Вход

Просмотр полной версии : Инфракрасный обогреватель!

mama Lizika
07.09.2011, 14:43
Хотим купить себе на дачу, чтобы по выходным осенью/зимой приезжая включать.
Но слышала мнение, что под ним как в микроволновке:)).

Хотелось бы услышать мнения использующих этот обогреватель форумчан:flower:

bubl
07.09.2011, 14:50
ща нахвалят, скажут что КПД 200% и греет больше чем из розетки берёт.

sisley
07.09.2011, 15:15
стоит один, над диваном, где зимой спим. включаем на 20 градусов, когда тепло под утро повыветрится, вполне комфортно. в микроволновке не была, сравнить не с чем. ощущение тепла и все.

Gvivra
07.09.2011, 16:08
У нас висит на даче "РиоЛэнд" 0,8 отапливает 12 кв.м. (комнату отдыха в бане)
довольны 100%
главный плюс - равномерное тепло, т.е. нет ледяного пола и горячего воздуха наверху ( как при отоплении конвектором или масляным обогревателем)

зимой оставляли на +5С, по кВт не считали, но точно меньше ест, чем масляный радиатор

вешать его лучше в том месте, где нет снизу кровати или стульев. чтоб в голову не пекло )))))

Одилия
07.09.2011, 22:21
ИК обогреватели не греют воздух, а нагревают прдметы. Те, в свою очередь, отдают тепло, что очень хорошо и комфортно. Постель всегда теплая и сухая.

Одилия
07.09.2011, 22:24
Да, прошлой зимой был покупатель, приобретал ИК обогреватель для своей собачки, которая в будке живет, чтобы она не мерзла. Устанавливал так, чтобы будка обогревалась, был доволен. Собачка, наверно, тоже

Fluffy
08.09.2011, 01:30
У нас на даче два висят на потолках в разных комнатах....
дальше непосредственно мое мнение:

штука странная - никакие предметы он не нагревает - это фантазии изготовителей... он просто тупо греет воздух вокруг себя - в основном - он тепло отдает вниз - под себя:)) сидеть под ним если холодно в комнате -то комфортно, если уже нагрелась комната - то жарко и неприятно...

если сидеть непосредственно под ним - есть некие неприятные ощущения дискомфорта - вроде как дышать нечем... чуть в стороне от него - нормально...
он жрет кислород - т.е. если он работает в комнате долго - нечем дышать ваще....
но тепло дает...

мы пользуемся им в прохладные дни, если хочется в комнате "сделать тепло" :)

но это вам не батарея

sisley
08.09.2011, 10:52
У нас на даче два висят на потолках в разных комнатах....
дальше непосредственно мое мнение:

штука странная - никакие предметы он не нагревает - это фантазии изготовителей... он просто тупо греет воздух вокруг себя - в основном - он тепло отдает вниз - под себя:)) сидеть под ним если холодно в комнате -то комфортно, если уже нагрелась комната - то жарко и неприятно...

если сидеть непосредственно под ним - есть некие неприятные ощущения дискомфорта - вроде как дышать нечем... чуть в стороне от него - нормально...
он жрет кислород - т.е. если он работает в комнате долго - нечем дышать ваще....
но тепло дает...

мы пользуемся им в прохладные дни, если хочется в комнате "сделать тепло" :)

но это вам не батарея

у вас трубки за решеткой в обогревателе?

Fluffy
08.09.2011, 18:01
у вас трубки за решеткой в обогревателе?

это я не знаю:) они у нас по форме - вытянутые - длинные и узкие - свиду никаких труб не видно - просто типа железной панели и всё....

sisley
08.09.2011, 18:10
это я не знаю:) они у нас по форме - вытянутые - длинные и узкие - свиду никаких труб не видно - просто типа железной панели и всё....

у нас такой не жрет кислород.

Gvivra
08.09.2011, 21:28
У нас вот такой
кислородом не питается:)

Вера
08.09.2011, 21:32
Купили один на пробу. Мне как то с ним холодно. Обычный масляный радитор больше нравится:008:

Fluffy
09.09.2011, 00:03
У нас вот такой
кислородом не питается:)

у нас точно такой же!
и наш кислородом ну очень хорошо питается!!!! просто обожает его!:))
посидишь в нагретой комнате, потом просто дурнеет реально - открываешь дверь в коридор нафиг - пусть часть тепла уйдет - лишь бы было хоть немного чем дышать....

короче - не такая это замечательная классная, быстрая, экономная и безвредная штука, как говорится в рекламе....

только что - на потолке висит - не мешает никому :)

Gvivra
09.09.2011, 08:39
посидишь в нагретой комнате, потом просто дурнеет реально - открываешь дверь в коридор нафиг - пусть часть тепла уйдет - лишь бы было хоть немного чем дышать....

прямо под ним и долго мы как-то не сидим
когда воздух нагрет,он же выключается (терморегулятором)

mama Lizika
09.09.2011, 10:44
Да...Противоречивые отзывы...
А хоть нагревает-то быстрее, чем масляная батарея?

Guinevere Pettigrew
09.09.2011, 11:09
в микроволновке не была, сравнить не с чем.

:)

вот мне сейчас свекры дали задание...найти в инете ..какой-то инфракрасный теплый пол:016:
им ...в Якутии греться надо;)

scorpionchik
09.09.2011, 13:46
У меня в душевой установлен ИК-обогреватель, совмещенный с вентилятором. Удобно в холодный период года выйти из душа и, вытираясь, не мерзнуть, а стоять под струей подсушенного воздуха и ощущать нежное тепло. Предметы он, есессно, не нагревает, только живое тело :). Долго под ним находиться я бы не рискнул - после 5 минут уже ощущается дискомфорт. А уж ставить в местах постояного пребывания и, тем более, над кроватью - жестоко!

sisley
09.09.2011, 13:55
У меня в душевой установлен ИК-обогреватель, совмещенный с вентилятором. Удобно в холодный период года выйти из душа и, вытираясь, не мерзнуть, а стоять под струей подсушенного воздуха и ощущать нежное тепло. Предметы он, есессно, не нагревает, только живое тело :). Долго под ним находиться я бы не рискнул - после 5 минут уже ощущается дискомфорт. А уж ставить в местах постояного пребывания и, тем более, над кроватью - жестоко!

вполне комфортно, если лежать. у нас высота потолка нормальная, обогреватель установлен в ногах лежанки. кот его обожает. если стоять - некомфортно становится. но, если прислониться головой к чугунной домашней батарее, то тоже станет некомфортно.

nadinn
12.09.2011, 14:35
У меня висят в комнатах в бане и доме,а также обогревается курятник.По мне так комфортно,пользуемся второй год.В сильные морозы конечно электричества тратится побольше,но зато тепло и куры несутся зимой,почти так же как летом.

Свента
13.09.2011, 14:00
Мы как-то зимой жили в Финляндии в маленьком коттедже, который обогревался одним ИК обогревателем. Так вот, этот обогреватель висел над входной дверью. Думается, там ему и место - ведь возле двери никто долго не находится, там не посидишь-не полежишь. Заодно и функция "тепловой завесы" при входе в помещение получается.

Сюрр
13.09.2011, 14:05
Это какой же мощности должен быть обогреватель, чтоб целый коттедж обогревать?
Говорят, что там водяные полы распространены - может ИК был их дополнением?

katrina-55
14.09.2011, 13:40
а де они продаются, эти ик обогреватели и порядок цен какой у них?масляные то эл-во жрут будь здоров.за зиму даже по выходням пока печку не натопишь,столько нагорает((

OOFiC
14.09.2011, 14:03
:)

вот мне сейчас свекры дали задание...найти в инете ..какой-то инфракрасный теплый пол:016:
им ...в Якутии греться надо;)Теплый пол инфракрасный это совсем другое :008: ...
Ну и ... для вечной мерзлоты слабоват однозначно :073::fifa:

6o6roff
14.09.2011, 14:04
а де они продаются, эти ик обогреватели и порядок цен какой у них?масляные то эл-во жрут будь здоров.за зиму даже по выходням пока печку не натопишь,столько нагорает((

в сколково спрашивайте у чубайса. там вас и нагреют, на всю зиму хватит!

6o6roff
14.09.2011, 14:07
Мы как-то зимой жили в Финляндии в маленьком коттедже, который обогревался одним ИК обогревателем. Так вот, этот обогреватель висел над входной дверью. Думается, там ему и место - ведь возле двери никто долго не находится, там не посидишь-не полежишь. Заодно и функция "тепловой завесы" при входе в помещение получается.

что он завешивает-то? потока преграждающего нет.

katrina-55
14.09.2011, 14:09
в сколково спрашивайте у чубайса. там вас и нагреют, на всю зиму хватит!
спасибо за развернутый ответ.

barsuk78
14.09.2011, 14:54

муж покупал где-то на пороховской в офисе. вместе с термореле не то 3, не то 4 тысячи,не помню уже. еще у них есть отдел в магазине хозтоваров на углу обух. обороны и ольминского(?), но там дороже, чем в офисе. наберите "риолэнд в спб".

katrina-55
14.09.2011, 15:12
муж покупал где-то на пороховской в офисе. вместе с термореле не то 3, не то 4 тысячи,не помню уже. еще у них есть отдел в магазине хозтоваров на углу обух. обороны и ольминского(?), но там дороже, чем в офисе. наберите "риолэнд в спб".
спасибо,посмотрю,почитаю.