PDA

Просмотр полной версии : Отказ от дневного сна...хэлп

Nadin2105
07.09.2011, 16:17
Сижу и рыдаю. Третий день не могу уложить ребенка на дневной сон. И шутками-прибаутками, и по-доброму, и настойчиво, и на примере зверюшек, и притворяясь, что сама сплю и т.д. и т.п. Спать хочет, переутомление полное, глаза трет, а ни в какую. Вчера после сада решила искупать в теплой воде и дать смесь перед сном, пока кушал смесь, то дремал, как допил.....понеслась. Вечером от перегула просто АД.
Грешила на переутомление в саду и на прорезающийся зуб, но зуб вылез, и сегодня мы не были в саду, а все повторилось.
Помогите советом, кто сталкивался. Связываю все-таки с садом, ибо раньше такого не было. Но как это переварить?

PenguinSonya
07.09.2011, 16:42
Нам 1, 9 тоже днем ни в какую.... каждый день я мучаюсь, уговорами и криком и песнями ...никак. Иногда получается, но всё чаще нет.После часа-полутора мучений у меня лопается терпение. Вот и сейчас психанула на нее, села вот в ЛВ, а она спокойненько играет сидит. Все бы ничего, так потом она рубится часов в 7. Ну и соответственно утром просыпается в 6:30, в 7. Нам с мужем, спящим до 9-ти, как минимум - это вообще ужоссс!

Nadin2105
07.09.2011, 16:58
Нам 1, 9 тоже днем ни в какую.... каждый день я мучаюсь, уговорами и криком и песнями ...никак. Иногда получается, но всё чаще нет.После часа-полутора мучений у меня лопается терпение. Вот и сейчас психанула на нее, села вот в ЛВ, а она спокойненько играет сидит. Все бы ничего, так потом она рубится часов в 7. Ну и соответственно утром просыпается в 6:30, в 7. Нам с мужем, спящим до 9-ти, как минимум - это вообще ужоссс!

Хорошо, что рубится, а моего и вечером с без психов не уложить, так как перегул по полной. Сейчас еще заболел, так поукладываешь 1,5 часа, уснет, а через час просыпается с истерикой с полным носом соплей

в общем, кошмар

PenguinSonya
07.09.2011, 17:01
Кошмар кошмар...я думаю тут выход только один. Если ребенок не хочет спать в обед, значит он просто не устал еще. Думаю надо пересилить себя и просто раньше просыпаться. У нас когда бывают случаи что рано надо встать, в поликлинику или еще куда, то потом часам к трем дня засыпает без проблем.

mamalumy
07.09.2011, 17:03
Раньше просыпаться и раньше ложится.
Зачем вам трепать свои и ребенкины нервы? Если не уложить - значит нет надобности. Сами такие.

Dawulka
07.09.2011, 17:06
та же самая история, только нам 2 годика и продолжается все это около 2 недель! раньше все было так замечательно, а тут видно, что устал, зевает и ни в какую не хочет спать !

Stakheeva
07.09.2011, 17:15
Я как-то хотела своих держать на выходных без сна, дело летом было, так вот чтоб по-дольше погулять, мне больше сделать, думаю, пусть не спят, все равно через пень колоду засыпают! Ага!... первый день еще нормально, вечером выключались просто, как только каснулась подушка головы! так замечательно было! А во второй день был АД!!! С горем пополам вечером затащила мыться, крики-оры, крики-оры.... Результат - дети спали сразу после купания СИДЯ на диване, при этом еще и под шумящий в ухо фен! Больше не экспериментирую!:010:

greyfox
07.09.2011, 17:16
это хорошо, если "раньше просыпаться - раньше ложиться"... Моя позавчера уснула только в 17-30, проснулась в полночь и час буянила, потом еще пару раз за ночь просыпалась. Вчера вообще не спала, подремала минут 15 ближе к 8 вечера.
Сегодня уснула только полчаса назад (~16 часов), лежит у меня на руках, боюсь перекладывать.
Думала - зубы, но, наверное это из-за погоды

mamalumy
07.09.2011, 17:25
У меня ребенок просыпался в 7, засыпал в 9 - без дневного сна вообще.
Дети все разные.
Но! Если ребенок сам отказывается от сна, терзать его и себя по нескольку часов в день не считаю нужным.

mar_go
07.09.2011, 17:27
и у нас бывают такие периоды, потом опять входим в режим. тже не пойму с чем связано....

zakk1979
07.09.2011, 17:32
Погулять,побегать,попрыгать,поплавать.
И сам уложится спать.

Nadin2105
07.09.2011, 17:33
Да, хотелось бы понять, с чем связано. Потому что, если ему не нужен сон, то почему он капризничает, зевает и рубится на ходу?))) Возможно, у нас наложилась адаптация к саду, зубы, а теперь еще и вирус с погодой, так как мы и метеозависимые(((((((((((((((((((((((((((

draznilka
07.09.2011, 17:36
и у нас бывают такие периоды, потом опять входим в режим. тже не пойму с чем связано....

+1!
У нас тоже периодами, и тоже не понятно по каким причинам. Последний раз как и у автора такой период был в 1,8-1,9. При чем, что характерно, именно не уложить, но если уснул, то 1,5-3 часа здорового сна.
В такое время старалась раньше будить, ну, например, если ребенок обычно вставал в 8, то стала будить в 6.30-7 часов. (самой конечно тяжко было, но на какие жертвы только не пойдешь...) Проблемы полностью это не решало, но срок укладывания на дневной сон сокращался до получаса.
Не укладывать совсем - это был не наш вариант, т.к. вечером тогда вообще не уложить, да и ночью спит очень беспокойно.
Сейчас 1,10 - все вошло в норму.

Krasnozora
07.09.2011, 17:48
Раньше просыпаться и раньше ложится.
Зачем вам трепать свои и ребенкины нервы? Если не уложить - значит нет надобности. Сами такие.
С младшей - ттт ))) такой проблемы нет, а вот со старшей я помню, с какими боями ее днем спать укладывала В итоге в 2 года она перестала днем спать совсем. Тогдашний наш педиатр нас ругала, что типа - реб обязательно должен спать днем. Но укладывание было пыткой для нас обеих - и я "забила" на это дело - не хочешь - не спи:065: И у нас все тут же наладилось - днем она прекрасно себя чувствовала и вела, а на ночь я ее укладывала уже около 20 часов - и спала она до 8 часов утра - не просыпаясь. И всем стало хорошо;)

Nadin2105
07.09.2011, 17:52
Погулять,побегать,попрыгать,поплавать.
И сам уложится спать.

Погуляли, побегали, попрыгали, поплавали и не уложить))))))))))))))))

Nadin2105
07.09.2011, 17:53
Тогдашний наш педиатр нас ругала, что типа - реб обязательно должен спать днем.

Не, ну они смешные)))) обязательно должен)) осталось только ребенку это доказать)

Krasnozora
07.09.2011, 18:14
Не, ну они смешные)))) обязательно должен)) осталось только ребенку это доказать)
Ага:046:

Ysic
07.09.2011, 18:52
вот и у меня пытка, я не могу приучить её засыпать самой, укачивала на руках, потом решила хватит стала ложить в кровать сразу, не засыпает сама,а беру на руки выкручивается..дергает ногами, причем от переутомления тоже,видно глаза уже закатываются...хочет спать ..а все дергается...она вобще холерик у меня,я считаю что спать надо, вот и мучаемся то сама пытатется с 14 до 15 ,то потом с боем на руки, к 16 засыпает и спит до 18 потом а то и позже.
неправильно и сделать не могу ничего,сил нет уже на руках..13 кг,руки болят..все болит...
и так каждый день(((((((
не знаю чт о делать

Lanablank
08.09.2011, 02:19
у нас тоже третий день такая ерунда. Вижу, что спать хочет, глаза трет, зевает. До этого и гуляем, и бегаем, и купаемся. А как спать - сна нет :( третий день я по 2-3 часа трачу на то, чтобы уложить, а результата нет. К вечеру начинается ужас :(

***Filadelfia***
08.09.2011, 02:33
никто никому ничего не должен)))) старший перестал спать в 1,5-2 года...младший в 2,5 года....и прекрасно себя чувствуют...ложимся в 23.00 встаем в 12.00 всем хорошо и никто никого не мучает. кстати старший ходит в садик и там прекрасно спит днем...мелкий вот пойдет посмотрим как будет.

УЭБ forever
08.09.2011, 10:21
Сижу и рыдаю. Третий день не могу уложить ребенка на дневной сон. И шутками-прибаутками, и по-доброму, и настойчиво, и на примере зверюшек, и притворяясь, что сама сплю и т.д. и т.п. Спать хочет, переутомление полное, глаза трет, а ни в какую. Вчера после сада решила искупать в теплой воде и дать смесь перед сном, пока кушал смесь, то дремал, как допил.....понеслась. Вечером от перегула просто АД.
Грешила на переутомление в саду и на прорезающийся зуб, но зуб вылез, и сегодня мы не были в саду, а все повторилось.
Помогите советом, кто сталкивался. Связываю все-таки с садом, ибо раньше такого не было. Но как это переварить?

так а днём в саду ребёнок не спит? О_о

Или вы ребёнка до сна забираете? Тогда вариант выхода -- угулять побольше и подольше после сада...

УЭБ forever
08.09.2011, 10:22
никто никому ничего не должен)))) старший перестал спать в 1,5-2 года...младший в 2,5 года....и прекрасно себя чувствуют...ложимся в 23.00 встаем в 12.00 всем хорошо и никто никого не мучает. кстати старший ходит в садик и там прекрасно спит днем...мелкий вот пойдет посмотрим как будет.

а как старший ходит в садик, если встаёт в 12.00? О_о
у вас какая-то вечерняя группа?

***Filadelfia***
08.09.2011, 13:30
а как старший ходит в садик, если встаёт в 12.00? О_о
у вас какая-то вечерняя группа?
когда ходит естественно встает в 7.00 ..так и саду он спит.

Свет`ОК
08.09.2011, 14:09

Мне кажется, что это, как переходный возраст у многих деток в таком возрасте с дневным сном.
Я со своими двойняшками около месяца воевала с дневным сном, ПОБЕДИЛА Я. ТТТ
А сестренка забила на это дело и в итоге ребенок у нее днем совсем отказался от дневного сна.

lucky woman
08.09.2011, 16:23
Нам Почти 2, и уже неделю такая проблема.... Он хочет спать, видно, но ни в какую:((( вчера в люльке уложила спустя 1,5 часа, в которую он уже не помещается.... И я бы не настаивала, если бы он спал 40 мин, час.... Но он же спит потом 3-4 часа, значит есть необходимость в этом сне!!!!

Nadin2105
08.09.2011, 17:39
так а днём в саду ребёнок не спит? О_о

Или вы ребёнка до сна забираете? Тогда вариант выхода -- угулять побольше и подольше после сада...

Пока забираем до сна

Nadin2105
08.09.2011, 17:39
Мне кажется, что это, как переходный возраст у многих деток в таком возрасте с дневным сном.
Я со своими двойняшками около месяца воевала с дневным сном, ПОБЕДИЛА Я. ТТТ
А сестренка забила на это дело и в итоге ребенок у нее днем совсем отказался от дневного сна.

Надеюсь, таки победить.....но уже пятый день пошел, а пока результата нет.

Татуся81
08.09.2011, 22:56
Младшую днем не уложить тоже сегодня было, еле уснула на улице в коляске к 17.00, все нервы вытрепала, но у нас только первый день такое:010: Говорят на солнце вспышки:ded::046:

setasha
08.09.2011, 23:07

У нас такое третью неделю. По часу, полтора укладывала, а сегодня вообще не получилось.
И вечером тоже отказывался спать ложиться. Вот только в 22 часа с истерикой заснул.
Что делать не знаю, сама уже рыдаю сижу, нервы ни к черту.
До этого засыпал за 5 -10 мин.
Вот зашла на ЛВ поискать,что это вообще?

Першик
09.09.2011, 00:04
Попробуйте на то время, когда у вас дневной сон, почитать ребенку книжку или послушать аудиосказку, порисовать или полепить...
Когда у нас пошли проблемы с дневным сном, я посоветовалась с неврологом чтобы такое предпринять. Она посоветовала спокойные игры на этот отрезок времени, для того чтобы организм хотя бы не через сон отдохнул

Nadin2105
10.09.2011, 16:04
Попробуйте на то время, когда у вас дневной сон, почитать ребенку книжку или послушать аудиосказку, порисовать или полепить...
Когда у нас пошли проблемы с дневным сном, я посоветовалась с неврологом чтобы такое предпринять. Она посоветовала спокойные игры на этот отрезок времени, для того чтобы организм хотя бы не через сон отдохнул

вот и нам сегодня педиатр сказала практически то же самое. Говорит, что у него сейчас возрастной переходный период, такое бывает и не заставлять его спать, а спокойные занятия притдумать

masha 55
16.09.2011, 19:07

А моя дочь с двух лет днем спит через раз. И на вечернее укладывание это никак не отражается, также скачет до 22-23.

Nadin2105
18.09.2011, 17:11
Приехала бабушка и умудрилась укачать на лоджии. Уже третий день спит днем там, Слава Богу. До этого две недели ада и без сна. Завтра бабушка уедет и посмотрим, как у меня получится)))))))))))))))))))) На нее он реагирует иначе

Texxyf
13.10.2011, 18:07
у меня тоже днём не спит. С папой днём засыпает:wife:всегда. Со мной или с после значительных вяков, либо вообще не спит =(( жутко выматывает такой режим =(

Арендодатель
13.10.2011, 18:16
укладываю спать примерно через пять часов после пробуждения, раньше точно не уснет...можно еще в коляске на улице укатать

Texxyf
20.11.2011, 00:27
совет-наблюдение, что и это пройдёт - сработало!!!!!
Действительно, надо принять решение, убрать дневной сон совсем, либо, продолжать стараться укладывать на дневной сон.
Через 2-4 недели опять будет спать днём как и раньше =))
Так что, терпение и ещё раз терпение =)

Taisiy
20.11.2011, 01:25
Дочке 2 года. Не спит днем уже 2 недели. Утром встаем в 8-9. Засыпает с 22.30 до... Вот сейчас еще не спит, делает себе рельсы- рельсы.

smallbear
20.11.2011, 01:33
Как только такое началось, перестала с ребенком вылеживать, а стала выходить из комнаты, оставляя ребенка в детской кроватке.... и сработало....поначалу, плакал, минут 10, потом засыпал, теперь не плачет вообще...целуемся, пока-пока друг другу говорим, улыбаемся, я ухожу со словами бай-бай, он засыпает.... боюсь, как бы эта лафа не закончилась... тут началась еще одна фобия, как бы деть не стал через перегородку перелезать....пока не пытается....