PDA

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа

Яся ПочтиБлондинкО
13.02.2008, 01:57
У нас пупочная грыжа:( Не большая, но все же есть...Кто сталкивался, расскажите, что да как. Врач говорит, что пока ничего не делать, ждать...

SWEET HEART
13.02.2008, 13:43
У нас пупочная грыжа:( Не большая, но все же есть...Кто сталкивался, расскажите, что да как. Врач говорит, что пока ничего не делать, ждать...

Нам сказали тоже самое: Ждать до 5 лет. У нас немного расширенно пупочное кольцо (вроде правильно выразилась ;) ) Посоветовали, заниматься физкультурой, качать пресс, бегать, плавать и т.п. Читала, что после пяти лет девочкам делают всем операцию (из эстетических соображений+растяжение тканей во время беременности), а мальчикам выборочно

нюшкина
13.02.2008, 14:43
У нас тоже пупочная грыжа.Хирург сказал,что если не пройдёт делать операцию перед тем как идти в школу,это где- то в 7 лет,некотырые говорят что надо операцию в 3 года делать,тут вот говорят что в 5.Странно как то ,сколько врачей столько и мнений?Хотя может от конкретной ситуации зависит.

КАРАПУСЬКА
13.02.2008, 22:46
Я массаж делала сама!хирург показала!И она убралась через 1,5месяца!

CristalShip
13.02.2008, 22:48
Нам хирург пластырем заклеивал на неделю два раза, прошло. Но мы были маленькие - 3 месяца.

Anna-Lizka
13.02.2008, 23:09
У нас пупочное кольцо слабое, поэтому есть грыжка. Но ,чем больше качает пресс, тем лучше. А так-все врачи хором сказали в 4.5 прийти посмотреть, если что-операция в 5 лет

konfeточка
13.02.2008, 23:16
У нас тоже такая проблема появилась после года.
КАРАПУСЬКА какие движения массажа вы делали? Сколько ребенку тогда было?

SWEET HEART
13.02.2008, 23:51

+1
Сегодня были в скандинавии, но по другому поводу, врач сказала ничего страшного, слабое пупочное кольцо, до 5 лет только наблюдаем

Rorus'ka
14.02.2008, 23:40
КАРАПУСЬКА какие движения массажа вы делали? Сколько ребенку тогда было?
+1
Нам хирург сказала пресс качать, типа велосипед делать, а если не пройдет - оперируют в 3 года

шУрУмбУрУм
14.02.2008, 23:44
и я слышала, что в три года оперируют если не проходит ....

СаВаНа
15.02.2008, 01:44
И мы были у хирурга и при осмотре всего тела тоже сказали что у нас небольшая пупочная грыжа (нам 3 года). тоже показали как делать массаж. Короче опишу как смогу
1.ребенок на спине, я сажусь к его ногам и двумя руками слева(левой) и справа(правой) делаю движения с боков к пупку. Короче кладу руки ему на талию и как будто хочу хлопнуть в ладоши, чтобы посередине был пупок. ой девочки не знаю как лучше написать.:009:

2.потом по кругу вокруг пупка делаю легкие постукивания ладошкой.

3.просто массаж по часовой стрелке вокруг пупка.

Девочки спросила у мужа сначала пункт 3, потом 2, потом 1.:))
на каждый пункт минуты по 2-3, но моему 3 года и трудно уговорить его полежать просто 10 минут, так что делаю сколько получается. а в бассейне плаваем второй год и имено результата на грыжу никакого не вижу
теперь еще каждый вечер качаем пресс, плюс к массажу и когда стали просить его подняться (ну когда пресс качает) то действительно увидели что пресс у него слабоват, пока поднимается только с помощью одной руки.
По словам хирурга операции при таких грыжах небольших не делают до 7 лет, а если такая же будем в 7 лет, то операция будет. Вот так.

listic
05.03.2008, 15:38
Скажите, а есть кто-нибудь, у кого пупочная грыжа , которая была у ребенка старше 1,5 лет, прошла сама (без операции)? И что вам помогло - массажи, физкультура или что-то еще?

Даша_и_Настёнка
05.03.2008, 17:17
У меня самой была маленькая пупочная грыжа в детстве, тоже все хирурги говорили, что надо бы прооперировать. Но моя мама была против, а потом, в школе, я сама уже не давалась хирургам (им бы лишь бы что вырезать :wife: )
НО : я всегда была очень спортивной, особое внимание уделяла прессу - в итоге к 12 годам врачи удивлялись - кто мне вообще поставил такой диагноз "грыжа" - и следов не нашли.
Сейчас у моей дочки тоже есть небольшая грыжа, по своему опыту на операцию не соглашусь. Будем пресс качать, плавать, ездить на велосипеде. :080:

Неправильная
05.03.2008, 17:40
У нас с рождения был риск пупочной грыжи - слабый пресс и широкой пупочное кольцо. Еще и кожа пупочка торчит, из-за нее я постоянно волновалась и водила Нику к хирургу. В 1г2м нам нашли грыжу, видно летом много тяжелого таскала. Сказали, ничего страшного, если не беспокоить, приходить в 3 года. Но поскольку торчащий пупок меня забеспокоил, пошли к хирургу в 1г7м. А грыжи-то уже нет! Пупочек чист, только на пупочно кольце, когда Ниак расстраивается, появляется небольшая натужинка.
Про советы. Тяжелое не поднимать. Качать пресс. Ника ходит на развивалки, у них там раз в неделю бассейн и раз в неделю ЛФК - это очень полезно. Летом советовали гонять на 3-хколесном велике.

listic
05.03.2008, 17:40
У меня самой была маленькая пупочная грыжа в детстве, тоже все хирурги говорили, что надо бы прооперировать. Но моя мама была против, а потом, в школе, я сама уже не давалась хирургам (им бы лишь бы что вырезать :wife: )
НО : я всегда была очень спортивной, особое внимание уделяла прессу - в итоге к 12 годам врачи удивлялись - кто мне вообще поставил такой диагноз "грыжа" - и следов не нашли.
Сейчас у моей дочки тоже есть небольшая грыжа, по своему опыту на операцию не соглашусь. Будем пресс качать, плавать, ездить на велосипеде. :080:

Спасибо, это обнадеживает! А то мне в детской поликлинике сказали, что если до 1,5 лет не заросла, то уже сама не зарастет и только операция:001: Дочке 1г и 9м, грыжа достаточно большая. Но операции очень хочется избежать. А в поликлинике мне уже даже никаких массажей и упражнений не советовали, сказали - ничего не делайте, в 5-7 лет прооперируем:(
Но теперь мы будем заниматься и массажи делать, надеюсь, поможет.

Lesly
05.03.2008, 18:35
Спасибо, это обнадеживает! А то мне в детской поликлинике сказали, что если до 1,5 лет не заросла, то уже сама не зарастет и только операция:001: Дочке 1г и 9м, грыжа достаточно большая. Но операции очень хочется избежать. А в поликлинике мне уже даже никаких массажей и упражнений не советовали, сказали - ничего не делайте, в 5-7 лет прооперируем:(
Но теперь мы будем заниматься и массажи делать, надеюсь, поможет.
Хорошие врачи у вас в пиликлинике! :001: У многих деток она к 1,5 годам только появляется (после того, как ребенок переходит из лежачего положения в стоячие)! У нас тоже небольшая пупочная грыжа: ждем до 5 лет и укрепляем мышцы пресса.

PELAGJA
06.03.2008, 00:07
У нас пупочная грыжа - и очень вылезал пупочек. Массажитска на место его поставила, хирург смотрел в полгода сказал все со временем закроется, ближе к 3 г.

rica
06.03.2008, 11:59
У нас пупочная грыжа - и очень вылезал пупочек. Массажитска на место его поставила, хирург смотрел в полгода сказал все со временем закроется, ближе к 3 г.

Нам поставили пупочную грыжу, платный хирург. Ничего полтора года до этого не наблюдалось. Ничего не вылезает нигде, наш хирург, пожал плечами вроде не видит ничего. Вот и не знаю, есть она или нет.

Жанна1976
16.04.2008, 22:18
У нас широкое пупочное кольцо и кожа (пуп пуговицей),:010: мой врачь говорит в этом нет ничего страшного у детей до 12 лет ущимление грыжи не бывает, нужно просто пресс качать:008:

Naslund
16.04.2008, 22:31
У нас все само прошло до 5 месяцев.

Mano Kimono
16.04.2008, 23:47
мы в месяц от роду заклеивали на целый месяц... все равно осталась НАДпупочная грыжа...
хирург сказал, что пока ничего не делать, в 3 года показаться...

пока сидим на попе ровно

Masterrr
17.10.2008, 06:17
А у нас пупочная КОЖНАЯ грыжа, типа мышечная ткань не задействована, такое бывает?

Сказали показаться в 3 года, а косметическое исправление только к 16 годам:001:

Саша+Марина
17.10.2008, 12:07
У нас все само прошло до 5 месяцев.

У нас тоже все само прошло после заклеивания пластырем и массажа! А вот сейчас в 10 лет сделали операцию, из эстетических соображений. Операция прошла хорошо просто сам пупок разрезали и выглядит как будто сам пупок такой от рождения.

радисткаAnn
18.10.2008, 00:53
сегодня поставили пупочную грыжу:005: дочке 1,5г , до года диагноза не было.Врач посоветовал гимнастику, массаж.Расскажите поподробней, какие упражнения полезны?

Kov
18.10.2008, 01:28

А потом врач скажет резать. А ребенка не жалко. Попробуйте Полимедэл. если интересно все расскажу. Мой тел 8-921-794-43-45

makovka_kat
18.10.2008, 01:30
А если массаж???

Slonya
18.10.2008, 01:39
У моего старшего в 3мес. обнаружили и пупочную и паховую грыжи. В 4 года паховую прооперировали (планово), а пупочная еще раньше сама прошла.

gapolo
18.10.2008, 02:21
я массаж делала, как врач показала и научила: большой палец на пупочек и, не отрывая палец, водим по-кругу, т.е. пуп "внутри" животика... вдавлен, так сказать... что-то не по-русски объяснила :008:
ну и плюс три пункта, о которых Романова написала выше.

Яся ПочтиБлондинкО
18.10.2008, 03:13
Девочки, у нас прошла (ТТТ):)

Rishunechka
18.10.2008, 23:40
у нам неправильно завязали изначально пупочек :((( (пуп пуговицей)
а потом поставили к 9 мес уже маленькую грыжку.. уф.. пока сказали смотрят.. нам еще года нет, но малой начинает ходить и конечно смотрится пупочек не очень..
с весны в бассейн и развивалки.. на весну и лето велик :))

Sкарлет
30.10.2008, 02:33
у нам неправильно завязали изначально пупочек :((( (пуп пуговицей)
а потом поставили к 9 мес уже маленькую грыжку.. уф.. пока сказали смотрят.. нам еще года нет, но малой начинает ходить и конечно смотрится пупочек не очень..
с весны в бассейн и развивалки.. на весну и лето велик :))

Девочки,а мне казалось,что форма пупка генетически заложена,ведь обрезают-то на стыке кожи с пуповиной...Я не права???

У нас вот тоже пуп пуговкой и грыжа имеется,тоже сказали ждать до 6 лет,а потом,если что,операция:001:

Куся
08.04.2009, 14:45
у моего тоже была, на мой взгляд - просто огромная размером с крупную вишню, сначала ничего не видно было, просто педиатр заметила мимоходом (широкое пупочное кольцо и прямые мышцы живота расходятся), потом как то резко выросла месяцам к 4. Я возила к бабке заговаривала, не помогло. Потом массажистку нашла и за 10 курсов или совсем пропала, точно не помню, или очень значительно уменьшилась. Есть специальные упражнения, если денег нет на массажиста, большой мяч резиновый - на животике катать. Но вообще лучше массажист. Не тяните время.

vezunchic
11.04.2009, 15:52
Нашла в интернете информацию о лечении пупочной грыжи гомеопатией. Интересно, пробовал кто-нибудь так и были ли результаты?

Ninyilya
12.04.2009, 14:19
Нам заклеивали пластырем в 3 мес.

~ Rosenrot ~
12.04.2009, 14:44
У нас тоже пупок пуговкой, хотя грыжи нет, ТТТ. Но у нас слабые мышци живота (встала раньше чем села). Заомрачиваюсь по поводу эстетики, но читала что может несколько лет пройти прежде чем пупок станет красивым. Вот у меня, например, уже в три месяца пупок маленькой ямкой был, и сейчас очень красивый, а вот у дочки...:(

Darka
04.08.2009, 21:41
Девченки,здравствуйте!Нам 2года,тоже пупочная грыжа.Раньше советовали тоже наблюдать до 5лет,а теперь новый хирург сказала:делайте операцию в ДГБ№1 или ДГБ№2. Кто сталкивался-подскажите,насколько это сложно?..

Айна
04.08.2009, 21:55
Девченки,здравствуйте!Нам 2года,тоже пупочная грыжа.Раньше советовали тоже наблюдать до 5лет,а теперь новый хирург сказала:делайте операцию в ДГБ№1 или ДГБ№2. Кто сталкивался-подскажите,насколько это сложно?..

Мы в год и три делали операцию, грыжа была большая, врач которому я доверяю сказала что нужно делать. в операции ничего страшного. делали в ДГБ1 Да, перед этим пробовали заклеивать, а еще моя мама возила к бабушке какой-то "заговаривать". Не работает. После операции пупок хороший.

Светлана8
04.08.2009, 22:57
А нам бабка заговорила. На третий день грыжа изчезла-как будто её и небыло.

Ciniza
06.09.2009, 22:13
У меня вопрос к тем, кто оперировался, как выглядит "пупок" после нее, насколько естественно, меня пугают, что нужно делать будет пластику.
И вообще как весь процесс операции происходит( как забирают в операционную, сколько времени идет, как потом с деткой отходить от наркоза, скока пить нельзя), видны ли шрамы, есть ли ограничения в физ нагрузках после этой операции в будущем ( не на период заживления, а на всю жизнь)?

VeronikaM
11.09.2009, 19:24
А нам бабка заговорила. На третий день грыжа изчезла-как будто её и небыло.

Подскажите, пожалуйста, как нашли эту бабку? Можете дать какие-то координаты? Заранее, большое спасибо!

Isiandra
12.09.2009, 00:10
Девочки ходили к ортопеду, она сказала что у дочки ямка над пупком, надо наблюдать и сходить к хирургу, до хирурга мы еще не дошли. Вопрос-ямка над пупком является признаком грыжи, а то ортопед мне не чего не сказала, кроме как чаще поднимать ребенка к верх ногами.

Красносёлочка
12.09.2009, 02:23
У нас была ну очнь большого размера,примерно с грецкий орех,что только не делали...и пятикопеечную монету приклеивали пластырем и именно 1961года по моему,если не ошибаюсь в ней большое кол-во меди и спец.пластырь покупала,точное название не помню ...Flex, а помог только массаж 2 сеанса и грыжи как не бывало.
Вот,даже фото покажу
3126849