Вход

Просмотр полной версии : Как сохранить режим в выходные дни

uzkopuzko
07.09.2011, 14:23
Вот и мы пошли в ясли. С начала недели уже чуток привыкли вставать в 7:30, кушать и идти в садик. Там дочка проводит 2 часа, потом домой, легкий перекус, прогулка и обед в 12:20.
Но как сохранить режим в выходные дни? Что вы делаете по утрам, когда муж еще спит (или другие члены семьи) , а ребятёнку уже пора вставать и активно чем-то заниматься?
Сразу после завтрака идти гулять? - но если плохая погода..? Дома тихо играть навряд ли долго получится (2 часа) :001:

БлондинкО
07.09.2011, 14:28
Не совсем поняла что конкретно Вас волнует. "Как сохранить режим в выходные" (как заявлено в теме) и "Чем занять ребенка, когда хочется поспать" - две разные проблемы :))

Мама Ксюшки
07.09.2011, 14:31
Чем занять ребенка, чтобы сохранить режим в выходные дни))
Я тоже, кстати, над этим размышляю.

uzkopuzko
07.09.2011, 14:32
В принципе - чем занять =)
Мне-то, допустим, не хочется поспать, но вот домашним... Да и сам ребенок с удовольствием поспит до 9 утра (что успешно сделала в прошлые выходные), но после этого и ляжет не раньше 00:00 - а в понедельник будет со слезами вставать в 7.
Как-то же люди и ребёнку не сбивают режим и домашние отдыхают в выходной...?

mamalumy
07.09.2011, 14:49
Домашним придется привыкнуть к мысли, что в доме появился садиковский ребенок.
Пусть учатся спать под шумок :)

Мы встаем в 8 (когда в садик, то в 7), завтракаем на кухне, можем посмотреть там телек. Но это редко. Обычно ребенок начинает разносить квартиру с момента пробуждения.

redgrape
07.09.2011, 14:52
В принципе - чем занять =)
Мне-то, допустим, не хочется поспать, но вот домашним... Да и сам ребенок с удовольствием поспит до 9 утра (что успешно сделала в прошлые выходные), но после этого и ляжет не раньше 00:00 - а в понедельник будет со слезами вставать в 7.
Как-то же люди и ребёнку не сбивают режим и домашние отдыхают в выходной...?

домашние - взрослые люди, могут и потерпеть, или лечь отдохнуть в обед вместе с ребенком ;)

старшая дочь, когда чуть подросла (3-4-5 лет) вставала рано, как в садик, сама играла и сама кушала (в холодильнике всегда было что-то готовое для нее или фрукты) - я это к тому, что это все временные трудности, почему нужно самого младшего напрягать, а не себя?

superLi
07.09.2011, 14:53
Автор, ну ребенок - это такой своеобразный будильник, который на кнопочку не нажмешь и дальше спать не будешь. Придется всей семьей перестраиваться под режим ребенка( плюс-минус километр). А то, что ребенок пока может подольше попасть в выхи, так это он еще не совсем вошел в режим. А в выходные он у вас спит днем? Если да, может попробовать исключить дневной сон, и уложить вечером пораньше? Понятно, что взрослым свои привычки в режиме ломать трудно, но мы так и делали со старшей. Младший пока в сад не ходит, но когда придет и его черед - примем как должное. А куда ж деваться?...

Nutych
07.09.2011, 14:57
Ну не знаю, моих домашних, если они хотят поспать никакие вопли ребенка и включенный телек не разбудят. Встаем рано, дел всегда хватает и мне и сыну:) Потом с ним днем досыпаю.

kattionok
07.09.2011, 15:42
Мы режим не сохраняем на то они и выходные чтоб выспаться и детю тоже! В понедельник нормально встают оба...

ShYa
07.09.2011, 15:47
Мы режим не сохраняем на то они и выходные чтоб выспаться и детю тоже! В понедельник нормально встают оба...

Аналогично.:)

Гарпия
07.09.2011, 15:47
Я сдвигаю на 1 час укладывание-вставание, а в воскресенье днем больше часа спать не даю.

ЮлькаМан
07.09.2011, 15:54
Что в будни, что в выходные у нас режим одинаков - так всем удобней. Мы с мужем даже когда есть возможность поспать побольше, все равно вскакиваем в 7.30 - внутренний будильник не заткнешь

Тимошкина мама
07.09.2011, 16:21
мы просыпаемся вместе с ребенком!!!!!!!:)А что делать,в выходные хочу поддерживать такой же режим как и в будни,ну правда не в 7.30 может встаем,а в 8-8.30,но это тоже хорошо,далее весь день так и соблюдаем садиковский режим!!!!!!!!!
Ребенок может и мультики посмотреть утром один и в машинки сам поиграть и с нами с мужем поваляться в кровати!!!!!!!!!:)):))

l'eau par kenzo
08.09.2011, 00:57
мы просыпаемся вместе с ребенком!!!!!!!:)А что делать,в выходные хочу поддерживать такой же режим как и в будни,ну правда не в 7.30 может встаем,а в 8-8.30,но это тоже хорошо,далее весь день так и соблюдаем садиковский режим!!!!!!!!!
Ребенок может и мультики посмотреть утром один и в машинки сам поиграть и с нами с мужем поваляться в кровати!!!!!!!!!:)):))

+1
только в будни я могу пораньше поднять ребенка, если пора в сад, а в выходные спим, пока он не встанет. но у нас с рождения в 9.00 отбой. я лучше утром раньше встану и днем досплю,зато вечер свободен :)

Seamny
08.09.2011, 01:05
Мы рано просыпаемся, так что для нас встать в сад в 7:30 утра не проблема, мы почти всегда так встаем. Правда и засыпаем в 21:30, максимум в 22:00. Меня все устраивает. А родственники... ну потерпят уж, глядишь, постарше станет вот тогда недобудится будет:))

Маринусик
08.09.2011, 10:12
домашние - взрослые люди, могут и потерпеть, или лечь отдохнуть в обед вместе с ребенком ;)

+ много
Не вижу проблемы. У нас папа привык уже, что выходной-не выходной в 7-30 все встают, т.к. такой режим еще до сада установился у сына ))) По сути то, я ведь тоже спать хочу, но встаю вместе с ребенком, никто не волнуется за меня :))
А вообще, мы, конечно, стараемся давать ему еще часик подремать, но особо ребенка не ругаю, если шумит. Завтракаем, читаем, рисуем, спокойные игры играем или мультик смотрим.

Kate&Vlad
08.09.2011, 15:18
Мы пока в садик не ходим, но утром четко в 8 утра встает. В выходные увожу из комнаты что бы муж поспал, если ночью часто вставала с ребенком, то муж уходит с сыном и дают мне поспать еще часок :) иногда встаем вместе :) проблем нет, но режим стараемся соблюдать и в выходные и в праздники. Зато проблем с укладываниями нет ни днем ни вечером!

КНЯЖНА
08.09.2011, 16:40
Вот и мы пошли в ясли. С начала недели уже чуток привыкли вставать в 7:30, кушать и идти в садик. Там дочка проводит 2 часа, потом домой, легкий перекус, прогулка и обед в 12:20.
Но как сохранить режим в выходные дни? Что вы делаете по утрам, когда муж еще спит (или другие члены семьи) , а ребятёнку уже пора вставать и активно чем-то заниматься?
Сразу после завтрака идти гулять? - но если плохая погода..? Дома тихо играть навряд ли долго получится (2 часа) :001:

Как в саду, соблюдать такой же режим. Мою дочку если не разбудить, то проснётся в 9-10 часов. На дневной сон ляжет часов в 17( без дневного сна пока не может)Соотв. на ночь ляжет в 23 и позже, при этом будет истерить. Потому сама бужу её в 7-00, завтракаем и гулять в 9-30 10-00 и до 12-00, обед, сон 3-4 часа, кушаем и гулять на 2-3 часа, отбой в 21-00. Как и в саду. Как прочнётся смотрит мультики, тогда можно и папе с мамой ещё поспать, в противном случае никто уже не спит. Зато после 21-00 тишина и нет истерик.

*мэрочка*
08.09.2011, 16:51
лично если мой ребенок в выхи будет отсыпаться и поздно вставать, то пусть спит. просто в эти дни значит будет без дневног осна и ляжет часиков так в 20.00 и как раз к 7утра в понедельник будет выспавшимся
а если вскочит рано, то можно уйти на кухню, напечь блинов или гренок, сырников, пеость и и завалиться на диван под плед. мы так и делаем:доча смотрит мульты, я дремлю.потом часов в 10 встает папа,у нас с дочей 2ой завтрак :)) но это хорошо если квартира 2хкомнатная, папу закрыл в спальне и все, а если нет, то значит папа будет спать под шумок...:))

Favora
08.09.2011, 16:57
А я достаю игрушки, кот были убраны некоторое время назад, тк ребенок потерял к ним интерес и стал неаккуратно с ними обращаться. Интерес возвращается (если,конечно, игрушка еще по-возрасту) и сын занимается сам какое-то время)))

Пуп земли
08.09.2011, 17:09
Вставать, как в садик, мужу выдать беруши.

pusulunda
08.09.2011, 22:19

И мы

The Phantom
09.09.2011, 02:08
Вы знаете, мы в ясли/сад не ходим, но в течении недели встаем с папой - провожаем его на работу. А в выходные дни отсыпаемся все.
Считаю, нужно приучать именно к такому режиму. Ну невозможно вставать постоянно в одно и то же время.

Svetik1981
09.09.2011, 02:17
Мы через несколько дней идем в сад. Думаю, что в выходные не буду придерживаться режима. Ну, встанет позже, значит, днем не поспит. В выходные, ИМХО, отсыпаться надо.
Кстати, у нас 1-комн. квартира, если дочка просыпается в выходные рано, то мы просто уходим с ней на кухню, а папа в комнате спит. Или муж идет с ней, а я отсыпаюсь.

dashic
09.09.2011, 02:39
В выходные по утрам мы спим, причем всем семейством до упора. И ребенок тоже. Ну ведь на то они и выходные, нельзя в воскресенье в 7.30 по будильнику вставать.
А иногда я совсем наглею до полного безобразия, снабжаю ребенка бананом или еще чем-нибудь и он радостно скачет играть сам, а я еще досыпаю часик. Потом уж он меня будит и мы идем завтрак готовить.
В понедельник никаких проблем с подъемом в садик.

Grinner
09.09.2011, 11:13
Ребенок с вечера снабжается печенюшками, соком в маленьком пакетике, парой маленьких новых игрух и строго-настрого убеждается в том, что папу с мамой трогать с утра категорически запрещается. :))
Минимум час-полтора дополнительного сна обеспечено! Таким образом, можно встать в девять-пол-десятого.

Вудхауз
09.09.2011, 11:46
доча встает в 7 утра по-любому, берем в кровать и вкл мульты, в ступоре смотрим мульты-промсыпаемся-завтракаем.
с прогулкой проще-пусть папа займется..или пусть сам все пылесосит-убирает-главное задание оставить и комп не дать включать