PDA

Просмотр полной версии : Большой рыбный магазин у Брусники - где?

ЮлияДубровина
07.09.2011, 12:43
Всем добрый день!

Вопрос, собственно, в заголовке: много лет езжу в Лаппеенранту, но знаю только маленький магазинчик прямо у границы направо по ходу движения к России! А мне коллеги по работе рассказывают, что есть какой-то большой рыбный магазин - тоже у границы, но на противоположной стороне дороги, т.е. как переезжаешь на финскую территорию, нужно свернуть направо и куда-то вверх немножко проехать...
Несколько раз пыталась его самостоятельно найти, но увы...

Подскажите, бывалые, где этот чудо-магазин и как он называется!

СПАСИБО огромное всем заранее!

alnem
07.09.2011, 13:57
http://www.fonecta.fi/tuotteet-ja-palvelut/Lappeenranta/940266/Disas+Fish+-+myym%C3%A4l%C3%A4/

анна67
07.09.2011, 14:36
Мы ездим в магазин который налево -и вверх по дороге . Практически перед самой границей когда вы возвращаетесь домой -магазин работает допоздна -поворот налево - и прпямо едите по дороге минут 5 -потом справа магазин -но он не огромный но и не лавка -отдел рыбы большой и так -мясо колбасы икра там есть плюс таксфри. Возвращают за покупку

ЮлияДубровина
07.09.2011, 14:38
Анна, а подскажите, пожалуйста, как не пропустить этот самый поворот налево... Я уже сейчас по ссылке (см.выше) зашла, даже карту нашла и маршрут проложила, но все равно не могу понять, как его найти, этот поворот! Там никаких опознавательных знаков нет?

люня
07.09.2011, 14:58
Практически у самой границы (буквально не доезжая несколько метров до первого светофора у финской границы) увидите поворот налево по указателю Nuijamaa. Ехать туда. Все время прямо. Ехать совсем недолго. Справа от дороги (метрах в 50-и от неё) увидите одноэтажный магазин. Он,конечно, не огромный, но и не ларек. Перед ним стоянка. Так что не пропустите.

steelcat
07.09.2011, 15:26
Не забудьте финской ухи отведать в кафе с правой стороны. Мы только за ней туда и ездим.

alnem
07.09.2011, 15:40
Не забудьте финской ухи отведать в кафе с правой стороны. Мы только за ней туда и ездим.
А че так далеко? В Стокманне на Невском то же самое.

korn
07.09.2011, 17:27
Всем добрый день!

Вопрос, собственно, в заголовке: много лет езжу в Лаппеенранту, но знаю только маленький магазинчик прямо у границы направо по ходу движения к России!
А Дисас Фиш налево на том же перекрестке и до конца до кирпича, как и объяснили. Это здание бывшей таможни. А упомянутый Вами ларек - гадость еще та.
Еще есть магазин возле заправки АВС.

ЮлияДубровина
07.09.2011, 18:43
СПАСИБО всем огромное за подсказки!

biyli
07.09.2011, 18:50
Чтоб было понятнее, то если ехать от нас в Финку, то магазин будет справа (первый поворот направо после пересечения финской таможни где-то метров 500от нее, дорога идет как бы вверх и заворачивает налево, ехать 2-3км), если из Финки к нам, то уже видя впереди таможню, поворот налево.

Uusi pilvi
07.09.2011, 19:20

Сорри за оффтоп, Вы имеете в виду кафе Фацер?

steelcat
07.09.2011, 23:11
В Диса количество подходов не ограничено. :)) Уже подумываем в термос с собой захватить.

анна67
07.09.2011, 23:52
Кафе там работает не до поздна -мы так ни разу и не попали т к заезжаем туда после 20 часов

Almazovna
08.09.2011, 00:36
Немного не по теме, да простит меня автор (просто не хочу новый топ создавать)
Киньте адреском или ссылкой на местечко (где платно ловишь форель и тебе её либо коптят либо солят)
Или просто рыбный магазин
в районе Торфяновки-Ваалимаы, Но не дальше Виролахти.
Заранее спасибо

steelcat
08.09.2011, 11:16
Это? http://www.korpikeidas.fi/russia/index/index.html

Ой, сорри, это не Торфяновка.

chertoffka
09.09.2011, 16:17
Мы ездим в магазин который налево -и вверх по дороге . Практически перед самой границей когда вы возвращаетесь домой -магазин работает допоздна -поворот налево - и прпямо едите по дороге минут 5 -потом справа магазин -но он не огромный но и не лавка -отдел рыбы большой и так -мясо колбасы икра там есть плюс таксфри. Возвращают за покупку

простите за тугодумство, это получается у магазина "Лапландия" надо свернуть налево с дороги? или этот поворот ещё ближе к границе в сторону Росии.

зелзел
09.09.2011, 16:19
нет, не у магазина Лапландия, а ближе к границе

chertoffka
09.09.2011, 16:23
нет, не у магазина Лапландия, а ближе к границе

спасибо. Там неверняка указатель или щит рекламный есть у поворота.
мы пока пару раз всего там ывали, ещё новички в этом деле)

зелзел
09.09.2011, 16:30
наверное есть, щас не вспомнить:))

Waletta
09.09.2011, 22:34
простите за тугодумство, это получается у магазина "Лапландия" надо свернуть налево с дороги? или этот поворот ещё ближе к границе в сторону Росии.
Вот здесь сворачивайте на Nuijamaa? других указателей там нет. По дороге от поворота около километра, магазин справа. Не промахнетесь. Там раньше старая граница была.

chertoffka
10.09.2011, 16:23
Вот здесь сворачивайте на Nuijamaa? других указателей там нет. По дороге от поворота около километра, магазин справа. Не промахнетесь. Там раньше старая граница была.

:flower::flower::flower:

ТИМОТИ
10.09.2011, 23:19
щит стоит за км примерно до Дисас Фиш
рыба там и правда офигенная
и еще много чего можно прикупить (некоторые товары там были даже дешевле, чем в Призме или K-ситимаркете, чай и кофе, например, по некоторым позициям)