PDA

Просмотр полной версии : SOS, нужен практический совет - заклинило флейту!

Natali74
07.09.2011, 12:57
Не знаю, в какой раздел разместить свою тему . поэтому решила здесь. У нас ЧП. Дочка 8ми лет занимается в муз.школе - играет на флейте. Флейта металлическая, сборная из трех частей. В очередной раз проиграв на флейте, разобрать один стык она не смогла. Не смогли и я и наш папа. Как мог ребенок так состыковать флейту, я не знаю :010:. Соединение представляет собой мет.трубка в другой мет.трубке.
Пробовали замораживать в морозилке - все равно эффекта ноль.
Помогите советом, как быть? :091:

:-/
07.09.2011, 12:57
намылить?

sisley
07.09.2011, 12:59
сходить в мастерскую, где их чинят. на худой конец, к слесарю.

Рептилия
07.09.2011, 13:00
Моя дочь флейтистка советует просто силой(((...Раскачивая из стороны в сторону, не боятся нажать сильнее- флейта прочный инструмент))))
Если сломаете я дам вам тел специалиста

:-/
а вообще может она ее специально сломала. попробуйте купить пианино. если клавиши будут пропадать тогда все понятно

3DMan
маслом машинным капнуть

3DMan
07.09.2011, 13:01
Моя дочь флейтистка советует просто силой(((...Раскачивая из стороны в сторону, не боятся нажать сильнее- флейта прочный инструмент))))

мне кажется это вы советуете очень уж профессиональный грачиный совет:008:

Атласная_ленточка
07.09.2011, 13:01
фигасе.. никогда с таким не сталкивалась, а уж сколько лет играла....

Рептилия
07.09.2011, 13:02
мне кажется это вы советуете очень уж профессиональный грачиный совет:008:
)))))))))............
я больше не буду....
Сегодня какое то грачиное настроение у ЛВ))).....

Рептилия
07.09.2011, 13:03
Флейта серебрянная насколько?

Natali74
07.09.2011, 13:05
Силой пробовали, стык сидит плотно. Флейта взята в прокат в муз.школе.
Сегодня пойдем к преподавателю, посмотрим, что она скажет.
Отберут, наверное, и выгонят из школы :065:

Natali74
07.09.2011, 13:06
Флейта серебрянная насколько?

Не знаю даже, знаю только, что стоит около 10 тыщ.

Рептилия
07.09.2011, 13:07
Силой пробовали, стык сидит плотно. Флейта взята в прокат в муз.школе.
Сегодня пойдем к преподавателю, посмотрим, что она скажет.
Отберут, наверное, и выгонят из школы :065:
Соседи, А кто у Вас препод?....Первый год учитесь?....
От прокатных флейт можно ожидать чего угодно....Совет - копите на свою хорошую сразу. ...Очень многое зависит от инструмента, в т.ч. и желание играть у ребенка))) и его успехи....

Natali74
07.09.2011, 13:12
Соседи, А кто у Вас препод?....Первый год учитесь?....
От прокатных флейт можно ожидать чего угодно....Совет - копите на свою хорошую сразу. ...Очень многое зависит от инструмента, в т.ч. и желание играть у ребенка))) и его успехи....

Да, на большой флейте учимся первый год, прошлый год играл на блок флейте плассмасовой.
Я и не могла предположить, что такое может произойти.
А при чем здесь желание ребенка и наше ЧП?

3DMan
07.09.2011, 13:13
Да, на большой флейте учимся первый год, прошлый год играл на блок флейте плассмасовой.

то что флейта у вас похоже говно дешёвое. покупайте хорошую, но она видимо дорогая и если ребёнку нафик не нужны эти свистелки, то подумайте есть ли смысл вообще продолжать заниматься.

видимо как то так

Рептилия
07.09.2011, 13:16

Это на будущее. на хорошей флейте получить хорошоий звук быстрее....А когда ребенок слышит, что инструмент звучит -поет, у него хорошего азарта больше и соответственно играть и обучаться будет с большим удовольствием, а значит и с большими успехами....
+ к тому - на экзаменах не делают скидку на плохой инструмент....

Natali74
07.09.2011, 13:21
то что флейта у вас похоже говно дешёвое. покупайте хорошую, но она видимо дорогая и если ребёнку нафик не нужны эти свистелки, то подумайте есть ли смысл вообще продолжать заниматься.

видимо как то так

:) Сама иногда задумываюсь, а нужны ли нам эти свистелки...:)) Но ребенок не отказывается в котегорической форме играть, но и не могу сказать, что фанат флейты.

Natali74
07.09.2011, 13:23
Это на будущее. на хорошей флейте получить хорошоий звук быстрее....А когда ребенок слышит, что инструмент звучит -поет, у него хорошего азарта больше и соответственно играть и обучаться будет с большим удовольствием, а значит и с большими успехами....
+ к тому - на экзаменах не делают скидку на плохой инструмент....

Спасибо за ценные советы! :flower: Я то думала, хорошо, что есть прокат. Попробуем, вдруг у нас большая флейта не пойдет, что тогда покупать зазря. А тут вон какие ньюансы ... :005:

Littlemama
07.09.2011, 13:33
не трогайте лучше ))) педагог пусть посмотрит
в идеале - конечно, лучше обзаводиться своим инструментом. но дорого ((

соль с перцем
07.09.2011, 13:35

:))

Рептилия
07.09.2011, 13:44
:) Сама иногда задумываюсь, а нужны ли нам эти свистелки...:)) Но ребенок не отказывается в котегорической форме играть, но и не могу сказать, что фанат флейты.
У духовых (особенно флейты) есть один нюанс , который и плюс и минус дает....
Активно работает дыхательная система , своего рода пранаяма ежедневная (это плюс)...из-за чего все флейтисты необычайно эмоциональны и чувствительны (это минус)....
Сейчас я бы выбрала другой инструмент для своей дочери , скорее всего скрипку....

Рептилия
07.09.2011, 13:46
Дочь уверяет, что какой бы ни был заношенный инструмент, там зацепиться ничего не могло- но бывают пупырышки на металле дешевых флейт....вот через эти пупырышки и надо растаскивать....Но я бы не стала заморачиваться - отдала бы прокатчику...
У Вас школа искусств?

Televitrina
07.09.2011, 13:54
Не знаю даже, знаю только, что стоит около 10 тыщ.

не трогайте лучше ))) педагог пусть посмотрит
в идеале - конечно, лучше обзаводиться своим инструментом. но дорого ((

Не дороже, чем фортепиано. А это наиболее популярный инструмент, имхо.

Natali74
07.09.2011, 17:21
Вообщем, преподователь нас отправила к мастеру, аж на Театральную площадь в Консерваторию.

Littlemama
07.09.2011, 17:28
Не дороже, чем фортепиано. А это наиболее популярный инструмент, имхо.
смотря что сравнивать
последний рояль, который мне понравился, был Бехштейн за 2 млн.р.
флейт по такой цене я не видела
а простенькое пианино можно найти за самовывоз
флейты мастеровые стоят 15-20 тыс долларей
обычные ученические (нормальные) - тысячи 2 долларов
к б\у я отношусь в большооой осторожностью , особенно к тем, что идут в прокате в муз.школе
игра на инструменте плохого качества (особенно на духовом) приносит больше вреда, чем пользы
имхо

то автор : "зацепиться " при сборке флейта могла от того, что её раньше роняли и что-то погнули. но на расстоянии диагноз ставить не берусь

Littlemama
07.09.2011, 17:30
Вообщем, преподователь нас отправила к мастеру, аж на Театральную площадь в Консерваторию.

к Ремизову ? :)

Natali74
07.09.2011, 23:17
к Ремизову ? :)

нет, к Жукову. Флейту, кстати, в муз.школе выдали новенькую.

Littlemama
07.09.2011, 23:17
нет, к Жукову. Флейту, кстати, в муз.школе выдали новенькую.

ну и отлично ! :):flower: