PDA

Просмотр полной версии : А вы свой полис проверили?

Страницы : [1] 2

Lanella
07.09.2011, 16:36
Сейчас мне позвонили из больницы, где лежал ребенок. Сказали, что наш полис ОМС аннулировали. Звоню в СК, мне отвечают: полис аннулировали, так как ранее был получен полис в другом регионе страны (у меня ребенок - ему сейчас 7 лет - был первые 3 месяца после рождения прописан у бабушки в ЛО, но потом в 2005 г. мы перепрописались в СПБ и получили там полис). Между прочим, полис получали по факту новой прописки в своем Калининском районе и лечились по нему.
И вот теперь оказывается (как мне объяснили) ФСС закрыл все полисы, если у человека был ранее получен полис в другом регионе. :001:
Спрашиваю, что делать.
- Идите получите еще полис в Калининском райне.
- А в чем логика? Вы его опять закроете. У нас же все равно был раньше полис ЛО. А этот я и так получала с ф. 9 в том же Калиниском районе. То есть вы сейчас лишилимоего ребенка права ОМС.
- ....... (какое-то тупое бурчание на тему: "Женщина, я же вам сказала, идите получайте полис")

грымзочка
07.09.2011, 16:37
Ну получите полис :)

3DMan
07.09.2011, 16:38
Ну получите полис :)

просто может автору не понравилось выражение "женщина", а полис тут не причом

antibiotik
07.09.2011, 16:40
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=234

Lanella
07.09.2011, 16:41
Полис тут причем. Просто я предупреждаю) если вы когда-либо получали полис в другом регионе (переезжали и т.д.) , то проверьте годность вашего текущего полиса!!! Который вы получили потом по всем правилам! ФСС их вдруг решил отменить.

Дофина
07.09.2011, 16:43
А больше не надо в других регионах получать, он теперь общероссийский

ЯнинаЧека
07.09.2011, 16:43
Что то не вяжется у меня.
По идее, должны были закрыть ТОТ полис, а не тот, который открыли позже.+ если не путаю, полисы без даты окончания.

Lanella
07.09.2011, 16:44
Что то не вяжется у меня.
По идее, должны были закрыть ТОТ полис, а не тот, который открыли позже.+ если не путаю, полисы без даты окончания.

В том-то и дело! Закрыли текущий

Tatsianic
07.09.2011, 16:46
Спасибо. проветила! У сына 2 полиса, оба и проверила. Последний действующий.:)

сванна
07.09.2011, 16:46

кто-нибудь себя там смог найти? по-моему, он не работает...

nezabvennaya
07.09.2011, 16:47

Прекрасно работает, всех нашла:)

Лапчик
07.09.2011, 16:48
А мы перепрописались в другом районе,поехала поменять дочкин полис.Выдали какой-то временный,на два месяца,потом получить новый.Вот просто делать нечего, ездить еще раз.И еще не поняла,вроде бы по новым правилам, не нужна была привязка поликлиники к месту жительства.Просто дочь хотела обслуживаться в поликлинике,которая была раньше и близко от учебы находится,сказали нельзя,только по месту регистрации или фактического проживания.Еще вариант пойти в поликлинику к глав.врачу и принести его согласие на обслуживание.

Lanella
07.09.2011, 16:51

Дочка есть, сына (с анулированным) нет! Так что есть смысл беспокоиться

Veryseksi
у меня ребенок был прописан какое-то время в Москве вместе со мной. Полис изначально получала в Москве. Когда прописались в Питере поменяли и полис. Сейчас на сайте, ссылку на который дал Антибиотик, проверила действие местного полиса. Вроде бы все в порядке, сообщений об аннулировании нигде не увидела. Как бы еще старый проверить?

Фотинa
а я потеряла ребенкин полис :( где-то на даче, не могу найти :(
новые как получать-то?

Ardena
07.09.2011, 16:55
И вот теперь оказывается (как мне объяснили) ФСС закрыл все полисы, если у человека был ранее получен полис в другом регионе. :001:

ФСС к полисам отношения никакого не имеет.

Lanella
07.09.2011, 16:56
Моего полиса нет. Выдан в Мск, так как там головая компания моей организации. Но тоже фиг знает, это же по СПб

Veryseksi
07.09.2011, 16:57

кстати да :))

nezabvennaya
07.09.2011, 16:57

Кстати да. Они к ОМС не имеют никакого отношения:))

nezabvennaya
07.09.2011, 16:58
кстати да :))

Эк мы, синхронно:)

Lanella
07.09.2011, 16:59
Ну она мне по телефону сказала ФСС, я тоже удивилась.

nezabvennaya
07.09.2011, 16:59
Ну она мне по телефону сказала ФСС, я тоже удивилась.

Так вы позвонили то? Или вам сказали, что в ФСС надо новый полис получить?

Ardena
07.09.2011, 17:00
Даже ФОмс этого не может сделать.
скорее всего что то со страховой компнией выдавшей полис. а ФОМС не оплачивает счета пролеченных от этой страховой. но человек все равно будет пользоваться услугами ОМС,надо только получить новый полис.

ЁЛКА.
07.09.2011, 17:05
а я потеряла ребенкин полис :( где-то на даче, не могу найти :(
новые как получать-то?
У нас в поликлинике страховой стол( ну,по крайней мере раньше был).Проблем никаких.Возьмите все бумажки и получите новый.
Пару лет назад тоже ребёнкин теряла.получила новый. Потом нашла старый:065:

Lanella
07.09.2011, 17:07
ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С ГРАЖДАНАМИ Терр. фонда ОМС СПб. (812) 703-73-01
Сказли, что закрыты полисы были на федеральном уровне (не ими).
Вообще я туда звонила пару ет назад по вопросу, как мне встать на учет по беременности, если мне в организации 4 месяца не выдают полис. Мне сказали, ждите полис :))

Lanella
07.09.2011, 17:08
Даже ФОмс этого не может сделать.
скорее всего что то со страховой компнией выдавшей полис. а ФОМС не оплачивает счета пролеченных от этой страховой. но человек все равно будет пользоваться услугами ОМС,надо только получить новый полис.

Нет, наверное, ФОМС, а не ФСС.
Страховая не причем

sebos
07.09.2011, 17:12
Странно. А срок действия первого полиса разве не истек? Мне вот взрослый пришлось переделывать из-за этого. За компанию я и ЖК поменяла. Хочу вот сейчас переприкрепиться сама и ребенка переприкрепить к другой поликлинике и полис еще раз переделать.

Lanella
07.09.2011, 17:15
Странно. А срок действия первого полиса разве не истек? Мне вот взрослый пришлось переделывать из-за этого. За компанию я и ЖК поменяла. Хочу вот сейчас переприкрепиться сама и ребенка переприкрепить к другой поликлинике и полис еще раз переделать.

Истек год назад. Я его тогда помеяла, одновременно получив полис на дочку. Сейчас со соками все Ок.
Нет, я сейчас , конечно, брошу больного ребенка дома, побегу за формой 9, завтра у меня муж возьмет полдня отгула, пойдет получать полис в СК.
Просто не повесят ли на меня лечение ребенка в больнице, которое пройдет по старому полису или по новому?

sebos
07.09.2011, 17:18
Как-то я об этом не подумала... :(((

Ardena
07.09.2011, 17:38
Истек год назад. Я его тогда помеяла, одновременно получив полис на дочку. Сейчас со соками все Ок.
Нет, я сейчас , конечно, брошу больного ребенка дома, побегу за формой 9, завтра у меня муж возьмет полдня отгула, пойдет получать полис в СК.
Просто не повесят ли на меня лечение ребенка в больнице, которое пройдет по старому полису или по новому?
не повесят. хоть в последний день полис принесете. оплата в больнице по полису идет по законченному случаю лечения,т.е. когда пролеченный выпишится из больницы и по его карте составят счет за лечение. поэтому обещайте клятвенно что принесете полис и лечитесь.
лечебка конечно хочет стребовать с вам полис как можно быстрее,им же не выгодно лечить вас без полиса. попробуй тогда выбей деньги с ТОмса или бюджета,если не принесете.

sisley
07.09.2011, 17:42

у меня сотрудник получал полис задним числом, больничный оформили без проблем.

Snegnaja
07.09.2011, 17:46
у нас в поликлиннике сказали, шо нужно какие-то новые получать
кто в курсе, что это
мы редко в поликлиннику ходим, поэтому я как то не поняла о чем речь
у нас при рождении получен синенький такой

Хатуля
07.09.2011, 17:48
кто в курсе, что это
Только недавно получала полис на ребенка. У нас приходишь во взрослую поликлинику при себе иметь паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка и ф9, там окошко по выдаче полисов, сперва выдают временный до определенного числа, потом приходишь, отдаешь временный и тебе выдают постоянный.:065:

*Радость*
07.09.2011, 18:01
у нас в поликлиннике сказали, шо нужно какие-то новые получатькто в курсе, что это

По новому законодательству страхователем теперь является Федеральный фонд ОМС, а не страховая компания, поэтому и идет обмен полисов. Но ранее выданные, в большинстве своем, действуют.

Lanella
07.09.2011, 18:06
не повесят. хоть в последний день полис принесете. оплата в больнице по полису идет по законченному случаю лечения,т.е. когда пролеченный выпишится из больницы и по его карте составят счет за лечение. поэтому обещайте клятвенно что принесете полис и лечитесь.
лечебка конечно хочет стребовать с вам полис как можно быстрее,им же не выгодно лечить вас без полиса. попробуй тогда выбей деньги с ТОмса или бюджета,если не принесете.

Так мы УЖЕ выпислись. Вчера :(

parus
07.09.2011, 18:07
Только недавно получала полис на ребенка. У нас приходишь во взрослую поликлинику при себе иметь паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка и ф9, там окошко по выдаче полисов, сперва выдают временный до определенного числа, потом приходишь, отдаешь временный и тебе выдают постоянный.:065:
Боже, еще и форма 9 нужна??а если ребенок прописан в одном районе, а проживает в другом? В какой район идти? И все-таки в какую поликлинику - детскую или взрослую?
И почему нужно перед постоянным получать еще и временный??????????
Мало у чиновников работы что-ли?

Ardena
07.09.2011, 18:07
Так мы УЖЕ выпислись. Вчера :(
тогда лучше принести полис как получите:)

Ardena
07.09.2011, 18:13
Боже, еще и форма 9 нужна??а если ребенок прописан в одном районе, а проживает в другом? В какой район идти? И все-таки в какую поликлинику - детскую или взрослую?
сейчас выдают новые бумажные полисы тем ,кто страхуется впервые или у кого закончились действия полисов. полисы все равно выдают страховые компании,хоть и сделаны они по заказу ФОМса. Они сразу печатаются именными персональными прямо в Гознаке.
пока их гознак печатает по заявке страховой - выдается временный полис:)
в будущем эти бумажные полисы планируется заменить на пластиковые социальные карты.

Snegnaja
07.09.2011, 18:15

По новому законодательству страхователем теперь является Федеральный фонд ОМС, а не страховая компания, поэтому и идет обмен полисов. Но ранее выданные, в большинстве своем, действуют.
спасибо

пичалька
за ней же переться надоть:050:

Ardena
07.09.2011, 18:18
массовой замены полисов нет,тк действующие полиса - действительны до 2014г.
это как обычно некоторые страховые услышав звон и не поняв,перестраховываются.

Хатуля
07.09.2011, 18:19
У нас полиса и детям и взрослым выдаются во взрослой ПК, ф9 у нас требуют. Сперва выдают временный и отправляют данные в Москву, там делают постоянный, мне в окошке женщина так объяснила.
А вот где вам ф9 брать не знаю((. Вы сперва узнайте, может у вас не просят ее.
Хотя передо мной мужчина вроде был зарегистрирован по одному адресу, а прикрепился к ПК по месту жительства:009:. У меня тоже спрашивали проживаем по месту прописки или нет.

Marishka M
07.09.2011, 19:09
Лен, а у тебя полис, который вы получали в ЛО на какой срок был выдан? Просто у моей полис был до 3-х лет - потом надо было новый получить и его уже выдали долгосрочный. У тебя сам полис сохранился? Посмотри, что там стоит в сроках действия, может тебе и не нужно нового получать, если окажется, что у него срок уже давно истек.

Marishka M
07.09.2011, 19:14
Лен, а у тебя полис, который вы получали в ЛО на какой срок был выдан? Просто у моей полис был до 3-х лет - потом надо было новый получить и его уже выдали долгосрочный. У тебя сам полис сохранился? Посмотри, что там стоит в сроках действия, может тебе и не нужно нового получать, если окажется, что у него срок уже давно истек.
Упс:008:... нашла, уже что ты написала, что истек...Но странно, если у старого срок истек и ты получила новый, то где основания? Мутят чего-то...

Зимний сон
07.09.2011, 19:16
Прекрасно работает, всех нашла:)

я даже свой недействительный полис нашла :))

vita***
07.09.2011, 19:31

я себя нашла

Lanella
07.09.2011, 19:33

Привет, Марин! ;)
Понятия не имею, на какой срок тот полис был, он не сохранился. Я после него уже три полиса сменила :008:

Marishka M
07.09.2011, 19:40
Привет, Марин! ;)
Понятия не имею, на какой срок тот полис был, он не сохранился. Я после него уже три полиса сменила :008:
Приветик! :008:

Я так озадачена была, что поздороваться забыла....Сорри...

lubimaia67
07.09.2011, 20:01
Сейчас мне позвонили из больницы, где лежал ребенок. Сказали, что наш полис ОМС аннулировали. Звоню в СК, мне отвечают: полис аннулировали, так как ранее был получен полис в другом регионе страны (у меня ребенок - ему сейчас 7 лет - был первые 3 месяца после рождения прописан у бабушки в ЛО, но потом в 2005 г. мы перепрописались в СПБ и получили там полис). Между прочим, полис получали по факту новой прописки в своем Калининском районе и лечились по нему.
Спрашиваю, что делать.
- Идите получите еще полис в Калининском райне.
- А в чем логика? Вы его опять закроете. У нас же все равно был раньше полис ЛО. А этот я и так получала с ф. 9 в том же Калиниском районе. То есть вы сейчас лишили моего ребенка права ОМС.
- ....... (какое-то тупое бурчание на тему: "Женщина, я же вам сказала, идите получайте полис")

Напишите в ФСС по какому такому закону они анулировали полис вашего ребенка.

соль с перцем
07.09.2011, 21:26
сейчас выдают новые бумажные полисы тем ,кто страхуется впервые или у кого закончились действия полисов. полисы все равно выдают страховые компании,хоть и сделаны они по заказу ФОМса. Они сразу печатаются именными персональными прямо в Гознаке.
пока их гознак печатает по заявке страховой - выдается временный полис:)
в будущем эти бумажные полисы планируется заменить на пластиковые социальные карты.

осподи!как они надоели со своими бесконечными изменениями:015:

Элик
07.09.2011, 21:45
проверила полисы мужа и дочки. На бумажной версии СК Вирилис, в базе РОСНО-МК:009:

за мной полиса вообще не числится, хотя он выдан мне на работе:005:
кто в курсе, что это
у нас при рождении получен синенький такойсейчас Вы сами выбираете страховую компанию и получаете в ней полис, вроде поменять надо к 2013 г

Элик
07.09.2011, 21:49
У нас полиса и детям и взрослым выдаются во взрослой ПК, ф9 у нас требуют. Сперва выдают временный и отправляют данные в Москву, там делают постоянный, мне в окошке женщина так объяснила.
А вот где вам ф9 брать не знаю((. Вы сперва узнайте, может у вас не просят ее.
Хотя передо мной мужчина вроде был зарегистрирован по одному адресу, а прикрепился к ПК по месту жительства:009:. У меня тоже спрашивали проживаем по месту прописки или нет.

я хочу новый получить в РЕСО, у них инфа, что нужны только паспорт, св-во о рождении и СНИЛС, если есть. Как я понимаю, полис сейчас к прописке никак не привязан, он на год прикреплется к удобным медучреждениям(может я и не права)

Хатуля
07.09.2011, 21:51
я хочу новый получить в РЕСО, у них инфа, что нужны только паспорт, св-во о рождении и СНИЛС, если есть. Как я понимаю, полис сейчас к прописке никак не привязан, он на год прикреплется к удобным медучреждениям(может я и не права)
ну может требования разные. Я получила 2 месяца назад, у нас снилс не спрашивали, а ф9 посмотрели и вернули, маму без ф9 не приняли...

Super_Fish
11.09.2011, 01:03
Лена, привет :)
проверила на сайте, у нас действует полис :065: первые полтора года был другого региона. позвонить что ли ещё на вс случай узнать :001:а у вас русский мир?

как дела у вас? выписались??

Lanella
11.09.2011, 01:12
Ань, привет! Русский мир. Ага, со вторника дома.
Муж в четверг съездил, получил на обоих детей полис на Байкова - очереди огромные - тетеньки работают до упора. Женщина, которая их выдавала подтвердила, что действительно аннулировали много полисов и логики в этом нет никакой.
В чем разица между старым видом полиса и новым - я не поняла, в новом (временном) точно также написан список мед. учреждений, к которым приписан ребенок.

ishma
11.09.2011, 02:04
Слушайте, а в чем проблема-то?
я попала под реформу - обычно на работе полис давали, теперь нужно получить самому. Правда навеки и можно менять страховую.
Полис ОМС можно получить в офисе страховых компаний, которые здесь http://www.spboms.ru/ перечислены

Я получила в РЕСО, так как они близко к дому.
На все про все ушло минут 14, они через базу аннулировали старый полис и дали временный. Сейчас есть постоянный.
Ф9 не спрашивали, нужен только паспорт. Спросили по прописке мне сделать, я просила по тому адресу, где я живу (они отличаются). сделали без проблем.

Люди с детками там же получали. При мне получила мама с малышом-грудничком на ребенка,

В общем вы тут какие-то сложности описали)))

Super_Fish
11.09.2011, 03:26
Ань, привет! Русский мир. Ага, со вторника дома.
Муж в четверг съездил, получил на обоих детей полис на Байкова - очереди огромные - тетеньки работают до упора. Женщина, которая их выдавала подтвердила, что действительно аннулировали много полисов и логики в этом нет никакой.
В чем разица между старым видом полиса и новым - я не поняла, в новом (временном) точно также написан список мед. учреждений, к которым приписан ребенок.
может они возвращают первый номер полиса, но выдают его по новому месту регистрации? :073:
а почему новый временный? :010:

уже в школу ходили? :008:

Лена-Ёлочка
11.09.2011, 09:58
Старшему получала полис в 2001 г в ЛО. Продлевала его пару раз, а потом мне продлили его до 2014г.На сайте данных не обнаружено...Надо менять?

lidis
11.09.2011, 10:59
Моего полиса нет. Выдан в Мск, так как там головая компания моей организации. Но тоже фиг знает, это же по СПб
такая же фигня
срок действия его до 08/12
мне бежать менять сейчас или ждать августа?

Lanella
11.09.2011, 11:24
В общем вы тут какие-то сложности описали)))

Причем тут сложности? Представьте себе, что вы вчера вышли с ребенком з больницы. а вам звонят оттуда и говорят, что ваш полис не действтелен по идиотической причине, срочо меняйте и шлите данные нового полиса? Хотя полис бессрочный и выдан недавно.
А завтра вы придете в банк, а вам скажут, что ваш паспорт не действителен. потому что в прошлом паспорте у вас, например, фотка, черно-белая... И фиг с ним, что старый паспорт старый, а у вас уже 5 лет как новый.

попрыгунья стрекоза
11.09.2011, 12:50
вот как!

ishma
11.09.2011, 17:01
Причем тут сложности? Представьте себе, что вы вчера вышли с ребенком з больницы. а вам звонят оттуда и говорят, что ваш полис не действтелен по идиотической причине, срочо меняйте и шлите данные нового полиса? Хотя полис бессрочный и выдан недавно.
А завтра вы придете в банк, а вам скажут, что ваш паспорт не действителен. потому что в прошлом паспорте у вас, например, фотка, черно-белая... И фиг с ним, что старый паспорт старый, а у вас уже 5 лет как новый.

ну это я понимаю, это неприятно, неудобно и вообще странно такие вещ делать без предупреждения

Я пишу лишь о том, что сделать себе новый полис - задача быстрая и легкая, формы9 для этого не надо, надо явиться в страховую, можно в старую, можно в ту, которая близко от дома, и получить новый полис.

нужен только паспорт
детке - свидетельство о рождении

Ундина
11.09.2011, 17:20
Получала на ребенка полис в 2007 году.Действует с 2007 по__________.(прочерк)В базе посмотрела-есть.

ВоЛе
11.09.2011, 20:47

Я и 2 детей там есть. а мужа нет

ВоЛе
11.09.2011, 20:51
ну это я понимаю, это неприятно, неудобно и вообще странно такие вещ делать без предупреждения

Я пишу лишь о том, что сделать себе новый полис - задача быстрая и легкая, формы9 для этого не надо, надо явиться в страховую, можно в старую, можно в ту, которая близко от дома, и получить новый полис.

нужен только паспорт

1 августа ездила в страховую менять полис. Выдали временный, а настоящий будет готов только 13 сентября.ТЕ не один раз к ним ходить надо, а 2. Плюс в очереди просидела минут 20, плюс доехать до ближайшего 30 минут. Те 1,5 часа времен потратить 2 раза.

zhanet70
11.09.2011, 21:17

нужен только паспорт

Мы с мужем меняли полиса. Он просидел почти 2 часа, я полтора. Сейчас надо временный менять на постоянный, а мы все ищем пару лишних часов посидеть, он в страховой, мне в поликлинике.
Хорошо хоть деткин полис в порядке....

zhanet70
11.09.2011, 21:20
1 августа ездила в страховую менять полис. Выдали временный, а настоящий будет готов только 13 сентября.ТЕ не один раз к ним ходить надо, а 2. Плюс в очереди просидела минут 20, плюс доехать до ближайшего 30 минут. Те 1,5 часа времен потратить 2 раза.

а Вы еще позвоните и проверьте, пришел ли Ваш полис. А то очень много народу приезжают, сидят по часу, а потом уезжают не солоно хлебавши(((

Джокер
12.09.2011, 02:30
1. Форма 9 не нужна
2. Все старые полисы действительны до 2014 пока не станут выдавать электронные карты. Менять полис имеет смысл только если хотите поменять страховую или территорию страхования, так как сейчас полис не привязан к прописке.
3. Выдают не временный полис, а временное свидетельство пока не приедет полис из москвы
4. Прикрепиться просите куда хотите, не обязательно по месту жительства, так было всегда даже до изменения законодательства
5. Автора либо дезинформировали, либо она не поняла, что ей говорили, что то невнятное и противоречивое написано, что только путает людей.

Fardeeva
12.09.2011, 08:38
Проверила всю семью в базе, все ок.

Лапчик
12.09.2011, 08:38
1. Форма 9 не нужна
2. Все старые полисы действительны до 2014 пока не станут выдавать электронные карты. Менять полис имеет смысл только если хотите поменять страховую или территорию страхования, так как сейчас полис не привязан к прописке.
3. Выдают не временный полис, а временное свидетельство пока не приедет полис из москвы
4. Прикрепиться просите куда хотите, не обязательно по месту жительства, так было всегда даже до изменения законодательства
5. Автора либо дезинформировали, либо она не поняла, что ей говорили, что то невнятное и противоречивое написано, что только путает людей.

Я тоже так думала,но в страховой мне сказали,что для того,чтобы прикрепиться к той поликлинике которой хочу, надо принести для этого разрешение глав.врача этой поликлиники,а так прикрепляют только по прописке или месту фактического проживания

Лапчик
12.09.2011, 08:51
Мненужно было поменять полис из-за смены места жительства.Как жаль,что я не прочитала этот топик.Поехала в страховую,где выдавался мой предыдущий полис.Кошмар и ужас!Офис Росгосстраха месте с Русским миром.Крошечное помещение,народу очень много,духота невероятная,работает 2 окошка,медленно...Простояла больше часа,выдали временный.Теперь еще и постоянный ехать получать.Самое интересное,что все меняли полисы Русского мира,с Росгосстрахом я была одна.Эх,знала бы раньше,что в любой страховой компании можно полис получить,поехала бы в ближайшую,предварительно узнав,какие у них очереди.В Русском мире и Росгосстрахе отвратительно организована работа по замене полисов!!!!

Mама Сладкой Малины
12.09.2011, 10:26
мой полис есть, но в нём указаны старые адреса мед.учреждений (сейчас ж/к, п-ка и травма переехали)

Джокер
12.09.2011, 10:27
Я тоже так думала,но в страховой мне сказали,что для того,чтобы прикрепиться к той поликлинике которой хочу, надо принести для этого разрешение глав.врача этой поликлиники,а так прикрепляют только по прописке или месту фактического проживания Очень плохо что так происходит, но надо бороться за свои права или выбрать другую страховую, где такого не происходит. Что вам мешает сказать что вы там где хотите прикрепиться фактически проживаете?

Джокер
12.09.2011, 10:32
Мненужно было поменять полис из-за смены места жительства.Как жаль,что я не прочитала этот топик.Поехала в страховую,где выдавался мой предыдущий полис.Кошмар и ужас!Офис Росгосстраха месте с Русским миром.Крошечное помещение,народу очень много,духота невероятная,работает 2 окошка,медленно...Простояла больше часа,выдали временный.Теперь еще и постоянный ехать получать.Самое интересное,что все меняли полисы Русского мира,с Росгосстрахом я была одна.Эх,знала бы раньше,что в любой страховой компании можно полис получить,поехала бы в ближайшую,предварительно узнав,какие у них очереди.В Русском мире и Росгосстрахе отвратительно организована работа по замене полисов!!!! А куда вы переехали, что вам полис надо было менять на другой? Или вы все таки поликлинику хотели поменять в связи с переездом? Странно, что ЛВ единственный источник информации, за последний год кто с экрана тв только не кричал, что страховую теперь выбирает гражданин и может выбрать любую, даже в МСК имея регистрацию в СПБ.

Юляшка-ромашка
12.09.2011, 10:34
я уже 3 месяца как уволилась, а полис все старый висит действующим (пока "безработный" полис не получала)

Fei Joa
12.09.2011, 11:17
я уже 3 месяца как уволилась, а полис все старый висит действующим (пока "безработный" полис не получала)

а сейчас не надо получать. Полис теперь не меняется при переходе с работы на работу

Lanella
12.09.2011, 12:41
Очень плохо что так происходит, но надо бороться за свои права или выбрать другую страховую, где такого не происходит. Что вам мешает сказать что вы там где хотите прикрепиться фактически проживаете?

У меня ребенок обслуживается в пол-ке не по месту регистрации. Никто не спрашивал никаких разрешений, только пришлось написать инормированный отказ от дом. вызовов.
На вызовы приезжает наша участковая за денюжку :008: (часто папа ее подбрасывает до нас и отвозит назад) или на крайняк вызываю из поликлиники, к которой приписаны.

Лапчик
12.09.2011, 13:00
А куда вы переехали, что вам полис надо было менять на другой? Или вы все таки поликлинику хотели поменять в связи с переездом? Странно, что ЛВ единственный источник информации, за последний год кто с экрана тв только не кричал, что страховую теперь выбирает гражданин и может выбрать любую, даже в МСК имея регистрацию в СПБ.

Мы просто переехали, прописались по другому адресу,поэтому поликлинику сменить хотела.Полис был Росгосстраха.А про смену страховой слышала,просто не ожидала такой очередищи в Росгосстрахе,а то бы,конечно,в другую поехала.Как теперь подумаю,что еще ехать постоянный получать в такой же толпе и духоте,то совсем настроение портиться.Если уже подала там заявление,то больше менять нельзя?

А вот дочери было бы удобно остаться в старой поликлинике.У нее другая страховая компания.Ситуация у нее такая: прописана с нами,а фактически проживает в другом районе,а в поликлиннике хотела остаться прежней.Так вот пришлось написать,что фактически проживает по нашему старому адресу,для того чтобы прикрепили к той же поликлинике,хотя по этому адресу проживают совсем другие люди.Вот совсем не понимаю,зачем от зав.поликлиникой разрешение нужно приносить.Вроде бы с средствах массововй информациии говорили,что прикрепиться можно к любой поликлинике.

ishma
12.09.2011, 13:30
Мы с мужем меняли полиса. Он просидел почти 2 часа, я полтора. Сейчас надо временный менять на постоянный, а мы все ищем пару лишних часов посидеть, он в страховой, мне в поликлинике.
Хорошо хоть деткин полис в порядке....

я сегодня забрала свой постоянный, за 5 минут.

Не сочтите за рекламу - РЕСО на Типанова. Я была первой и единственной в очереди

Юляшка-ромашка
12.09.2011, 14:32
а сейчас не надо получать. Полис теперь не меняется при переходе с работы на работу
дык я-то безработная :)

zhanet70
12.09.2011, 21:59
я сегодня забрала свой постоянный, за 5 минут.

Не сочтите за рекламу - РЕСО на Типанова. Я была первой и единственной в очереди

повезло)))

lidis
12.09.2011, 22:08
дык я-то безработная :)

да все поняли. Сейчас люди сами оформляют в страховой, а не работодатель

kleoB
12.09.2011, 22:11
система...:(

Джокер
13.09.2011, 01:22
У меня ребенок обслуживается в пол-ке не по месту регистрации. Никто не спрашивал никаких разрешений, только пришлось написать инормированный отказ от дом. вызовов.
На вызовы приезжает наша участковая за денюжку :008: (часто папа ее подбрасывает до нас и отвозит назад) или на крайняк вызываю из поликлиники, к которой приписаны.Такое дело есть, никто не будет ездить например из купчино на пионерскую, это единственный минус прикрепления не по месту жительства.

Джокер
13.09.2011, 01:32
Мы просто переехали, прописались по другому адресу,поэтому поликлинику сменить хотела.Полис был Росгосстраха.А про смену страховой слышала,просто не ожидала такой очередищи в Росгосстрахе,а то бы,конечно,в другую поехала.Как теперь подумаю,что еще ехать постоянный получать в такой же толпе и духоте,то совсем настроение портиться.Если уже подала там заявление,то больше менять нельзя?

А вот дочери было бы удобно остаться в старой поликлинике.У нее другая страховая компания.Ситуация у нее такая: прописана с нами,а фактически проживает в другом районе,а в поликлиннике хотела остаться прежней.Так вот пришлось написать,что фактически проживает по нашему старому адресу,для того чтобы прикрепили к той же поликлинике,хотя по этому адресу проживают совсем другие люди.Вот совсем не понимаю,зачем от зав.поликлиникой разрешение нужно приносить.Вроде бы с средствах массововй информациии говорили,что прикрепиться можно к любой поликлинике. Страховую можно выбирать раз в год, за исключением случая смены места жительства,так что в этом году вы своем право уже реализовали, придется потерпеть РГС и получить у них полис. По поводу согласия заведующего это тоже своего рода произвол, просто выбор врача у нас происходит с его согласия (врача), в данном случае происходит подмена согласия лечащего врача на согласие зав. поликлинникой, что не правильно. А выбор мед. учреждения не регламентирован, поэтому одно подменяют другим. В таких случаях я бы попросила обосновать со ссылкой на закон такое требование и лучше письменно, вряд ли они смогут это сделать и вас прикрепят куда вы хотите. А можно не спорить и не тратить время, а от фонаря назвать адрес фактического проживания, что вы собственно и сделали.

sebos
17.09.2011, 12:19
Я вчера прокатилась в страховую, чтобы поменять и свой полис, и ребенка. Свой из-за смены фамилии и места жительства. В общем, проблем нет никаких за исключением того, что на руках временный полис и за постоянным надо ехать еще раз. Адрес фактического проживания указывается со слов, автоматически по базе данных выпадают необходимые медицинские учреждения.. Чтобы прикрепиться не по месту прописки или жительства, нужно заявление, подписанное главврачом мед. учреждения. У ребенка был ранее выданный полис другой страховой, его проверили тоже по базе и тоже выдали новый временный с поликлиниками по месту проживания.

Апрелюшка
17.09.2011, 12:56
СЕБЯ И МУЖА НАШЛА, А ВОТ ДОЧКИ НЕТ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ТО?

Джокер
17.09.2011, 13:12
Какая у дочки страховая компания?

lidis
17.09.2011, 13:18
сижу на больничном, значит, полис раьотает

Апрелюшка
17.09.2011, 13:21
Какая у дочки страховая компания?
временный РОСНО
и второй тоже РОСНО старого образца (который выдавался при рождении).

Джокер
17.09.2011, 13:26
Так какого полиса нет в базе то? Того который выдавали при рождении или нового? Вы ее уже перестраховали, как я понимаю?

Апрелюшка
17.09.2011, 13:35
Так какого полиса нет в базе то? Того который выдавали при рождении или нового? Вы ее уже перестраховали, как я понимаю? нет и того и другого

пенёк®
17.09.2011, 14:14
Я тоже так думала,но в страховой мне сказали,что для того,чтобы прикрепиться к той поликлинике которой хочу, надо принести для этого разрешение глав.врача этой поликлиники,а так прикрепляют только по прописке или месту фактического проживания
хм, а я на днях получала полисы на детей. И спросила в страховой, можно ли новый полис прикрепить к поликлинике куда я вожу детей, а не к пол-ке которая сейчас должна быть по прописке. Мне сказали да, только я заявление писала, с просьбой прикрепить к нужной мне пол-ке. И все, выдали мне полисы на детей.
надеюсь в пол-ке возмущаться не будут :008: Мы туда ходим уже давно, все нравится, не хотелось пол-ку и врача менять.

Джокер
17.09.2011, 16:57
нет и того и другого С полисом который выдавали при рождении вполне понятно, вы после регистрации ребенка должны были получить новый...а вот с новым скорее всего техническая ошибка, так что живите и не дергайтесь, ничего делать не надо, если у вас временное свидетельство на руках.:flower:

Джокер
17.09.2011, 16:59
хм, а я на днях получала полисы на детей. И спросила в страховой, можно ли новый полис прикрепить к поликлинике куда я вожу детей, а не к пол-ке которая сейчас должна быть по прописке. Мне сказали да, только я заявление писала, с просьбой прикрепить к нужной мне пол-ке. И все, выдали мне полисы на детей.
надеюсь в пол-ке возмущаться не будут :008: Мы туда ходим уже давно, все нравится, не хотелось пол-ку и врача менять. Скажите всем здесь присутствующим что у вас за страховая, в которой можно решить такой вопрос без проблем...упростите всем жизнь:love:

Irina-mai
17.09.2011, 21:21
У нас тоже такой случай летом произошел. Пришли с дочкой на прием и выяснилось что наш полис аннулирован, причем уже два года как. Я стала звонить в страх.компанию, у нас была ГСМК, почему полис аннулирован. Оказывается, у них в базе закралась ошибка, в базе указан 96год рождения, а в полисе 98год. В общем переругалась я с ними на нет. Стали оправдываться, что это не они сделали, а ТерФонд при проверке. Но мне-то об этом сообщить должны были! Позвонила в ТерФонд, с ними переругалась тоже. ТерФонд предложил теперь застраховаться в другой компании, дали список и адреса ближайших офисов к моему месту жительства, подсказали где народу поменьше. В итоге я застраховала ребенка в АСКО, народу никого, офис работает и в выходные. Как мой рабочий закончится, тоже перейду туда.
Да, документов, кроме паспорта и свидетельства, никаких не понадобилось, поликлиники по желанию.

tanchik_k
17.09.2011, 21:27
В августе перед садом в поликлиннике хоть бы кто-нибудь намекнул:(
НА прошлой неделе с ребенком на хирург. отделение 5 ДИБ попали. В приёмном покое деУшка (пусть ей икнтется:()в карту номер полиса не внесла, утверждая, что аннуллирована данная СК.
Когда выписывались, ессно, выписку никто на руки не давал, потому что нет полиса. Муж поехал в СК... я тем временем разбиралась со старшей медсестрой, кстати, душевной дама оказалась....По телефону муж диктовал номер полиса (ОН НЕ ИЗМЕНИЛСЯ) просто на другом бланке распечатали:((Все заочно вписали, нас с кучей результатов анализов отправили домой...
Спрашивается, зачем в приемном покое мне моЗК выносили???

Irina-mai
17.09.2011, 21:30
В августе перед садом в поликлиннике хоть бы кто-нибудь намекнул:(
НА прошлой неделе с ребенком на хирург. отделение 5 ДИБ попали. В приёмном покое деУшка (пусть ей икнтется:()в карту номер полиса не внесла, утверждая, что аннуллирована данная СК.
Когда выписывались, ессно, выписку никто на руки не давал, потому что нет полиса. Муж поехал в СК... я тем временем разбиралась со старшей медсестрой, кстати, душевной дама оказалась....По телефону муж диктовал номер полиса (ОН НЕ ИЗМЕНИЛСЯ) просто на другом бланке распечатали:((Все заочно вписали, нас с кучей результатов анализов отправили домой...
Спрашивается, зачем в приемном покое мне моЗК выносили???
А какая у вас страховая компания? Я вам точно могу сказать есть такая или нет. К нам ещё бывает и с полисами Интерполиса приходят, которго уже много лет не существует.

Элик
17.09.2011, 21:47
а СК Вирилис еще существует?

Irina-mai
17.09.2011, 21:48
Нет. Но полисы, выданные Вирилисом ещё встречаются, правда уже очень редко. Их поглотила компания Росно, счета Вирилиса выставляем на Росно.

Элик
17.09.2011, 21:50
у моей дочки полис Вирилиса. Советуете бежать менять?