Просмотр полной версии : Ваши действия если...
*Melody*
07.09.2011, 17:52
Ребёнок, зайдя в магазин,забыл выложить из сумки бутылку с лимонадом (почти выпитую). Ничего не купив,выходит оттуда,его останавливает администратор и требует раскрыть сумку и оплатить этот лимонад.Ест-но,ребёнок отказывается это делать,его долго держат в магазине и наконец отпускают говоря "чтоб больше я тебя в этом магазине не видела". Придя домой у девочки начинается истерика,она не понимает за,что была обругана :005:Мне очень интересно мнение мамочек,каковы были бы ваши дальнейшие действия?
Алена Сероглазая
07.09.2011, 17:58
Ребёнок, зайдя в магазин,забыл выложить из сумки бутылку с лимонадом (почти выпитую). Ничего не купив,выходит оттуда,его останавливает администратор и требует раскрыть сумку и оплатить этот лимонад.Ест-но,ребёнок отказывается это делать,его долго держат в магазине и наконец отпускают говоря "чтоб больше я тебя в этом магазине не видела". Придя домой у девочки начинается истерика,она не понимает за,что была обругана :005:Мне очень интересно мнение мамочек,каковы были бы ваши дальнейшие действия?
Что-то такое уже обсуждали.
exponenta
07.09.2011, 17:59
Сколько лет девочке?
*Melody*
07.09.2011, 18:00
Сколько лет девочке?
11 лет...
Рабочий полдень
07.09.2011, 18:03
Ну а какие могут быть действия? Не в суд же подавать за оскорбление личности? Можно в книге жалоб оставить запись о грубом поведении конкретных лиц - работников магазина. А впредь - не забывать сдавать сумки в камеру хранения, не заходить с продуктами питания и с тем, что в магазинах продается. На всякий случай, если я что-то такое купила только что в другом магазине, сохраняю чек, чтобы показать его в случае чего, как доказательство, что товар приобретен в другом месте.
У нас однажды была ситуация, когда я с ребенком - пятиклассником зашла в продуктовый магазин, он был с ранцем, на выходе - запиликала сигнализация на него. Заставили все из ранца доставать, снимать верхнюю одежду и т.д. Оказалось, что сигнализация сработала на учебник по немецкому языку, который не размагнитили при покупке. Ситуация была неприятная.
Результат: Ребенок лет 5 не заходил в этот магазин + стал с тех пор оставлять рюкзаки в камере хранения.
Рабочий полдень
07.09.2011, 18:07
Да еще, дочке можно объяснить, что люди бывают абсолютно разные, зачастую совсем не доброжелательные, так что если чувствуешь себя правым, то просто не обращать внимания на таких людей.
Хм. Это урок поведения в обществе, соблюдения определённых правил.
Твой выбор, девочка 11 лет:
1) либо ты плюёшь на правила (сдавать сумки в камеру хранения) и оплачиваешь товар, оказавшийся у тебя в несданной сумке. Зато не обижайся, когда от тебя это потребуют.
2) либо ты предусматриваешь такой неприятный ход событий, зная, что могут придраться на кассе, сдаёшь свою сумку с тем, что у тебя в ней лежит, и спокойно проходишь, покупаешь и уходишь.
Когда мы будем королями, президентами, директорами этого магазина, то все будут подчиняться нам. А пока мы должны подчиняться и минимизировать возможные неприятности своим поведением, соблюдением правил. И всё.
Действия бы я никакие не стала предпринимать. А объяснила бы вот так и девочке, и мальчику, которые этого ещё не знают. А если знают, то нечего нарываться... Сами, типа, виноваты...
*Melody*
07.09.2011, 18:15
Я сказала ей,чтобы в таких ситуациях,она сразу звонила родителям.
ну что, пожалеть, успокоить и объяснить ребенку, что есть люди, которые воруют, есть люди, которые хамят, а есть рассеянные люди. И когда они встречаются, ничего хорошего не происходит. Сегодня она задумалась и забыла сдать бутылку и ее обхамил нехороший человек, а завтра ее могут обокрасть, если она не будет внимательной в общественных местах.
ship's cat
07.09.2011, 18:33
Передайте дочке, чтобы не расстраивалась. Формально они, конечно, правы, что надо было сдать сумку в камеру хранения, но... накинуться на ребенка, конечно, проще, чем спокойно объяснить на будущее. Где доказательство ее вины? Камеры слежения? Запиликала сигнализация? Если нет, то что они хотят. В конце концов, они не несут ответственности за вещи оставленные в камерах хранения.
Я бы сказала так сыну: Сам забыл в камеру хранения положить сумку, сам и виноват.
А как тут докажешь, что лимонад не с этого магазина, если такой же на прилавке стоит.
Madamka-66
07.09.2011, 18:33
Значит, разговор с родителем уже состоялся, раз понята реакция девочки.
И как сей факт прокомментировали родители?
Наверняка они слушали активно: какие эмоции они выражали?
Девочке-то объяснили-успокоили?
:)):))
Моя наверное бы сразу заплатила за лимонад второй раз... бы...на кассу пойдет пробивать, раз забыла его выложить в камеру хранения.
Хотя было тут, кассирша пыталась пробить на кассе игруху, которую дочка в руках держала, из макдональдса. На ней и ярлычок макдональдсовый был...Я пробила продукты, дочка рядом игруху в руках тискает, продавщица из рук у нее взяла, и тычет этим считывателем... На нет и суда нет...Не смогла.
В ситуации с автором, я бы стала действовать но типа написать в общество защиты прав потребителей, хозяину магазина...Письма писать надо.
ship's cat
07.09.2011, 18:37
А как тут докажешь, что лимонад не с этого магазина, если такой же на прилавке стоит.
Обычно это фиксируют камеры слежения или сигнализация на выходе.
Madamka-66
07.09.2011, 18:37
...
Результат: Ребенок лет 5 не заходил в этот магазин + стал с тех пор оставлять рюкзаки в камере хранения.
если рядом с ребенком были родители, то почему у ребенка осталось такое впечатление? Ведь ситуация вполне штатская была ...кто её усугубил до такой степени?
Это не покупатель должен доказывать. Презумпция невиновности у нас в стране есть. Это магазин должен показать видеозапись, как воровался их товар. Если такой записи нет, то магазин должен в подушку плакать, а не покупатель.
Ну и еще эти рамки они же звенят, если товар не пробит.
Я как мамочка объяснила бы, что работники формально правы, а ребенок должен быть внимательнее. 10-12 лет - ужасное время, когда витают в облаках, а это опасное дело. Жалеть не за что, я считаю. Работники - не экстрасенсы, чтобы по глазам отличить эту рассеянную девочку от других, реально подворовывающих, подростков. У меня даже младшая детка в 3 года игрушки оставляет сознательно в машине "а то тетя в кассе будет спрашивать". Но к 11 годам вполне возможно, что забудет, конечно:)
1. Успокоила бы.
2. Объяснила, что нельзя забывать сдавать такие же продукты или вещи как в магазине.
3. Попросила бы звонить мне в таких ситуациях.
4. Рассказала бы, что, существуют грубые нехорошие люди, но их тоже можно понять, у них работа такая.
5. Ну, и напоследок, зашла бы в этот магазин и испортила бы там кому-нибудь настроение:)).
Один раз нечаянно сама пронесла шоколадку, купленную в другом месте, в универсам. Думала, что сердце выскочит, пока на кассе стояла. :))
*Melody*
07.09.2011, 18:43
Я ни письма,ни жалобы писать не стала,но на эмоциях побежала в этот магазин собрала там всю администрацию и непосредственно ту даму позвала :015: Сказала им и про камеры и про то,что лимонада в бутылке меньше половины осталось.Что всё указывало на то,что ребёнок этот товар никак украсть не мог.И впредь рекомендовала им, в таких случаях, звонить родителям. Не знаю,может действительно, надо приучать за всё отвечать самостоятельно,но мне так жалко её стало :005:
1) либо ты плюёшь на правила (сдавать сумки в камеру хранения) и оплачиваешь товар, оказавшийся у тебя в несданной сумке. Зато не обижайся, когда от тебя это потребуют.
2) либо ты предусматриваешь такой неприятный ход событий, зная, что могут придраться на кассе, сдаёшь свою сумку с тем, что у тебя в ней лежит, и спокойно проходишь, покупаешь и уходишь.
Когда мы будем королями, президентами, директорами этого магазина, то все будут подчиняться нам. А пока мы должны подчиняться и минимизировать возможные неприятности своим поведением, соблюдением правил. И всё.
Действия бы я никакие не стала предпринимать. А объяснила бы вот так и девочке, и мальчику, которые этого ещё не знают. А если знают, то нечего нарываться... Сами, типа, виноваты...
Большей чуши не придумаешь.
То есть Вы призываете молча смотреть как человек, который богаче Вас насилует Вашего ребенка? Ну мы же не короли....Вот станем королями, тогда будем других заставлять чтить уголовный кодекс.
Ржунимагу. У нас же в стране Конституция.
Нет такого закона оставлять сумки в камере хранения. Эти камеры сделаны для покупателей, исключительно, чтобы им с тяжелыми сумками по магазинам не таскаться. А то что это якобы чтобы не воровали....чушь. Это выдумки администраторов и самоуправство.
Я ни письма,ни жалобы писать не стала,но на эмоциях побежала в этот магазин собрала там всю администрацию и непосредственно ту даму позвала :015: Сказала им и про камеры и про то,что лимонада в бутылке меньше половины осталось.Что всё указывало на то,что ребёнок этот товар никак украсть не мог.И впредь рекомендовала им, в таких случаях, звонить родителям. Не знаю,может действительно, надо приучать за всё отвечать самостоятельно,но мне так жалко её стало :005:
Молодец. Так мне кажется самое правильное. Я сама так только учусь делать.
Madamka-66
07.09.2011, 18:50
1. Успокоила бы.
2. Объяснила, что нельзя забывать сдавать такие же продукты или вещи как в магазине.
4. Рассказала бы, что, существуют грубые нехорошие люди, но их тоже можно понять, у них работа такая.
5. Ну, и напоследок, зашла бы в этот магазин и испортила бы там кому-нибудь настроение:)).
Один раз нечаянно сама пронесла шоколадку, купленную в другом месте, в универсам. Думала, что сердце выскочит, пока на кассе стояла. :))
+1 сколько таких лимонадов ( как у дочки ТС ) и шоколадок у каждого в жизни!
AnnaMarta
07.09.2011, 18:59
Еще как докажешь! Меня так беременную в Метро один раз поймали с водой акваминерале - я тогда не могла без глотка воды и 10 минут прожить - тошнило. Так муж быстро доказал. Там как-то у них все штрихкоды шли подряд, а наш сильно выбивался из этого ряда.
По теме. Дочери скажите, пусть в следующий раз зовет администратора. У нас у ребенка так вытащили журнал из сумки и стали уверять, что это из их окея. И то что, там такие даже не продавались, на этих хамов никак не действовало. Более того они этот журнал отобрали. Когда позвали администра, все в минуту поменялось. Он велел журнал вернуть, а когда выяснилось, что его уже выкинули (!), так как ему и места в витрине не было, извинился и подарил любой другой журнал на выбор. В этих магазах такая установка - раз человек зовет администратора, значит, не виноват.
А сама я никогда не сдаю сумку и мелочи из нее. И пусть попробуют меня уличить в воровстве! Эти обыски - просто унизительно.
AnnaMarta
07.09.2011, 19:01
Все правильно сделали! Я бы так же поступила.
+1 сколько таких лимонадов ( как у дочки ТС ) и шоколадок у каждого в жизни!
+1
Так, на минуточку, никакой персонал никакого магазина вообще не имеет права заставлять покупателя показывать свою сумку. Если у продавцов закралось подозрение, что этот человек у них что-то украл (рамка звенит, по камере какие-то подозрительные телодвижения увидели и т.п.), они должны вызвать милицию, и только милиция имеет право обыскивать. И никак иначе. Всё остальное - самоуправство.
МАРТОЛЬКА
07.09.2011, 19:24
Вы все правильно сделали. Ничего дочка не виновата! Растерялась она, на ее месте любой растеряется. И вещи никто не обязан в камеру хранения сдавать, за них никто не отвечает там.
И еще, купила я, допустим, влажные салфетки или носовые платки, и положила их в сумку (а куда еще?). И что, теперь мне перед входом в магазин вытаскивать это все и в камеру хранения сдавать? Или, может, сумку всю туда положить с деньгами и документами?
Спасибо вам, что написали тут эту историю. Я со своей сразу же поговорила, обрисовала ситуацию и рассказала порядок действий.
Моя бы не стала ждать до дома, начала бы рыдать прямо в магазине. Точно знаю. Зато дома она умная и смелая , сразу же мне начала про камеры слежения говорить, пусть докажут и т.п. :108:Ага-ага ...
Мурашкина
07.09.2011, 19:27
1. Успокоила бы.
Поступила бы так же (кроме того, что вычеркнула в Вашем посте.):)
Однажды видела женщину плачущую у опустощенной ячейки, куда она сдала свои вещи, с тех пор свои вещи не сдаю, а предупреждаю охранника и кассира, что в моей сумке то-то и то-то ("Хотите - следите за мной")
Ну не будет же ребёнок 11 лет требовать, чтобы охрана предоставила плёнку с камеры ....тогда точно можно до закрытия просидеть в магазине.
Дети обычно теряются в таких ситуациях.
Мурашкина
07.09.2011, 19:29
И правильно. Ребенок должен знать, что мама заступится и отстоит ее честь. (ИМХО)
У нас была похожая ситуация в прошлом году. Но только сын ничего с собой не проносил, а попал под горячую руку охранника, который считал, что "вот эта компания обязательно что-то вынесет". Думала я дня 2 (ну все-таки парню 14 лет уже было, что ж я стремглав побегу с охранником ругаться), объясняла сыну все то, что уже выше советовали, а на третий день охранник сам подошел к сыну и извинился.:))
Я недавно сама опростоволосилась... притащила в ОКей бутылку дорогого коньяка (у них в ассортименте такой имеется) Бутылка нагло торчала из моей сумки... кассир заметила, естественно. Нажала кнопку, подошёл охранник... я объяснила ситуацию - ну, с кем не бывает, забыла\отвлеклась\задумалась\виновата\исправлюсь. Они пожурили меня, но не более... даже сканировать штрих-код не стали.
А по теме, поступила бы так - разъяснила бы ребёнку про номера партий товара. Если забыл и пронёс в магазин товар, который имеется и у них на прилавке - ничего страшного... не волнуйся, сначала позвони мне, а потом попроси кассира просканировать номер партии (он на штрих-коде имеется). Номер твоей бутылки будет отличаться от магазинной.
И, не откладывая в долгий ящик (в этот же день, или на следующий), вместе с ребёнком, подошла бы к администратору и ещё раз повторила алгоритм действий. Дело-то житейское.
Нет такого закона оставлять сумки в камере хранения. Эти камеры сделаны для покупателей, исключительно, чтобы им с тяжелыми сумками по магазинам не таскаться. А то что это якобы чтобы не воровали....чушь. Это выдумки администраторов и самоуправство.
+12345
А сама я никогда не сдаю сумку и мелочи из нее. И пусть попробуют меня уличить в воровстве! Эти обыски - просто унизительно.
Правильно. Или заходя в магазин вытаскивать платочки-салфетки-сигареты????Щазз.
Нет такого правила, что кто-то что-то куда-то должен сдавать. Пусть следят, работа у них такая. Поймают за руку, или увидят на камере - это одно, но если ничего из перечисленного не случилось - это какбэ их проблемы, убытки и тп. А обыскивать "для профилактики", "на всякий случай" - это самоуправство и нарушение закона.
Мурашкина
07.09.2011, 20:23
Я недавно сама опростоволосилась... притащила в ОКей бутылку дорогого коньяка (у них в ассортименте такой имеется) Бутылка нагло торчала из моей сумки... кассир заметила, естественно. Нажала кнопку, подошёл охранник... я объяснила ситуацию - ну, с кем не бывает, забыла\отвлеклась\задумалась\виновата\исправлюсь. Они пожурили меня, но не более... даже сканировать штрих-код не стали.
А по теме, поступила бы так - разъяснила бы ребёнку про номера партий товара. Если забыл и пронёс в магазин товар, который имеется и у них на прилавке - ничего страшного... не волнуйся, сначала позвони мне,а потом попроси кассира просканировать номер партии (он на штрих-коде имеется). Номер твоей бутылки будет отличаться от магазинной.
И, не откладывая в долгий ящик (в этот же день, или на следующий), вместе с ребёнком, подошла бы к администратору и ещё раз повторила алгоритм действий. Дело-то житейское.
Сегодня же, когда он вернется домой, проговорю с сыном об этом (я и не знала этих ньюансов).
Прочла у Вас про бутылку дорогого коньяка и сразу навеяло :))http://fanparty.ru/images/fanclubs/Interny%20Interny/articles/20942/16792_tribune_interny_interny.jpg
Не обижайтесь:flower:
ship's cat
07.09.2011, 20:39
Ну не будет же ребёнок 11 лет требовать, чтобы охрана предоставила плёнку с камеры ....тогда точно можно до закрытия просидеть в магазине.
Дети обычно теряются в таких ситуациях.
Конечно не будет (хотя, смотря какой ребенок ;) ). Это я скорее для родителей писала. А вообще, конечно в такой ситуации надо звонить родителям.
У нас была похожая ситуация в прошлом году. Но только сын ничего с собой не проносил, а попал под горячую руку охранника, который считал, что "вот эта компания обязательно что-то вынесет". Думала я дня 2 (ну все-таки парню 14 лет уже было, что ж я стремглав побегу с охранником ругаться), объясняла сыну все то, что уже выше советовали, а на третий день охранник сам подошел к сыну и извинился.:))
Я тоже наблюдала подобную ситуацию недавно в магазине. Прихватили компанию ребят, которые стояли рядом со мной. Сказали, чтобы вывернули портфель, а там... шоколадка. Естественно, сказали, что они украли. Они этого не делали - я бы увидела (они были такие забавные и я пока стояла в очереди смотрела на них). Реакция детей была такова. Один сказал, что доказывать что-то бесполезно и предложил бежать. Двое убежали, а третий не успел. В этот момент, как назло, мне позвонили по телефону до делу, плюс подошла моя очередь расчета на кассе. Одним словом, развязка была похожей, как у автора. Мальчикам было лет 11-12.
Сегодня же, когда он вернется домой, проговорю с сыном об этом (я и не знала этих ньюансов)
может быть разумнее решать проблемы по мере их поступления, я не знаю... Но это такая распространённая ситуация, в неё попадают и умудрённые опытом взрослые люди, а уж подростки, тем более. И упредить удар будет не лишним.
Прочла у Вас про бутылку дорогого коньяка и сразу навеяло :))http://fanparty.ru/images/fanclubs/Interny%20Interny/articles/20942/16792_tribune_interny_interny.jpg
Не обижайтесь:flower:
если честно, я не знаю кто этот милый мущщина в голубом. Но всё равно, не обижаюсь :flower:
ship's cat
07.09.2011, 20:46
если честно, я не знаю кто этот милый мущщина в голубом.
И я не знаю - расскажите.
Рабочий полдень
07.09.2011, 20:50
если рядом с ребенком были родители, то почему у ребенка осталось такое впечатление? Ведь ситуация вполне штатская была ...кто её усугубил до такой степени?
А какое еще могло остаться впечатления от подозрения в воровстве и публичного обыска у 10-летнего ребенка? Это я была уверена, что это недоразумение, поэтому меня эта ситуация не слишком задела, только относительно чувств ребенка. А ему, естественно, это все было неприятно, поэтому и не заходил больше в магазин, чтобы ничего подобного не повторилось.
Мурашкина
07.09.2011, 21:00
если честно, я не знаю кто этот милый мущщина в голубом. Но всё равно, не обижаюсь :flower:
И я не знаю - расскажите.
OFF:))
Иван Натанович Купитман (Сериал «Интерны»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B)
Madamka-66
07.09.2011, 21:11
Вот этого бы, я, пожалуй, испугалась бы больше всего. Ну не привычные мы к вежливости вобщественных местах :001:
Madamka-66
07.09.2011, 21:18
А какое еще могло остаться впечатления от подозрения в воровстве и публичного обыска у 10-летнего ребенка? Это я была уверена, что это недоразумение, поэтому меня эта ситуация не слишком задела, только относительно чувств ребенка. А ему, естественно, это все было неприятно, поэтому и не заходил больше в магазин, чтобы ничего подобного не повторилось.
Понятно, тут и взрослый растеряться может. Но вот так - столько лет не мог пережить - значит родители не доработали ситуацию.
Toljanovna
07.09.2011, 21:29
+1
И после этого случая ребенку запомнить,что могут быть такие ситуации,и стараться их не допускать.Я даже своей 6-летней уже объясняю,что в магазин мы заходим "пустыми".
разъяснила бы ребёнку про номера партий товара. Если забыл и пронёс в магазин товар, который имеется и у них на прилавке - ничего страшного... не волнуйся, сначала позвони мне, а потом попроси кассира просканировать номер партии (он на штрих-коде имеется). Номер твоей бутылки будет отличаться от магазинной.
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Номер партии товара НЕ отражается на ШТРИХ-коде.
Номер партии, дата изготовления, на продуктовых товарах, российского производства указаны на упаковке и должны соответствовать качественному удостоверению, который прилагается к партии товара, поступившей в магазин для розничной торговли.
Если Вы возьмете одну и туже марку лимонада в 10 разных магазинах, у них будет один и тот же штрих код и если он есть в базе т.е. в продаже - прекрасно просканируется, где бы Вы не взяли эту бутылку.
Действия.
1. Оставлять свою сумку в камера хранения не имеют права заставить.
2. Подтвердить факт кражи могут видеонаблюдением, если этого нет - аливерды. Или взять за руку, в момент кражи.
3. Обыскивать сумку могут только сотрудники милиции.
4. Обыскивать сумку ребенка могут только сотрудники милиции в присутствии родителей или педагога.
Сотрудник СБ очень не прав, он это знает. Случись такое с моим ребенком, устроила бы разборки, потребовала полный комплект документов на данную бутылку, в случае отсутствия или несоответствия жалоба была бы объемная с указанием всех нарушений. Начиная от незаконного "задержания" заканчивая всеми нарушениями которые найду.
Дочке сказала бы - думать надо головой, дева моя. Идешь с бутылкой лимонада в магазин - убери. Нет мест в камере - подойти к охраннику. Задержали - звони маме, сразу, быстро. Никого не бойся, что бы ты не совершила, даже если ты и украла эту бутылку, я буду на твоей стороне. Потом сниму кожу с задницы - это да, но чужим теткам этого не позволю Как-то так.
ship's cat
07.09.2011, 21:40
Понятно, тут и взрослый растеряться может. Но вот так - столько лет не мог пережить - значит родители не доработали ситуацию.
А у меня в детстве был другой случай, но в памяти остался. Не обида даже, а просто запомнился. У нас в доме не было лифта, а потом построили. Все стали на нем ездить, а я его не любила, так как его построили с той стороны, где в квартире был черный ход - мрачный и неприятный. Как-то вечером, когда мои родители ушли в гости я пошла гулять с собакой и села в лифт, а он застрял. Кнопку лифта на нашем этаже кто-то спалил и нажимать было очень неудобно. Да-к, вот, я вызвала мастера и стала ждать его приезда. Время было около 9 вечера. Мастера все не было и не было, а по лестнице, как назло, никто не шел. В итоге, нам с собакой пришлось провести в лифте 2 часа и это с учетом того, что собачка шла гулять :073: (сами понимаете). Когда пришел "добрый" мастер и вынул нас из лифта, он мне сказал, что "нечего шляться по вечерам и что такие вот подонки, как я и сожгли кнопку лифта". Это я так, навеяло :) !!!
zinger1975
07.09.2011, 21:43
Однажды видела женщину плачущую у опустощенной ячейки, куда она сдала свои вещи, с тех пор свои вещи не сдаю, а предупреждаю охранника и кассира, что в моей сумке то-то и то-то ("Хотите - следите за мной")[/QUOTE]
немного оффтоп: в Дубровнике заходим в Томми (супермаркет местный), уже с покупками с рынка, подходим к ячейкам - а там почти все ячейки заняты, лежат сумки, пакеты, в дверцах есть замки - но нет ни одного ключа, соответственно, все двецы нараспашку. Ловлю сотрудницу магазина, полужестами-полунамеками объясняемся: я ей - Надо положить сумку, но нет ключа. Она мне - Да, ключей нет, кладите так. Положили... Вернулись - все целое. Так же повторялось еще раз 10. Дома сын предложил в Дикси так проэкспериментировать - но что-то не решился :)
Апрельское солнце
07.09.2011, 21:48
По всей Хорватии так: в небольших магазинах даже ячеек нет - просто вешаешь принесенный с собой пакетик на крючок. Мы тоже вешали - на выходе все было на месте.:)
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Номер партии товара НЕ отражается на ШТРИХ-коде.
Номер партии, дата изготовления, на продуктовых товарах, российского производства указаны на упаковке и должны соответствовать качественному удостоверению, который прилагается к партии товара, поступившей в магазин для розничной торговли.
Если Вы возьмете одну и туже марку лимонада в 10 разных магазинах, у них будет один и тот же штрих код и если он есть в базе т.е. в продаже - прекрасно просканируется, где бы Вы не взяли эту бутылку.
вы процитировали мой текст...
если я ввела людей в заблуждение - прошу прощения, не намеренно.
Но я точно знаю, если я пришла в магазин с бутылкой\пачкой\коробкой... а в магазине есть такой же товар в ассортименте... то у сотрудников магазина есть возможность убедиться в том, что моя бутылка имеет другие цифры, нежели бутылка с их полки.
Как конкретно называется параметр, позволяющий сделать различие... не номер партии товара? Ну, пусть он не на штрих-коде, а на упаковке... всё равно он другой. И сотрудники магазина должны уметь определить это, не доводя ситуацию до истерики.
Большей чуши не придумаешь.
То есть Вы призываете молча смотреть как человек, который богаче Вас насилует Вашего ребенка? Ну мы же не короли....Вот станем королями, тогда будем других заставлять чтить уголовный кодекс.
Ржунимагу. У нас же в стране Конституция.
Нет, не призываю. Хочет разбираться с охраной, пусть носит свой лимонад в зал самообслуживания. Если установлены правила, надо их соблюдать, и всем будет счастье. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Конституция - тоже ржунимагу. :046: Скажите об этом охране.
транжира
07.09.2011, 22:39
Ну и ерунду-же вы написали.:010:
транжира
07.09.2011, 22:55
Все правильно вы пишете. Беда наша в том, что прав своих не знаем.:( И всякие охранники-администраторы, возомнившие себя невесть кем, этим пользуются. Особенно противно, когда в отношении детей это происходит.:wife:
Нет, не призываю. Хочет разбираться с охраной, пусть носит свой лимонад в зал самообслуживания. Если установлены правила, надо их соблюдать, и всем будет счастье. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Что значит установлены правила? Нет такого правила, в том-то и дело. Самоуправство чистой воды. Если каждый будет устанавливать СВОИ правила, то что-ж будет-то?
Придете домой, а уборщица за вход в лифт по 100 руб. собирает. Скажет:правила теперь такие. Заплатите?:073: Сомневаюсь, если честно...
транжира
07.09.2011, 22:57
Автор-вы молодец! На мой взгляд, все правильно сделали.
вот вы в первую очередь правилами-то и поинтересуйтесь:))
Только не теми, что в магазине на принтере напечатали и бумажечку повесили, а настоящими. Удивитесь.
У нас кто во что горазд в магазинах, и "распродажный товар обмену и возврату не подлежит", и "без чека нельзя возврат оформить", и "гарантия 2 недели". Придумывают и уставы обьявы пишут - кто во что горазд, лишь бы себе жизнь облегчить. Ну так и на заборе тоже написано, что ж теперь...
Так, на минуточку, никакой персонал никакого магазина вообще не имеет права заставлять покупателя показывать свою сумку. Если у продавцов закралось подозрение, что этот человек у них что-то украл (рамка звенит, по камере какие-то подозрительные телодвижения увидели и т.п.), они должны вызвать милицию, и только милиция имеет право обыскивать. И никак иначе. Всё остальное - самоуправство.
+ к этому т.к. это ребенок то только в присутствии родителей или опекуна...
В прошлом году со своим ,тогда 10-летним сыном,зашли в "Пятёрочку"в Кингисеппе.Сын ушёл в одну часть магазина,я осталась в другой.Когда я нашла глазами своего ребёнка,то перед ним стоял охранник и грузчик и требовали вывернуть карманы,что моё чадо и делало.Когда я уже подошла,то мне с пеной у рта стали доказывать,что мой ребёнок вор,ходит в этот магазин каждый день и тырит всё подряд.
Меня трясло и я не знала что делать.В магазине только и смогла,что написать в книге жалоб.
Придя домой,я написала в прокуратуру заявление и на следующий день,предварительно зашла показать директору магазина.В этот же день мой сын получил 3тысячи за моральный ущерб и публичное извинение грузчика и охраны.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!!
ППКС
Честно говоря,удивилась,что многие этого не знают
Действия.
2. Подтвердить факт кражи могут видеонаблюдением, если этого нет - аливерды. Или взять за руку, в момент кражи.
4. Обыскивать сумку ребенка могут только сотрудки милиции в присутствии родителей или педагога.
Сотрудник СБ очень не прав, он это знает. Случись такое с моим ребенком, устроила бы разборки, потребовала полный комплект документов на данную бутылку, в случае отсутствия или несоответствия жалоба была бы объемная с указананием всех нарушений. Начиная от незаконного "задержания" заканчивая всеми нарушениями которые найду.
Дочке сказала бы - думать надо головой, дева моя. Идес с бутылкой лимонада в магазин - убери. Нет мест в камере - подойти к охраннику. Задержали - звони маме, сразу, быстро. Никого не бойся, что бы ты не совершила, даже если ты и украла эту бутылку, я буду на твоей стороне. Потом сниму кожу с задницы - это да, но чужим теткам этого не позволю Как-то так.
:flower: ППКС!
кстати,далеко не все сотрудники "СБ" знают правила.Смотрю на таких сотрудников в нашей близлежайшей Пятёрочке- неее...не знают..не слышали про них...а если и увидят- прочитать не смогут))))
Где написано-то? На двери магазина? А на ячейках хранения написано- За оставленные вещи магазин ответственности не несёт.
Я в случае чего не только охране скажу..администратору..директору...и ещё кому-нибудь)))
Рабочий полдень
08.09.2011, 01:01
А у меня тогда вопрос по поводу надписей в магазинах. Вот, например, магазин - частное предприятие, и владелец магазина имеет право не пускать того, кого он не хочет. Это законно?
А у меня тогда вопрос по поводу надписей в магазинах. Вот, например, магазин - частное предприятие, и владелец магазина имеет право не пускать того, кого он не хочет. Это законно?
если не путаю, незаконно. Там упор не на том, что частное предприятие, там фишка в публичной оферте вроде
exponenta
08.09.2011, 01:44
Мои действия: всё, что было сказано (утешить ребёнка, поскандалить в магазине), а далее - не пускать ребёнка 11 лет одного в магазин. Такая ситуация (и всякие другие) могут и со взрослым случиться, никто не застрахован, и для любого это стресс. А девочка ещё слишком мала для того, чтобы самой из подобного выпутываться.
Честное слово, редко кому сочувствую, но как представлю перепуганную девчушку и орущих на неё работников магазина... жалко же, маленькая ещё.
passer-by
08.09.2011, 02:12
1. Успокоила бы.
+1
только сама я, если захожу в магаз с лимонадом, шоколадкой, жевачкой, ни капли не нервничаю - пусть докажут, что это у них взято. Месяц назад вообще зашла в Карусель с рюкзаком, в котором в боковом внешнем сетчатом кармане бутылка с водой начатая - забыла, что она у меня вообще там торчит. В трех метрах от кассы вспомнила, переложила ее спокойненько внутрь рюкзака, чтобы кассирш и охранников не нервировать, и пошла на кассу.
passer-by
08.09.2011, 02:26
а ничего, что чужой монастырь должен соблюдать законы той страны, в которой он находится? А насильное обязывание покупателей класть вещи в камеру хранения есть ни что иное как нарушение закона. Эти ячейки сделаны лишь для удобства покупателей и никто не может заставить покупателя ей пользоваться, хоть какой там устав у них в монастыре. Вот когда пропишут в своем уставе "мы несем ответственность за все оставленные в камере хранения вещи и возместим все убытки", тогда могут попробовать начать качать права по обязательному оставлению сумок.
p.s. вот пока народ будет ржать над конституцией и ее соблюдением, такое и будет твориться у нас в стране и не только в магазинах
exponenta
08.09.2011, 03:13
а ничего, что чужой монастырь должен соблюдать законы той страны, в которой он находится? А насильное обязывание покупателей класть вещи в камеру хранения есть ни что иное как нарушение закона. Эти ячейки сделаны лишь для удобства покупателей и никто не может заставить покупателя ей пользоваться, хоть какой там устав у них в монастыре. Вот когда пропишут в своем уставе "мы несем ответственность за все оставленные в камере хранения вещи и возместим все убытки", тогда могут попробовать начать качать права по обязательному оставлению сумок.
p.s. вот пока народ будет ржать над конституцией и ее соблюдением, такое и будет твориться у нас в стране и не только в магазинах
Да Вы правы 100%-но, но это ж ещё ребёнок! Ну нельзя ждать от неё, что она сумеет вести себя так независимо и храбро, как не каждый взрослый сумеет. Что Вы сделаете, если Вас охранник за руку, например схватит и в какую-нибудь кандейку потащит? Могу себе представить, мало ему не покажется (и правильно, я тоже хай подниму в таком случае, стены затрясутся)! А девочка 11 лет? Она и сопротивляться-то толком не сможет, а потом, может, всю жизнь заикаться будет. Речь-то не о порядках в магазинах, а о ребёнке.
Да, не пускать в магазин было бы самое лучшее.
Но дети же сами передвигаются по городу, а если пить-есть захотел? Да и надо когда-то учиться.
Я за то, что бы объяснять ребенку заранее его права. Просто, к сожалению, не все действия/неприятности, можно предугадать. С магазином можно....
Если охранник схватит ребенка и потащит в кондейку - то он клинический идиот, простите. Тут уже не просто превышение и нарушение, тут насильственные действия приписать можно, при должной юридической сноровке.
По ГК наличие у покупателя ключа от ячейки является доказательством того, что покупатель оставил свои вещи под ответственность магазина. И то, что написано, что ответственности они не несут, ничего не значит. Потому что раз предложили ячейки для хранения товара, значит, несут ответственность. Они это пишут, чтобы с них не требовали тех ценностей, которые не были положены в ячейку. А то вот я положу рюкзак в камеру хранения, а потом стребую с них деньги или золото, которые якобы из рюкзака пропали, тогда что? Как вообще доказывать то, что что-то было и пропало? Если и в самом деле пропадёт, как заставить их поверить?
Действия.
4. Обыскивать сумку ребенка могут только сотрудники милиции в присутствии родителей или педагога.
Сотрудник СБ очень не прав, он это знает. Случись такое с моим ребенком, устроила бы разборки, потребовала полный комплект документов на данную бутылку, в случае отсутствия или несоответствия жалоба была бы объемная с указанием всех нарушений. Начиная от незаконного "задержания" заканчивая всеми нарушениями которые найду.
Гооосподи! Сколько лишних телодвижений! Наверное, просто тем, кто так будет делать, хочется найти повод для активности ...
Не проще ли не проходить в торговый зал с аналогичным товаром? И себе нервы сбережёте и время, и хорошее настроение и проч.
Легче не заходить - это безусловно. Ну, а если уже зашел? Забылся, задумался, ячеек свободных не было?
Не помешает помнить, что торговля для покупателя, а не наоборот. хватать, тащить, обыскивать - все эти действия, со стороны сотрудников магазина, незаконны. И ребенок должен это знать. Короли тут не при чем.
*Melody*
08.09.2011, 12:16
Спасибо большое всем кто дискутировал,мне было очень интересно узнать мнение мамочек :flower:
Всё,что вы пишите правильно и про номер товара и про камеры и т.д.,но ребёнок не сможет (мне кажется) всё это вспомнить в такой неожиданной для него ситуации.Поэтому,наверное,самым правильным будет звонить родителям.
Аленушка25
08.09.2011, 12:49
+10000000000000000000000000.
Спасибо большое всем кто дискутировал,мне было очень интересно узнать мнение мамочек :flower:
Всё,что вы пишите правильно и про номер товара и про камеры и т.д.,но ребёнок не сможет (мне кажется) всё это вспомнить в такой неожиданной для него ситуации.Поэтому,наверное,самым правильным будет звонить родителям.
Звонить родителям и не разговаривать с охраной без взрослых - это всегда самое правильное решение. Но это опять ЛИШНИЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ!!!!!
Да и сможет ли 11-летний ребёнок противостоять взрослым в отстаивании своих прав разговаривать и досматриваться при родителях????? Сильно сомневаюсь.
А в свете соседнего топика про подкидывание гашиша незаконно задержанным молодым людям так вообще всё это выглядит абсурдом. Получается, что и не выходить из дому? И не жить, чёрт возьми! Что же делать-то? Как же беспределу-то противостоять????
Рабочий полдень
08.09.2011, 13:11
Представила абсурдную ситуацию. На выходе из магазина охрана просит предъявить сумку, отказываюсь. Вызываем милицию. Ждем около часа. За это время (чтобы уж не зря милицию-то вызывать) кто-нибудь из магазина запихивает мне в сумку/карман что-нибудь из товара. Если не замечаю, то остается это там до приезда милиции, далее - протокол и т.д. Если замечаю, вытаскиваю - есть свидетели, которые видели, как я выкладывала товар, далее - протокол и т.д.
как то уже писала, дочерей остановил гаишник, типа переходили по желтому светофору дорогу, хотя мои утверждают, что на зеленый. Сказал, что должны сообщить свои ФИО, номер школы и адрес...ага, моя старшая заявила, что она несовершеннолетняя и все данные будет говорить только в присутствии родителей. Гаишник обалдел и отпустил:))
Думаю стоит учить детей любых конфликтных ситуациях с взрослыми звонить родителям.
ship's cat
08.09.2011, 13:30
Сказал, что должны сообщить свои ФИО, номер школы и адрес...ага, моя старшая заявила, что она несовершеннолетняя и все данные будет говорить только в присутствии родителей. Гаишник обалдел и отпустил:))
Дочка молодец :flower: !
bogn-elena
08.09.2011, 13:40
я не прочитала все 4 страницы, так что если уже говорили, то повторю: они в принципе не ИМЕЮТ ПРАВА обыскивать посетителей на предмет нахождения у вас аналогичных товаров в сумках!! Это делается в присутствии админа и представителя полиции!! Конечно ребенок не сообразит так отстаивать свои права, но если Вы находитесь вместе с ним или сами, то вполне можете воспользоваться своими правами.
redgrape
08.09.2011, 13:46
я бы, пожалуй, также сделала - за несовершеннолетних отвечают родители, нечего ребенка прессинговать
понятно, что дитю надо все объяснить - и так стресс испытал
а вообще, однажды с младшим заезжаю в магазин, а у меня один-единственный пакетик сока детский, закрытый (это ОКей был), подхожу к администратору и говорю, может, наклеить что-то (как в Карусели делают), а то целую ячейку камеры хранения занимать придется, так администратор сказала - засуньте поглубже в сумку и все, ничего на кассе не запищит :065:
*Melody*
08.09.2011, 13:47
Дочка молодец :flower: !
Поддерживаю!! УМНИЧКА!!!
Будем этому учиться!!!:)
Мурашкина
08.09.2011, 14:07
Я вообще стараюсь вбить сыну в голову этот алгоритм: нигде не ставить своих подписей, не давать объяснительных записок, не заполнять анкет без меня.
У меня в лагере был случай. Пацаны подрались и сломали зеркало. Всех вызвали к нач. лагеря писать объяснительные. Один из этих мальчиков был при маме.
Я ее спросила: А почему ты не там (где пишут объяснительные)? Ты же законный представитель своего ребенка?
(Ей даже в голову не пришло)
Сыну своему на этом примере тоже твердила: Если тебя заставят писать где-то объяснительную - набираей мой номер телефона!!!
транжира
08.09.2011, 14:17
как то уже писала, дочерей остановил гаишник, типа переходили по желтому светофору дорогу, хотя мои утверждают, что на зеленый. Сказал, что должны сообщить свои ФИО, номер школы и адрес...ага, моя старшая заявила, что она несовершеннолетняя и все данные будет говорить только в присутствии родителей. Гаишник обалдел и отпустил:))
Думаю стоит учить детей любых конфликтных ситуациях с взрослыми звонить родителям.
Вот это молодец девочка у вас!
Я вообще стараюсь вбить сыну в голову этот алгоритм: нигде не ставить своих подписей, не давать объяснительных записок, не заполнять анкет без меня.
У меня в лагере был случай. Пацаны подрались и сломали зеркало. Всех вызвали к нач. лагеря писать объяснительные. Один из этих мальчиков был при маме.
Я ее спросила: А почему ты не там (где пишут объяснительные)? Ты же законный представитель своего ребенка?
(Ей даже в голову не пришло)
Сыну своему на этом примере тоже твердила: Если тебя заставят писать где-то объяснительную - набираей мой номер телефона!!!
Пожалуй займусь инструктированием своих, раньше как-то особо не задумывалась, самостоятельными недавно стали.
транжира
08.09.2011, 14:18
Девочки, а ведь в школе бывает, что заставляют объяснительные писать. Тоже сказать, чтоб не писали ничего и звонили мне?
exponenta
08.09.2011, 14:19
Звонить родителям и не разговаривать с охраной без взрослых - это всегда самое правильное решение. Но это опять ЛИШНИЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ!!!!!
Да и сможет ли 11-летний ребёнок противостоять взрослым в отстаивании своих прав разговаривать и досматриваться при родителях????? Сильно сомневаюсь.
А в свете соседнего топика про подкидывание гашиша незаконно задержанным молодым людям так вообще всё это выглядит абсурдом. Получается, что и не выходить из дому? И не жить, чёрт возьми! Что же делать-то? Как же беспределу-то противостоять????
Да, вот я тоже про топик с гашишем вспомнила. Но там ребята уже взрослые, для них всё это не так страшно. Повторюсь, в 11, имхо, одному в магазин рано. А права надо учиться отстаивать, но для начала в школе - там таких возможностей много представляется, аж с первого класса.
У меня мальчики, для себя решила, что более или менее самостоятельность начну предоставлять с того момента, когда мальчик перестаёт быть хорошеньким, похожим на девочку, до этого передвижение по городу "от сих до сих", без всяких магазинов.
Вот голос начал ломаться, пух на физиономии появился - тогда пожалуйста. Он на окружающих уже другое впечатление производит, не такой беззащитный. С девочками граница не такая чёткая, но всё же есть.
Что значит"попить-поесть захотелось"? Если ребёнок в школе, там есть еда. Вышел - до дома потерпит. Если куда-то идёт по плану, тоже можно предусмотреть, с собой дать, наконец.
Молодец девочка! :flower:
Я взрослый человек, и то теряюсь иногда, особенно если начинают грубить и повышать голос. Дочку сколько не учила, но наверное "от осинки не родятся апельсинки".
Помню, примерно лет 5 назад ученическая проездная карточка была не магнитная, а просто предъявлялась с ученическим и бумажным вкладышем. Так вот кондуктор пыталась проверить своим аппаратом её у дочки, карточка естественно не читалась. Как не пытался объяснить ребенок, причем звонила и мне, кондуктор ничего даже слушать не захотела, выгнала её из автобуса. Бабули там сидящие, как вороны накинулись на 13 летнюю ревущую девченку. Не помог и звонок маме.:(
Со мной был такой случай: я и муж выходили из крупного магазина в Финляндии, сработала сигнализация (мы ничего не покупали, просто проходили мимо очереди в кассу). Муж вернулся - ничего не пищит, я прохожу - завывает сирена. Кругом десяток финнов удивленно и настороженно смотрят на нас. Понять, что со мной не так, не могу - кошелек не пищит, сумка не пищит, я прохожу - сирена. Растерялась, не знаю, что делать. Стыдно ужасно - всем понятно, что мы русские. Вызвали охрану, нас увели в отдельную комнату. Оказалось, что в относительно новой шубе, купленной в Питере в Тото, забыли снять "противоугонную" липучку с внутреннего кармана (я про него на тот момент и не знала, т.к. он мне был не нужен). Ни в одном магазине в Петербурге и Финляндии за два месяца эта штуковина не сработала, но ближе к границе запищала (боятся, видно, финны воровства русских, поэтому усилили контроль). Охранник долго шарил металлоискателем (или как эта штуковина называется?) по моей шубе, потом спокойно снял эту наклейку и отпустил нас. Честно скажу: мне было безумно стыдно, хотя ни в чем виновата не была. Но доказывать с криками, что я ничего не украла и не предъявить ему шубу мне и в голову не пришло, хотелось поскорее убежать из этого магазина подальше.
По теме: конечно, магазин обязан доказать факт воровства. И, наверное, вы имеете право зайти в торговую точку с бутылкой лимонада. Но я учу своего сына оставлять вещи за пределами магазина - мне неприятно, когда вижу косые взгляды в свой адрес. Меня пугает мысль, что кто-то заподозрит меня в воровстве. И я не хочу подобного внимания к своей персоне, даже если я считаю себя правой. Да и зачем искать себе проблемы там, где их легко избежать?
redgrape
08.09.2011, 15:05
Да, вот я тоже про топик с гашишем вспомнила. Но там ребята уже взрослые, для них всё это не так страшно. Повторюсь, в 11, имхо, одному в магазин рано. А права надо учиться отстаивать, но для начала в школе - там таких возможностей много представляется, аж с первого класса.
У меня мальчики, для себя решила, что более или менее самостоятельность начну предоставлять с того момента, когда мальчик перестаёт быть хорошеньким, похожим на девочку, до этого передвижение по городу "от сих до сих", без всяких магазинов.
Вот голос начал ломаться, пух на физиономии появился - тогда пожалуйста. Он на окружающих уже другое впечатление производит, не такой беззащитный. С девочками граница не такая чёткая, но всё же есть.
Что значит"попить-поесть захотелось"? Если ребёнок в школе, там есть еда. Вышел - до дома потерпит. Если куда-то идёт по плану, тоже можно предусмотреть, с собой дать, наконец.
у меня дочь с 10 лет одна в поездах ездит, про магазины вообще молчу
попить-поесть - значит, попить-поесть, карманные деньги "на погулять" даются как раз для самостоятельных трат - в макдональдс, магазин или кино - решать ребенку, только так можно научиться жить в социуме
МАРТОЛЬКА
08.09.2011, 15:13
У вас вот липучка на шубе запищала, а я пищала прошлым летом в нашем ОКее практически голая :)) Жара была, на мне были трусы (пардон за подробности) и тонкий сарафан. И ВСЕ! Вещи все не новые, уже не раз прошедшие через стиральную машину.
Подошел охранник, я вещи положила, прошла без ничего - звеню. Ну мне ничего не оставалось, как предложить меня общупать :). Он отказался :065: Отпустили.
Честно говоря, мне было и смешно и неловко одновременно. Лицо неприятно горело. До сих пор не знаю, что могло сработать.
Real Mallena
08.09.2011, 15:15
1) либо ты плюёшь на правила (сдавать сумки в камеру хранения) и оплачиваешь товар, оказавшийся у тебя в несданной сумке. Зато не обижайся, когда от тебя это потребуют
Нет закона, по которому покупатель обязан сдавать сумку в камеру хранения. А вот прежде чем обвинять в воровстве, надо иметь доказательства. Они даже досматривать сумку не имели права!
Короче, я бы этой администраторше провела ликбез - долго бы она меня вспоминала :015:
Дочку успокоить, сказать, что тётя дура, и это не лечится. :flower:
*Melody*
08.09.2011, 15:16
У вас вот липучка на шубе запищала, а я пищала прошлым летом в нашем ОКее практически голая :)) Жара была, на мне были трусы (пардон за подробности) и тонкий сарафан. И ВСЕ! Вещи все не новые, уже не раз видевшие через стиральную машину.
Подошел охранник, я вещи положила, прошла без ничего - звеню. Ну мне ничего не оставалось, как предложить меня общупать :). Он отказался :065: Отпустили.
Честно говоря, мне было и смешно и неловко одновременно. Лицо неприятно горело. До сих пор не знаю, что могло сработать.
Очень интересно,что же могло быть:)):)):))
У вас вот липучка на шубе запищала, а я пищала прошлым летом в нашем ОКее практически голая :)) Жара была, на мне были трусы (пардон за подробности) и тонкий сарафан. И ВСЕ! Вещи все не новые, уже не раз видевшие через стиральную машину.
Я конечно поняла, что какие-то другие вещи положили, но звучит пикантно, как Вы без всего прошли, а потом предложили охраннику ощупать. :flower:
МАРТОЛЬКА
08.09.2011, 15:25
Я конечно поняла, что какие-то другие вещи положили, но звучит пикантно, как Вы без всего прошли, а потом предложили охраннику ощупать. :flower:
:0005::023: Жру до слез .
Действительно смешно получилось :)) Я сумку положила и покупки :))
:0005::023: Жру до слез .
У вас тоже неплохо получилось :023:
МАРТОЛЬКА
08.09.2011, 16:04
У вас тоже неплохо получилось :023:
:023: Вот жеж... сегодня не мой день :) Лучше помолчу :))
Даже исправлять не буду :)
Сами, типа, виноваты...
:046::046:
Не давеча, как летом, обсуждалась тема и скидок/акций в обувных магазинах. Так там, видимо, работают продавцы, которые кроме этого правила, ничего не знают. Взрослых людей заставляли оплачивать обувь, в которой покупатели приходили в магазин "Вот у нас на прилавке стоят такие же туфли/ботинки. :004: Вы их украли. :wife:"
По теме - сделала бы так же, как автор. И детей приучаю в случае чего - звонить сразу мне.
Средний сын отвозил документы в лицей. Прием документов шел в несколько этапов - сначала личное дело и медицинские документы, потом копии всяких гражданских документов. Первый набор отвозила я, а он самостоятельно повез набор для второго этапа. Звонит мне "Мам, мне говорят, что у меня медицина не сдана. Нет вообще ничего - ни 86 формы, ни мед.карточки из школы. :005:" Попросила передать трубку секретарю приемной комисси - все сама ей напомнила - когда и в каком месте я ее нашла в тот раз, как она принимала у меня документы, что она мне при этом говорила... В ответ - вежливое "Извините, пожалуйста. Ошибка вышла. Такой большой поток бумаг :008:. Я сама все найду. Саше никуда ходить не надо. "
Иногда так велик соблазн - почувствовать себя очень сильным и всемогущим (вспоминаем примеры поведения вахтеров, охранников :073:). Главное - чтобы помнить при этом, что ты не перегибаешь палку. :flower:
Алена Сероглазая
08.09.2011, 16:32
Еще есть вариант подходить к охраннику и предупреждать о наличии похожего товара. В приличных магазинах охранник наклеивает бирочку. Это к тому, что все магазины отказываются нести ответственность за вещи, оставленные в камере хранения. У детей и рюкзаки денег стоят, и сменка.
Но многие из нас помнят, что в сумке болтается? Я часто забываю. И у меня всегда в сумке шоколадка ( чек на нее носить? и как доказать что именно эта шоколадина именно по этому чеку куплена?). Раньше хорошо было- в одном из магазинов покупала "малютки" с логотипом, теперь таких нет.:(
Алена Сероглазая
08.09.2011, 16:35
Это у кого они есть.
Еще есть вариант подходить к охраннику и предупреждать о наличии похожего товара. В приличных магазинах охранник наклеивает бирочку. Это к тому, что все магазины отказываются нести ответственность за вещи, оставленные в камере хранения. У детей и рюкзаки денег стоят, и сменка.
Но многие из нас помнят, что в сумке болтается? Я часто забываю. И у меня всегда в сумке шоколадка ( чек на нее носить? и как доказать что именно эта шоколадина именно по этому чеку куплена?). Раньше хорошо было- в одном из магазинов покупала "малютки" с логотипом, теперь таких нет.:(
По идее, товар купленный не у них, не будет по сканеру проходить. Хотя я могу ошибаться. Сама часто забываю содержимое сумочки.
Алена Сероглазая
08.09.2011, 16:47
По всей Хорватии так: в небольших магазинах даже ячеек нет - просто вешаешь принесенный с собой пакетик на крючок. Мы тоже вешали - на выходе все было на месте.:)
Во люди живут! :love:
Сегодня убедилась, что в камеру хранения лучше ничего не сдавать - у мужа в Ленте из камеры хранения сегодня стырили бутылку Текилы, и никто ничего не докажет, ответственности никто не несет, и никто ничего не видел:(.
Текилу жаааалко......:028:
Алена Сероглазая
08.09.2011, 16:51
Т.е. жить нужно не в соответствии с законами, а с представлениями о них у охранников?
Кстати, они(представления) могут сильно отличаться у охраны разных магазинов. :(
Алена Сероглазая
08.09.2011, 16:53
Все правильно вы пишете. Беда наша в том, что прав своих не знаем.:( И всякие охранники-администраторы, возомнившие себя невесть кем, этим пользуются. Особенно противно, когда в отношении детей это происходит.:wife:
Что значит установлены правила? Нет такого правила, в том-то и дело. Самоуправство чистой воды. Если каждый будет устанавливать СВОИ правила, то что-ж будет-то?
Придете домой, а уборщица за вход в лифт по 100 руб. собирает. Скажет:правила теперь такие. Заплатите?:073: Сомневаюсь, если честно...
Так то уборщица, а если охранник? :))
Алена Сероглазая
08.09.2011, 16:58
По ГК наличие у покупателя ключа от ячейки является доказательством того, что покупатель оставил свои вещи под ответственность магазина. И то, что написано, что ответственности они не несут, ничего не значит. Потому что раз предложили ячейки для хранения товара, значит, несут ответственность. Они это пишут, чтобы с них не требовали тех ценностей, которые не были положены в ячейку. А то вот я положу рюкзак в камеру хранения, а потом стребую с них деньги или золото, которые якобы из рюкзака пропали, тогда что? Как вообще доказывать то, что что-то было и пропало? Если и в самом деле пропадёт, как заставить их поверить?
Вот поэтому, видимо, в нашем ближайшем магазине ячейки есть а ключей нет. "Дикие нравы". (с) :))
Алена Сероглазая
08.09.2011, 17:09
Со мной был такой случай: я и муж выходили из крупного магазина в Финляндии, сработала сигнализация (мы ничего не покупали, просто проходили мимо очереди в кассу). Муж вернулся - ничего не пищит, я прохожу - завывает сирена. Кругом десяток финнов удивленно и настороженно смотрят на нас. Понять, что со мной не так, не могу - кошелек не пищит, сумка не пищит, я прохожу - сирена. Растерялась, не знаю, что делать. Стыдно ужасно - всем понятно, что мы русские. Вызвали охрану, нас увели в отдельную комнату. Оказалось, что в относительно новой шубе, купленной в Питере в Тото, забыли снять "противоугонную" липучку с внутреннего кармана (я про него на тот момент и не знала, т.к. он мне был не нужен). Ни в одном магазине в Петербурге и Финляндии за два месяца эта штуковина не сработала, но ближе к границе запищала (боятся, видно, финны воровства русских, поэтому усилили контроль). Охранник долго шарил металлоискателем (или как эта штуковина называется?) по моей шубе, потом спокойно снял эту наклейку и отпустил нас. Честно скажу: мне было безумно стыдно, хотя ни в чем виновата не была. Но доказывать с криками, что я ничего не украла и не предъявить ему шубу мне и в голову не пришло, хотелось поскорее убежать из этого магазина подальше.
По теме: конечно, магазин обязан доказать факт воровства. И, наверное, вы имеете право зайти в торговую точку с бутылкой лимонада. Но я учу своего сына оставлять вещи за пределами магазина - мне неприятно, когда вижу косые взгляды в свой адрес. Меня пугает мысль, что кто-то заподозрит меня в воровстве. И я не хочу подобного внимания к своей персоне, даже если я считаю себя правой. Да и зачем искать себе проблемы там, где их легко избежать?
У меня подобное было. В одном магазине не сняли защиту... прошагала с этим товаром по всем магазинчикам торгового центра... в одном запищал :). Охрана из бравых молодых ребят не очень вежливо намекнули, что умыкнула у них чегой-то ( хотя сработало на входе). В наказание заставила снимать "пищалку", хотя отказывались,напирая, что это не их. :)
В других случаях ( а частенько забывают снять какую-нибудь мулечку) охрана весьма вежливо и понимающе относится.
Именно эта шоколадка, именно по этому чеку - никак.
Доказывать должны работники магазина, видиофиксацией или "за руку"
Вы ничего доказывать не должны.
Сканер сработает. Я там выше писала уже. Сканер срабатывает на штрих код. Этот штрих код на упаковку наносят на производстве. Он всегда одинаковый, где бы вы не покупали товар. Пепси всегда с одним штрихом. фанта с другим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.