Вход

Просмотр полной версии : КРИК ДУШИ

В. Редная
07.09.2011, 13:47
Все..не могу больше..Трясутся руки и круги перед глазами.. Сыну 4.2..уже 2-й год катается на 4-х колесном велосипеде..Но это просто УЖАС!!!!Он не смотрит по сторонам,может выехать на дорогу,въезжал уже 10000 раз в заборы,ограждения..ттт в людей нет пока..Если дорога не ровная и есть камни и пр-он обязательно там свалится,потому что вообще не смотрит никуда..Слава Богу на его пути не попадались открытые люки,а то он был бы и там..Не могу больше,сегодня свалился на ограждение ремонтное посреди дороги под колеса машине припаркованной-засмотрелся на ремонт дороги..Все наши прогулки выглядят так:Рома,смотри пожалуйста,куда едешь..не забывай на дорогу смотреть,а не по сторонам..Все,он погнал..и опять по сторонам,людей объезжает в последний момент,когда я уже кричу ему..И вообще вся прогулка-это мой крик РОМА..не могу больше,сегодня отобрала велик до весны,мое терпение кончилось..И главное,что его падения ничему его не учат!!!Он падает на одних и тех же местах,набивает кучу шишек(удивительно,как еще не сломал себе ничего)..Пробовала вообще не окрикать его,дать ехать как едет-прогулка заканчивалась через 10 минут разбитыми в кровь коленями,руками,лицом..И завтра он может упасть ровно в том же месте.. Знаю,он по жизни такой-невнимательный..вернее не так,он отвлекается и в этот момент не видит ничего..Он может на что-то засмотреться на лестнице на горке и свалится оттуда..упасть с бортика песочницы,тк засмотрелся на проезжающую машину..Просто идя пешком-падает,тк не смотрит под ноги..а иногда на ровном месте..Невролог говорит,что все в порядке со здоровьем,просто он такой невнимательный..Но я не могу больше уже..вытаскивать его из ям,дыр,из-под машин и тд.. Причем он может довольно долго сидеть заниматься,делать задания и тд..Но и при этом отвлекается,может по сторонам глазеть,пока его не "вернут на землю".. скажите,есть у кого такие дети??Как вы с ними справляетесь??Я с ужасом представляю,если бы он ходил в сад-он падал бы ото всюду..там-то никто не будет смотреть,как он спускается по лестнице и пр..Я не скажу,что я над ним прыгаю,нет..наоборот,поощряю к самостоятельности,он все сам..Но на лестнице иду сзади,что бы успеть поймать..на горке стараюсь быть рядом,что бы опять же поймать(были случаи)..Сил моих больше нет...

кошка зеленая
07.09.2011, 13:58
У меня такой же четырехлетка. Очень невнимательный. Устала повторять "смотри куда идешь". С самокатами, велосипедами гуляем редко, ибо это не прогулка, а сплошные нервняки на мою голову. Площадки выбираю без качелей или подальше от них, может не заметить и сшибет тогда конкретно.
Как в саду не падает, удивляюсь. Наверное, мне просто не говорят

В. Редная
07.09.2011, 14:02
О,я не одна..интересно,это вообще когда-нибудь кончится???хотя бы чуть-чуть внимания..

Лице-едка
07.09.2011, 14:05
Мы почти такие на 2х колесном велосипеде :001:.
Вчера за час прогулки упал раз 15.:009:

кошка зеленая
07.09.2011, 14:09
О,я не одна..интересно,это вообще когда-нибудь кончится???хотя бы чуть-чуть внимания..Не знаю, возможно, станут немного внимательней.
У нас есть в кого быть таким, в папу:)), у него нередко все из рук валится:010::065:

В. Редная
07.09.2011, 14:13
а вы ругаете детей??Я просто понимаю,что у меня не хватает терпения уже..реально после 10-го падения на том же месте могу высказать все,что думаю..Понимаю,что просто он такой..но.........

Крымина
07.09.2011, 14:13
Конечно, Вы не одна! Нам 4. На велосипеде ездить не умеем (я и не настаиваю, если честно).... Лицом вперед вообще ходим крайне редко :) Гуляем под мои причитания "Смотри под ноги... смотри вперед... аккуратно... осторожно...".. Что будет, когда поедем на велосипеде - даже думать боюсь...

mamalumy
07.09.2011, 14:17
Наверное, почти все дети такие :)
Сколько нервов мне стоили два дня учений на двух-колесном велике... ооо... Ребенок смотрел куда угодно, только не на дорогу, соответственно, руль прямо не держал, и, как следствие, падал...

Выход один - не брать с собой велик. Убрать его подальше. Или выбирать ровные дороги без людей, машин, собак. Но это нереально.
Мы перешли на самокат...))

lilari
07.09.2011, 14:19
Автор, посмотрите на это с другой стороны :) Я вот завидую таким детям, моя принцесса так боится падать, что до сих пор на даже на 4-х колесном велике не катается, а уже 6 будет, эх...

В. Редная
07.09.2011, 14:19
Наверное, почти все дети такие :)
Сколько нервов мне стоили два дня учений на двух-колесном велике... ооо... Ребенок смотрел куда угодно, только не на дорогу, соответственно, руль прямо не держал, и, как следствие, падал...

Выход один - не брать с собой велик. Убрать его подальше. Или выбирать ровные дороги без людей, машин, собак. Но это нереально.
Мы перешли на самокат...))

самокат..ага..он и с него падал..Сложно вспомнить,чем он не стукался,с чего не падал.. Я уже начала думать,может у него как-то нарушена координация движения..Но врачи говорят,что все в норме,просто он вот такой неуклюжий(предположительно из-за постгидроцефального синдрома,который как-то ставили).

В. Редная
07.09.2011, 14:22
Автор, посмотрите на это с другой стороны :) Я вот завидую таким детям, моя принцесса так боится падать, что до сих пор на даже на 4-х колесном велике не катается, а уже 6 будет, эх...

не,я все понимаю..и могу в этом и что-то положительное увидеть..:)Но понимаете,у вас нет страха,что ребенок выскочит на дорогу за 50 метров от тебя..а мой может легко :(И не потому,что хулиганит..а просто он даже не обратит внимания,что переезжает через дорогу,паразит :) а падать мой тоже не любит..видимо сам как-то понимает,что может свалится и не лезет особо туда,где высоко и пр..

Маришенция
07.09.2011, 14:59
У нас аналогичная история, только у меня у дочки проблема с невнимательностью. Разница только в том, что ей уже 5.9 и велосипед 2-х колесный. Итог лета - зашитый подбородок (швы 3 дня назад сняли). Самое для меня непонятное, что вроде такой шок испытала и боль, а через неделю села на велосипед и головой все так-же вертит по стронам, на дорогу не смотрит.:( Средства безопасности (наколенники, шлем) иногда выручают,но вот не всегда.

Mamyr
07.09.2011, 15:06
В июне у нас так было. Постоянное: смотри куда едешь, смотри не на ноги. а на дорогу, осторожно люди, осторожно машины... К концу лета уже никаких замечаний не делала. Сама смотрит, куда едет, людей и препятствия объезжает, если дорожка узкая, слезет, чтобы разойтись с пешеходом.

juliksa
07.09.2011, 15:09
Извиняюсь за вопрос "а со зрением у него все в порядке?!", просто у нас вот так выяснилось что проблемы со зрением и прописали очки пока носить:( так что оказывается не всегда дело в невнимательности, я тоже сначала на это списывала)

L_E_N_O_K
07.09.2011, 15:12
У нас также один в один, стараюсь выходит пореже с великом.

В. Редная
07.09.2011, 15:28
не,проблем со здоровьем у него нет..и со зрением тоже,ттт..Проверяем :)именно какая-то невнимательность что ли...

СофиЛорен
07.09.2011, 15:31
У меня сын был такой в 3-4-летнем возрасте. Я бегала рядом с велосипедом всю прогулку (хорошая зарядка, мы доезжали до парка медленно, а потом я бежала рядом и комментировала). Сейчас, к 5 годам стал более внимательным, я уже спокойна за него.

innuchka
07.09.2011, 15:39
У нас то же самое. Падаем на ровном месте. Велосипед не покупаю, папины попытки пресекаю. Гуляем по за ручку, хотя вроде бы уже и не по возрасту. Отпускаю только на площадках, где точно нет машин, велосипедов, самокатов и т.п. На горках-качелях всегда страхую. Если падаем, чаще всего бьемся головой, одним и тем же местом:001:. Летом ездили в дом отдыха - там на лесных неровных дорожках коленки разбивали и по 3 раза за день:001:. С чем это связано - не знаю, думала что мы одни такие. Никаких отклонений врачи не находят.
Со зрением все нормально, номера на транспорте видит гораздо лучше меня.

pogranec
07.09.2011, 15:41
А на спорт ребёнок не ходит? Может отдать куда-то, где именно концентрироваться учат? Во всяком случае, координация движений и внимательность должна повыситься после любого спорта с грамотным тренером, ИМХО,

В. Редная
07.09.2011, 16:01
А на спорт ребёнок не ходит? Может отдать куда-то, где именно концентрироваться учат? Во всяком случае, координация движений и внимательность должна повыситься после любого спорта с грамотным тренером, ИМХО,

я уже думала..но где мы живем некуда отдать ребенка(городок маленький,хоть и недалеко от Москвы) :( А на что вообще можно походить??? бегать рядом с ним..бегала,но сейчас беременный живот не позволяет такие пробежки уже :)

Катя-Катерина
07.09.2011, 16:06
Мой сын стал реже падать с велика, когда с вела сняли боковые колеса. Сын был уже слишком большой и боковые колеса не выдерживали, а он привык на них опираться при езде. На двух колесах научился ездить за 10 минут. Стал внимательнее, потому что при езде на двух колесах особо по сторонам не поглазеешь. К тому же на двух колесах велик гораздо маневреннее, меньше вероятность въехать не туда :)

pogranec
07.09.2011, 16:16
я уже думала..но где мы живем некуда отдать ребенка(городок маленький,хоть и недалеко от Москвы) :( А на что вообще можно походить??? бегать рядом с ним..бегала,но сейчас беременный живот не позволяет такие пробежки уже :)
Я думаю, надо просто походить по всем возможным спортивным кружкам (куда удобно водить) и смотреть - что нравится ребёнку, смотреть на тренера. С 4-х лет возьмут на ушу, на акробатику, на хореографию :). Зимой можно попробовать на лыжи поставить - координацию развивают хорошо и падать в снег мягко :)

В. Редная
07.09.2011, 16:18
Я думаю, надо просто походить по всем возможным спортивным кружкам (куда удобно водить) и смотреть - что нравится ребёнку, смотреть на тренера. С 4-х лет возьмут на ушу, на акробатику, на хореографию :). Зимой можно попробовать на лыжи поставить - координацию развивают хорошо и падать в снег мягко :)

надо посмотреть,что у нас тут есть..а лыжи да,муж катается и сможет сына брать..думала на коньки его ставить зимой,так не знаю,не пропорет ли он себе что-нибудь коньком..

Барбарики
07.09.2011, 16:20
Нам очень помог спорт, была таже проблема, сейчас гораздо лучше. Пошли на тэквондо. Улучшилась координация, стала более внимательной. Но мне кажется, здесь любой спорт подойдёт, т.к. в любом случае дети учатся концентрировать внимание и слушать тренера.

ДжеSS
07.09.2011, 16:21
У меня такой же, с великом прогулки жесть.:065: Мы его в парк берем, там не опасно и дорожки широкие.

Прижимистый пятачок
07.09.2011, 16:28
у нас было тоже самое, один в один.... и велик и самокат (лицо уже зашивали год назад)... проблема, как ни странно, ушла, когда научился кататься на двухколёсном....

Бэлла
07.09.2011, 16:40
ооо!!!!!!! похожая история...
мы не падаем - но ору постоянно : "не смотри по сторонам", "смотри куда едешь"

Волоокая Селедка
07.09.2011, 17:09
Сын страдал тоже отсутствием внимания на велике, может, не так сильно, но засматривался. После 5 с половиной лет все кардинально изменилось. Повзрослел, видимо.

SMA&SVN
07.09.2011, 17:19
нам 4.5 года и тоже такая проблема, что на велике,что пешком голова всегда на отвороте. Не раз в канавах вместе с великом валялся, когда отдыхали за городом. И качелью попадало, но все до лампочки.

dagi
07.09.2011, 17:28
У нас тоже так:) Именно поэтому мы с 4х колесного на 2х колесный не пересаживаемся:) Куда ему если он смотрит всегда в сторону, и никогда вперед. Правда падает не так часто, т.к. едет не быстро. И, кстати что интересно, с года падает всегда удачно, ттт. Никаких там плашмя затылком и прочее (в отличие от старшей дочки).
У нас невнимательность проявляется и в других сферах - не помнит, что в садике было на обед, не помнит во что играли в садике (ответ всегда один - в машинки), не может связно рассказать о чем-нибудь, если даже помнит. Зато любит рисовать, конструкторы, пазлы, с раннего возраста может занять себя сам.
А какие особенности еще есть у ваших падающих-не-смотрящих-вперед детей? Может найдем что-то общее:)
Тоже думаю, что спорт, или просто кружок в котором будет интересно улучшит положение вещей.

Стекло
07.09.2011, 18:04
Он не смотрит по сторонам,может выехать на дорогу,въезжал уже 10000 раз в заборы,ограждения..ттт в людей нет пока..Если дорога не ровная и есть камни и пр-он обязательно там свалится,потому что вообще не смотрит никуда..Слава Богу на его пути не попадались открытые люки,а то он был бы и там..Не могу больше,сегодня свалился на ограждение ремонтное посреди дороги под колеса машине припаркованной-засмотрелся на ремонт дороги.....

Так...а у вас нет парка? Пустыря? Стадиона, где нет машин и открытых люков?

Гуляйте там - и проблем не будет, тем более в садик не ходит - утром и днем народу. наверное, мало.

А чтобы научился падать можно отдать на уши или на другие единоборства.

Летавица
07.09.2011, 18:20
самокат..ага..он и с него падал..Сложно вспомнить,чем он не стукался,с чего не падал.. Я уже начала думать,может у него как-то нарушена координация движения..Но врачи говорят,что все в норме,просто он вот такой неуклюжий(предположительно из-за постгидроцефального синдрома,который как-то ставили).

Ответ на ваш вопрос:"Почему он такой?..."-"из-за постгидроцефального синдрома"/обычно его "не как-то ставят",он есть и будет с вами всегда,нельзя про него забывать,такие вещи не проходят бесследно,они рано или поздно всплывают.Таких детей ,как ваш мужчинча-миллион/моя тоже с вами,я на нее даже не сержусь за невнимательность-она не всилах это пока побороть,но явные улучшения есть.Обьясняю по простому,без лишних мед.терминов:из-за сдавления отдельные клетки мозга не востановятся и нагрузка переходит на другие участки-компенсируеться.В дальнейшем у многих людей это никак не проявляеться,у некоторых проявляеться головными болями,чувствительностью на перемену погоды и т.п.вообще странно,что врач вам сказал:"характер у него такой..."Таких детей надо беречь в плане психоэмоцианальных нагрузок,они не больны-они восстанавливаються после сбоев/асфиксия в родах,умеренная гидроцефалия,родовая травма шейного отдела позвоночника и т.п./Нам подобный диагноз поставили очень рано и обьяснили чем он может проявляться/пример:мы часто ,раньше выходили не в дверь,а в косяк,когда сейчас уроки делаем можем делать и смотреть в окно,на стену,задавать кучу вопросов не по теме,можем одеться задом на перед/Но ,как сказал нам невролог ,часто такие дети очень хорошо учатся и многие имеют тот или иной талант!!!
Терпение-вот главное в жизни таких дтей.:flower:

Летавица
07.09.2011, 18:24
Так...а у вас нет парка? Пустыря? Стадиона, где нет машин и открытых люков?

Гуляйте там - и проблем не будет, тем более в садик не ходит - утром и днем народу. наверное, мало.

А чтобы научился падать можно отдать на уши или на другие единоборства.

О...нам невролог тоже посоветовал восточные единоборства,но не для умения падать,а для умения концентрироваться ./ходим уже,весьма полезно оказалось/:support::support:

мамашка ромашки
07.09.2011, 18:33
..И вообще вся прогулка-это мой крик РОМА......
Знаю,он по жизни такой-невнимательный..вернее не так,он отвлекается и в этот момент не видит ничего..Он может на что-то засмотреться на лестнице на горке и свалится оттуда..упасть с бортика песочницы,тк засмотрелся на проезжающую машину..Просто идя пешком-падает,тк не смотрит под ноги..а иногда на ровном месте....

Мой Рома точно такой же:) Может все Ромы такие! Тоже везде и всегда кричу РОМАААА, РОМАААА.

MaMa_Roma
07.09.2011, 19:14
Мой Рома точно такой же:) Может все Ромы такие! Тоже везде и всегда кричу РОМАААА, РОМАААА.

+ мильон...:))
у нас тоже Рома и похожие проблемы...
сейчас, правда, сняли боковые колеса - ничего, думала, что хуже будет...

Slastёna
07.09.2011, 19:15
У нас тоже так:) Именно поэтому мы с 4х колесного на 2х колесный не пересаживаемся:) Куда ему если он смотрит всегда в сторону, и никогда вперед. Правда падает не так часто, т.к. едет не быстро. И, кстати что интересно, с года падает всегда удачно, ттт. Никаких там плашмя затылком и прочее (в отличие от старшей дочки).
У нас невнимательность проявляется и в других сферах - не помнит, что в садике было на обед, не помнит во что играли в садике (ответ всегда один - в машинки), не может связно рассказать о чем-нибудь, если даже помнит. Зато любит рисовать, конструкторы, пазлы, с раннего возраста может занять себя сам.
А какие особенности еще есть у ваших падающих-не-смотрящих-вперед детей? Может найдем что-то общее:)
Тоже думаю, что спорт, или просто кружок в котором будет интересно улучшит положение вещей.
Воооооооооот, тоже самое, - только нам скоро 6 ... С великом конечно всё намного лучше, т.к. он у него тяжёлый, и он сам старается не падать, ну и вообще повнимательней быть. Он умеет читать. Но ничего не запиминает, т.е. только буквы в слова преобразует, а пересказать что прочитал только что не может. О восточных единоборствах тоже думаем, только боюсь что по характеру ему не пойдёт это.
У младшего (почти 4) тоже проявляется - каждый день сам одевается, но может при этом смотреть по сторонам, петь, и т.д. В итоге вся одежда одевается наоборот. Хотя и учу каждый день уже полгода минимум, - каждый день всё повторяется снова:065: Он очень активен, но ничего не доводит до конца. Есть предположение, что это поледствие стремительных родов, и лечится массажем (что-то связанное с каким-то шейным позвонком):ded: Пока не пробовали, стараемся своими силами ..

кошка зеленая
07.09.2011, 20:06
Мой Рома точно такой же:) Может все Ромы такие! Тоже везде и всегда кричу РОМАААА, РОМАААА.А мне муж не дал Ромой назвать:))

Крестьянка
07.09.2011, 20:37
У меня Рома по сторонам смотрит и даже лужи обходит :008:

*мэрочка*
07.09.2011, 20:44
народ, мне явно полегчало, что моя не одна такая...едет на велике, голова куда угодно, но только не в перед..устала уже от падений, содранных ладоней и своего крика смотри вперед!!! пробовала не орать тогда падает вечно или людям на пятки наезжает, а те на нас орут, достали...

В. Редная
07.09.2011, 22:06
Нас много :)и наших немного "странных" на первый взгляд детей :)
Я вообще спокойная..но то ли беременность делает меня нервной,то ли простоя понимаю,что с животом уже не могу рвануться за ним..Вобщем "ворон считаем" :)

kuzena
07.09.2011, 22:19
моя такая же была,не Рома:))в четыре года,сейчас шесть-уже получше...имхо,но сейчас убрать все возможные раздражители,Вам неполезно переживать,а ребенок дорастет,ну моя доросла,во всяком случае

kisssi
07.09.2011, 22:27
ооо как же мне это знакомо,только мой если не успею еще и на ноги людям наезжает и падает тоже на каждом шагу. вот сейчас в садик пойдем в первый раз даже страшно представить что с ним там будет. но у нас и папа такой так что я уже почти смирилась с этим.

В. Редная
07.09.2011, 22:28
вобщем будем ждать,когда дорастет..
Про прогулки: я и так беру велик,если идем туда,где людей нет особо :)Но это же не исключает кочки на асфальте,заборы..которые будут пойманы моим детенком..

solnzelek
08.09.2011, 11:40
о, как это знакомо!!! сыну 5,6... не важно на чем едем 2-х колесный велосипед или самокат, пешком ли идет.... все равно спотыкаемся и падаем, поребрики и ограждения - это наше все!!! сносим дома головой двери, косяки, стулья.... постоянно одергиваю, прошу быть внимательным, смотреть куда идет-едет... все бестолку...:wife:
а мне за ним через пару недель придется с коляской бегать ... как уследить не представляю:010:
p.s. зрение в порядке, вчера как раз ходили на проверку

Lula-V
09.09.2011, 22:29
Расскажу про себя: помню из детства, что все время спотыкалась обо что-нибудь, мама все время говорила - когда под ноги будешь смотреть? Вроде рассеянной не была, а под ноги не смотрела, подвоха, видимо, не ждала от препятствий ))))). Сынуля сейчас тоже под ножки не смотрит, а я, саму себя вспоминая, стараюсь за руку его держать, а если растянулся - утешаю, что сделаешь. Я переросла и он перерастет обязательно!!!

NIKA-A
09.09.2011, 22:52
Крик души?! А что мы с мужем чувствовали, когда в нашу машину такой вот Рома врезался?!Увидела бы его маму, кажется, убила бы на месте. Ребенок лет 5-6 гонял во дворе дома, именно гонял. По тому как он смотрел с восторгом, возможно, велосипед ему только недавно купили. Он гонял вокруг трансформаторной будки, а мы выезжали.Господи, Слава Богу, что мы в эту секунду у шлакбаума остановились, тут как раз из-за трансформаторной будки он и вылетел и в машину. Задел рулем, упал, но ни синяков, ни ссадин не было. Муж его поднял, осмотрел, никто из взрослых не подошел, из чего вывод сделать можно, что гулял он один. По идее, не везли бы своего к врачу, надо было бы к родителям отвести и высказать им все.
Автор, одного понять не могу, если ребенок такой, как же вы велосипед не забрали, пока не дорос?!Мой в таком же возрасте убегал с другом и пытался дорогу вдоль дома перебежать, машина далеко была. И он, скорее всего, это видел. Но дома ему мало не показалось и как бы он не хотел, дорогу только за руку переходил.Если он не внимательный, то я в его 9 лет до школы и обратно сопровождаю, потому что вообще по сторонам не смотрит, а надо дорогу переходить, где сложный перекресток.А вы КРИЧИТЕ, трясетесь от страха,но отпускаете, что же дальше то будете делать? Уж простите. накипело, до сих пор трясусь, как удар по машине вспомню

Николь
09.09.2011, 23:24
О,я не одна..интересно,это вообще когда-нибудь кончится???хотя бы чуть-чуть внимания..

Успокойтесь пожалуйста, год назад нам тоже было 4, и мы были такие же невнимательные, глазели по сторонам, падали, отвлекались, но прошел год-мы также смотрим по сторонам, глазеем, падаем, НО СТАЛИ ВЗРОСЛЕЕ И ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, и то заметили даже воспитатели в саду. Сказали стал более адекватный в поведении, повзрослел, стал сговорчивее.

Значит, чем старше будет становится, тем будет лучше и легче.
PS: стоим на учете у невролога с диагнозом СДВГ

Palatino
09.09.2011, 23:55
Однажды врач по радио рассказывал, что детям вообще свойственно "тоннельное зрение". Т.е. если ребенок бежит за мячом, который выкатывается на проезжую часть, то уже ничего по сторонам не видит. Незрелая нервная система, типа.
Я бы убрала пока велик, видимо рано.

Госпожа Метелица
10.09.2011, 02:21
Автор, искренне желаю, чтобы Рома перерос такую "невнимательность", тк у меня такой брат (ему уже 40 лет:))), абсолютно здоров, вот просто тоже особенность нервной системы такая чтоли - в детстве падал всюду и везде ( велик 2хколёсный у него отобрали во избежании трагедии, тк тогда дети обычно одни гуляли и ежесекундно за ним следить родители не могли), пробивал голову, проваливался в канализационные люки, на практике именно на него упала лебёдка крана и раздробила руку пока он там "ворон считал" и многое другое...просто с годами эта "невнимательность" трансформировалась из шишек-синяков в промахи, просчёты и упущения в разных сторонах жизни:(, к сожалению...
Причём его в детстве отдавали в различные спортсекции, чтобы как раз подтянуть умение сконцентрироваться и сосредоточиться, внимательность, скорость реагирования и реакцию...

mangust
12.09.2011, 01:15
знакомая проблема. но у нас проходит. тоже постоянно повторяю "смотри, куда едешь", как только вижу, что смотрит по сторонам. но уже реже, чем, скажем весной.
если врезается или падает рассказываю про аварии. (естественно, мальчик мечтает сесть за руль, как только превратится в дядю). плачет, а я говорю: вот, хорошо, что с велосипеда упал, а если бы ты на машине ехал и с большой скорости в дерево врезался, то машина бы разбилась, а тебе было бы намного-намного больнее. за рулем надо постоянно быть внимательным, а если хочешь птичек рассмотреть, так надо слезть с велосипеда или выйти из машины.
прогресс есть. и еще важный момент: отдельно отрабатывали технику остановки при помощи ручного и отдельно - ногами: чтоб на автомате было "затормозил - спрыгнул" (а не на ходу и не устраивая себе падение при резком повороте в сторону от препятствия).

Natalia16092008
12.09.2011, 10:52
Мне это знакомо. Велосипед не покупаю, нервов моих не хватит. Постоянно слежу, чтобы качелями не ударило, страхую на высоких горках и лестницах. Думаю самокат купить, но сомневаюсь. Если будет очень активно просить, то купим, а пока гуляем с машинками модельками.

фишка
12.09.2011, 11:50
У меня старший такой :( Падал всегда и везде. Голова вся в шрамах. Спотыкался даже об собственную тень и всегда доставал головой. К невропатологу ходили, у нейропсихолога два года занимались, спортом тоже по мере возможности занимались. Какого-то серьезного результата ни от чего не было. Отчасти перерос, отчасти мозги подвезли, т.е от головы стал чуть внимательнее. По прежнему неловкий, но и падать так перестал :)
ПыСы Велосипед, конечно, можно убрать, но... Мой товарищ как-то упал на "подвижном" уроке русский язык так, что башку зашивали :(

The best one
13.09.2011, 01:40
Все..не могу больше..Трясутся руки и круги перед глазами.. Сыну 4.2..уже 2-й год катается на 4-х колесном велосипеде..Но это просто УЖАС!!!!Он не смотрит по сторонам,может выехать на дорогу,въезжал уже 10000 раз в заборы,ограждения..ттт в людей нет пока..Если дорога не ровная и есть камни и пр-он обязательно там свалится,потому что вообще не смотрит никуда..Слава Богу на его пути не попадались открытые люки,а то он был бы и там..Не могу больше,сегодня свалился на ограждение ремонтное посреди дороги под колеса машине припаркованной-засмотрелся на ремонт дороги..Все наши прогулки выглядят так:Рома,смотри пожалуйста,куда едешь..не забывай на дорогу смотреть,а не по сторонам..Все,он погнал..и опять по сторонам,людей объезжает в последний момент,когда я уже кричу ему..И вообще вся прогулка-это мой крик РОМА..не могу больше,сегодня отобрала велик до весны,мое терпение кончилось..И главное,что его падения ничему его не учат!!!Он падает на одних и тех же местах,набивает кучу шишек(удивительно,как еще не сломал себе ничего)..Пробовала вообще не окрикать его,дать ехать как едет-прогулка заканчивалась через 10 минут разбитыми в кровь коленями,руками,лицом..И завтра он может упасть ровно в том же месте.. Знаю,он по жизни такой-невнимательный..вернее не так,он отвлекается и в этот момент не видит ничего..Он может на что-то засмотреться на лестнице на горке и свалится оттуда..упасть с бортика песочницы,тк засмотрелся на проезжающую машину..Просто идя пешком-падает,тк не смотрит под ноги..а иногда на ровном месте..Невролог говорит,что все в порядке со здоровьем,просто он такой невнимательный..Но я не могу больше уже..вытаскивать его из ям,дыр,из-под машин и тд.. Причем он может довольно долго сидеть заниматься,делать задания и тд..Но и при этом отвлекается,может по сторонам глазеть,пока его не "вернут на землю".. скажите,есть у кого такие дети??Как вы с ними справляетесь??Я с ужасом представляю,если бы он ходил в сад-он падал бы ото всюду..там-то никто не будет смотреть,как он спускается по лестнице и пр..Я не скажу,что я над ним прыгаю,нет..наоборот,поощряю к самостоятельности,он все сам..Но на лестнице иду сзади,что бы успеть поймать..на горке стараюсь быть рядом,что бы опять же поймать(были случаи)..Сил моих больше нет...

Мне кажется, Вам нужно попробовать расслабиться самой. Если у Вас недалеко от дома есть мини-стадион с прорезиненным покрытием - катайтесь там. Сделайте вид, что заняты своим делом, что доверяете своему сыну. Ваше внутреннее напряжение наверняка передается ребенку. Попробуйте! Продержитесь хотя бы дня три, потом расскажете;-)