Просмотр полной версии : Делать ли прививку от ветрянки?
кудряшка
07.09.2011, 14:23
Очень нужен совет людей, кто возможно уже "стоял" перед такой дилемой. Дочке 8 лет. В садике и в школе уже 5 карантинов по ветрянке "прошли мимо", несмотря на близкий контакт. Чем старше возраст, тем болезнь переносится сложнее. Страшновато.
Недавно услышала, что придумали вакцину, и можно одним уколом "решить" проблему на всю жизнь. Вот и думаю, мучаюсь - надо ли?
Я буду своей делать до школы или даже перед садом, если не переболеет. И сама ветрянка противная, так еще и после нее организм ослаблен и вечно какое-нибудь ОРЗ вслед. Тем много было, вот недавняя: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2506526&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%2A&page=3
Тоже 8 лет, тоже думаю... Мы тут собрались к иммунологу на счет составления индивидуального графика прививок, заодно про ветрянку посоветуюсь с ним. Но склоняюсь к тому, чтобы сделать.
А что случится страшного, если ребенок заболеет ветрянкой? Температура пару дней и сыпь дней на 5... никаких последствий для здоровья...
Я заболела в 25 лет, сын в 7 месяцев. Через неделю уже забыли про эту ветрянку!
А вот привика не факт, что обезопасит от ветрянки. Она значительно уменьшает риск заболеть, но не отменяет на 100% вероятность заболеть.
транжира
08.09.2011, 12:12
Если бы я знала, что есть прививка от ветрянки до того, как мои дети заболели, я бы сделала обязательно. Ветрянка считается очень серьезным иммунным заболеванием, и везде на Западе давно делают прививку, ну а до нас вот только докатилась.
У средней дочери ветрянка убила иммунитет напрочь, после нее она переболела всем, чем только можно:орз, бронхит, коклюш, пневмо-хламидия... Что еще у нас было, сейчас не вспомню уже. Младшая и старший отделались бронхитами:065:
транжира
08.09.2011, 12:12
А что случится страшного, если ребенок заболеет ветрянкой? Температура пару дней и сыпь дней на 5... никаких последствий для здоровья...
А вот привика не факт, что обезопасит от ветрянки. Она значительно уменьшает риск заболеть, но не отменяет на 100% вероятность заболеть.
Ну-ну...
Даша-Петя
08.09.2011, 12:18
это вы расскажите тем, у кого энцефалит ветряночный случился или кератит, к примеру. Вам повезло...
это вы расскажите тем, у кого энцефалит ветряночный случился или кератит, к примеру. Вам повезло...
:010: почитала об эти хболячках.... даже не знала, что так бывает.
Влияния на иммунитет не заметила. Только педиатр сказала, три месяца не делать никаких прививок ребенку. Сейчас болеет он недолго и не больше других детей в саду.
:010: почитала об эти хболячках.... даже не знала, что так бывает.
Влияния на иммунитет не заметила. Только педиатр сказала, три месяца не делать никаких прививок ребенку. Сейчас болеет он недолго и не больше других детей в саду.
Точно повезло. У нас практически вся группа в саду после "безобидной" ветрянки полегла бог знает с чем. У моей был какой-то вирус дурацкий, слабость и температура месяц 37,5. Больничный по ветрянке, неделю работала, потом больничный на три недели с последствиями ветрянки. Ну на фиг такое опять.
Мой брат , неестка , мря подруга -всемделали прививку после контактов с ветрянкой -в детстве не болели . Все прошло без проблем . Я хотела сделать ребенку 8 лет но врачи меня пока отговорили -я консультировалась у нескольких врачей в тч у инфекциониста и нашеоо семейного врача -они сказали что к сожалению -ветрянка сейчас так мутировалась что ею можно болеть не по одному разу - мы пока решили воздержаться от прививки .
кудряшка
12.09.2011, 21:59
Мой брат , неестка , мря подруга -всемделали прививку после контактов с ветрянкой -в детстве не болели . Все прошло без проблем . Я хотела сделать ребенку 8 лет но врачи меня пока отговорили -я консультировалась у нескольких врачей в тч у инфекциониста и нашеоо семейного врача -они сказали что к сожалению -ветрянка сейчас так мутировалась что ею можно болеть не по одному разу - мы пока решили воздержаться от прививки .
А до какого возраста Вам рекомендовали воздержаться врачи?
Rose von Bek
12.09.2011, 23:45
Делали Окавакс в ЕЦВ. Ребенку 4 г 8 мес было. А побежали делать после того, как у знакомой дочь-второклассница в спортивном лагере подхватила ветрянку, загубила маме весь отпуск на корню :065: и заразила тетю взрослого возраста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.