Вход

Просмотр полной версии : Многоводие? Или еще нет?

ledimama
07.09.2011, 12:41
В третьем узи поставили воды 210 мм. И приписка- ВЕрхняя граница нормы. Спросила что это? Ответ, типа многоводие пока не ставим, это предел.
На вопрос как лечить ( ну может пить меньше или еще чего), сказала что никак не лечится, видимо у меня тенденция к многоводию, лечится родами, так что ходите так.
К слову, первого родила, в родах сказали что небольшое многоводие, хотя на узи в МПЦ ничего такого не ставили.
Может кто сталкивался? Чего делать-то? Есть ли повод для беспокойства?

Dellia
07.09.2011, 12:48
по узи все ок,на родах выяснилось,что многоводие,врач сильно пострадал:)),по узи вес ставили 3900 по факту 3300,видимо остальное воды
считается что многоводие может быть признаком инфекции,поэтому в роддоме берут анализ,но у меня ничего не нашли
никак не отразилось

ledimama
07.09.2011, 13:20
Все анализы в норме, за всю беременность никаких отклонений, не говоря уж об инфекциях. Главное чтоб это многоводие на ребенке никак не отразилось.

AnnaE
07.09.2011, 14:28
У меня была граница нормы 200 мл. У меня и сын был крупный очень. Отправили делать тест на сахар с нагрузкой. Проблему нашли в сахаре. Сидела на диете, делали ПКС в 38 недель. Сын родился 4250. Слава Богу все обошлось. Как я поняла, многоводие признак либо инфекции, либо нарушение толерантности к глюкозе, либо индивидуальая особенность. УЗИ делала у Лебедева, он сразу сказал диагноз и что делать. Спасибо, ему!!!

СТРИНГА
07.09.2011, 14:50
мне тоже поставили многоводие :((.. индекс 317 .. нам 32 недели
завтра тока вечером к Гинекологу.
только что пролечила молочницу, вот теперь сижу думаю, что дальше то делать? какие еще анализы сдать? вроде все обязательные в 30 недель сданы и там все более-менее нормально...

блин... может это результат плацентобиопсии на 20 неделях?

Annitta1981
07.09.2011, 16:06
У меня тоже поставили на УЗИ 38 недель индекс вод 200. Но сказали что все нормально. Даже не акцентировали внимание.После ваших комментариев задумалась... Все анализы ( если говорить про инфекцию) в норме.... может это просто особенность....

ledimama
07.09.2011, 16:23
Вот мне тоже сказала узистка что раз с анализами все норм, скорее всего особенность такая. Вот я и думаю, может у кого тоже такое есть))

Ликулечка
07.09.2011, 23:20
мне тоже поставили умеренное многоводие и теперь колят антибиотиками. Пугают, что многоводие грозит растяжению матки, следствии этого слабая родовая деятельность, мол, оттуда гипоксия плода, оттуда кесарево. А если еще и инфекция, то может передастся ребеночку. В общем, я согласилась.:( Хотя, знаю любят наши врачи чуть-что антибиотики прописывать. Но, блин, настращали и я струхнула.

Lenush
07.09.2011, 23:55
Мне поставили на 3м УЗИ многоводие. Врач сразу взяла все мазки и доп.анализы, чтоб исключить инфекцию и воспаление. По результатам все хорошо, так что мы с врачом вздохнули спокойнее. Теперь ждем родов.

Амнерис
07.09.2011, 23:58
Подождите.... мне ставили МАЛОводие- и говорили. что видимо инфекция, и потом как результат слабая род. деятельность, и было кесарево... А тут все наоборот получается?:043:

Ликулечка
08.09.2011, 01:20
у меня тоже все анализы в норме, и мазки. Только все равно антибиотики прописали при верхней границе нормы:(

ledimama
08.09.2011, 15:20
Сдала еще и сахар, все норм. Видимо организма у мну такая.

Olgaaa
09.09.2011, 00:00
мне тоже поставили умеренное многоводие и теперь колят антибиотиками. Пугают, что многоводие грозит растяжению матки, следствии этого слабая родовая деятельность, мол, оттуда гипоксия плода, оттуда кесарево. А если еще и инфекция, то может передастся ребеночку. В общем, я согласилась.:( Хотя, знаю любят наши врачи чуть-что антибиотики прописывать. Но, блин, настращали и я струхнула.

Тоже в 23 недели-капельницы(магнезия=эуфелин и панангин), ела вобэнзин(9 табл в день). Умеренное многоводие ушло:091:

AnnitaA
09.09.2011, 00:34
Мне тоже ставили многоводие... Сначало на сроке 22 недель, было умеренное многоводие, я переполошилась и переделала узи в 26 недель, узист написал какой-то очень большой индекс амниотической жидкости, так как на дородовом в 32 недели делали узи, воды были в норме, очень удивлялись что до этого так много было...
А по теме, пить меньше не поможет это никак не связано, сама когда носила очень переживала и начиталась по этому поводу... Во первых просто может ваш ребеночек еще не подрос и вод кажется больше, но вообще может быть несколько причин многоводия, это инфекция, диабет, пороки развития... Я для подстраховки сдавала еще раз мазки на инфекции, делала узи повторно, и кровь сдавала, а и мочу не помню зачем, но врач говорила.... Мне ничего не кололи, и не клали в вязи с этим в больницу... Анализы все были в норме, почему было до сих пор не поняла.... Пила Азицид однократно, это антибиотик...
Вообще с акущеркой разговаривала, она говорила что если многоводие сохраняется до родов, то перед родами пузырь прокалывают и выпускают жидкость, нехорошо если воды отошли не под присмотром тк может быть выпадение пуповины...
А вообще не читайте в инете про многоводие, я начиталась и изводила себя до 32 недели... пока узи не показало что воды в норме... Да и еще советую доплер сделать...