Вход

Просмотр полной версии : Прокладка ЛВС

varab
07.09.2011, 12:56
Здрасьте:))
Может этот вопрос и не сюда... но мне кажется логичным задать его здесь:091:

В общем прокладываем сейчас в квартире проводку, одновременно хотим проложить слаботочку, тв, интернет.
Сейчас у нас инет через авангардовский адсл. Но планируется оптика.
Есть идея поставить в прихожей слаботочный щит. В него впихнуть модем (в будующем роутер). И отправить сигнал на розетки.

вопросы.
1. В двойных компьютерных розетках шнайдер электрик (уника). К каждому выходу предпологается отдельный кабель. То есть там 2 независимых подключения идет. Это значит, что к точке нужно тянуть 2 витых пары?? Не хочется....
2. Как организовать саму схему? От каждой розетки тянуть к щиту. Или как-то соединять между собой? Если соединять, то как? На механизме вроде не предусмотрено...
3. Есть идея везде поставить комп розетки. Даже там, где телефон. Можно ли в щите скоммутировать такую штуку, где можно было бы путем небольших изменений пустить на конкретную розетку инет сигнал или же телефонный?
4. В розетках есть возможность расключить провода по схеме А или B. Какая нужна? Почему?

7erge
07.09.2011, 13:38
1. можно одним кабелем по 4 жилы на розетку, но тогда только 100 мегабит максимум.
2. да, от щита к каждой розетке по кабелю.
3. телефон так же можно завести на витую пару, это не проблема.
4. Без разницы, но обычно обжимают и разводят по В.

Andrew SWH
07.09.2011, 15:17
... кстати, можно нехило упростить жизнь, поставив вайфай-роутер для интернета и dect-базу для телефона :-) Я сам долгое время придерживался принципа, что провод надежнее, но жизнь показывает, что разница не принципиальна....

Rolph
07.09.2011, 22:37
вопросы.
1. В двойных компьютерных розетках шнайдер электрик (уника). К каждому выходу предпологается отдельный кабель. То есть там 2 независимых подключения идет. Это значит, что к точке нужно тянуть 2 витых пары?? Не хочется....
2. Как организовать саму схему? От каждой розетки тянуть к щиту. Или как-то соединять между собой? Если соединять, то как? На механизме вроде не предусмотрено...
3. Есть идея везде поставить комп розетки. Даже там, где телефон. Можно ли в щите скоммутировать такую штуку, где можно было бы путем небольших изменений пустить на конкретную розетку инет сигнал или же телефонный?
4. В розетках есть возможность расключить провода по схеме А или B. Какая нужна? Почему?
1. Это просто двойные розетки. Не хочешь тянуть два провода, тяни один.
2. От каждой розетки тянуть к узлу, где будет роутер/свитч/модем.
3. Можно. RJ-11 в принципе вставляется в RJ-45. А у узла придется организовывать патч-панель небольшую. Или кроссовую коробку, если подешевле нужно.
4. Б. Так принято.

+1 к беспроводной схеме.
Если что, могу помочь.

varab
07.09.2011, 23:18
Спасибо!
Щас будут доп вопросы:))

Беспроводная схема - конечно хорошо
Но есть специфика... у меня факс периодически в разных местах
ему провод нужен...
потом нынешние телики тоже любят подключение к инету
поэтому заранее закладываем тв и инет розетку вместе

Novich
07.09.2011, 23:29
4. Б. Так принято.

Отче наш, еже иси на небеси...
БО, О, БЗ, С, БС, З, БК, К. Помню молитву то Одминскую!:ded:

и́нок
08.09.2011, 00:11
А кросовый? :))

varab
08.09.2011, 00:44
1. можно одним кабелем по 4 жилы на розетку, но тогда только 100 мегабит максимум.
а можно подробнее? какие цвета куда:)
1. Это просто двойные розетки. Не хочешь тянуть два провода, тяни один.
вот также думали...
а оказалось, что розетка эти подразумет подключение своего кабеля к каждому выходу....

3. Можно. RJ-11 в принципе вставляется в RJ-45. А у узла придется организовывать патч-панель небольшую. Или кроссовую коробку, если подешевле нужно.
вот этот момент оч важен! Что за панель как выглядит? какие размеры (чтобы вписать ее в щит - соответственно нужно нишу под него) Фото бы:008:

4. Без разницы, но обычно обжимают и разводят по В.
4. Б. Так принято.

а это еще на что-то влияет? я имею ввиду, что пачкорд тоже нужен будет какой-то с обжимом по Б?

и́нок
08.09.2011, 00:47
Ни на что, но так положено. Можно наколхозить, но рекомендуется сделать так, по стандарту, тогда можно не глядя раскроссовывать кабель, не видя как он раскроссован с другой стороны. А так будете ходить и смотреть как мы так тогда делали и т.д. Патч будет любой подходить. И если обратите внимание, заводской патч сделан всегда по 568B. Хотя и отступления бывают, но крайне редко.

Rolph
08.09.2011, 00:50
а можно подробнее? какие цвета куда
Информационные - оранжевая и зеленая пары.
вот также думали...
а оказалось, что розетка эти подразумет подключение своего кабеля к каждому выходу....
Просто не подключай вторую. Если не нужно.
вот этот момент оч важен! Что за панель как выглядит? какие размеры (чтобы вписать ее в щит - соответственно нужно нишу под него) Фото бы
Я видел только на 24/48 портов. Это много для такой задачи.
Нужно искать, может быть есть и меньшего.
http://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C+12+%D0%BF%D0% BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wi&biw=1403&bih=679
а это еще на что-то влияет? я имею ввиду, что пачкорд тоже нужен будет какой-то с обжимом по Б?
Покупные патч-корды одинаковые. Либо Б-Б, либо А-Б. Нужен будет прямой (Б-Б).

Rolph
08.09.2011, 00:51
Информационные - оранжевая и зеленая пары.
Соответственно для телефона останутся синяя и коричневая.