Просмотр полной версии : Девочки,я в ужасе!!!опять про прививки!!!
Знаю,что таких тем уже много,но завела новую,тк времени на поиски нет...
Вчера сделали ребенку (1.3 мес) 2 прививки в обе ножки- иммовакс и бубокк.Ночью просыпаося с тааакими криками...С утра темп. высокая ,ниже 37.6 не снижается.Много плачет и чувствуется ,что болят ножки,тк сегодня даже не ходил,встает и сразу плачет.Раньше делали прививки-все было хорошо,поэтому и сделал вчера со спокойной душой...Вставляю свечки цефекон(парацетамол) и все.Что еще сделать?и ск.может продлиться такое состояние?
Кин-дза-дза!
07.09.2011, 14:56
Вызывайте врача. Если поздно участкововго, звоните в неотложку.
SvetLana78
07.09.2011, 14:56
Врача вызывайте срочно
у нас после акдс всегда ножки болят ... можно место укола помазать троксевазином или фенистил-гелем
redgrape
07.09.2011, 14:58
прежде всего - успокоиться самой ;)
у нас все прививки с темпой по двое суток, капризами и прочим
место укола мазать троксевазином, следить за температурой (я нурофен давала - он боль как-то больше снимает, мне кажется)
полежите рядом с ребенком, почитайте книжки
следите за ребенком, пока поводов для паники не вижу ИМХО - позже можно с неотложкой проконсультироваться
я про врача думала,наш педиатр- вообще ничего не знает,по-моему,может сразу скорую?а скорая не отфутболит в поликлинику?
dashkin81
07.09.2011, 14:59
место укола мазать троксевазином, следить за температурой (я нурофен давала - он боль как-то больше снимает, мне кажется)
следите за ребенком, пока поводов для паники не вижу ИМХО
:flower: все правильно!!!
главное - успокойтесь, такая реакция на прививку встречается достаточно часто!
ребенок целый день на ручках у меня и с сисей во рту,ничего не ест больше,конечно я стараюсь не паниковать....
Глеб Егорыч
07.09.2011, 15:06
я про врача думала,наш педиатр- вообще ничего не знает,по-моему,может сразу скорую?а скорая не отфутболит в поликлинику?
можно позвонить в детскую неотложку и рассказать на словах, что происходит. Очень часто дежурный оператор неотложки рекомендации даёт даже по телефону.
Maybe Baby
07.09.2011, 15:06
а скорая не отфутболит в поликлинику?
вряд ли, скорее могут дать жаропонижающее, если температура будет высокая
у нас после Пентаксима 2 дня темп-ра скакала 2 дня и ножка болела до слез "мама, наступать больно", давала Нурофен и ночью контролировала темп-ру.
БлондинкО
07.09.2011, 15:11
Нормальная реакция на прививки. Давайте только жаропонижающее, через день-два всё пройдет. Ну только место укола может уплотниться и долго не проходить, но беспокоить не будет.
Кин-дза-дза!
07.09.2011, 15:14
Вы не скорую вызывайте, а неотложку районную. Они действительно проконсультируют.
температура бывает и часто достаточно, но, если ребенок кричит от боли, я бы незадумываясь вызывала бы врача.
у нас после акдс всегда ножки болят ... можно место укола помазать троксевазином или фенистил-гелем
+1. фенистил гель снимает аллергическую реакцию, а троксевазин рассасывает уплотнение. а вообще мы делаем адс без коклюша. на пентаксим была сильная реакция - пятно большое, нога болела. после этого мы вообще коклюшем заболели - заразились на развивалках. в итоге я поняла, что коклюшем болеют все и в разной форме - что привитые, что нет. По ходу от коклюшного компонента в прививке больше вреда, чем пользы. ИМХО
ребенок кричал только ночью,но мы прививку делали вечером.а сегодня -только если встает на ножки или опирается на них,
Нормальная реакция на прививки. Давайте только жаропонижающее, через день-два всё пройдет. Ну только место укола может уплотниться и долго не проходить, но беспокоить не будет.
ходить не может,это ненормальная реакция
redgrape
07.09.2011, 15:25
позвоните в неотложку и опишите, что с ножками (тремор в конечностях маленький может и от жара испытывать - сами еле ходим при темпе) - если сочтут нужным, приедут и посмотрят
tanya_sound
07.09.2011, 15:33
Нам медсестра, которая делала прививку, сразу сказала, что могут болеть мышцы в ножке, ребенок может даже плохо ходить и не надо этого пугаться, к счастью у нас все обошлось.
ArishkaM
07.09.2011, 15:35
следите за ребенком, пока поводов для паники не вижу ИМХО - позже можно с неотложкой проконсультироваться
+ много!!! Мы с дочкой осенью лежали в больнице. Туда по скорой привезли девочку. После очередной прививки у неё опухла ножка + стала сильно болеть. На отделение её не положили, отправили домой и сказали мазать Троксевазином, что дня через 2 всё должно пройти.
Я считаю, что проконсультироваться с врачом нужно!!! Позвоните, хотя бы, в детскую неотложку!!! ИМХО!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть малыш поправляется!!! :flower:
у нас тоже было такое, что болела ножка после прививки
полдня на мне передвигался, а к вечеру лучше стало.
+1
@@@@@@@@@@@
Ленча2010
07.09.2011, 15:50
аж страшно стало...нам скоро на прививку идти(((
Я бы при такой "нормальной" реакции обязательно вызвала бы врача.
И впоследствии больше бы не стала делать эти прививки. Потому как организм дал "звоночек", и не известно, чем такая реакция обернется в будущем. Особенно при повторной вакцинации.
Это имхо, конечно.
Я звоню в неотложку. Никогда не было отказа в консультации по телефону.если Что,сразу приезжали!
вызвала неотложку,сказали вызовов очень много,а врачей только 3!!!ждите,но приедут не скоро,тк пробки....ох,жду....ребенок ничего не ест,только сися,и вообще сильно вяленький! позвонила педиатору нашему-она гов.-это нормальная реакция,может продлиться до 3х дней, но для подстраховки вызывайте неотложку.Вот такая у нас участковая!!!!
У нас была такая же реакция недавно,больно было на ножку вставать после прививки,врач пришла,сказала мазать фенистил-гелем и фенистил капли пить.прошло к вечеру второго дня,стал вставать на ножку нормально и даже бегать,до этого все на диване лежал целыми днями.
БлондинкО
07.09.2011, 16:31
ходить не может,это ненормальная реакция
Ну ребенок же не неделю ходить не может. Вчера вечером сделали прививку, утром болела ножка. Это обычная история. Ничего "ненормального" в этом нет.
Хочется неотложку, вызывайте неотложку. Потом напишите нам "Вот такая у нас неотложка!!!"
Ну ребенок же не неделю ходить не может. Вчера вечером сделали прививку, утром болела ножка. Это обычная история. Ничего "ненормального" в этом нет.
Хочется неотложку, вызывайте неотложку. Потом напишите нам "Вот такая у нас неотложка!!!"
ну почему у людей такая реакция?
я же спросила у людей ,у кого такое было,что в этом случае делать,ск.это состояние может продлиться,тк столкнулась с этим впервые...Зачем же сразу нападать?
А то, что ребенок ночью орал от боли, тоже "обычная история" и "нормально"?
Я, честна, прифигеваю. У ребенка достаточно сильная негативная реакция на прививку: дикий крик, высокая температура и невозможность ходить. Советы, типа "успокойтесь и забейте" мне кажутся, по меньшей мере, странными.
Знаю,что таких тем уже много,но завела новую,тк времени на поиски нет...
Вчера сделали ребенку (1.3 мес) 2 прививки в обе ножки- иммовакс и бубокк.Ночью просыпаося с тааакими криками...С утра темп. высокая ,ниже 37.6 не снижается.Много плачет и чувствуется ,что болят ножки,тк сегодня даже не ходил,встает и сразу плачет.Раньше делали прививки-все было хорошо,поэтому и сделал вчера со спокойной душой...Вставляю свечки цефекон(парацетамол) и все.Что еще сделать?и ск.может продлиться такое состояние?
У нас была ещё и темпиратура 39 и рвота...дня четыре ребёнку плохо было... Дать ребёнку супрастин,это аллергическая реакция, и вызвать врача обязательно. Поэтому и говорят,что ребёнку нужно делать прививки вовремя,до года они их лучше переносят,но у нас был медотвод от прививок,вот и затянулось...
БлондинкО
07.09.2011, 18:01
ну почему у людей такая реакция?
я же спросила у людей ,у кого такое было,что в этом случае делать,ск.это состояние может продлиться,тк столкнулась с этим впервые...Зачем же сразу нападать?
Какая "такая" реакция?! Вот все мои сообщения в вашем топе:
Где Вы увидели нападки? :016:
А то, что ребенок ночью орал от боли, тоже "обычная история" и "нормально"?
Я, честна, прифигеваю. У ребенка достаточно сильная негативная реакция на прививку: дикий крик, высокая температура и невозможность ходить. Советы, типа "успокойтесь и забейте" мне кажутся, по меньшей мере, странными.
Вы своему ребенку вообще прививки делали?
Вы своему ребенку вообще прививки делали?
Частично. Конкретно эти - нет. А какое, собссно, это имеет значение?
БлондинкО
07.09.2011, 18:17
Частично. Конкретно эти - нет. А какое, собссно, это имеет значение?
Я почему-то так и подумала, когда прочитала Ваше сообщене. Теперь моя очередь "прифигевать". В общем, подумайте сами.
ivanchik
07.09.2011, 18:48
можно позвонить в детскую неотложку и рассказать на словах, что происходит. Очень часто дежурный оператор неотложки рекомендации даёт даже по телефону.
Я звонила летом, в начале, мне сказали, что теперь им это строго запрещено. Кстати рагьше без проблем консультировали, и не раз. А последний раз вот такая новость... Правда проконсультировали, но сказали "давайте только быстро"
redgrape
07.09.2011, 18:57
Я звонила летом, в начале, мне сказали, что теперь им это строго запрещено. Кстати рагьше без проблем консультировали, и не раз. А последний раз вот такая новость... Правда проконсультировали, но сказали "давайте только быстро"
а мы один раз звонили только спросить, а они сказали - диктуйте адрес, поедем, ребенок маленький, нечего по телефону общаться
Я почему-то так и подумала, когда прочитала Ваше сообщене. Теперь моя очередь "прифигевать". В общем, подумайте сами.
Я Вам могу посоветовать то же самое - подумать. Хотя бы о возможной связи такой реакции и поствакцинальных осложнений. Не обращать внимания на негативные реакции организма на прививку - имхо, очень неправильно.
От чего Вы-то прифигели? От моего совета, как мамы частично привитого ребенка, обратиться к врачу? По-вашему это лишнее? Ню-ню, бывает. Благо, не со всеми.
Кстати, подобный совет в этом топе звучал не только от меня, а и от мам вполне себе привитых детей. Так что думать мне не о чем. А Вам- уж точно не помешает.
БлондинкО
07.09.2011, 19:21
Я Вам могу посоветовать то же самое - подумать. Хотя бы о возможной связи такой реакции и поствакцинальных осложнений. Не обращать внимания на негативные реакции организма на прививку - имхо, очень неправильно.
От чего Вы-то прифигели? От моего совета, как мамы частично привитого ребенка, обратиться к врачу? По-вашему это лишнее? Ню-ню, бывает. Благо, не со всеми.
Кстати, подобный совет в этом топе звучал не только от меня, а и от мам вполне себе привитых детей. Так что думать мне не о чем. А Вам- уж точно не помешает.
Ну, если Вам думать "не о чем", то и отвечать не буду. Всё-равно ж не поймёте.
Я подумала. Мне, действительно, не помешало (тут Вы правы :flower:). Это вообще полезно.
=Черная Икра=
07.09.2011, 19:27
один в один описываете нашу ситуацию.
мы впервые сделали месяцев в 9 и тоже такие крики были душераздирающие, сейчас вот опять нужно делать, но я боюсь, сказали, что лучше делать в плечо.
Ну, если Вам думать "не о чем", то и отвечать не буду. Всё-равно ж не поймёте.
Я подумала. Мне, действительно, не помешало (тут Вы правы :flower:). Это вообще полезно.
Я очень рада за Вас! :flower:
Это очень хорошо, что отвечать не будете. А то я и правда глупостей не понимаю.
врача вызывайте тс...
ПЫ СЫ читаю, и кроме анекдота на тему "ёжики кололись, плакали и снова кололись"...:((( если б это не касалось детей.
Вот честно - всегда думаю, почему такие мамы не сделали сначала себе две \по сути не две, а целый набор/ прививки в ножки, посмотрели бы на реакцию, поспособствовали всеобщему иммунитету, а потом решили и про ребёнка, а?
вот отсюда и растут ноги у статистики "без осложнений"
резкий пронзительный крик - признак повреждения мозговых оболочек, почитайте в гугле
не страшно?
Я во взрослом возрасте от прививки от гриппа болела ВСЮ зиму очень тяжело, хотя не склонна..., а от дифтерии чуть не загнулась, так мне хреново было
Меламори Блимм
07.09.2011, 20:51
У моего сына такая же реакция была. Сделали прививку в 15:00. В 20:00 уже ходить не мог и орал дико, когда до ноги дотрагивалась. И температура небольшая поднялась.
Позвонила нашему педиатру. Она сказала, что так часто бывает. Делать комресс из мази вишневского и календулы. Дать нурофен-как жаропонижающее и болиутоляющее. Календулу я не прикладывала. А вот мазь да. Еще свекровь ему сделал водочный компресс.. Не знаю что именно ему помогло. Чувствовал себя не очень. Вяленький был. Но ел с аппетитом!! =))
Не ходил 4 дня. Хромал только потом денек или два... Ни отеков ни даже небольшой припухлости не было. Только ногой не мог шевелить. Думаю я должна была сразу после прививки дать ему супрастина. Но я балда, гулять с ним пошла...
Так что дорогая mamaar главное без паники!! Это обязательно пройдет, просто у одного ребеночка неделю, у другого пару дней. Все индивидуально.. Но к врачу обратится обязательно!! Ребеночку скорейшего выздоровления!!! Ибо я смотреть спокойно не могла на то, как мой малыш страдает. Это правда очень переживательно!!
Пысы. Первые три прививки перенес идеально. По пол дня температурка и все!
Ваше Высочество
07.09.2011, 21:03
наше общество ещё не пришло к тому, чтобы отказаться от вакцинации .. Что странно, вакцинация в стране добровольная, а ни один врач не скажет об этом. Из серии хотите делайте - хотите не делайте. Нет, надо сделать огромные глаза и всячески возмущаясь начать монолог: "как? вы не хотите делать? мамочка, да вы соображаете, что вы делаете?" итд..
Мой отец очень известный врач в санкт-петербурге, он сам не привит, т.к. баба с дедом тоже в прошлом врачи и уж они то знают, что такое вакцинация, отца не прививали, он не прививал меня, я не прививаю своего ребёнка. Столько негатива от этих прививок.. Если у нас жажда - мы пьём воду, , курение - яд, мы тоже об этом знаем ( правда многие курят всё равно), если приболели - чайку с лимончиком.. Я это к тому, что есть вещи, действие которых мы знаем на все 100 .. а что прививки?
Вот пишут мамочки .. " а мы вот делали и никакой реакции" - это слава Богу, конечно! но где гарантия, что побочка не проявится с годами? Меня всю передёргивает, как подумаю о том, что такому маленькому ребёнку в кровь впрыскивают чужеродные белки.. ножки и попка такие маленькие ещё.. а туда иглу. Что за вакцины.. что в них? кто делал, как транспортировал, как хранил..
желаю малышу скорейшего выздоровления!!
БлондинкО
07.09.2011, 21:26
У моего сына такая же реакция была. Сделали прививку в 15:00. В 20:00 уже ходить не мог и орал дико, когда до ноги дотрагивалась. И температура небольшая поднялась.
Позвонила нашему педиатру. Она сказала, что так часто бывает. Делать комресс из мази вишневского и календулы. Дать нурофен-как жаропонижающее и болиутоляющее. Календулу я не прикладывала. А вот мазь да. Еще свекровь ему сделал водочный компресс.. Не знаю что именно ему помогло. Чувствовал себя не очень. Вяленький был. Но ел с аппетитом!! =))
Не ходил 4 дня. Хромал только потом денек или два... Ни отеков ни даже небольшой припухлости не было. Только ногой не мог шевелить. Думаю я должна была сразу после прививки дать ему супрастина. Но я балда, гулять с ним пошла...
Так что дорогая mamaar главное без паники!! Это обязательно пройдет, просто у одного ребеночка неделю, у другого пару дней. Все индивидуально.. Но к врачу обратится обязательно!! Ребеночку скорейшего выздоровления!!! Ибо я смотреть спокойно не могла на то, как мой малыш страдает. Это правда очень переживательно!!
Забудьте про мазь Вишневского. Вообще. И никогда не делайте ребенку водочные компрессы. И то, и другое не есть хорошо :(
Забудьте про мазь Вишневского. Вообще. И никогда не делайте ребенку водочные компрессы. И то, и другое не есть хорошо :(
Мягко говоря.
даже простая логика подсказывает, что не нужно греть отекшие красные ткани.
А мы, похоже, тоже влипли. Привика, на следующий день t и сопли. Не-на-вижу Минздрав.
Гарпия, давненько Вас не видно было.
Оч сочувствую. Поправляйтесь!
Дорогие мамочки!!!всем спасибо за понимание и слова поддержки.Темп.днем спала,к вечеру начала подниматься опять...сына меня порадовал и вечером даже поигрался и походил!Надеюсь,очень надеюсь,что все самое страшное уже позади!
Katerina-2004
07.09.2011, 22:46
наше общество ещё не пришло к тому, чтобы отказаться от вакцинации .. Что странно, вакцинация в стране добровольная, а ни один врач не скажет об этом. Из серии хотите делайте - хотите не делайте. Нет, надо сделать огромные глаза и всячески возмущаясь начать монолог: "как? вы не хотите делать? мамочка, да вы соображаете, что вы делаете?" итд..
Мой отец очень известный врач в санкт-петербурге, он сам не привит, т.к. баба с дедом тоже в прошлом врачи и уж они то знают, что такое вакцинация, отца не прививали, он не прививал меня, я не прививаю своего ребёнка. Столько негатива от этих прививок.. Если у нас жажда - мы пьём воду, , курение - яд, мы тоже об этом знаем ( правда многие курят всё равно), если приболели - чайку с лимончиком.. Я это к тому, что есть вещи, действие которых мы знаем на все 100 .. а что прививки?
Вот пишут мамочки .. " а мы вот делали и никакой реакции" - это слава Богу, конечно! но где гарантия, что побочка не проявится с годами? Меня всю передёргивает, как подумаю о том, что такому маленькому ребёнку в кровь впрыскивают чужеродные белки.. ножки и попка такие маленькие ещё.. а туда иглу. Что за вакцины.. что в них? кто делал, как транспортировал, как хранил..
+1
Меламори Блимм
07.09.2011, 23:01
А что такое с мазью Вишневского?
Меламори Блимм
07.09.2011, 23:03
Мягко говоря.
даже простая логика подсказывает, что не нужно греть отекшие красные ткани.
А мы, похоже, тоже влипли. Привика, на следующий день t и сопли. Не-на-вижу Минздрав.
У сына не было ни отеков , ни красных тканей. Я сделала то, что сказала мне педиатр... Я ей доверяю. Она еще у мужа педиатром была. Муж жив-здоров! Сыну хуже после компресса не стало точно!
Малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Все не могу решить, прививать младшую дочку или нет. А если прививать - то сейчас или позже...
Сложный это вопрос, столько мнений диаметрально противоположных, а что делать мамам,не имеющим мед. образования?:(
По теме: у старшей дочки на 1-ю прививку была реакция - темпа до 37.5, боль в ножке, и на третью - тоже нога болела, один день была хромота.
БлондинкО
07.09.2011, 23:51
Огромное количество "очень известных врачей" прививаются сами и прививают своих детей. И что? Думаете все они не "знают, что такое вакцинация"? Или Ваша семья обладает каким-то СВЕРХзнанием?
Огромное количество "очень известных врачей" прививаются сами и прививают своих детей. И что? Думаете все они не "знают, что такое вакцинация"? Или Ваша семья обладает каким-то СВЕРХзнанием?
спасибо вам:091:. а то самой очень хотелось что-то грубое умное ответить, но так не хотелось в бан)))
У сына не было ни отеков , ни красных тканей. Я сделала то, что сказала мне педиатр... Я ей доверяю. Она еще у мужа педиатром была. Муж жив-здоров! Сыну хуже после компресса не стало точно!
Я очень рада за всю Вашу семью.
Но вот про мазь Вишневского почитайте побольше. Её многие врачи по старинке прописывают, но только грамотные хирурги знают чем это чревато. Вообще начинаю понимать, что хирурги-это вообще единственные кому можно хоть как-то доверять.
а вообще я тут смеялась сквозь слезы. Разговаривала с директором одного платного медцентра. оказывается, чтобы получить лицензию на вакцинацию, нужно иметь отдельный кабинет и вход (!) для вакцинируемых. Так и хочется спросить-Минздрав наши детские поликлиники видел? С толпой разновозрастных детей, насмерть закрытыми окнами и очередями на пару часов. Отдельный вход....
Все не могу решить, прививать младшую дочку или нет. А если прививать - то сейчас или позже...
.
Вот моё глубокое имхо -до 6 мес (а то и дольше) прививок не начинать. Но при этом, ессснно, минимум контакта с детьми. А у Вас старшая в сад ходит?
Сейчас бы я вообще только от столбняка и полиомиелита прививала сына.
laksheri
08.09.2011, 00:23
Я уже всю голову сломала,прививать или нет .
Безкоклюшной вакцины импортной сейчас нет . АДМ или АДС нам до 4 лет делать отказываются ,говорят по приказу низя .
Полиомелит отдельно есть , столбнячной нету ,тока сыворотка .
Или я чего не не так поняла ??
Думаю не поехать ли в финляндии для вакцинации ,никто этот вопрос не вентилировал ??
БлондинкО
08.09.2011, 00:24
А что такое с мазью Вишневского?
Почитайте в инете. Начните хотя бы с Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E7%FC_%C2%E8%F8%ED%E5%E2%F1%EA%EE%E3%EE) (Способ применения и дозы).
девоньки, в субботу пентаксим делать...
На прививки не было реакций никогда, кроме уплотнений. что ждать-то? что-то боязно мне уже. Наш педиатр в отпуске. Как подстраховаться? Какие мази-капли-таблетки закупить, чтоб были под рукой и не галопом в аптеку (я одна щас - отправить если что не кого)
Меламори Блимм
08.09.2011, 00:33
Почитайте в инете. Начните хотя бы с Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E7%FC_%C2%E8%F8%ED%E5%E2%F1%EA%EE%E3%EE) (Способ применения и дозы).
Дык у Вас что-то случилось после приминения этой мази? А то на заборе тоже много чаво написано... Я верю своему опыту, ну или еще чьиму-нить...;)
БлондинкО
08.09.2011, 00:34
Я очень рада за всю Вашу семью.
Но вот про мазь Вишневского почитайте побольше. Её многие врачи по старинке прописывают, но только грамотные хирурги знают чем это чревато. Вообще начинаю понимать, что хирурги-это вообще единственные кому можно хоть как-то доверять.
а вообще я тут смеялась сквозь слезы. Разговаривала с директором одного платного медцентра. оказывается, чтобы получить лицензию на вакцинацию, нужно иметь отдельный кабинет и вход (!) для вакцинируемых. Так и хочется спросить-Минздрав наши детские поликлиники видел? С толпой разновозрастных детей, насмерть закрытыми окнами и очередями на пару часов. Отдельный вход....
Во-во ) На досуге тут перечитывала Постановление, сан. правила и закон... Там, действительно, много чего хорошего написано, что благополучно нарушается :073:
Про линимент Вишневского еще кое-что.
Порылась в архиве, девочки писали:
Nutych
06.05.2011, 18:02
нда, мазь вишневского это ваще... неужели еще прописывают?
Тёмная Лошадка
06.05.2011, 20:39
...
П.С. про мазь вишневского.... Еще много лет назад у меня была проблема и я прикладывала мазь Вишневского к фурункулу ... Так хирург, к которому все-таки пришлось обратиться мне сказал (дословно): "За мазь Вишневского вам всем руки надо поотрывать" Как-то больше не приходит мысль мазать...
Nutych
06.05.2011, 23:37
"За мазь Вишневского вам всем руки надо поотрывать" Как-то больше не приходит мысль мазать...
Мне в свое время хирургом было сказано аналогичное, но в более жестких выражениях:008: Ну и еще разъяснили почему и зачем. Даже не знала, что ее продают.
ДеЖаВю
07.05.2011, 01:17
...
я старшему сыну в 4 или 5 мес. мазала вишневского мазью нарывающий вросший ноготь (самодеятельно). хирург отругал и сказал, что у детей от этой мази усиленно начинают нарастать ткани, потом эта кожа грубеет и образуется что-то типа нароста (дословно его слова не помню, но смысл такой)
БлондинкО
08.09.2011, 00:35
Дык у Вас что-то случилось после приминения этой мази? А то на заборе тоже много чаво написано... Я верю своему опыту, ну или еще чьиму-нить...;)
"Еще чей-нить опыт" специально для Вас процитировала постом выше ;)
девоньки, в субботу пентаксим делать...
На прививки не было реакций никогда, кроме уплотнений. что ждать-то? что-то боязно мне уже. Наш педиатр в отпуске. Как подстраховаться? Какие мази-капли-таблетки закупить, чтоб были под рукой и не галопом в аптеку (я одна щас - отправить если что не кого)
Ключевые слова .
Расслабиться. ИМХО-имеет значение только иммунограмма, "прочитанная" вменяемым врачом. Где взять такого врача -не знаю. остальное-танцы с бубном для самоуспокоения. Все эти антигистаминные до и после-фихня фиговая. Пробовала и так и эдак. В общем жаропонижающие и фсёё. И минимум времени в поликлинике.
Я Мамко!
08.09.2011, 00:38
наше общество ещё не пришло к тому, чтобы отказаться от вакцинации .. !!
Ну конечно не пришло, ттт плюнуть через левое плечо... А чьё общество уже пришло к тому? В какой стране не ставят прививки? Мир ещё не сошел с ума, люди каГ бы жить хотят, а не умирать от эпидемий:065:
Ключевые слова .
Расслабиться. ИМХО-имеет значение только иммунограмма, "прочитанная" вменяемым врачом. Где взять такого врача -не знаю. остальное-танцы с бубном для самоуспокоения. Все эти антигистаминные до и после-фихня фиговая. Пробовала и так и эдак. В общем жаропонижающие и фсёё. И минимум времени в поликлинике.
:091: мы в 21 веке делаем. там ттт быстро. очередей не припомню.
Дык у Вас что-то случилось после приминения этой мази?
Я лично чуть не умерла когда-то. Фурункул мне полечили терапевты. Закончилось флегмоной.
redgrape
08.09.2011, 10:38
:091: мы в 21 веке делаем. там ттт быстро. очередей не припомню.
а расскажите, как это происходит - я имею ввиду процедура до прививки и прививка: анализы сдают заранее, с собой результаты приносят, там берут и сразу делают и ты.пы
Извините за глупый вопрос, но все прививки делали в п-ке, а на носу корь-паротит-краснуха, боюсь реакции на них до дури (хочу краснуху отдельно сделать), в п-ку как-то ноги не несут :008:
комментариев "боитесь - не делайте" прошу не писать - реагировать не буду, советов не спрашиваю на тему делать - не делать, и воду в ступе толочь, поддерживая дискуссию, тоже не хочу
Ваше Высочество
08.09.2011, 10:45
Мир ещё не сошел с ума, люди каГ бы жить хотят, а не умирать от эпидемий:065:
вот пока прививки есть тогда весь мир сплошная эпидемия.
прививки не убивают, но калечат. надо же сделать людей зависимыми от медицины!
и опять миф что прививки спасали и спасают мир. имхо
про смверхзнания - да. обладает.
а зависть чувство плохое
анюшонок
08.09.2011, 11:37
Дорогие мамочки!!!всем спасибо за понимание и слова поддержки.Темп.днем спала,к вечеру начала подниматься опять...сына меня порадовал и вечером даже поигрался и походил!Надеюсь,очень надеюсь,что все самое страшное уже позади!
В первые 3 дня после прививки-это нормальная реакция.Мажьте Троксевазиновой мазью места уколов,давайте супрастин,кларитин и т.п.,при темп.38-нурофен.Дня через 2 все пройдет,вероятно.
А к следующей прививке подготовьтесь-за 3-5 дней пропейте десенсибилизирующие препараты.Удачи!
Тоже самое. Но на одну из прививок нет реакции, только на них. Проходит всё за пару дней.
БлондинкО
08.09.2011, 12:12
про смверхзнания - да. обладает.
а зависть чувство плохое
Всю ночь не спала. Завидовала :005:
а расскажите, как это происходит - я имею ввиду процедура до прививки и прививка: анализы сдают заранее, с собой результаты приносят, там берут и сразу делают и ты.пы
Извините за глупый вопрос, но все прививки делали в п-ке, а на носу корь-паротит-краснуха, боюсь реакции на них до дури (хочу краснуху отдельно сделать), в п-ку как-то ноги не несут :008:
комментариев "боитесь - не делайте" прошу не писать - реагировать не буду, советов не спрашиваю на тему делать - не делать, и воду в ступе толочь, поддерживая дискуссию, тоже не хочу
Да, анализы сдаются заранее (действительны 3 дня, можно сдать у них, можно в поликлинике), потом осмотр педиатра (тщательный), и все. Потом врачи еще звонят (на следующий день), чтобы узнать какая реакция.
Осмотр входит в стоимость вакцинации.
Досяшина мамаша
08.09.2011, 13:03
А вот интересно, если бы Вы перед прививкой спросили, что может быть и какие последствия, Ваш врач ни за что бы не сказал, что возможна такая ситуация, что 4 дня ходить не сможете, хотя как оказывается это очень даже часто бывает! И вот теперь подумаем, а что еще часто бывает после прививок и врачи не говорят? Например, когда новорожденному делают БЦЖ, хоть один врач предупредил кого-нибудь - подумайте, может быть куча осложнений, вплоть до самого туберкулеза, до гнойного воспаления лимфоузлов и т. д. Родители должны делать оснознанный выбор, т. е. не потому что врач в роддоме или в поликлинике говорит, ну все же делают и ничего! А оказывается чего! Если бы мне педиатр честно говорила, о всех возможных последствиях, но нет, слышу одну пропаганду, а когда мне насильно что-то впихивают, то мне это все телемагазин напоминает, т. е. только бизнес с распространителями - вот самая крутая сетевая пирамида, с огромной сетью филиалов :046:!
Вот моё глубокое имхо -до 6 мес (а то и дольше) прививок не начинать. Но при этом, ессснно, минимум контакта с детьми. А у Вас старшая в сад ходит?
Вот если бы я вдруг захотела сделать прививку ребенку, что бы защитить его от болезни, то я бы по крайней мере выбрала существующие болезни, а не те, которых (полиомиелит по крайней мере) в России практически нет. На сайте Роспотребнадзора за последние 2 года я не нашла ни одного случая дикого полиомиелита, а вот вакциноассоциированные есть, но они в статистике эпидемиологической не учитываются, это же не естественное заражение, а искусственное, папа с мамой разрешили, значит и беспокоиться нечего :073:
А вот про столбняк, оригинал статьи на http://www.whale.to/v/tetanus.html:
Заболеваемость столбняком крайне низка в развитых странах. В США, например, только 50 случаев в год (2), в Германии 17 (3).
Смертность от столбняка оценивается от 20% (2) до 33% (4). Чаще столбняк встречается в тропических странах и в худших гигиенических условиях. Смертность в 135 раз выше в развивающихся странах. В этих странах столбняк новорожденных представляет большой процент всех случаев заболевания. Причиной является использование грязных ржавых ножниц, которыми перерезают пуповину новорожденного.
...
Во время Второй мировой войны пять американских солдат умерли от столбняка; один из них был привит полностью, другой частично. Среди тех, кто выжил после столбнячной инфекции, 50% были полностью привиты, и 50% были привиты частично (10, стр. 156).
Во время той же войны, в английской армии было зарегистрировано 22 случая столбняка, и половина заболевших скончалась. Все умершие были частично привиты (10). Снижение случаев столбняка с 1950 по 1974 гг. с 2,5 до 0,1 случая на 100 000 населения являются не только результатом прививок; механизация сельского хозяйства и изменения в жизненном укладе людей также играли немаловажную роль (10).
В 1968 г. Национальный центр инфекционных болезней в США сообщил о случае столбняка у полностью привитого пациента (11). Антитела были ниже "защитного" уровня после трех доз DPT (АКДС. — прим. перев.), как это обнаружил Peebles (7).
Goulon (1972) видел столбняк у 10 из 64 "иммунизированных" пациентов (12); Berger (1978) наблюдал столбняк у "очень хорошо привитых" пациентов (13). Passen и Anderssen (1986) сообщили о случае столбняка у 35–летнего мужчины, у которого развилась болезнь, несмотря на то, что уровень антител был в 16 раз выше считающегося "защитным" (5). Он был полностью привит в детстве и ревакцинирован за 4 года до болезни
Т. е. опять же болезнь практически отсутствует, а вакцинация не защищает.
Кстати, вот еще что интересно - врачи качественно и профессионально пугают, но только с той стороны, что если Вы не предпримете то-то и то-то для лечения или профилактики, то будет ужас-ужас, но практически ни один не сообщает о том, что может быть после приема например лекарства, т. е. не информированного выбора, а от этого недоверие ко всей системе!
вот пока прививки есть тогда весь мир сплошная эпидемия.
прививки не убивают, но калечат. надо же сделать людей зависимыми от медицины!
и опять миф что прививки спасали и спасают мир. имхо
аааа, опять началось.....:010:
раньше прививки ставили всем поголовно, в школе и в саду, и даже...о, ужас!!!!...не спрашивали у родителей разрешения....:009: А все почему!? Потому что в государстве была совсем другая система здравоохранения и о здоровье своих граждан государство заботилось, даже помимо их воли....а теперь...сплошной бардак... :010:
И не смотря на то, что в "заграницах" прививки - дело добровольное, существует у них таки нац календарь, этих самых прививок, просто так чтолЕ? :009:
Конечно, тяжелая побочная реакция на прививку это не есть хорошо, но на любое лекарство, например, существует ряд побочных эффектов, вплоть до тяжких, что ж теперь от болезней умирать!?
Главное не паниковать, а обратиться к врачу.
от если бы я вдруг захотела сделать прививку ребенку, что бы защитить его от болезни, то я бы по крайней мере выбрала существующие болезни, а не те, которых (полиомиелит по крайней мере) в России практически нет.
Полиомиелита я лично просто очень боюсь.
Ну а остальными-типа коклюша, кори-краснухи , имхо, можно и переболеть.
Вот думаю ещё насчет энцефалита, но уж больно тяжела прививка.
redgrape
08.09.2011, 13:33
Да, анализы сдаются заранее (действительны 3 дня, можно сдать у них, можно в поликлинике), потом осмотр педиатра (тщательный), и все. Потом врачи еще звонят (на следующий день), чтобы узнать какая реакция.
Досяшина мамаша
08.09.2011, 13:33
аааа, опять началось.....:010:
раньше прививки ставили всем поголовно, в школе и в саду, и даже...о, ужас!!!!...не спрашивали у родителей разрешения....:009: А все почему!? Потому что в государстве была совсем другая система здравоохранения и о здоровье своих граждан государство заботилось, даже помимо их воли....а теперь...сплошной бардак... :010:
И не смотря на то, что в "заграницах" прививки - дело добровольное, существует у них таки нац календарь, этих самых прививок, просто так чтолЕ? :009:
Конечно, тяжелая побочная реакция на прививку это не есть хорошо, но на любое лекарство, например, существует ряд побочных эффектов, вплоть до тяжких, что ж теперь от болезней умирать!?
Главное не паниковать, а обратиться к врачу.
Чтоле нет, деньги делать хотят везде.
По статистике во всей России http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_01/IssWWW.exe/Stg/d07/3-3.htm за последние пол года коклюшем заболели 200 человек, краснухой 40, свинкой 30, полиомиелит ни одного, столбняк ни одного. Сифилсом например в разы больше болеют, но сифилиса никто не боится, а вот свинки, кори и коклюша до судорог и готовы наблюдать 4 дня не ходящего ребенка, только бы не побыть в числе 200 человек заболевших коклюшем, который лечится - говорю так, потому что мой привитый ребенок (старший) отболел коклюшем и выздоровел.
Досяшина мамаша
08.09.2011, 13:36
как можно бояться того, чего практически нет :009: Даже если человек заболевает полиомиелитом, только у единиц заболевших (а их и так нет) развиваются тяжелые последствия. 5% от 0 - это такая же вероятность почти, как встретить динозавра на невском, а судя по панике вероятность заболевания 50% - или заболеешь или нет :065:
как можно бояться того, чего практически нет :009: Даже если человек заболевает полиомиелитом, только у единиц заболевших (а их и так нет) развиваются тяжелые последствия. 5% от 0 - это такая же вероятность почти, как встретить динозавра на невском, а судя по панике вероятность заболевания 50% - или заболеешь или нет :065:
Прекрасный тост!
Вот только я лично знакома с 10-летним ребенком, перенесшим полиомиелит с самыми тяжелыми последствиями. И не вакциноассоциированный.
redgrape
08.09.2011, 13:55
такое же можно сказать и о жутких последствиях прививок - их тоже не такой уж большой процент от числа привитых ИМХО
Прекрасный тост!
Вот только я лично знакома с 10-летним ребенком, перенесшим полиомиелит с самыми тяжелыми последствиями. И не вакциноассоциированный.
а я знаю ребенка переболевшего паротитом, хм, ребенку тяжко пришлось, врачи говорят, что риск осложнений после болезни не стоит риска осложнений после прививки...
У дочи реакция была только на корь-краснуху-паротит, все остальные прививки перенесла без всяких последствий.
Прекрасный тост!
Ребенок из России? Почему спрашиваю, просто у нас полиомиелит не регистрировался с 1997 года.
Чтоле нет, деньги делать хотят везде.
У нас в СССР тоже существовал нац календарь, боюсь, в те времена, деньги на прививках делать было проблематично, однако прививки ставили, ну и нафига зачем спрашивается? Болезней-то не существует....
У нас в СССР тоже существовал нац календарь, боюсь, в те времена, деньги на прививках делать было проблематично, однако прививки ставили, ну и нафига зачем спрашивается? Болезней-то не существует....
Знаете, деньги люди зарабатывали даже в СССР. У кого была такая возможность, конечно.
А сейчас так вообще поток.
Ребенок из России? Почему спрашиваю, просто у нас полиомиелит не регистрировался с 1997 года.
Совершенно верный вопрос. Первые годы жизни прожил на границе с Таджикистаном. Там и заболел. А теперь скажите мне-кто у нас качественно проверяет мигрантов, которых уже и в дс полно? Никто. Паранойей страдать не стоит, конечно, но , повторю, конкретно полио я очень боюсь.
БлондинкО
08.09.2011, 14:21
В прошлом году вроде было несколько случаев. Ну да, приезжие кажется где-то из Средней Азии, но ведь они оказались в нашей стране. А вирусу, думаю, по барабану отметки о гражданстве.
Совершенно верный вопрос. Первые годы жизни прожил на границе с Таджикистаном. Там и заболел. А теперь скажите мне-кто у нас качественно проверяет мигрантов, которых уже и в дс полно? Никто. Паранойей страдать не стоит, конечно, но , повторю, конкретно полио я очень боюсь.
А у ребенка совсем не было прививок на момент заболевания?
А вообще, я к вашим страхам по поводу полиомиелита присоединяюсь. Очень опасная штука.
Досяшина мамаша
08.09.2011, 14:21
Прекрасный тост!
А скажите пож-та когда он болел полио? в каком году?
В прошлом году вроде было несколько случаев. Ну да, приезжие кажется где-то из Средней Азии, но ведь они оказались в нашей стране. А вирусу, думаю, по барабану отметки о гражданстве.
Было такое. Только часть заболевших детей были привиты по полной программе. Так то...
А скажите пож-та когда он болел полио? в каком году?
2000 год.
А у ребенка совсем не было прививок на момент заболевания?
Против полио-не было. Ну так мама по крайней мере говорит, хотя меня лично мучает подозрение, что таки живая вакцина там вводилась. Может и шлепнули без согласия мамы в поликлинике. Тогда, да и сейчас это возможно.Почему в статистике не участвует-тоже не могу сказать. Сейчас уже не разберешь, да и зачем? Повторю-мне лицезрения этого ребенка хватило для решения о вакцинации. Убитой вакциноЙ, правда. Потому что вакциоассоциированого боюсь ещё больше. Честно говоря таких людям как Досяшина мамаша я даже завидую-у меня вот не хватает сил и убежденности для отказа от вакцинации. Страшно. И делать страшно. Живешь как заяц под пулями с этими детишками:015:
justforyou
08.09.2011, 14:40
Руфь, поддерживаю Вас полностью. Не понимаю, почему мамы затыкают уши и закрывают глаза на очевидное. У ребенка ноги отказывают, и это считатеся нормальной реакцией! Кошмар!
Слава Богу, хватило ума не идти на поводу у системы здавоЗАхоронения и не калечить своих детей. :010:
Я считаю надо разбираться с вопросом о прививках каждой маме самостоятельно (благо и статей, и книг сейчас достаточно), а не слушать ту лапшу, которую вешают в поликлиниках на уши. Кому-то поголовная вакцинация выгодна, не будем говорить кому!
Досяшина мамаша
08.09.2011, 15:11
Полностью поддерживаю! Практически никто не знает ничего про болезни от которых прививают, риск заражения, риск осложнения, риск получения последствий о прививке. А дальше идет математика.
ну вот, вам уже и ответили) У меня ребенок в принципе застрахован по ДМС в Ренессасе. Прикрепленная клиника-21 век. Нам подает заявку на прививку педиатр, потом оттуда созвон с выяснением удобного для нас времени. Вам можно самой позвонить - узнать, записаться. Сдаем всегда КАК за 1-2 дня перед прививкой. Непосредствено в привив. кабинете осмотр педиатра (ну я лично не назову тщательным уж прям) - измерение темпы(можно дома померять), посмотрят горлышко.
А в целом удобно, конечно, очередей не высиживаешь. Приезжаешь к назначенному времени. На моей памяти-максимум 2 ребенка перед нами.
redgrape
08.09.2011, 15:40
ну вот, вам уже и ответили) У меня ребенок в принципе застрахован по ДМС в Ренессасе. Прикрепленная клиника-21 век. Нам подает заявку на прививку педиатр, потом оттуда созвон с выяснением удобного для нас времени. Вам можно самой позвонить - узнать, записаться. Сдаем всегда КАК за 1-2 дня перед прививкой. Непосредствено в привив. кабинете осмотр педиатра (ну я лично не назову тщательным уж прям) - измерение темпы(можно дома померять), посмотрят горлышко.
А в целом удобно, конечно, очередей не высиживаешь. Приезжаешь к назначенному времени. На моей памяти-максимум 2 ребенка перед нами.
спасибо! :flower:
рядом с домом Вирилс открылся, но что-то я их систему не пойму.. :065:
рядом с домом Вирилс открылся, но что-то я их систему не пойму.. :065:
на самом деле Вирилис не так уж плох. У меня сотрудница с рождения там страхует ребенка. прививки делает на дому. По цене с Ренессансом практически идентично, а где-то и выгоднее. так что позвоните-уточните.
redgrape
08.09.2011, 15:52
на самом деле Вирилис не так уж плох. У меня сотрудница с рождения там страхует ребенка. прививки делает на дому. По цене с Ренессансом практически идентично, а где-то и выгоднее. так что позвоните-уточните.
точно - смех сквозь слезы:( сделать прививку в поликлинике и не заболеть - это еще умудриться надо.
Я тоже интуитивно склоняюсь к тому, чтобы отложить вакцинацию, начнем после 6 месяцев.
Нет, в сад не ходит и если пойдет, только через год.
Кстати, вот еще что интересно - врачи качественно и профессионально пугают, но только с той стороны, что если Вы не предпримете то-то и то-то для лечения или профилактики, то будет ужас-ужас, но практически ни один не сообщает о том, что может быть после приема например лекарства, т. е. не информированного выбора, а от этого недоверие ко всей системе!
Да какое вообще к нашей системе здравоохранения может быть доверие! Правду никто не говорит, на вопросы не то что не отвечают, а вообще когда их задаешь, смотрят как на ненормальную, типа - начиталась...
Когда я была маленкая, мама побежала мне внепланово прививку от дифтерии ставить, т.к. началась эпидемия и были смертельные случаи...
Про краснуху - полностью согласна, девочке как раз лучше переболеть и получить пожизненный иммунитет. Насколько страшны корь и паротит, пока не поняла. Но тут в одной пропрививочной теме меня запугали, что якобы страшны очень-очень.
И я насчет энцефалита думаю.
Против полио-не было. Ну так мама по крайней мере говорит, хотя меня лично мучает подозрение, что таки живая вакцина там вводилась. Может и шлепнули без согласия мамы в поликлинике. Тогда, да и сейчас это возможно.Почему в статистике не участвует-тоже не могу сказать. Сейчас уже не разберешь, да и зачем? Повторю-мне лицезрения этого ребенка хватило для решения о вакцинации. Убитой вакциноЙ, правда. Потому что вакциоассоциированого боюсь ещё больше. Честно говоря таких людям как Досяшина мамаша я даже завидую-у меня вот не хватает сил и убежденности для отказа от вакцинации. Страшно. И делать страшно. Живешь как заяц под пулями с этими детишками:015:
+ 1000
уже измаялась вся, делать - не делать, страшно ошибиться
Досяшина мамаша
08.09.2011, 16:22
точно - смех сквозь слезы:( сделать прививку в поликлинике и не заболеть - это еще умудриться надо.
Я тоже интуитивно склоняюсь к тому, чтобы отложить вакцинацию, начнем после 6 месяцев.
Нет, в сад не ходит и если пойдет, только через год.
Да какое вообще к нашей системе здравоохранения может быть доверие! Правду никто не говорит, на вопросы не то что не отвечают, а вообще когда их задаешь, смотрят как на ненормальную, типа - начиталась...
Когда я была маленкая, мама побежала мне внепланово прививку от дифтерии ставить, т.к. началась эпидемия и были смертельные случаи...
Про краснуху - полностью согласна, девочке как раз лучше переболеть и получить пожизненный иммунитет. Насколько страшны корь и паротит, пока не поняла. Но тут в одной пропрививочной теме меня запугали, что якобы страшны очень-очень.
Так посмотрите статистику по всей стране кол-во этих инфекций, да еще не забудьте, что привив ребенка вы не гарантированы от самого заболевания, так что уколов нельзя расслабиться.
redgrape
08.09.2011, 16:38
вот я паротитом, иначе "свинкой", переболела лет в 7-8, точнее не помню - да, высокая темпа была, ухо и около него сильно болело - в общем, все
дочка краснухой и скарлатиной в садике болела, ветрянкой до сих пор не болела - может, прививку сделать? а то взрослые болеют сложнее
короче, :065::073::027:
На самом деле и ветрянкой можно напугать. Там тоже есть случаи серьезных осложнений. Крайне редкие, правда. Я болела в детстве ветрянкой. Очень легко перенесла.
Муж, кстати, в детстве болел паротитом. Тоже вроде ничего ужасного.
Ваше Высочество
08.09.2011, 17:24
а я знаю ребенка переболевшего паротитом, хм, ребенку тяжко пришлось, врачи говорят, что риск осложнений после болезни не стоит риска осложнений после прививки...
У дочи реакция была только на корь-краснуху-паротит, все остальные прививки перенесла без всяких последствий.
врачи говорят - нашли кому верить!! врачи что угодно скажут!
моего мужа привили от свинки в своё время - чуть не умер.
то что выделено - слава Богу! Дай Бог и дальше так. А то у прививочных побочек есть такая вещь - как аукаться спустя время..
Ваше Высочество
08.09.2011, 17:24
болезней давно нет. И прививки ставят потому что это ДЕНЬГИ. ГАЛОЧКИ. ПРЕМИИ. итд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.