Просмотр полной версии : камни для банной печи
викторовна2
07.09.2011, 17:17
какие у кого камни, я слышала что в качестве камней можно использовать электроизоляторы. у нас их много, большие такие, 1м в длину. как я слышала их можно разбить и использовать. нужен совет
А если эти изоляторы при поливании их, раскаленных, водой будут трескаться и разлетаться?
Камни для печи продаются в любом магазине, где и сами печи.
Талькохлорит, габбродиабаз - недорого стОят...
http://протопка.su/product_info.php?products_id=538
Жадеит полезен, погуглите..про него много написано
какие у кого камни, я слышала что в качестве камней можно использовать электроизоляторы. у нас их много, большие такие, 1м в длину. как я слышала их можно разбить и использовать. нужен совет
Мы купили камни, две коробки, я хотела набрать на участке, но сказали, что надо специальные, от них кусочки не летят.
У нас камни из Карелии с Ладоги (сами набирали) они черно-серого цвета с мелким зерном.Очень довольны ,обеспечили всех своих родственников и знакомых
Я выбрала для своей бани обвалованный малиновый кварцит. Стоит столько же сколько и талько-хлорид, а по внешнему виду симпатичней. Габбро-диабаз стоит так вообще копейки.
Жадеит хорош, но дорог.
Что такое электроизоляторы не знаю, но не рискнула бы.
Что такое электроизоляторы не знаю, но не рискнула бы.
Говорят, хорошая весч. Надо попробовать, отдают мешок керамических нахаляву:))
Говорят, хорошая весч. Надо попробовать, отдают мешок керамических нахаляву:))
Как минимум, надо провести эксперимент: раскалить изолятор (кусок его) в печи, потом вынуть и плеснуть на него холодной водой. Если не треснет, можно использовать...
у нас талькохлорид
покупали то ли в ОБИ то ли в ЛЕруа, не помню уже
пользуемся 2 года- нареканий никаких нет- выбрали с зеленоватым отливом-очень красивые!
Как минимум, надо провести эксперимент: раскалить изолятор (кусок его) в печи, потом вынуть и плеснуть на него холодной водой. Если не треснет, можно использовать...
Ну это несложно, только зачем холодной? Штоп наверняка?:))
DonCarlos
11.09.2011, 20:03
У нас жадеит. Он подороже, но вот верю оочень в его полезность:008:
мы белые камни с Онеги привезли, говорят, они самые лучшие. В выходные опробуем))) А так у нас карельские черно-серые)))
викторовна2
14.09.2011, 11:06
мы нвбрали черно-серые камни с речки, один раз опробывали , но топили не сильно, вроде не треснули и все ок. а про белые камни с Онеги я даже не слыхала
мы нвбрали черно-серые камни с речки, один раз опробывали , но топили не сильно, вроде не треснули и все ок. а про белые камни с Онеги я даже не слыхала
все ИМХО, но мне было бы стремно топить баню и париться с черно-серыми камнями с какой то
речки......
все ИМХО, но мне было бы стремно топить баню и париться с черно-серыми камнями с какой то
речки......
а почему стрёмно? Чем камни с речки плохи? :009:
а почему стрёмно? Чем камни с речки плохи? :009:
например из инета:
............Нельзя проявлять безразличие к собственному здоровью и здоровью близких людей, закладывая в печь камни неизвестного происхождения. Ведь их химические и физические свойства могут оказаться совсем небезопасными. Известны случаи, когда камни, скажем, набранные просто на речном берегу, при нагревании в банях и саунах выделяли радиоактивные вещества или соединения серы, отравляя тем самым человеческий организм. Кроме того, непригодные для использования в банях камни часто растрескиваются от высоких температур, а при попадании на них воды, способны «выстрелить» и серьезно поранить тело острым осколком..............
например из инета:
............Нельзя проявлять безразличие к собственному здоровью и здоровью близких людей, закладывая в печь камни неизвестного происхождения. Ведь их химические и физические свойства могут оказаться совсем небезопасными. Известны случаи, когда камни, скажем, набранные просто на речном берегу, при нагревании в банях и саунах выделяли радиоактивные вещества или соединения серы, отравляя тем самым человеческий организм. Кроме того, непригодные для использования в банях камни часто растрескиваются от высоких температур, а при попадании на них воды, способны «выстрелить» и серьезно поранить тело острым осколком..............
ого, я и не задумывалась даже :001: Но....камни уже не выкину :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.