PDA

Просмотр полной версии : камни для банной печи

викторовна2
07.09.2011, 17:17
какие у кого камни, я слышала что в качестве камней можно использовать электроизоляторы. у нас их много, большие такие, 1м в длину. как я слышала их можно разбить и использовать. нужен совет

Михалыч
07.09.2011, 18:11
А если эти изоляторы при поливании их, раскаленных, водой будут трескаться и разлетаться?

Камни для печи продаются в любом магазине, где и сами печи.
Талькохлорит, габбродиабаз - недорого стОят...
http://протопка.su/product_info.php?products_id=538

koonst
07.09.2011, 20:10
Жадеит полезен, погуглите..про него много написано

ПЕРсоль
07.09.2011, 22:22
полезная тема

Юста
08.09.2011, 11:34
какие у кого камни, я слышала что в качестве камней можно использовать электроизоляторы. у нас их много, большие такие, 1м в длину. как я слышала их можно разбить и использовать. нужен совет

Мы купили камни, две коробки, я хотела набрать на участке, но сказали, что надо специальные, от них кусочки не летят.

havus
09.09.2011, 10:46
У нас камни из Карелии с Ладоги (сами набирали) они черно-серого цвета с мелким зерном.Очень довольны ,обеспечили всех своих родственников и знакомых

evs131
09.09.2011, 12:21
Я выбрала для своей бани обвалованный малиновый кварцит. Стоит столько же сколько и талько-хлорид, а по внешнему виду симпатичней. Габбро-диабаз стоит так вообще копейки.
Жадеит хорош, но дорог.
Что такое электроизоляторы не знаю, но не рискнула бы.

Dim_
09.09.2011, 15:56
Что такое электроизоляторы не знаю, но не рискнула бы.
Говорят, хорошая весч. Надо попробовать, отдают мешок керамических нахаляву:))

Михалыч
09.09.2011, 18:50
Говорят, хорошая весч. Надо попробовать, отдают мешок керамических нахаляву:))

Как минимум, надо провести эксперимент: раскалить изолятор (кусок его) в печи, потом вынуть и плеснуть на него холодной водой. Если не треснет, можно использовать...

agulia
10.09.2011, 12:19
у нас талькохлорид
покупали то ли в ОБИ то ли в ЛЕруа, не помню уже
пользуемся 2 года- нареканий никаких нет- выбрали с зеленоватым отливом-очень красивые!

Dim_
11.09.2011, 00:18
Как минимум, надо провести эксперимент: раскалить изолятор (кусок его) в печи, потом вынуть и плеснуть на него холодной водой. Если не треснет, можно использовать...
Ну это несложно, только зачем холодной? Штоп наверняка?:))

DonCarlos
11.09.2011, 20:03
У нас жадеит. Он подороже, но вот верю оочень в его полезность:008:

Melase
13.09.2011, 22:45
мы белые камни с Онеги привезли, говорят, они самые лучшие. В выходные опробуем))) А так у нас карельские черно-серые)))

викторовна2
14.09.2011, 11:06
мы нвбрали черно-серые камни с речки, один раз опробывали , но топили не сильно, вроде не треснули и все ок. а про белые камни с Онеги я даже не слыхала

evs131
14.09.2011, 17:07
мы нвбрали черно-серые камни с речки, один раз опробывали , но топили не сильно, вроде не треснули и все ок. а про белые камни с Онеги я даже не слыхала
все ИМХО, но мне было бы стремно топить баню и париться с черно-серыми камнями с какой то
речки......

Melase
14.09.2011, 23:31
все ИМХО, но мне было бы стремно топить баню и париться с черно-серыми камнями с какой то
речки......

а почему стрёмно? Чем камни с речки плохи? :009:

evs131
15.09.2011, 10:03
а почему стрёмно? Чем камни с речки плохи? :009:

например из инета:
............Нельзя проявлять безразличие к собственному здоровью и здоровью близких людей, закладывая в печь камни неизвестного происхождения. Ведь их химические и физические свойства могут оказаться совсем небезопасными. Известны случаи, когда камни, скажем, набранные просто на речном берегу, при нагревании в банях и саунах выделяли радиоактивные вещества или соединения серы, отравляя тем самым человеческий организм. Кроме того, непригодные для использования в банях камни часто растрескиваются от высоких температур, а при попадании на них воды, способны «выстрелить» и серьезно поранить тело острым осколком..............

Melase
15.09.2011, 11:45
например из инета:
............Нельзя проявлять безразличие к собственному здоровью и здоровью близких людей, закладывая в печь камни неизвестного происхождения. Ведь их химические и физические свойства могут оказаться совсем небезопасными. Известны случаи, когда камни, скажем, набранные просто на речном берегу, при нагревании в банях и саунах выделяли радиоактивные вещества или соединения серы, отравляя тем самым человеческий организм. Кроме того, непригодные для использования в банях камни часто растрескиваются от высоких температур, а при попадании на них воды, способны «выстрелить» и серьезно поранить тело острым осколком..............

ого, я и не задумывалась даже :001: Но....камни уже не выкину :008: