PDA

Просмотр полной версии : школьный РК, давайте объединяться

MLG
07.09.2011, 14:01
Собственно со вчерашнего дня являюсь членом РК в 7 классе, предлагаю все вопросы обсуждать здесь.

Вот те, которые волнуют меня:

1) каким образом вы сдаете деньги и на что?
у нас например годами сложилась традиция сдавать деньги ежемесячно и по концу года остаются большие остатки...спрашивается ЗАЧЕМ?
хочу изменить традицию, но эту идею мало кто поддерживает, всех устраивает
Хотя представляется, что лучше сдавать по четвертям - предварительно определить смету на четверть с учетом всех нужд и праздников, ну или непосредственно перед каждым праздником после расчета необходимых затрат.

2) как вы организовываете дни рождения детей, дарите ли им подарки?
у нас например все хотят экономить на этом...а вот мне кажется, что на детях не экономят ) и если тратятся большие суммы на учителей, то необходимо учитывать и праздники для детей.

Anna26
07.09.2011, 14:12
Я в 5-ом классе. Перешли в другую школу. В старой школе деньги собирали на карту СБ, специально открыли для классных нужд. Многим родителям было удобно переводить безналом, те кому не удобно передавали наличкой, я вносила отдавала чек. Всегда можно распечатать выписку, видно сколько пришло и сколько снято. Все раходные чеки по карте, скреплялись с товарными и расписками ( если деньги оплачивали например за уборку и натирку полов). Деньги сдавали помесячно, определив сумму расходов и обговорив на собрании.

Подарки детям дарили, но в начальной школе проще с этим мероприятием. В старших классах, тоже считаю надо обязательно поздравлять детей, но вот нужны ли подарки пока не знаю, может достаточно просто купить большую шоколадку и открытку.

EllaS
07.09.2011, 14:56
Мы в шестом! С прошлого года я тоже почетный член РК! Если честно - намучилась очень! В основном от вечной головной боли какой подарок выбрать на 23 февраля, 8 марта, день рождения и.т.п.как детям, так и учителям!! Желательно за пять копеек, да и чтоб всем угодить обязательно! За пять лет учебы уже передарили все, что можно!!! Давайте будем делиться, если кто вдруг увидит бюджетную прикольную безделушку, которую можно использовать в качсстве презента нашим деткам, а также увиденными необычными подарками для учителей!
Что касается поборов, то мы сдаем деньга два раза - осенью и весной(весной уже на учебники) То есть мы уже примерно представляем, сколько денег понадобится - обсуждаем на собраниях бюджет подарков деткам и исходя из этого оглашаем сумму. Денежки, конечно, всегда остаются, но мы их успешно тратим в конце года, устраивая деткам праздник на окончание года(поход в кино, боулинг, просто в парк на барбекю и.т.п.)
Насчет подарков на дни рождения в прошлом году дарили книги, а в этом еще не знаю, будем обсуждать это на собрании(у нас еще не было) Так что еще вернемся к этому вопросу!!!:))

Anna26
07.09.2011, 15:08
У нас собрание род.комитета в субботу, потом отпишусь о нашей встрече, может будут свежие идеи.

MLG
07.09.2011, 15:12
У нас собрание род.комитета в субботу, потом отпишусь о нашей встрече, может будут свежие идеи.

я вот тоже хочу позвонить председателю РК исобрать всех мам РК чтобы обсудить все подробненько, а то на собрании не до этого было

ну на повестке дня как я понимаю - День учителя и дни рождения летников и сентябрят

кто сколько тратил в прошлом году на день учителя? что дарили - стандартно букет и конфеты? наш РК сказал что в прошлом году потрачено 4 т.р., а на что не помнят...

EllaS
07.09.2011, 15:24
я вот тоже хочу позвонить председателю РК исобрать всех мам РК чтобы обсудить все подробненько, а то на собрании не до этого было

ну на повестке дня как я понимаю - День учителя и дни рождения летников и сентябрят

кто сколько тратил в прошлом году на день учителя? что дарили - стандартно букет и конфеты? наш РК сказал что в прошлом году потрачено 4 т.р., а на что не помнят...
В прошлом году на день учителя дарили женщинам - наборы чая в пакетиках(оформленные в виде большой коробки конфет), мужчинам - большую банку хорошего кофе. Основным учителям(матматика и русский) и классной + еще букеты. Получилось примерно около 5 тысяч.

MLG
07.09.2011, 15:34
вот думаю это разумно, наши же родители предлагают женщинам букеты + клнфеты, а мужчинам кофе + коньяк...
считаю что спиртное вообще неуместно,
да и с такими запросами на 15 чел и 5 тыс не хватит...

Anna26
07.09.2011, 15:40
Мы дарили подарочные карты и цветы, но не букеты, а просто красиво оформленный один цветок. Букет только классной. В этом году много учителей, пока еще даже не знаю, что придумать. Да и школа новая и родителей пока еще не знаю, виделись только пару раз.

EllaS
07.09.2011, 15:45
вот думаю это разумно, наши же родители предлагают женщинам букеты + клнфеты, а мужчинам кофе + коньяк...
считаю что спиртное вообще неуместно,
да и с такими запросами на 15 чел и 5 тыс не хватит...
Точно не хватит!!! Букет более менее приличный рублей 500-700, а коньяк вообще абы какой не купишь.... Вот и считайте: 700*15 Энто у нас будет(пять пишем три в уме) цельных 10 тысяч 500 рубликов.:ded: По моему уж лучше детям подарки купить...:)) Ну это вам решать... А насчет спиртного - дарили шампанское в коробках(подарочных) всем учителям на Новый год...:014:

EllaS
07.09.2011, 15:47
Мы дарили подарочные карты и цветы, но не букеты, а просто красиво оформленный один цветок. Букет только классной. В этом году много учителей, пока еще даже не знаю, что придумать. Да и школа новая и родителей пока еще не знаю, виделись только пару раз.
Подарочные карты вообще вщь классная!!! Только мы на ДР и НГ классной дарили! На день учителя дороговато все-таки получается. Но опять же - все зависит от бюджета!!!

mayaiv
07.09.2011, 16:30
А мы пока подарочными картами и цветами обходились, это кл. руководителю , а так остальным цветы конфеты, чай, кафе.

MLG
07.09.2011, 19:32
[QUOTE=EllaS;66410079]Точно не хватит!!! Букет более менее приличный рублей 500-700, а коньяк вообще абы какой не купишь.... Вот и считайте: 700*15 Энто у нас будет(пять пишем три в уме) цельных 10 тысяч 500 рубликов.:ded: По моему уж лучше детям подарки купить...:)) Ну это вам решать...

И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!! Но вот остальные дамы РК и родители считают по-другому...
Как бороться - не знаю )

Anna26
07.09.2011, 22:04
И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!! Но вот остальные дамы РК и родители считают по-другому...
Как бороться - не знаю )

Придется искать совместное решение. Понятно, что материальные возможности у всех разные, поэтому считаться надо со всеми. Ведь главное это внимание к учителям, а не сумма подарка.

И еще я думаю, что для учителей самый главный подарок это хорошая учеба наших детей, что б они видели, что их труд не пропадает зря.:)

MLG
07.09.2011, 23:05
Ведь главное это внимание к учителям, а не сумма подарка.

И еще я думаю, что для учителей самый главный подарок это хорошая учеба наших детей, что б они видели, что их труд не пропадает зря.:)[/QUOTE]

Полностью с вами согласна!!!

А еще считаю, что родители, конечно и безусловно, должны благодарить учителей, но все же основная наша задача - это думать и заботиться о детях и дарить радость им и пытаться как-то разнообразить и украсить их нелегкие учебные будни )

Olgasvet
08.09.2011, 09:10
Мы собираем деньги один раз в год, примерно по 2000 рублей. Родители уже идут на собрание с этой суммой. Все знают, что это гораздо спокойнее, что их больше никто не будет дергать по поводу денег. С этих денег покупаются подарки учителям на все праздники, различные пособия в класс,все неожиданно появляющиеся доп. расходы по школе, подарки детям на все праздники и окончание учебного года и многое многое другое.
На день рождения и НГ классной дарили подарочные карты, всем остальным учителям на НГ дарили то бутылку шампанского с красивым бантом, то как обычно чай, кофе, то косметические наборы.
Детям дарили флешки, билеты в кино с открытой датой,книги.Были предложения подарить подарочные карты в Буквоед.
Вот как-то так)))

ПростоМама
08.09.2011, 10:31
День добрый, я снова в РК но теперь уже в пятом классе, что пока родители решили - собрали по 200 рублей на день учителя, будем поздравлять основных учителей -цветы, плюс подарочная карта в Рив Гош для классного руководителя, всем остальным наборы чай - кофе

L.K.
08.09.2011, 12:04
А я вот вспоминаю свою школьную молодость. НАши родители не собирались в РК и не дарили коллективных подарков учителям, ну, разве что на выпускной. На День учителя мы сами в школу несли букеты, сами подписывали открытки любимым учителям. О повальных поздравлениях со всеми праздниками и речи не шло. А на 23 февраля и 8 марта дарили подарки: девочки мальчикам, и наоборот. Я терпеть не могу коллективные подарки. Всегда думала, неужели учителям нужны эти дежурные конфеты-сертификаты. Ведь наши семиклассники и знать не знают, когда День учителя, и поздравлять их им и в голову не приходит. Да и зачем? Кто-то там деньги сдаст-соберет и что-то подарит, не важно что. Я вот считаю, что Рк не должен заниматься подарками учителям по списку. Уж семиклассники сами должны этим озаботиться. А если какой-то учитель окажется без поздравления, то будет для него повод подумать, насколько хорошо он справляется со своей работой.

passer-by
09.09.2011, 00:19
у нас например годами сложилась традиция сдавать деньги ежемесячно и по концу года остаются большие остатки...спрашивается ЗАЧЕМ?

зачем изменять традицию? собирайте также ежемесячно, но меньшую сумму

Anna26
09.09.2011, 09:29
А я вот вспоминаю свою школьную молодость. НАши родители не собирались в РК и не дарили коллективных подарков учителям, ну, разве что на выпускной. На День учителя мы сами в школу несли букеты, сами подписывали открытки любимым учителям. О повальных поздравлениях со всеми праздниками и речи не шло. А на 23 февраля и 8 марта дарили подарки: девочки мальчикам, и наоборот. Я терпеть не могу коллективные подарки. Всегда думала, неужели учителям нужны эти дежурные конфеты-сертификаты. Ведь наши семиклассники и знать не знают, когда День учителя, и поздравлять их им и в голову не приходит. Да и зачем? Кто-то там деньги сдаст-соберет и что-то подарит, не важно что. Я вот считаю, что Рк не должен заниматься подарками учителям по списку. Уж семиклассники сами должны этим озаботиться. А если какой-то учитель окажется без поздравления, то будет для него повод подумать, насколько хорошо он справляется со своей работой.

А кто ж как не РК устраивал выпускной, экскурсии, абонементы в музей и театр ? Честно говоря, первый раз слышу, что не было РК. :008: Ну и потом раньше сертификатов не было, хорошие конфеты в коробках были дефицитом - поэтому учителя были очень рады такому подарку. А дарили в основном почему то хрусталь и посуду, и французские духи, наверно тоже из-за дефицита. :)) Ну и цветы конечно.

MLG
09.09.2011, 13:20
зачем изменять традицию? собирайте также ежемесячно, но меньшую сумму

спс за подсказку :flower:

mikebogdanov
12.09.2011, 03:15
Собственно со вчерашнего дня являюсь членом РК в 7 классе, предлагаю все вопросы обсуждать здесь.

Вот те, которые волнуют меня:

Хотя представляется, что лучше сдавать по четвертям - предварительно определить смету на четверть с учетом всех нужд и праздников, ну или непосредственно перед каждым праздником после расчета необходимых затрат.

2) как вы организовываете дни рождения детей, дарите ли им подарки?
у нас например все хотят экономить на этом...а вот мне кажется, что на детях не экономят ) и если тратятся большие суммы на учителей, то необходимо учитывать и праздники для детей.

))
п. 1 уже не только обсудили, но и реализовали в нашем отдельно взятом классе. Причина банальна: РК школы пустил деньги на те нужды, которые должны были бы выбить из администрации р-на (ремонт школы). Причем никто просто не пробовал даже спросить у главы района - почему родители должны платить? ))
Вспоминая анекдот про зайца я спросил на собрании род комитета школы: "а можно не приходить?" то есть не сдавать на то, что должен обеспечивать бюджет. Мне сказали - можете.
В итоге, на первом собрании в сентябре... мы НЕ СОБИРАЛИ ДЕНЕГ ВООБЩЕ - остаток с прошлого года достаточный, пока нет нужды раскошеливаться...

по п. 2 Вы правы - лучше сэкономить на чем-нить другом. Мы в прошлом году организовывали чаепития ежемесячные, чествовали именинников - подарки символические, важнее, что бы одноклассники приготовили какие-нибудь сценки, поздравления... Пробуем в этом году развить эту идею.

Anna26
16.09.2011, 12:33
Мы решили в этом году детям купить на подарки к Дням рождения подарочные карты Буквоеда. На день Учителя, всем учителям по букету цветов, а классному руководителю еще подарочный сертификат РГ на 1000 руб. И закажем большой торт, для всех остальных учителей ( у них будет чаепитие после уроков).

mamochka77-77
18.12.2011, 00:19
Мы в шестом! С прошлого года я тоже почетный член РК! Если честно - намучилась очень! В основном от вечной головной боли какой подарок выбрать на 23 февраля, 8 марта, день рождения и.т.п.как детям, так и учителям!! Желательно за пять копеек, да и чтоб всем угодить обязательно! За пять лет учебы уже передарили все, что можно!!! Давайте будем делиться, если кто вдруг увидит бюджетную прикольную безделушку, которую можно использовать в качсстве презента нашим деткам, а также увиденными необычными подарками для учителей!
Что касается поборов, то мы сдаем деньга два раза - осенью и весной(весной уже на учебники) То есть мы уже примерно представляем, сколько денег понадобится - обсуждаем на собраниях бюджет подарков деткам и исходя из этого оглашаем сумму. Денежки, конечно, всегда остаются, но мы их успешно тратим в конце года, устраивая деткам праздник на окончание года(поход в кино, боулинг, просто в парк на барбекю и.т.п.)
Насчет подарков на дни рождения в прошлом году дарили книги, а в этом еще не знаю, будем обсуждать это на собрании(у нас еще не было) Так что еще вернемся к этому вопросу!!!:))

Аналогичная ситуация и у нас.
Особая проблема- что дарить шестиклассникам на НГ и дни рождения?

mamochka77-77
17.01.2012, 02:00
:004:Еше у нас проблема сбора денег- дети ходят в школу сами. Родители в большинстве в школу не заглядывают даже на собрания:010:, многие не сдают, считая, что все это их не касается.

Irina123
17.01.2012, 11:05
А кто ж как не РК устраивал выпускной, экскурсии, абонементы в музей и театр ? Честно говоря, первый раз слышу, что не было РК.

У нас РК есть, выпускные в общем-то не каждый год, так что это не та проблема. Экскурсии и театры у нас обычно предлагает классный руководитель, родителей могут попросить помочь сопроводить (но это в поход какой-нибудь, в театр в 7 и 10 классе все уже вполне себе сами добираются). РК собирает деньги раз в год, осенью, на подарки учителям к традиционным праздникам, плюс на нужды класса (обычно что-то в районе 1000 рублей). На ДР, НГ, 8 марта и 23 февраля никакие подарки детям не покупаются, дети уже большие, сами эти вопросы решают. Чаепития в классе тоже сами организуют совместно с классным руководителем. В общем, я понимаю в начальной школе все эти пляски с бубном, а в 7-м и более старших классах не понимаю - большие уже и сами вполне со всем справляются.

mamochka77-77
30.01.2012, 19:33
В этом году сама классная попросила шестиклассникам купить подарки, хотя родители тоже заявляли, что дети большие и ни чего им не надо. Оказалось, что ждут дети подарочков хоть каких-нибудь и от Деда Мороза и на всякие 23-8, так что детям знаки внимания очень важны.
Сейчас закупили мальчишкам на 23 деревянные головоломки, а девчатам на 8 ( уже!) наборы для рукоделия типа Сделай сама- браслеты из бисера- смотрятся красиво, и по бюджету очень даже уложились.

mama.khomyaka
30.01.2012, 20:34
В прошлом ( 7 классе) девочки САМИ собрали денежку мальчикам, но девочек- 20, мальчиков тогда было - 6.Мальчикам подарили фонарики и по шоколадке, но когда встал вопрос по сдаче и покупке подарков девочкам- мальчики затормозили. За пару дней до 8 марта, я, как мама мальчика, поняла, что сдано 400р, а подарков и идей рядом нет.Добавила из общественных. Собрали пакетик "мелочевок", красиво оформили.Девчонки были рады , весь год пользовались ( видела) - маленькими массажными расческами ( Ашан 17р), ручки из Фикс-прайса ( набор из пяти "толстеньких" , разного цвета корпус, пишут отлично, дарили по одной), механические карандаши с резинкой, маленькие открытки, шоколадку.

Учителя в этом году просят БЕЗ чая и кофе. А что? На сегодня- денег в кассе НЕТ совсем.Больше 700р из 2000р собранных с каждого ушли на разные пособия-тетради. Остальное- экскурсии, подарки учит., на детям к Н.Г.
Сдают плохо, обзваниваю, передаю через сына записки.Но боюсь, со сбором еще, например 1000р меня не поймут. Что посоветуете?

mamochka77-77
31.01.2012, 14:00
А вы одна что ли в комитете? Лучше когда человека три-четыре, а то обзванивать всех по телефону,( больше половины только номер мобильного дают) в копеечку выходит или на безлимитный переходить. У нас тоже плохо сдают, причем это не многодетные и нуждающиеся, как правило, а просто такие, которых типа жаба душит- цыгане и пр. Или приходит мамаша вся расфуфыренная и говорит, что у нее денег нет и вообще ее не спрашивали, когда в садик канцелярию на ее ребенка покупали или в школу.

mama.khomyaka
31.01.2012, 15:58
Лучше то оно, конечно, лучше, когда 3-4 человека, но Москва- дело такое. Половина приезжих, половина Бизнесменов, кто работает с утра до вечера, кто с малыми детьми дома сидит, кто меж двух городов мотается...На собрание последний раз пришло 8 человек.Хотя до этого всегда под 20 было....

А вы классному руководителю "выделяете" денежки, например, на мобильник? Ну, скажем, 1000р в год? Наш звонит родителям много, берет с удовольствием, вначале упирался.

mamochka77-77
01.02.2012, 23:02
Нет, у нас не принято, да и бизнесменов у нас в классе нет. Народ небогатый, на учебники проблема собрать, не до жиру, как говорится. А учительницу жалко, ей на свою зарплату приходится по мобильнику всех обзванивать, так что попробую предложить ей некоторую сумму на связь. Вообще за годы в комитете заметила, что бедные ( скажем, ниже среднего класса, на внешний взгляд , конечно, я ведь декларацию у них не проверяла)быстрее и как-то легко соглашаются сдать на подарок учителю, на нужды класса, школы, а тот, кто за границу может себе позволить раза два в год съездить, и денег не сдаст и такого наговорит, что себя еще виноватой будешь чувствовать.

Елленка
02.02.2012, 00:28
у меня уже 10-летний стаж в РК. Наконец-то последний год пошел :)
Вначале мы пытались "не собирать лишнего". Т.е. - прикидывали - :"Охрана+уборка+канц.товары+экскурсии+подарки учителям и детям к праздникам"/ количество детей = сумма, собираемая с каждого ребенка на полгода, т.к. на год сложно предусмотреть все расходы заранее.... Но, как говорится, хотели как лучше.... Каждый год кто-то из родителей (причем самое интересное, что эти родители меняются) говорит:"Я не обязаны платить и вы не имеете права собирать... А на что деньги идут? А может Вы их себе берете?".. и не платит вообще.... Это 2-3 человека из класса стабильно... Потом через пару лет эти родители подходят и спрашивают - а сколько мы должны? и дают немного денег... И дальше уже платят... Зато тут же еще двое перестают.. Причем благосостояние семьи тут абсолютно непричем... А какая муха их кусает - я так и не поняла за эти годы....
Еще где-то 5-6 человек говорят:"да-да.. завтра я все передам, просто у меня тут 10-миллионный контракт был и все деньги кончились...." Они обычно в итоге платят, но не чаще чем раз в год... зато всю сумму сразу...
5-6 человек спрашивают - "А сколько надо платить?" и платят...
Остальную половину класса надо обзванивать, ловить.... просить... но, в итоге они что-то сдают, но не всю сумму сразу (собираем по 1000 р - говорят - сейчас нет столько - вот вам 200р... остальное потом)
Итого: после сдачи "обязательных" денег за охрану, уборку школьные нужды (мы по 10р/человека собираем) на подарки учителям или детям остается такая смешная сумма..... даже говорить иногда смешно или стыдно... Половина то родителей ПОТОМ сдадут.. но пока это потом настанет.... Помню как то мы нашли отличные подарки детям на Новый год по 20р на человека :) (на Апрашке) :))))))))))))
Вообщем стали собирать деньги с некоторым запасом.. Тогда родители возмущаются: А куда столько? И они правы - почему одни должны сдавать больше и оплачивать экскурсии и подарки для других детей... А те кто не платит или сдает потом..... они тоже правы - а нафиг им денег давать, когда и так все хорошо....
Недовольны и те и другие (А вторые вообще всегда недовольны, те кто не платит) А как все возмущались, когда я не купила учебники на тех, кто денег не сдал...... (А мне зато их тащить было не тяжело:))
Так что это "противоречие родителей и денег", как и основной вопрос философии - я за 10 лет так и не решила.....
Если кому удастся - напишите!
Мы то в этом году оканчиваем школу, а всем членам РК - терпения и удачи!!!

mama.khomyaka
02.02.2012, 22:23
Зашла вчера к классному руководителю: нет денежек у нас, говорю, всё кончилось.Давайте на собрании соберем хоть по 500р. ( 2000 уже с трудом пополам). А Он: а почему по 500? По 2000, не меньше! у нас еще - два Музея по МХК, Театр, Поход Весной на природу ( обычно- куча Конкурсов, подарки небольшие, всё весело и здорово), костюмы и ткань на постановку Спектакля ( это как раз его основная профессия, получается классно!) и подарки на 23 и 8...
А сдают, действительно, в первую очередь именно те, у кого с этим очень туго, и еще извиняются, что с небольшой задержкой...

Кабы
03.02.2012, 02:25
Коллеги, здравствуйте. Проблема денег вечная! Её не искоренить(((Родители, в большинстве своем, деньги сдают для РК, но никак не для своих детей. И на подарки жмутся не от того, что совсем туго, вы правы! А потом вопросы:"зачем такую ерунду дарить?". А ребята ждут праздника! Никто, кроме нас, я имею ввиду РК, не позаботится об этом! Правда иногда находятся идейные родители, которые в помощи не отказывают. Уважуха им!!))
Хочу вас спросить, как и где можно отпраздновать выпускной из Нач. школы? Может, кто уже сталкиваля? Как проводили? Это наш первый выпускной. Я немного теряюсь. Но по опыту праздников знаю, что все надо делать заранее!

mama.khomyaka
03.02.2012, 20:21
Мы тогда учились в частной школе.Праздник с выступлениями перед родителями, вышли запустили шар с номером школы-классом и каждые свой шарик с именем и пожеланиями, сели в школьный автобус, доехали до Варшавскокго Экспресса, дети набегались в Лазер-троне, на автоматах, потом там же родители с учительницей сели за один столик, дети- за другой.
Но обычно- заказывают кафешки рядом со школой и аниматорами. Дети готовят выступления ( кто что умеет).

mamochka77-77
04.02.2012, 16:39
МЫ ВЫПУСКНОЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ОТМЕЧАЛИ В ТРАНСФОРСЕ. Все понравилось, но очень далеко ехать- тошниловка на заказанном автобусе испортила все впечатление от праздника. Поэтому, лучше, если есть возможность отметить где-то рядом, в шаговой доступности. Главное- хорошая программа, организатор- тамада профессиональный, хорошая профессиональная видеосъемка , а то вроде родители снимали, а смотреть нечего

Собака на сене
06.02.2012, 14:34
Я к вам :)
У нас на год сдаются деньги сразу. Потом мало кого соберешь. Род собрания в сентядре, перед НГ праздниками-празднованиями и весной :)
Меня больше в теме интересуют различные мероприятия которые ваши и наши дети посещают. Очень мало например на НГ на наш возраст такого чтобы и детям нравилось, и взрослых устроило.
Как вы посещаете театры и экскурсии?

Собака на сене
06.02.2012, 14:47
А я на днях сюжет поглядела - грецкие орехи и в них записочки-пожелания. И раскрашены красиво. Вот думаю наделать на 23 и 8 :) и девочкам, и мальчикам. Мелочь, а приятно :)
Ну и чаепитие наверно. У нас 7 класс, область :) Дети не привередливые, родители странные. Мне вот странно, как можно отказываться от 2 экскурсий в год, дорого типа?? :( Два раза в год не найти 500 рублей, чтобы ребенок познал что-то новое?? Странно. :( Но у нас так вот. Плюс плохоорганизованный классрук. На НГ я нашла куда пойти, контролировала чтобы собрали денег, ездила сопровождала класс. Вышли накладки, которых можно было бы избежать если бы классная руководительница помогла в организации хоть немного.
Экскурсий на Крестовский организовала от и до кроме ТС , которое (автобус) заказала класрук. Пришел не тот и не вовремя... Хорошо мест хватило всем. :(
Сейчас планировала спектакль, сама классрук просила. И сама же развалила все :( В общем печально. У нас нет Дня экскурсий или музеев. У вас в школах есть такие? Вот думаю, пойти к директору, попросить выделить хоть на след. год?

mamochka77-77
06.02.2012, 22:46
Смотрите, осторожней- по опыту знаю, что клас.рук. ооочень не любят, когда через их голову родители к вышестоящим обращаются, субординация в системе, знаете ли. Может, проще с классной все обговаривать подробно и заранее.

mama.khomyaka
07.02.2012, 23:12
Смотрите, осторожней- по опыту знаю, что клас.рук. ооочень не любят, когда через их голову родители к вышестоящим обращаются, субординация в системе, знаете ли. Может, проще с классной все обговаривать подробно и заранее.

+1000

Собака на сене
10.02.2012, 00:24
Классрук у нас сама чуть что говорит идите сами к директору. Уж не знаю чего боится. То что обсуждать будем это разумеется :) Но собственно уже этот вопрос поднимался. Потому и надо решать с руководством.
Сейчас ищу экскурсию или МК на кондитерское производство. Может кто был где?
Кстати этот НГ мы в Чеширском коте отмечали, недешево, но вроде всех устроило. Спектакль отчасти интерактивный, перерыв -сок, вода, конфеты, печеньки, потом минут 20-30 дискотека. Порадовало то что подошел на возраст. Детям понравилось, сказали гораздо лучше чем в Крези парке как детсад :)) они же уже большие как они считают.
Экскурсии у нас тяжко организовывать :( дня нет, подгоняю на ходу, а такое не всегда возможно. Простая поездка на Крестовский - два месяца собирались.

Собака на сене
10.02.2012, 00:31
Зашла вчера к классному руководителю: нет денежек у нас, говорю, всё кончилось.Давайте на собрании соберем хоть по 500р. ( 2000 уже с трудом пополам). А Он: а почему по 500? По 2000, не меньше! у нас еще - два Музея по МХК, Театр, Поход Весной на природу ( обычно- куча Конкурсов, подарки небольшие, всё весело и здорово), костюмы и ткань на постановку Спектакля ( это как раз его основная профессия, получается классно!) и подарки на 23 и 8...
А сдают, действительно, в первую очередь именно те, у кого с этим очень туго, и еще извиняются, что с небольшой задержкой...

:005: у нас сдается на год сразу 1000 рублей (эта сумма включает подарок всем на НГ, 23 февраля и 8 марта) и 200 за уборку ( чтоб дети класс не убирали).
а подарок на день учителя, экскурсии и празднование НГ отдельно. Потому что не весь класс едет и не всегда понятно сколько нужно. Например на НГ 850 рэ надо было - поехало 16 человек из 25 :(

mama.khomyaka
15.02.2012, 23:50
У какой у Вас класс?
А мы вот с начала уч. года собрали по 4 тысячи. ( собираем)
Но у нас 16 предметников и еще Директор и Завуч. ( 8 класс)
Директор у нас замечательная, я её долго пытала, что она хочет на Новый Год.Сошлись на подарочной карте Икеи. Благодарила.Очень. И классного всегда спрашиваю.Вначале стремался- потом самому стало нравится. Но он все-равно всё для школы заказывает- то оплату Интернета, то принтер...

marisha812
16.02.2012, 21:29
Девчата, а учителям - мужчинам на 23 февраля, по опыту, что можно подарить. У сына в 11 классе двое: физрук и по ОБЖ. Сижу - голову ломаю.

Собака на сене
16.02.2012, 21:31
У нас седьмой класс :) директору не дарим ничего, вообще по-моему крое класрука никому ничего не дарим :))

LIS
16.02.2012, 22:36
Девчата, а учителям - мужчинам на 23 февраля, по опыту, что можно подарить. У сына в 11 классе двое: физрук и по ОБЖ. Сижу - голову ломаю.
Мы своему трудовику купили металический термос на 0,5 литра, широкий такой, для еды..в Метро за 250 р.

Собака на сене
16.02.2012, 23:17
Огоо, а у нас два учителя по физкультуре. Тоже никому ничего не дарим :)) Родители будут в гневе.
Девушки, подскажите кто-нить был на экскурсиях по производствам? Обыскалась я кондитерских :( нашла одну, далеко, производство тортиков, только в воскресенье у них с утра и торт-Нюша украшают. В общем не подходит нам :(