PDA

Просмотр полной версии : ХК Локомотив

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Котея
08.09.2011, 02:33
девушки, ну это очередная инфа от журналистов как и смерть хоккеиста в реанимации.
По телевидению выступал летчик-испытатель, который знает этот самолет. У меня лично к нему доверия больше. Он сказал что 1 октября должно было проводиться очередное плановое ТО. Что самолет молодой. В отличном состоянии. И летал бы еще 25 лет.
На вопрос почему так происходит, не стесняясь сказал что среди управленцев нет ни одного профессионала в авиации. Ну и дальше пересказывать много - можно в нете посмотреть. Но говорил человек убедительно. Доверие вызвал.

вот именно этого человека и надо было слушать. а не розенбаума.....

Доберман
08.09.2011, 02:36
вот именно этого человека и надо было слушать. а не розенбаума.....

кого :112:?

Indeed
08.09.2011, 02:38
девушки, ну это очередная инфа от журналистов как и смерть хоккеиста в реанимации.
По телевидению выступал летчик-испытатель, который знает этот самолет. У меня лично к нему доверия больше. Он сказал что 1 октября должно было проводиться очередное плановое ТО. Что самолет молодой. В отличном состоянии. И летал бы еще 25 лет.
На вопрос почему так происходит, не стесняясь сказал что среди управленцев нет ни одного профессионала в авиации. Ну и дальше пересказывать много - можно в нете посмотреть. Но говорил человек убедительно. Доверие вызвал.

Да, хорошо он говорил, только слушать страшно такую правду

Хатуля
08.09.2011, 02:40
Да, хорошо он говорил, только слушать страшно такую правду
Лучше страшная правда, чем сладкая ложь. Я его правда не дослушала, ребенок отвлек:(

KEANA
08.09.2011, 02:43
Господи...

Светлая память погибшим

Хатуля
08.09.2011, 02:47
Сегодня утром ещё жили…
И планы строили они…
Судьба иначе все решила…
Все рухнули, разбились их мечты…
Всё то, к чему они стремились,
Всё то, чем жили игроки
Разбилось вмиг, вот так нелепо
За что? Всевышний нам, скажи…
Разбился в катастрофе чей-то брат,
А может сын, отец иль может дядя…
Хороший друг, спортсмен, сосед…
Уже неважно…
Погибли люди, близкие для всех…
Все думали, что ждет дальнейший их успех…
Как жаль, что всё вот так оборвалось…
Ошибка чья-то как всегда лишила жизни…
Ребят всех этих к сожаленью не вернешь
Но память на века о них ты сохранишь…
Командой были, вместе все погибли
Как больно всё это признать
Друзья, родные, вы крепитесь только…
Молитесь все, за тех, кого сейчас уж нет…
Седьмое сентября…
Теперь не просто дата…
Седьмое сентября…
День скорби и утраты…

Indeed
08.09.2011, 02:49
Лучше страшная правда, чем сладкая ложь. Я его правда не дослушала, ребенок отвлек:(

Да тут даже не в сладкой лжи дело, а в лоббировании своих интересов. Конечно, чиновникам там наверху удобнее закупать самолеты из-за бугра. Уж если у нас миллионы на томографах делали, то сколько можно будет сделать на самолете....

Котея
08.09.2011, 02:51
кого :112:?

угу.... в качестве эксперта по вопросам современной авиации..... тут выше писали. Видимо, это речь шла о программе Малахова "Пусть говорят".

Хатуля
08.09.2011, 02:53
угу.... в качестве эксперта по вопросам современной авиации..... тут выше писали. Видимо, это речь шла о программе Малахова "Пусть говорят".
О ней самой. Там кроме Розенбаума "экспертов" хватало, та же Малышева :001:

Доберман
08.09.2011, 03:01

в какой области он то эксперт? удивили не фигово...

Доберман
08.09.2011, 03:05
О ней самой. Там кроме Розенбаума "экспертов" хватало, та же Малышева :001:

в пешую эротическую таких экспертов ! пускай своими отожравшимися задницами колыхают в другом месте

Ileana
08.09.2011, 09:22
Соболезную... Сил родным погибших.

Поправляться тем кто выжил.

Len-Len
08.09.2011, 09:30
))) Соболезную...

Такие все молодые ребята...)

Северянка
08.09.2011, 09:41
да бросьте. у них отказов всегда не мало было. Не в этом дело-то. Самоль был в летной годности (СЛГ до октября 2011), эксплуатировался с 1993 года, у нас Бобики старше летают. Система прогнила. Вся. Дело не в авиакомпаниях даже. Это как раз случай, когда рыба однозначно с головы гниет. Чинушам выгодно запретить эксплуатацию наших самолей. Просто взять и запретить. И "Обязать" как тут кто-то сказал закупать иномарки. А дело не только в технике..... эх.... там сложный вопрос. Авиацию убивают. Нашу российскую авиацию убивают..... а мы имеем жуткие трагедии.....
земля пухом...... эх... генофонд уронили....сил родным... соболезнования.
+100
Маленькая поправка: ее уже нет, совсем. Наверное, мало кто обращал внимание, но последнее время падают наши вертолеты, практически каждый день.:005: Почему? Нет полноценного тех. осмотра - раз, два- вместо кап. ремонта продлевают просто за деньги сроки летной годности. Началось это все с 2009г, сейчас имеем результат. С самолетами все тоже самое. Систему развалили. :( Муж работает в авиастроении.

Natalija
08.09.2011, 09:52
Наверно те люди от клуба, кто заказывал самолет делали это в спешке, и хотели сэкономить, заказав его у малоизвестной компании.

Эта авиакомпания как раз и специализировалась на таких перевозках.

да бросьте. у них отказов всегда не мало было. Не в этом дело-то. Самоль был в летной годности (СЛГ до октября 2011), эксплуатировался с 1993 года, у нас Бобики старше летают. Система прогнила. Вся. Дело не в авиакомпаниях даже. Это как раз случай, когда рыба однозначно с головы гниет. Чинушам выгодно запретить эксплуатацию наших самолей. Просто взять и запретить. И "Обязать" как тут кто-то сказал закупать иномарки. А дело не только в технике..... эх.... там сложный вопрос. Авиацию убивают. Нашу российскую авиацию убивают..... а мы имеем жуткие трагедии.....

Страшно :(
Еще можно упомянуть черный рынок запчастей в этой отрасли.

lvlok
08.09.2011, 09:55
Некачественное топливо

Бровка
08.09.2011, 10:00
ещё версия - взлетали с короткой взлётной полосы и не удалось набрать высоту из-за того , что не было места. Слишком много самолетов разных гостей Ярославского форума...

HonestMan
08.09.2011, 10:02
((((((((((((((((((

Мне сразу вспомнился очень хороший фильм "We are Marshals"

http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=14766234&id=159859558&hash=3356d479b739a3ae&hd=1

Lоvи позитифф
08.09.2011, 10:09
скорбим.....

Veryseksi
08.09.2011, 10:11
+100
Маленькая поправка: ее уже нет, совсем. Наверное, мало кто обращал внимание, но последнее время падают наши вертолеты, практически каждый день.:005: Почему? Нет полноценного тех. осмотра - раз, два- вместо кап. ремонта продлевают просто за деньги сроки летной годности. Началось это все с 2009г, сейчас имеем результат. С самолетами все тоже самое. Систему развалили. :( Муж работает в авиастроении.

хорошая статья тут (http://www.snob.ru/selected/entry/40447)
Любое государство строится по единым принципам. Они могут быть какие угодно, но они везде, на всех уровнях — одни и те же. И нет никаких оснований думать, что государственные институты, отвечающие за безопасность на транспорте, чем-то отличаются от любых других. Российское государство — насквозь фиктивное. Здесь фиктивные выборы, липовая полиция, имитационная демократия. И как-то странно ждать, что службы, отвечающие за безопасность полетов, будут работать лучше, чем Государственная инспекция по безопасности дорожного движения.

endless
08.09.2011, 10:15
Прав Розенбаум, сколько еще надо людей погубить что бы нас перестали возить на изношеных машинах...............
пока народишко будет утираться и крестики на форумах ставить - сколько угодно. Отношу сказанное к себе в равной степени.
+100
да нет, почему же :( наверное, скоро дикторы будут начинать со слов: "вы будете смеяться, но опять упал самолет" (((

сорри, если кого задела, горько очень ((

Рептилия
08.09.2011, 10:17
Очень жаль мальчиков((((.....и тех, кто остался без них
Светлая память....

Vell
08.09.2011, 10:35
Очень жаль мальчиков((((.....и тех, кто остался без них
Светлая память....

очень жаль, что несколько цветных бумажек за фальцефицированные доки на техосмотры техники обходятся дорого неповинным жизням.....
действительно непонятно сколько надо еще загубить людей, чтобы остановить этот конвеер смерти...
очень горько............

irya
08.09.2011, 10:38
ужасная новость! мне когда муж сказал, я просто не поверила! обсуждается сейчас это в СМИ, но представляю как горько сейчас все это слушать родным-близким-друзьям этих ребят.

Полонца
08.09.2011, 11:05
+100
1. Я читала мнение одного то ли ученого, то ли просто крупного авиаинженера, что те, кто самолеты строит никогда не полетит на них. Причем, мнение это еще с 70-ых годов, если не раньше. :(
2. Мой папа был бортинженером на вертолете в армии в 73-м году. Вертолеты падали вот точно так же, с той же частотой. :( Несмотря на это, он все равно пошел в бортинженеры, потому что им был доступ в офицерскую столовку - не хотел загибаться от голода в хваленой советской армии.

Natalija
08.09.2011, 11:14
Я видел взлёт этого самолёта из а/п "Внуково" примерно в 13.20 07.08.11. Видимо уже тогда у него были проблемы. По сравнению с ранее взлетавшими Як-42, взлет проходил тяжело, он очень долго летел на низкой высоте и только разогнавшись стал набирать высоту, причём по прямой. Пилот ёще до взлёта запросил прямую схему выхода, не прпредусматривающую - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-09-08/fm/10310#disqus

Anywhere
08.09.2011, 11:25
Очень, очень жаль...

No problem
08.09.2011, 11:25
очень жаль, что несколько цветных бумажек за фальцефицированные доки на техосмотры техники обходятся дорого неповинным жизням.....
действительно непонятно сколько надо еще загубить людей, чтобы остановить этот конвеер смерти...
очень горько............
Сейчас топливо проверять будут и практически не скрывают, что основной мотив для проверки международный форум, проходящий в Ярославле, чтобы не дай Бог, первые лица... не упали
Вчера в группах памяти болельщики из Ярославля писали, что они должны были играть дома, а из-за этого форума перенесли игру.
В голове не укладывается как могут люди, даже рука еле набрала это слово в отношении тех, кто занимается продажей и покупкой заведомо плохих запчастей, плохого топлива, как они живут после этого, неужели нигде не кольнет, что по их вине погибли ЛЮДИ????!!!!!!

ignasha
08.09.2011, 11:27
+100

Извините, но не надо обобщать. Вертолеты падают совсем по другой причине. И с вертолетостроением у нас пока все в порядке, пока...
И упавший Як был не дряхлым, дело в чем-то другом все-таки.

VVT5
08.09.2011, 11:34
Светлая память всем погибшим.
Соболезную семьям .

Прав Розенбаум, сколько еще надо людей погубить что бы нас перестали возить на изношеных машинах...............

очередной эксперт , после малахова ???

VVT5
08.09.2011, 11:37

да не только чинушам- тут пол-форума об этом талдычит......
не понятно только на какие шишы будет закупаться новье...

VVT5
08.09.2011, 11:38
Да тут даже не в сладкой лжи дело, а в лоббировании своих интересов. Конечно, чиновникам там наверху удобнее закупать самолеты из-за бугра. Уж если у нас миллионы на томографах делали, то сколько можно будет сделать на самолете....

ну ведь не госзакупки самолетов то ....

Natalija
08.09.2011, 11:42

Боинги и Аэробусы, которые есть у России, Аэрофлота и т.д., далеко не новые.
Я вообще сомневаюсь, что какая-нибудь российская авиакомпания запокупает новые.

VVT5
08.09.2011, 11:45
Боинги и Аэробусы, которые есть у России, Аэрофлота и т.д., далеко не новые.
.

откуда инфа ???
Россия вообще не показатель,кмк.... если у них учредитель- правительство питерское...

Берегись автомобиля
08.09.2011, 11:46

По Эху сейчас слушала про команду... Земля им пухом, молодые и перспективные ребята.. Земля пухом экипажу...

Я вчера тоже случайно зашла к бабушке и увидела кусок "Пусть говорят" с этим выступлением. Я , если быть честной, эту передачу презираю, но за это конкретное выступление готова уважать. Потому что правду сказал летчик. У самолетов очень длительные сроки эксплуатации, особенно при надлежащем техническом обслуживании. У меня дед был летчик , командир корабля, Ил 76 сажал на одном моторе... Мама и папа были авиаинженерами. И сейчас есть знакомые летчики.
В руководстве авиацией (да, и не только ей, а повсеместно) нет профессионалов, точнее есть профессионалы-чиновники, профессиональные бюрократы, но не летчики, не инженеры, не те, кто понимают, что от чего зависит и к чему приводит.
Вот результат - имеем полный развал.

Natalija
08.09.2011, 11:47
откуда инфа ???
Россия вообще не показатель,кмк.... если у них учредитель- правительство питерское...

У Боинга и Аэробуса вперед на несколько лет заказы расписаны по разным странам. Росии в списке нет. Ну и те, на которых летаю я, не новые однозначно. А летаю я очень много.

UPD
К своему большому удивление прочитала, что Аэрофлот заказал 16 больших лайнеров в этом году для Олимпиады в Сочи и ЧМ по футболу.

ganuta
08.09.2011, 11:49
очередной эксперт , после малахова ???да.это вообще жесть....
хотя по народным поверьям-раз похоронили раньше времени----будет жить долго
но так лохануться на всю страну..:010::wife:

*Belle*
08.09.2011, 11:52
У Боинга и Аэробуса вперед на несколько лет заказы расписаны по разным странам. Росии в списке нет. Ну и те, на которых летаю я, не новые однозначно. А летаю я очень много.

полностью согласна. еще не встречала в своих полетах новый Аэробас или Боинг. А учитывая, что многие начинающие пилоты обучаются на наших древних отечеств. самолетах - то мне страшнее лететь именно на импорт. транспорте, ...еще надо учитывать, что не все наши аэропорты могут принять у себя Ашки и Боинги...

вот один раз удалось лететь на новейшем самолете - АН-148-100 - нашего пр-ва.
прям гордость испытала - вот это самолет! хотя изначально напугал его небольшой размер..

домовенок
08.09.2011, 11:52
+

Naslund
08.09.2011, 12:05
свадьба Стефана Лива 11 августа...
http://smallpigart.se/blog/wedding/smadalaro-gard-far-liv/

Buсks
08.09.2011, 12:07
парк тушек был больше, вот и все
Яков в авариях и катастрофах потеряно 5% от общего выпуска,
Ту-154 - 7%.

Светлая память всем погибшим.
Соболезную семьям .

Ань, машину то эту изношенной не назовешь...
Здесь вообще трудно сказать, что у них произошло. Могло быть всякое. Например, стаю птиц на взлете поймали - и все. Вобщем то и не виноват никто, и ничего в такой ситуации уже не сделаешь...

Ну вот
08.09.2011, 12:08
Вчера ходила по Чехову и каждый раз взгляд натыкался на афиши "Витязь -Локомотив" 10 сентября, радовалась, что на хоккей наконец-то, что Локо приезжает, очень я за Рахунека болею, черт, болела...
Вечером пришла домой, и такое горе, 40 мужиков здоровых, не хотелось верить, что не увидим их теперь на льду, просто когда о людях знаешь, пусть даже не знакома лично, труднее смириться, даже думать не могу как теперь на хоккей пойду когда-нибудь.
Дай Бог уцелевшим выжить, просто чудо, что они живы, пусть и дальше теперь живут

Аленушка25
08.09.2011, 12:09
пусть земля им будет пухом

*Eternity*
08.09.2011, 12:33
свадьба Стефана Лива 11 августа...
http://smallpigart.se/blog/wedding/smadalaro-gard-far-liv/

:(

Котея
08.09.2011, 12:43

какие новые? Самоль 1993 года выпуска с налетом в 7 000- нормальный. при условии качественного прохождения ТО и чеков. Как Вы это понять не можете? "Старость" ВС не определяется ТОЛЬКО годом выпуска. Там очень немало иных факторов. Зачем нам обновлять весь парк? Вопрос не в этом совсем. Кому-то да, выгодно. Потому что наших разработок просто нет. Будем закупать аэрбасы с боингами. угу. Кто-то на откатах загребет, а авиацию нашу этим не вернешь.

Извините за офф в такой теме..

Ну вот
08.09.2011, 12:43
Молодые, счастливые, вся жизнь впереди

шашок
08.09.2011, 12:59
Не пойму одного: министр по транспорту, г-н Ли*ви*тин когда-нибудь ответит за происходящее? За последние пол-года сколько случилось трагедий?! А он всё министр, и всё по-прежнему!!!

Папаня
08.09.2011, 13:09
То же самое можно сказать про любого министра. Например, Нургалиев.

+++
светлая память

*Eternity*
08.09.2011, 13:15
А к Ледовому несут свечи?

Naslund
08.09.2011, 13:17
:(
Лив недавно перешл в Локо:(

А вот хоккейный вратарь Стефан Лив, наоборот, недавно покинул ХК «Сибирь» и перешел в ярославский клуб. Прощаясь с новосибирскими болельщиками, Стефан признавался, что с тяжелым сердцем покидает сибирский клуб.
- Я очень сильно хочу завоевать Кубок Гагарина, поэтому вынужден уйти в команду посильнее, - объяснял свой переход Лив. - Тем не менее я никогда не забуду Новосибирск…

Incunabula
08.09.2011, 13:18
Светлая память....+++ Больно, сколько еще нужно жертв чтобы хоть что-то изменилось у нас... ??? Вопрос риторический, света в конце тоннеля не видно... С утра включила НТВ, веселуха у них... как-будто ничего не случилось... противно(((

Incunabula
08.09.2011, 13:19
Не пойму одного: министр по транспорту, г-н Ли*ви*тин когда-нибудь ответит за происходящее? За последние пол-года сколько случилось трагедий?! А он всё министр, и всё по-прежнему!!!
и замов неплохо бы привлечь...

A-Lex
08.09.2011, 13:20
Светлая память погибшим.
В своё время на гибель хоккейной команды ЦСК ВВС (http://www.fhr.ru/content/blog/page109.html) Высоцкий написал песню "Прерванный полёт". Все слова можно сказать и про ребят из Локомотива.

Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел,
Потрусили за ствол - он упал, упал...
Вот вам песня о том, кто не спел, не спел,
И что голос имел - не узнал, не узнал.

Может, были с судьбой нелады, нелады,
И со случаем плохи дела, дела,
А тугая струна на лады, на лады
С незаметным изъяном легла.

Он начал робко - с ноты "до",
Но не допел ее не до...

Недозвучал его аккорд, аккорд
И никого не вдохновил...
Собака лаяла, а кот
Мышей ловил...

Смешно! Не правда ли, смешно! Смешно!
А он шутил - недошутил,
Недораспробовал вино
И даже недопригубил.

Он пока лишь затеивал спор, спор
Неуверенно и не спеша,
Словно капельки пота из пор,
Из-под кожи сочилась душа.

Только начал дуэль на ковре,
Еле-еле, едва приступил.
Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре,
И судья еще счет не открыл.

Он хотел знать все от и до,
Но не добрался он, не до...

Ни до догадки, ни до дна,
Не докопался до глубин,
И ту, которая ОДНА
Не долюбил, не долюбил!

Смешно, не правда ли, смешно,
Что он спешил - недоспешил?
Осталось недорешено,
Все то, что он недорешил.

Ни единою буквой не лгу.
Он был чистого слога слуга,
Он писал ей стихи на снегу, -
К сожалению, тают снега.

Но тогда еще был снегопад
И свобода писать на снегу.
И большие снежинки, и град
Он губами хватал на бегу.

Но к ней в серебряном ландо
Он не добрался и не до...

Не добежал, бегун-беглец,
Не долетел, не доскакал,
А звездный знак его - Телец -
Холодный Млечный Путь лакал.

Смешно, не правда ли, смешно,
Когда секунд недостает, -
Недостающее звено -
И недолет, и недолет.

Смешно, не правда ли? Ну, вот, -
И вам смешно, и даже мне.
Конь на скаку и птица влет, -
По чьей вине, по чьей вине?

Naslund
08.09.2011, 13:20
А к Ледовому несут свечи?
про Ледовый не знаю...
Акция памяти
Хоккейный Клуб СКА информирует, что сегодня состоится акция памяти жертв авиакатастрофы 7 сентября, унесшей жизни игроков и сотрудников ХК “Локомотив” Ярославль.
Все желающие могут прийти к ДС “Юбилейный”. Возложить цветы и зажечь свечи можно будет рядом с флагом ХК “Локомотив”, у главного входа во Дворец.

Buсks
08.09.2011, 13:21

А на основании чего привлекать то ? В данном конкретном случае ?

A-Lex
08.09.2011, 13:26
http://rusfan.ru/posts/117365

шашок
08.09.2011, 13:36
А на основании чего привлекать то ? В данном конкретном случае ?
Данный случай- лишь ещё один в череде трагедий. Вы считаете, что министр транспорта не несёт никакой ответственности за происходящее на ТРАНСПОРТЕ?!

Зимний сон
08.09.2011, 14:01
Пересмотрела сейчас речь Медведева о гибели самолета с командой, которую он произнес во время вчерашнего матча... Камера по лицам людей во время первой минуты молчания, которые еще не поняли, не осознали того, ЧТО им сейчас сказали... объявленный перерыв и как стали меняться лица, когда осознание его слов начало доходить...

A-Lex
08.09.2011, 14:05
Кто-то из болельщиков провёл параллель между этой трагедией и тем, что кубок назвали в честь Гагарина, разбившегося на самолёте при невыясненных обстоятельствах...........

Buсks
08.09.2011, 14:07
Данный случай- лишь ещё один в череде трагедий. Вы считаете, что министр транспорта не несёт никакой ответственности за происходящее на ТРАНСПОРТЕ?!

Я считаю, что нельзя обобщать. Если самолет разбился из за неверных действий экипажа или форс-мажора, такого, как попадание птиц в двигатели, (хотя этого всего мы пока не знаем ) то нет - не несет.

Molly
08.09.2011, 14:12
Чехи потрясены случившимся... Русских не особо винят, часто в последнее время самолеты разбиваются....
Староместская площадь вчера вечером

enoelttiL
08.09.2011, 14:38
Чехи потрясены случившимся... Русских не особо винят, часто в последнее время самолеты разбиваются....
наверное, Вы читали комменты в сезнаме, когда уже над ними цензура поработала ((
хотя там еще осталось , что же тогда удалили :001:

Veryseksi
08.09.2011, 14:38
Я считаю, что нельзя обобщать. Если самолет разбился из за неверных действий экипажа или форс-мажора, такого, как попадание птиц в двигатели, (хотя этого всего мы пока не знаем ) то нет - не несет.

не согласна

начальник должен нести ответственность ВСЕГДА.
В любом случае. И это правильно.
А у нас в России как раз так, как вы пишите.
Это сложно понять, но тем не менее это важно.
Речь не идет о ВИНЕ. Речь идет об ответственности.
Все руководители, в т.ч. министры ДОЛЖНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за события даже тогда, когда сами лично НЕ ВИНОВАТЫ

шашок
08.09.2011, 14:44
не согласна

начальник должен нести ответственность ВСЕГДА.
В любом случае. И это правильно.
А у нас в России как раз так, как вы пишите.
Это сложно понять, но тем не менее это важно.
Речь не идет о ВИНЕ. Речь идет об ответственности.
Все руководители, в т.ч. министры ДОЛЖНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за события даже тогда, когда сами лично НЕ ВИНОВАТЫ
+100

Всё к лучшему
08.09.2011, 14:52
+ ужасное горе....

korolevakoroleva
08.09.2011, 14:55

Ого!! Люди вышли и поставили свечи.

А у нас как всегда перетирают на форумах и этим собственно все закончится.

vfvf
08.09.2011, 15:07
http://i013.radikal.ru/1109/30/7da4ced209d6.jpg (http://www.radikal.ru)
В хоккей играли настоящие мужчины.

Ещё вчера стучались их сердца.

А вот сегодня журавлиным клином,

они от нас ушли на небеса.

Мы не увидим больше на площадке пятёрки ярославские, увы.

Расклад судьбы… Простите ей, ребятки,

что матч свой в Минске не сыграли вы.

Кто виноват?! Зачем об этом спорить…

Кого в тюрьму, кого уволить??? Смех!

На всех людей одно большое горе,

Но и вина, наверное, – на всех…

Вы лучше присмотритесь: в небе

синем (не важно, из какой смотреть страны)

в хоккей играют настоящие мужчины!

Они играют, пока их помним мы… (с)

Зимний сон
08.09.2011, 15:10
Ого!! Люди вышли и поставили свечи.

А у нас со вчерашнего дня почти у каждой ледовой арены (а может и у каждой) стоят зажженные свечи, лежат цветы и фотографии
Вчера во всех новостях корреспонденты вели репортажи от ледовых арен и за их спинами это можно было увидеть. Как зажигают свечи и возлагают цветы. как взрослые сильные мужчины не могут сдержать слез...

Хоккейный Клуб СКА информирует, что сегодня начинается акция памяти жертв авиакатастрофы 7 сентября, унесшей жизни игроков и сотрудников ХК “Локомотив” Ярославль.
Все желающие могут прийти к ДС “Юбилейный” (ст. метро "Спортивная"). Возложить цветы и зажечь свечи можно будет рядом с флагом ХК “Локомотив”, у главного входа во Дворец.

Зимний сон
08.09.2011, 15:12
КХЛ: Принято решение о переносе матчей

В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе 7 сентября команды «Локомотив» председателем Совета директоров КХЛ Вячеславом Фетисовым, президентом КХЛ Александром Медведевым и председателем Профсоюза игроков Андреем Коваленко принято решение о переносе матчей Чемпионата КХЛ. Информация о сроках начала турнира будет обнародована в ближайшее время, сообщает официальный сайт Континентальной Хоккейной Лиги.

Пресс-служба Континентальной Хоккейной Лиги

Жизнь такая
08.09.2011, 15:40
1. Я читала мнение одного то ли ученого, то ли просто крупного авиаинженера, что те, кто самолеты строит никогда не полетит на них. Причем, мнение это еще с 70-ых годов, если не раньше. :(

Моя подруга работает на таком заводе, она не летает и не полетит и мне не советует.. Говорит - план горит - и всем пофиг на исправность...

Mansikka
08.09.2011, 15:41
На финских форумах тоже перетирают... еще как...
Это мировая трагедия.

Irinka-Kalinka
08.09.2011, 15:41
как жаль ребят:(
в шоке....

Irinka-Kalinka
08.09.2011, 15:58
Моя подруга работает на таком заводе, она не летает и не полетит и мне не советует.. Говорит - план горит - и всем пофиг на исправность...

я тоже работала, а моя бабушка до сих пор работает на авиазаводе. и бред это все. мне вот на аэрбасе страшнее лететь было.

а самолет по меркам авиации не старый и никто его списывать не собирался. 1-го числа у него заканчивался что-то типа техосмотра (если с авто сравнивать). продлили и пролетал бы ещё долго-долго.

:(:(:(

Котея
08.09.2011, 16:05

несет. За закрытые учебные заведения по подготовке экипажей, к примеру. За контроль навыков и т.п. ИМХО

No problem
08.09.2011, 16:15
несет. За закрытые учебные заведения по подготовке экипажей, к примеру. За контроль навыков и т.п. ИМХО
И за отсутствие контроля: за поставками запчастей, техобслуживания должного и своевременного, за качеством топлива
Однозначно, министр должен нести ответственность, тем более после такого количества столь регулярных трагедий

♥ LOlik ♥
08.09.2011, 16:50
И за отсутствие контроля: за поставками запчастей, техобслуживания должного и своевременного, за качеством топлива
Однозначно, министр должен нести ответственность, тем более после такого количества столь регулярных трагедий
+1
это все происходит из-за бардака в стране!
нормальные министры после таких событий по меньшей мере уходят в отставку...
у нас же новость перетрут, пройдут траурные мероприятия и... никто, ОПЯТЬ НИКТО ответственность не понесет за это!

korolevakoroleva
08.09.2011, 16:55

Да липа везде в этих доках. Ну как это бывает типа, ну приезжают эти министры на проверку, ну осматривают самолеты визуально или как там бывает, по докам все о-кей.

А что внутри этих летательных аппаратов НА САМОМ деле - одному Богу известно.

И так во всех сферах.

Страшно, страшно жить в России.

Как говорится, фасад то красивый, а внутри все гнилое.

Natalija
08.09.2011, 17:00
Да липа везде в этих доках. Ну как это бывает типа, ну приезжают эти министры на проверку, ну осматривают самолеты визуально или как там бывает, по докам все о-кей.

А что внутри этих летательных аппаратов НА САМОМ деле - одному Богу известно.

И так во всех сферах.

Угу, у меня мама в оборонке работает.
Есть там менеджер по работе с заказчиками :073::073::073: Когда приезжают заказ принимать, то он всю неделю их водит по ресторанам и барам, они только в пятницу очухиваются, понимают, что им обратно в Москву надо, и быстренько подписывают все бумаги, т.к. времени на проверку работы аппаратуры нет. Мама говорит, что реально много косяков и половина аппаратуры не работает. Если вспомнить, что мы еще ядерная держава, то с таким подходом, просто в ужас приходишь :001::001::001:

sisley
08.09.2011, 17:05
Есть там менеджер по работе с заказчиками :073::073::073: Когда приезжают заказ принимать, то он всю неделю их водит по ресторанам и барам, они только в пятницу очухиваются, понимают, что им обратно в Москву надо, и быстренько подписывают все бумаги, т.к. времени на проверку работы аппаратуры нет. Мама говорит, что реально много косяков и половина аппаратуры не работает. Если вспомнить, что мы еще ядерная держава, то с таким подходом, просто в ужас приходишь :001::001::001:

все тоже самое было и при советской власти. знаю двух дядек-пенсионеров. в былые годы трудились директорами заводов, один спецмосты ваял, другой спецтехнику. косяки, приписки и регулярный отвоз бабла в москву. еще и девок возили...

ignasha
08.09.2011, 17:16

Позвольте не согласиться - у меня не только муж с ними работает, но и мне приходилось. Это таких нервов стоит, что мама не горюй. А выпить один военпред, например. согласился с нами только когда все бумаги подписали, да и то по рюмочке. так что не каждому можно туфту фтюхать.

BON&D
08.09.2011, 17:16
удалила

Naslund
08.09.2011, 17:18
Галимова перевезли в Москву.
Принадлежащий МЧС транспортный самолет Ил-76 с двумя выжившими авиакатастрофе под Ярославлем прибыл в Москву.
Самолет приземлился на подмосковном аэродроме «Раменское» около 15.08 мск. Александра Галимова и Александра Сизова сопровождали семь врачей, а также родственники хоккеиста «Локомотива», сообщает РИА «Новости».

Mansikka
08.09.2011, 17:31
http://www.youtube.com/watch?v=C1kDCw3VUfk&feature=player_embedded#!

http://www.youtube.com/watch?v=hctcadrv9WI&feature=player_embedded#!

Littlemama
08.09.2011, 17:57
вторую ссылку просто невозможно смотреть без слез :(
погибшим земля пухом

Брусни4ка
08.09.2011, 19:27
И так во всех сферах.

Страшно, страшно жить в России.

Как говорится, фасад то красивый, а внутри все гнилое.

+1... :(

Увлечение
08.09.2011, 19:39
все тоже самое было и при советской власти. знаю двух дядек-пенсионеров. в былые годы трудились директорами заводов, один спецмосты ваял, другой спецтехнику. косяки, приписки и регулярный отвоз бабла в москву. еще и девок возили...

не так было...

а сейчас корпуса искандеров трещат
тополя не взлетают

эх... живем еще тем, что от СССР осталось, по инерции - на 25 лет хватило, а сейчас рушиться, как картонный домик:(

bella
08.09.2011, 19:41
В Ярославле от сердечного приступа умерла мать нападающего хоккейного клуба "Локомотив" Сергея Остапчука.

http://www.fontanka.ru/2011/09/08/103/

светлая память..

bella
08.09.2011, 19:46
Нашла вот такое мнение..легко могу поверить,что это так..

--------------------------------

"Процитирую слова хорошего знакомого:
В Ярославле мировой политический форум, основные полосы в аэропорту забронированы для самолетов политиков, Як-42 с командой взлетал с аварийной короткой полосы, из-за чего не тупо не смог набрать нормальную высоту (двигатели слабоваты для маленького разгона) и задел мачту маяка
Эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам.
Самолёт взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева".

Увлечение
08.09.2011, 19:51
Нашла вот такое мнение..легко могу поверить,что это так..

--------------------------------

"Процитирую слова хорошего знакомого:
В Ярославле мировой политический форум, основные полосы в аэропорту забронированы для самолетов политиков, Як-42 с командой взлетал с аварийной короткой полосы, из-за чего не тупо не смог набрать нормальную высоту (двигатели слабоваты для маленького разгона) и задел мачту маяка
Эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам.
Самолёт взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева".

а зачем взлетал, если полоса была коротка для него - это-то тут причем?:(

Весеннее счастье
08.09.2011, 19:52
В Ярославле от сердечного приступа умерла мать нападающего хоккейного клуба "Локомотив" Сергея Остапчука.

светлая память..
Эту информацию вроде опровергли...

Полонца
08.09.2011, 19:53
Не знаю, писали ли тут уже или нет. Сегодня в утренней передаче на первом летчик рассказывал про "человеческий фактор". Например, распространенная практика, когда разработчики тупо договариваются с летчиками, что вот, де, вот это не доделано, потерпи, а? И летчик терпит, и вроде и без этого нормально, и потом забывают доделать. И когда-нибудь возникают такие условия, когда этот недостаток играет решающую роль.

bella
08.09.2011, 19:55
а зачем взлетал, если полоса была коротка для него - это-то тут причем?:(

Это уже обсуждали в трагедии с Булгарией..банально все.. боязнь потери работы:( но пока еще вообще ничего не известно,так что рано делать выводы..

Oliwa
08.09.2011, 20:07
Хоть какой-то пзитив

Состояние Александра Галимова, выжившего в автокатастрофе Як-42, стабилизировалось
08.09.2011 18:11

Состояние Александра Галимова, выжившего в автокатастрофе Як-42, стабилизировалось. Об этом сообщил представитель Минздравсоцразвития Александр Власов, добавив, что спортсмен уже находится в московском НИИ хирургии имени Вишневского.

«Доставлен. Перенёс полёт нормально. Состояние тяжёлое. Прогнозы пока делать рано. Сейчас просто вовремя нужно оказывать медицинскую помощь», - сказал представитель Минздравсоцразвития.

Второй выживший в авиакатастрофе под Ярославлем - Александр Сизов - доставлен в НИИ Склифосовского. Он получил ожоги 15 процентов поверхности тела, перелом бедра, травму головы, сообщает РСН.

Напомним, Як-42, на борту которого находились хоккеисты ХК «Локомотив», разбился в километре от аэропорта "Туношна" 7 сентября. Из сорока пяти человек выжили только двое, среди которых хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Врачи борются за их жизнь.

Irinka-Kalinka
08.09.2011, 20:12

светлая память..

в "открытой студии" опровергли эту инфу

bella
08.09.2011, 20:17
в "открытой студии" опровергли эту инфу

Спасибо.

korolevakoroleva
08.09.2011, 20:22
Хоть какой-то пзитив

В чем позитив, что простите Александра Сизова практически все будут пытать? Что он будет жить с огромным чувством вины? Что возможно он сядет в тюрьму?

:001:
Возможно грубо, простите, но..... так скорее и будет. :005::005:

май-я
08.09.2011, 20:24
+1
это все происходит из-за бардака в стране!
нормальные министры после таких событий по меньшей мере уходят в отставку...
у нас же новость перетрут, пройдут траурные мероприятия и... никто, ОПЯТЬ НИКТО ответственность не понесет за это!

+1
ребят жалко :( молодые ...

Oliwa
08.09.2011, 20:24

Какие основные полосы? Там одна полоса только
Взлетно-посадочная (http://tunoshna.com/aeroport-segodnya) полоса 3000 х 44 метров, сеть рулежных дорожек.

Увлечение
08.09.2011, 20:25
опять летчики виноваты, судя по "пусть говорят"(((((((((
министры могут отдыхать(((

korolevakoroleva
08.09.2011, 20:27
опять летчики виноваты, судя по "пусть говорят"(((((((((
министры могут отдыхать(((

Приехали... Как быстро. Так и предполагала. Ничего нового.