Вход

Просмотр полной версии : Слетает цепь на детском велике

Icе baby
07.09.2011, 14:24
Мужчины, вы в этом спецы, подскажите, купили ребятенку велик 2-х колесный и по бокам еще 2 маленьких колесика. Стали учить ее кататься - крутить педали научилась не сразу, поначалу крутила их назад :010: при этом цепь соскакивала. Я ее надевала назад - цепляла за шестеренку, прокручивала колесо - цепь вставала на место. Сейчас ребенок научился правильно крутить педали, крутит как надо - вперед, но проехав метров 30-50 что-то щелкает и цепь опять слетает :005:
Что надо сделать, чтоб все нормально было? Я так понимаю, цепь надо как-то подтянуть... или, может, она криво стоит? :009: Фото велика могу выложить. Подскажите, я в этом "не очень" :))

КУМA
07.09.2011, 14:39
я знаю
но не знаю как объяснить. НАдо заднее колесо переставить подальше
для этого надо гаечными ключами раскрутить болты

а что - муж?

Контраст
07.09.2011, 14:42
Хм... Какой грамотный подход к желанию похвастаться фото топлесс...:ded:

ЛАКМУС
07.09.2011, 14:42
Подскажите, я в этом "не очень" :))
И хотите делать сами? Нужно ослабить заднее колесо (ключик на 15) и подтянуть его назад.

Icе baby
07.09.2011, 14:48
я знаю

а что - муж?
Да мужа пока допросишься :)) легче самой сделать. Он то забыл, то приехал поздно, то давай завтра, то ключи гаечные в машине (а машина под окном стоит и у нас 1-й этаж), но идти не охота :010:в общем, как обычно :))
Просто осталось-то совсем чуть-чуть покататься, хочется, чтоб дочка закрепила свои новые умения, а то до весны забудет как педали правильно крутить...

Ленин☭
07.09.2011, 20:50
я знаю
Голландский опыт не пропьёшь! :)

Mост Ватерлоо
07.09.2011, 21:46
На Просвещения не поеду.

Icе baby
07.09.2011, 22:21
Хм... Какой грамотный подход к желанию похвастаться фото топлесс...:ded:
:001::))

И хотите делать сами? Нужно ослабить заднее колесо (ключик на 15) и подтянуть его назад.
Спасибо! :flower: Попробую, может муж увидит мои старания и все-таки сделает сам :))

На Просвещения не поеду.
Да я ж не прошу :017:

N-P-N Переход
08.09.2011, 02:27
Первое поменять цепь,возмоно растянулась.
Втророе просто НАдо заднее колесо переставить подальше

плут
08.09.2011, 12:40
Нужно менять воздух в колёсах!

Ренесми
08.09.2011, 13:37
Нужно менять воздух в колёсах!
на клубничный:016:

Валерич
08.09.2011, 14:36
Голландский опыт не пропьёшь! :)
Ну тут "все в наших руках"(с)...:)):))

Вad Santa
08.09.2011, 14:52
у меня тоже иногда слетает
хотя привод имеет механизм автоматического натяга цепи
грешу на износ звездочек, но менять пока лень

у пл. пр. Слава есть веломагазин
рядом тусуются люди с руками
ремонтируют\меняют все
работает шарага с 10 до 20 ежедневно без выходных

ЛАКМУС
08.09.2011, 17:04

ремонтируют\меняют все
Не думаю, что велик для трёхлетнего ребёнка стоит таких телодвижений.

Novich
08.09.2011, 23:55
Еще заднее колесо может стоять не просто близковато, так что цепь провисает, но и косовато, одна сторона оси ближе другой, это тоже увеличивает вероятность слетания цепи, потому что цепь не соосна звездочке.

Icе baby
09.09.2011, 00:57
Первое поменять цепь,возмоно растянулась.
Втророе просто НАдо заднее колесо переставить подальше
Всем большое спасибо!!!
Велик новый - не думаю, что цепь растянулась, скорее все-таки подальше колесо поставить нужно... Только теперь другая загвоздка - ключи гаечные у мужа в машине, домой нести не хочет - говорит, сам сделает :091:Вопрос только "когда"? :073:

ремонтируют\меняют все
Санта, спасибо за наводку :flower: мне бы этот адрес пару месяцев назад, когда велик полетел (другой, не этот) - не знали где отремонтировать, так и отдали на зап.части...
С этим попробуем сначала сами разобраться - не думаю, что там сложно.

Еще заднее колесо может стоять не просто близковато, так что цепь провисает, но и косовато, одна сторона оси ближе другой, это тоже увеличивает вероятность слетания цепи, потому что цепь не соосна звездочке.
Вот, я тоже грешу, что оно еще и косо стоит - и цепь слетает всегда в одну сторону. Короче, покрутила я этот велик - там походу пол велика разобрать придется :005:, ключей все равно нет... придется ждать, когда у папы нашего появится время и желание - надеюсь в выходные то уж сделает...

Папаня
09.09.2011, 11:53
....

Санта, спасибо за наводку :flower: мне бы этот адрес пару месяцев назад, когда велик полетел (другой, не этот) - не знали где отремонтировать, так и отдали на зап.части...
С этим попробуем сначала сами разобраться - не думаю, что там сложно.

Вот, я тоже грешу, что оно еще и косо стоит - и цепь слетает всегда в одну сторону. Короче, покрутила я этот велик - там походу пол велика разобрать придется :005:, ключей все равно нет... придется ждать, когда у папы нашего появится время и желание - надеюсь в выходные то уж сделает...

Гораздо ближе к вам есть адрес магазина Велодрайв с мастерской на Коломяжском, 26 (первый дом от м.Пионерская). Это на будущее.

Уверен, что Ваше транспортное средство сделано руками китайских братьев. Когда я прикупил подобный аппарат, то перед тем как сажать на него ребенка перебрал его полностью (передняя ступица, задняя ступица, педали, передняя звездочка) и все смазал по новой. Только тогда стал более-менее легкий ход и цепь перестала тереться о раму.

ПС сомневаюсь, что у папы в машине найдутся необходимые ключи.

кентавр
09.09.2011, 12:07
И колесо должнор быть установлено без перекоса. Расстояние между трубами задней вилки и покрышкой колеса долны быть одинаковыми .

Гyлливep
09.09.2011, 12:24
1. Цепь и звездочка не лежат в одной плоскости. Фиксится засунутым между резиной и вилкой пальцем во время затяжки затяжных гаек оси заднего колеса, контролируя "на глаз" равность расстояний от резины до трубок вилки справа и слева.
2. Натяжка цепи. Не должна быть слабой, но и не должна быть излишне сильной. Идеально - маленький провис.
3. Проверить переднюю звездочку - возможно она "восьмеркой" - велик мог нечаянно получить ногой по звездочке в темном коридоре во время сонной прогулки в туалет ночью, упасть неудачно на поребрик и т.п.

штопор
09.09.2011, 15:46
на клубничный:016:

На ванильный!

Mатроскин
09.09.2011, 23:21
На ванильный!

Ещё лучше на средиземноморский.

skiFF
11.09.2011, 12:55
....(ключик на 15) ...
почему именно на 15? разве существует какой-то строгий стандарт?
все велики разные!

Ужас на крыльях ночи
11.09.2011, 18:29
почему именно на 15? разве существует какой-то строгий стандарт?
все велики разные!

китайцы маниакально используют для этого узла такой "кривой" размер.

Смысл применения 15 мною не понят.

Icе baby
12.09.2011, 00:36
Всем огромное спасибо!!! :flower::flower::flower:
Велик у нас китайский (первый 3-хколесный муж покупал хороший, дорогой - решил, раз уж покупать, то не китайское Г... а хороший велик. И он у нас полетел - года не откатались :001: может неудачный какой-то был или брак попался... Поэтому в этот раз решили не париться и купить подешевле. Если уж полетит, то не жалко будет)
Сегодня муж принес инструменты с машины, копался около часа с этим великом, матюкаясь про себя :)) Как сказал, нужен ключ на 16 (или на 15 :009: неее, вроде на 16), а такого ключа у него нет и он его даже никогда и не видел (ни в одном наборе такого нет). Но велик в итоге сделал :080: :080::080: Цепь не слетает, все хорошо крутится.
Ребенок счастлив!!! :080: Нарезала круги по квартире, завтра на улицу пойдем.

Mост Ватерлоо
12.09.2011, 00:55
Секс был по этому поводу?

skiFF
12.09.2011, 12:32
Как сказал, нужен ключ на 16 (или на 15 :009: неее, вроде на 16), а такого ключа у него нет и он его даже никогда и не видел (ни в одном наборе такого нет).
на 16 - ключ свечной для большинства современных иномарок

Icе baby
12.09.2011, 16:27
Секс был по этому поводу?
А то! ;) :))
на 16 - ключ свечной для большинства современных иномарок
А на 15?

skiFF
12.09.2011, 20:51
А то! ;) :))

А на 15?

на 15 у меня на направляющих заднего суппорта футорка))

Icе baby
13.09.2011, 14:24
на 15 у меня на направляющих заднего суппорта футорка))
Это Вы сейчас с кем разговариваете? :)):)):))

skiFF
13.09.2011, 18:32
Это Вы сейчас с кем разговариваете? :)):)):))

я на вопрос ответил ;-)

Novich
14.09.2011, 23:51
китайцы маниакально используют для этого узла такой "кривой" размер.
Смысл применения 15 мною не понят.

Повбивав бы!!!:ded:

ddas
20.09.2011, 00:09
могу помочь Вам в этом деле безвоздмездно, на просвете буду на днях ))

Icе baby
21.09.2011, 01:55
могу помочь Вам в этом деле безвоздмездно, на просвете буду на днях ))
Спасибо, конечно, но мы уже сделали, о чем я написала чуть выше. Но за предложение помощи все равно спасибо! :flower:
Дочка на нем уже рассекает, в какую-то канаву уже успела въехать :010: кошку, говорит, хотела напугать :))