Вход

Просмотр полной версии : А готовы ли вы полностью отдаться в руки стилиста?

НАТУЛЕВИЧ
07.09.2011, 13:51
Сейчас много передач, где кого-то меняют... новые прически, образы. Задала себе вопрос, а смогла бы я так? Нет! Ни за что!
Еще с тех пор, как меня одевала мама, я уже имела свое мнение...то, что я выгляжу не так, как хотела, могло сильно испортить мне настроение (маме заодно:073:) Чужое мнение мне тоже важно, но только в обратном порядке. Если сто человек кряду станут твердить, что мне это идет, но самой не нравится, ни за что не надену. Но стоит паре заметить, что это меня "полнит, бледнит и метрвит", то вещь перестанет мне нравится. Видимо, имеется в голове четкий образ того, как я хочу выглядеть (не факт, что правильный, конечно). Я твердо знаю, какой фасон мне "идет", какая прическа к лицу, причем, с возрастом, я становлюсь еще более закоренелым приверженцем "своего стиля".
Не один раз мастера мне давали понять, что я "сложный" клиент, причем, чем дороже "стоит" этот мастер, тем больше ему не нравится то, что я прошу сделать что-то более-менее конкретное. Меня часто тянет на креатиФ, я люблю меняться, но, опять таки, в своих рамках. Особо креативные товарищи порывались выйти за их пределы...я их вежливо возвращала в нужное русло, но они обижались:009: Я понимаю, что если бы все молча садились в кресло "делайте что хотите", то им было бы проще, но разве это возможно?
А вы готовы выглядеть так, как вас увидит другой человек?
Не раз попадались топики о стилистах, о просьбах их найти...

Кшока
07.09.2011, 14:17
Да, легко.
Я ищу человека (стилиста, парикмахера, портного и т.д), чей вкус мне нравится и полностью отдаюсь в его руки. Когда профессионал творит - это лучше, чем то, что непрофессионал (я т.е :)) ) придумает.
К абы кому не пойду, конечно.

НАТУЛЕВИЧ
07.09.2011, 14:30
Да, легко.
Я ищу человека (стилиста, парикмахера, портного и т.д), чей вкус мне нравится и полностью отдаюсь в его руки. Когда профессионал творит - это лучше, чем то, что непрофессионал (я т.е :)) ) придумает.
К абы кому не пойду, конечно.

Вы смелая;) А я себя вечно вижу не так, может, конечно, не везло... Или я не доверяю никому просто:065:
Понятно, что сделать может и лучше, но вечно получалось "не мое"...

native
07.09.2011, 14:45
не вижу больших проблем для себя сделать это хотя бы для собственного развлечения.
исключительно вопрос времени и денег.
сама искать встреч не буду, но подвернись мне под руку стилист, который бы предложил что то подобное- ввязалась бы, скорее всего. но разумееся с оговорками- категорически отказалась бы любые кардинальные ищменения проводить( типа, вставить золотые зубы, вечные туту и пр... от смены прически и цвета точно отказплась бы тоже.
написала это все и задумалась- а нафиг мне реально стилист?))) нпверное, для того, чтобы составить капсулы и предложил необычные сочетания( поскольку я каа многие- в шорах собственной предубежденности))) и все развесил красиво- чтоб утром " цап"- напялить нечто и быть собой довольной.

native
07.09.2011, 14:47
Вы смелая;) А я себя вечно вижу не так, может, конечно, не везло... Или я не доверяю никому просто:065:
Понятно, что сделать может и лучше, но вечно получалось "не мое"...

ну значит вам этого просто не нужно. ее вижу проблемы)))

believe
07.09.2011, 14:48
Я с Вами настолько согласна, что у меня впечатление, будто бы я писала!
Мне не нужны ни стилисты, ни шопперы. При этом я люблю авантюры, могу в магазине взять примерить абсолютно "не мою" вещь, да даже купить, но мне настолько некомфортно, что я ее отдаю кому-нибудь. При этом мне никто не говорит, что я консервативна в одежде.

Близняшечка
07.09.2011, 15:02
был оч положительный опыт, правда только с прической, мастер сделал то что я даже в самых смелых мыслях представить не могла, получилось оч и оч здорово.

НАТУЛЕВИЧ
07.09.2011, 15:03
Нет, так не пойдет, если "цвет волос не менять, прическу не трогать"... это тот же страх, что это будет не ваше;) Значит, вы тоже не доверяете:073:
А проблем у меня нет, по меньшей мере, на этой почве. Проблема одна- денеХ не хватает:))

весёлая
07.09.2011, 15:30
Ну что страшного?
Одежду если не понравилось можно снять
Макияж смыть
Волосы перекрасить
зато будет что вспомнить и посмотреть на себя другую со стороны.
Хотя я рискнула бы, при условии свободных денег и не стрижки под мальчика.

АнютаМама
07.09.2011, 15:49
Я один раз отдалась вот так((( Это был ужас, и ведь не с улицы стилист был, а тоже по рекомендации. Больше экспериментировать не буду. Хотя например моя подруга тоже обращалась и вполне довольна результатами. Но мне она до "волшебного преображения" больше нравилась.

Versia
07.09.2011, 15:52
У меня так было с цветом волос. Я шла к конкретному мастеру, чтобы она меня покрасила в более-менее конкретный цвет, потому что она - колорист этой марки (которая мне нравится и у меня весь уход для волос именно такой). Колорист сказала, что конечно покрасит меня (желание клиента -закон), но получится так-то и так-то. Тогда я просто спросила ее, как она меня видит. Она мне объяснила, что сделает (краской другой фирмы), как это будет носиться, как отрастать, сколько раз обновлять и т.п. Теперь я просто прихожу к ней, сажусь в кресло и на 100% уверена в отличном результате. По поводу одежды - раньше у меня не было с этим проблем + я сама немного шью. Но с возрастом появляются проблемы, не хочется выглядеть смешно, пусть фигура и позволяет. На этот случай у меня есть старшая дочь, слегка засветившаяся в начале топа про питер-стайл, она строгим голосом скажет: "Нет".

native
07.09.2011, 21:56
Нет, так не пойдет, если "цвет волос не менять, прическу не трогать"... это тот же страх, что это будет не ваше;) Значит, вы тоже не доверяете:073:
А проблем у меня нет, по меньшей мере, на этой почве. Проблема одна- денеХ не хватает:))

В таком случае, не поняла - кель смысл топа? :) Просто так поговорить на эту тему( отдамся- не отдамся?:), вся- не вся?:) )
каждый чел находится на определенном витке жизненного развития. К определенному времени, женщина понимает- что ей идет, что не ее и т.д. Вспоминаются слова Коко Ш." если к 30 женщина не стала красавицей, то она - дура" :) Что то есть в этом изречении...
Контингент на форуме разный, возрастной в том числе... В общем- не ясен пласт обсуждения.

НАТУЛЕВИЧ
07.09.2011, 22:07
В таком случае, не поняла - кель смысл топа? :) Просто так поговорить на эту тему( отдамся- не отдамся?:), вся- не вся?:) )
каждый чел находится на определенном витке жизненного развития. К определенному времени, женщина понимает- что ей идет, что не ее и т.д. Вспоминаются слова Коко Ш." если к 30 женщина не стала красавицей, то она - дура" :) Что то есть в этом изречении...
Контингент на форуме разный, возрастной в том числе... В общем- не ясен пласт обсуждения.

А что не ясно?:009: Я не испытываю проблем, но мне интересно, что движет человеком, который готов полностью довериться чужому мнению, считая свое несостоятельным... Все-таки, комфорт с внутренним "я" - самое важное. Верю, что есть люди (стилисты), которые могут быть близки по духу, но найти такого человека не просто.
Посмотреть на себя со стороны, конечно, полезно, но полностью доверить свой образ чужому человеку... не понимаю:008:
Встряхнуть человека, который совсем махнул на свою внешность рукой (это я про передачи), нужно, но полностью лепить... я бы не хотела.

Ленча2010
07.09.2011, 22:25
В принципе, авантюризма бы "отдаться в руки" стилиста хватило бы...но за результат не ручалась бы!Так как все ж внешность-отражение внутреннего мира человека, а стилист,который знает тебя 5 минут думаю все ж не сразу распознает натуру!Хотя...бывают разные стилисты:)

Korny
08.09.2011, 00:05
Чаще всего, кто-то готов полностью отдаться в руки стилиста тогда, когда перед ним стоит какая-то четкая задача и понимание, что именно ему это принесет. Когда человек хочет что-то в жизни изменить - тогда он готов прислушаться к мнению специалиста и приступить к действиям.
Поэтому стилисты любят работать с мужчинами:)) Те приходят с конкретной целью и понимают, что именно они делают.
Женщины же зачастую хотят просто попробовать что-то новое, при этом сами внутри себя уверены, что лучше любого стилиста знают, что им идет:)

Saenochka
08.09.2011, 00:49
Сейчас много передач, где кого-то меняют... новые прически, образы. Задала себе вопрос, а смогла бы я так? Нет! Ни за что!
...
ЛЕГКО...неужели Вам не интересно было бы?
Когда отдавала "голову" в чужие руки даже адреналин чувствовался..классно.
Не публично конечно поработать со стилистом (без камер:017:), а именно тет-а-тет. ведь потом ни что не мешает (если не понравится) вернуться обратно к своим образам...
Ну только с цветом волос конеечно не всегда это сразу реально:065:

*Josephine*
08.09.2011, 09:58
Макияж и гардероб я бы позволила поменять. А вот волосы свои я бы не доверила никому вслепую.

НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 10:12
ЛЕГКО...неужели Вам не интересно было бы?
Когда отдавала "голову" в чужие руки даже адреналин чувствовался..классно.
Не публично конечно поработать со стилистом (без камер:017:), а именно тет-а-тет. ведь потом ни что не мешает (если не понравится) вернуться обратно к своим образам...
Ну только с цветом волос конеечно не всегда это сразу реально:065:

Мне гораздо в большей степени страшно, нежели интересно:008:
Ну да, макияж можно смыть, одежду сменить, но волосы:065: Я тоже имею опыт, когда меня подстригли так, как считали нужным, было очень хорошо, но это было только один раз.
Просто, у меня был опыт, еще в далекой юности, когда из меня "лепили" то, что было нужно. Не могу сказать, что хоть раз это было то, что я для себя считала красивым. Смотрелось хорошо, но это была не я. Это очень интересно, конечно, но ничего из тех образов на меня не "село".

Korny, я с вами согласна;) Мужчинам, как правило, просто не до этого, не готовы они на это время тратить:073: Но часто бывает, что требуется ВЫГЛЯДЕТЬ. А женщина, в большинству своем, уже себя внутри "нарисовала".

Chianti
08.09.2011, 11:47
Поэтому стилисты любят работать с мужчинами:)) Те приходят с конкретной целью и понимают, что именно они делают.
Мужчину сложнее "испортить" - например обстричь и перекрасить , а обновленный гардероб можно и не носить если не понравилось.