PDA

Просмотр полной версии : Странная транскрипция имени.

Гротеска
07.09.2011, 12:51
Вчера получили загранпаспорт сына (старого образца) на Текстильщиков, увидев транскрипцию его имени я выпала в осадок, его зовут Арсений,. они написали ARSENI I т.е. через пробел ещё I.
Это нормально вообще, и нам при заполнении доков на визы так и писать эту I дополнительную?
Арсений Первый получается:)) Или всё же идти чтоб меняли?

жильда
07.09.2011, 13:07
У меня у сына почему то тоже фамилия на одну букву отличается от моей. Интересно не будет ли проблем.

Июньская
08.09.2011, 15:26
Вчера получили загранпаспорт сына (старого образца) на Текстильщиков, увидев транскрипцию его имени я выпала в осадок, его зовут Арсений,. они написали ARSENI I т.е. через пробел ещё I.
Это нормально вообще, и нам при заполнении доков на визы так и писать эту I дополнительную?
Арсений Первый получается:)) Или всё же идти чтоб меняли?

Это нормально. Я тоже теперь VIKTORI IA. Как мне сказали, у них теперь какие-то новые правила. Оформляла тоже на Текстильщиков.

Dinarick
08.09.2011, 23:25
Это нормально. Я тоже теперь VIKTORI IA. Как мне сказали, у них теперь какие-то новые правила. Оформляла тоже на Текстильщиков.
мы в самом конце августа получили, ничего такого нет Сергей и Тимофей написано с одной буквой "I" на конце. Если бы две было, я б тоже заволновалась. Что жто за правила такие? на одних распространяются, на других нет?

Ром@шка
09.09.2011, 09:55
Эти правила затрагивают имена с окончаниями " ия" или "ий". СергЕЙ и др. такие же тут ни при чем.

Крестная фея
09.09.2011, 10:58
Я писала заявление что бы оставили старую транскрипцию в фамилии, так как у меня польская фамилия , да еще и вторая буква Ы в фамилии и ее писали как англ "Y". Так что должна получить паспорт с написание моей заковыристой фамилии по- старому с двумя "Y"

песня
09.09.2011, 12:40
очень жалею, что нам не сказали, что можно заявление написать, чтоб оставили написание. У мужа, например, в имени (4 буквы) и фамилии (5 букв) - получилось 4 (!) изменения по сравнению со старым написанием. Поди докажи теперь, что ты тот же человек - и номер паспорта другой, и имя с фамилией совершенно по-другому написаны :( . И кому эти изменения нужны только...

Sofus
14.09.2011, 21:57
Уф, я все парилась насчет дочери - EVGENIIA, но подозревала, что это не просто так. Тока у нас без пробела...
А Софья в старом ЗП была SOFYA, а теперь SOFIA:065: