Просмотр полной версии : Дорога на работу.Вопрос.
DonCarlos
07.09.2011, 16:03
ОООчень сложный мне вопрос. Не решиться самой ни на что. Предложили ну оочень интересную работу.И с профессиональной точки зрения, и финансово.НО!!! На другом конце города.Живу на Комендантском, работа в промзоне в районе Купчино, по кольцевой если минимум час-час двадцать получается.Из дома выезжать без пятнадцати восемь, возвращаться в семь, и это если на кольце нет аварийпробок.Младшая детка ходит в садик еще.Привыкла, что отвожу ее я.Усипуси с утра, она соннаясладкаямамина.Но же можно, конечно, няню найти.Не вопрос, зп будет позволять.Будут ли оставаться силы на детейдом при такой дороге?Не убьюсь ли нафиг на этой кольцевой, боюсь я ее.
Пожалуйстапожалуйста, проголосуйте.Верю в мудрость большинства:))Поделитесь опытом позитивным или не очень, если есть таки, кто тратит больше часа на дорогу на машине.
какой час дваццать? вы только час с раёна выезжать будете
Lashatka
07.09.2011, 16:05
Бред. Зачем нужна такая жизнь. Перебирайтесь в Купчино.
DonCarlos
07.09.2011, 16:06
Но же если через Парашютную и на кольцо:008:И в восемь нет еще пробок таких.
я понимаю что сказу глупость по меркам ЛВна и мне нет прощения, может вам на метро просто ездить? :))
нее..нафиг нафиг такие работы
я понимаю что сказу глупость по меркам ЛВна и мне нет прощения, может вам на метро просто ездить? :))
на метро может не меньше занять;)
DonCarlos
07.09.2011, 16:07
Бред. Зачем нужна такая жизнь. Перебирайтесь в Купчино.
Невозможно менять школу сад и танцы у детки, и бабушкадедушка рядом живут в Приморском районе.
Аааа..... Я собственно никогда меньше полутора часов на дорогу не тратила. И мне это казалось вполне нормальным в Питере:005:
нее..нафиг нафиг такие работы
я тоже так думаю, лучше рядом в одном квартале пусть зарплата маленькая зато можно на машине понтонуться
DonCarlos
07.09.2011, 16:08
На метро никак, там промзона.До нее от метро + 30 минут.И на метро 40.
Час езжу. Плюс-минус. Из Купчино на ВО.
на метро!
и въезжать.
хотя если на пару-тройку раз в неделю, но не на пятидневку.
Хотя,думаю многие работают, так, что на дорогу 1,5 часа уходит.
ааа аточно! :)) я и забыла один раз только пользовалась.
кольцевую не бойтесь, за рулем вообще бояться нельзя. села - сосредоточилась на дороге - едешь. никакой паники.
если на литлване сидеть не будете то на дом времени хватит :)) а вообще раз сомнения есть то нафик и надо, вы же ищите не возможности а оправдания сейчас :)
и въезжать.
хотя если на пару-тройку раз в неделю, но не на пятидневку.
Хотя,думаю многие работают, так, что на дорогу 1,5 часа уходит.
а въезда обратно кстати вроде нет с парашютной, это все равно потом или через савушкина или через коломяги-светлану въезжать получается
Не, просто через Ломоносов кружить можно,с Купчино-то особой разницы нет, в какую сторону ехать
Pchelka_05
07.09.2011, 16:12
Автор, все разговоры беспочвенны пока не ясна цена вопроса финансовая и моральная.
Реально вам нужны деньги и перспективы?
Я так понимаю, что не особо.
Я добираюсь час с хвостиком. Не напрягает особо. Но я на метро.
Я бы для начала посчитала финансово, т.е. вычислила бы реальную зарплату, т.е. зп минус расходы на бензин, няню, обеды... Получила бы реальную зп.. Ну и потом бы прикинула - стоит ли это трех часов впустую потраченного времени . Но в заданных условиях, я бы с коменды ездить в Купчино сочла бы безумием :-)))
Pingvinyatina
07.09.2011, 16:13
Я, конечно, не в вашем районе живу, но в 8 как правило пробки уже есть. Даже так: ЕСТЬ:ded:. В вашем районе тем более. Пробок нет часов в 7. И каждый год это беспробочное утреннее время сдвигается еще на раннее:(.
Не, просто через Ломоносов кружить можно,с Купчино-то особой разницы нет, в какую сторону ехать
:016: через Ломоносов? почему не через Гатчину например :))
не нужна автору эта работа
Да 1,5 часа на дорогу вроде и не так и много, не?
Фу, ужас, как такое можно было предложить?? :010:
Злaя Фея
07.09.2011, 16:14
Точно такая же история! Второй день голову ломаю...:(
Тока у мну не ребзь, а собака.:008:
:016: через Ломоносов? почему не через Гатчину например :))
Окружной там нет, а в Ломоносове есть таки...
Съезд на Парашютной есть, но только если с Горской ехать
DonCarlos
07.09.2011, 16:15
Нужны. И перспектывы и финансы.З/п предлагают в районе 100-150 тыс. На последнем месте работы получала 50-60 без перспектив к росту.
Нужны. И перспектывы и финансы.З/п предлагают в районе 100-150 тыс. На последнем месте работы получала 50-60 без перспектив к росту.
:065:
DonCarlos
07.09.2011, 16:19
:065:
Ну же оно не сразу.Сразу около 70. И и и и нет слов.Она там БЕЛАЯ.
:065::065:
Белая и Пуффыстая
07.09.2011, 16:20
зато не убьешся на кольцевой
Вообще-то я всю жизнь катаюсь час пятнадцать в одну сторону.
И детей к семи утра в сад водила. Конечно было жалко. Зато привыкли вовремя ложиться, никогда не просыпали школу. И вообще нет проблем с ранним вставанием. Суровое детство пошло на пользу.
все такие привередливые...
кризиса на вас нет, тогда и два часа будете тратить лишь бы жрать было что
Я бы ездила. Хотя мне вообще проще, я у работы обычно жилье снимаю.
чот не очень как-то. тем более ещё больше часа добираться, да обратно...
значит, 150 точно не будет...
естесственно. хватит задарма работать
Зимний сон
07.09.2011, 16:26
Будут ли оставаться силы на детейдом при такой дороге?Не убьюсь ли нафиг на этой кольцевой, боюсь я ее.
Дело не в силах, а в количестве времени, которое останется на общение с детьми и на ведение дома. Час - полтора на дорогу - абсолютно нормально, но я бы согласилась на такое только в случае или очень высокой з/пл (и то, временно) или более позднего начала рабочего дня и более раннего его окончания
Sweet.Lana
07.09.2011, 16:28
до декрета дорога занимала час,во время декрета переехали мы и офис переехал, теперь дорога займет 1,5часа. Буду ездить,а что делать
блин) я тоже на метро еду, и это лучшее время за день, я там книжки читаю...
с маленьким ребеноком я бы может и не пошла на такие по времени жертвы, а вообще надо думать..
Ничего Личного
07.09.2011, 16:35
Считаю, что при наличии детей нужно искать работу ближе к дому. Пока детей не было, рассматривала как приемлемую работу в любых частях города, лишь бы коллектив был хороший и з/п не бедная.
ааа я думал там про нормальную зарплату речь идёт. за такие копейки смысла нет рыпаться
korolevakoroleva
07.09.2011, 16:38
:)):)) :053:
Танюшенька
07.09.2011, 16:45
Я около трех лет добиралась до работы полтора часа, и около двух часов с работы домой, и ничего такого ужасного в этом не видела. НО!!! У меня тогда не было детей. Сейчас я уже на такое не решилась бы. По ряду причин: домой при таком раскладе появляться будешь в лучшем случае к ужину, вся уставшая и измотанная. Сил и времени не останется ни на детей, ни на домашние дела.
А что вам мешает на метро ездить?. Пионерка - Купчино - прямая ветка. Всех развезли, машину у Серебристого где-нить припарковали и вперед.
Pchelka_05
07.09.2011, 16:49
ааа я думал там про нормальную зарплату речь идёт. за такие копейки смысла нет рыпаться
Ну, вот и очередное подтверждение, что 100 тыщ на ЛВ ваще ни деньги.
так мелочевка.
Автор, не надо вам на эту работу.
Захаровна In Love
07.09.2011, 16:50
Я езжу на машине из одного конца города вы другой. Пока машины не было, каталась на метре. Работу менять не собираюсь)
Мармышка-Настюшка
07.09.2011, 16:51
ответила 1
садики работают с 7.00
На метро никак, там промзона.До нее от метро + 30 минут.И на метро 40.
Офигеть, как много! 70 минут в один конец!:010:
Автор, вы вообще в какой реальности пребываете?
Ну, вот и очередное подтверждение, что 100 тыщ на ЛВ ваще ни деньги.
так мелочевка.
Автор, не надо вам на эту работу.
вот +1
Я не такая :)
07.09.2011, 16:56
100-150 тыщ???
и полтора часа на дорогу??
данунафиг! :065:
Белая и Пуффыстая
07.09.2011, 16:57
мне бы столько предложили. я бы на самолете летала... не предлагают:(
Зеленый Луч
07.09.2011, 17:02
на метро чистого времени с эскалаторами-45 минут
плюс нервотрепка от толпы и прижиманий чужЫх туловищ
+дорога до промзоны
вот полтора часа и получаецца
где экономия? ни время, ни деньги, ни силы не экономятся. хотя нет, бензин раза в 3 дороже выйдет
заото в персональном транспорте:)
Хотела ответить никогда,узнала зарплату и что вставать не так рано ответила да не вижу ничего сложного
Я знаю что люди 3часа на дорогу убивают за 30тыс.
мне бы столько предложили. я бы на самолете летала... не предлагают:(
+1 :(
мне даже не самолёте не предлагают полетать
nezabvennaya
07.09.2011, 17:11
значит, 150 точно не будет...
+1 Ни одни вменяемый работодатель не озвучит повышение в ближайшем будущем зарплаты в 2 раза, а уж в неближайшем тем более:) Как бы автор, не продинамили вас там с такими предсказаниями. А из-за разницы в 10-15 тысяч соглашаться на такую времяпотерю, наверное, не стоит. Вы себе не представляете, как вас будет выматывать этот путь, причем за рулем вы будете уставать больше, чем на самой работе.
автор, а Вы далеко от метро живете? если в шаговой доступности, то может сделать так:
утром отводить пешком ребенка в сад и ехать на метро, а машину в будние дни ставить в Купчино, чтобы на ней ездить от метро и до метро
и еще - нет ли возможности изменить график работы на с 8 утра до 16 дня, и без обеда, тогда можно и на машине ездить
ни за какие коврижки (читать деньги) не поеду на работу 1-2 часа
дорога дорогая и "нервные клетки не восстанавливаются"
но ситуации разные бывают
Лола Флюгер
07.09.2011, 17:15
отдайте мне такую работу. ну что вам стоит :))
а я как раз в купчино живу и работаю в этой промзоне. мне не западло будет
если автор, до сих пор, прекрасно обходилась без этой работы- то нафиг она нужна?
а вот если автор заинтересована в этой работе, то какие могут быть сомнения?
nezabvennaya
07.09.2011, 17:17
Автор, а фирма то известная, крупная?
Тратить на дорогу на работу больше 10-15 минут - глупость несусветная.
Замучаетесь мотаться, ищите поближе работу.
VViktoria
07.09.2011, 17:19
Я езжу с комендантского еще дальше, чем Вы. Но у меня нет детей - как я поняла, основная загвоздка в этом. На Вашем месте я бы попробовала поработать какое-то время, посмотреть, что получится. Уволиться никогда не поздно
Я б согласилась, тем более работа и интересная, и оплачиваемая.
Сейчас езжу около 1,5 часов, на метро, с Просвета на ВО. Дите уже в 7.30 в саду
nezabvennaya
07.09.2011, 17:24
Я езжу с комендантского еще дальше, чем Вы. Но у меня нет детей - как я поняла, основная загвоздка в этом. На Вашем месте я бы попробовала поработать какое-то время, посмотреть, что получится. Уволиться никогда не поздно
Это да, уволиться не проблема, проблема потом снова найти работу;)
Белая и Пуффыстая
07.09.2011, 17:24
отдайте мне такую работу. ну что вам стоит :))
а я как раз в купчино живу и работаю в этой промзоне. мне не западло будет
что за зона такая? что там делают за 150 тыс в месяц?
Я б за такие деньги даже пешком ходила, где б найти такую работу,эх...
+много - смешно читать, на что люди готовы ради нищенских подачек, фактически объедков с барского стола.
Лола Флюгер
07.09.2011, 17:32
что за зона такая? что там делают за 150 тыс в месяц?
предполагаю, что либо на софийской, либо в шушарах.
а там много кто чего делают и за сколько. я например делаю за в разы меньшие деньги. так что интересуюсь не обломится ли мне случаем :073:
временно Мелкая =)
07.09.2011, 17:36
ОООчень сложный мне вопрос. Не решиться самой ни на что. Предложили ну оочень интересную работу.И с профессиональной точки зрения, и финансово.НО!!! На другом конце города.Живу на Комендантском, работа в промзоне в районе Купчино, по кольцевой если минимум час-час двадцать получается.Из дома выезжать без пятнадцати восемь, возвращаться в семь, и это если на кольце нет аварийпробок.Младшая детка ходит в садик еще.Привыкла, что отвожу ее я.Усипуси с утра, она соннаясладкаямамина.Но же можно, конечно, няню найти.Не вопрос, зп будет позволять.Будут ли оставаться силы на детейдом при такой дороге?Не убьюсь ли нафиг на этой кольцевой, боюсь я ее.
Пожалуйстапожалуйста, проголосуйте.Верю в мудрость большинства:))Поделитесь опытом позитивным или не очень, если есть таки, кто тратит больше часа на дорогу на машине.
несколько лет назад тратила на дорогу на работу 1,5 часа - полчаса, из которых - пешком (ну не было у меня тогда машины и транспорт там не ходит :)))
выдержала ТАК - 3 месяца...вымоталась невероятно, хотя работу очень любила :( пришлось расстаться с работодателем и работой...сожалею сейчас конечно, но вспоминая о дороге - думаю, что не зря ушла...
Я и сейчас так езжу (час где-то, если без пробок), нормально.
DonCarlos
07.09.2011, 17:56
Компания известная.производство.должность инженерная.для меня и моей семьи это хорошие деньги и возможность влезть в ипотеку , на которую никак не решиться,и улучшить жилищные условия)))
DonCarlos
07.09.2011, 17:57
70 тысяч это зп на период стажировки, после 3х месяцев от 100.Не думаю, что обманывают, очень серьезные и адекватные руководители там.
не, я бы не решилась, подумайте: час туда, час обратно, это 1/12 суток на дорогу... это один месяц в году вы будете проводить в дороге на работу/с работы... минимум, ужас! я и сама так раньше ездила, а жить то когда?
DonCarlos
07.09.2011, 17:58
Но же вот дети.и сама жизнь. мое время. стоит ли оно того. я не знаю. грустно.
DonCarlos
07.09.2011, 17:59
не, я бы не решилась, подумайте: час туда, час обратно, это 1/12 суток на дорогу... это один месяц в году вы будете проводить в дороге на работу/с работы... минимум, ужас! я и сама так раньше ездила, а жить то когда?
Не получается час.Получается полтора.Минимум.При любом раскладе.Три часа в транспорте.1/8 суток))
Если без шуток, автор, то очень многие тут тратят на дорогу столько же или больше, но при этом зарабатывают 20-25 тыр в месяц. Так что стартовые 70, 100 после испытательного и 150 в перспективе - очень и очень неплохая зарплата, ради которой можно пойти на такие неудобства как длительная дорога. Не по 3 же часа в одну сторону, в конце концов. А в Москве, например, многие и по столько тратят и не жужжат.
Ну и см. личку - готов помочь.
Белая и Пуффыстая
07.09.2011, 18:05
Автор, а вы вообще тут нас не дурачите? Не ваше ли объявление встретилось мне недавно
Вводные: 40 лет, высшее педагогическое РГПУ им.Герцена(предметник). На стадии получения (лето 2012г.) второго высшего образазования по двум специальностям - Логопедия и Специальная педагогика (дефектология), скромный опыт работы в детских развивающих центрах, частных детских садах, с особыми детками.
И вы инженер с окладом 100-150 тыс. рублей?
Я работаю в инжиниринговой компании и немного в курсе что, где и почем.
DonCarlos
07.09.2011, 18:19
Не))) Не дурачу))) Кризис среднего возраста.Учусь.Мечтаю стать дефектологом))
DonCarlos
07.09.2011, 18:20
Скромный опыт был только как хобби, если копнете поглубже в Особых.Совмещала с работой основной.В основном, по выходным.Оно правда.
временно Мелкая =)
07.09.2011, 18:22
Автор, а вы вообще тут нас не дурачите? Не ваше ли объявление встретилось мне недавно
И вы инженер с окладом 100-150 тыс. рублей?
Я работаю в инжиниринговой компании и немного в курсе что, где и почем.
что-то мне тоже не верится...
если реально 150т.р. будут платить, то можно и поездить, а если меньше (50-70), то можно и ближе работу найти - "время-деньги" (с) как говорится
Только мне странно, что вилку возможной зп озвучивают с погрешностью в 50%?
100 и 150- две разницы.
А вообще народ зажрамшись, опять,это точно.
Час для большого города- это нормальное время на дорогу и озвученная зп куда выше средней.
nezabvennaya
07.09.2011, 18:29
Только мне странно, что вилку возможной зп озвучивают с погрешностью в 50%?
100 и 150- две разницы.
А вообще народ зажрамшись, опять,это точно.
Час для большого города- это нормальное время на дорогу и озвученная зп куда выше средней.
Я выше писала, за 20 лет работы в различных структурах такое мне встречается первый раз. Это нереальная ситуация и я бы на такое рассчитывать точно не стала бы.
а не добавил ли автор лишний нуль...? :016:
Я не такая :)
07.09.2011, 18:36
а не добавил ли автор лишний нуль...? :016:
Лишний нуль к времени пути? Т.е. весь вопрос в "соглашаться ли на работу, до которой 15 минут езды? :)):065:
DonCarlos
07.09.2011, 18:38
Ну же))) зайдите на любой джоб-сайт и посмотрите какая зп у инженеров с допусками.Она от 70 и начинается.Это средняя зп. кажется.А 100-150 это ооочень много, об этом и речь)) тогда бы и мечты о дефектологии можно отложить))
за полтора часа вы не будете успевать добираться до работы, только если без пробок, с учетом "боюсь по кольцевой".а в 8 утра самые пробки, как минимум в 7,30 надо выезжать...
Друндуделька
07.09.2011, 18:56
Три часа добиралась. Ничего. почти даже уже удовольствие стала получать.
Но с детьми... нет. Ни за что!
А 100-150 это ооочень много, об этом и речь)) тогда бы и мечты о дефектологии можно отложить))
Так разница в 50 тр (что равно в общем-то не плохой зп) Вас не смущает? или что 100, что 150 - одна малина?
DonCarlos
07.09.2011, 19:33
Смущает)))но почему бы и нет, если там как-то от сезона и текущих проектов зависит.
Смущает)))но почему бы и нет, если там как-то от сезона и текущих проектов зависит.
т.е фиксированный оклад (какой)+ премия?
что в договоре будет прописано?
есть реальные шансы так и остаться на 70, я серьезно.
Я бы сказал, что есть реальные шанся сидеть на 30-40 и ждать "проектов", разгребая старые говны...
Именно по этой причине установила себе график с 8.00 до 17.00. При этом могу ребенка из сада забрать,если вдруг муж не успевает. А вот отвести, естественно, не могу.
DonCarlos
07.09.2011, 19:58
Ну.Белая 65 - 13% налог+ бонусы + премии, получается около 70.После испытательного срока премии от проектов(((нарисовано было красиво.
Мама и Киклан
07.09.2011, 19:58
я несколько лет из Купчино ездила на работу на Старую деревню - там еще метро не было
от Черной речки на Оптиков добиралась
правда, тогда и ребенка не было, и я помоложе была
сейчас до работы утром чуть меньше часа, вечером чуть больше
работаю с 8-30 до 16-45
ребенка и отвожу и забираю из сада сама
И чего Вы привередничаете? За хорошей работой люди в другие города переезжают, а Вы из-за полутора часов пути переживаете. ИМХО, из Приморского района мало кто за меньшее время на работу добирается. Конечно, надо идти, пока зовут.
Я бы сказал, что есть реальные шанся сидеть на 30-40 и ждать "проектов", разгребая старые говны...
+1
Я знаю одну старшую медсестру из Гериатрического центра, которая три часа на работу добирается, маршрутка+электричка+метро. 6 часов в день на дорогу, встает в 5 утра. Вот где жесть, а тут совершенно нормальное время в пути. Кстати, она даже о з/п в 40 тысяч мечтать не может.
Ну тут малость другого уровня вакансия, но все равно сомнительно - не та отрасль просто, где такие ЗП платят.
DonCarlos
07.09.2011, 21:25
Ну тут малость другого уровня вакансия, но все равно сомнительно - не та отрасль просто, где такие ЗП платят.
:( зачем им обманывать? это ведь стыдно в конце концов потом
Такие маленькие или такие высокие?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.