Просмотр полной версии : Бывает ли дешево и хорошо?... Проверено! Бывает. Отзыв про фотографи и букет.
Свадьба у меня была не первая, и даже не вторая... Поэтому с одной стороны хотелось все самое лучшее и стильное с другой - недорогое :046: Так что делюсь опытом.
1) Тут много тем и сообщений , что фотограф за 1 т.р. в час будет начинающим, никаким, себя не уважающим, а фотки плохими. :016:
Я взяла фотографа на 3 часа , оплатив 3 т.р. Прогулки не было. Фоткались 5 мин дома перед выходом, около дома и ЗАГС.
Мне не хотелось переплачивать за альбомы с имидживым названием Лав стори. Имея красивые фотки таких альбомов я могу сделать сама сколько хочу в разных вариантах наложив свою любимую музыку.
Девочка-фотограф мне очень понравилась: интеллигентная, культурная, ответственная, приятная в общении, все очень легко и не навязчиво.
Фотки были готовы через неделю как она и обещала. Видно несколько месяцев их обрабатывают фотографы с дорогими ценниками.:080:
И хотя задача была не простая "молодая была не молода" результатом я очень довольна. Так что теперь я точно знаю бывает хорошо и бюджетно.:love:
2) Свадебный букет... ценник на него при заказе частным образом получался на мой взгляд дорогим, ответственности никакой, встречаться ехать не всегда удобно.
И я обратилась в обычный цветочный магазин в своем районе. Распечатала фотку букета в инете, которая мне понравилась, купила за 80 руб. бусинки в магазине тканей (вдруг у них нет). За 1 неделю оставила заказ с бусинами и фото в магазине.
В результате букет был точной копией картинки, а ценник 1570 руб. Магазин работал 24 часа в сутки и в удобное время муж его забрал.
Получилось дешевле и удобнее чем у флористов частным образом.
К отзыву выложу немного фоток, правда они очень сжаты, так как через радикал размещать не умею :(
Я Вас поздравляю! Оч красивая пара. Я тоже все чаще убеждаюсь, что дорого не всегда - хорошо. На нашей свадьбе точно также было с букетом и ведущей. Платили мало, а получилось все супер!!!
Примите поздравления!:flower::flower::flower:
Фотографии прекрасные! Молодцы!:008:
Букет симпатичный, конечно не по моему вкусу (это личное), но и дело, я думаю в другом. В букете решающий фактор сами цветы. Если они дорогие, то букет не получится супер бюджетным уже никак.
Вне зоны доступа
07.09.2011, 14:27
Замечательные фото! Красивый букет! Поздравляю!!!
pigaliza™
07.09.2011, 14:27
Я Вас поздравляю! Оч красивая пара. Я тоже все чаще убеждаюсь, что дорого не всегда - хорошо. На нашей свадьбе точно также было с букетом и ведущей. Платили мало, а получилось все супер!!!
ценник в России не показатель качества-это уже знакомо. Но честно скажу, что фотографии мне не нравятся. Третья точно пересвечена оч сильно.
И не нравятся не потому что плохо, вы некрасивая или еще что. Просто я не люблю такой стиль фото.:008:
Мы вообще фоткались бесплатно.Фотографу нужно было портфолио.Получились очень красивые фотки. У меня уже тут был спор с фотографами, которые рассказывали о своем нелегком труде, бессонных ночах, известном имени и качественной работе.
На примере ваших фотографий видно что и недорого можно сделать очень хорошо.Уж тут кто как старается.
Отличныен фотографии!!
Третья точно пересвечена оч сильно.
И не нравятся не потому что плохо, вы некрасивая или еще что. Просто я не люблю такой стиль фото.:008:
А я как раз люблю такой стиль, фоток очень много больше 200 штук получилось, так что на все стили :)
Просвечена или нет не знаю, может просто очень сжата, я чтобы выложить сюда фотки сильно сжимала, иначе не умею
pigaliza™
07.09.2011, 14:39
А я как раз люблю такой стиль, фоток очень много больше 200 штук получилось, так что на все стили :)
Просвечена или нет не знаю, может просто очень сжата, я чтобы выложить сюда фотки сильно сжимала, иначе не умею
итог таков-вы довольны- а это ж самое главное:love:
что настроение в день свадьбы было ничем не омрачено и результат ее работы вас порадовал
Букет симпатичный, конечно не по моему вкусу (это личное), но и дело, я думаю в другом. В букете решающий фактор сами цветы. Если они дорогие, то букет не получится супер бюджетным уже никак.
Большинство букетов девочки делают нежными, пахнущими юностью и молодостью, что на мой возраст не подходило никак.
Конечно цветы - это основное. Но моя мысль была, что при прочем равном в магазине столько же или дешевле, и уж точно удобнее.
pigaliza™
07.09.2011, 14:43
а что у вас на шее такое интересное?
Поздравляю!Счастья и взаимапонимания.
Не обижайтесь, но мне не понравилось. Все-таки видно не очень высокий уровень фотографа, да и обработка подхрамывает. Но самое главное, чтобы нравилось и радовало Вас.:flower:
а вот платюшко и особенно босоноги на высоте:073:
Мама Маськи
07.09.2011, 14:50
мне очень нра:019:
невеста великолепна:flower:
поздравляю:014:
а что у вас на шее такое интересное?
Спасибо, очень приятно.
На шее и на руке ожерелье и браслет, которые сделала сама. Спасибо девочкам с темы "свадебные аксессуары своими руками"
Не могла подобрать к платью аксессуары, хотела сочетание черного и белого. В итоге купила ленточек, веревочек, стразиков, бусинок.
В свадебном букете бусинки такие же как на шее и на руке, просто не очень заметно.
pigaliza™
07.09.2011, 15:57
Спасибо, очень приятно.
На шее и на руке ожерелье и браслет, которые сделала сама. Спасибо девочкам с темы "свадебные аксессуары своими руками"
Не могла подобрать к платью аксессуары, хотела сочетание черного и белого. В итоге купила ленточек, веревочек, стразиков, бусинок.
В свадебном букете бусинки такие же как на шее и на руке, просто не очень заметно.
а есть поближе фотка вашего украшения? уж оч я люблю такие штучки дрючки закорючки
Поздравляю вас!:flower:
Оч. стильная невеста! 1-я фото особенно понравилась! Конечно есть пересветы, но для 1000 руб./час вполне достойно!:)
Не знаю про какой Вы возрост всё время твердите, Автор! Вы молоды и прекрасны! Поздравляю Вас! :flower:
Фотографии мне понравились! И на счёт букета Вы правы. Правда на стоимость влияет состав - то есть из каких цветов букет.
Не знаю про какой Вы возрост всё время твердите, Автор! Вы молоды и прекрасны!
Спасибо большое.
Мне 39 лет... , и раз на фото это не очень заметно - значит главная задача фотографом выполнена замечательно.
Если со стороны кажется что мы- красивая пара, просто фотки не очень качественные, то Респект и уважуха опять же фотографу.:flower:
ну и хорошо, что вы довольны)
о сколько просили флористы за такой букет?
я бы кстати к этому образу выбрала другой букет. скорее каллы темные, но на вкус и цвет...
pigaliza™
07.09.2011, 17:04
Спасибо большое.
Мне 39 лет... , и раз на фото это не очень заметно - значит главная задача фотографом выполнена замечательно.
Если со стороны кажется что мы- красивая пара, просто фотки не очень качественные, то Респект и уважуха опять же фотографу.:flower:
ну на 39 не выглядите. больше 30, но не намноого
а есть поближе фотка вашего украшения? уж оч я люблю такие штучки дрючки закорючки
вот нашла пока такую, если еще поближе то вечером сфоткаю
pigaliza™
07.09.2011, 17:09
нету
вы просто супер выглядели!! Очень стильно!!!класс!!! поздравляю от души)):flower::flower::flower:
pigaliza™
07.09.2011, 17:10
аха, поняла принцип. То есть переплетение ниточек с бусинками и лент... Здорово, молодец
аха, поняла принцип. То есть переплетение ниточек с бусинками и лент... Здорово, молодец
да, хаотичное переплетение, некоторые бусинки одеты на ленточки из органзы, несколько одела на шнурок, пару ниток собрала на тонкую проволку из бисера (чтобы держалось по кругу и не обвисало изделие целиком), паетки купила готовые на нитке, все это посадила на замочек.
да, хаотичное переплетение, некоторые бусинки одеты на ленточки из органзы, несколько одела на шнурок, пару ниток собрала на тонкую проволку из бисера (чтобы держалось по кругу и не обвисало изделие целиком), паетки купила готовые на нитке, все это посадила на замочек.
Очень красиво получилось! :love:
Mary--Poppins
07.09.2011, 18:00
Фотографии по композиции не уступают работам дорогих фотографов, а если пересветы заказчика не смущают - значит получилось то, что надо - очень стильно и красиво :-)
Поздравляю!
pigaliza™
07.09.2011, 18:01
замечательно:support:
А для меня босоноги поближе можно? ;-)
pigaliza™
07.09.2011, 18:05
А для меня босоноги поближе можно? ;-)
щас разденем невесту на запчасти:)
щас разденем невесту на запчасти:)
или поделим ;-)
кому что? Чур, босоноги мои:support:
Мы лавстори недавно с мужем делали всего за 1000руб. в час. На выходе получилось почти 100 фоток с глубой ретушью - мы в восторге )))
Не совсем по теме, но могу сказать, что раньше ногти наращивала у девушки за 2500 , а потом рискнула и пошла к только что отучившейся. Да, по началу сидела по 4 час у неё, против 2,5-3 у первой. Но ногти намного лучше выглядели и при этом стоили всего 1200. Более натурально что ли.
Так что, реально, не все что дорого - то качественно. ;)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
07.09.2011, 18:55
Я, вообще, к ученикам ходила за маникюром. БЕСПЛАТНО! Однако, на свадьбу не решилась бы..
Прекрасные по композиии и настроению фотографии. Думаю, если бы вы не написали, что фотограф новичок а букет из магазина - никто бы и не догадался:)
И выглядите, действительно максимум на 30:love: А это значит, что фотограф полюбил вас и вашу внешность и смог это выразить.
про отдачу фоток через неделю и через несколько месяцев: предполагаю, что у раскрученных фотографов в сезон свадьбы и тп - каждый день, естественно, времени на обработку меньше. У начинающего фотографа, у которого, возможно, адын клиент за эту самую неделю - че ж фотки через неделю не отдать?
pigaliza™
07.09.2011, 19:14
про отдачу фоток через неделю и через несколько месяцев: предполагаю, что у раскрученных фотографов в сезон свадьбы и тп - каждый день, естественно, времени на обработку меньше. У начинающего фотографа, у которого, возможно, адын клиент за эту самую неделю - че ж фотки через неделю не отдать?
согласна
Я, вообще, к ученикам ходила за маникюром. БЕСПЛАТНО! Однако, на свадьбу не решилась бы..
Так если бы я знала об этой девушки когда замуж выходила - съэкономила.;)
А так я сейчас к ней хожу.
Я тоже во времена студенчества ходила к ученикам. Один раз моделей не хватило и мне на одной руке маникюр делала одна девушка, а на другой - другая. В результате ногти получились разной длины и формы :001: Та ещё красота :))
Кстати в разделе красота и здоровье целый топ халяве посвещён http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4335675
lapinambra
08.09.2011, 17:44
У всех свое понятие "дешево". ну я знаю хорошего фотографа, который берет дешево и фотки очень качественные. Состоит в агенстве "дагер", Марина Пижамкина, портфолио тут (http://dager.ru/about/pijamkina)
pigaliza™
08.09.2011, 17:52
У всех свое понятие "дешево". ну я знаю хорошего фотографа, который берет дешево и фотки очень качественные. Состоит в агенстве "дагер", Марина Пижамкина, портфолио тут (http://dager.ru/about/pijamkina)
1) Тут много тем и сообщений , что фотограф за 1 т.р. в час будет начинающим, никаким, себя не уважающим, а фотки плохими. :016:
Я взяла фотографа на 3 часа , оплатив 3 т.р. Прогулки не было. Фоткались 5 мин дома перед выходом, около дома и ЗАГС.
вот что значит дешево для автора. И дагер ну совсем не дешево. как не крути
ЯнинаЧека
08.09.2011, 18:48
Вы очень красивая пара... и туфельки у Вас симпатичные :))
lapinambra
09.09.2011, 17:19
вот что значит дешево для автора. И дагер ну совсем не дешево. как не крути
ну есть и которые по 2500 в час берут, вот они дорогие. а брать фотографа дешевле 1000р (начинающего), или который вообще бесплатно для портфолио будет фотографировать... свадьба раз в жизни(надеюсь :))), на таком событии лучше не экономить, тем более на фотографиях, которые можно будет внукам показывать...
pigaliza™
09.09.2011, 17:40
ну есть и которые по 2500 в час берут, вот они дорогие. а брать фотографа дешевле 1000р (начинающего), или который вообще бесплатно для портфолио будет фотографировать... свадьба раз в жизни(надеюсь :))), на таком событии лучше не экономить, тем более на фотографиях, которые можно будет внукам показывать...
а причем тут это?Есть и по 10 тыщ которые берут.
А экономить или нет и на чем экономить, каждый выбирает сам
свадьба раз в жизни(надеюсь :))), на таком событии лучше не экономить, тем более на фотографиях, которые можно будет внукам показывать...
Ни разу не только никому не показывала, но и сама не смотрела ни фотографии, ни видео со свадьбы. Наверное потому, что у меня в жизни было с тех пор много не менее важных событий. Да и фотографии, если честно, больше люблю пересматривать простые, ситуационные, а не открыточные.
Sweetest Perfection
09.09.2011, 19:44
Вот с этим согласна на все 100%!!! :ded:
Не вижу смысла покупать ОЧЕНЬ дорогое платье на один день, которое печально провисит пару лет в шкафу, и станет безнадежно мало своей хозяйке к тому моменту, когда она надумает выставить его на продажу за "символическую цену".
А вот качественные фотографии - это память на всю жизнь. На фото и видео экономить не стОит.
Думаю, если бы вы не написали, что фотограф новичок а букет из магазина - никто бы и не догадался:)
И выглядите, действительно максимум на 30:love: А это значит, что фотограф полюбил вас и вашу внешность и смог это выразить.
спасибо большое, очень приятно.
Только я нигде не писала, что фотограф новичок, более того я точно знаю что снимает она несколько лет, просто ценник у нее недорогой.
А вот качественные фотографии - это память на всю жизнь. На фото и видео экономить не стОит.
Память на всю жизнь - это что осталось у меня в памяти и в отношениях, а не фото. Видео у нас не было, точнее снимала сестра, так как все бюджетные варианты были заняты, а дорого не хотелось.
Ни разу не только никому не показывала, но и сама не смотрела ни фотографии, ни видео со свадьбы. Наверное потому, что у меня в жизни было с тех пор много не менее важных событий. Да и фотографии, если честно, больше люблю пересматривать простые, ситуационные, а не открыточные.
Да, полностью с вами согласна. Поэтому в моем варианте не было прогулки и постановки, фоткались по дороге.
Sweetest Perfection
09.09.2011, 20:18
Память на всю жизнь - это что осталось у меня в памяти и в отношениях, а не фото.
Кроме Вас и ваших отношений есть ещё Ваши родные и близкие люди, которым сложно удержать в памяти Ваши отношения, впечатления, настроение....
Хотя, спорить не буду. Каждому - своё. :flower:
ну и хорошо, что вы довольны)
о сколько просили флористы за такой букет?
я бы кстати к этому образу выбрала другой букет. скорее каллы темные, но на вкус и цвет...
Ценник у них начинался от 2500, меньше они просто не брались. Так порт-ручкав цветочном магазине стоила 200 руб., а у флористов от 400 :)
Кроме Вас и ваших отношений есть ещё Ваши родные и близкие люди, которым сложно удержать в памяти Ваши отношения, впечатления, настроение....
Хотя, спорить не буду. Каждому - своё. :flower:
на мой взгляд им вообще меньше всего интересны ваши постановочные фотки.
а это вам :flower:
еще скажу что и тамада (ведущий) был бюджетным. Он и гостей развлекал и музыку ставил ( а не навязывал своего ди джея) и все наши пожелания учитывал. И всего за 1700 в час :) Причем он всем очень понравился, гости у него визитки брали в конце :):)
Именно поэтому и создала тему, что дешево не значит плохо, до этого было много тем про фото (если дешево то фотки будут плохие), а про цветы я вообще подсказки про магазины не нашла.
Я вообще то "девушка" не бедная, может поэтому деньгами разбрасываться не считаю нужным, пусть даже в день свадьбы.
А мне букет очень понравился. Действительно, он не девчачий, но стильный и красивый. Да и фотки нормальные, уж не разбираюсь в засветках, может, при сжатии качество и пострадало.
Автор, поздравляю со свадьбой :) Мне все понравилось!
Sweetest Perfection
09.09.2011, 20:43
на мой взгляд им вообще меньше всего интересны ваши постановочные фотки.
а это вам :flower:
Постановочные фотки через 5-10-15 лет с удовольствием смотрят и друзья, и родня, и сами молодожены.
Моя первая свадьба была 19 лет назад, 1 сентября. Тогда ещё не была так развита индустрия свадебных услуг в нашем городе. Но вот несколько постановочных фото - вся родня хранит на память до сих пор. :008:
еще скажу что и тамада (ведущий) был бюджетным. Он и гостей развлекал и музыку ставил ( а не навязывал своего ди джея) и все наши пожелания учитывал. И всего за 1700 в час :) Причем он всем очень понравился, гости у него визитки брали в конце :):)
Именно поэтому и создала тему, что дешево не значит плохо, до этого было много тем про фото (если дешево то фотки будут плохие), а про цветы я вообще подсказки про магазины не нашла.
По поводу ведущих. Есть у меня очень замечательная дама, которая великолепно проводит свадебные торжества. Она нигде себя не рекламирует, это не является её работой...Но она работает на свадьбах настолько искренне, с душой, от сердца, что даже не верится, что она всего-лишь "при исполнении обязанностей". Ценник при этом - совершенно бюджетный. Мы её приглашали на три свадьбы наших знакомых, и каждый раз сценарий был нестандартным, составлен с учетом всех пожеланий молодоженов.
Так что успех ведущего не в стоимости его услуг, а в том, как он сможет работать с определённым количеством гостей на свадьбе и с разными возрастными категориями гостей. :ded:
lapinambra
13.09.2011, 18:39
Постановочные фотки через 5-10-15 лет с удовольствием смотрят и друзья, и родня, и сами молодожены.
Моя первая свадьба была 19 лет назад, 1 сентября. Тогда ещё не была так развита индустрия свадебных услуг в нашем городе. Но вот несколько постановочных фото - вся родня хранит на память до сих пор.
Полностью согласна. отношения это хорошо, но чем то похвастаться родней, которая к сожалению не была на свадьбе, хорошо поставленными фотками - это очень клево ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.