Просмотр полной версии : Помогите!Колики замучили!
Девушки, помогите, советом, кто может!!!
Мой сынок (нам 4 месяца) ОЧЕНЬ мучается от коликов. При чем они у него как по расписанию, хоть часы сверяй! В 4 часа ночи и в 9 утра. Педиатр прописывал эспумизан - не помог, бэбикалм - то же самое. Теплая пеленка действует не сразу, а он плачет, кричит бедненький. Через какое-то время у него начинают выходить газики, и он, каждый раз, пукая, вскрикивает. Подскажите, чем облегчить его страдания?
Заранее спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто откликнется!
Во-первых,свою диету отрегулируйте(если на ГВ).Я как молочку убрала-легче стало.Ну и углеводы тоже пуки дают.
Во-вторых,газоотводка!Я знаю,что много противников этой штуки,но мне кажется.что лучше ею облегчить ребенку страдания.чем на все это смотреть.И миф,что ребенок потом сам какать не будет-бред,и мы какаем,и все какают:))Просто злоупотреблять не надо,хотя мы пару месяцев практически ежедневно использовали:(И ничего другого в попу лучше не пихать(типа палочка-пальчик-градусник и пр.)
И еще попробуйте саб симплекс и боботик.Вроде как эспумизан,но всем свое помогает.Нам из всего этого только саб симплекс помог.
Я бы добавила массаж живота: указательным и средним пальцем правой руки вокруг пупка.
Нажим достаточно сильный, ощутимый, по часовой стрелке, несколько минут.
Ножки велосипедом к животу. Тоже не жалейте, нажим достаточно сильный.
Ну и я бы не задумываясь пользовалась газоотводной трубочкой.
Хотя применение сего прибабаха здесь вызывало не мало споров. Каждый решает сам.
Здоровья вам и малышу.
И еще попробуйте саб симплекс и боботик.Вроде как эспумизан,но всем свое помогает.Нам из всего этого только саб симплекс помог.
+1.
Есть еще дисфлатил.
Плантекс.
Насколько я понимаю, здесь работает метод тыка: каждому свое.
Моей децибеле не помогало вообще ничего.
Я бы добавила массаж живота: указательным и средним пальцем правой руки вокруг пупка.
Хотя применение сего прибабаха здесь вызывало не мало споров. Каждый решает сам.
Здоровья вам и малышу.
кстати,массаж ДА!!!!!!если делать долго и с нажимом,прям слышно как газы лопаются!мой иногда пукал прям "под рукой".
Dreamwalker
07.09.2011, 16:52
как вспомню этот период, так вздрогну:001:.. плюсану к газоотводке, до 6 месяцев ей пользовались - сначала сами пукать не могли, потом какать ... сейчас все ок, проблем с покакиванием нет (после того как вылечили свои роддомовские инфекции)
на счет диеты согласна!!! - молочка, овощи\фрукты, сладкое - все надо подбирать индивидуально...
на счет газоотводки тоже соглашусь - мы тоже несколько месяцев её пользовались, ибо по другому вообще никак было...
нам помогало только бейбикалм+саб симплекс в одной ложке!!! - по одному действовали плохо..
вообще варианты лекарств - укропная водичка, плантекс, бейбикалм ( укроп + эфирные масла) ну и эсспумизан, симплекс,боботик - вроде как один и тот же симетикон, но на каждого по разному действует... если эсспумизан то лучше капли а не сироп.
что ещё нам помогало.. - массаж, задирание\сгибание\разгибание ножек, соляная грелка на пузю, самое действаенное это с мамой пузо к пузу;)
а вообще период колик у вас должен был уже пройти... уверенны что нет инфекции??? если есть то поможет только специфическое лечение...
Мой сынок (нам 4 месяца) ОЧЕНЬ мучается от коликов. При чем они у него как по расписанию, хоть часы сверяй! В 4 часа ночи и в 9 утра. Педиатр прописывал эспумизан - не помог, бэбикалм - то же самое. Теплая пеленка действует не сразу, а он плачет, кричит бедненький. Через какое-то время у него начинают выходить газики, и он, каждый раз, пукая, вскрикивает. Подскажите, чем облегчить его страдания?
Период колик уже должен пройти... Ребенок плачет в определенное время, перед тем как покакать или просто попукать? в остальное время в течение дня какает-пукает нормально?
У моей этот чудный период длился до семи с половиной месяцев.
Правда, она вынута из меня на сроке 36/37 с весом 2350...
хм,эта же пользователь недавно в другой теме спамила:073:
+1, спам
я вот что ещё хотела спросить - а трещин на попе нет??? плачет при пукании -какании только в эти часы или всегда?
Боботик тоже пробовали - результата нет.
Мы на искусственном вскармливании. Сейчас, помимо молока, стали овощи в рацион вводить, начинаем потихоньку кабачок. Педиатр сказал, помимо овощей можно начать давать кашу очень жидкую.
Здоровья вам и малышу.
Спасибо!
Мы Плантекс и Дисфлатил пробовали, тоже не помогало.
Ножки велосипедиком делаю, но, сомневаюсь достаточно ли сильно, попробую приложить побольше усилий.
Боботик тоже пробовали - результата нет.
Мы на искусственном вскармливании. Сейчас, помимо молока, стали овощи в рацион вводить, начинаем потихоньку кабачок. Педиатр сказал, помимо овощей можно начать давать кашу очень жидкую.
с введением прикорма может такое быть,так же кал тверже становится,им сложнее какать,вот и плачет ребь:(
а в плане массажа-я сильно делаю,вы действительно почувствуете,как воздух "хрустит"в пузике
на счет диеты согласна!!! - молочка, овощи\фрукты, сладкое - все надо подбирать индивидуально...
на счет газоотводки тоже соглашусь - мы тоже несколько месяцев её пользовались, ибо по другому вообще никак было...
нам помогало только бейбикалм+саб симплекс в одной ложке!!! - по одному действовали плохо..
вообще варианты лекарств - укропная водичка, плантекс, бейбикалм ( укроп + эфирные масла) ну и эсспумизан, симплекс,боботик - вроде как один и тот же симетикон, но на каждого по разному действует... если эсспумизан то лучше капли а не сироп.
что ещё нам помогало.. - массаж, задирание\сгибание\разгибание ножек, соляная грелка на пузю, самое действаенное это с мамой пузо к пузу;)
а вообще период колик у вас должен был уже пройти... уверенны что нет инфекции??? если есть то поможет только специфическое лечение...
Я на счет инфекции не уверена. А какие анализы помогут выявить ее наличие, не подскажите? Кал, мочу периодически сдаем, по анализам всё хорошо.
Мы еще не пробовали саб-симплекс. Может нам он и поможет...
sevensun
07.09.2011, 17:56
Я на счет инфекции не уверена. А какие анализы помогут выявить ее наличие, не подскажите? Кал, мочу периодически сдаем, по анализам всё хорошо.
Если копрограмма не выдает повышенные лейкоциты, то ничего доп. сдавать не нужно.
Период колик уже должен пройти... Ребенок плачет в определенное время, перед тем как покакать или просто попукать? в остальное время в течение дня какает-пукает нормально?
Какает он без проблем, просто лежит, спокойно тужится и всё выходит. Никаких болей при этом не испытывает. У него спазматические боли именно перед пуканьем. А так, днем, его животик не беспокоит.
У моей этот чудный период длился до семи с половиной месяцев.
Правда, она вынута из меня на сроке 36/37 с весом 2350...
Моего тоже раньше времени вынули на сроке 37/38 недель, экстренное кесарево делали. Но, мой родился с весом 3100.
+1, спам
Извините, не поняла, что вы имеете ввиду?
Моего тоже раньше времени вынули на сроке 37/38 недель, экстренное кесарево делали. Но, мой родился с весом 3100.
мы нормально родились в 38/39,3560,а пузо до сих пор иногда беспокоит:(недавно начали на ночь докармливать смесью,так даем семпер бифидум,вроде получше стало,а то от прописанного НАН вообще атас был,всю ночь в массаже живота проводила я :(
я вот что ещё хотела спросить - а трещин на попе нет??? плачет при пукании -какании только в эти часы или всегда?
Трещин никаких нет. Плачет только именно при пукании и только в эти часы.
Извините, не поняла, что вы имеете ввиду?
да там тетя(или дядя:)))спамит в вашей темке,безобразница:073:
с введением прикорма может такое быть,так же кал тверже становится,им сложнее какать,вот и плачет ребь:(
а в плане массажа-я сильно делаю,вы действительно почувствуете,как воздух "хрустит"в пузике
мы нормально родились в 38/39,3560,а пузо до сих пор иногда беспокоит:(недавно начали на ночь докармливать смесью,так даем семпер бифидум,вроде получше стало,а то от прописанного НАН вообще атас был,всю ночь в массаже живота проводила я :(
Нам тоже НАН прописывали, дак мой сынок плевался им, ни в какую есть его не хотел. А Вы не могли бы рассказать про семпер бифидум? Он именно от коликов?
да там тетя(или дядя:)))спамит в вашей темке,безобразница:073:
Нехорошие такие дяди, или тёти!!!! Вот, пытаешься своему пупсику помочь, с добрыми, отзывчивыми людьми посоветоваться, а тут же какие-то цинники этим пользуются!!!!:015:
У нас колики были с двух недель и до 6,5 месяцев. орала дурниной по 5 часов могла заливаться. Пробовали Плантекс, эспумизан, боботик+массаж животика, теплая пеленка на живот. Из всего помог более менее боботик, но с первого раза не помогает его надо постоянно давать. Пробовали соски с антиколиковой системой, нам не помогло.
Нам тоже НАН прописывали, дак мой сынок плевался им, ни в какую есть его не хотел. А Вы не могли бы рассказать про семпер бифидум? Он именно от коликов?
я не знаю,от чего он,но с лактулозой,чтоб какал хорошо:))(а то у нас с этим проблема была).Выбрали эту смесь сами,инет почитав http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/semperbifidus.htm(вот,например).
едим 2 недели пока,но какать стали каждый день,и пуки поменьше вроде:073:
Нам врач прописывала б и ф и ф о р м в саше (малыш) по половинке 2 раза в день. Нам тогда было где-то 1 мес. 20 дн. и пили до 2,5 мес. Так что мы рано забыли про колики.
Нам врач прописывала б и ф и ф о р м в саше (малыш) по половинке 2 раза в день. Нам тогда было где-то 1 мес. 20 дн. и пили до 2,5 мес. Так что мы рано забыли про колики.
бифиформ не от колик,это флору восстанавливать.
Каринка-малинка
07.09.2011, 19:50
Первое. Мы делали узи брюшной полости только что. Выявили искривление желчного пузыря, нам прописали Лив 52, желчегонное мягкое, но пока еще не принимали. Врач сказала, что это явление довольно частое и часто вызывает сложности с покаком.
Второе. Уже больше месяца трубку не ставим. Справлялись удачно четвертинкой глицериновой свечки - и газики, и кеки выпускает неплохо. Теперь нам врач прописала Дюфалак, чайную ложку утром. Отлично помогает с прокаком.
Третье. Даем эспумизан, креон (закончили), примадофилус.
Четвертое. Нашли и вылечили клебсиеллу (по анализам ее больше нет, лечили бактериофагом).
Пятое. Массаж, рукой и на шаре, фен теплый (струя воздуха на живот)
Шестое. Моя диета. Неделю ела тольку гречу на воде с солью и сливочным маслом. Потом стала вводить потихоньку разные продукты, понимая, что вот это нормально, а это нельзя.
Нам сейчас еще нет и трех мес, проблемы были с 2 недель. Сейчас все неплохо благодаря вышеперечисленному.
Вам удачи!!!
Первое. Мы делали узи брюшной полости только что. Выявили искривление желчного пузыря, нам прописали Лив 52, желчегонное мягкое, но пока еще не принимали. Врач сказала, что это явление довольно частое и часто вызывает сложности с покаком.
Второе. Уже больше месяца трубку не ставим. Справлялись удачно четвертинкой глицериновой свечки - и газики, и кеки выпускает неплохо. Теперь нам врач прописала Дюфалак, чайную ложку утром. Отлично помогает с прокаком.
Четвертое. Нашли и вылечили клебсиеллу (по анализам ее больше нет, лечили бактериофагом).
Шестое. Моя диета. Неделю ела тольку гречу на воде с солью и сливочным маслом. Потом стала вводить потихоньку разные продукты, понимая, что вот это нормально, а это нельзя.
Нам сейчас еще нет и трех мес, проблемы были с 2 недель. Сейчас все неплохо благодаря вышеперечисленному.
Вам удачи!!!
:001: с ума сойти, это с каких это времен.... инструкцию, интернет почитать, отзывы собирать...
Вам удачи!!!
Ой, спасибо Вам большое за такой подробный и хороший отклик!!!!!:flower::flower::flower:
Я обязательно запишу сынишку на УЗИ, провериться - никогда не помешает!
А свечки глицериновые Вы когда ставили? Ежедневно, или уже при коликах? Какой промежуток времени? Неделю, две, месяц?
ЮлькаМан
07.09.2011, 22:43
Нам ничего не помогало - только время. Попробуйте грелку, я в свое время не делала, о чем жалею. Ну и газоотводка, куда ж без нее.
попробуйте сдать кал на дизбак, это конечно не очень научно, но если такие проблемы - может показать важное и помочь выявить причину...
самый дешевый и качественный - в педиатричке - позвоните в бак.лабораторию и запишитесь на определенный день...
**БегущаяВверх**
08.09.2011, 00:43
колики в среднем проходят к 3-4 месяцам, в зависимости от зрелости\заселения кишечника.
часто продолжать ся могут до 6 мес, редко - почти до года.:008:
Мы пропили Бифидум жидкий концентрат (это для флоры кишечника, чтобы покакать легче было), я начала соблюдать диету - исключила совсем всё, что содержит пшеничную муку (хлеб, макароны и т.д), свежие фрукты (особенно персик), кушаю только бананы - 2 штуки в день - не больше.
Греча, печеная картошка, индейка вареная, банан, творог зерненый, ряженка, масло сливочное. Вот все, что я себе позволяю. Как-только отступление - кусочек хлеба - сразу ГАЗЫ... И бессонная ночь... Такие дела...
Мы пропили Бифидум жидкий концентрат (это для флоры кишечника, чтобы покакать легче было), я начала соблюдать диету - исключила совсем всё, что содержит пшеничную муку (хлеб, макароны и т.д), свежие фрукты (особенно персик), кушаю только бананы - 2 штуки в день - не больше.
Греча, печеная картошка, индейка вареная, банан, творог зерненый, ряженка, масло сливочное. Вот все, что я себе позволяю. Как-только отступление - кусочек хлеба - сразу ГАЗЫ... И бессонная ночь... Такие дела...
А у нас на ВСЮ молочку еще выдавал:(
DoLLyAnn
09.09.2011, 13:38
Дааа,девочки...вот начиталась я этих "прекрасных" вещей и теперь даж как то страшновато становиться:(видимо скоро у нас это начнется,говорят же, что колики у младенцев - это норма:(...а мож пронесёт...ээххх
Зимушка-Зима
09.09.2011, 15:26
А еще если вы на ИВ, то смесь молочная хорошая от коликов и вообще для здоровго пищеварения Хайнц Инфанта есть. Мы на ней, нам ее педиатор рекомендовал. Вот что про нее в инете написано:
"Одна из основных причин дискомфорта в первые месяцы жизни ребенка – проблемы с пищеварением: колики, запоры, плотный характер стула. Специалисты Heinz создали адаптированную молочную смесь Infanta, максимально приближенную по составу к грудному молоку, которая содержит все необходимое для гармоничного роста и здорового пищеварения".
Сколько угодно можете пичкать ребенка саб симплексами, боботиками, бэби калмами, дюфалаками, хилаками, специальными смесями, но..., не поможет ничего. Ребенок будет орать, вы нервничать, кидаться на новые чудо средства, а потом на подобный пост будете писать, что помогло только вот это ... одно, когда все перепробовали. Моему скоро 4 месяца. Эта проблема нас накрыла в 3 недели. До 2,5 месяцев орали, как резаные с 8 вечера до 11-12 ночи, пока не засыпали. Иногда орали утром, иногда день напролет. Пукали, пыжились, краснели. Трубочка спасала. Ребенок выключался и спал. Делала очень редко, когда орали 4 часа кряду и не помогало ничего. Сейчас мы большие. Не орем, улыбаемся и гулим. Думаю, что либо все же Хилак помог, либо переросли, либо прикорм фруктовое пюре яблоко, которое дала в 2,5 помог. Может смесь с клейковиной рожкового дерева. Придется и Вам искать свой путь решения этой проблемы. Удачи! На всякий случай сдайте капрограмму, чтобы дизбиоз исключить. У нас анализ был чистый.
сиротка Марыся
11.09.2011, 03:42
Я извиняюсь, не надА быть такими категоричными, всем советую не впадать в клинч и главное - не поддаваться панике! Коликами страдают практически все младенцы, у дочки были колики с 1 мес. до 4-х, классические - "с места в карьер"- крик, испарина и так на час-два - жуть, одним словом! Т.к. на ИВ, питались вначале НАНом 1, после того как перебрались на НАН Комфорт стало легче, стул правда стал ужасный - темно-зеленый и оч вонький :) , но как сказала наша патронажная - выбирай: колики или неэстетичный памперс? :)) ессно выбрала второе. + Сабсимплекс и соляная грелка на пузико. Копрограмма у нас тож была "не айс" - лейкоциты и нейтральный жир (воспаление и недостаток ферментов соответственно), эту беду убрали с помощью капель"Рела-Лайф", идеальный вариант их в финляндии купить (Rela-Life, drups), но нам и купленные тут помогли! И еще, стоит добавить в рацион (одно кормление в сутки) кисломолочную смесь и избегать до исчезновения колик прикормов из брокколи и цв.капусты, так, на всякий случай, капуста все-таки.
PS
все это - не руководство к действиям, а "делёжка" опытом:ded:
PPS
Всем здоровья! Главное - мамочки никогда не поддавайтесь панике и все будет хорошо!
lelkanga
11.09.2011, 03:49
вы на ГВ?
у моего сына колики были от картофеля. как перестала есть,все прошло.
со вторым я уже была в курсе и потому не ела.коликов не было
Мариша1808
17.09.2011, 00:29
Нам помогал немного саб симплекс (регулярный прием) и сон на животе. Прошло в 4 мес.
Каринка-малинка
17.09.2011, 00:38
Ой, спасибо Вам большое за такой подробный и хороший отклик!!!!!:flower::flower::flower:
Я обязательно запишу сынишку на УЗИ, провериться - никогда не помешает!
А свечки глицериновые Вы когда ставили? Ежедневно, или уже при коликах? Какой промежуток времени? Неделю, две, месяц?
Свечки ставила каждый день, как начинал пищать и подергиваться. Врач говорила, что надо ему давать время самому научиться. Я давала, минут 10... Потом свечку.
Сейчас вот уже месяц утром чайную ложку дюфалака, ттт, какаем отменно. От коликов продолжаем эспумизан.
По диете. Отказывайтесь от картошки и вообще всего крахмального, мучнистого. Поэкспериментируйте с кисломолочным. Повторюсь, я неделю хавала только гречу, потом потихоньку стала выяснять, что не влияет на живот сына. Теперь ем нормально, список продуктов большой, хотя от картошки и сейчас не особо, а кисломолочное ем осторожно.
Фрукты - только бананы, овощи - почти ничего.
Удачи!
боботк нужно пить курсом или только когда приступ?кто знает девочки, спасибо
и протэспумизан заодно скажите плиз
tatyana1980
27.09.2011, 01:00
Сдайте кал на дисбактериоз. Мы тоже очень мучались с, как нам казалось, коликами. Наша доктор:091::091::091: назначила капрограму. Когда пришли анализы стало ясно почему ребенку так больно!! Стафилокок, клепсидерма и еще какая то дрянь!!!:015: Стали пить бактериофаги, потом сорбенты, а теперь заселяемся полезными лакто и бифидо бактериями. Нам три месяца и полтора из них я не боюсь вечера и ночи!!
Удачи!!:)
Девочки, всем привет.
Нам еще и месяца нет, а "радости" уже начались.
Меня беспокоит, не может ли ребенок если долго тужится грыжу натужить? Что думаете?
Да еще, как я пониаю из-за из-за запоров, срыгивать стали....
Сдайте кал на дисбактериоз. Мы тоже очень мучались с, как нам казалось, коликами. Наша доктор:091::091::091: назначила капрограму. Когда пришли анализы стало ясно почему ребенку так больно!! Стафилокок, клепсидерма и еще какая то дрянь!!!:015: Стали пить бактериофаги, потом сорбенты, а теперь заселяемся полезными лакто и бифидо бактериями. Нам три месяца и полтора из них я не боюсь вечера и ночи!!
Полностью согласна. У нас таже история. Только копрограмму нам неонатолог не назначала, перепастете говорила. А когда в пять месяцев у ребенка на лице вылез дерматит, спохватилась. Вообщем, стафилокок и прочие радости... Кстати, анализы в поликлиниках делают плохо. Лучше в платных центрах, или бюджетно на городских станциях.
Ну, а если все же просто ((((( колики, есть еще хорошее немецкое лекарство "Бэбинос" против метеоризма и спазматических болей у детей
Здоровья вам и терпения!!!
tatyana1980
27.09.2011, 22:36
Полностью согласна. У нас таже история. Только копрограмму нам неонатолог не назначала, перепастете говорила. А когда в пять месяцев у ребенка на лице вылез дерматит, спохватилась. Вообщем, стафилокок и прочие радости... Кстати, анализы в поликлиниках делают плохо. Лучше в платных центрах, или бюджетно на городских станциях.
Ну, а если все же просто ((((( колики, есть еще хорошее немецкое лекарство "Бэбинос" против метеоризма и спазматических болей у детей
Здоровья вам и терпения!!!
Мы капрограмму сдавали в поликлинике. После того как пришел результат и стало ясно что у ребенка дисбактериоз, врач назначила сдать в "Диагностику" кал на развернутый анализ. Там выявили все палочки и их восприимчивость к антибиотикам, бактериофагам, пробиотикам и т.д. По этому результату понятно какое из лекарств поможет вылечиться и востановить флору. Очень рада, что не лечились антибиотиками.!!:080:
а мы мучились с коликами, сдали анализ на дизбактериоз - и все у нас в порядке, ни стафилоккока, ни клепсиеллы, ни кишечной палочки :046: и да, лактозной недостаточности тоже не было ...
так что загадочная штука, эти колики
Девочки, всем привет.
Нам еще и месяца нет, а "радости" уже начались.
Меня беспокоит, не может ли ребенок если долго тужится грыжу натужить? Что думаете?
Да еще, как я пониаю из-за из-за запоров, срыгивать стали....
нет, не может :flower: срыгивать, из-за запоров - вряд ли...
olushhka
28.09.2011, 01:20
Ничего не помогает, скоро 4 месяца а мы все пукаем, хоть газопровод пускай на украину.Все лекарства идентичны:010::010::010:Когда же это пройдет.
Ничего не помогает, скоро 4 месяца а мы все пукаем, хоть газопровод пускай на украину.Все лекарства идентичны:010::010::010:Когда же это пройдет.
у нас в 4.5 прошло,так что держитесь!!!
Christina-Viktoria
30.09.2011, 15:34
Моей красоте чаек фенхелевый хайнц очень хорошо помогал при коликах. Лекарства всякие я как то опасаюсь такой крохе давать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.