Просмотр полной версии : посоветуйте пожалуйста хорошую школу в Выборгском районе, пр.Просвещения
Florista
07.09.2011, 14:21
Никак не могу выбрать школу в районе метро пр.Просвещения - ул.Композиторов. Есть ли кто кому очень нравятся их школы в этом районе?
605 немецкую ХВАЛЯТ, ТОЛЬКО ОНА, вроде бы, не на Композиторов, а где-то в районе И Фомина.
Хвалят ,вроде, 457 английская на асафьева и 622 гимназия в р-не луначарского. надеюсь не наврала номера. Мы пошли в 623 лицей на Есенина. Пока нормально.
622 не хвалят.. это у Вас сведения 10-летней давности. Да и поступление не по прописке требует немалых фин затрат.. Не уверена, что ТС это нужно при отсутствии качественного образования.
голая кошка
07.09.2011, 22:57
интересненько...............тоже будем жить на композиторов.Хотела сначала в лицей по прописке 486 даже на курсы собиралась,но наслушавшись и начитавшись-передумала!!!Теперь собираюсь в 457 школу на Асафьева или 488 лицей в районе метро просвещения--не далеко от Композиторов будет.Эти школы хвалят,говорят сильные.Буду стараться устраивать в одну из них!!
Florista
08.09.2011, 00:02
622 не хвалят.. это у Вас сведения 10-летней давности. Да и поступление не по прописке требует немалых фин затрат.. Не уверена, что ТС это нужно при отсутствии качественного образования.
да 622 не хвалят не пойму почему.помню когда ее строили..так выглядело.. затраты понятно, главное чтобы было за что.в идеале было бы нам вообще частную хорошую школу, так как ребенок часто болеющий.но нет их в нашем микрорайоне.старшая дочь окончила 558, тогда было ничего, а сейчас не супер.под окном 484 - совсем нельзя, да?немецкую не хочу, дело пахнет репититором, так как у меня хороший испанский, терпимый английский, у старшей дочери английский СПбГУ
буду изучать те номера что тут пишут девочки.прямо хоть квартиру меняй или снимай с этими школами
Alex'mama
08.09.2011, 00:44
да 622 не хвалят не пойму почему.помню когда ее строили..так выглядело.. затраты понятно, главное чтобы было за что.в идеале было бы нам вообще частную хорошую школу, так как ребенок часто болеющий.но нет их в нашем микрорайоне.старшая дочь окончила 558, тогда было ничего, а сейчас не супер.под окном 484 - совсем нельзя, да?немецкую не хочу, дело пахнет репититором, так как у меня хороший испанский, терпимый английский, у старшей дочери английский СПбГУ
буду изучать те номера что тут пишут девочки.прямо хоть квартиру меняй или снимай с этими школами
Из приличных у Просвещения 605,488,457, 114
По поводу квартиры - а если решите поменять потом школу - квартиру опяять менять будете?
Florista
08.09.2011, 03:47
Всем большое спасибо за ответы.Все изучила.Больше всего понравилась немецкая и английская .Но в языковую просто так не попасть, наверное, да и с нашими болячками боюсь будем много пропускать. Хотелось бы просто нормальную школу, обычный состав учеников.Рядом с домом гуляем на площадке и вижу как родители распивают в кустах а их дети, полуодетые, грязные, бегают матерятся и лупят друг друга. Понимаю, что вот это родители будущих дочкиных одноклассников.Очень бы хотелось поменьше именно этого. Или отбросить все эти мысли и идти в школу в 5 минутах ходьбы.. Сама училась в гимназии Сервантеса и очень далеко была школа, уставала от этого.
pogranec
08.09.2011, 09:19
!Теперь собираюсь в 457 школу на Асафьева
Если не по прописке - то за очень большие деньги... Наша одноклассница туда пыталась поступить (девочка - очень развитая, за весь год во втором классе не было ни одной четвёрки, только пятёрки). Не взяли... Учится в нашей ругаемой школе и довольна :)
Мы ушли из 486 лицея (чему безумно рады) и перешли в 622, которую тут так ругают.
Пока все очень нравится. Уровень подготовки детишек очень высокий, программа не из простых. По поводу поступления - хотите верьте, хотите нет мы не платили НИЧЕГО! Просто пришли в июне к директору на прием, попросились к ним, в одном из классов было место, ребенка нашего протестировали (т.к. программы разные), и нас зачислили. ВСЕ! Вот скоро род.собрание - узнаю сколько обычно собирают на нужды класса.
457 всю жизнь была дерьмовенькой дворовой школой, муж и его братья заканчивали ее, т.к. жили в соседнем доме. Сейчас, ИМХО, одни понты и вытряхивание денег из родителей. По отзывам тех, кто учится, уже со 2 класса нанимают репетиторов по английскому, т.к. требования огромные, а учить толком не умеют...
В 488 школу без больших финансовых вложений 100% не попадете (разве что по прописке, но Композиторов явно к ней не относится...). И потом, учиться в 3 смены - оно вам надо?
Если не по прописке - то за очень большие деньги... Наша одноклассница туда пыталась поступить (девочка - очень развитая, за весь год во втором классе не было ни одной четвёрки, только пятёрки). Не взяли... Учится в нашей ругаемой школе и довольна :)
Ничего подобного. В этом году у мамы из нашего сада старший мальчик поступил в эту школу совершенно бесплатно. Они ходили последний год в сад при 457 школе и на подгот курсы. Но ,правда, он там был среди первых, если не первым. Поступили. Бывают разные случаи, допускаю, но все-таки поступить туда развитому ребенку реально.
Alex'mama
08.09.2011, 11:19
Мы ушли из 486 лицея (чему безумно рады) и перешли в 622, которую тут так ругают.
Пока все очень нравится. Уровень подготовки детишек очень высокий, программа не из простых. По поводу поступления - хотите верьте, хотите нет мы не платили НИЧЕГО! Просто пришли в июне к директору на прием, попросились к ним, в одном из классов было место, ребенка нашего протестировали (т.к. программы разные), и нас зачислили. ВСЕ! Вот скоро род.собрание - узнаю сколько обычно собирают на нужды класса.
А какая у вас программа теперь?
pogranec
08.09.2011, 11:25
Они ходили последний год в сад при 457 школе и на подгот курсы. Но ,правда, он там был среди первых, если не первым. П
Ну вот в этом и дело. Без курсов, думаю, не поступил бы. Вообще, у нас многие, кто живёт рядом с той школой, пошли именно в нашу и все твердят про "выкачивание денег" в 457-й.
ЗЫ: Ничего личного против 457-й школы не имею :)).
Ну вот в этом и дело. Без курсов, думаю, не поступил бы. Вообще, у нас многие, кто живёт рядом с той школой, пошли именно в нашу и все твердят про "выкачивание денег" в 457-й.
ЗЫ: Ничего личного против 457-й школы не имею :)).
Без курсов в 457 шк в 1 класс "забесплатно" вариант не рассматриваетмся, я думаю. Но автор же не про это спрашивает. В любом случае ,рядом там 463 (или 468?) - туда точно не надо... 457 по сравнению с ней будет как элитная :). У меня в 457 у знакомых дети учатся (хорошо учатся) -вполне довольны все. Из дворовых на этом месте это лучший вариант, я думаю. Сама ее держала в уме "про запас".
А какая у вас программа теперь?
Планета Знаний + математика Петерсон
голая кошка
08.09.2011, 11:51
Вы знаете,я впринцепи готова,что за поступление не по прописке будет за большие деньги(но в тоже время интересно за сколько???)
Ну не знаю,наш репетитор в очередной раз охаил 486 лицей наш и опять зародила во мне кучу сомнений на счет нее:(
К конце концов если никуда не возьмут,то пойду по прописке в него:073: (на курсы скорее всего все равно пойду в 486 лицей).
pogranec
08.09.2011, 11:57
Ну не знаю,наш репетитор в очередной раз охаил 486 лицей наш и опять зародила во мне кучу сомнений на счет нее:(
К конце концов если никуда не возьмут,то пойду по прописке в него:073:
Сколько людей - столько мнений. К репетитору, видимо, обращаются дети из 486 лицея и виден уровень... Нам очень повезло с учителем и с классом - т.к. мне даже придраться не к чему пока - учитель прекрасная (и как педагог, и как человек), класс очень дружный, директор всё лето школу ремонтировала. И главное - ребёнку нравится!
На сайте лицея висит информация о том, куда и сколько выпускников поступило - очень обнадёживает :) И в этом году набрано аж 117 человек, в соседних школах - поменьше...
Т.ч., другие школы хаять не буду, но и мне очень странно, когда нашу заранее не любят, потому что им кто-то что-то наговорил...
голая кошка
08.09.2011, 11:59
В 488 школу без больших финансовых вложений 100% не попадете
Ну вот очень интересно Большие финансовые вложения это сколько???Сколько вот сейчас стоит устроить в школу не по прописке????Просто думаю вообще стоит рыпаться и пытаться,осилим/ не осилим это вот"большое вложение":016: Ну хоть примерно:073: ??
Alex'mama
08.09.2011, 12:07
Планета Знаний + математика Петерсон
А в каком вы сейчас классе?
ПС Присматриваю школу на след. год - нам в 3 класс...
Ну вот очень интересно Большие финансовые вложения это сколько???Сколько вот сейчас стоит устроить в школу не по прописке????Просто думаю вообще стоит рыпаться и пытаться,осилим/ не осилим это вот"большое вложение":016: Ну хоть примерно:073: ??
Еще раз повторяю, мы пошли не по прописке и ничего не платили! На нашу удачу место было в классе, да и ребенок на тестировании хорошо себя показал.
Про 486 лицей - учась там, у сына ниже 5-ки по любым предметам не было. Я, конечно, радовалась, что мы круглые отличники. Прийдя в 622 уже получили три тройки! Я в шоке, будем быстрее исправляться.
А в каком вы сейчас классе?
ПС Присматриваю школу на след. год - нам в 3 класс...
Во-втором ;)
голая кошка
08.09.2011, 12:11
Сколько людей - столько мнений. К репетитору, видимо, обращаются дети из 486 лицея и виден уровень...
Т.ч., другие школы хаять не буду, но и мне очень странно, когда нашу заранее не любят, потому что им кто-то что-то наговорил...
Да,она именно про уровень подготовки детей говорила--во-первых,а во -вторых мол в школе одни трудные дети,типа не из благополучных семей,мол дворовая школа и тд.......вот это как-то растроило:005:
Мне лично не понравилось то,что на крыльце лицея я встретила ученика класса 6,который курит,который даже не вышел за территорию,не спрятался....Значит нет в лицее дисциплины-мое мнение.
голая кошка
08.09.2011, 12:14
Еще раз повторяю, мы пошли не по прописке и ничего не платили! .
Про вас я поняла...Я вообще спрашивала может кто знает просто:073:СКОЛЬКО ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ МОЖЕТ СТОИТЬ...
В Москве например, передачу мама смотрела,там 90 тыс берут,вот думаю сколько у нас:065:
pogranec
08.09.2011, 12:14
Да,она именно про уровень подготовки детей говорила--во-первых,а во -вторых мол в школе одни трудные дети,типа не из благополучных семей,мол дворовая школа и тд.......вот это как-то растроило:005:
Про уровень в начальной школе - целиком и полностью зависит от учителя. повторюсь, у нас очень сильный учитель. Пришедший ребёнок-отличник понял, что тут он пока не отличник. Про "неблагополучных" - у нас в классе 24 человека, всех родителей знаю прекрасно, т.к. сама в РК - все очень благополучные, все занимаются с детьми. Может, действительно, у нас подобрался такой класс...
И вот интересно, если такая слава у школы, то что же столько народа в неё прёт?
pogranec
08.09.2011, 12:15
Про вас я поняла...Я вообще спрашивала может кто знает просто:073:СКОЛЬКО ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ МОЖЕТ СТОИТЬ...
В москве например передачу мама смотрела,там 90 тыс берут,вот думаю сколько у нас:065:
Я слышала про 30 тыс., но это из разряда ОБС...
голая кошка
08.09.2011, 12:18
И вот интересно, если такая слава у школы, то что же столько народа в неё прёт?
Просто очень много домов настроили и все теперь прописаны к этому лицею....Наш дом-Прагма ХАус,потом Шуваловские высоты,Юит дом,еще там рядом какой-то----вот все и прут:)
pogranec
08.09.2011, 12:22
Просто очень много домов настроили и все теперь прописаны к этому лицею....Наш дом-Прагма ХАус,потом Шуваловские высоты,Юит дом,еще там рядом какой-то----вот все и прут:)
Да ладно, Шуваловские высоты в прошлом году ещё не заселили... Да и казалось бы, те, кто имеет возможность купить квартиру, должны иметь возможность поступить в очень престижную школу... а не в дворовую к маргинальным личностям :))
Alex'mama
08.09.2011, 12:27
Во-втором ;)
А с какой программы вы пришли? И что на тестировании было?
А, и еще вопрос - английский у вас по каким учебникам? Он с 2 класса?
Каждый кулик хвалит свое болото:))
Я знаю учителя у pogranec, видела детишек из их класса - им действительно повезло, да и программа у них по-лучше, а не Переспектива как была у нас.
Нам не повезло там ни в чем- ни с учительницей, ни с родителями, ни с детьми. Что там говорить, если после первого класса на второй год оставили ученика абсолютно неадекватного. Дисциплины в школе нет никакой, курящие ученики на крыльце это норма. Поэтому мы бежали оттуда, роняя тапки и вместе с нами еще трое одноклассников.
голая кошка
08.09.2011, 12:32
Да ладно, Шуваловские высоты в прошлом году ещё не заселили... Да и казалось бы, те, кто имеет возможность купить квартиру, должны иметь возможность поступить в очень престижную школу... а не в дворовую к маргинальным личностям :))
Дык, половина купила, а половина снимать будут:)
Да и смысл в этих престижных школах????Понты не более....я выбираю школу по принцыпу хорошего образования в ней.
голая кошка
08.09.2011, 12:35
Дисциплины в школе нет никакой, курящие ученики на крыльце это норма. Поэтому мы бежали оттуда, роняя тапки и вместе с нами еще трое одноклассников.
Вот и я про дисциплину:015: Это тоже немаловажно,что ученикам позволяется в школе и на что закрывают глаза администрация.
В 488 школу без больших финансовых вложений 100% не попадете (разве что по прописке, но Композиторов явно к ней не относится...). И потом, учиться в 3 смены - оно вам надо?
В прошлом году финансовые вложения не помогали, либо никто из тех, кого я знаю и кто пытался это сделать, не умеют этого делать. Мы попали не по прописке, но не сразу, а после того, как кто-то из первоначального списка отказался.
голая кошка
08.09.2011, 12:38
В прошлом году финансовые вложения не помогали, либо никто из тех, кого я знаю и кто пытался это сделать, не умеют этого делать.
Научите как правильно это делать??????:091::))
А с какой программы вы пришли? И что на тестировании было?
А, и еще вопрос - английский у вас по каким учебникам? Он с 2 класса?
Мы пришли с Перспективы( очень слабая программа), на тестировании было- прочитать текст, пересказать, решить примеры в пределах 100 ( а мы в школе считали к концу 1 класса только до 20), написать диктант (чего мы никогда не делали :))) , мой к счастью со всем справился :) Английский со 2-го, Macmillan.
Научите как правильно это делать??????:091::))
Научить не могу, сама до конца не понимаю, почему именно нас взяли. Мы уже в другую школу документы отдали, форму купили и тут звонок из 488. Подозреваю, что повлияло, то что дочка прилично занималась на курсах и заявление в школу мы подавали в первых рядах.
pogranec
08.09.2011, 12:45
Вот и я про дисциплину:015: Это тоже немаловажно,что ученикам позволяется в школе и на что закрывают глаза администрация.
Я не вижу большой разницы в "закурил на крыльце" и "закурил сразу за забором". ИМХО, курение ребёнка зависит не от дисциплины в школе, а от воспитания... во всяком случае, я сама никогда не пыталась курить, смотря на своих курящих одноклассников...
Охранником я довольна - малышей без взрослых/записки от родителей не выпустит. Гардеробщица ещё и одеваться деткам помогала :).
Alex'mama
08.09.2011, 12:47
Мы пришли с Перспективы( очень слабая программа), на тестировании было- прочитать текст, пересказать, решить примеры в пределах 100 ( а мы в школе считали к концу 1 класса только до 20), написать диктант (чего мы никогда не делали :))) , мой к счастью со всем справился :) Английский со 2-го, Macmillan.
Ну вообще у нас Школа 2100, и тем не менее у концу 1 класса наши тоже считали в пределах 20 только...моя считает в пределах 100 и в перелах 1000 (правда только числа с нулем на конце:))) - но это мы дома еще занимались, иначе в пределах 100 она бы ничего не сосчитала. Диктанты правда писали в 1 классе.
Офф А что, у всех к концу 1 класса дети в пределах 100 по школьной программе уже умеют складывать/вычитать???
pogranec
08.09.2011, 12:49
Каждый кулик хвалит свое болото:))
Я знаю учителя у pogranec, видела детишек из их класса - им действительно повезло, да и программа у них по-лучше, а не Переспектива как была у нас.
Нам не повезло там ни в чем- ни с учительницей, ни с родителями, ни с детьми.
Вот почему мы и шли именно "на учителя", предварительно отходив к ней на под. курсы. К счастью, у нас в 4-м классе уже будут учителя-предметники, значит моя дочка попадёт на следующий год к этой же учительнице!
голая кошка
08.09.2011, 12:52
Вот почему мы и шли именно "на учителя", предварительно отходив к ней на под. курсы. К счастью, у нас в 4-м классе уже будут учителя-предметники, значит моя дочка попадёт на следующий год к этой же учительнице!
Правильноя понимаю,что вы младшую опять к "своей" учительнице ведете???Это уже другое дело,если учитель от бога!
pogranec
08.09.2011, 12:56
Правильноя понимаю,что вы младшую опять к "своей" учительнице ведете???Это уже другое дело,если учитель от бога!
Да, конечно! Я уже учительницу морально готовлю к такому "подарочку" :)).
голая кошка
08.09.2011, 13:00
Да, конечно! Я уже учительницу морально готовлю к такому "подарочку" :)).
а курсы она будет вести в этом году для поступающих???Что-то записи на курсы все нет и нет.
pogranec
08.09.2011, 13:03
а курсы она будет вести в этом году для поступающих???Что-то записи на курсы все нет и нет.
Будет, ждём октября (я первая о них узнаю;))
голая кошка
08.09.2011, 13:06
Будет, ждём октября (я первая о них узнаю;))
Я надеюсь не будет 2 раза в неделю по 2 часа как у многих:) Мы еще с репетитором занимаемся,для нас это многовато будет.
Мы вообще туда не собирались идти, поэтому и на курсы не ходили. Если честно, то в нашей параллели есть только одна достойная учительница , и она брала только с курсов.
А зачисляют в этот лицей всех, кто написал заявления. Директор же сама говорила - будет 150 заявлений зачислю все 150. Вот и идут туда многие, кого не приняли в других школах. Так и в нашем случае было ( нас не зачислили куда мы сначала хотели) и мы пошли в этот лицей по прописке. В нашем классе таких было 12 человек.
pogranec
08.09.2011, 13:07
Я надеюсь не будет 2 раза в неделю по 2 часа как у многих:) Мы еще с репетитором занимаемся,для нас это многовато будет.
Думаю, точно будет один раз в неделю.
pogranec
08.09.2011, 13:11
А зачисляют в этот лицей всех, кто написал заявления. Директор же сама говорила - будет 150 заявлений зачислю все 150. Вот и идут туда многие, кого не приняли в других школах. Так и в нашем случае было ( нас не зачислили куда мы сначала хотели) и мы пошли в этот лицей по прописке. В нашем классе таких было 12 человек.
На школе висел список из 117 человек и резерв - ещё человек 10, т.е. те, кого примут только в случае, если откажется кто-то из основного списка...
В общем, я согласна с Вами в том, что есть элемент везения - в нашем классе кроме двух человек, были все, кто изначально шёл именно в наш лицей. И детишки подобрались замечательные, чего не могу сказать про параллельный класс. Но, думаю, неадекватные дети могут встретиться в любой школе.
И очень рада за Вас и Вашего ребёнка, что Вы нашли "свою" школу!
Не знаю, насколько она будет Своя, но пока все очень нравится.
Спасибо!:flower:
Florista
17.09.2011, 22:18
Вы знаете,я впринцепи готова,что за поступление не по прописке будет за большие деньги(но в тоже время интересно за сколько???)
К конце концов если никуда не возьмут,то пойду по прописке в него:073: (на курсы скорее всего все равно пойду в 486 лицей).
Скажите пожалуйста, какой репетитор?У дошкольника? Неужели все так сложно стало в нашей жизни?
Florista
17.09.2011, 22:57
В 622 тоже не по прописке не попасть? Я не умею неофициальные вложения делать.И как быть? Идти в дворовую школу? Есть еще вариант переехать в новостройку без магазинов и т.д., там по адресу подходит гимназия. Вот не знаю, стоит ли того. И чем плохи дворовые школы?Контингентом?Сильным составом? Но это же все меняется.
В 622 тоже не по прописке не попасть? Я не умею неофициальные вложения делать.И как быть? Идти в дворовую школу? Есть еще вариант переехать в новостройку без магазинов и т.д., там по адресу подходит гимназия. Вот не знаю, стоит ли того. И чем плохи дворовые школы?Контингентом?Сильным составом? Но это же все меняется.
В 622 и по прописке через прокуратуру попадали . Оно того стОит только для того, кто рядом живет. Она ведь слабая совсем школа. А только в мл школу какой смысл тратить мильон усилий да еще и возить?
Дворовая дворовой рознь. Они совсем разные бывают. Рядом с Вами есть школы намного лучше. Я как раз их рассматривала, готова туда возить, но не 622, хотя мы живем совсем рядом с ней.
голая кошка
18.09.2011, 15:28
Скажите пожалуйста, какой репетитор?У дошкольника? Неужели все так сложно стало в нашей жизни?
Во-первых,мы как это говориться не "простые дети",мы сейчас в логосаду и поэтому у нас репетитор...Она с ним занимается математикой,чтением,ну и конечно развитием речи(именно с этим у нас проблемы)+Я считаю курсы это туфта (в плане образования для подготовишек),а вот от индивидуальных занятий толк есть.
Florista
26.09.2011, 12:37
А в 114 никто не идет?
А мы живем рядом с 486 лицеем , а ходим 94-тую на Симонова . Ни разу не пожалела. Нравится отношение к детям. Хотя школа наверно самая -самая непрестижная в районе ...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.