Просмотр полной версии : Накипело. Дозиметр, радиометр и нитрат тестер.
Маша&Медведь
07.09.2011, 16:41
Давно беспокоит вопрос "чистоты" некоторых товаров: подгузники, косметика, продукты питания... Сколько себя я не успокаивала, не могу уняться...:005:
Вот и сегодня мне привезли три пачки моих любимых японских подгузников без дозиметра, хотя я его просила привезти. Короче фобия у меня...
Решила, что буду покупать портативный прибор. Только вот оказалось сложно выбрать его.
Дози́метр — прибор для измерения эффективной дозы или мощности ионизирующего излучения за некоторый промежуток времени.
Иногда «дозиметром» не совсем точно называют радиометр — прибор для измерения активности радионуклида в источнике или образце (в объёме жидкости, газа, аэрозоля, на загрязненных поверхностях) или плотности потока ионизирующих излучений для проверки на радиоактивность подозрительных предметов и оценки радиационной обстановки в данном месте в данный момент.
Нитрат тестер понятно примерно о чем прибор.
Насколько я поняла,для измерения уровня радиации (например подгузников) нам нужен не дозиметр, а радиометр? ТАК? Кто понимает в физике?
Маша&Медведь
07.09.2011, 16:44
Давно беспокоит вопрос "чистоты" некоторых товаров: подгузники, косметика, продукты питания... Сколько себя я не успокаивала, не могу уняться...:005:
Вот и сегодня мне привезли три пачки моих любимых японских подгузников без дозиметра, хотя я его просила привезти. Короче фобия у меня...
Решила, что буду покупать портативный прибор. Только вот оказалось сложно выбрать его.
Дози́метр — прибор для измерения эффективной дозы или мощности ионизирующего излучения за некоторый промежуток времени.
Иногда «дозиметром» не совсем точно называют радиометр — прибор для измерения активности радионуклида в источнике или образце (в объёме жидкости, газа, аэрозоля, на загрязненных поверхностях) или плотности потока ионизирующих излучений для проверки на радиоактивность подозрительных предметов и оценки радиационной обстановки в данном месте в данный момент.
Нитрат тестер понятно примерно о чем прибор.
Насколько я поняла,для измерения уровня радиации (например подгузников) нам нужен не дозиметр, а радиометр? ТАК? Кто понимает в физике?
PenguinSonya
07.09.2011, 16:44
Вы, извините, но в вашем случае по-моему нужен не дозиметр, а хороший психиатр.
Dreamwalker
07.09.2011, 16:48
у меня такая же фобия:)) :014:
поэтому японские подгузники покупать перестала, овощи-фрукты ребенку даю преимущественно дачные, мясо заказываю у фермеров (оно по крайней мере свежее, сертификаты предоставляют) очень хочется верить людям, что оно выращено без антибиотиков и гормонов))
буду следить за вашим топом, может, вам чего дельного присоветуют и я тоже прикуплю)))
Маша&Медведь
07.09.2011, 16:51
у меня такая же фобия:)) :014:
поэтому японские подгузники покупать перестала, овощи-фрукты ребенку даю преимущественно дачные, мясо заказываю у фермеров (оно по крайней мере свежее, сертификаты предоставляют) очень хочется верить людям, что оно выращено без антибиотиков и гормонов))
буду следить за вашим топом, может, вам чего дельного присоветуют и я тоже прикуплю)))
Я случайно создала эту темку в "от года до трех", там мне посоветовали обратиться к психиатру... значит я не одна об этом думаю...:010:
Даша-Петя
07.09.2011, 16:53
к психологу сходите
Психиатр дороже обойдется чем эти приборы.
Дозиметр Вам нужен, бытовой дозиметр.
ЗЫ а ещё можно от японских продуктов отказаться, а то как мышь с кактусом...
Маша&Медведь
07.09.2011, 16:54
Вы, извините, но в вашем случае по-моему нужен не дозиметр, а хороший психиатр.
Тогда уж психотерапевт, а не психиатр. Это разные врачи :flower:
Забота о здоровье близких не является симптомом. У меня в семье три врача, в т.ч. психотерапевт :004:
PenguinSonya
07.09.2011, 16:55
Забота о здоровье близких не является симптомом. У меня в семье три врача, в т.ч. психотерапевт :004:
Аааа, ну тогда понятно всё с вами))))))
Melamori Blimm
07.09.2011, 16:56
проще вроде как забить на эти памперсы чем так страдать
Dreamwalker
07.09.2011, 16:57
Я случайно создала эту темку в "от года до трех", там мне посоветовали обратиться к психиатру... значит я не одна об этом думаю...:010:
да бросьте, нас таких много, как и "добрых воспитанных советчиков", которые вас к врачу отправляли ... у меня такие фобии только с рождением ребенка возникли.. раньше и среду обитания смотрела и т.п. программы и по фиг было .. материнский инстинкт резко повышает уровень тревожности, а те, кто спокоен - пусть проходят мимо ,вот и все.
Dreamwalker
07.09.2011, 16:57
к психологу сходите
хихи, ну вот и первый добрый советчик :)
Stakheeva
07.09.2011, 17:01
А я понимаю волнения Автора, но если бы меня так волновал радиационный фон или как там оно называется, то просто перешла бы на другие подгузы! Вообще не понимаю в чем их прелесть?!
Маша&Медведь
07.09.2011, 17:03
хихи, ну вот и первый добрый советчик :)
Уже не первый :008:
Забота о здоровье близких не является симптомом заболевания. У меня в семье три врача, в т.ч. психотерапевт. Расстройством мышления, слава Богу, не страдаю... :004:
Советчиков таких много, вы правы)))
Маша&Медведь
07.09.2011, 17:05
А я понимаю волнения Автора, но если бы меня так волновал радиационный фон или как там оно называется, то просто перешла бы на другие подгузы! Вообще не понимаю в чем их прелесть?!
Они действительно лучше) мягче, лучше впитывают и тоньше. Косметика японская тоже оч нравится, привыкла к ней, хотя ее проще заменить на французскую, например.
А продукты питания у нас оч плохие, сплошная химия :(
А у меня муж давно хочет купить дозиметр(ну или как там его называют).Еще до рождения ребенка такая идея была.Правда пока так и не собрались,но действительно,с рождением ребя тревожность усилилась!Думаю,купим мы все таки эту штуку.
зы."советчиков" в баню и в сад:073:
Маша&Медведь
07.09.2011, 17:08
Про психиатрию я все пняла.
Теперь к делу. Повторю вопрос: насколько я поняла,для измерения уровня радиации (например подгузников) нам нужен не дозиметр, а радиометр? ТАК? Кто понимает в физике?
PenguinSonya
07.09.2011, 17:12
Как страшно жить!!! Может, автор в деревню рвануть, ближе к природе? На натуральное хозяйство, подальше от радиации и химии? Я вот лично очень так хочу, кроме шуток. Но это решимость надо....так вот ррраз, и всё изменить!
Melamori Blimm
07.09.2011, 17:13
Они действительно лучше) мягче, лучше впитывают и тоньше. Косметика японская тоже оч нравится, привыкла к ней, хотя ее проще заменить на французскую, например.
нитратные дозиметры часто врут так что не обольщайтесь
zakk1979
07.09.2011, 17:15
Автор,может тогда лучше отказаться от данной марки?
Dreamwalker
07.09.2011, 17:16
муж понимает в физике. спросила. сказал радиометр ... пойду-ка и я погуглю... а то вот рыбы хочется красной, а прочитала в газете на днях ,что с Дальнего Востока огромную партию завезли ... вот и думаю ,покупать или нет - она в окее сейчас недорогая - по 200рэ/кг
sevensun
07.09.2011, 17:17
Ну покупайте фермерские продукты, делайте запасы на зиму, просто это на стоимость продуктов сильно влияет, за родословную курицы придется платить )), ну и ресурсов нужно побольше, чтобы найти поставщиков, которым доверяете.
Маша&Медведь
07.09.2011, 17:18
Автор,может тогда лучше отказаться от данной марки?
Я об этом уже тоже думала, но решила попробовать решить проблему иначе. Так можно от всего отказаться... и не только от японского.
Постою, послушаю, чем все закончится.:020:
А зачем так убиваться-то...? Дозиметр... эхе-хе... Японские подгузники идут к нам не напрямую из Японии, а через Европу. Через Германию, кажется. В порту их проверяют, вроде в порту все товары проверяют на радиацию... Если наши пропустят, ну, там кто-нить недобросовестный, то Евросоюз точно нет.
Нитрат тестер... вот по-чесноку, у меня другая фобия или мания, мне кажется, что все приборы для домашнего пользования уже заранее подкручены, чтобы показывать всё комильфо... Мне тоже надо к дохтуру...:009:
fineness
07.09.2011, 17:21
Ребенку автора только 4 месяца, когда плинтус и чупа-чупс на вкус попробует, то мне кажется автор будет проще на все смотреть.
У меня так же было)
mamalumy
Я об этом уже тоже думала, но решила попробовать решить проблему иначе. Так можно от всего отказаться... и не только от японского.
С дозиметром и прочей подобной хренью вы еще быстрее от всего откажетесь :))
Поменьше думайте о всякой ерунде, займите себя чем нибудь что ли...
zakk1979
Ну,например,от чего?
Машины из Японии запрещены (особенно б.у.)
Техника?Альтернатива есть
А вот подгузы,я считаю,что заменить можно.Есть те же финские памперс.
А морально-психическое здоровье так вообще бесценно ;)
Глеб Егорыч
07.09.2011, 17:22
решила попробовать решить проблему иначе.
Вот мне интересно, каким образом наличие приборов поможет вам решить проблему? Это всё равно, что купить градусник, измерить температуру, убедиться что она высокая и считать что на этом проблема решена :))
Допустим, измерения покажут и повышенный радиационный фон, причем не только от подгузников, но и от стеновых панелей дома, гранитной набережной... Продукты окажутся все сплошь нитратными - велика вероятность, что исследование покажет, что жить вообще вредно и есть нечего.
Так что именно технологию решения проблемы путем приобретения приборов я не поняла.
Маша&Медведь
07.09.2011, 17:22
муж понимает в физике. спросила. сказал радиометр ... пойду-ка и я погуглю... а то вот рыбы хочется красной, а прочитала в газете на днях ,что с Дальнего Востока огромную партию завезли ... вот и думаю ,покупать или нет - она в окее сейчас недорогая - по 200рэ/кг
Уже легче выбирать стало...
dashkin81
07.09.2011, 17:24
За создание двух одинаковых тем в разных разделах форума полагается штраф :020:
Melamori Blimm
07.09.2011, 17:26
Ну покупайте фермерские продукты, делайте запасы на зиму, просто это на стоимость продуктов сильно влияет, за родословную курицы придется платить )), ну и ресурсов нужно побольше, чтобы найти поставщиков, которым доверяете.
проще и дешевле будет заказывать из финки или ездить самой
там курица непередать какая вкусная и мягонькая :love: свежак такой будто 5 минут назад кудахтала
мясо и фарш тоже отличнейший:019: сделала котлеты говяжьи так просто неузнать на вкус другие
вот я все что привезла все только доче:love: но кончается быстро
Melamori Blimm
07.09.2011, 17:27
Вот мне интересно, каким образом наличие приборов поможет вам решить проблему? Это всё равно, что купить градусник, измерить температуру, убедиться что она высокая и считать что на этом проблема решена :))
Допустим, измерения покажут и повышенный радиационный фон, причем не только от подгузников, но и от стеновых панелей дома, гранитной набережной... Продукты окажутся все сплошь нитратными - велика вероятность, что исследование покажет, что жить вообще вредно и есть нечего.
Так что именно технологию решения проблемы путем приобретения приборов я не поняла.
ну если гречка окажется чистой можно таки сидеть на ней :065:
БлондинкО
07.09.2011, 17:33
Ваш психотерапевт ничего не знает о радиофобии?!
Маша&Медведь
07.09.2011, 17:34
За создание двух одинаковых тем в разных разделах форума полагается штраф :020:
Это случайно получилось. Не знаю как удалить.
Ребенку автора только 4 месяца, когда плинтус и чупа-чупс на вкус попробует, то мне кажется автор будет проще на все смотреть.
У меня так же было)
да, и соску с пола:))а также дохлую муху
БлондинкО
07.09.2011, 17:36
Это случайно получилось. Не знаю как удалить.
Напишите в личку модератору того раздела, из которого хотите тему удалить.
katja_gromowa
07.09.2011, 17:36
Мы одно время этот вопрос прорабатывали. Выяснили, что альфа-частицы все равно ничем не измеришь, а все остальное хорошо меряется радиометрами тысяч за 15 как минимум. Параллельно мы узнали, что у нас под домом разлом, из которого радон идёт, поэтому купили радон-детектор. А до радиометра пока руки не дошли.
А памперсы я японские не покупаю больше, хотя они мне очень нравились. Мне теперь муж из Финляндии памперсы возит. Сегодня только "Либеро" распечатала новую пачку - идеальные, тоненькие, да еще и дешевле, чем у нас))) В финнах я пока что уверена. На ребенке своем экспериментировать не хочу.
ну если гречка окажется чистой можно таки сидеть на ней :065:
дорого, однако:))
Маша&Медведь
07.09.2011, 17:38
Напишите в личку модератору того раздела, из которого хотите тему удалить.
Написала, спасибо.
sevensun
07.09.2011, 17:39
Автору важно, наверное, получить хоть какой-то "инструмент" контроля над ситуацией. Только, к сожалению, изменить и измерить можно не все.
Dreamwalker
07.09.2011, 17:40
Мы одно время этот вопрос прорабатывали. Выяснили, что альфа-частицы все равно ничем не измеришь, а все остальное хорошо меряется радиометрами тысяч за 15 как минимум. Параллельно мы узнали, что у нас под домом разлом, из которого радон идёт, поэтому купили радон-детектор. А до радиометра пока руки не дошли.
А памперсы я японские не покупаю больше, хотя они мне очень нравились. Мне теперь муж из Финляндии памперсы возит. Сегодня только "Либеро" распечатала новую пачку - идеальные, тоненькие, да еще и дешевле, чем у нас))) В финнах я пока что уверена. На ребенке своем экспериментировать не хочу.
15 тысяч? лучше не буду есть рыбу и покупать японские подгузы :))... автор, я в контакте группу нашла, где продают норвежские подгузы, пишут - что очень хорошие.. сама еще первый раз заказала - завтра забираю... пишите, если что, в личку, я вам кину ссылку .. и по цене, кста, гораздо более конкурентные
Melamori Blimm
07.09.2011, 17:59
дада меня убивает что в финке памперсы дешевле чем у нас!!! а места в машине уже нехватает чтобы еще и памперсы пихать:065::073:
Котофей8
07.09.2011, 18:53
Автор, после темы с меррисами, муж съездил пометить фон: 0,28 - в пределах нормы, но все-равно фонят. Перешли на финские Mummi, хуже по мягкости и тп, но в целом норм.( не сравнить с памперсами/хаггисами/либеро(полный ахтунг). К психиатру/психологу не ходите;)
Офф: а вообще меня возмущают такие советы(к дохтору, типо). Я в поликлинику пришла с вопросом:темпа у ре держится 37.2, чего делать-то? Врач: вы, мамочка, зачем ей температуру мерите, вам, что, заняться больше нечем? Больше туда не хожу:004:
Сейчас, пока сезон, можно овощей нормальных побольше наморозить, мясо, действительно лучше в ферм.хозяйствах покупать. А нитратомер, наверно, не нужно покупать по причине очевидности: овощей и фруктов в нашей стране, к сожалению, пригодных для питания(особенно детей) в практически нет.
Автор, после темы с меррисами, муж съездил пометить фон: 0,28 - в пределах нормы, но все-равно фонят. Перешли на финские Mummi, хуже по мягкости и тп, но в целом норм.( не сравнить с памперсами/хаггисами/либеро(полный ахтунг). К психиатру/психологу не ходите;)
Офф: а вообще меня возмущают такие советы(к дохтору, типо). Я в поликлинику пришла с вопросом:темпа у ре держится 37.2, чего делать-то? Врач: вы, мамочка, зачем ей температуру мерите, вам, что, заняться больше нечем? Больше туда не хожу:004:
Сейчас, пока сезон, можно овощей нормальных побольше наморозить, мясо, действительно лучше в ферм.хозяйствах покупать. А нитратомер, наверно, не нужно покупать по причине очевидности: овощей и фруктов в нашей стране, к сожалению, пригодных для питания(особенно детей) в практически нет.
Вообще-то врач прав - если кроме температуры ничего не беспокоит - то чего ее мерить то?
37,2 - 37 погрешность измерения.
Котофей8
08.09.2011, 01:02
Вообще-то врач прав - если кроме температуры ничего не беспокоит - то чего ее мерить то?
37,2 - 37 погрешность измерения.
Вообще-то, если субфебрилитет держится на протяжении четырех месяцев, а ребенку почти год, это повод задуматься и пройти обследование. А врач, который не обращает на это внимания, да еще посылает на прививку-...вредитель(какбЭ помяхче)
Вообще-то, если субфебрилитет держится на протяжении четырех месяцев, а ребенку почти год, это повод задуматься и пройти обследование. А врач, который не обращает на это внимания, да еще посылает на прививку-...вредитель(какбЭ помяхче)
Если моча чистая и кровь спокойная - то врач совершенно прав.
Потому что это может быть нормальная для ребенка температура, а то, что вылезает 37,2 - погрешностью измерния.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.