Просмотр полной версии : научите экономить(((
А вот это правда! Соглашусь на 100% :flower:
Но не ленивые, а скорее инертные. Диванные.:)) Ну вот хорошо мне и уютно работать в любимой фирме с приятными лично мне людьми. Чего же боле? Чего еще ловить, зачем куда-то мчаться, что-то менять? Перестанет ситуация устраивать - будем думать что делать.
Нам денег хватает, несмотря на то, что выплачиваем ипотеку. Хватает именно потому что экономим - любим распродажи и скидки. Одеваемся и многое для дома закупаем в ОЗ.
В провинции такие наверно тоже есть,они дома,и остаются. На своих диванах :046:
tomysia1985
11.09.2011, 21:30
Подпишусь
Северная бабочка
11.09.2011, 22:47
Зашла в тему, надеялась, будут реальные советы по экономии, а на деле рассуждения "а зачем Вы приехали в Питер".
Мы тоже начинали семейную жизнь с зарплатой в три раза больше, чем сейчас - жили на севере, но вернулись в Питер, т.к. зарплата - это хорошо, но жить по съемным квартирам - это ужас, хочется вить свое уютное гнездышко, в квартире с ремонтом и стильной мебелью, по своему вкусу.
Тяжело переходить на 30 тыс. не потому что - это мало, а потому, что запросы уже не те.
Из моих советов, как экономить.
Самое главное - это планировать и распределять бюджет заранее.
В этом месяце мне сапоги купим, в следующем мужу крупную покупку и т.д.
Декоративку тоже чередую, никогда не закупаюсь по полной в одном месяце (беру люксовскую), в этом месяце тушь, через месяц блеск для губ и т.д.
На шампунях и кремах для лица также не экономлю. Их хватает на полгода (шампунь и крема фирмы лаш - очень экономичные).
Часть косметических средств использую "натурпльных".
Скрабы - "молотый кофе", "морская соль", иногда делаю "сахарный скраб" - кстати, очень эффективно и против целлюлита, не надо покупать дорогие средства.
Любой недорогой крем для рук, ног можно "улучшить" добавив капельку эфирного масла - только купить лучше хорошее (мой выбор - стикс). В обычный крем добавила апельсиновое масло - вот тебе антицеллюлитный крем=)). В общем, получается, частично экономлю на косметике.
Жидкле мыло берем самое дешевое, в пятилетровой банке.
На бытовой химии экономить не люблю, тоже покупаю все поочередно, чтоб кончалось потом не одновременно.
Вообще, самое тяжелое - это учет и распределение домашних средств, но это надо освоить. Я на дребеденьгах все записивыю, что тратим, потом анализирую, что куда и что лишнее...
Из еды - отказываемся от полуфабрикатов.
Морозилку забиваем мясом с зарплаты. Молем фарш сами (магазиным брезгую - из него можно сделать все что угодно и очень быстро). На гарнир - крупы, картофель, макараны - не так уж и дорого. Да и супы варить сейчас очень выгодно, вкусно и недорого.
Как на сладком экономить не знаю, мы сластены. Если покупать - дорого, если готовить самой - тоже дорого...
А, и еще, можно экономить на обедах мужа на работе - давать ему с собой в контейнере=)). Мы так перед зарплатой практикуем.
Кстати, одежду можно выгодно покупать через оптовые закупки, и закупаться во время распродаж.
Если очень хочется в салон красоты - то, пожалуйста, скидочные купоны на том же грубоне или биглионе. Да и отдохнуть можно с хорошей скидкой с помощью этих сайтов.
Северная бабочка
11.09.2011, 22:51
Кстати, автор, могу посоветовать подрабатывать фрилансом - написание рефератов, курсовых и прочего по психологии =). Это очень ценится у студентов техникумов, вузов и прочего.
Северная бабочка
11.09.2011, 22:55
Еще - если заранее планировать меню - то тратится денег меньше=)).
МОжно чередовать крупны, макароны, картофель, овощи.
Делать список в магазин на основе меню...
Еще сайт флайледи.ру может пригодится. Там и про учет финансов, и про планирование меню есть разделы на форуме. Все очень четко расписано.
madam borowih2011
11.09.2011, 22:58
Зашла в тему, надеялась, будут реальные советы по экономии, а на деле рассуждения "а зачем Вы приехали в Питер".
Мы тоже начинали семейную жизнь с зарплатой в три раза больше, чем сейчас - жили на севере, но вернулись в Питер, т.к. зарплата - это хорошо, но жить по съемным квартирам - это ужас, хочется вить свое уютное гнездышко, в квартире с ремонтом и стильной мебелью, по своему вкусу.
Тяжело переходить на 30 тыс. не потому что - это мало, а потому, что запросы уже не те.
Из моих советов, как экономить.
Самое главное - это планировать и распределять бюджет заранее.
В этом месяце мне сапоги купим, в следующем мужу крупную покупку и т.д.
Декоративку тоже чередую, никогда не закупаюсь по полной в одном месяце (беру люксовскую), в этом месяце тушь, через месяц блеск для губ и т.д.
На шампунях и кремах для лица также не экономлю. Их хватает на полгода (шампунь и крема фирмы лаш - очень экономичные).
Часть косметических средств использую "натурпльных".
Скрабы - "молотый кофе", "морская соль", иногда делаю "сахарный скраб" - кстати, очень эффективно и против целлюлита, не надо покупать дорогие средства.
Любой недорогой крем для рук, ног можно "улучшить" добавив капельку эфирного масла - только купить лучше хорошее (мой выбор - стикс). В обычный крем добавила апельсиновое масло - вот тебе антицеллюлитный крем=)). В общем, получается, частично экономлю на косметике.
Жидкле мыло берем самое дешевое, в пятилетровой банке.
На бытовой химии экономить не люблю, тоже покупаю все поочередно, чтоб кончалось потом не одновременно.
Вообще, самое тяжелое - это учет и распределение домашних средств, но это надо освоить. Я на дребеденьгах все записивыю, что тратим, потом анализирую, что куда и что лишнее...
Из еды - отказываемся от полуфабрикатов.
Морозилку забиваем мясом с зарплаты. Молем фарш сами (магазиным брезгую - из него можно сделать все что угодно и очень быстро). На гарнир - крупы, картофель, макараны - не так уж и дорого. Да и супы варить сейчас очень выгодно, вкусно и недорого.
Как на сладком экономить не знаю, мы сластены. Если покупать - дорого, если готовить самой - тоже дорого...
А, и еще, можно экономить на обедах мужа на работе - давать ему с собой в контейнере=)). Мы так перед зарплатой практикуем.
Кстати, одежду можно выгодно покупать через оптовые закупки, и закупаться во время распродаж.
Если очень хочется в салон красоты - то, пожалуйста, скидочные купоны на том же грубоне или биглионе. Да и отдохнуть можно с хорошей скидкой с помощью этих сайтов.
Спасибо, а за косметические решения огромное.:)
Северная бабочка
11.09.2011, 23:39
Спасибо, а за косметические решения огромное.:)
Не за что!
Кстати, еще советую полюбить масла - зародышей пшеницы, из виноградных косточек, кунжутное - почитайте, как оно на кожу действует - лучше любых кремов.
Для лица можно молотую овсянку использовать, для ежедневного умывания. Очень клевая штука!!! Попробуйте!
Для губ (зимой) масочки из меда=)).
Ванны романтические делаем - наливаем молоко туда (достаточно полбанки - обычно так делаем, когда не успеваем использовать купленное, чтоб не выкидывавть) и купаемся вдвоем))).
Блин, чет меня на косметическую тему понесло, не могу остановится...
И по одежде - одежду выгоднее всего покупать в "НЕ СЕЗОН"! Особенно, что касается обуви. Поэтому иногда выгоднее отходить полсезона в том, что есть, и как начнутся распродажи - идти за новой обувкой.
НО если ждать нет возможности - могу посоветовать "магазин последней пары". Там итальянская обувь с 70 процентной скидкой.
Я на прошлой неделе купила осенние кожаные итальянские сапоги за 2000... старая цена была семь с лишним тысяч... Вот их магазины http://www.tf-shoes.ru/about.html
lukoshka
11.09.2011, 23:41
Очаровательно вы нас. :065: Охарактеризовали.:073: Мои предки, конечно, с Петром Алексеевичем город не строили и наприезжали сюда в 1921 г., но я имею смелость считать себя почти коренным жителем. Позвольте узнать, где вы таких петербуржцев встречали? У меня масса знакомых и ни одного с подобным образом мышления! Или я не там ищу, или не в том Петербурге живу, или не общаюсь с нужными людьми.:016:
Я не про всех написала - это указано, про Вас конкретно ничего не знаю - но говорить каждый про себя может многое...Очень много таких петербуржцев я встречала, везде - на работе, на прогулке, перед домом)))А Вы прям ищите таких петербуржцев - разрешите полюбопытствовать - зачем?, если Вам такие не попадались - в глаза ими посмотреть?)))
мне вот почему-то попадаются только приятные коренные петербуржцы, а те кто кричат "понаехали", так это те, чьи родители (не бабушки-дедушки) сюда понаехали, а они сами уже тут родились, вот и типа коренные...знаю таких лично, либо через близких знакомых :005::))
Что самое интересное - после Блокады засели вновь весь Петербург - и все считают, что после этого они коренные петербуржцы? Кого считать "коренным жителем" - извечная тема "понаехавших" и "коренных". Есть мнение, что "коренной" житель - это тот, у кого уже пять поколений предков прожили на данном месте. Интересно, много жителей СПб может этим похвастаться?
ПЕРФЕКТО
11.09.2011, 23:42
Если приехали бабушки- дедушки то коренные, а мамы и папы уже нет? Может быть, я не спорю. Только по мере своей деятельность сталкиваюсь с тем, что мне показывают паспорт. Могу сказать, что я всегда, всегда заранее определяю место рождения г. Ленинград. Это видно.
для меня коренные - это те, чьи корни из Спб, а раз родители приезжие, то корни - не петербургские...хотя это конечно не самое главное, просто чаще всего встречаю громче всех кричащими "Понаехали :wife:" именно тех, чьи родители сюда понаехали...
да и ладно, это тема не для этого топика. автор, извините за офф :flower:
Everfloris
12.09.2011, 08:29
Я не про всех написала - это указано, про Вас конкретно ничего не знаю - но говорить каждый про себя может многое...Очень много таких петербуржцев я встречала, везде - на работе, на прогулке, перед домом)))А Вы прям ищите таких петербуржцев - разрешите полюбопытствовать - зачем?, если Вам такие не попадались - в глаза ими посмотреть?)))
Что самое интересное - после Блокады засели вновь весь Петербург - и все считают, что после этого они коренные петербуржцы? Кого считать "коренным жителем" - извечная тема "понаехавших" и "коренных". Есть мнение, что "коренной" житель - это тот, у кого уже пять поколений предков прожили на данном месте. Интересно, много жителей СПб может этим похвастаться?
Именно.:) Мне стало любопытно посмотреть на людей с таким непродуктивным складом мышления. Хотя, кажется мне, что это не особая черта коренных перербуржцев, а обычная жизненная позиция не очень развитых людей. Таких где угодно можно встретить - и в глухом лесу, и в мегаполисе.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.