PDA

Просмотр полной версии : Школьная реформа...

Страницы : [1] 2 3

vikaspb
07.09.2011, 13:21
Реформа уже идёт полным ходом-информации почти нигде нет. У нас в школе английской сделали всего 2 урока языковых, зато прибавили физ-ру- теперь 3 раза в неделю и труд...Подготовка быдло-россиян началась...

Incunabula
07.09.2011, 13:22
так и с продленками вроде хрень в разгаре(((

Дофина
07.09.2011, 13:23
А что уже рассписание устаканили? Быстро, однако... У нас еще не все учителя из отпуска вышли даже...

vikaspb
07.09.2011, 13:24
И, к сожаление, не в наших силах что-либо сделать...я помню год назад собирали подписи против реформы, но безрезультатно...

Дофина
07.09.2011, 13:25
Да не идет еще ничего, эксперименты одни, и то, только первоклашек касается...

3DMan
Реформа уже идёт полным ходом-информации почти нигде нет. У нас в школе английской сделали всего 2 урока языковых, зато прибавили физ-ру- теперь 3 раза в неделю и труд...Подготовка быдло-россиян началась...

правильно нафик физ-ру это для быдла. лучше утончённым со знанием языка

Фру Фру
один "продвинутый" знакомый кипишит, что мол скоро всем будут программу в мосх зашивать... Т.е. будет у тебя деньги на покупку программы сантехника, ее тебе в голову зашьют и будешь ты всю жизнь сантехником. И скоро школ не будет, все в голову программу минимум зашьют и свободен. И так все будут с чипами и с программа... (имя! - Валли... программа?- мусорщик... имя?-ИИИва, программа?- секретно...)

Дофина
07.09.2011, 13:28
один "продвинутый" знакомый кипишит, что мол скоро всем будут программу в мосх зашивать... Т.е. будет у тебя деньги на покупку программы сантехника, ее тебе в голову зашьют и будешь ты всю жизнь сантехником. И скоро школ не будет, все в голову программу минимум зашьют и свободен. И так все будут с чипами и с программа... (имя! - Валли... программа?- мусорщик... имя?-ИИИва, программа?- секретно...)
Ага, и вшивать будут вместе с прививкой от рака, которая бесплодие вызывает, сразу после опрыскивания местности с самолета геноцидной жидкостью

=alёnka=
07.09.2011, 13:32
Гы, смотрела я "Доктор Кто". О чем это я: все это уже придумано до нас.

Littlemama
07.09.2011, 13:34
поздно пить боржоми

vikaspb
07.09.2011, 13:35

Мы в ЧЕТВЁРТОМ...

vikaspb
07.09.2011, 13:36
правильно нафик физ-ру это для быдла. лучше утончённым со знанием языка

Я за физ-ру, но только в совокупности еще и с мат-ой и тд. Мы к слову на хоккей и теннис с 3 лет ходим, так что об утончённости речи нет... Не надо так буквально:001:

vikaspb
07.09.2011, 13:37
поздно пить боржоми

Это точно

swetakis
07.09.2011, 13:37
А у нас 2 физ-ры в зале, а третий урок - теория! Вот!!
Будем самыми продвинутыми по теоретической части!!

ciperus
07.09.2011, 13:40
А у нас 2 физ-ры в зале, а третий урок - теория! Вот!!
Будем самыми продвинутыми по теоретической части!!
Нам тоже сказали, что третий урок физ-ры будет теория.:004:

Irga
07.09.2011, 13:41
мы 2 класс, тоже физ-ру добавили... А с продленкой вроде все оК

=alёnka=
Это что-то новое. Расскажете потом?

Дофина
Что-то нам физ-ру не додали, еще ни одного урока не было, а уже среда... Пойду завтра ругаться.

Баньши
Моя в третьем. Один час русского заменили на физ-ру. Этот час русского теперь платный, называется "родная речь". Ввели бассейн, вроде ура-ура, но как его ввели. Первый урок в понедельник, в 8 15 дети уже должны быть в бассейне, до бассейна ехать неизвестно на чем (вроде как будем скидываться на автобус), после бассейна математика, русский, английский

Дофина
07.09.2011, 13:44
И английского у нас еще не было что-то... Точно пойду ругаться!

ciperus
07.09.2011, 13:45
Моя в третьем. Один час русского заменили на физ-ру. Этот час русского теперь платный, называется "родная речь". Ввели бассейн...
Лучше бы в покер учили играть.:fifa: А что, вполне себе спорт, даже федерация покера существует.

Миланда
07.09.2011, 13:47
У нас тоже три физ ры один урок игровой второй легкая атлетика и аэробика . Английских пока три часа оставили. Если что мы в 6 классе

Баньши
07.09.2011, 13:48
Лучше бы в покер учили играть.:fifa: А что, вполне себе спорт, даже федерация покера существует.
Ерничаете? Зря:) я же написала, бассейн - прекрасно, но не первым же уроком. После бассейна, душа, хочется только есть и спать. ИМХО, математика, которая идет следующим уроком = зря потраченное время. Хорошо, если к концу урока хоть у половины класса мозг в рабочее состояние придет.
Ясно, что сэкономили. Утро понедельника намного дешевле, чем вторая половина дня в пятницу или (о ужас) в субботу. Сэкономили на детях и все.

Snegnaja
07.09.2011, 13:58
Моя в третьем. Один час русского заменили на физ-ру. Этот час русского теперь платный, называется "родная речь". Ввели бассейн, вроде ура-ура, но как его ввели. Первый урок в понедельник, в 8 15 дети уже должны быть в бассейне, до бассейна ехать неизвестно на чем (вроде как будем скидываться на автобус), после бассейна математика, русский, английский

а кто не хочет в бассейн?

Дофина
Ерничаете? Зря:) я же написала, бассейн - прекрасно, но не первым же уроком. После бассейна, душа, хочется только есть и спать. ИМХО, математика, которая идет следующим уроком = зря потраченное время. Хорошо, если к концу урока хоть у половины класса мозг в рабочее состояние придет.
Ясно, что сэкономили. Утро понедельника намного дешевле, чем вторая половина дня в пятницу или (о ужас) в субботу. Сэкономили на детях и все.
Не, скорее, на учителе сэкономили. Бассейны вроде у всех по фиксированной цене для школ.

Snegnaja

мышление развивает лучше бассейна;)

Дофина
07.09.2011, 13:59
а кто не хочет в бассейн?
Реферат сдает (у нас так было, правда, не в начальной школе).

Snegnaja
07.09.2011, 14:01
Реферат сдает (у нас так было, правда, не в начальной школе).

на какую тему?
влияние занятий в бассейне на развитие мышления?

Maldini
07.09.2011, 14:01
Ерничаете? Зря:) я же написала, бассейн - прекрасно, но не первым же уроком. После бассейна, душа, хочется только есть и спать. ИМХО, математика, которая идет следующим уроком = зря потраченное время.
Вся школьная математика=зря потраченное время.
10 лет учат, на выходе арифметика с калькулятором. За государственный счет

Snegnaja
07.09.2011, 14:03
у меня знакомая записала дочку в сад, в ясели
сад оздоровительный, есть бассейн,
знакомая спрашивает, а если ребенок не хочет в бассейн, (воды боится) то какие варианты-- ответ: у нас все в бассейн ходят, не хотите в бассейн - пшли вон из сада
колхоз же дело добровольное:065:

Дофина
07.09.2011, 14:03
на какую тему?
влияние занятий в бассейне на развитие мышления?
У нас учитель распределял темы.

Snegnaja
07.09.2011, 14:04

:093:

кстати, про калькулятор
у меня по технике вычисления - пять было

Баньши
Не, скорее, на учителе сэкономили. Бассейны вроде у всех по фиксированной цене для школ.
Вот поэтому для бассейна разница очевидна. В него же не только школьники будут ходить, но и те кто по абонементам. Утро понедельника стоит дешевле, чем вечер пятницы, да и вообще послеобеденное время. А если занять его школьниками, то вот он прямой убыток

Maldini
не хотите в бассейн - пшли вон из сада
колхоз же дело добровольное:065:
Ну и правильно.

varab
07.09.2011, 14:06

:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife:
:015::015::015::015::015::015::015::015::015::015: :015::015::015:
:009::009::009:

Maldini
07.09.2011, 14:06
Вот поэтому для бассейна разница очевидна. В него же не только школьники будут ходить, но и те кто по абонементам. Утро понедельника стоит дешевле, чем вечер пятницы, да и вообще послеобеденное время. А если занять его школьниками, то вот он прямой убыток
Что касается бассейна в понедельник утром, то лучше и не придумать.
Ну, кроме как еще среды и пятницы утром.

Maldini
07.09.2011, 14:07
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife:
:015::015::015::015::015::015::015::015::015::015: :015::015::015:
:009::009::009:Кто здесь?

дамаприятнойполноты
07.09.2011, 14:17
Не бьют и на том спасибо.

Clara
07.09.2011, 14:31

Разве?
В третьем классе 2 часа чтения и 3 часа физ-ры в неделю.
Узнала сегодня утром, нахожусь в состоянии легкого шока.

Дофина
07.09.2011, 14:35
Разве?
У нас уже четвертое чтение и не одной физ-ры еще не было, не составили рассписание еще просто.

Баньши
07.09.2011, 14:41
У нас уже четвертое чтение и не одной физ-ры еще не было, не составили рассписание еще просто.
У нас кстати физ-ра, по факту, осталась два раза в неделю, на бассейн уходит два урока + один урок в зале\на улице

Clara
07.09.2011, 14:43

Нет, хуже.
Вчера было родительское собрание. Это утвержденное количество часов по расписанию...приплыли:(

Дофина
07.09.2011, 14:45
Нет, хуже.
Вчера было родительское собрание. Это утвержденное количество часов по расписанию...приплыли:(
2 часа чтения в неделю не может быть даже в школах, в которых не на русском преподают, так что можете стукануть в комитет по образованию районный.

Clara
07.09.2011, 14:50
2 часа чтения в неделю не может быть даже в школах, в которых не на русском преподают, так что можете стукануть в комитет по образованию районный.

С удовольствием стукану, на что сослаться?

vikaspb
07.09.2011, 14:59

это и есть суть реформы. 2 часа-чтения,2 часа мат-ка,2 часа-русский, остальное платно и факультативно...куда стуканунь, если только медведеву по башке...

~Ириска~
07.09.2011, 15:01
У нас тоже три физ ры один урок игровой второй легкая атлетика и аэробика . Английских пока три часа оставили. Если что мы в 6 классе

А у нас 2 физкультуры и 1 урок аэробики в неделю.

ИДЕИ
07.09.2011, 15:01
у нас с этого года : 3 урока физ-ры, 6-математик, 7- русских, 2 - литературы, 3 - английского
но мы учимся по субботам (5 класс)

mamaNel
07.09.2011, 15:07

Не, ну Вы же реалист, понимаете, что невозможно всем ученикам предоставить сеанс плавания на последнем уроке!
Лично я ничего плохого не вижу, если бассейн первым будет, бодрит, однако!
Во всяком случае, это лучше, чем никакого бассейна!

lor
07.09.2011, 15:11
у нас сегодня родительское собрание,но из того,что удалось из дети вытянуть - дополнительно 1 раз в неделю математика 1 час +1 раз в неделю логика,причем (со слов ребенка) математика бесплатно,а логика 50 р урок, все узнаю сегодня подробно,потом поделюсь впечатлениями. По моим предположениям начинают обкатывать долгоиграющие планы в действие - сначала 1 урок в началке платно,потом по нарастающей... в итоге,если хочешь ,чтоб ребенок в институт поступил,плати за доп.занятия по основным предметам, ведь уже в этом году вузы принимают не только по ЕГЭ,но и на основании чего-то ,похожего на вступительные "нормальные" экзамены. весь вопрос в цене:073:

lor
07.09.2011, 15:16
с физрой нормально - 3 урока в большом зале,в бассейн только с 7 класса (что ,на мой взгляд,правильно)

Урри
07.09.2011, 15:17
а платных школ тоже коснулась реформа??

Дофина
07.09.2011, 15:23
С удовольствием стукану, на что сослаться?
федеральный базисный учебный план (вроде так называется)

mamaNel
07.09.2011, 15:24
Разве?

Думаю, недостачу уроков чтения родителю компенсировать легче, чем физкультуры!
Так что я уж особо не заморачивалась на этом.

Вот с математикой или русским, пожалуй, сложнее - там все так изменилось за последние годы!:)

Sheyla
07.09.2011, 15:27
Ну не знаю, у нас пока все бесплатно, англ. - 5 раз, франц. - 4 раза, русский -5 раз, лит-ра - 3 раза, матем - 5 раз. класс 6, школа государственная (гимназия)

Clara
07.09.2011, 15:28
Думаю, недостачу уроков чтения родителю компенсировать легче, чем физкультуры!
Так что я уж особо не заморачивалась на этом.

Вот с математикой или русским, пожалуй, сложнее - там все так изменилось за последние годы!:)

Да мне несложно компенсировать и деньги платить буду, как миленькая. Пугает суть изменений:(

Clara
07.09.2011, 15:29
это и есть суть реформы. 2 часа-чтения,2 часа мат-ка,2 часа-русский, остальное платно и факультативно...куда стуканунь, если только медведеву по башке...

федеральный базисный учебный план (вроде так называется)

Кто прав? вот в чем вопрос.

Дофина
07.09.2011, 15:35
Кто прав? вот в чем вопрос.
Дык почитайте уже планы-то, и своей школы учебный план попросите. Федеральный компонент (оплачивает Москва) - это только 75% учебного плана, еще должен быть региональный компонент (СПб) и компонент образовательного учреждения (тут уж как у школы получится - спонсоры, родители, попечители и пр, сюда вот всякая муть типа логики и психогимнастики входит)

Местная
07.09.2011, 15:36
у нас с этого года : 3 урока физ-ры, 6-математик, 7- русских, 2 - литературы, 3 - английского
но мы учимся по субботам (5 класс)

Кстати, о субботах.
У одной моей приятельницы дочка ходит в 4 кл, и им директор сказала, что в связи с реформой, теперь по сб будет учиться вся началка тоже, кроме первоклашек.
В нашей школе пока тихо.
Две физры уже было. И доклад по чтению дочь вчера готовила))))))))))

lor
07.09.2011, 15:46
у нас 4 класс - суббота выходной,хотя в теч.недели перебор по урокам (норма сэс вроде 5 уроков или 6),доп.уроки ,не в сетке которые после часового перерыва- 1 бесплатный,1 платный

Дофина
07.09.2011, 15:51
Кстати, о субботах.
У одной моей приятельницы дочка ходит в 4 кл, и им директор сказала, что в связи с реформой, теперь по сб будет учиться вся началка тоже, кроме первоклашек.
В нашей школе пока тихо.
Две физры уже было. И доклад по чтению дочь вчера готовила))))))))))
Это не с реформой связано, на 6-дневка или 5-дневка решает сама школа

Sheyla
07.09.2011, 16:23
Это не с реформой связано, на 6-дневка или 5-дневка решает сама школа
\Это связано с добавлением 1 урока физ-ры. Знаю многие школы где с этого учебного года по субботам учатся со 2 класса, аргументируя именно добавлением физкультуры

nezabvennaya
08.09.2011, 13:11
Вчера было собрание.2-й класс. Физкультуры так 2 и осталось+бассейн, но он у нас прямо в школе и был всегда. Английский 4 раза в неделю. Вроде все нормально...

ЁЛКА.
08.09.2011, 13:24
\Это связано с добавлением 1 урока физ-ры. Знаю многие школы где с этого учебного года по субботам учатся со 2 класса, аргументируя именно добавлением физкультуры
??
То исть в субботу- 1 урок-физкультура?)))
Моя в 5-м,пока на пятидневке.

Natulka
08.09.2011, 13:37
Не знаю к теме о реформе или так...самоуправство. В нашем районе в школах упразднили медицинские кабинеты.
Официально информации о причинах нет, только слухи.

Баньши
08.09.2011, 13:50
??
То исть в субботу- 1 урок-физкультура?)))
Моя в 5-м,пока на пятидневке.
Нам в субботу пообещали три урока. Расписание пока дают только на следующий день. Вот интересно, почему сетка уроков еще не готова:016:

Доктор Кто
08.09.2011, 13:50

Ага, и вшивать будут вместе с прививкой от рака, которая бесплодие вызывает, сразу после опрыскивания местности с самолета геноцидной жидкостью

Скорей бы уж...:028: Тока физ-ру пущщай тоже вшиваютЬ! :ded:

Крысун
08.09.2011, 13:53
У нас все нормально, ничего не убрали, добавили одну физ-ру... Класс - третий.:005:

Доктор Кто
08.09.2011, 14:05
У нас все нормально, ничего не убрали, добавили одну физ-ру... Класс - третий.:005:
А чего смайлик взгруснутый? :016: Обидно, что поосуждать пообсуждать нечего?

Katin
08.09.2011, 14:07
У нас второй класс, добавили третью физкультуру, в курс окружающего мира введено ОБЖ, и бесплатный урок "история города" теперь для нас платный 300р в месяц:(

Эврика78
08.09.2011, 14:20
Не знаю к теме о реформе или так...самоуправство. В нашем районе в школах упразднили медицинские кабинеты.
Московский район, как всегда отличился :wife: Вынашиваю мысль о том, чтобы пожаловаться.

pristupik
08.09.2011, 15:54
а я думаю, что пока у кого-то в школах что-то изменили, у кого-то нет. И это я связываю только с тем, что если бы всем сделали хуже программу, родители бы подняли бунт, а так.... ну попишут на форуме и на этом все закончится (впрочем как всегда), поэтому и делают все веерно... эх

Зеленый
08.09.2011, 16:00
Это ужасно... Наши дети будут физически здоровыми и уметь что-то делать руками. Кошмар!

lor
08.09.2011, 17:54
А я довольна школьными изменениями, у нас началка 4 класс.по нормам (сэс запретила больше 5 уроков в началке) должны были снять петербурговедение, информатику,экономику, но администрация оставила эти предметы в качестве факультативов без доп.оплаты и новый факультатив по геометрии и лог.задачкам за 200 р в месяц.видимо,будет все сильно зависеть от администрации,но полагаться на это... хотя и в дореформенное школе все зависело от директора и пед.состава

mamaNel
08.09.2011, 23:04
Это ужасно... Наши дети будут физически здоровыми и уметь что-то делать руками. Кошмар!

А вот мой внук все лето всем знакомым жаловался, что у них в конце учебного года (второй класс) его любимый урок - труд - дисквалифицировали (его выражение) и заменили на еще один урок математики! Его это сильно возмущало, и он порадовался, когда узнал, что урок труда снова будет. О как!
Он обожает что-то вырезать, складывать, клеить.:))

Баньши
08.09.2011, 23:09

Угу, в декабре прогуляясь до школы после бассейна, отсидев еще пять уроков здоровье поразит всех

Кошкин_Д
08.09.2011, 23:14

Физически здоровыми на уроках физкультуры они не будут. Как говорит мой хороший знакомый - им не учитель физкультуры нужен, а остеопат. Причем каждому второму. Позвоночник на место ставить.

Элик
08.09.2011, 23:16
4 класс, труд добавили сразу, сегодня узнала, что будет третья физра - бассейн, в который я неделю назад абонементы нам с дочкой купила. Причем, как будет организовано сие предприятие, пока никто не знает, боюсь дети все болеть будут, толком же волосы не посушат, да и оденуться неизвестно как.

Баньши
08.09.2011, 23:18
4 класс, труд добавили сразу, сегодня узнала, что будет третья физра - бассейн, в который я неделю назад абонементы нам с дочкой купила. Причем, как будет организовано сие предприятие, пока никто не знает, боюсь дети все болеть будут, толком же волосы не посушат, да и оденуться неизвестно как.

У наших первое занятие в бассейне в понедельник, отпишусь, как пройдет.
ЗЫ: кстати доставка детей в бассейн и из бассейна школой никак не предусмотрена. Что тоже очень мило.

marishash
08.09.2011, 23:20
7 класс. убрали 1 час мат-ки (это в мат. лицее) и 1 час русского. добавили 1 физру(теперь 3 ) и еще что-то, типа труда. это со слов учителей.

мозги нашему гос-ву не нужны.

maurin™
08.09.2011, 23:29
Я за физ-ру, но только в совокупности еще и с мат-ой и тд. Мы к слову на хоккей и теннис с 3 лет ходим, так что об утончённости речи нет... Не надо так буквально:001:
мы с вами не в одном классе? у нас такая же фигня:065:

maurin™
08.09.2011, 23:31
Московский район, как всегда отличился :wife: Вынашиваю мысль о том, чтобы пожаловаться.
а куда жаловаться то? там так все мутно...

ta_nya
08.09.2011, 23:53

Это не слухи...

Поддержу:015:

Там и правда мутно всё...
На собрании объявили, медсестры в школе теперь не будет.
Случись что - тьфу-тьфу-тьфу - звонок родителям, потом вызов скорой.

Ну и к реформе: выпускной класс, обязательный егэ-русский, в расписании 1 час в неделю:010:. Зато четко составлен график доп. занятий подготовки к егэ.
Одно радует, по отзывам прошлогодних выпускников, толк от этих доп. занятий есть и цена приемлемая.

Эврика78
08.09.2011, 23:55
В Смольный:016:

Варелка
08.09.2011, 23:58

Проблема в том, что чаще всего в школах не хватает спортивных залов для дополнительных уроков физ-ры. Об этом как-то наверху забыли подумать :008:

В нашей школе в зале занимались одновременно три класса. Весело однако :008:

В Декабре будут выборы, коммунисты кажется были против этой реформы....надоть голосовать за них. как некий противовес дуроломству "Единой России" :ded:

maurin™
09.09.2011, 00:00
Проблема в том, что чаще всего в школах не хватает спортивных залов для дополнительных уроков физ-ры. Об этом как-то наверху забыли подумать :008:

В нашей школе в зале занимались одновременно три класса. Весело однако :008:

В Декабре будут выборы, коммунисты кажется были против этой реформы....надоть голосовать за них. как некий противовес дуроломству "Единой России" :ded:
поддерживаю!

sebos
09.09.2011, 00:10
Жду собрание во вторник, там все узнаю.

БриТанЬка
09.09.2011, 00:28
бассейн это конечно хорошо,но вот мне интересно-кто девчонкам будет косы сушить зимой??(младшие классы,сами наверняка не справятся)..от бассейна до школы нашей-огого ..или меньше народа-больше кислорода?заболеют ведь...(((

Melamori Blimm
09.09.2011, 00:31
бассейн это конечно хорошо,но вот мне интересно-кто девчонкам будет косы сушить зимой??(младшие классы,сами наверняка не справятся)..от бассейна до школы нашей-огого ..или меньше народа-больше кислорода?заболеют ведь...(((

я непредставляю сколько времени дадут детям чтобы добежать до школы? это же надо одеться высушиться и дойти?! как то это технически непонятно

Котея
09.09.2011, 00:41
Вести из регионов))))))
3 класс- 3 физ-ры, 3-технологии (труды), что сократили пока не поняла. надеюсь на утруску расписания. Английский к слову по два урока в неделю унас. Во всех школах. Мне НЕ нравится абсолютно. Завтра родительское- уточню что и как. Но уже в шоке. 3 физ-ры в неделю это много и глупо, большинство детей и так в секциях занимаются, лучше бы английский добавили. В связи с последним выс... речью президе...премьера Путина.

Ксана
09.09.2011, 00:43
От чего они будут здоровыми? От теории физкультуры? Или от занятий в 2 класса в зале? Или от занятий физрой в рекреации? От чего?

Йожег ушастый
09.09.2011, 00:47
Ощущение, что здесь больше половине участниц физкультура не повредила бы

Melamori Blimm
09.09.2011, 00:49
Ощущение, что здесь больше половине участниц физкультура не повредила бы

очень странная реплика

maurin™
09.09.2011, 00:50
у меня уже умудрился заболеть один раз сходив в бассейн

tulikki
09.09.2011, 00:52
вот я не знаю, в нашей простецкой школе за лето сделали хороший стадион, у школы есть спорт зал.
у первоклашек по четыре- пять уроков.
всего предметов: чтение, письмо, математика, изо, окружающий мир, музыка, технология, ритмика/логика, физкультура.
мне кажется для началки это более чем, кто хочет может заниматься на факультативах.

Вредная баба
09.09.2011, 00:55
Жду собрание во вторник, там все узнаю.

У нас уже было. 3-й урок физ-ры будет проходить в классе и вести его будет основной учитель ( в смысле не физрук). Для 3 урока помещений в школе нет, учителей то же. И так физрой одновременно занимаются по 2 класса.

maurin™
09.09.2011, 00:55
вот я не знаю, в нашей простецкой школе за лето сделали хороший стадион, у школы есть спорт зал.
у первоклашек по четыре- пять уроков.
всего предметов: чтение, письмо, математика, изо, окружающий мир, музыка, технология, ритмика/логика, физкультура.
мне кажется для началки это более чем, кто хочет может заниматься на факультативах.
ну я как бы считаю, что три физ-ры в неделю против 2 английских и на один уменьшенных уроков русского языка( у нас 4 ый) это слишком... да у нас тоже есть стадион и спортзал... но даже учителя в шоке от того что труды и физ-ра важнее других предметов. математики, русского языка, литературы...английского

Ма Ха
09.09.2011, 00:58
У нас 7 класс тоже стало 3 физ-ры,2 урока обычных и 1 у мальчиков спортигры,а у девочек аэробика-гимнастика

Melamori Blimm
09.09.2011, 00:59
ну я как бы считаю, что три физ-ры в неделю против 2 английских и на один уменьшенных уроков русского языка( у нас 4 ый) это слишком... да у нас тоже есть стадион и спортзал... но даже учителя в шоке от того что труды и физ-ра важнее других предметов. математики, русского языка, литературы...английского

зато трудовик и физкультурник наверное безумно горды :))

maurin™
09.09.2011, 01:05
зато трудовик и физкультурник наверное безумно горды :))
у нас и труды и физ-ру пока тетеньки ведут:)))

Ма Ха
09.09.2011, 01:11
у нас и труды и физ-ру пока тетеньки ведут:)))

У нас тоже:))