Просмотр полной версии : Физкультурный вопрос
mimoza550
07.09.2011, 21:34
А ваши девочки в 4 классах переодеваются на физ.культуру вместе с мальчиками?? Не могу понять такой ситуации, а еще ввели третий урок физической культуры, а девочки уже очень переживают по этому поводу. А как у вас в классах?
Мы во втором и мальчик:). Но нам сразу еще в первом классе на первом собрании озвучили, что они будут переодеваться вместе всю начальную школу, без вариантов. Кстати и мальчики могут стесняться.
darling™
07.09.2011, 21:57
Наши в первом классе раздевались в разных раздевалках в спорт.зале. В этом, думаю, будет так же...пока физ-ры не было..
Да у нас тоже всю началку дети переодевались в классе до середины 3го класса вместе а после по очереди сначала девочки потом мальчики.
Melifaro
07.09.2011, 21:59
Да, а в чем проблема? Это же не в 6 классе, а в начальной школе.
мы дочку ругаем, что он в трусах бывает перед отцом и братом щеголяет. Мне как маме мальчика было бы все равно, как мама девочки я считаю что это странно.
В ншей школе в первого класса все переодеваются раздельно
А ваши девочки в 4 классах переодеваются на физ.культуру вместе с мальчиками?? Не могу понять такой ситуации, а еще ввели третий урок физической культуры, а девочки уже очень переживают по этому поводу. А как у вас в классах?
Третий урок физкультуры всем добавили, у нас с расписанием теперь проблемы...
Стрекозуля
07.09.2011, 22:28
Мой как раз сегодня сказал, что многие девочки уже стесняются переодеваться при мальчиках. Честно говоря, дикость какая-то - почему в раздевалках дети не переодеваются? Надо спросить на собрании.
Жена_Вовы_Коровкина
07.09.2011, 22:41
у нас второй класс, переодеваются тоже вместе в классе.
моя дочь пока ничего про стеснение не говорила и знаю точно, что она не обращает внимания на других.
maria_aha
08.09.2011, 01:12
ну у моей, например, уже грудь расти начала...и она стесняется. Тоже задам вопрос на собрании, почему не в раздевалках переодеваются.
threepigs
08.09.2011, 01:20
Моя 4-клашка как-раз сегодня меня спрашивала, почему мальчиков из класса не выгоняют, когда девочки переодеваются.она-то ладно -маленькая, худенькая, а есть девочки уже очень развитые. У старшей в началке мальчики всегда из класса выходили.
Честно говоря, безобразие. У нас только первые и вторые классы переодеваются вместе. С третьего - в раздевалках спортзала. Моя сейчас в четвертом классе - уже половина девчонок в бюстгальтерах...
:-))) наши во втором.тоже в классе.вроде,не стесняются.но сплетничают,когда отдельные мальчики носят колготки:-))
para-cat
08.09.2011, 01:37
У моей уже довольно заметная грудь... То же как-то не по себе от того, что они все вместе переодеваются. Приходится моей девочке на физре в майке под футболкой бегать, потеть...
Говорит, что в прошлом году уже мальчишки дразнились. Не только ее, всех девчонок дразнили. Нездоровая обстановочка в классе при переодевании, короче :(
Наши с 1-го класса переодеваются в раздевалках спортзала. А зачем в классе то если есть раздевалки?
Из-за третьего урока физ-ры - раздевалок на всех не хватает. У наших сначала девочки переодеваются, потом мальчики. Девочки переодеваются долго, поэтому мальчики доодевываются в коридоре на бегу. Мне как маме мальчика это не очень нра, но вариантов не наблюдаю.
Из-за третьего урока физ-ры - раздевалок на всех не хватает. У наших сначала девочки переодеваются, потом мальчики. Девочки переодеваются долго, поэтому мальчики доодевываются в коридоре на бегу. Мне как маме мальчика это не очень нра, но вариантов не наблюдаю.
А при чем тут третий урок физ-ры? Класс то в физ. зале один идет заниматся, значит и раздевалка перед уроком физ-ры для этого класса + для предыдущего, который закончил урок физ-ры. От кол-ва уроков в неделю это не меняется ведь. Или у Вас в связи с тем что больше уроков фи-ры ввели - теперь по 2-3 класса одновременно занимаются в физ.зале?
А при чем тут третий урок физ-ры? Класс то в физ. зале один идет заниматся, значит и раздевалка перед уроком физ-ры для этого класса + для предыдущего, который закончил урок физ-ры. От кол-ва уроков в неделю это не меняется ведь. Или у Вас в связи с тем что больше уроков фи-ры ввели - теперь по 2-3 класса одновременно занимаются в физ.зале?
У нас особое положение. Больше 1000 учеников - 2 зала+стадион. Одновременно занимаютсяя НЕСКОЛЬКО классов.
Melifaro
08.09.2011, 09:58
Все зависит от того, как к этому относиться. У нас на соревнованиях дети все вместе переодеваются и в 17 лет и стесняться никому в голову не приходит. Они же не голышом скачут, а в нижнем белье.
А на пляж тогда как ходите?
Наши со второго класса переодеваются на физ-ру в раздевалках спортзала. А вот на ритмику переодеваются в классе (с этого года опять ввели ритмику). У меня сын и он уже стесняется переодеваться при всех. На собрании надо поднять этот вопрос.
Все зависит от того, как к этому относиться. У нас на соревнованиях дети все вместе переодеваются и в 17 лет и стесняться никому в голову не приходит
Хм, вы знаете, на соревнованиях всё же несколько иной контингент детей, чем в школе, поэтому и проблема не так остро стоит.
У нас в началке некоторые девочки решали этот вопрос следующим образом: или без разрешения уходили переодеваться в туалет или со старшеклассницами в спортзал.:005:
Совместное переодевание в классе учитель объяснял тем, что в начальной школе она обязана за всех отвечать и все дети должны быть на виду.
Скумбрия
08.09.2011, 11:10
ОМГ! Так теперь по 3 урока физ-ры в неделю будет всегда? Я-то, когда вчера увидела в расписании, что и сегодня тоже физ-ра, думала, что это временные трудности пока постоянное расписание на четверть для всей школы не составят.
Какой маразм... три физ-ры в неделю.
У нас с этого года занимаются 2 класса одновременно :(, наши девочки переодеваются в классе. И у нас по-прежнему 2 фи-ры в неделю. Куда там третью впихивать! Построили-бы сначала доп залы при школах, бассейны там какие-нибудь.., а потом часы увеличивали. Точно маразм.
у нас переодеваются в классе все вместе
кружевница
08.09.2011, 12:49
Все зависит от того, как к этому относиться. У нас на соревнованиях дети все вместе переодеваются и в 17 лет и стесняться никому в голову не приходит. Они же не голышом скачут, а в нижнем белье.
Ну просто искала-таки ваш топ. Я из той же песочницы, но в школе отношения несколько другие. В секции все свои, единомышленники, и в крайнем случае, можно найти секцию с раздельным переодеванием, в туалете на соревнования бегать (неужто не видели юшек там?) А вот школа - место принудительное, и какие-то массовые правила приличия должны быть. Я не знаю, какие именно. Меня лично и нудисты не смущают. И на пляже плавки не смущают. А вот в ложе бенуара мужик в плавках озадачит, а ежели это будет Тарзан, то и еще как-то обогатит мое настроение.
Если совместно переодеваться теперь общепринято, тогда раздевание перед общественностью до 11 лет не должно носить педофильного намека, да и примерочные кабинки в детских магазах можно убирать.
кружевница
08.09.2011, 12:53
Вообще мужская логика - это темный лес. Ну почему расстегнуть лифчик однокласснице на дискотеке - томительно-сладкая проказа, во время переодевания между заходами - утомительная обязанность, а на тренировке - наглое бессмысленное деяние? И все это в голове одного и того же подростка...
_Оптима_
08.09.2011, 13:09
ну у моей, например, уже грудь расти начала...и она стесняется. Тоже задам вопрос на собрании, почему не в раздевалках переодеваются.
Учитель не может оставить детей без надзора. Поэтому и переодеваются все вместе, а не делятся.
para-cat
08.09.2011, 13:47
Учитель не может оставить детей без надзора. Поэтому и переодеваются все вместе, а не делятся.
В первом классе понятно. Но в третьем-четвертом!
а мне если честно и в первом не понятно...
разность полов, скромность, стеснение это как бы не от класса зависит, это закладывается родителями в семье.
para-cat
08.09.2011, 14:07
а мне если честно и в первом не понятно...
разность полов, скромность, стеснение это как бы не от класса зависит, это закладывается родителями в семье.
Я не про скромность, а про то, что учитель не может оставить детей без присмотра.
_Оптима_
08.09.2011, 14:11
Распространяется на всю начальную школу.
Я не про скромность, а про то, что учитель не может оставить детей без присмотра.
ну я думаю это решаемый вопрос... просто никто этим всерьез не озадачивался.
но ведь на переменах учитель не ходит за каждым своим учеником - значит может "оставить без примостра" ;)
переодеваются в классе , проблем не было
ОМГ! Так теперь по 3 урока физ-ры в неделю будет всегда? Я-то, когда вчера увидела в расписании, что и сегодня тоже физ-ра, думала, что это временные трудности пока постоянное расписание на четверть для всей школы не составят.
Какой маразм... три физ-ры в неделю.нас сегодня обрадовали, 3 урок-бассейн, в который я неделю назад купила нам абонементы. Как собираются в 45 минут всунуть дорогу, помывку и посушку, не сообщалось
Vitalievna
09.09.2011, 10:31
У нас тоже 4-й класс, тоже совместное переодевание. И мальчики тоже стесняются. Когда дети переодеваются вместе с брюками могут и трусы случайно сползти. Кстати, в 10 лет у мальчиков по утрам уже, пардон, стояки бывают.
У нас второй класс, переодеваются в классе:010:, трусы друг у друга рассматривают:008:, ужосс , пытаемся ставить вопрос о раздевалках
Физ-ру 3 ввели вместо математики:010::010::010:, а с бассейном вообще несколько уроков будет пропадать
Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2011, 10:44
но ведь на переменах учитель не ходит за каждым своим учеником - значит может "оставить без примостра" ;)
у нас все на виду на перемене, одни они не остаются, учитель всегда рядом, если ей надо отойти следит другой учитель.
и в третьем, и в четвёртом учитель продолжает нести ответственность за всех детей:073:
вообще, если вопрос раздельного переодевания младших школьников настолько принципиален-я бы предложила в классе организовать какую-нибудь ширму/штору, которая просто поделит класс на 2 части. Получится М-направо, Д-налево. И учитель может видеть всех. Поскольку надо понимать, что если школы строились и не были рассчитаны на раздевалки для малышей, то за 2 дня их никто не построит. Карниз-струна и полотно шторы по цене вполне доступны. и проблема решается в 2 счета.
Марфа_Васильевна
09.09.2011, 10:58
У нас тоже все вместе в классе (второй класс). Наши дети пока не жаловались, поэтому и я возмущаться не ходила. Но вообще, ребенок имеет полное право стесняться. И уж хотелось бы, конечно , чтобы школа была обеспечена раздевалками.
para-cat
09.09.2011, 14:01
и в третьем, и в четвёртом учитель продолжает нести ответственность за всех детей:073:
А в пятом - перестает? Что, 9-10-летние дети не способны переодеться без бдительного присмотра учителя, в раздевалке у спортзала? при чем здесь ответственность, я не пойму?
эльвирка
09.09.2011, 14:08
мы во втором, пока не стесняемся, тем более можно же и аккуратно переодеваться, не демонстрируя никому ....
был задан вопрос на род.собрании, нам предложили отпускать их в раздевалку, но тогда учитель не несет ответственности за них....все отказались
_Оптима_
09.09.2011, 14:12
А в пятом - перестает? Что, 9-10-летние дети не способны переодеться без бдительного присмотра учителя, в раздевалке у спортзала? при чем здесь ответственность, я не пойму?
Такие вопросы надо задавать тем, кто писал "должностые требования к учителям начальных классов"
SvetysiK
09.09.2011, 14:14
Тоже дети всю началку переодеваются в классе все вместе. Учитель 4 класса попросила мам девочек в дни физкультуры одевать им лифчики. :)) По мне нужно просто попросить учителя, чтобы дети переодевались поочереди, не вижу в этом проблемы.
SvetysiK
09.09.2011, 14:16
У нас учитель не выпускает детей на перемене в коридор, дабы избежать травм. Только в туалет и не всех вместе.
Наши в первом классе раздевались в разных раздевалках в спорт.зале. В этом, думаю, будет так же...пока физ-ры не было..
У нас так же. В разных раздевалках в спортзале.
Кстати , у меня сын уже начал стесняться. Даже при мне не хочет в трусах ходит, а что уж о девочках говорить.
мы дочку ругаем, что он в трусах бывает перед отцом и братом щеголяет. Мне как маме мальчика было бы все равно, как мама девочки я считаю что это странно.
В ншей школе в первого класса все переодеваются раздельно
А что деввочке в трусах перед отцом и братом надо стесняться и ходить только одетой?
Мы тут недавно ходили на ДР к девочке(7 лет)там было 2 моих сына, муж и еще одинпапа, одной из девочек. Мама девочки сказала, что лучшим подарком будут трусы, майки, колготки. Именниница тут же начала все примерять перед гостями(и трусы тоже) без всякого стеснения.
Не доросла еще наверное до 9 лет.
.... Именниница тут же начала все примерять перед гостями(и трусы тоже) без всякого стеснения.
:010:
А папа там в семье присутствует? Может девочка не очень в курсе различий между полами?:008:
У нас несколько классов занимаются физрой одновременно и все раздевалки спортзалов заняты старшеклассниками. (себя вспомните как со старшеклассниками переодеваться - нас всегда шпыняли).
В классе девчонки рослые - им учитель аккуратно подсказала, где переодеваться можно.
Главное не создавать ажиотаж. А то если девочки визжат и требуют ухода мальчиков из класса, то мальчики будут "стоять насмерть" :).
:010:
А папа там в семье присутствует? Может девочка не очень в курсе различий между полами?:008:
Присутствует
Дикость какая! А вы бы на работе тоже спокойно перед мужчинами одевали лифчик и колготки?
А что деввочке в трусах перед отцом и братом надо стесняться и ходить только одетой?
Мы тут недавно ходили на ДР к девочке(7 лет)там было 2 моих сына, муж и еще одинпапа, одной из девочек. Мама девочки сказала, что лучшим подарком будут трусы, майки, колготки. Именниница тут же начала все примерять перед гостями(и трусы тоже) без всякого стеснения.
В нашей семье да. Я лично не вижу хорошего в беготне молодой уже практически девицы в исподнем перед мужиками. Я стараюсь объяснить дочери, что не все на показ должно быть. Существует понятие интимности. В каждой семье свои нравы, у нас так. Спорить правильно или не правильно даже не хочу
Масяня 80
11.09.2011, 23:02
У меня дочка была очень удивленна ,что мальчики и девочки вместе переодеваются.Она у меня в 1класс пошла,в сад не ходила.
Масяня 80
11.09.2011, 23:06
У меня дочка (7лет) уже год как в присутствие папы не переодевается.
KoshkaNatashka
11.09.2011, 23:14
У нас в первом классе будут переодеваться отдельно, девочки в классе, мальчики в раздевалке или в рекреации. Мне это совсем не нравится, потому что у мальчиков вся одежда будет разбросана по рекреации ровным слоем :(
Vitalievna
12.09.2011, 12:37
Сегодня утром своего четвероклассника спросила стесняются ли девочки, когда все вместе в классе переодеваются. Он сказал, что чего там стесняться, не понял. Наверное, зря спросила...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.