеду туда..
или на выходных..просто хочу понять по месторасположению!
меня очень смущает добирание от нее..я так и буду жить на Беговой 9..УТРОМ НА МАШИНЕ возить мне..а днем бабушке и дедушке..
очень важно добирание!!
а на это волпрос подробно мне никто не ответил.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЕДЕ В 540УЮ Гимназию утром на машине со стороны ТЦ МЕРКУРИЙ сколько по времени?
и как вы на своей машине выезжаете обратно???к черной речке к примеру??сколько по времени??
и так же как своим ходом ребенка забирают??из школы..каким транспортом??или пешком??

вот я опять вся в растройстве!как плохо когда есть выбор..было бы 2 школы никто и не мучался бы

Lisa V
09.09.2011, 14:10
Мама Василиски, я бы еще узнала когда открывается переправа с виадука на Васильевский, которую сейчас активно строят. и от этого уже принимала бы решение :) может уже к след. году все построят и проблем станет поменьше.

ФОКС
09.09.2011, 14:10
написали про 46 школу:(((они там проучились начальную школу и ушли в 540ую)
ну что сказать...все от учителя зависит.сейчас я бы в нее не пошла-не стоила она этих поездок.хотя учителем началки я довольна.
по английскому сейчас у них сложности с учителями.последний год у нас девочка совсем вела-результатов ноль
много детей из детского дома-это тоже надо учитывать.
мало экскурсий,совместных мероприятий.
давний ремонт,оснащение старое,туалеты в нехорошем состоянии...не знаю Вам важно это или нет.
мы сразу и планировали после началки уходить.надеюсь через пару месяцев переедем поближе к 540.если бы не 540-пошли бы в 64 или в 56.
///
мое мнение о 540ой
я так понимаю..пешком туда не дойти от меркурия, сегодня вечером поеду туда..
или на выходных..просто хочу понять по месторасположению!
меня очень смущает добирание от нее..я так и буду жить на Беговой 9..УТРОМ НА МАШИНЕ возить мне..а днем бабушке и дедушке..
очень важно добирание!!
а на это волпрос подробно мне никто не ответил.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЕДЕ В 540УЮ Гимназию утром на машине со стороны ТЦ МЕРКУРИЙ сколько по времени?
и как вы на своей машине выезжаете обратно???к черной речке к примеру??сколько по времени??
и так же как своим ходом ребенка забирают??из школы..каким транспортом??или пешком??

вот я опять вся в растройстве!как плохо когда есть выбор..было бы 2 школы никто и не мучался бы
А если вы на ВО работаете, то почему не рассматриваете школы ВО(например 239). Вот уж действительно есть из-за чего водить. знаю от прямых знакомых. Ну а дедушка сядет на 690 маршрутку да и поедет домой.

Lisa V
09.09.2011, 14:13
была 1 раз у 540 (прошл. зимой), чисто визуально от Меркурия там топать минут 15 до школы. вопрос какое качество дороги осенью/весной... но опять же, может, действительно сделают переход.

NaIri
09.09.2011, 14:20
А почему 239 на Васильевском? По-моему там 30-ка.
Что касается 46-й, я от нее тоже не в восторге. Наверное, не к тому попали.

mama Vasiliski
09.09.2011, 15:08
1)
не расматриваем школы на В.О.
так как дедушка..не нанятая Няня , за деньги, а человек со своим мнением!!!поэтому, пока он дал добро только на 46ую!и все..вопрос закрыл! а я не гарантирую, что на В.О.Я буджу работать еще много лет...
поэтому я расматриваю, с минимум разьездами для самого ребенка!!!я ездила от ТЦ Меркурий на В.О. сама 2года 10 и 11 класс, ни в коем случае...лишнее это!не надо больших разъездов для детей..я школу от того что три раза меняла, а последние годы ездила..до сих пор не навижу, а закончила я ,ее в 1997году..

2)
на Данной этапе все таки..до конца буду понимать что с 46ой школой!!

3)сегодня вечером возьму свою дочь и пешком пойдем с ней до 540ой школы...если не будет дождя!!!

4)для Лизы В

ГДЕ УЗНАТЬ??ПРО ЭТОТ ПУТЕПРОВОД??ВСЕ ШАТКО И ВАЛКО!!!ОНИ ОБЕЩАЛИ ОТКРЫТЬ...ВЕАДУК...ЭТО В ОКТЯБРЕ 2011ГОДА, ТЕПЕРЬ ПЕРЕНЕСЛИ ЯНВАРЬ 2012

и мне важнго еще..что бы мои родителям в оюбую погоду не тяжело было туда за ней идти

nasturzia
09.09.2011, 18:21
была 1 раз у 540 (прошл. зимой), чисто визуально от Меркурия там топать минут 15 до школы. вопрос какое качество дороги осенью/весной... но опять же, может, действительно сделают переход.

В отсутствие перехода я бы даже без ребенка регулярно этим путем ходить не стала- там два опаснейших пересечения с крупными проезжими частями без пешеходных переходов, плюс железнодорожная ветка:001: В зимнее время там ходила утром- вообще триллер: темнота, гололед и сугробы. Так что этот вариант можно рассматриватьтолько при наличии достоверной инфы о путепроводе на Туристской, ИМХО.

ФОКС
09.09.2011, 19:15
В отсутствие перехода я бы даже без ребенка регулярно этим путем ходить не стала- там два опаснейших пересечения с крупными проезжими частями без пешеходных переходов, плюс железнодорожная ветка:001: В зимнее время там ходила утром- вообще триллер: темнота, гололед и сугробы. Так что этот вариант можно рассматриватьтолько при наличии достоверной инфы о путепроводе на Туристской, ИМХО.

Согласна с каждым словом.
А то что 540 школа того стоит-это еще бабушка надвое сказала.

ФОКС
09.09.2011, 19:17
Мама Василиски, я бы еще узнала когда открывается переправа с виадука на Васильевский, которую сейчас активно строят. и от этого уже принимала бы решение :) может уже к след. году все построят и проблем станет поменьше.

Могу ошибаться, но у нас не будет заезда на ЗСД. Так что похоже мы опять в пролете.

Мейербери
09.09.2011, 20:28
вот..

мы учимся в 683 - в 540 не было даже мысли переходить, хотя часть нашего класса туда ушла за учителем и за "перспективами".
Скажем так, в 540 нет того учителя началки, к кому хотелось бы попасть.
И перспектив у этой школы я пока совершенно не вижу, ибо школа открылась в сентябре, совершенно неизвестен педагогический состав (просто имена-фамилии ни о чём не говорят, нужны рекомендации родителей), выпусков у школы ещё не было (то бишь результатов деятельности того же педсостава не видно вообще), школа новая свежепостроенная (а в наше время так строят), про переход через Приморское шоссе я тактично промолчу :))

И с чего вы решили, что в 540 шикарный директор? ;)

Кстати, в 683 школу на этот год было набрано аж 5 первых классов :005:
Худо-бедно стало 4 класса, знаю, были проблемы с учителями - более-менее всё решилось.
Нынешние 4-е классы (как раз-таки 1-ые на след.год) - учителя все опытные, хорошие.

lena888188
09.09.2011, 22:41
а мы и учимся ,и работаем в 683. если в 540 идти за языком, то на данном этапе- не оправдается. а в 683 в параллели 4 классов- очень сильные учителя

ФОКС
10.09.2011, 11:34
а мы и учимся ,и работаем в 683. если в 540 идти за языком, то на данном этапе- не оправдается. а в 683 в параллели 4 классов- очень сильные учителя

Это хорошо , что сильные учителя набирают, а потом... Провал.
Хотя как этому относиться. Все равно в старшей школе будем нанимать репетиторов, чтобы по конкретным предметам заниматься.
А пока 2 моих знакомых забрали документы из 683 без сожаления.
По поводу 540 полностью согласна. У школы нет ни одного выпуска, ни одной олимпиады ,ЕГЭ, а народная молва уже присвоила статус. Гимназии годами зарабатывают этот статус, поэтому я для своего 540 не рассматриваю.

LediSh
12.09.2011, 09:09
Вы не подскажете? С каким уклоном гимназия?
Если кто-то начал посещать 540,расскажите свое мнение?

Golden Ponny
12.09.2011, 10:48
Поставлю плюсик 683 школе. На след. год один из первых классов будет вести наша Ольга Ивановна ( мы в 4а). Очень советую! Мы туда год назад пошли. Ребенок и я очень довольны! В этом году - абонементы в Эрмитаж и Планетарий, в учебе ребенок заинтересован, видно,что приоритеты расставляются верно. Не знаю,что будет в средней школе,пока ребенок совсем не хочет переходить( хотя из других школ - жили в других районах- уходил без сожаления), но началкой я очень довольна!

mama Vasiliski
12.09.2011, 12:42
Привет всем!!!
Вообщем тут на выходных..как то более менее успокилась..
взяла тайм аут!и по 540гимназии тоже..согласна со веми замечаниями!я хочу хорошую школу, со стабитльный педагогическим составом, желательно с уклоном на язык..но я так понимаю..школы с хорошей истории в нашем кусочке нет!все 4школы 600, 601 и 683 и 599 все примерно в одном ключе!Выделяют, последнее время 683 школу!
Я живу во дворе школа номер 600, и мой ребенок ходит в эдевельйс на танцы в эту школу!2ой год..сама школа мне не внушает доверие и я там училась!пед состав старшей и средней школы не стабилен!
начальную хвалят!но не хочу идти в шкорлу ,а потом переводить в пятом классе..ну готова расмотреть ее ради педагога, темболее под эдевельйс будет выделен вроде класс..
Так же по 683школе готова идти туда, тоже но только на учителя!!Ольга Ивановна, что за учитель?? В 600 ую школа..пойду если меня сильно уговорят и там будет супер учитель!какой то!Но такого учителя пока никто не называет! Так же узнаю..что на сегодлнейшний день с 46ой школой..
завтра расскажу..
НУ КАК Я ВСПОМНЮ СЕБЯ
что я училасЬ с 5-9класс в 600ой школе..училась с двумя 3ками потом с тремя в году по точным наукам..потом мои родители перевЕли меня в обычную школу,но на В.О.
и им пришлоось нанять репетиторов мне,по всем почти предметам..чтобы у меня был хоть какой то атестат..т.к как тройка в 600ой школе равнялась единице, а 5ка в 600ой равнялась тройке..поэтому хочу школу..чтобы уровень образОвАния был нормальный , я понимаю, что репетиторы к поступлению будут, и учится наверно будут все платно..но хотя бы чтобы не по все предметам нанимать педагогов надо было. хОТЯ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕБЕНКАю МОЕЙ ПОДЛРУГЕ, ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ПОЛУЧИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ И ПОСТУПИТЬ В УНИВЕР ПОСЛЕ 600ОЙ ШКОЛЫ..НОЯ ЖЕ НЕ ЗНАЮ..КАКАЯ БУДЕТ МОЯ ДОЧЬ..МНОЙ ТОЖЕ ЗАНИМАЛИСЬ..но все дети разные.

ФОКС
12.09.2011, 14:10
mama Vasiliski, Вы все-таки сходили пешком в 540?
Сколько времени заняло?

mama Vasiliski
12.09.2011, 15:35
нет..не дошли...
конечно все горят 18-20 минут..
ну я всеранво думаю..зимой будет к 30минутам..
ну схожу еще..туда..
всеравно длф моих родителей..не вариант пешком туда..за ней пешком обратно

ФОКС
12.09.2011, 16:16
нет..не дошли...
конечно все горят 18-20 минут..
ну я всеранво думаю..зимой будет к 30минутам..
ну схожу еще..туда..
всеравно длф моих родителей..не вариант пешком туда..за ней пешком обратно

Ага, особенно через обледенелые сугробы.
Видела этой зимой как ехал специальный поезд, который чистит рельсы от снега. Зрелище страшное. Несется на приличной скорости и раскидывает в стороны не мягкий, беленький, пушистый снежок, а комы затвердевшей снежной массы. Я ехала в левом ряду так меня даже накрыло, про те кто в правом вообще молчу.
Ну и какая там будет после этого дорога? Ваш дедушка 150 раз пожалеет, что согласился Вам помочь.
http://www.gazeta.spb.ru/567071-0/

mama Vasiliski
12.09.2011, 17:16
вообщем..я так понимаю..
что если я живу..на Беговой 9
ВО ДВОРЕ школа 600

а что до 601 , что до 599, что до 683 надо идти пешком..минут 10точно..
значит надо расматривать 600
или 683 раз ее выделяют..ни что мне не симпатично..
но если не возить..то остается только это:((

inatalia
15.09.2011, 00:13
Здравствуйте, позвольте присоединиться, мы живем на углу Беговой и Савушкина, испытываем те же метания... Про 683 тоже слышала подобное, что все выпускающие 4 класс учителя - сильные, но также "сарафанное радио" принесло весть, что там контингент:( хотя из нашей группы туда собирается очень приличный народ.
В 599 в следующем году мега-учитель, пытаюсь найти имя-отчество.
В 601 то же один из паралелли неплохой.
Про 600 ничего не слышала хорошего.
Думаю, нужно раздобыть информацию о педагогах 4 классов 46 школы.
Если где-то читали - дайте ссылочку, пожалуйста.

annasnake
15.09.2011, 11:00
ЗДРАВСТВУЙТЕ)) На форуме первый раз, нам тоже в 2012 году идти в первый класс. Живем на пересечении Савушкина и Туристской. Тоже думаю насчет 683, так как возить тяжело. Сегодня звонила в школу, собрание может быть в начале октября..

Мейербери
15.09.2011, 11:34
но также "сарафанное радио" принесло весть, что там контингент:(

А под "контингентом" Вы кого подразумеваете - педсостав школы или учеников? :)
Вроде, и те , и другие - вполне нормальные.
Нет, есть, конечно, личности, заслуживающие отдельного внимания - как среди педагогов (по учёбе), так и среди самих школьников (шалопаи). Но это нормально - что нравится одному, то не нравится другому.:))

Мейербери
15.09.2011, 11:47
Живем на пересечении Савушкина и Туристской. Тоже думаю насчет 683, так как возить тяжело. Сегодня звонила в школу, собрание может быть в начале октября..

Сперва будет общее собрание, типа, дня открытых дверей - всё расскажут, покажут, проведут по школе, зайдёте в классы, познакомят с будущими учителями.
Потом, вроде, второе собрание будет.
А с февраля начнутся подготовительные курсы.

Школа, действительно, неплохая. Я даже не задумывалась о том, чтобы куда-то возить ребёнка - гимназии, лицеи, спецшколы... Зачем??? Программы везде одинаковые, ориентированные всё равно на родителей. Знание языка? Я - за репетитора и последующие курсы полного погружения.
У нас этот год начался несколько негативно - уволилась наша классная и ещё парочка учителей с потока. История нехорошая, но это на совести ушедших учителей (а не школы) :015: Сейчас проблемы решены. :)

mama Vasiliski
15.09.2011, 12:09
Я не рассматриваю для себя 599и 601 школу, туда точно не буду отдавать, во дворе у меня 600ая школа, эти две я считаю точно такие же.
1) 683школа учителя точно будут хорошие! по отзывам родителей. Но. Сама ШКОЛА ОБЫЧНАЯ, чуть лучше из трех других в нашем куске, по мнению отзывов на ЛВ, И мнению родителей с кем приходиться общаться, когда водим в кружки в нашем районе.
Я звонила 12.09 туда, сказали в этом году курсы м.б. будут с октября. Звоните в последнюю неделю сентября.

2)600 ШКОЛА, ЗВОНИЛА, УЗНАВАЛА, КУРСЫ С ОКТЯБРЯ, МОЖНО ПОДОЙТИ ЗАПИСАТЬСЯ или
звонить в конце октября. Учителя рекомендованного родителями не нашла. Создала тему на ЛВ школа 600, никто не пишет почти.

3)Если брать 540 Гимназию на оптиков 46, которая открылась 1ого сентября 2011года и директор там Ипатова
Путь:
Бабушка в 62года, т.е. немолодой человек, вчера в ветер сходила туда пешком от Меркурия, пока поняла куда идти, где свернуть 25мин, идти своеобразно, переход через ж\д полосу, дальше через небольшую оградку, ну пройти можно, в ветер и дождь очень противно идти, школа - здание внешне красивое, ей все понравилось, но каждый день водить и идти за ребенком. Курсов там пока нет. Я лично буду звонить туда в конце сентября, еще раз уточню про курсы. Педагога на буд. Год для первоклашек надо спрашивать 4ек в топике по теме 540ая школа.
4)46 школа. Педагога выяснить можно, наверное, есть также топик на ЛВ, вроде один будет неплохой, по слухам.
Курсы идут во всю уже с 15.30 до 17.30 понедельник и среда, мест уже почти нет.
5)631 Гимназия на школьной улице 13, курсы понедельник и четверг с 16ч, стоят 4т. р. - мест уже нет, вчера было там собрания. И все места кончились.
Я лично для себя пока не понимаю, если смысл туда возить, в эту школу, отзывы очень разные.

6)Гимназия 116-на Ланском шоссе по рейтингу одна из лучших в нашем районе! Запись на курсы была в мае, группы набраны, и желающих еще в списке запасных 30человек,

Я не понимаю пока куда мы пойдем, в голове каша, от выбора устала, одни противоречия в мыслях своих.

inatalia
15.09.2011, 15:50
Состояние аналогичное. Выбор школы - экзамен для родителей:) Будем искать...

inatalia
15.09.2011, 15:53
А под "контингентом" Вы кого подразумеваете - педсостав школы или учеников? :)
Вроде, и те , и другие - вполне нормальные.
Нет, есть, конечно, личности, заслуживающие отдельного внимания - как среди педагогов (по учёбе), так и среди самих школьников (шалопаи). Но это нормально - что нравится одному, то не нравится другому.:))

про учеников...:(
думаю, надо сходить на собрание, возможно школа и понравится:)

Мейербери
16.09.2011, 11:44
про учеников...:(
думаю, надо сходить на собрание, возможно школа и понравится:)

хммм... вроде местный контингент ни в чём таком замечен не был (по-крайней мере, не знаю\не слышала...) :)
Есть дети, которых привозят в школу исключительно на авто, есть и неславянской внешности (но таких, на самом деле, немного - в глаза не бросаются:008:).
Ребёнка со школы забираем по-разному - и после 4, и после 5 уроков.
Чаще всего после 3х-4х часов, когда из школы выходят старшеклассники.
Ни по утрам, ни днём никто у школы не курит, матом не ругается, никто никого не бьёт.
Да, иногда выбегают с таким шумом-гамом-криками - но это же дети:))

в самой школе приветствуется ношение формы (цветовая гамма у каждого класса своя, решают родители), но и это не строго обязательно - главное, чисто, опрятно и неярко\немарко и без джинс (вот с этим относительно строго).
что ещё... с этого года на воротах (вход на школьный двор) установили пропускную систему ("домофон" + видеокамера).
К тому же у нас чудесные "консьержки" - детей знают даже не в лицо, а по именам.

mama Vasiliski
16.09.2011, 15:15
мейербери..а куда вы возите???
и какой у ребенка класс..?

Мейербери
16.09.2011, 19:16
мейербери..а куда вы возите???
и какой у ребенка класс..?

Никуда не вожу - школа прямо перед домом. Класс 3-ий.
А школа 683 :)

mama Vasiliski
20.09.2011, 12:12
1)
в 116гимназию..на курсы мы пока не попадаем...
2)в 631--не хотим почему то и там мест уже нет на курсах..
и за 4000р курсы..я считаю..это выпендрешь школы..
3)540гимназия курсов не будет, т.к. она совсем новая..и у нет не оформленны платные услуги

4)46школу..очень не удобное время курсов и как то я к ней остыла..
курсы в 15.30....
из кровати в саду и сразу везти:(((вообщем пойдем на курсы в 683 или 600ую
где раньше начнуться туда и пойдем..

mama Vasiliski
20.09.2011, 12:34
многие родителои из нашего сада, стали возить в 631гимназию. на курсы , а там будут решать...
курсы включают в себя англ.историю города и окружающий мир, не совсем понимаю. зачем это...

Lisa V
20.09.2011, 13:13
в 631й курсы хорошие (история города детям интересна и оч. познавательна) , но только потом они совершенно не пересекаются с программой первого класса (кроме математики русского) на этих курсах присматриваются к детям и к родителям. 4000 в мес. - это до фига, уж простите. а если поступите, то будете платить и дальше (за обязательные доп. занятия)

Tep.lo
20.09.2011, 13:23
многие родителои из нашего сада, стали возить в 631гимназию. на курсы , а там будут решать...
курсы включают в себя англ.историю города и окружающий мир, не совсем понимаю. зачем это...

Если уж из нашего микрорайона и выезжать, то гораздо приятнее, а то и меньше по времени (сразу через мост направо с Прим. пр-та., по которому всегда утром быстрый траффик) - Петроградка, чем школы рядом с Ч. Речкой. И спрос на место несравним: Петр. р-н не так заселён, как эта часть Прим. р-на, а школ достойных полно, и попасть в них не проблема.

ФОКС
20.09.2011, 13:41
Если уж из нашего микрорайона и выезжать, то гораздо приятнее, а то и меньше по времени (сразу через мост направо с Прим. пр-та., по которому всегда утром быстрый траффик) - Петроградка, чем школы рядом с Ч. Речкой. И спрос на место несравним: Петр. р-н не так заселён, как эта часть Прим. р-на, а школ достойных полно, и попасть в них не проблема.

Ну насчет полно спорно. Почитаешь про школы Петроградского района, у мам тоже голова кругом идет. Про физ\мат на Петроградке вообще ничего не знаю. Как-то в основном языковые школы-гимназии.
Если не ошибаюсь, то из школ с хорошими отзывами-56, 67 ближе к нам.

ФОКС
20.09.2011, 13:44
Никуда не вожу - школа прямо перед домом. Класс 3-ий.
А школа 683 :)

Мейербери, можете кого-то посоветовать из учителей 3 класа 683 школы? Какая у Вас программа?
Тоже живем рядом. Вот и думаю заморачиваться с доставкой в школу или выбрать 683 для началки.

Flo Rida
20.09.2011, 13:47
У меня подруга забрала свою дочь с 1 класс школы№683..может не повезло с учителем..но уровень учителей начальной школы очень слабый, ходят в 46...нам идти в 2013 году..сама вся в раздумьях..слежу за топом..пока склоняюсь к 46....единственной что останавливает гуманитарный уклон, мы ближе к математике...

Tep.lo
20.09.2011, 16:30
Ну насчет полно спорно. Почитаешь про школы Петроградского района, у мам тоже голова кругом идет. Про физ\мат на Петроградке вообще ничего не знаю. Как-то в основном языковые школы-гимназии.
Если не ошибаюсь, то из школ с хорошими отзывами-56, 67 ближе к нам.

Ещё 80 языковая, 70я рядом с 67. Вот уже 4 гимназии в общей сложности, а не 2 как у Ч.речки. Не физ. мат, это да. А если просто-школы рассматривать, ещё несколько вариантов найдётся. Мамам с Петроградки не знакомы стояния по ночам с дежурствами (как в 116 ежегодно!), когда "двойки" из родителей сменяют др друга, ходят всю ночь вокруг школы и отгоняют не ходивших на курсы. А из ходивших на курсы тоже отбор неслабый проведут, во время и после. На Петроградке с этим гораздо спокойнее: и в 67, и в 70 мои знакомые (не в этом, правда, а в прошлом году) пришли утром 1 апреля, подали доки без курсов, и были зачислены.

mama Vasiliski
20.09.2011, 17:37
Ну везде забот хватает
я езжу каждое утро 6лет на В.О.

НО РЕБЕНКА УСТРОИТЬ НА В.О.. даже не смотрела, езжу мимо Петроградке..
и что....всеравно пробки..
есть..
вообщем..все таки..НАВЕРНО ЛУЧШЕ СКЛАНЯТЬСЯ БЛИЖЕ К ДОМУ...
не знаю как у других..
ну есть вещи которые мы сами родители можем дать детям.
поэтому платить 4000р
на историю города...
и окружающий мир
в 6лет

я считаю уровень 6лет..я уж осилю.учитывая что у нас все в семье образованны..темболее в Петербурге живем..
я считаю не нужно ребенка раньше времени пичкать большим куском информации

Uralskaya
19.10.2011, 16:04
1)
3)540гимназия курсов не будет, т.к. она совсем новая..и у нет не оформленны платные услуги
..

а вот и неправда Ваша. 25октября в 18-30 в 540 гимназии собрание родителей будущих первоклашек. Как раз про подготовительные курсы, которые начнутся с начала ноября и будут рассказывать. Сколько будут стоить, что в себя включать - пока не известно, вечером во вторник будет понятно

Uralskaya
19.10.2011, 16:08
Ещё 80 языковая, 70я рядом с 67. Вот уже 4 гимназии в общей сложности, а не 2 как у Ч.речки. Не физ. мат, это да. А если просто-школы рассматривать, ещё несколько вариантов найдётся. Мамам с Петроградки не знакомы стояния по ночам с дежурствами (как в 116 ежегодно!), когда "двойки" из родителей сменяют др друга, ходят всю ночь вокруг школы и отгоняют не ходивших на курсы. А из ходивших на курсы тоже отбор неслабый проведут, во время и после. На Петроградке с этим гораздо спокойнее: и в 67, и в 70 мои знакомые (не в этом, правда, а в прошлом году) пришли утром 1 апреля, подали доки без курсов, и были зачислены.

Подтверждаю! у нас знакомые живут прямо у метро Ч.Речка, детей возят как раз в 80школу (где-то в районе Австрийской пл. кажется). Очень довольны школой.

Tep.lo
19.10.2011, 17:22
Привет соседям по ЖК :). У нас полно народу с Ч.Речки (56 гимн), не только в 70, 80 и 67. Так что, выбор-то очень неплохой, НО это нужен кто-то на машине, постоянно и надёжно. Я и отвожу и забираю сразу после уроков, не работаю. Автор как я поняла, к такому не готова. А так - конечно, даже доехать до 46 гимн - всё равно получить массу удовольствия от пробки по утрам, потому что пробка-то именно здесь у нас, а дальше полу-пусто обычно. Тогда почему-бы до Петроградки не доехать, это всего +10минут, а уровень гимназий существенно лучше, ИМХО. Та-же 631, и 116 - ну никак не идут в сравнение с 80-кой, реально школой с именем и отличным уровнем ин-яза.

ФОКС
19.10.2011, 21:43
Привет соседям по ЖК :). У нас полно народу с Ч.Речки (56 гимн), не только в 70, 80 и 67. Так что, выбор-то очень неплохой, НО это нужен кто-то на машине, постоянно и надёжно. Я и отвожу и забираю сразу после уроков, не работаю. Автор как я поняла, к такому не готова. А так - конечно, даже доехать до 46 гимн - всё равно получить массу удовольствия от пробки по утрам, потому что пробка-то именно здесь у нас, а дальше полу-пусто обычно. Тогда почему-бы до Петроградки не доехать, это всего +10минут, а уровень гимназий существенно лучше, ИМХО. Та-же 631, и 116 - ну никак не идут в сравнение с 80-кой, реально школой с именем и отличным уровнем ин-яза.

Сколько сейчас с утра у Вас занимает дорога в школу? Во сколько надо выезжать?

Tep.lo
19.10.2011, 23:27
Поднимаю в 7.40, успевает поесть, и ровно в 8 выезжаем. Вся дорога занимает 25-30 минут, из них половина - здесь у нас. В школу приезжаем одни из первых в классе. Недавно вот был форс-мажор: ползла (впереди было ДТП) по Прим пр, который обычно за 5 минут проезжаю. Приехали в школу в 8.55.. Тьфу-тьфу, не знаю как зимой будет, мы здесь недавно поселились.

Flo Rida
30.12.2011, 12:08
Подниму тему, и за одно спрошу, кто нибудь уже определился со школой? А про 640 есть информация?

Flo Rida
06.02.2012, 13:18
Девочки кто нибудь определился со школой?

ЖенЧЧа
20.03.2012, 14:03
Девочки! Это я одна такая, пропустила все собрания, со школой не определилась, подготовку не посещали (реб. часто болеет). Понимаю, что могу устроить ребенка только в эти 4 школы (600, 601. 599, 683), но сердце не радуется. С сентября еще маленькая идет впервые в д/с. Возить просто не реально, да и машины нет. Пока нахожусь в подвешенном состоянии. Куда? К какому учителю попытаться попасть? Поддержите, пожалуйста.

~Pushistik~
20.03.2012, 14:06
Девочки! Это я одна такая, пропустила все собрания, со школой не определилась, подготовку не посещали (реб. часто болеет). Понимаю, что могу устроить ребенка только в эти 4 школы (600, 601. 599, 683), но сердце не радуется. С сентября еще маленькая идет впервые в д/с. Возить просто не реально, да и машины нет. Пока нахожусь в подвешенном состоянии. Куда? К какому учителю попытаться попасть? Поддержите, пожалуйста.
В 540 гимназии СОБРАНИЕ для родителей БУДУЩИХ первоклассников состоится 20 марта в 18.00.

ФОКС
20.03.2012, 15:20

Тогда идите в 683, там ,писали, сильный учитель набирает. Уточните эту информацию.
540 не ваш вариант, без машины туда никак.

ЖенЧЧа
20.03.2012, 16:52
Вот и рассматриваю варианты 683 и 601 шк., мнения о них разные, но про другие вообще пишут ужасы. Извините, не хочу никого обижать. Может я смотрю плохо, но про учителей инфу не могу найти. Если здесь никак, поделитесь, пожалуйста, информацией в личку. Спасибо.

ФОКС
20.03.2012, 17:39
Вот и рассматриваю варианты 683 и 601 шк., мнения о них разные, но про другие вообще пишут ужасы. Извините, не хочу никого обижать. Может я смотрю плохо, но про учителей инфу не могу найти. Если здесь никак, поделитесь, пожалуйста, информацией в личку. Спасибо.

В 683 тот учитель , который будет брать программу 2100. Узнайте когда там собрание для родителей первокласников и сходите.
Сколько вашему ребенку будет на 01.09? В какой сад младшего ребенка отдаете?
В целом , в пешей доступности хороших школ просто нет, но для началки постарайтесь найти адекватного учителя, а после началки может машинку прикупите, тогда выбор значительно расширится и даже в этом случае голова будет идти кругом.

ЖенЧЧа
20.03.2012, 22:48
[QUOTE=ФОКС;77879298]В 683 тот учитель , который будет брать программу 2100. Узнайте когда там собрание для родителей первокласников и сходите.
Сколько вашему ребенку будет на 01.09? В какой сад младшего ребенка отдаете?
В целом , в пешей доступности хороших школ просто нет, но для началки постарайтесь найти адекватного учителя, а после началки может машинку прикупите, тогда выбор значительно расширится и даже в этом случае голова будет идти кругом.[/QUO

Спасибо. Буду узнавать. Старшей 7, младшему 3, так что не отвертеться от сада и школы. Прогнозы по поводу машины и "постоянной головной боли" мне понравились.

Губка-Боб
27.03.2012, 20:55
Считаю, что выбирать нужно не школу, а учителя. Попробуйте узнать, какой хороший педагог в ближайшей к Вам школе выпускает в этом году 4 класс, и попытайтесь к нему попасть.

Flo Rida
27.03.2012, 20:57
Считаю, что выбирать нужно не школу, а учителя. Попробуйте узнать, какой хороший педагог в ближайшей к Вам школе выпускает в этом году 4 класс, и попытайтесь к нему попасть.
это сделать очень сложно, так как педагог может уйти из школы в последний момент, и слишком часто из школ этого куста..педагоги уходят:(

Flo Rida
27.03.2012, 20:59
лучше бы родители данного микрорайона поделились мыслями кто куда идет в 1 класс в 2012 и 2013 года..хотя бы планирует кто куда