Вход

Просмотр полной версии : Прикорм, с какого месяца?

-JK-
07.09.2011, 18:12
Девочки, старшей давала прикорм с 4м при ИВ, вот мелкому думала тоже, а врач сказала, что сейчас начинают с 6м, т.к. смеси стали более адаптированными,
Как то меня берут сомнения, что за 5 лет смеси изменились, да и у сестры дочке всего годик, начинали прикорм с 4м, с той же смесью........и ничего им врач не говорила...
Что скажете????

GЮль4ita
07.09.2011, 18:27
Мы тоже начали с 4,5 месяцев, хотя педиатр нам тоже говорила, что по новым правилам надо с 6 и если на ГВ то водой не допаивать.

Сара Коннор
07.09.2011, 18:30
Я как раз сегодня начала прикорм :) Нам 4,5. Кушаем Нан с 2-х месяцев. Врачи сказали, что уже можно. Но я врачам не особо доверяю - сама решила, что пора.

*Лю*
07.09.2011, 18:33
Мы еще без прикорма,но давали пососать ребю яблоко,грушу и морковку-все одобрил,с 5-5.5 хочу начинать(педик с 6 говорит).

Леночек_А
07.09.2011, 18:55
Точно знаю, что ВОЗ на ГВ прикорм не рекомендуют до 6 месяцев! А вот на ИВ, вроде, и раньше можно. Теперь мнения педиатров разняться, кто-то по стринке, кто-то поновому рекомендует.

Светко=)
07.09.2011, 19:00
я начинала с 4 (ИВ с рождения)
Вообще есть теория, что прикорм на ИВ начинают, когда суточный объем смеси превышает литр. У нас так и было, и сын явно не наедался уже.

мнительный жираф
07.09.2011, 19:24
прикорм рекомендуют начинать не с определенного возраста,а тогда,когда ребенок готов к этому прикорму-сидит,проявляет пищевой интерес,не выталкивает пищу и ложку языком,не давится.

egles-komen
07.09.2011, 19:55
Мы ившки. Начали в 4.5 с чернослива для покаков и в небольшом количестве. А прикорм - кабачки уже с 5

Мама двух девчонок
07.09.2011, 20:04
Мы на Ив начали с 4 месяцев,сейчас едим фрукты,овощи и кашу.

Дольк@
07.09.2011, 20:17
если ГВ то можно неторопиться и с 6
а ИВ это уже прикорм фактически
мы начали в 3.5-4, т.к началась аллергия на смеси и к 6.5 отказались от всех смесей
перешли на козье молоко и овощи, каши- аллергический дерматит прошол
а то жили на Зиртеке и кремиках

Тарапусь
07.09.2011, 20:29
Куда Вы торопитесь? Раньше 6 мес не желательно начинать прикорм. Дайте малышковому желудочку окрепнуть.

Quasi
07.09.2011, 20:44
Дочь на ГВ до трех месяцев, на смешанном до четырех.
Прикорм - с четырех месяцев, начинали с каш, потом фрукты, потом овощи.
В нашем случае пытались побороть недоношенность животов дочиных.

Алена Афанасьева
07.09.2011, 21:46
А мы овощи уже едим, нам 4,5, хотя и полностью на ГВ. Я считаю что решать должна мама, мне на работу выходить, лучше мой ребенок будет пюре есть чем смесь, да и аллергия унас. А на овощи уже ротик разевает)))

Маша&Медведь
07.09.2011, 22:31
прикорм рекомендуют начинать не с определенного возраста,а тогда,когда ребенок готов к этому прикорму-сидит,проявляет пищевой интерес,не выталкивает пищу и ложку языком,не давится.

Золотые слова! :019:

Мама двух девчонок
07.09.2011, 23:40
Куда Вы торопитесь? Раньше 6 мес не желательно начинать прикорм. Дайте малышковому желудочку окрепнуть.

Нас кормили с 3 месяцев творогом и кашами:)),наше поколение здоровее чем наши дети,вот и торопимся.:073:

Зимушка-Зима
07.09.2011, 23:47
А мы овощи уже едим, нам 4,5, хотя и полностью на ГВ. Я считаю что решать должна мама, мне на работу выходить, лучше мой ребенок будет пюре есть чем смесь, да и аллергия унас. А на овощи уже ротик разевает)))

Мы тоже в 4,5 мес. начали прикармливаться с разрешения педиатора так как недобор веса был. К 6 месяцам уже ели гречку, кукурузку, рисовую, все Хайнц коробочные давала, стали хоть по норме набирать ))

Toscha
08.09.2011, 00:04
Нас кормили с 3 месяцев творогом и кашами:)),наше поколение здоровее чем наши дети,вот и торопимся.:073:

Согласна! Нам сейчас 3,5. Полные искуственники с 1,5 месяцев. Долго воевали с животиком всеми мыслимыми лекарствами. В 3 месяца весили в два раза больше, чем при рождении. В качестве первого прикорма в 2,5 месяца ввела яблочное пюре. В 3 стали есть кабачок и творог. Животик перестал беспокоить. Слишком быстрый набор веса снизился. Я, конечно, верю, что за 16 лет наука ушла далеко вперед, но состояние здоровья моей старшей дочери внушает мне больше доверия, нежели нововведения. Смеси адаптированые, но мой мозг не способен понять каким чудом одна и та же смесь до 6-ти месяцев способна удовлетворять потребности растущего организма, а в 6 месяцев вдруг резко требуется смесь 2-го уровня. Сомневаюсь, что пальмовое масло, входящее в ее состав более полезно, нежели овощи и фрукты. У меня возникает ощущение, что все нововведения под растущее количество аллергиков. Так что пока придется жить по двойной морали: ребенку давать одно, а педиатру говорить другое.

мнительный жираф
08.09.2011, 00:10

да уж конечно...все вокруг стройные,здоровые,аптеки и поликлиники пустуют,нет инсультов,инфарктов,ожирения,онкологии,бесплодия и прочего.продолжительность жизни в среднем 85 лет?
о каком здоровом поколении вы говорите?:009:

Каляка Маляка
08.09.2011, 00:15

в корне не соглашусь! каждый второй с хроническими болезнями! и дети поэтому у нас такие слабые

а по теме, мы на ГВ и будем начинать вводить прикорм с 6 месяцев, когда наши животики наполнятся необходимыми ферментами для переваривания пищи. ну и при наличии пищевого интереса естественно.

Toscha
08.09.2011, 00:33
да уж конечно...все вокруг стройные,здоровые,аптеки и поликлиники пустуют,нет инсультов,инфарктов,ожирения,онкологии,бесплодия и прочего.продолжительность жизни в среднем 85 лет?
о каком здоровом поколении вы говорите?:009:

Из тех кому в районе 35-ти да! Они стройные, здоровые и с детьми. Им заложили нормальный образ жизни и об их здоровье заботились. Мою 16-ти летнюю дочь с ростом 180 и весом 64 кг тоже здоровьем не обделили. Я с ней вечером могу и на велосипеде и на роликах покататься, а зимой по черным трассам на сноуборде наперегонки погонять. Бабушка у меня умерла этой весной на 86-м году жизни, у нее было 2 дочери, четверо внуков и четверо правнуков. Маму коснулась онкология 22 года назад, остановили, сейчас ей 61.

мнительный жираф
08.09.2011, 00:51
Из тех кому в районе 35-ти да! Они стройные, здоровые и с детьми. Им заложили нормальный образ жизни и об их здоровье заботились. Мою 16-ти летнюю дочь с ростом 180 и весом 64 кг тоже здоровьем не обделили. Я с ней вечером могу и на велосипеде и на роликах покататься, а зимой по черным трассам на сноуборде наперегонки погонять. Бабушка у меня умерла этой весной на 86-м году жизни, у нее было 2 дочери, четверо внуков и четверо правнуков. Маму коснулась онкология 22 года назад, остановили, сейчас ей 61.

а вы посмотрите чуть дальше,чем круг ваших родных и близких:005:

Marffusha
08.09.2011, 00:52
я на ГВ начала с 4. малыш крупный и реально голодный уже был, с прикормом все окей. Доволен))

Мама двух девчонок
08.09.2011, 01:00
Старшую тоже начала прикармливать с 3 месяцев,сейчас ей 12 лет,стройная,здоровая девчонка.Не вижу ничего плохого в раннем прикорме,кто то и в 5 лет грудью кормит:001:,каждому своё.

amber_drop
08.09.2011, 01:15

+1. ГВ, ИВ пофиг

gultyai
08.09.2011, 01:21
Мы полностью на ГВ: начали в 4,5 с "яблочко пососать", а в 5 уже по схеме стали вводить овощи. Сейчас едим кабачок, брокколи и цветную капусту. Скоро начнем тыкву и картошку. Морковка не пошла - попа красная)))) малышка очень рада, овощи трескает с удовольствием и на то, что мы едим, заглядывается с интересом!) педиатр на участке сказала прикармливать с 4 месяцев, педиатр-подруга прикармливает своего малыша с 5. Так что, думаю, 6 месяцев можно и не ждать!

amber_drop
08.09.2011, 01:23

у вас неправильные причинно-следственные связи. раньше не было такого кол-ва машин, не сидели люди по 14 часов в сутки за компом, в школе в туалетах не курили травку итыпы. и кстати, кто родил-то таких хилых детей? кажется то самое... хм... здоровое.. каг-бе поколение.
а вообще, хоть с месяца борщём с пампушками :) каждый растит своего ребёнка как считает нужным

мнительный жираф
08.09.2011, 01:24
тем,кто пишет-"прикармливаем с 2-3-4 месяцев"-не забывайте,аллергия может быть накопительной...:008:

Кука-П.
08.09.2011, 01:29
"А вот в сторону искусственников сделан существенный шаг, исходя из данных Нацпрограммы: "Учитывая, что современные адаптированные молочные смеси содержат в своем составе необходимый набор витаминов и минеральных веществ, нет необходимости проводить коррекцию по этим веществам продуктами прикорма в более ранние сроки, чем при вскармливании грудным молоком. Поэтому схема введения прикорма может быть единой...", что не может не радовать. Смеси сами по себе достаточно сильная нагрузка на пищеварение ребенка, какими бы высоко адаптированным они не были. А если в раннем возрасте начать нагружать незрелое пищеварение и иммунную систему продуктами прикорма, тогда очень велики риски срывов." нарыла тут (http://www.ourbaby.ru/article/Novye-pravila-vvedeniya-prikorma/) вся статья интересная, кому лень читать - скопировала часть=)

Оранжевый
08.09.2011, 02:09
Первый был на СВ, прикорм в 6 мес.; вторая на ГВ, прикорм с4,5 мес. Все зависит от ребенка и ощущения мамы.

Nastasia
08.09.2011, 16:39
мы на ГВ - с 6ти. У подруги дочь была на ИВ - они начинали с 4х.

Зимушка-Зима
08.09.2011, 17:48
Первый был на СВ, прикорм в 6 мес.; вторая на ГВ, прикорм с4,5 мес. Все зависит от ребенка и ощущения мамы.

да вот, я тоже согласна, что мама чувствует хватает ли еды ребенку и готов ли он к пркорму. Мы на ГВ тоже в 4,5 мес. начали, правда педиатор нам сказал пора начинать. Начали с кашек, коробочные Хайнц давла и даю, ребенку нравятся.

-JK-
08.09.2011, 18:34
Ну смотрю все таки больше за 4мес при ИВ, про гв не говорю, это отдельная история, можно не сравнивать. Мы сейчас(3мес) едим 7 раз в сутки по 120мл, на большее кол-во смеси и больший промежуток времени никак не хочет, вот это от того что ему не хватает? Решила что когда пойдем в алмазова, узнаю там у педиатра, все таки еще мнение врача не повредит, хотя наш врач нам оочень нравится, но я так же понимаю что им "промывают" мозги работники фарм.компаний и др. тоже....
И еще, получается в 6мес - смена смеси + прикорм..по моему это тяжело для животика(((

Jane Foxman
08.09.2011, 18:58
если ГВ, то я считаю 6 мес. оптимальным возрастом для прикорма
у нс было СВ с 3 мес, так что каши ввели в 4 месяца (по совету врача, так как не очень хорошо ребенок вес набирал)

lenochek1989
08.09.2011, 23:42
начинала с 5.5 месяцев )в 6 месяцев уже все даю )слава бону аллергии ни на что нет )

Зимушка-Зима
12.09.2011, 12:56
начинала с 5.5 месяцев )в 6 месяцев уже все даю )слава бону аллергии ни на что нет )

В смысле, за 2 недели все овощи, каши и фрукты ввели?

Ленча2010
12.09.2011, 14:55
начинали с 6 месяцев!Полноценно стали есть только к году!

redgrape
12.09.2011, 16:00
Ну смотрю все таки больше за 4мес при ИВ, про гв не говорю, это отдельная история, можно не сравнивать. Мы сейчас(3мес) едим 7 раз в сутки по 120мл, на большее кол-во смеси и больший промежуток времени никак не хочет, вот это от того что ему не хватает? Решила что когда пойдем в алмазова, узнаю там у педиатра, все таки еще мнение врача не повредит, хотя наш врач нам оочень нравится, но я так же понимаю что им "промывают" мозги работники фарм.компаний и др. тоже....
И еще, получается в 6мес - смена смеси + прикорм..по моему это тяжело для животика(((

смотрите по ребенку - мы ИВшники, поторопилась с прикормом в 4 месяца, начала с фруктов - все Ок было 3 недели, а потом... :001: - ферментов не хватило - не только на аллергию нужно внимание обращать, живот сорвали... короче, начали в 6 месяцев, как врачи и советовали

Майский день
12.09.2011, 18:54
Старшей начала вводить с 4,5, так как плохо какала, а мелкому даю с 6 мес. Если со стулом все в порядке и вес хорошо набирает, то торопиться не стоит - я так считаю. Оптимально с 6 мес.

мама - онлайн
13.09.2011, 18:45
с 4

Наталик_))
13.09.2011, 19:09
начала прикорм с 7 месяцев, с овощей
каши намного позже, тк ребенок весьма упитан был
на ИВ с 4 месяцев

Lastochka N.
13.09.2011, 19:29

Прикорм тяжело, животику надо знакомиться с новым продуктом и учиться все это переваривать, поэтому и дополняют смесью.

emelena
13.09.2011, 19:46
Мы на ГВ, начали с 6 мес. как и советовали врачи.

Christina-Viktoria
13.09.2011, 23:45
да вот, я тоже согласна, что мама чувствует хватает ли еды ребенку и готов ли он к пркорму. Мы на ГВ тоже в 4,5 мес. начали, правда педиатор нам сказал пора начинать. Начали с кашек, коробочные Хайнц давла и даю, ребенку нравятся.

Мы тоже кашки Хайнц кушаем с 5 мес. и смесь такую же. Следую строго рекомендациям педиатора))