PDA

Просмотр полной версии : Бывает ли дешево и хорошо?... Проверено! Бывает. Отзыв про фотографи и букет.

lisitsa
07.09.2011, 14:17
Свадьба у меня была не первая, и даже не вторая... Поэтому с одной стороны хотелось все самое лучшее и стильное с другой - недорогое :046: Так что делюсь опытом.

1) Тут много тем и сообщений , что фотограф за 1 т.р. в час будет начинающим, никаким, себя не уважающим, а фотки плохими. :016:
Я взяла фотографа на 3 часа , оплатив 3 т.р. Прогулки не было. Фоткались 5 мин дома перед выходом, около дома и ЗАГС.
Мне не хотелось переплачивать за альбомы с имидживым названием Лав стори. Имея красивые фотки таких альбомов я могу сделать сама сколько хочу в разных вариантах наложив свою любимую музыку.
Девочка-фотограф мне очень понравилась: интеллигентная, культурная, ответственная, приятная в общении, все очень легко и не навязчиво.
Фотки были готовы через неделю как она и обещала. Видно несколько месяцев их обрабатывают фотографы с дорогими ценниками.:080:
И хотя задача была не простая "молодая была не молода" результатом я очень довольна. Так что теперь я точно знаю бывает хорошо и бюджетно.:love:
2) Свадебный букет... ценник на него при заказе частным образом получался на мой взгляд дорогим, ответственности никакой, встречаться ехать не всегда удобно.
И я обратилась в обычный цветочный магазин в своем районе. Распечатала фотку букета в инете, которая мне понравилась, купила за 80 руб. бусинки в магазине тканей (вдруг у них нет). За 1 неделю оставила заказ с бусинами и фото в магазине.
В результате букет был точной копией картинки, а ценник 1570 руб. Магазин работал 24 часа в сутки и в удобное время муж его забрал.
Получилось дешевле и удобнее чем у флористов частным образом.

К отзыву выложу немного фоток, правда они очень сжаты, так как через радикал размещать не умею :(

guveka
07.09.2011, 14:22
Я Вас поздравляю! Оч красивая пара. Я тоже все чаще убеждаюсь, что дорого не всегда - хорошо. На нашей свадьбе точно также было с букетом и ведущей. Платили мало, а получилось все супер!!!

Milanna
07.09.2011, 14:27
Примите поздравления!:flower::flower::flower:
Фотографии прекрасные! Молодцы!:008:
Букет симпатичный, конечно не по моему вкусу (это личное), но и дело, я думаю в другом. В букете решающий фактор сами цветы. Если они дорогие, то букет не получится супер бюджетным уже никак.

Вне зоны доступа
Замечательные фото! Красивый букет! Поздравляю!!!

pigaliza™
Я Вас поздравляю! Оч красивая пара. Я тоже все чаще убеждаюсь, что дорого не всегда - хорошо. На нашей свадьбе точно также было с букетом и ведущей. Платили мало, а получилось все супер!!!

ценник в России не показатель качества-это уже знакомо. Но честно скажу, что фотографии мне не нравятся. Третья точно пересвечена оч сильно.
И не нравятся не потому что плохо, вы некрасивая или еще что. Просто я не люблю такой стиль фото.:008:

люшечка
07.09.2011, 14:28
Мы вообще фоткались бесплатно.Фотографу нужно было портфолио.Получились очень красивые фотки. У меня уже тут был спор с фотографами, которые рассказывали о своем нелегком труде, бессонных ночах, известном имени и качественной работе.
На примере ваших фотографий видно что и недорого можно сделать очень хорошо.Уж тут кто как старается.
Отличныен фотографии!!

lisitsa
07.09.2011, 14:37
Третья точно пересвечена оч сильно.
И не нравятся не потому что плохо, вы некрасивая или еще что. Просто я не люблю такой стиль фото.:008:
А я как раз люблю такой стиль, фоток очень много больше 200 штук получилось, так что на все стили :)
Просвечена или нет не знаю, может просто очень сжата, я чтобы выложить сюда фотки сильно сжимала, иначе не умею

pigaliza™
07.09.2011, 14:39
А я как раз люблю такой стиль, фоток очень много больше 200 штук получилось, так что на все стили :)
Просвечена или нет не знаю, может просто очень сжата, я чтобы выложить сюда фотки сильно сжимала, иначе не умею

итог таков-вы довольны- а это ж самое главное:love:
что настроение в день свадьбы было ничем не омрачено и результат ее работы вас порадовал

lisitsa
07.09.2011, 14:42
Букет симпатичный, конечно не по моему вкусу (это личное), но и дело, я думаю в другом. В букете решающий фактор сами цветы. Если они дорогие, то букет не получится супер бюджетным уже никак.

Большинство букетов девочки делают нежными, пахнущими юностью и молодостью, что на мой возраст не подходило никак.
Конечно цветы - это основное. Но моя мысль была, что при прочем равном в магазине столько же или дешевле, и уж точно удобнее.

pigaliza™
07.09.2011, 14:43
а что у вас на шее такое интересное?

Енка
07.09.2011, 14:49
Поздравляю!Счастья и взаимапонимания.

Не обижайтесь, но мне не понравилось. Все-таки видно не очень высокий уровень фотографа, да и обработка подхрамывает. Но самое главное, чтобы нравилось и радовало Вас.:flower:

а вот платюшко и особенно босоноги на высоте:073:

Мама Маськи
07.09.2011, 14:50
мне очень нра:019:
невеста великолепна:flower:
поздравляю:014:

lisitsa
07.09.2011, 15:02
а что у вас на шее такое интересное?
Спасибо, очень приятно.
На шее и на руке ожерелье и браслет, которые сделала сама. Спасибо девочкам с темы "свадебные аксессуары своими руками"
Не могла подобрать к платью аксессуары, хотела сочетание черного и белого. В итоге купила ленточек, веревочек, стразиков, бусинок.
В свадебном букете бусинки такие же как на шее и на руке, просто не очень заметно.

pigaliza™
07.09.2011, 15:57
Спасибо, очень приятно.
На шее и на руке ожерелье и браслет, которые сделала сама. Спасибо девочкам с темы "свадебные аксессуары своими руками"
Не могла подобрать к платью аксессуары, хотела сочетание черного и белого. В итоге купила ленточек, веревочек, стразиков, бусинок.
В свадебном букете бусинки такие же как на шее и на руке, просто не очень заметно.

а есть поближе фотка вашего украшения? уж оч я люблю такие штучки дрючки закорючки

Miss_K
07.09.2011, 16:08
Поздравляю вас!:flower:
Оч. стильная невеста! 1-я фото особенно понравилась! Конечно есть пересветы, но для 1000 руб./час вполне достойно!:)

Laps
07.09.2011, 16:36
Не знаю про какой Вы возрост всё время твердите, Автор! Вы молоды и прекрасны! Поздравляю Вас! :flower:

Фотографии мне понравились! И на счёт букета Вы правы. Правда на стоимость влияет состав - то есть из каких цветов букет.

lisitsa
07.09.2011, 17:02
Не знаю про какой Вы возрост всё время твердите, Автор! Вы молоды и прекрасны!

Спасибо большое.
Мне 39 лет... , и раз на фото это не очень заметно - значит главная задача фотографом выполнена замечательно.
Если со стороны кажется что мы- красивая пара, просто фотки не очень качественные, то Респект и уважуха опять же фотографу.:flower:

asia0
07.09.2011, 17:03
ну и хорошо, что вы довольны)
о сколько просили флористы за такой букет?

я бы кстати к этому образу выбрала другой букет. скорее каллы темные, но на вкус и цвет...

pigaliza™
07.09.2011, 17:04
Спасибо большое.
Мне 39 лет... , и раз на фото это не очень заметно - значит главная задача фотографом выполнена замечательно.
Если со стороны кажется что мы- красивая пара, просто фотки не очень качественные, то Респект и уважуха опять же фотографу.:flower:

ну на 39 не выглядите. больше 30, но не намноого

lisitsa
07.09.2011, 17:08
а есть поближе фотка вашего украшения? уж оч я люблю такие штучки дрючки закорючки
вот нашла пока такую, если еще поближе то вечером сфоткаю

pigaliza™
07.09.2011, 17:09

нету

Hinatka
07.09.2011, 17:09
вы просто супер выглядели!! Очень стильно!!!класс!!! поздравляю от души)):flower::flower::flower:

pigaliza™
07.09.2011, 17:10

аха, поняла принцип. То есть переплетение ниточек с бусинками и лент... Здорово, молодец

lisitsa
07.09.2011, 17:18
аха, поняла принцип. То есть переплетение ниточек с бусинками и лент... Здорово, молодец
да, хаотичное переплетение, некоторые бусинки одеты на ленточки из органзы, несколько одела на шнурок, пару ниток собрала на тонкую проволку из бисера (чтобы держалось по кругу и не обвисало изделие целиком), паетки купила готовые на нитке, все это посадила на замочек.

Laps
07.09.2011, 17:26
да, хаотичное переплетение, некоторые бусинки одеты на ленточки из органзы, несколько одела на шнурок, пару ниток собрала на тонкую проволку из бисера (чтобы держалось по кругу и не обвисало изделие целиком), паетки купила готовые на нитке, все это посадила на замочек.

Очень красиво получилось! :love:

Mary--Poppins
07.09.2011, 18:00
Фотографии по композиции не уступают работам дорогих фотографов, а если пересветы заказчика не смущают - значит получилось то, что надо - очень стильно и красиво :-)

Поздравляю!

pigaliza™
07.09.2011, 18:01

замечательно:support:

Енка
07.09.2011, 18:03
А для меня босоноги поближе можно? ;-)

pigaliza™
07.09.2011, 18:05
А для меня босоноги поближе можно? ;-)

щас разденем невесту на запчасти:)

Енка
07.09.2011, 18:06
щас разденем невесту на запчасти:)

или поделим ;-)
кому что? Чур, босоноги мои:support:

дудочка
07.09.2011, 18:48
Мы лавстори недавно с мужем делали всего за 1000руб. в час. На выходе получилось почти 100 фоток с глубой ретушью - мы в восторге )))

Не совсем по теме, но могу сказать, что раньше ногти наращивала у девушки за 2500 , а потом рискнула и пошла к только что отучившейся. Да, по началу сидела по 4 час у неё, против 2,5-3 у первой. Но ногти намного лучше выглядели и при этом стоили всего 1200. Более натурально что ли.

Так что, реально, не все что дорого - то качественно. ;)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
07.09.2011, 18:55
Я, вообще, к ученикам ходила за маникюром. БЕСПЛАТНО! Однако, на свадьбу не решилась бы..

Badger
07.09.2011, 19:07
Прекрасные по композиии и настроению фотографии. Думаю, если бы вы не написали, что фотограф новичок а букет из магазина - никто бы и не догадался:)
И выглядите, действительно максимум на 30:love: А это значит, что фотограф полюбил вас и вашу внешность и смог это выразить.

Шелена
07.09.2011, 19:13
про отдачу фоток через неделю и через несколько месяцев: предполагаю, что у раскрученных фотографов в сезон свадьбы и тп - каждый день, естественно, времени на обработку меньше. У начинающего фотографа, у которого, возможно, адын клиент за эту самую неделю - че ж фотки через неделю не отдать?

pigaliza™
07.09.2011, 19:14
про отдачу фоток через неделю и через несколько месяцев: предполагаю, что у раскрученных фотографов в сезон свадьбы и тп - каждый день, естественно, времени на обработку меньше. У начинающего фотографа, у которого, возможно, адын клиент за эту самую неделю - че ж фотки через неделю не отдать?

согласна

дудочка
07.09.2011, 20:00
Я, вообще, к ученикам ходила за маникюром. БЕСПЛАТНО! Однако, на свадьбу не решилась бы..

Так если бы я знала об этой девушки когда замуж выходила - съэкономила.;)
А так я сейчас к ней хожу.

Laps
07.09.2011, 20:06

Я тоже во времена студенчества ходила к ученикам. Один раз моделей не хватило и мне на одной руке маникюр делала одна девушка, а на другой - другая. В результате ногти получились разной длины и формы :001: Та ещё красота :))

Кстати в разделе красота и здоровье целый топ халяве посвещён http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4335675

lapinambra
08.09.2011, 17:44
У всех свое понятие "дешево". ну я знаю хорошего фотографа, который берет дешево и фотки очень качественные. Состоит в агенстве "дагер", Марина Пижамкина, портфолио тут (http://dager.ru/about/pijamkina)

pigaliza™
08.09.2011, 17:52
У всех свое понятие "дешево". ну я знаю хорошего фотографа, который берет дешево и фотки очень качественные. Состоит в агенстве "дагер", Марина Пижамкина, портфолио тут (http://dager.ru/about/pijamkina)

1) Тут много тем и сообщений , что фотограф за 1 т.р. в час будет начинающим, никаким, себя не уважающим, а фотки плохими. :016:
Я взяла фотографа на 3 часа , оплатив 3 т.р. Прогулки не было. Фоткались 5 мин дома перед выходом, около дома и ЗАГС.

вот что значит дешево для автора. И дагер ну совсем не дешево. как не крути

ЯнинаЧека
08.09.2011, 18:48
Вы очень красивая пара... и туфельки у Вас симпатичные :))

lapinambra
09.09.2011, 17:19
вот что значит дешево для автора. И дагер ну совсем не дешево. как не крути

ну есть и которые по 2500 в час берут, вот они дорогие. а брать фотографа дешевле 1000р (начинающего), или который вообще бесплатно для портфолио будет фотографировать... свадьба раз в жизни(надеюсь :))), на таком событии лучше не экономить, тем более на фотографиях, которые можно будет внукам показывать...

pigaliza™
09.09.2011, 17:40
ну есть и которые по 2500 в час берут, вот они дорогие. а брать фотографа дешевле 1000р (начинающего), или который вообще бесплатно для портфолио будет фотографировать... свадьба раз в жизни(надеюсь :))), на таком событии лучше не экономить, тем более на фотографиях, которые можно будет внукам показывать...

а причем тут это?Есть и по 10 тыщ которые берут.
А экономить или нет и на чем экономить, каждый выбирает сам

-able
09.09.2011, 18:32
свадьба раз в жизни(надеюсь :))), на таком событии лучше не экономить, тем более на фотографиях, которые можно будет внукам показывать...

Ни разу не только никому не показывала, но и сама не смотрела ни фотографии, ни видео со свадьбы. Наверное потому, что у меня в жизни было с тех пор много не менее важных событий. Да и фотографии, если честно, больше люблю пересматривать простые, ситуационные, а не открыточные.

Sweetest Perfection
09.09.2011, 19:44

Вот с этим согласна на все 100%!!! :ded:

Не вижу смысла покупать ОЧЕНЬ дорогое платье на один день, которое печально провисит пару лет в шкафу, и станет безнадежно мало своей хозяйке к тому моменту, когда она надумает выставить его на продажу за "символическую цену".

А вот качественные фотографии - это память на всю жизнь. На фото и видео экономить не стОит.

lisitsa
09.09.2011, 20:07
Думаю, если бы вы не написали, что фотограф новичок а букет из магазина - никто бы и не догадался:)
И выглядите, действительно максимум на 30:love: А это значит, что фотограф полюбил вас и вашу внешность и смог это выразить.

спасибо большое, очень приятно.
Только я нигде не писала, что фотограф новичок, более того я точно знаю что снимает она несколько лет, просто ценник у нее недорогой.

lisitsa
09.09.2011, 20:11
А вот качественные фотографии - это память на всю жизнь. На фото и видео экономить не стОит.

Память на всю жизнь - это что осталось у меня в памяти и в отношениях, а не фото. Видео у нас не было, точнее снимала сестра, так как все бюджетные варианты были заняты, а дорого не хотелось.

lisitsa
09.09.2011, 20:13
Ни разу не только никому не показывала, но и сама не смотрела ни фотографии, ни видео со свадьбы. Наверное потому, что у меня в жизни было с тех пор много не менее важных событий. Да и фотографии, если честно, больше люблю пересматривать простые, ситуационные, а не открыточные.
Да, полностью с вами согласна. Поэтому в моем варианте не было прогулки и постановки, фоткались по дороге.

Sweetest Perfection
09.09.2011, 20:18
Память на всю жизнь - это что осталось у меня в памяти и в отношениях, а не фото.

Кроме Вас и ваших отношений есть ещё Ваши родные и близкие люди, которым сложно удержать в памяти Ваши отношения, впечатления, настроение....
Хотя, спорить не буду. Каждому - своё. :flower:

lisitsa
09.09.2011, 20:19
ну и хорошо, что вы довольны)
о сколько просили флористы за такой букет?

я бы кстати к этому образу выбрала другой букет. скорее каллы темные, но на вкус и цвет...
Ценник у них начинался от 2500, меньше они просто не брались. Так порт-ручкав цветочном магазине стоила 200 руб., а у флористов от 400 :)

lisitsa
09.09.2011, 20:20
Кроме Вас и ваших отношений есть ещё Ваши родные и близкие люди, которым сложно удержать в памяти Ваши отношения, впечатления, настроение....
Хотя, спорить не буду. Каждому - своё. :flower:
на мой взгляд им вообще меньше всего интересны ваши постановочные фотки.
а это вам :flower:

lisitsa
09.09.2011, 20:23
еще скажу что и тамада (ведущий) был бюджетным. Он и гостей развлекал и музыку ставил ( а не навязывал своего ди джея) и все наши пожелания учитывал. И всего за 1700 в час :) Причем он всем очень понравился, гости у него визитки брали в конце :):)

Именно поэтому и создала тему, что дешево не значит плохо, до этого было много тем про фото (если дешево то фотки будут плохие), а про цветы я вообще подсказки про магазины не нашла.

Я вообще то "девушка" не бедная, может поэтому деньгами разбрасываться не считаю нужным, пусть даже в день свадьбы.

N/A
09.09.2011, 20:31
А мне букет очень понравился. Действительно, он не девчачий, но стильный и красивый. Да и фотки нормальные, уж не разбираюсь в засветках, может, при сжатии качество и пострадало.
Автор, поздравляю со свадьбой :) Мне все понравилось!

Sweetest Perfection
09.09.2011, 20:43
на мой взгляд им вообще меньше всего интересны ваши постановочные фотки.
а это вам :flower:

Постановочные фотки через 5-10-15 лет с удовольствием смотрят и друзья, и родня, и сами молодожены.
Моя первая свадьба была 19 лет назад, 1 сентября. Тогда ещё не была так развита индустрия свадебных услуг в нашем городе. Но вот несколько постановочных фото - вся родня хранит на память до сих пор. :008:

еще скажу что и тамада (ведущий) был бюджетным. Он и гостей развлекал и музыку ставил ( а не навязывал своего ди джея) и все наши пожелания учитывал. И всего за 1700 в час :) Причем он всем очень понравился, гости у него визитки брали в конце :):)

Именно поэтому и создала тему, что дешево не значит плохо, до этого было много тем про фото (если дешево то фотки будут плохие), а про цветы я вообще подсказки про магазины не нашла.

По поводу ведущих. Есть у меня очень замечательная дама, которая великолепно проводит свадебные торжества. Она нигде себя не рекламирует, это не является её работой...Но она работает на свадьбах настолько искренне, с душой, от сердца, что даже не верится, что она всего-лишь "при исполнении обязанностей". Ценник при этом - совершенно бюджетный. Мы её приглашали на три свадьбы наших знакомых, и каждый раз сценарий был нестандартным, составлен с учетом всех пожеланий молодоженов.

Так что успех ведущего не в стоимости его услуг, а в том, как он сможет работать с определённым количеством гостей на свадьбе и с разными возрастными категориями гостей. :ded:

lapinambra
13.09.2011, 18:39
Постановочные фотки через 5-10-15 лет с удовольствием смотрят и друзья, и родня, и сами молодожены.
Моя первая свадьба была 19 лет назад, 1 сентября. Тогда ещё не была так развита индустрия свадебных услуг в нашем городе. Но вот несколько постановочных фото - вся родня хранит на память до сих пор.

Полностью согласна. отношения это хорошо, но чем то похвастаться родней, которая к сожалению не была на свадьбе, хорошо поставленными фотками - это очень клево ).