Просмотр полной версии : почему у папы-козла дети - лосёнки?
Ребенок(4,5года) вчера выдал такое у воспитателя на занятии :009::005:
(учили чуть ли ни с рождения, как называются дети животных, по карточкам, по играм, купили игрушки.
Ходили в зоопарк (там есть отдельный вальерчик даже с домашними животными),и на Диво остров. Ну почему так сложно объяснить?:110::110::110: Как у вас получилось?
Jousephine
07.09.2011, 18:24
Терпение!
Мой почти 7-летний парень вчера выдал, что мать гусенка гусятница.
Бывает. Не видела ни одного взрослого, который бы не знал все эти элементарные вещи. Все ваше чадо запомнит.
Кстати, полно игр с карточками на эту тему.
да, у нас есть игра "Семейки" издательства "Дрофа", но ребеночек все равно периодически "радует" своими знаниями :))
О!
Спасибо(не все потеряно).
мне казалось, что такие вещи(простые - лошадь-жеребенок, корова-теленок) дети в 2-3 года запоминают достаточно быстро
Кин-дза-дза!
07.09.2011, 18:32
Патамушта у них есть рОги :ded:
Что вы хотите, ну не совершенна у ребенка логика еще :), ничего, пройдет :)
Мама карапуза
07.09.2011, 18:38
мы тоже путаем :008:
Глеб Егорыч
07.09.2011, 19:04
О!
Спасибо(не все потеряно).
мне казалось, что такие вещи(простые - лошадь-жеребенок, корова-теленок) дети в 2-3 года запоминают достаточно быстро
да ладно вам, даже старшие дошкольники и первоклашки часто попадаются в такие языковые ловушки. Особенно если строить ряд по аналогии: кошка-котёнок, коза - козленок, ежиха - ежонок, собака - ?.. (многие скажут, что собачонок :)) )
Моим 3 года. Хорошо знают мам и детенышей. Но в порядке вещей заявить, что у утят мама - утиха, а у козлят - козлиха :)
А почему лосенки, лось -лосенки. козел -козленки ?
Терпение!
Мой почти 7-летний парень вчера выдал, что мать гусенка гусятница.
Бывает. Не видела ни одного взрослого, который бы не знал все эти элементарные вещи. Все ваше чадо запомнит.
Кстати, полно игр с карточками на эту тему.
:046::046::046:
у меня в последних классах школы было две страны : Греция и Туреция :065:
Toljanovna
07.09.2011, 21:10
А у нас она-овца,он-овец:)).Хотя тоже всех учили парами+детёныши.
а мой младший говорил год назад :у коровы - теленята, у свиньи - свинята, а у лошади - лошадята. Ну никак нам их было не запомнить. Сам понимал, что что-то не так, но что именно... :))
SWEET HEART
07.09.2011, 22:01
Дочка подруги спросила: А кровать - жена дивана? :)
Сложновато.
Велик и могуч русский язык.
Классика жанра: играют дети в игру - самец/самка/детеныши. В азарте игры кто-то выдает "Леопард-леопердиха-леоперденок".
И это выдал ребенок в подготовительной группе, в которой педагог занималась по спец.программам - на развитие творческих способностей. Они к 7 годам стихи писали. Игры у детей были не в дочки=матери, а в Перестройку, в Думу, в депутатов, в бизнесменов. Весь выпуск блестяще прошел тестирование в гимназии (в те времена прием был по тестированиям)
У знакомых 6-ти летний мальчик сказал что такси водят таксёры, а поезда - поиздёры ...
Maks2000
07.09.2011, 23:19
Сынуля,когда ему было 5 лет утверждал,что у коровы-коровёнок.
проводила диагностику в саду, дети лет 6. На ту же тему, кто детеныш у коровы, кто детеныш у козы.
А у овцы кто детеныш? - спрашиваю одну барышню. И получаю в ответ:
-Я знаю овцу, так папа маму называет...
Игры у детей были не в дочки=матери, а в Перестройку, в Думу, в депутатов, в бизнесменов. Весь выпуск блестяще прошел тестирование в гимназии (в те времена прием был по тестированиям)
:001:Это ж хде так детей мучают? Сад при СПБГУ?
У моего сына 2,9 лет:
у овцы детки - овчички
у свиньи - паро...возы
у осла сыночек- Иванушка
:046::046::046:
у меня в последних классах школы было две страны : Греция и Туреция :065:
А я называла Таджикистан Аджикистаном, потом с меня прикалывались, типа там живут аджики :)
я как сейчас про себя помню - в саду логопеду сказала, что у лошади лошаденок :))
Mартышкина
08.09.2011, 10:49
моя сестра в первом классе получила еденицу за ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕЧЕНОК)))))))))):))
моя сестра в первом классе получила еденицу за ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕЧЕНОК)))))))))):))
сори за офф
я думала 1ед ставят только в старших классах, если такая оценка вообще существует:))
Оооо...
Это наша больная тема...
Одно время у нас рядом жили две игрушечные семьи: лошадёнок, лошАд, лошадиха и конёнок, конь, кониха...
Дочь не смущало ничего.
Котёнок-котиха...
Жеребёнок-жеребиха...
Утёнок-утиха...
Я смирилась и ржу над новыми перлами. Переучивать конкретно мою пока бессмысленно - она ТВОРИТ язык.
При этом все названия ей известны.
Жду, когда наиграется:))
Mартышкина
08.09.2011, 12:12
сори за офф
я думала 1ед ставят только в старших классах, если такая оценка вообще существует:))
мы тоже так думали))) это было 26 лет назад))
следующюю еденицу она получила когда пыталась доказать, что существует зверь говядина)))
Ирочечка
08.09.2011, 12:51
мы тоже так думали))) это было 26 лет назад))
следующюю еденицу она получила когда пыталась доказать, что существует зверь говядина)))
:023::023::023:
Надя-мама Алисы
12.09.2011, 03:03
Я вот раньше думала, что дети Лошадей - это пони:))
Надя-мама Алисы
12.09.2011, 03:04
Одно время у нас рядом жили две игрушечные семьи: лошадёнок, лошАд, лошадиха и конёнок, конь, кониха...
Дочь не смущало ничего.
Котёнок-котиха...
Жеребёнок-жеребиха...
Утёнок-утиха...
Забавно получилось:023:
да и ладно, ну выучит потом, ничего страшного. У меня ребенок живьем первый раз когда козу с козлятами в деревне увидел, то козлят опознал сразу, а вот козу коровой обозвал. Видно уж очень большой она ему показалась
Zhavoronok
12.09.2011, 09:50
А дети у ската - скотята :046: (осенило мою дочь этим летом после визита в океанариум)
asia mas
12.09.2011, 10:26
мой считает что у лошади дите коняжка
помню еще когда учили дитенышей я ему говорю у ягненка мама овца, а папа баран, думаю про себя бедный ягненок((((
Ларик Лорик
12.09.2011, 10:31
зато так прикольно слушать такие нелепости от детей. Вырастут всё запомнят.а сейчас просто улыбайтесь вместе с ними!
Мама карапуза
12.09.2011, 10:33
не по теме..просто вспомнилось..
сын в 3 года посмотрел очередной мультик из серии "Волк и семеро козлят", ну и говорит мне: "Мама, ты у нас мама-коза, я козленок", вечером приходит домой папа и сын выдает: "Мама, а папа у нас кто? козел?" Бедный наш папа в шоке был, я потом долго оправдывалась, что я то тоже "коза" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.