Просмотр полной версии : СОС!! Молока почти нет, не берет рожок!!!
stella_77
07.09.2011, 16:09
Девочки, может кто с таким встречался!!!
Нас 3 мес, у меня очень мало молока (перепробывала почти всё, но молока больше не становится). Хотела докармливать смесью, но не тут то было((( Моя козявка нивкакую не берет рожок!!!! Я уже кучу денег потратила на всякие разные рожки и соски к ним (Авент, нак, курносики, нашу совдепию, соски длинные, в форме соска, круглые на конце, с одной дыркой, с двуми, с тремя...... не берет и всё. Кормила с ложки - это жесть, половина в рот, половина на подушку. Меняла смеси: Нан, Нутрилон, Фрис для маловесных детей (гадость ещё та, я б и сама такую не стала б есть, а стоит почти 500 рэ) и финскую на S. И ни какого результата, так и не берет рожок. Я её как то 3 часа пыталась накормить и поняла, что мне пора в клинику неврозов :010:
Ходила к невропатологу, детскому челюстно-лицевому хирургу (исключить патологи ротовой полости и глотки), делала УЗИ мозга - всё хорошо. А в весе н набираем из-за того, что мало едим. Ферментативных нарушений нет.
Что делать???? Может у кого опыт есть!!! Помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
моя мелочь взяла доктор браун и до сих пор лишь его признает,в чем причина не понятно,но авент и нуби были отвергнуты ,как и грудь.
С*В*Е*Т*И*К
07.09.2011, 16:24
У вас скорее всего лактационный криз....старайтесь постоянно кормить грудью, практически чтоб деть "висел" на сисе круглые сутки, сцеживайтесь постоянно. Это бывает практически у всех, должно наладиться.
stella_77
07.09.2011, 16:29
А где купить можно Доктор браун??? Что-то я его не видела!!! Спасибо заранее!!!
У меня ещё двухлетний сынуля, так что висеть постоянно на груди не получается....(((((((((((((((((((((( А ночью мы спим, хотя очень полезно ночью кормить ( на лактацию хорошо сказывается), но мне её не разбудить, а если всё-таки бужу, то она начинает плакать, грудь не берет и засыпает дальше((( Вот такой у меня ребенок
Сделайте ножницами дырку побольше! Еще продаются y-образные соски.
Это конечно очень тяжело, но я кормила с ложки, когда мой старший бросил грудь и ни в какую не брал рожок.
может не молока мало,а она малоежка и ей хватает
голодный ребенок всю ночь спать не будет!
вес совсем не набирает?
У вас скорее всего лактационный криз....старайтесь постоянно кормить грудью, практически чтоб деть "висел" на сисе круглые сутки, сцеживайтесь постоянно. Это бывает практически у всех, должно наладиться.
эээээ....автор вроде про другое спрашивал?:065:
может не молока мало,а она малоежка и ей хватает
голодный ребенок всю ночь спать не будет!
вес совсем не набирает?
а мои сытый всю ночь не спит:(
stella_77
07.09.2011, 16:53
На счет "ДЫРОК" - уже делала, она захлебывается и орать начинает(((
В первый мес набрали 950
во второй 810
в третий 480
сейчас 200!!!!!
И что интересно, голодная, но спит!!!
Думаю, наверное, придется до полугода с ложки кормить - это жесть!!!!
Пойду ещё млекоинчика куплю!!
а со шприца не пробовали кормить? все легче чем с ложки
В первый мес набрали 950
во второй 810
в третий 480
сейчас 200!!!!!
Я с двух месяцев с ложки кормила, это действительно жесть сначала (с ужасом вспоминаю то время), а потом нормально :), ребенок привыкает и все в порядке и граммы сразу стали прибавляться. Удачи вам.:flower:
Vice Versa
07.09.2011, 18:07
В первый мес набрали 950
во второй 810
в третий 480
сейчас 200!!!!!
!
сейчас это когда? ребенку ж 3 мес Вы написали;)
Вы не млекинчинка пейте, а чаще к груди прикладывайте, ночью, если реб спит и никак грудь не дать - сцеживайтесь каждые 3 часа, особенно важно в период 4-7 утра
а вообще, мне кажется, Вы нагнетаете обсановку
сколько мочеиспусканий у ребенка в сутки? если 12 и более - молока хватает
все Ваши ощущения о наполненности груди и тп - все субъективно и не говорит о кол-ве молока, лактация установилась, грудь больше не будет полной и надуваться как арбуз, будет мягкая всегда, молоко будет выделяться только в процессе сосания, и столько сколько ребенку нужно
уберите рожок, эдак Ваш малыш от груди откажется (если есть, конечно, желание кормить грудью, а не перейти на смесь)
Lastochka N.
07.09.2011, 18:08
Муж кормил с ложки очень ловко получалось. У меня похуже, но со временем думаю приноровилась бы. Жаль поздно узнала о способах докорма с пальцем К счастью необходимость отпала.
http://am-am.info/dokorm-kogda-i-kak/
http://www.gvinfo.ru/?q=node/83
stella_77
07.09.2011, 18:26
сейчас это когда? ребенку ж 3 мес Вы написали;)
Вы не млекинчинка пейте, а чаще к груди прикладывайте, ночью, если реб спит и никак грудь не дать - сцеживайтесь каждые 3 часа, особенно важно в период 4-7 утра
а вообще, мне кажется, Вы нагнетаете обсановку
сколько мочеиспусканий у ребенка в сутки? если 12 и более - молока хватает
все Ваши ощущения о наполненности груди и тп - все субъективно и не говорит о кол-ве молока, лактация установилась, грудь больше не будет полной и надуваться как арбуз, будет мягкая всегда, молоко будет выделяться только в процессе сосания, и столько сколько ребенку нужно
уберите рожок, эдак Ваш малыш от груди откажется (если есть, конечно, желание кормить грудью, а не перейти на смесь)
Нас 3 мес и 3 недели.
Писаем уж точно не 12 раз.
Обстановку не нагнетаю, а говорю по факту. У меня дома весы, я взвешаваю почти каждое кормление и максимум что из меня можно выжать, то это 80 грамм с обеих титек в сумме.
А ещё напрягает, что ребенок не набирает нормально.
Немного смешно читать про сцеживание каждые три часа)))) После того как мы поедим сцеживать нечего ( едим каждые два-три часа) кроме ночи.... Первое кормление в 6 утра, последнее в 00 часов.
Знаете, в книгах тоже всё как-то просто написано, а на практике как-то не так)))))
stella_77
07.09.2011, 18:29
Муж кормил с ложки очень ловко получалось. У меня похуже, но со временем думаю приноровилась бы. Жаль поздно узнала о способах докорма с пальцем К счастью необходимость отпала.
http://am-am.info/dokorm-kogda-i-kak/
http://www.gvinfo.ru/?q=node/83
Ой, даже не знала о таком!!!!! Спасибо!!!!! Пойду пробовать....:flower::flower:
а сколько раз писаете-то? контрольные взвешивания до и после кормления не показывают истинной картины при ГВ. Максимум - взвешивания раз в день. Как вы чередуете грудь, если малышка кушает обе груди за 1 раз есть риск, что она в основном питается некалорийным передним молоком. По правилам "дежурить" каждая грудь должна по 2 часа. Был ли у вас в этот месяц массаж, не болела ли малышка, не было ли стрессов типа: переезд, переход в большую ванну? Для малышей все это может явится причиной недобора веса! за какой период набрали 200 гр?
Lilyashka
08.09.2011, 00:51
плюсую за рожки Доктор Браун - мою только они устраивают, еще и от коликов избавились как ими стали пользоваться. причем лучше брать с узким горлышком, можно стеклянные. точно продаются в Детском мире - я там покупаю.
Lilyashka
08.09.2011, 00:59
Нас 3 мес и 3 недели.
Обстановку не нагнетаю, а говорю по факту. У меня дома весы, я взвешаваю почти каждое кормление и максимум что из меня можно выжать, то это 80 грамм с обеих титек в сумме.
Немного смешно читать про сцеживание каждые три часа)))) После того как мы поедим сцеживать нечего ( едим каждые два-три часа) кроме ночи.... Первое кормление в 6 утра, последнее в 00 часов.
Знаете, в книгах тоже всё как-то просто написано, а на практике как-то не так)))))
не набирает нормально это сколько в месяц? на ГВ нижняя граница нормы 500 грамм.
моя в 3 месяца ела максимум 75-80 мл за кормление (ест сцеженное из рожка), потому что молоко было очень жирное. ребенок же не орет от голода между кормежками - значит, хватает еды.
и ночью обязательно вставать и хотя бы пару раз сцеживать - у меня сейчас днем по 160-180 мл раз в 4 часа нацеживается, а ночью до 250 доходит. сцеживаю в рожок, ставлю в холодильник, потом днем кормлю.
stella_77
08.09.2011, 00:59
а сколько раз писаете-то? контрольные взвешивания до и после кормления не показывают истинной картины при ГВ. Максимум - взвешивания раз в день. Как вы чередуете грудь, если малышка кушает обе груди за 1 раз есть риск, что она в основном питается некалорийным передним молоком. По правилам "дежурить" каждая грудь должна по 2 часа. Был ли у вас в этот месяц массаж, не болела ли малышка, не было ли стрессов типа: переезд, переход в большую ванну? Для малышей все это может явится причиной недобора веса! за какой период набрали 200 гр?
200 грамм за 3 недели((
Ест обе груди сразу!!!! Но в основном кормлю одной, т.к. на второй что-то с соском и малышка её не очень любит. Во второй почти ничего нет (при сцеживании грамм 20-30 максимум)
Писаем раз 8, не больше.
Блин, я не против ГВ, я только ЗА!!!! Я просто хочу, чтобы мы набирали вес!!!! И естественно очень волнуюсь за своего ребенка.
Прописали нам Элькар. Кто что говорит, не понятно. Купила, первый день даю. Себе купила сухую смесь для повышения лактации и шампанского (тоже пишут что помогает))))):014: Буду пробовать ВСЁ!!!! Но чувствую всё закончится кормлением с ложки ))))))):073:
Марусина
08.09.2011, 01:04
Это конечно очень тяжело, но я кормила с ложки, когда мой старший бросил грудь и ни в какую не брал рожок.
вот НЕ СОВСЕМ соглашусь! ДОКАРМЛИВАТЬ ТАК РЕАЛЬНО (водичкой в жару например, 2-3 чайн.ложечки), а кормить ПОЛНОСТЬЮ ИМХО! МАЗОХИЗМ. Лучше пусть сутками висит на груди. Сугубо ИМХО конечно
stella_77
08.09.2011, 01:06
не набирает нормально это сколько в месяц? на ГВ нижняя граница нормы 500 грамм.
моя в 3 месяца ела максимум 75-80 мл за кормление (ест сцеженное из рожка), потому что молоко было очень жирное. ребенок же не орет от голода между кормежками - значит, хватает еды.
и ночью обязательно вставать и хотя бы пару раз сцеживать - у меня сейчас днем по 160-180 мл раз в 4 часа нацеживается, а ночью до 250 доходит. сцеживаю в рожок, ставлю в холодильник, потом днем кормлю.
Так у меня то рожок не берет!!!!! Я не против сцеживаться, мне не накормить!!!! Когда у моего первого ребенка была похожая ситуация с моим молоком, так я перевела его 50 на 50 ГВ и ИВ и всё Окей было, а тут во как.
На счет того что не орет между кормлениями - вот я так же думала, а оказалось, что у нас недобор веса прогрессирует.
А за Вас очень рада, молодцы!:flower:
laksheri
08.09.2011, 01:09
С ложки реально ,приспособитесь потихоньку ,хотя процесс не самый приятный для вас .
Докорм с пальцем и шприцем тоже неплохо .
В вашем варианте можно рассмотреть систему докорма у груди фирмы Медела . Дорого конечно ,но и грудь стимулируется и ребёночек покушает ,раз вы переживайте что мало .
У этой же фирмы есть ложка специальная силиконовая с флаконом и щечками дозаторами .
зы доктор браун есть еще в крохах .
200 грамм за 3 недели((
Ест обе груди сразу!!!! Но в основном кормлю одной, т.к. на второй что-то с соском и малышка её не очень любит. Во второй почти ничего нет (при сцеживании грамм 20-30 максимум)
Писаем раз 8, не больше.
Блин, я не против ГВ, я только ЗА!!!! Я просто хочу, чтобы мы набирали вес!!!! И естественно очень волнуюсь за своего ребенка.
Прописали нам Элькар. Кто что говорит, не понятно. Купила, первый день даю. Себе купила сухую смесь для повышения лактации и шампанского (тоже пишут что помогает))))):014: Буду пробовать ВСЁ!!!! Но чувствую всё закончится кормлением с ложки ))))))):073:
спокойно. вы-молодец. вы хорошая заботливая мама. и набирать вес - это очень важно. и конечно, за гв - сомнений нет. и самое главное - у мамочек в этом разделе такие проблемы впечатаются раза 3-4 в месяц - точно! так что ничего КРИМИНАЛЬНОГО И ТРАГИЧЕСКОГО нет. все проходят, большинство выходит удачно. (сама из таких) :flower:
во-первых. я бы обратилась к консультантам по ГВ. сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548), прямо в топ или по тлф. нет времени, чтобы самой во всем разбираться - лучше действовать по советам грамотных специалистов и получать грамотные ответы на вопросы. во-вторых. перестать нервничать. выпить пустырничка и т.д. стресс(адреналин) - первый враг окситоцина 3. у меня из груди сцеживается 10-15 грамм, кормлю до сих пор, до 6- ГВ без прикормов. перешли на него с св к 1,5 мес. Грудь полноценно реагирует только на раздражение (сосание), исходящее от малыша! 4. ваш "возраст" говорит о большой вероятности лактационного криза. 5. лучше сейчас все силы мысли и т.д. кинуть на поиск причины недобора и на налаживание ГВ (если причина в нем). недобор веса в этом месяце компенсируется следующим, а если сейчас переходить на смеси/бутылки - можно прийти к ив. это аксиома. еще про вес вот (http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jetalony-vesa-i-rosta-dlya-grudnichkov/). там вообще много интересного, недавно нашла сама.удачи.:flower::flower::flower:
p/s/ а "стрессы"-то были у малышки?!
stella_77
08.09.2011, 01:21
С ложки реально ,приспособитесь потихоньку ,хотя процесс не самый приятный для вас .
Докорм с пальцем и шприцем тоже неплохо .
В вашем варианте можно рассмотреть систему докорма у груди фирмы Медела . Дорого конечно ,но и грудь стимулируется и ребёночек покушает ,раз вы переживайте что мало .
У этой же фирмы есть ложка специальная силиконовая с флаконом и щечками дозаторами .
зы доктор браун есть еще в крохах .
stella_77
08.09.2011, 01:29
спокойно. вы-молодец. вы хорошая заботливая мама. и набирать вес - это очень важно. и конечно, за гв - сомнений нет. и самое главное - у мамочек в этом разделе такие проблемы впечатаются раза 3-4 в месяц - точно! так что ничего КРИМИНАЛЬНОГО И ТРАГИЧЕСКОГО нет. все проходят, большинство выходит удачно. (сама из таких) :flower:
во-первых. я бы обратилась к консультантам по ГВ. сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548), прямо в топ или по тлф. нет времени, чтобы самой во всем разбираться - лучше действовать по советам грамотных специалистов и получать грамотные ответы на вопросы. во-вторых. перестать нервничать. выпить пустырничка и т.д. стресс(адреналин) - первый враг окситоцина 3. у меня из груди сцеживается 10-15 грамм, кормлю до сих пор, до 6- ГВ без прикормов. перешли на него с св к 1,5 мес. Грудь полноценно реагирует только на раздражение (сосание), исходящее от малыша! 4. ваш "возраст" говорит о большой вероятности лактационного криза. 5. лучше сейчас все силы мысли и т.д. кинуть на поиск причины недобора и на налаживание ГВ (если причина в нем). недобор веса в этом месяце компенсируется следующим, а если сейчас переходить на смеси/бутылки - можно прийти к ив. это аксиома. еще про вес вот (http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jetalony-vesa-i-rosta-dlya-grudnichkov/). там вообще много интересного, недавно нашла сама.удачи.:flower::flower::flower:
p/s/ а "стрессы"-то были у малышки?!
Спасибо за понимание!!! Завтра позвоню на счет ГВ! Да и рожок куплю Доктор Браун, пусть будет)))
Стресс был неделю назад. Папа наш принес домой какую-то дрянь, чтото типа гриппа. Сам чуть не помер, сынишку заразил (тяжело переболел), ну и Катюшку мою зацепило немного ( помогло то, что с первых дней появления "заразы" в доме начала ей пихать виферон в попку и гриппферон в носик). Сама держусь - у меня иммунитет хороший (ттт). Буду надеяться, что и в этом причина тоже.
Спасибо за понимание!!! Завтра позвоню на счет ГВ! Да и рожок куплю Доктор Браун, пусть будет)))
Стресс был неделю назад. Папа наш принес домой какую-то дрянь, чтото типа гриппа. Сам чуть не помер, сынишку заразил (тяжело переболел), ну и Катюшку мою зацепило немного ( помогло то, что с первых дней появления "заразы" в доме начала ей пихать виферон в попку и гриппферон в носик). Сама держусь - у меня иммунитет хороший (ттт). Буду надеяться, что и в этом причина тоже.
купите-купите рожок!!!я на ложку меделовскую разорилась - успокоилась сразу, пользовалась ей 1(!!!) раз. потом была у меня памятником :)). и вам того же желаю!!!:))
stella_77
08.09.2011, 01:41
купите-купите рожок!!!я на ложку меделовскую разорилась - успокоилась сразу, пользовалась ей 1(!!!) раз. потом была у меня памятником :)). и вам того же желаю!!!:))
Почитала статью вашу и успакоилась:flower: При нашем росте 63 см мы укладываемся в свои 6050!!!!:080:
Спасибо-спасибо-спасибо:076:
Я со старшим была в такой ситуации. Докармливала из систем докорма у груди medela.
Начала докармливать в 1,5 месяца (мы еще и в РД и первые две недели дома были на смешанном), т.к. вес очень плохо набирал. Сначала попробовала из бутылочки, но были попытки отказа. Сразу перешла на эту систему, потом уже месяца в три пыталась дать бутылочку, не взял. Ну, мне и хорошо, грудь дополнительно стимулируется, смесь получал 150-200 грамм в сутки (это общий объем), докорм 2-3 раза в сутки, в остальное время только груди хватало. Сразу стал хорошо вес набирать. Грудь у нас была до 1,9 года.
Но у нас с самого начала беда с весом была, такие прибавки, как у Вас в первые месяцы, нам и не снились. Вам же почаще прикладывать малышку, наладится ГВ.
У нас тоже была похожая ситуация, переживала страшно,правда чуть позже месяцев в 7, когда прикорм вводить стала, тоже хотела докармливать не брала соску ни в какую. Пока у вас есть молочко прикладывайте чаще, пусть все время сосет, все у вас нормализуется и молочка прибавится.
stella_77
08.09.2011, 15:36
Спасибо всем!! Не хорошо так говорить, но как то радует, что не у меня одной такие проблемы))) У ж простите :073:
Если интересно, то через недельку напишу как у нас дела )))))
Спасибо всем!! Не хорошо так говорить, но как то радует, что не у меня одной такие проблемы))) У ж простите :073:
Если интересно, то через недельку напишу как у нас дела )))))
Обязательно напишите!
Я вот с младшим теперь наслаждаюсь ГВ :)
В 3,5 месяца что-то немного отказничал, но я быстро вернула любовь к груди. Главное - верить!
В первый мес набрали 950
во второй 810
в третий 480
сейчас 200!!!!!
Ну чудес-то не бывает! Либо Вы часто кормите, либо молоко уйдет. Что тут непонятного? Секрет один - чаще кормить. Прибавки у вас нормальные вообще-то. Да, они уменьшились. Но, во-первых, они со временм вообще-то и в самом деле уменьшаются. а во-вторых, очевидно, у вас мало кормлений. Откуда же вес-то набирать.
Да, надо будить ночью (не всем, конечно, а если набор веса маленький). Да, надо часто прикладывать. старший реьенок тут никак не помеха. В слинге можно попробовать. Или младшего кормить, а старшему книжки читать/играть в мячик/рисовать и т.п. Это же ВРЕМЕННО, для преодоления кризиса.
Очевидные же вещи.
Кроме того 3 месяца - критический возраст в плане лактационных кризов, скачков роста, отказного поведения и т.п.
и млекоин никогда не поможет в такой ситуации. Зачем деньги выбрасывать? Вариант один - чаще кормить. Пусть по чуть-чуть, но чаще. Тогда и вес пойдет вверх.
Разгуляйчик
08.09.2011, 18:54
У меня доча в 2 мес. отказалась от прикорма. Переборщила я с различными смесями. И бутылочку тоже ни в какую не брала, даже сок оттуда не пила. Молока тоже было мало. Что было сделано: С 2-4 мес. гуляли 4 раза по 1.5-2 часа, молоко за это время прибывало хоть сколько-то. В 4 мес. начала вводить прикорм потихоньку, кабачек давала, пили мы исключительно из поильника, нашла в магазине поильник с маленькими дырочками. Но смесь не пила даже оттуда. А поильник любит до сих пор, я ей йогурт туда наливаю. А грудь сосала до 2 лет.
stella_77
09.09.2011, 01:54
Ну чудес-то не бывает! Либо Вы часто кормите, либо молоко уйдет. Что тут непонятного? Секрет один - чаще кормить. Прибавки у вас нормальные вообще-то. Да, они уменьшились. Но, во-первых, они со временм вообще-то и в самом деле уменьшаются. а во-вторых, очевидно, у вас мало кормлений. Откуда же вес-то набирать.
Да, надо будить ночью (не всем, конечно, а если набор веса маленький). Да, надо часто прикладывать. старший реьенок тут никак не помеха. В слинге можно попробовать. Или младшего кормить, а старшему книжки читать/играть в мячик/рисовать и т.п. Это же ВРЕМЕННО, для преодоления кризиса.
Очевидные же вещи.
Кроме того 3 месяца - критический возраст в плане лактационных кризов, скачков роста, отказного поведения и т.п.
и млекоин никогда не поможет в такой ситуации. Зачем деньги выбрасывать? Вариант один - чаще кормить. Пусть по чуть-чуть, но чаще. Тогда и вес пойдет вверх.
Может я где-то не так выразилась, но мы каждые 2 часа сосем грудь по 20 минут (потом она отсасывается и не берет ЕЁ). Это не то, что я не кормлю грудью, а то что молока мало... Очень надеюсь, что это действительно криз лактационный, но сидеть почти месяц и смотреть как ребенок худеет на ГВ и ни чего не делать тоже глупо ( или я чего-то не понимаю).
Вот очень печальный пример сидения и ничего неделания: у моей...не важно у кого... ребеночек родился....давно. С самого рождения ещё в РД начались проблемы и с ГВ и с неврологией. Мамочка волновалась и всё приставала к врачам, тапа нормально ли это, что ребенок постоянн спит и мало ест. Ответ был один: раз спит - значит всё хорошо. На том и выписали. А через 2 недели ребенок не проснулся.... кома.... умер. Дело было,конечно, не в ГВ, но...
stepa-xar
09.09.2011, 02:32
Может я где-то не так выразилась, но мы каждые 2 часа сосем грудь по 20 минут (потом она отсасывается и не берет ЕЁ). Это не то, что я не кормлю грудью, а то что молока мало... Очень надеюсь, что это действительно криз лактационный, но сидеть почти месяц и смотреть как ребенок худеет на ГВ и ни чего не делать тоже глупо ( или я чего-то не понимаю).
Вот очень печальный пример сидения и ничего неделания: у моей...не важно у кого... ребеночек родился....давно. С самого рождения ещё в РД начались проблемы и с ГВ и с неврологией. Мамочка волновалась и всё приставала к врачам, тапа нормально ли это, что ребенок постоянн спит и мало ест. Ответ был один: раз спит - значит всё хорошо. На том и выписали. А через 2 недели ребенок не проснулся.... кома.... умер. Дело было,конечно, не в ГВ, но...
какой ужас:010::010::010:
не дай бог ни кому пережить такое....
Lastochka N.
09.09.2011, 02:38
Проблемы не у вас одной, большинство кормящих сталкиваются с этим. Я кормила чуть ли не каждый час и для повышения лактации чередовала грудь.
Попробуйте кормить на засыпании и просыпании, в это время ребенок больше времени проводит у груди. У меня ребенок ночью не просыпается, я ее в сне кормлю.
Для оценки достаточности молока и необходимости докорма можно обратиться на горячую линию по ГВ. Если ребенок получает достаточно молока, но при этом плохие прибавки, то это могут быть уже иные проблемы.
История жуткая. Мне кажется, это халатность врачей
loshadka
09.09.2011, 03:24
А может стоит обратить свои усилия на налаживание лактации, а не на поиски "достойной" бутылочки?Просто чисто технически непонятно, если вы всё время приложены к груди(каждые 2 часа) то когда успеваете перепробовать те 33 способа кормления?А, ещё взвешиваться:))И с нуля до шести утра не обязательно перерывничать.У меня деть в этом возрасте спал исключительно с сисей во рту, сколько уж он там за ночь кормился-не знаю.Спала:))
И , простите, а Вам в 3 месяца гриппферон с вифероном врач-педиатр назначила? Честно говоря, я в шоке.Ну то, что Вы не хотите чисто ГВ, а Вам удобнее СВ это уже и ёжику понятно.Но вот с феронами в 3х месячном возрасте ....Как в рассказанной Вами истории ГВ связано со смертью малыша, так и не въехала.
Очевидные же вещи.
А может стоит обратить свои усилия на налаживание лактации, а не на поиски "достойной" бутылочки?Просто чисто технически непонятно, если вы всё время приложены к груди(каждые 2 часа) то когда успеваете перепробовать те 33 способа кормления?А, ещё взвешиваться:))И с нуля до шести утра не обязательно перерывничать.У меня деть в этом возрасте спал исключительно с сисей во рту, сколько уж он там за ночь кормился-не знаю.Спала:))
И , простите, а Вам в 3 месяца гриппферон с вифероном врач-педиатр назначила? Честно говоря, я в шоке.Ну то, что Вы не хотите чисто ГВ, а Вам удобнее СВ это уже и ёжику понятно.Но вот с феронами в 3х месячном возрасте ....Как в рассказанной Вами истории ГВ связано со смертью малыша, так и не въехала.
вот я,чесслово,с самого рождения борюсь за лактацию,и консультанты-феи у меня были,и СУТКАМИ не прекращала кормить,проверяю всегда правильность прикладывания,лактавиты-млекоины-ипр.-БЫЛО ВСЕ!!!В итоге в 4 месяца ребь почти перестал писать(4-5 раз в сутки),набрал за 10 дней 90 гр.(учитывая.что и раньше прибави не ахти были),думала криз(уже было такое),повесила на грудь,через 2 недели ситуация не изменилась:(пришлось ввести смесь на ночь(но ТОЛЬКО на ночь и все!),а то ребенок даже спать не мог,все сосал-сосал и плакал.Сейчас все нормализовалось с пописами,смесь давать буду,но ОДИН раз,чтоб он мог уснуть,т.к. с часу ночи он опять подвисает на груди и ест до самого утра.
Мораль:у меня до бер был практически нулевой пролактин,да и вообще ерунда с гормонами(это все было ГОДАМИ),видимо,все возвращается на добеременный уровень:(
и у меня, и у меня было так же со старшей- примерно в 3 месяца. я тоже ей пихала бутылочки и смеси все имеющиеся в магазине и если бы она взяла бутылку, думаю я бы стала с радостью её кормить( она родилась мелкая, набирала плохо, я оч переживала). но она отказалась категорически от бутылок смесей и мы кормились до 2х лет прекрасно гв))))))))))) было сложно, сутки я проводила с ней в постеле, зубы не успевала чистить, но молоко "насосали".
Мне кажется, у Вас просто нет столько времени- страший маленький. у меня разница 3 года и я не могу младшей уделить столько времени у груди. если бы сейчас возникла такая проблема, купила бы слинг и повесила ребенка на грудь, другого выхода не вижу)
Dolphinchik
09.09.2011, 11:07
Нас 3 мес и 3 недели.
Попробуйте не каждые два-три часа, а каждый час. У меня тоже были проблемы с молоком, до слез было обидно, грудь большая а бестолковая. Я начала кормить часто, каждый час кладу рядом и едим едим едим, что можем, если есть нечего то просто сосем, и молоко появилось.
Удачи вам!
вот я,чесслово,с самого рождения борюсь за лактацию,и консультанты-феи у меня были,и СУТКАМИ не прекращала кормить,проверяю всегда правильность прикладывания,лактавиты-млекоины-ипр.-БЫЛО ВСЕ!!!В итоге в 4 месяца ребь почти перестал писать(4-5 раз в сутки),набрал за 10 дней 90 гр.(учитывая.что и раньше прибави не ахти были),думала криз(уже было такое),повесила на грудь,через 2 недели ситуация не изменилась:(пришлось ввести смесь на ночь(но ТОЛЬКО на ночь и все!),а то ребенок даже спать не мог,все сосал-сосал и плакал.Сейчас все нормализовалось с пописами,смесь давать буду,но ОДИН раз,чтоб он мог уснуть,т.к. с часу ночи он опять подвисает на груди и ест до самого утра.
Мораль:у меня до бер был практически нулевой пролактин,да и вообще ерунда с гормонами(это все было ГОДАМИ),видимо,все возвращается на добеременный уровень:(
У Вас другая ситуация. Я со старшим перешла на СВ, когда с весом совсем беда была. Мы в РД и две недели после были на смешанном, потом чуть больше месяца на ГВ. Родился 2800, в 1 месяц 3160, а в 1 месяц и 3 недели 3400. Сначала набирал 170 грамм в неделю, потом 100, потом 50, а потом 0. Пописы были нормальные, ребенок весел. Висел часто, ночью сосок изо рта не выпускал.
И я стала докармливать. Дала 200 грамм в смеси за сутки, на следующий день прибавка в весе 100 грамм. Снова дала 200 грамм смеси, снова прибавка 100 грамм. Дала на третий день 200 грамм смеси, прибавка снова 100 грамм. Взвешивала по утрам, ночью у нас всегда грудь была. А так смесь давала на ночь и перед двумя прогулками, а то нормально на прогулках спать не мог. Дома тоже спать не мог нормально, все время грудь во рту. Итого на СВ за 3 дня набрали 300 грамм. Так и остались на СВ, только кормились с помощью системы докорма у груди. Потом уже остались только грудь и прикормы.
У меня просто очень тугая грудь, ни капли мимо. Малышу было очень трудно добывать молоко. Высосать мог только малыш. Я и бюстгальтер ни разу не носила, ни разу не протекало ничего. Но со старшим кормились до 1,9, он мне протоки хорошо разработал. Сейчас с младшим прямо чувствуется, как молоко быстро по протокам проходит.
С гормонами у меня тоже не ах было. Со вторым ребенком лучше намного, организм адаптировался.
Мне кажется, у Вас просто нет столько времени- страший маленький. у меня разница 3 года и я не могу младшей уделить столько времени у груди. если бы сейчас возникла такая проблема, купила бы слинг и повесила ребенка на грудь, другого выхода не вижу)
Вот здесь +1.
У меня младший немного отказничал в 3,5 месяца.
Но мне проще, я со старшим много времени провожу на улице, поэтому гуляем не только в коляске (она всегда с нами). У меня всегда под рукой слинг, ношу я одежду для кормления. Есть захотел, сразу на грудь "посадила". Кормлю просто везде, на улице, на детской площадке, в магазине, на ходу. Никому ничего не видно. Так весной и летом кормились. До холодов еще месяц есть, еще покормимся на улице.
stella_77
09.09.2011, 12:22
))))) моя история с ГВ не связана. Я хотела донести то, не всегда правильно сидеть и верить в то, что тебе говорят "у вас всё хорошо".
Перепробывала всё!!!! Ну раз рожок не берет, решила недельку чисто на ГВ держать каждые 2 часа. Ночью бужу, грудь не берет, плачет и засыпает. Детки разные.
На счет виферона: он показан даже недоношенным, надо смотреть дозировку, а гриппферон в носик с 1 мес возраста. Удивительно, что это Вас шокирует)))))
stella_77
09.09.2011, 12:25
Вот и я борюсь за ГВ, но я не фонатка как некоторые: если надо накормлю смесью.....вот только рожок не берет)))))) И вообще, оказывается у многих такие же проблемы с кормлениями...
stella_77
09.09.2011, 12:31
Вот здесь +1.
У меня младший немного отказничал в 3,5 месяца.
Но мне проще, я со старшим много времени провожу на улице, поэтому гуляем не только в коляске (она всегда с нами). У меня всегда под рукой слинг, ношу я одежду для кормления. Есть захотел, сразу на грудь "посадила". Кормлю просто везде, на улице, на детской площадке, в магазине, на ходу. Никому ничего не видно. Так весной и летом кормились. До холодов еще месяц есть, еще покормимся на улице.
Ой, надо попробовать.
Интересно, а готовите, убираете, стираете, гладите, ходите по магазинам, ездите на работу (1 раз в нед) тоже со слингом?:073:
Ой, надо попробовать.
Интересно, а готовите, убираете, стираете, гладите, ходите по магазинам, ездите на работу (1 раз в нед) тоже со слингом?:073:
Не-а, я только на прогулке (а они у нас вечером по 4-5 часов, т.к. старший гулять хочет), когда малыш просит, использую. Дома не пользуюсь, ну, если только на засыпание, когда так не может уснуть. А готовлю-убираю-глажу, когда малыш спит или бодрствует. Сейчас меня он мало отпускает, поэтому, в основном, во время сна все делаю.
Стесняюсь спросить, а что такого страшного в гриппфероне? Наверно подцепить вирус и маятся с соплями значительно лучше! А главное это здоровья малышу точно прибавит....
Как мне кажется, автор спросил как докормить ребенка, а не что лучше ГВ или СВ...
Что касается фей, то полностью согласна с автором, на линии сидят девочки, которые как попки долдонят одну и ту же информацию по книжке...
- Ребенок не берет грудь, что делать? Ничего не ест!
- а сколько он писает и какает?Может ему хватает..
-Ребенок ничего не ест уже 5 часов!!! Ребенку 3 недели!
-вы с ним ложитесь и кормите сутками..
-как кормить, если ребенок не берет грудь...
- а как он захватывает сосок?
-он его вообще не захватывает...
и т.д....
Вот и я борюсь за ГВ, но я не фонатка как некоторые: если надо накормлю смесью.....вот только рожок не берет)))))) И вообще, оказывается у многих такие же проблемы с кормлениями...
я была фанаткой ГВ,пока не поняла,что ребенка голодом морю.Сейчас стала спокойнее ко всему относится.
Ой, надо попробовать.
А мой мне сказал:"МамО,иди нафиг со своим слингом!":)),приучала долго,потом плюнула,ношу на руках и иногда в рюкзаке.
loshadka
09.09.2011, 14:17
А что страшного в гриппфероне?....А что хорошего в гриппфероне?......А что Вы знаете про гриппферон, в принципе?.....Ну, кроме названия, и то "что одна бабка сказала.."А проводились ли достойные исследования по этому препарату?Сама отвечу-нет, не проводились.
Очень много хорошей аргументированной инфы по всем феронам на русмедсервере, форум спецов.Там и химики и фармацевты.
Я просто не понимаю, как можно тщательно подбирать своему ребёнку смесь, качественные игрушки,проходить вовремя всех специалистов, следить за качеством питания.И вот так-бабах, ферончики дал, и нормально.Ну не антибиотики-же.Это же антибиотики зло-а всё остальное полезно что в рот(и в попу простите) полезло.
stella_77
09.09.2011, 16:56
и у меня, и у меня было так же со старшей- примерно в 3 месяца. я тоже ей пихала бутылочки и смеси все имеющиеся в магазине и если бы она взяла бутылку, думаю я бы стала с радостью её кормить( она родилась мелкая, набирала плохо, я оч переживала). но она отказалась категорически от бутылок смесей и мы кормились до 2х лет прекрасно гв))))))))))) было сложно, сутки я проводила с ней в постеле, зубы не успевала чистить, но молоко "насосали".
Спасибо на добром слове!!! Слинг мне на днях обещали принести, попробую как мне советовали... Рожок не берет, я уже забила на него... Буду стараться молочком вытянуть, ну и на крайний случай с ложки докармливать. Другого выхода нет. Получила сегодня анализ крови: всё хоршо, но вот гемоглобин нисковат - 112. Кстати, препарат ЭЛЬКАР начал работать и Катюшка уже начинает просить кушать!!!!!!!!!
Бедные мы мамочки, то какашки, то животики, то проблемы с едой... потом зубки.... Ведь мы так любим своих детишек!!
stella_77
09.09.2011, 17:04
Стесняюсь спросить, а что такого страшного в гриппфероне? Наверно подцепить вирус и маятся с соплями значительно лучше! А главное это здоровья малышу точно прибавит....
Как мне кажется, автор спросил как докормить ребенка, а не что лучше ГВ или СВ...
Что касается фей, то полностью согласна с автором, на линии сидят девочки, которые как попки долдонят одну и ту же информацию по книжке...
- Ребенок не берет грудь, что делать? Ничего не ест!
- а сколько он писает и какает?Может ему хватает..
-Ребенок ничего не ест уже 5 часов!!! Ребенку 3 недели!
-вы с ним ложитесь и кормите сутками..
-как кормить, если ребенок не берет грудь...
- а как он захватывает сосок?
-он его вообще не захватывает...
и т.д....
Да-да!!)))))) А ещё мне сказали по телефону, что это нормальные прибавки 200 гр в месяц, типа так и должно быть. Я говорю, что мы плохо сосем и плохо присасываемся к груди (сейчас, правда намного лучше стала сосать), на что мне было сказанно - купите накладку.... блин, какая накладка???? Мы рожки не берем, а накладка ващпе не в какую (была у меня эта накладка, в помойке валяется)))
напишите в топ, там сейчас консультант Наталья - FairyNat. Грамотный спец, судя по ее ответам и вопросам к мамам.
stella_77
09.09.2011, 17:14
А что страшного в гриппфероне?....А что хорошего в гриппфероне?......А что Вы знаете про гриппферон, в принципе?.....Ну, кроме названия, и то "что одна бабка сказала.."А проводились ли достойные исследования по этому препарату?Сама отвечу-нет, не проводились.
Очень много хорошей аргументированной инфы по всем феронам на русмедсервере, форум спецов.Там и химики и фармацевты.
Я просто не понимаю, как можно тщательно подбирать своему ребёнку смесь, качественные игрушки,проходить вовремя всех специалистов, следить за качеством питания.И вот так-бабах, ферончики дал, и нормально.Ну не антибиотики-же.Это же антибиотики зло-а всё остальное полезно что в рот(и в попу простите) полезло.
Девушка, вы простите меня если что, но Вы как то всё не по теме)))
Гриппферон и виферон мне прописал ведущий детский реаниматолог из 1 ДГБ и его же рекомендации продублировала ведущий педиатр из 5 ДГБ. По "бабкам" не хожу и без надобности ничего не пихаю. Маленькие детки сами не всегда могут справиться с вирусом и часто из-за незрелость иммунной системы выходят на пневмонию, т.ч. я лучше помогу малышке в начале заболевания, чем потом буду расхлёбывать осложнения.
И ещё: нельзя быть такой категоричной, всё что одному плохо - другому хорошо.
stella_77
09.09.2011, 17:43
напишите в топ, там сейчас консультант Наталья - FairyNat. Грамотный спец, судя по ее ответам и вопросам к мамам.
Написала, жду ответа)))
Может мне и правда отстать от ребенка?:0046:
Lastochka N.
09.09.2011, 19:28
+1 она ко мне приезжала и очень помогла :)
Всем друзьям передала ее.
Есть такой рецепт: 0,5 стакана очищенных грецких орехов залить в термосе 0,5 л кипящего молока. Настоять в течении 3 -4 часов, принимать ЧЕРЕЗ ДЕНЬ по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления. После того как настоялось - хранить в холодильнике - очень быстро киснет. Если у ребенка аллергия на молоко или проблемы с животом - можно молоко разбавить 1:1 водой. Помогает очень хорошо, проверила на себе. Удачи!
stella_77
09.09.2011, 22:15
Есть такой рецепт: 0,5 стакана очищенных грецких орехов залить в термосе 0,5 л кипящего молока. Настоять в течении 3 -4 часов, принимать ЧЕРЕЗ ДЕНЬ по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления. После того как настоялось - хранить в холодильнике - очень быстро киснет. Если у ребенка аллергия на молоко или проблемы с животом - можно молоко разбавить 1:1 водой. Помогает очень хорошо, проверила на себе. Удачи!
спасибоньки!!!!!:flower:
stella_77
10.09.2011, 00:29
Значит так, отчитываюсь на 2 дня.
После двух дней беспристанного висения на груди я взвесила малышку и она потеряла за эти дни 100 грамм (5950)!!!!! Я чуть не завалилась рядом с весами. В голове пронеслась мысль "и зачем такие жертвы ради чистого ГВ" я взяла рожок без всякой надежды накормить Катю и вот ЧУДО - она всосалась в рожок и высосала 100 мл смеси НАН. Получается, что я морила голодом своего ребенка 2 дня((( Не знаю, что будет завтра, но настрой у меня теперь решительный: перевожу на смешанное вскармливание с чередованием грудь/смесь. Буду всё делать для того, чтобы был молоко (ещё раз спасибо за полезные советы, я ихобязательно использую), но ещё раз убеждаюсь, что мамочки своих детишек чувствуют лучше всех ))))))
Значит так, отчитываюсь на 2 дня.
После двух дней беспристанного висения на груди я взвесила малышку и она потеряла за эти дни 100 грамм (5950)!!!!! Я чуть не завалилась рядом с весами. В голове пронеслась мысль "и зачем такие жертвы ради чистого ГВ" я взяла рожок без всякой надежды накормить Катю и вот ЧУДО - она всосалась в рожок и высосала 100 мл смеси НАН. Получается, что я морила голодом своего ребенка 2 дня((( Не знаю, что будет завтра, но настрой у меня теперь решительный: перевожу на смешанное вскармливание с чередованием грудь/смесь. Буду всё делать для того, чтобы был молоко (ещё раз спасибо за полезные советы, я ихобязательно использую), но ещё раз убеждаюсь, что мамочки своих детишек чувствуют лучше всех ))))))
Вы правильно сделали. Мама лучше знает.
Я про свой опыт писала, вес никак было не набрать, отрицательной динамики не стала дожидаться. И за 3 дня при докорме 200 грамм в сутки мы набрали 300 грамм (10% от веса малыша).
Только рожок уберите, способов докорма много.
Вот три приспособления, все хороши. http://www.allmarkets.ru/medela/prisposobleniya.htm
stella_77
10.09.2011, 16:16
Вы правильно сделали. Мама лучше знает.
Я про свой опыт писала, вес никак было не набрать, отрицательной динамики не стала дожидаться. И за 3 дня при докорме 200 грамм в сутки мы набрали 300 грамм (10% от веса малыша).
Только рожок уберите, способов докорма много.
Вот три приспособления, все хороши. http://www.allmarkets.ru/medela/prisposobleniya.htm
Посидев всю ночь в инете, я заказала себе бутылочку Хабермана. А систему докорма у груди сделаю сама, мне тут сайтик давали посмотреть, меня впечатлило!!!
Я очень рада за вас, вот жду своих прибавок и буду жить спокойно....до перых зубов)))))))))
Автор, простите, Вы сначала писали, что проблема в том что не ест ребенок из рожка не в какую, то есть сейчас взяла рожок?Вы смесь поменяли или что сделали?
stella_77
10.09.2011, 19:02
Автор, простите, Вы сначала писали, что проблема в том что не ест ребенок из рожка не в какую, то есть сейчас взяла рожок?Вы смесь поменяли или что сделали?
Да-да, совершенно верно. В течении месяца я каждый день предлогала рожок, ребенок даже не подсалывал его, а сразу выплевывала и плакала. В последние 2 дня я не давала рожок, были чисто на ГВ. Вчера она взяла рожок !!!!! Думаю, что малышка просто сильно проголодалась. Но я ещё начала давать ЭЛЬКАР для повышения аппетита....может и не без него тут.
Автор, не подскажете, где вы заказали бутылочку Хабермана?
stella_77
11.09.2011, 16:30
Автор, не подскажете, где вы заказали бутылочку Хабермана?
http://www.allmarkets.ru/medela/prisposobleniya.htm
Я кормила с ложки. Шприцем попробуйте вливать. Эх, терпения Вам....
И не слушайте про "ребенку значит мало надо, раз сам не ест". У такого маленького ребенка очень быстро сужается желудок, ему быстро становится надо мало еды, и чем дальше, тем меньше. Так что пытайтесь впихивать смесь или сцеж молоко свое.... Держитесь.
Если хотите подробнее про мой опыт кормления малоежки, напишите в личку, поделюсь.
loshadka
14.09.2011, 00:49
Посидев всю ночь в инете, я заказала себе бутылочку Хабермана. А систему докорма у груди сделаю сама, мне тут сайтик давали посмотреть, меня впечатлило!!!
Я очень рада за вас, вот жду своих прибавок и буду жить спокойно....до перых зубов)))))))))
Вопрос конечно чисто риторический, но всё же.Вы когда всю ночь в интернете сидели, бутылочку выбирали, дитё где было?Нет, ну понятное дело на под грудью, а чего ему там делать, главное выбрать бутылочку.:065:Ещё раз извините.
Автор, Наталья вам ответила - видели (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66568051&postcount=8162)?
stella_77
17.09.2011, 00:47
Вопрос конечно чисто риторический, но всё же.Вы когда всю ночь в интернете сидели, бутылочку выбирали, дитё где было?Нет, ну понятное дело на под грудью, а чего ему там делать, главное выбрать бутылочку.:065:Ещё раз извините.
Ну я ж утрирую на счет "всей ночи")))) Это выражение такое))))
Кстати,я стала резко худеть, очень резко!!!! Сдала на пролактин, очень низкий уровень в крови для ГВ... Вот тебе и причина снижения количества молока:(
Итак, прошла неделя с создания темы и к чему мы пришли!
1- висим на тите каждые 2 часа (чаще не реально)
2- рожок взяли пару раз, постоянно кричит при кормлении из него
3-за мес набрали 200 грамм, из их за последнии 2 недели 0!!!!!!!!!!
4-купила сегодня систему докорма у груди фирмы Медела:support::support::support: Катенька дочка, ничего не поняв, вместе с грудью высосала ещё 90 грамм смеси и ОЧЕНЬ счастливая отвалилась от неё и заснула.
Я счастлива, что нашла эту систему (спасибо одной из форумчаток за совет) и теперь у нас всё будет хорошо!!!!!:091:
Кстати, не кому не нужны разового использованние бутылочки:
Авент по 125 мл 3 шт
NUK 120мл и 300мл
Курносик 90 мл???
Естественно за пол цены??? )))))))))))))))))))))))))))))):073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.