Просмотр полной версии : Аквааэробика во время беременности
Marishka1980
07.09.2011, 14:04
Девочки
вот решила записаться на аквааэробика (запись завтра потом мест не будет)
у нас тут специфично(( и в то место где мне удобно запись раз в полгода
Мой гинеколог вроде не против но говорит поакуратнее.
В нете написано что вроде это даже хорошо
Это не подготовка к родам а именно аквааэробика для всех.
Хотелось бы узнать мнение тех кто занимается и занимался
Спасибо
Девочки
Спасибо
То есть Вы хотите начать заниматься аквааэробикой в небеременной группе вот сейчас, в 19 недель? А в первую половину беременности или до неё чем-нибудь спортивным занимались?
Без бассейна во время беременности вообще не могла.
непосредственно сама аэробика - это если вы Абсолютно здоровы и есть спортивная подготовка.
а вообще бассейн, когда ты уже "бегемот" :)) это КААААЙФ:019:
olly_sun
07.09.2011, 16:25
я занималась индивидуально, когда была беременна вторым. это мне очень помогло!!
однако, не все упражнения можно делать беременным, так что тренер должен Вас корректировать, если Вы в группе с не беременными занимаетесь.
Мне очень понравились занятия на сроке примерно 28-30 недель, правда ходила всего 3 раза. После них как будто кровь начинает бегать быстрее, такой приток энергии... Жаль, что в связи с переездом не удалось походить побольше.
Потом ходила просто в бассейн, но это уже немножко не то.
Patrissia
07.09.2011, 16:28
Как инструктор по аквааэробике, имеющий опыт работы с беременными, скажу, что можно (ваш гинеколог прав-поосторожней). Занимаясь аквой вы получите нагрузку на мышцы, а не на суставы. Разгрузите спину, приведете в тонус глубокие мышцы, т.е. которые держат наш скелет и отвечают за осанку.Беременным главное не делать упражнений на пресс, скручивания, прогибы в пояснице. Следить за своим самочувствием. Если вы чувствуете, что не можете удержать темп-выполняйте упражнения медленней. Многое зависит от вашей подготовки, занимались ли вы фитнесом до того. Советую подойти к инструктору и обговорить все перед первым посещением.
maria_aha
07.09.2011, 18:23
Как инструктор по аквааэробике, имеющий опыт работы с беременными, скажу, что можно (ваш гинеколог прав-поосторожней). Занимаясь аквой вы получите нагрузку на мышцы, а не на суставы. Разгрузите спину, приведете в тонус глубокие мышцы, т.е. которые держат наш скелет и отвечают за осанку.Беременным главное не делать упражнений на пресс, скручивания, прогибы в пояснице. Следить за своим самочувствием. Если вы чувствуете, что не можете удержать темп-выполняйте упражнения медленней. Многое зависит от вашей подготовки, занимались ли вы фитнесом до того. Советую подойти к инструктору и обговорить все перед первым посещением.
а как инструктор по аквааэробике, где Вы занимаетесь? :)
Patrissia
07.09.2011, 18:27
на Ломоносовской
тоже очень хотелось, но нельзя...(((
очень интересно где именно? ищу сейчас как раз в этом районе. Но ближайший это на пролетарской и на дунайском
Это для беременных?
maria_aha
08.09.2011, 01:07
на Ломоносовской
ээх, Север бы...)))
Patrissia
08.09.2011, 10:06
Насчет севера ничего не могу подсказать(
2 Iриskа: Бассейн находится по адресу Бульвар Красных Зорь д6к2
Аква проводится для всех)
Nastasia
08.09.2011, 11:01
Мне и малышам моим ООООЧЕНЬ нравилась аквааэробика во время Б. Со старшей я ходила в спец группу по аквааэробике, со Стихиалем. А с мелким подобных курсов рядом с домом не было (мы переехали), потому ходила в обычный бассик сама, когда там народу поменьше было (по утрам в будни), и делала сама гимнастику в воде по памяти (что с "дочкиной" Б помнила). Чувствовала себя после бассейна намного лучше.
Девочки, а если плавать не умеешь, можно на акваэробику ходить? Там занятия проходят в мелких басиках?
Стёфочка
08.09.2011, 12:33
Насчет севера ничего не могу подсказать(
2 Iриskа: Бассейн находится по адресу Бульвар Красных Зорь д6к2
Аква проводится для всех)
Спасибо вам за инфу! :flower: Даже не знала, что у нас тут есть басик.
Patrissia
08.09.2011, 13:07
Namaste можно! Если не умеете плавать, то аква это возможность весело и спользой провести время в воде) Бывает два вида: в глубокой и мелкой воде. В мелкой, понятно, вы стоите ногами на дне, а в глубокой либо пояс надевают, либо поддерживающие средства(аква-палку), так что утонуть не дадут))
Namaste можно! Если не умеете плавать, то аква это возможность весело и спользой провести время в воде) Бывает два вида: в глубокой и мелкой воде. В мелкой, понятно, вы стоите ногами на дне, а в глубокой либо пояс надевают, либо поддерживающие средства(аква-палку), так что утонуть не дадут))
Весело - это хорошо)) Ну пояс натянуть на меня, наверное к тому времени будет сложно)) Спасибо за подсказку - теперь обязательно попробую походить :support:
Автор,Вам нужен бассейн на севере? Я ходила на Байковая в полик-ку на акву для Б,еще на Просвете в спортклубе есть такие занятия. Ходила до 36нед:)
Marishka1980
09.09.2011, 18:07
Спасибо всем огромное за ответы!!!
все записалась - инструктору сказала
вроде все без проблем но во время занятий она еще раз обьяснит чего делать нельзя
так что я поняла главное не перенапрегаться и вообще ни затрагивать пресс
два дня болели косые мышцы живота а после бассеина (просто плавания) все прошло!!
кстати меньше всего живот напрягается если под него подложить паралонину плавательную
и можно долго плавать тк работают тока руки и ноги а живот лежит себе и отдыхает))
я особенно ничем не занималась((( просто все ела и не толстела
а сейчас и вес набирается и вообще говорят нужна хоть какая то подготовка перед родами
и лучше всего бассеин и йога причем всем подходит
Marishka1980
09.09.2011, 18:07
БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ БОЛЕЗНЬ!!!!!
Я ходила, когда была беременна старшим, в Океаниум, там были отличные занятия в воде (хотя у меня угроза в первом триместре была)
Во время второй беременности не было возможности. а так бы с удовольствием бы занималась до самых родов :)
Удачи вам
LU-keria
09.09.2011, 20:25
Занимаюсь с 31 недели в бассейне от клуба Родник, на Байконурской 13. Это на севере))) напротив тк Континент. Очень нравится. Там специальные группы только для беременных, есть еще джакузи и инфракрасная сауна. Оплачивать можно разово, можно брать абонемент, это подешевле))))
KurLenok
11.09.2011, 09:42
Девочки
Спасибо
Я за аквайробику, сама записалась на Фитнесс-мама, но только специальную для беременных. Нам же совсем другая нагрузка и движения нужныю
Юля Солнце
11.09.2011, 19:18
девочки, уже писала гдето, на севере пр непокоренных 10, ходила очень довольна осталась, там как раз и для беременных группы)))
KurLenok
12.09.2011, 11:51
девочки, уже писала гдето, на севере пр непокоренных 10, ходила очень довольна осталась, там как раз и для беременных группы)))
А я вот в олимпик на кандратьевском записываться будут, тоже все хвалят
maria_aha
12.09.2011, 22:03
Девочки, а подскажите, пожалуйста, на севере есть где-нибудь аквааэробика по вечерам или по выходным?
ходила плавать просто на последних сроках,здорово!!!!!!!после родов ходила на аквааэробику,сейчас опять набирают группу и я планирую за вторым и буду посещать занятия(если не будет угрозы)но упражнения буду выполнять на своё усмотрение(не утруждать себя))))))
Котовья Мышь
15.09.2011, 21:59
Девочки, а на Байкоонурской д 6 когда занятия? есть ли с утра?И если можно, стоимость абонемента, есть ли там врач, или справку надо самой нести , и можно ли ходить как на акву, так и просто в бассейн?
LU-keria
15.09.2011, 23:23
На Байконурской 13 занятия с 10:20 по вторникам и четвергам. В группе только беременные, занятие по акве около часа, потом можно свободно поплавать или в джакузи полежать или в сауну сходить. С собой надо взять на первое занятие обменную карту, справка не нужна. Разовое занятие 600 руб. стоит, абонемент на 4 занятия 2000 руб. Есть еще какие-то абонементы на большее кол-во и подешевле, но я пользовалась только разовыми и по 4ре занятия абонементами... так получалось ))) Атмосфера очень хорошая и преподаватель приятная и опытная)))
zheniatka
16.09.2011, 10:30
Я живу в Пушкине и с первым ребёнком ходила на аква-маму от клуба "красота и сила" в парк-отель Потёмкин. Занятия были просто потрясающие, мы с девчонками очень сдружились и все ходили до самых родов. К тому же, там есть джакузи на 4 человек, и мы там схкатки снимали после занятий уже перед самыми родами :))
А потом я узнала, что этих занятий больше нет...:( т.к. клуб перестал арендовать бассейн у отеля (не смогли договориться по деньгам).
Но со вторым малышом я стала ездить туда сама. Упражнения хорошо помню. Только не хватает "пузатой" компании. Почти всегда плаваю одна в бассейне.
KurLenok
16.09.2011, 10:32
Я живу в Пушкине и с первым ребёнком ходила на аква-маму от клуба "красота и сила" в парк-отель Потёмкин. Занятия были просто потрясающие, мы с девчонками очень сдружились и все ходили до самых родов. К тому же, там есть джакузи на 4 человек, и мы там схкатки снимали после занятий уже перед самыми родами :))
А потом я узнала, что этих занятий больше нет...:( т.к. клуб перестал арендовать бассейн у отеля (не смогли договориться по деньгам).
Но со вторым малышом я стала ездить туда сама. Упражнения хорошо помню. Только не хватает "пузатой" компании. Почти всегда плаваю одна в бассейне.
да уж, вместе ка-то сподручнее, кроодильчиками беременными:065:
Котовья Мышь
16.09.2011, 23:31
На Байконурской 13 занятия с 10:20 по вторникам и четвергам. В группе только беременные, занятие по акве около часа, потом можно свободно поплавать или в джакузи полежать или в сауну сходить. С собой надо взять на первое занятие обменную карту, справка не нужна. Разовое занятие 600 руб. стоит, абонемент на 4 занятия 2000 руб. Есть еще какие-то абонементы на большее кол-во и подешевле, но я пользовалась только разовыми и по 4ре занятия абонементами... так получалось ))) Атмосфера очень хорошая и преподаватель приятная и опытная)))
Блин, я подумала, что это рядом с Ломоносовсой, уж так обрадовалась(((((((((((((((
Самый большой облом за неделю
Я на Малой Бухарестской живу, мне в сторону Ломоносовской удобно маршрутоны ходят
Котовья Мышь
16.09.2011, 23:33
Девочки, а про аквамаму на Софийской 40 никто не слышал?
МАМА-АНЮТА
18.09.2011, 13:06
Я знаю, что бассейн есть на Софийской д.40 корп. 4 (здание СДЮСШ Фрунзенского района по баскетболу).Но вообще без понятия по поводу аквы для беременюшек, тел тоже не нашла.
В ближайшее время схожу - узнаю:ded:
Девочки, порекомендуйте пожалуйста аквааэробику для Б во Фрунзенском р-не:))
очень интересно где именно? ищу сейчас как раз в этом районе. Но ближайший это на пролетарской и на дунайском
Это для беременных?
я хожу на спец занятия аква мама в фитнесе Динамит, пер. челиева д. 13 вроде,оч нра, раньше туда в фитнес ходила и в бассейн, а теперь на аква маму или просто поплавать!
Гм, похоже, я тут одна недовольная аквааэробикой :005: Но на всякий случай оставлю свой отзыв, мало ли, кому пригодится.
Ходила в декрете пару раз на занятия, как раз в один из центров, которые тут упоминаются. Во время первого занятия жутко замерзла (длительность 40 минут), хотя вода, как писали в рекламе, подогрета специально для беременных. При этом я выполняла все предложенные упражнения, а не стояла на месте. Еще мне показалось, что нагрузки уж как-то слишком сильные, для беременных-то! Но решила все-таки сходить на второе занятие. Так вот, мало того, что опять замерзла (когда из воды вылезала, зуб на зуб не попадал, пришлось в сауне отогреваться), так еще и отдача накатила - мышцы сильно потянула во время занятий, низ заболел - на следующий день поехала к врачу своему внепланово :(
В общем, выводы сделала такие: 1.кто вообще по жизни мерзляк (всегда мерзну в бассейнах) и 2. кто не занимался никаким спортом-фитнесом до беременности - с осторожностью.
В общем, на двух занятиях и закончился мой опыт. Вероятно, можно было бы походить еще, притерпеться к воде и нагрузкам, но огда оно не в радость, то и зачем?
olka-fasolka
19.09.2011, 21:13
Я знаю, что бассейн есть на Софийской д.40 корп. 4 (здание СДЮСШ Фрунзенского района по баскетболу).Но вообще без понятия по поводу аквы для беременюшек, тел тоже не нашла.
В ближайшее время схожу - узнаю:ded:
Девочки, порекомендуйте пожалуйста аквааэробику для Б во Фрунзенском р-не:))
+1
И ждем насчет Софийской :)
rassvetsvet
07.10.2011, 17:10
очень советую занятия аквааэробикой,дыханием и непосредственной подготовкой к естественным родам в центре Линна
Marishka1980
07.10.2011, 18:24
было уже 2 занятия
вода + 28 + 29
мне оба раза понравилось!
Lissichka
07.10.2011, 20:56
Я хожу в SPA Mama в Космополисе. Еще в Гранд-Каньоне есть занятия дле беременных
раньше была к бассейну равнодушна, а в беременность - не вылезала бы!!! и от отеков помогает (у меня их нет, но девочки, которые с ними мучаются, говорят, что после бассейна гораздо лучше становится)
Я хожу в SPA Mama в Космополисе. Еще в Гранд-Каньоне есть занятия дле беременных
раньше была к бассейну равнодушна, а в беременность - не вылезала бы!!! и от отеков помогает (у меня их нет, но девочки, которые с ними мучаются, говорят, что после бассейна гораздо лучше становится)
Скажите пожалуйста, какой там бассейн? есть мелкие места? И как там с системой очистки?
На Московском пр. есть "Волна", хожу туда(аквааэробика и фитнес),нравится))))
Lissichka
07.10.2011, 21:50
Скажите пожалуйста, какой там бассейн? есть мелкие места? И как там с системой очистки?
в Космополисе места все только мелкие, очистка ультрафиолетом. всё чисто и никакого запаха хлора.
в Гранд Каньоне не была
в Космополисе места все только мелкие, очистка ультрафиолетом. всё чисто и никакого запаха хлора.
в Гранд Каньоне не была
Спасибо! То, что надо) скоро присоединюсь к Вам) только вот что то цен у них на сайте я не нашла.
Lissichka
07.10.2011, 23:11
Спасибо! То, что надо) скоро присоединюсь к Вам) только вот что то цен у них на сайте я не нашла.
Вы им позвоните, телефон на сайте есть. Возможно, нужно будет записаться на занятие, но обычно места есть.
Абонемент 2200 р. на 4 занятия и чуть меньше 4000 на 8 занятий.
Lissichka
07.10.2011, 23:22
а еще на пр.Культуры,4 в 122 МСЧ есть бассейн для беременных от школы беременных Родник. Девочки тоже хвалили. Там подкшевле, по-моему...
Вы им позвоните, телефон на сайте есть. Возможно, нужно будет записаться на занятие, но обычно места есть.
Абонемент 2200 р. на 4 занятия и чуть меньше 4000 на 8 занятий.
спасибо! :flower:
Lissichka
07.10.2011, 23:28
пожалуйста ))) присоединяйтесь ))
Добрый день! Тоже хочу начать ходить в бассейн, раньше занималась регулярно... но меня вот смущает чистота воды. Хоть там и проводят специальные занятия для БР. но в общем бассейне :-(
Вы используете какую-нибудь защиту? Знакомые девушки когда-то говорили что мажут тампон какой-то специальной мазью на всякий случай, но вот нужно ли это на самом деле и какая мазь нужна?
Marishka1980
10.10.2011, 12:28
Надо все время в тапочках ходить и стирать каждый раз полотенце и конечно же мыться с мылом))после каждого посещения (у меня тоже аквааэробика в городском бассейне)
Lissichka
10.10.2011, 16:08
можете, конечно, вставлять тампон с хлоргексидином, но мне кажется, лишнее. неудобно и сушить может. если бассейн хороший и чистый, то действительно достаточно соблюдать общие правила гигиены в бассейне. а если грязно, так никакой хлоргексидин не спасёт )))
А с какого срока можно начинать ходить на акваэробику? А просто плавать? Очень хочу, но думаю, рановато... 5 неделек)
А с какого срока можно начинать ходить на акваэробику? А просто плавать? Очень хочу, но думаю, рановато... 5 неделек)
спросите у вашего врача.Вроде как до 12 неделек не рекомендуют.
KurLenok
12.10.2011, 11:05
мне сказали можно аж с 8ой, но я вот работаю, так что выйду в декрет и во все тяжкие... на фитнесс-маму записываться пойду:080:
Спасибо, похожу пока спокойно))
KurLenok
12.10.2011, 12:49
Спасибо, похожу пока спокойно))
а вообще мой тренер (до беременности) сказал, если ходили в зал до беременности, то можно продолжать до 6ого месяца, просто упражнения другие делать, вот:065:
Я хожу сюда, была два раза и буду продолжать ходить пока возможно :) Мне очень нравится, чувствую себя после занятия как бабочка, телу становится так легко...ммм
Бассейн хороший, чистый, очищается хлором (если кому-то важно), но очень умеренно.
olka-fasolka
24.10.2011, 15:24
Я хожу сюда, была два раза и буду продолжать ходить пока возможно :) Мне очень нравится, чувствую себя после занятия как бабочка, телу становится так легко...ммм
Бассейн хороший, чистый, очищается хлором (если кому-то важно), но очень умеренно.
А там именно для беременных занятия с тренером? Или вы просто поплавать в свое удовольствие ходите? А сайт у них есть, чтобы расписание/стоимость посмотреть? В интернете не нашла.
А там именно для беременных занятия с тренером? Или вы просто поплавать в свое удовольствие ходите? А сайт у них есть, чтобы расписание/стоимость посмотреть? В интернете не нашла.
да, именно для беременных.
тут (http://www.spa-mama.ru)
ya_mandarinka
25.10.2011, 12:50
А я вот в олимпик на кандратьевском записываться будут, тоже все хвалят
А Вы записались? уже ходили?
расскажите какие условия, сколько стоит, очень интересно:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.