Просмотр полной версии : Остерегайтесь, груминг- салон "Tony Valdy", собака получила травму!
Water-nymph
07.09.2011, 15:28
Здравствуйте.
Пишу для того, чтобы просто предостеречь, чтобы кто-то, как и я, не попался на красивую рекламу.
2 сентября отвезла подстричься свою собаку, йоркширского терьера, в "элитный" салон "Tony Valdy", который на Петроградке. Как всегда оставила собаку в салоне, так как при мне она нервничает, а с посторонними ведет себя тихо. Когда приехала забирать, мне было сказано, что собака разнервничалась, пыталась укусить грумера и у нее "сами по себе лопнули капилляры на глазах". Администратор салона и грумер путались в объяснениях, как это все произошло. Грумер вела себе по-хамски, об извинениях даже и речи не шло.
Я бегом к ветврачам, в том числе и к офтальмологу, итог - гемофтальм, т.е. массивное кровоизлияние в глазные яблоки, гематома над правым глазом (чуть выше брови), задержка реакции и т.д. Все врачи сошлись на том, что такое может быть только в в случае травмы, причем травмы неслабой. Что нужно было сделать с собакой: сильно ударить или уронить, я не знаю, но теперь вместо модной стрижки у нас испорченное здоровье. Лечение займет, как минимум 2 недели: уколы, анализы, постоянный уход за собакой (нужно закапывать глаза по 6 раз в день), осмотры офтальмолога, и еще неизвестно что будет со зрением.:106:
собирайте чеки на оплату лечения и к директору салона с претензиями.
либо уронили,либо ударили по голове...много ли надо йорку
остальное выше написали....ДА! и письменное заключение хорошо бы в таком случает от ветеринара....
Желаю малышу скорейшего выздоровления.
Попутно ,как ранее посоветовали,собираете все справки от врачей и чеки и пишите жалобу в Роспотребнадзор-на ненадлежаще оказанную услугу,что повлекло вред для здоровья и последующее лечение.Они потребуют объяснений у салона и со всеми этими документами,в случае,если салон не удовлетворит Ваши требования компенсации в полном объеме- в суд.
собачке здоровья. с написавшими выше согласна.
LAURA 2005
08.09.2011, 12:28
Я вот что подумала - а возможно ли доказать, что собака получила травмы именно в салоне? И была ли собака вообще в этом салоне? Салон же может сказать - в первый раз собаку видим...
Я вот что подумала - а возможно ли доказать, что собака получила травмы именно в салоне? И была ли собака вообще в этом салоне? Салон же может сказать - в первый раз собаку видим...
ну наверное чек то пробивают при оплате...
Ну дают чек, и запись ведется наверное:005:
LAURA 2005
08.09.2011, 13:04
Хорошо, пусть чек и дается, но доказать, что собака была травмирована именно в салоне будет почти невозможно...ведь, прежде чем взять собаку на стрижку, она не проходит осмотр и не пишется ее состояние.
Хорошо, пусть чек и дается, но доказать, что собака была травмирована именно в салоне будет почти невозможно...ведь, прежде чем взять собаку на стрижку, она не проходит осмотр и не пишется ее состояние.
Лена,я уже не раз натыкалась на подобные жалобы в разных форумах,наверное уже пора собак в салоны отдавать под расписку!!!:073:
поэтому своих стригу сама или на дом вызываю....
LAURA 2005
08.09.2011, 13:48
Помнишь мою историю?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3785620
Хорошо. что собака жива осталась. Но, видимо, у той тетки цель была только изуродовать собаку. Теперь Заю триммингует Надя с форума или я )))
tanya2fox
08.09.2011, 14:39
жесть.
Если только это не происки конкурентов.
Бьют некоторые собак в салонах, это не секрет.
Автор- а чек вам дали вообще в салоне?
LAURA 2005
08.09.2011, 15:10
А еще стригут - триммингуют под наркозом!
IrinaPif
08.09.2011, 15:44
В нескольких салонах были, чек ни разу не давали! В клиниках-то не всегда дают, видимо точно надо отдавать под расписку:( Собачке-выздоровления!
tanya2fox
08.09.2011, 15:49
я знаю заводчика который делал тримминг собаке своего разведения под наркозом.
В одной сети питерских салонов с одобрения хозяев ПРИНЯТО бить собак и кошек. Кошек бьют так, что зубы вылетают. Хозяевам говорят что от старости.
История, конечно, ужасная. Выздоровления собачке. Интересно, автор писала, что постоянно стригутся в салоне, возникает вопрос "в этом"? В этот раз другой мастер стриг или что случилось?
По поводу стрижки под наркозом... это же очень не удобно, практически не возможно постричь по линиям, если только не под машинку все животное
Мне понравилось,как грумер из Калифорнии рассказывала,что они перед процедурами собаку осматривают и все записывают в специальную карточку,но у нас до такого уровня далеко...
Ну, у нас тоже есть салоны где собак при приеме осматривают и акцентируют внимание владельца на разных моментах. Я всегда собаку сначала осматриваю, мне не нужны проблемы ни с владельцами, ни со здоровьем клиента.
tanya2fox
08.09.2011, 16:21
Менолли
в некоторых наших салонах тоже так делают- есть карточки для клиентов.
Дамы,не можете ли вы подсказать адреса этих салонов ?
Для общего развития форумчан,да и хотелось бы знать ,где ответственно относятся к нашим любимцам.Я пока для себя положительно отмечаю "Жули" и "Фаворит Императрицы" и хотя у меня есть два хороших грумера,но хотелось бы иметь еще адреса.
Дамы,не можете ли вы подсказать адреса этих салонов ?
Для общего развития форумчан,да и хотелось бы знать ,где ответственно относятся к нашим любимцам.Я пока для себя положительно отмечаю "Жули" и "Фаворит Императрицы" и хотя у меня есть два хороших грумера,но хотелось бы иметь еще адреса.
Это не будет воспринята как реклама?) http://www.zoosalon.spb.ru/
tanya2fox
08.09.2011, 18:05
могу подсказать пару-тройку салонов, где точно не бьют, не режут и стригут прилично.
В одной сети питерских салонов с одобрения хозяев ПРИНЯТО бить собак и кошек. Кошек бьют так, что зубы вылетают. Хозяевам говорят что от старости.
ужас...нет уж...лучше пусть чуть корявенько ,но сама своих подстригу...на фиг такие салоны...
LAURA 2005
08.09.2011, 18:12
С одобрения хозяев бить????? Да я за один только вопрос " можно ли ударить Вашу собаку?" дала бы однозначный ответ:015: ПОПРОБУЙТЕ:015:
Вы правда считаете, что у хозяев в той сети спрашивают одобрения?))
tanya2fox
08.09.2011, 19:13
вы отдаете собаку или кошку и уходите.
Что там делают при закрытых дверях- покрыто мраком.
Тем более что многие хозяева даже толком не объясняют что и как стричь- сунули собаку(котэ) в руки, и бегом. Приходится просто пытать людей чтобы они высказали свои пожелания по стрижке.
И разумеется НИКТО НИКОГДА не скажет что вашу собаку или кота ударили.
Был случай йорику сломали подъязычную кость. Грумер собашку укрощала.
ни в коем случае не критика.:flower:
Просто вопрос:008:
Почему на фото так сделагы цверги?
Это хозяева так хотели?
Очень сильно оттримингован на мой взгляд, и даже подстрижен - не тримминг
А второй- украшалка сильно сострижена, челки и бороды нет.
Я не со стебом:flower:
Мне просто самой интересно:008:
Я бы разрыдалась:))
Ну может сами клиенты так желают:019:
Я бы сменила фото на сайте - шнауцеров.
Посмотрев на них идти мало кто захочет.
В салоны редко ходят собачки, которым нужна породная стрижка-тримминг. В салоны ходят, кому покороче. Очень сильно отличается салонная стрижка от выставочной.
PS Есличе, я там не работаю)) я знаю, что там животину не обидят
KuzyaKa, вы мне очень много помогали советом и я вам благодарна.
К вам вопросов нет.
Просто посмотрела на фото:))
У нас заводчик уехал, а мне нужно было срочно подстричь:)):010:
Машинки еще не было, сама не умела:073:
Пошла в салон...
Дооооооолго объясняла ГДЕ стричь и как:010:
Вообще человек не понимал.
У меня он оттримингованный, стричь по корпусу низзя. Она хотела машинкой по ости в 2 см пройтись:001:
Потом когда поняла, решила меня отправить. Я встала хрудью. На меня наорали, устроила грумер истерику. Я взяла подмышку собаку и ушла.:015:
После этого быстро научилась:046: и машинку купила и стригу теперь то что нужно.
а к выставке к заводчику
tanya2fox
09.09.2011, 01:14
с триммингом у нас больной вопрос в салонах.
Делают немногие и с неохотой. Хотя есть девочки которые триммингуют вполне прилично и с соблюдением основных породных линий. По крайней мере невыставочный тримминг сделают качественно и аккуратно.
Это не реклама,а помощь.
Спасибо,что напомнили,утащила в закладки,пусть будет,вспомнила хорошие отзывы про зоосалон на Советской.
Мнение профессионалов дорогого стоит,я тут недавно поудивлялась со своим грумером одной мастерице-ну не нравится она мне,не по фото работ,не по тону-оказалось там и правда не все чисто,а приятельница тут чуть не попала к грумеру,которая бьёт животных,тоже вовремя предупредили.
Water-nymph
09.09.2011, 14:17
Теперь с этим лечением и времени нету в интернет зайти.
Девочки, чек мне не дали, потому что я не заплатила. Они ее не подстригли, сказали, что с ней такое случилось после мытья и они сразу все прекратили делать. Так что платить то и не за что было. Справка от ветеринара есть и даже не одна, но вы правы, как доказать, что это с ней случилось именно там. Я же не фотографировала ее до, да и "опись" мы не делали.
Деньги на лечение есть, а ездить что-то выбивать нет ни времени, ни желания.
Написала просто, чтобы другие были поосторожней , не как я.
Стричь сама дома не могу, во-первых, оч криво будет :) , а во-вторых, она с посторонними как шелковая, будет стоять сколько нужно.
Зайка моя уже поправляется, сказали, что вовремя лечения начали, но еще неделю как минимум будем капать.
А на васильевском или в центральном районе хорошего мастера кто-нибудь знает, а то мы переехали из кировского района и здесь еще ничего не знаем ?
Зато я нашла хорошего ветеринарного офтальмолога, кому надо обращайтесь.
Автор, как ваша собака? Я недавно быда в салоне, о котором вы пишете. Мне там все понравилось. Как отреагировал салон? извинились?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.