Просмотр полной версии : Прощаете ли Вы слабость?
Понимаете ли Вы слабость, безволие?
Что бы было конкретней - например, кому то врачи рекомендовали - Вам обязательно нужно воздерживаться от сахара - иначе...
или Вы должны ежедневно ходит в бассейн - иначе...
Вы должны ежедневно заниматься такими упражнениями - иначе....
и тому подобное
То есть у человека есть некий шанс быть здоровым ( не очень больным) но у него масса отговорок - он не может без сахара- ему невкусно, у него нет денег на абонемент в бассейн, ему некогда заниматься упражнениями.
Понимаете, жалеете ли Вы такого человека, или сам выбрал - то и получи - заслуженно?
Увлечение
07.09.2011, 21:39
себе прощаю, себя жалею.... как можно без сладкого прожить((( и лучше 1 час лишний поспать, чем 20 минут бегать - хотя бегаю и сладким ограничиваюсь)))
мужчин - не-а, точнее не понимаю)))
Знаю много примеров мужчин, которые должны были по всем показателям быть очень больными......... но благодаря силе воли - не очень больные и даже очень дееспособные:love:
жалею себя,очень)))
По моим прогнозам жалеющих будет не менее 75%.:))
Yozheg v tumane
07.09.2011, 21:39
Что бы было конкретней - например, кому то врачи рекомендовали - Вам обязательно нужно воздерживаться от сахара - иначе...
и тому подобное
То есть у человека есть некий шанс быть здоровым ( не очень больным) но у него масса отговорок - он не может без сахара- ему невкусно, у него нет денег на абонемент в бассейн, ему некогда заниматься упражнениями.
Понимаете, жалеете ли Вы такого человека, или сам выбрал - то и получи - заслуженно?
А кто сказал, что это безволие?
Увлечение
07.09.2011, 21:40
жалею себя,очень)))
:053::003:
себе прощаю, себя жалею.... как можно без сладкого прожить((( и лучше 1 час лишний поспать, чем 20 минут бегать - хотя бегаю и сладким ограничиваюсь)))
мужчин - не-а, точнее не понимаю)))
Знаю много примеров мужчин, которые должны были по всем показателям быть очень больными......... но благодаря силе воли - не очень больные и даже очень дееспособные
Себя то мы всегда горазды пожалеть. Мы то уж точно ни в чем не виноваты и достойны лучшего. :))
По моим прогнозам жалеющих будет не менее 75%.:)):))
:053::003::014:
а,вы ж не пьете:046:
nezabvennaya
07.09.2011, 21:41
Для меня слабость непозволительная роскошь. У меня дети. И я должна думать о себе, чтобы позаботиться о них, что я и делаю, эгоистично отрывая от бюджета деньги на обеспечение собственного здоровья. А остальным прощать или нет я не вправе. Пойму любого.
А кто сказал, что это безволие?
Осознанное желание сдохнуть побыстрее и помучительнее??
April Sun
07.09.2011, 21:42
и тому подобное
Моему БМ было назначено диетическое питание, то есть был конкретный список продуктов, которые ему категорически нельзя. Мы купили пароварку, я готовила ему только то, что можно. И я, и ребенок, перешли на таке же питание, чтобы ему было попроще и соблазна стрескать что-нибудь запрещенное было меньше. Но вот однажды я его застукала на заправке за поеданием френч дога :073: Он, бедняга, чуть не подавился, мне его так жалко стало:(
А остальным прощать или нет я не вправе. Пойму любого.
Ок. То есть если (упаси Боже не конкретика!!) муж некой жены загибается на ее глазах, потакая своей слабости - она должна понять, и терпеливо ждать ситуации, когда придется мыть жопу лежачему больному?
а как заставить мужа бросить курить?:(
я вот точно знаю,что ему нельзя:ded:
ломать сигареты?
nezabvennaya
07.09.2011, 21:47
Ок. То есть если (упаси Боже не конкретика!!) муж некой жены загибается на ее глазах, потакая своей слабости - она должна понять, и терпеливо ждать ситуации, когда придется мыть жопу лежачему больному?
Я не собираюсь вмешиваться в жизнь других людей. В моей семье понимание данного вопроса у всех однозначное, и мне не надо заставлять своего мужа следить за своим здоровьем, ему много лет и это он лучше меня понимает, что его здоровье гарантия семьи и будущего.
April Sun
07.09.2011, 21:47
ломать сигареты?
Кстати да. Как?
Увлечение
07.09.2011, 21:48
Себя то мы всегда горазды пожалеть. Мы то уж точно ни в чем не виноваты и достойны лучшего. :))
не знаю насколько может быть лучше)))
но точно ни в чем не виноватая:ded: - он сам пришел:001::))
Yozheg v tumane
07.09.2011, 21:48
гыгык. а медленнее, значит, не мучительнее?:046: Нет, я не об этом. Я о том, что каждый делает выбор осознанно( я надеюсь). И его выбор- это его выбор. За что осуждать?
Увлечение
07.09.2011, 21:49
Кстати да. Как?
никак ИМХО... можно только минимизировать вред - выгоняя на улицу:001:
мож сразу в другой город:))
April Sun
07.09.2011, 21:51
Ну, на самом деле нерально. Даже импотенцией не напугать:065:
Своих жалеть не буду, у остальных своя жизнь.
Yozheg v tumane
07.09.2011, 21:52
Ничего она не должна! Есть инстинкт самосохранения у каждого. Либо он сумасшедший.
Ну, на самом деле нерально. Даже импотенцией не напугать:065:
а мой еще 10 чашек кофе пьет,ничем не напугать:wife:
Увлечение
07.09.2011, 21:54
а мой еще 10 чашек кофе пьет,ничем не напугать:wife:
а чего от кофе бывает от 10 чашек - напугайте меня:))
April Sun
07.09.2011, 21:55
а чего от кофе бывает от 10 чашек - напугайте меня:))
Кофе+сигареты
а чего от кофе бывает от 10 чашек - напугайте меня:)):010:
пейте,вы еще молодая:065::))
ломать сигареты?
Сонце мае. Моя женщина смогла заставить меня бросить курить.
Сонце мае. Моя женщина смогла заставить меня бросить курить.как!!!!:010::010::010:где она!!:091::091:что,что,она сделала????:)):))
и тому подобное
А его обязательно жалеть нужно? Человек делает свой вполне осознанный выбор, жалость тут совсем неуместна...
April Sun
07.09.2011, 21:58
Смогла заставить или сделала так, чтобы Вы захотели бросить?
Ничего она не должна! Есть инстинкт самосохранения у каждого. Либо он сумасшедший.
Пордон, если Вы "поймете любого" уж всяко должны "понять " своего мужа.
CitizenV
07.09.2011, 21:59
и тому подобное
Замаскированный опрос: кто пышечка?:))
как!!!!:010::010::010:где она!!:091::091:что,что,она сделала????:)):))
Она жива и здорова, чего и Вам желаю.
Она сказала - я не буду встречаться с курящим мужчиной. Все.
Увлечение
07.09.2011, 22:00
"Ваша женщина" - это Ваша дочь?:))
если женщина, с которой Вы занимались сексом - то есть любима любовница/жена - то снимаю перед ней шляпу и прошу совета:fifa: (на будущее)
Вопрос снимается:))
у меня отец курил - я буду встречаться с курящим мужчиной:(
Yozheg v tumane
07.09.2011, 22:01
Пордон, если Вы "поймете любого" уж всяко должны "понять " своего мужа.
Если так, то согласна.
Она жива и здорова, чего и Вам желаю.
Она сказала - я не буду встречаться с курящим мужчиной. Все.
а.............
я когда встречалась сама еще курила))))
Смогла заставить или сделала так, чтобы Вы захотели бросить?
В принципе я и сам осозновал вред курения. Заставить? Вряд ли. Скорее заставить подумать.
"Ваша женщина" - это Ваша дочь?:))
если женщина, с которой Вы занимались сексом - то есть любима любовница/жена - то снимаю перед ней шляпу и прошу совета:fifa: (на будущее)
Вопрос снимается:))
у меня отец курил - я буду встречаться с курящим мужчиной:(
а какая связь?:073:
а.............
я когда встречалась сама еще курила))))
Я и говорю - минимум 75 % поймут слабовольных.
Замаскированный опрос: кто пышечка?:))
Состояние телес форумчанок меня не волнует. Еду домой из Москвы... от стройной и молодой пассии. :))
CitizenV
07.09.2011, 22:10
Состояние телесов форумчанок меня не волнует. Еду домой из Москвы... от стройной и молодой пассии. :))
Какое счастье!:091:
Ну, тогда по теме: своих "доведу до цуХундера", но заставлю беречь здоровье/сидеть на диете/заниматься упражнениями и т.д. Остальные люди имеют полное право делать с собой все, что захотят (или не захотят:fifa:).:019:
nezabvennaya
07.09.2011, 22:10
Кстати да. Как?
Невозможно заставить взрослого человека. Можно надавить, шантажировать по бабски, и на время человек прекратит курить, но только, чтобы избежать давления. А вот понять, что его здоровье это залог жизни его детей может только он сам.
Лютики-цветочки
07.09.2011, 22:11
Мне одна врач говорила, что под влиянием болезни (в частности, диабета), меняется личность человека, так что не стоит воспринимать его поведение как проявление безволия или слабости.
***Таня***
07.09.2011, 22:11
я бы сказала, осознанный ВЫБОР.
Остальные люди имеют полное право делать с собой все, что захотят (или не захотят:fifa:).:019:
О, да!!! Если они живут в гордом одиночестве и их проблемы автоматически не становятся проблемами близких.
Мне одна врач говорила, что под влиянием болезни (в частности, диабета), меняется личность человека, так что не стоит воспринимать его поведение как проявление безволия или слабости.
Сначал лопал сахар потому что вкусно, потом - потому что безвольный, потом - потому что больной?
Ах, как это понятно.:))
Yozheg v tumane
07.09.2011, 22:18
О, да!!! Если они живут в гордом одиночестве и их проблемы автоматически не становятся проблемами близких.
Слушайте, у вас как-то всё в кучу. Давайте сначала разберёмся, с понятиями и определениями. Что по -вашему СЛАБОСТЬ? Отказ от лечения? Нежелание бросить вредные привычки? Похоть? Обжорство? Как грится все приятные вещи в одном списке.:046: Думаю, вы путаете Божий дар с яичницей.
nezabvennaya
07.09.2011, 22:18
Сначал лопал сахар потому что вкусно, потом - потому что безвольный, потом - потому что больной?
Ахматов, тема серьезная, но вы, по-моему, троллите безбожно. Я не поверю, что вы не поняли про диабетиков, это прямой ответ на ваш вопрос. А вы нас всех тупо провоцируете.:)
CitizenV
07.09.2011, 22:20
Ну, если они не ценят свою жизнь и у них нет родных и близких, которые будут их в свою очередь гонять/заставлять/клевать мозХ (:065:), то ...:027:
Если совсем серьезно, то иногда такие люди просто не хотят больше жить: они, правда, никогда в этом не признаются, не скажут вслух, будут делать вид, что стараются, но очень глубоко внутри идет процесс саморазрушения... И тут близким хоть танго танцуй вокруг - ничего не изменить. ИМХО.:008:
Слушайте, у вас как-то всё в кучу. Давайте сначала разберёмся, с понятиями и определениями. Что по -вашему СЛАБОСТЬ? Отказ от лечения? Нежелание бросить вредные привычки? Похоть? Обжорство? Как грится все приятные вещи в одном списке.:046: Думаю, вы путаете Божий дар с яичницей.
Я же уточнил - Вредные привычки, поставленные уже как диагноз. ( Потому что абстрактный вред он не воспринимается)
Вы против похоти своего мужчины? Вы за полное его воздержание??? :))
Лютики-цветочки
07.09.2011, 22:22
ну, сахар-то все лопают, а заболевают далеко не все. Я эту тему обсуждала именно потому, что моя мама частенько нарушала диету при диабете. А врач эта - моя знакомая, невропатолог с большим опытом, канд.мед. н. В общем, я ей верю.
CitizenV
07.09.2011, 22:23
Я же уточнил - Вредные привычки, поставленные уже как диагноз. ( Потому что абстрактный вред он не воспринимается)
Пить, курить и играть в карты?:009:
Ахматов, тема серьезная, но вы, по-моему, троллите безбожно. Я не поверю, что вы не поняли про диабетиков, это прямой ответ на ваш вопрос. А вы нас всех тупо провоцируете.:)
Не понял??? Он прям вот с рождения был сахарозависисый и неуправляемый? Или прошел некие стадии выращивания зависимости?
Южные сны
07.09.2011, 22:26
Нет. Дедушка умер из-за своей слабости. Сказали похудеть, а он ел ... много... Не прощаю с тех пор.
Мужа отучила пить чай с восемью ложками сахара. Шоколадки каждый день тоже ушли из рациона.
Ну, если они не ценят свою жизнь и у них нет родных и близких, которые будут их в свою очередь гонять/заставлять/клевать мозХ (:065:), то ...:027:
Если совсем серьезно, то иногда такие люди просто не хотят больше жить: они, правда, никогда в этом не признаются, не скажут вслух, будут делать вид, что стараются, но очень глубоко внутри идет процесс саморазрушения... И тут близким хоть танго танцуй вокруг - ничего не изменить. ИМХО.:008:
О,да. (без комментариев)
Жалеете ли Вы такого человека, одорбряете его выбор - положить свое больной бездвижное тело Вам на ухаживание?
nezabvennaya
07.09.2011, 22:27
Не понял??? Он прям вот с рождения был сахарозависисый и неуправляемый? Или прошел некие стадии выращивания зависимости?
И я не поняла, при чем здесь смена восприятия при постановке диагноза и сахарозависимость? И что есть сахарозависимость вообще? Вы сами придумали такой термин? И зачем вы отклоняетесь от своей же темы?:009:
ну, сахар-то все лопают, а заболевают далеко не все. Я эту тему обсуждала именно потому, что моя мама частенько нарушала диету при диабете. А врач эта - моя знакомая, невропатолог с большим опытом, канд.мед. н. В общем, я ей верю.
То есть мама зная о болезни нарушала правила?
Пить, курить и играть в карты?:009:
Еще кто-то утверждает что троллю я.:flower:
Yozheg v tumane
07.09.2011, 22:30
Я против смешения понятий. Если похоть вами воспринимается, как слабость, то звиняйте, я с вами не согласна. Тоже и об обжорстве. Тоже и о попустительстве людей СВОИМ слабостям. Я вообще никогда и никому не говорю- МОЙ. Я не рабовладелица.
И я не поняла, при чем здесь смена восприятия при постановке диагноза и сахарозависимость? И что есть сахарозависимость вообще? Вы сами придумали такой термин? И зачем вы отклоняетесь от своей же темы?:009:
Мне тут рассказали, что тяга к салдкому ( в частности) не слабость а типа болезнь, как последстве болезни. Я вот думаю это резко случилось или был какой то период когда можно было ограничиться силой воли?
CitizenV
07.09.2011, 22:32
О,да. (без комментариев)
Жалеете ли Вы такого человека, одорбряете его выбор - положить свое больной бездвижное тело Вам на ухаживание?
Выбор не одобряю: он...неумный просто.:)
Все остальное настолько сложно для теоретических ответов на гипотетические ситуации...;)
Я против смешения понятий. Если похоть вами воспринимается, как слабость, то звиняйте, я с вами не согласна. Тоже и об обжорстве. Тоже и о попустительстве людей СВОИМ слабостям. Я вообще никогда и никому не говорю- МОЙ. Я не рабовладелица.
Ок. Не Ваш. Проживающий с Вами.
nezabvennaya
07.09.2011, 22:35
Мне тут рассказали, что тяга к салдкому ( в частности) не слабость а типа болезнь, как последстве болезни. Я вот думаю это резко случилось или был какой то период когда можно было ограничиться силой воли?
Вы пытаетесь увязать диабет с тягой к сладкому?:010: Вы, уж простите, с ума сошли, это никак невзаимосвязано, вы хоть почитайте, а?
Выбор не одобряю: он...неумный просто.:)
Все остальное настолько сложно для теоретических ответов на гипотетические ситуации...;)
Можно спрошу дальше?
Скажете ли Вы прямо близкому и родному человеку, что своим выбором он создает проблемы Вам и своим детям?
Yozheg v tumane
07.09.2011, 22:36
Ок. Не Ваш. Проживающий с Вами.
Я отвечу так: на его свободный выбор я сделаю свой свободный выбор. Думаю, мы сумеем договориться.
Вы пытаетесь увязать диабет с тягой к сладкому?:010: Вы, уж простите, с ума сошли, это никак невзаимосвязано, вы хоть почитайте, а?
Сформулируйте Вашу мысль и я отвечу Вам в Ваших терминах.:flower:
CitizenV
07.09.2011, 22:36
Еще кто-то утверждает что троллю я.:flower:
А я не троллю.:012:
И что значит тяга к сладкому?: знаю кучу народу с тягой к этому самому ...сладкому. :017:Никакого криминала не вижу.:019:
Yozheg v tumane
07.09.2011, 22:37
О,да. (без комментариев)
Сейчас договоримся до пользы самоубийств и справедливости эвтаназии.
nezabvennaya
07.09.2011, 22:37
Можно спрошу дальше?
Скажете ли Вы прямо близкому и родному человеку, что своим выбором он создает проблемы Вам и своим детям?
Конечно. Попытаюсь объяснить, мы же семья. Ни разу за 18 лет моей семейной жизни не возникло проблем с восприятием другой стороной моих тезисов. Консенсус всегда достигается, а сейчас уже и без слов:))
Я отвечу так: на его свободный выбор я сделаю свой свободный выбор. Думаю, мы сумеем договориться.
А кто то тут говорил что шантаж - не хорошо... (не Вы) :))
nezabvennaya
07.09.2011, 22:38
Сформулируйте Вашу мысль и я отвечу Вам в Ваших терминах.:flower:
Каким образом связаны диабет и сахарозависимость?
Лютики-цветочки
07.09.2011, 22:39
То есть мама зная о болезни нарушала правила?
нарушала необходимую диету, зная о возможных последствиях. Меня это поражало, потому что я и все остальные знали ее как очень сильного человека. Сама я как курильщик с большим стажем, прекрасно понимаю как это "не удержаться", но для моей мамы это было очень странно.
А я не троллю.:012:
И что значит тяга к сладкому?: знаю кучу народу с тягой к этому самому ...сладкому. :017:Никакого криминала не вижу.:019:
Да и курение тоже - что в нем плохого... Тоже неподсудно. Законом разрешено.
CitizenV
Можно спрошу дальше?
У родного и близкого человека - тяга к сладкому, пока проблем не создает (ну, это ж сколько надо съедать сахара, чтобы появились проблемы...:001::))).
Yozheg v tumane
А кто то тут говорил что шантаж - не хорошо... (не Вы) :))
При чём тут шантаж?
Одну мою родственницу побуждали к действиями, она ныла, агессивничала.... ничего не хотела предпринимать, ни касательно своего здоровья, ни устройства жизни. А вот когда от нее отстали, можно сказать начали от нее "сваливать".... начала ходить и на фитнесс (здоровье, как бы укреплять), нашла работу (поняла что паразитирование закончено).
У меня промежуточный вариант- побудить к действиям и свалить.... ответственность у каждого своя, но человек находясь в определенных обстоятельствах ведет себя так как ему позволяют обстоятельста (окружение), и он может не видеть очевидного. Ну вот как то как.
Конечно. Попытаюсь объяснить, мы же семья. Ни разу за 18 лет моей семейной жизни не возникло проблем с восприятием другой стороной моих тезисов. Консенсус всегда достигается, а сейчас уже и без слов:))
Спрошу еще.
Вправе ли Вы давить ( оказывать влияние) в тех вопросах, где уверены во вреде некой привычки при отрицании вреда второй сторной?
Ленча2010
07.09.2011, 22:44
Для меня слабость непозволительная роскошь. У меня дети. И я должна думать о себе, чтобы позаботиться о них, что я и делаю, эгоистично отрывая от бюджета деньги на обеспечение собственного здоровья. А остальным прощать или нет я не вправе. Пойму любого.
+мульен!
я тоже все свои слабости искореняю мыслью о том,что у меня маленький ребенок (пока один) и я должна его вырастить! А другие....это их выбор,их жизнь и их правила...Я-никому не судья!:)
Я не понимаю, иногда жалею.
Но сказать что согласна с п.2 тоже не могу.
Жалею, когда человек не ноет, как ему тяжело.
Нытиков, самостоятельно себе роющих ямы, не переношу на дух.
Поезд. связь рвется постоянно. До завтра.
и тому подобное
Про мну топ. Пойду результаты гляну:))
nezabvennaya
07.09.2011, 22:59
Спрошу еще.
Вправе ли Вы давить ( оказывать влияние) в тех вопросах, где уверены во вреде некой привычки при отрицании вреда второй сторной?
Хороший вопрос. Я считаю, что вправе. Однозначно. Лично мне мой муж ни разу не дал повода для давления в плане ПРИВЫЧКИ. А вот муж вправе принять и продумать данное влияние или саботировать его:))
+мульен!
я тоже все свои слабости искореняю мыслью о том,что у меня маленький ребенок (пока один) и я должна его вырастить! А другие....это их выбор,их жизнь и их правила...Я-никому не судья!:)
То есть когда дети выросли им уже можно расслабиться и вручить им на поддержание свое здоровье?
Anny-Fanny
08.09.2011, 08:07
Я очень жесткая. К себе. К детям, потом что они от меня зависят. Болеть ненавижу! И близкие тоже, потому что меня боятся.... Поэтому вынуждены обливаться и есть правильную пищу.
Я спорт всегда ненавидела. Но когда не смогла похудеть после третьего, пошла на фитнесс, и вот же шесть лет там - три раза в неделю. Всегда любила много поесть - но давно забыла, что это такое.
В детстве, юности постоянно болела простудными, были жуткие аллергии. С 18 лет обливаюсь, практически не болею. Детей обливаю с рождения. Ходили в сад (в школу) как солдаты.
Но: мой муж очень полный. Вроде все понимает. Много спортом занимается (большой теннис). Но ест много и на диету посадить никак не получается.... Курить он бросил сам несколько лет назад, без моих наездов. А вот похудеть: пока мотивации не хватает.... Слабым его не назову. Я же делаю все, что от меня зависит: дома только низкокалорийная пища.
Мой ответ: если дело касается моих близких, то буду биться до последнего. Так что не могу проголосовать ни за один и пунктов.
Хорошо бы отдельно темой про обливание и низкокалорийную пищу. И главное:как заставить своих все это применять? Я бы законспектировала:)
ТатаZzzz
08.09.2011, 10:31
суждено помереть - значит суждено. И будет от плавать в бассейне, обливаться мочой и делать холодные примочки из чего-то там - без разницы, так что, если чел хороший, то мне будет грустно. Дело тут не в слабости, а в неумении любить себя, почему я должна это прощать или не прощать?
Anny-Fanny
08.09.2011, 10:57
Хорошо бы отдельно темой про обливание и низкокалорийную пищу. И главное:как заставить своих все это применять? Я бы законспектировала:)
Детей обливаю с рождения - другого они просто не знают. Муж сам подтянулся после рождения дочери - надоело болеть, наверное.
С пищей сложнее.... Кетчуп до сих пор дома появляется откуда-то. Но я же готовлю? А они бедные вынуждены есть....
"У каждого человека есть внутренний голос, который говорит ему: Работай! Встань пораньше. Сделай утром зарядку! Сделай то-то и то-то, не откладывая на завтра.
И если человек легко внушаем, со слабой волей, то он этому голосу склонен подчиняться и делает то, что ему велят.
Но если у человека есть характер, то он поступает так, как сам захочет, и люди, слабые духом, называют его лентяем." :028:
Dushechki
09.09.2011, 01:43
и тому подобное
это не слабость а недоверие авторитетам
хуже когда сам знаешь, а делаешь
любовник легко может стать слабостью :020:
Dushechki
09.09.2011, 01:46
Можно спрошу дальше?
я - непременно. Более того если выбор будет сделан супротив скажу адиос
Dushechki
09.09.2011, 01:47
Поезд. связь рвется постоянно. .
многогранный каламбур ;)
Нет, я бессердечная. Жалеть нельзя, жалеют жалких людей. Нужно сочувствовать и помогать.
Нет, мне это непонятно.
Раз нельзя - значит нельзя. Третьего не дано.
А кто сказал, что это безволие?+1273645
Это осознанный выбор.
Летаргия
09.09.2011, 11:20
и тому подобное
А можно еще вдогонку вопрос, - - "иначе" что? Это принципиальный момент. "Вы должны ежедневно ходить в бассейн - иначе..." иначе что? Иначе Вы завтра умрете, или иначе у Вас вес повысится на пару киллограмм?
Есть среднестатистический мужчина, чей-то муж, предположим. Много курящий. Пьющий, как водится. С юности. Под забором не валяющийся, но и не то, чтобы выпивающий культурно сто грамм под хорошую закусь по особо приятным вечерам. Врачей не любит, не верит им, и, как следствие, посещает их редко. Жена, мать, пытаются вразумить, не получается. Стандарт, короче. Так же во вводных у мужчины есть детская травма шеи, как следствие - периодические сильные головные боли и ночные кошмары. Алкоголь ситуацию усугубляет, но разумеется, мужчиной травма и кошмары с алкоголем никак не увязываются, - так приятней и легче. Однако наступает тот день, когда мужчина ни с того ни с сего (как ему кажется) падает в глубокий обморок, следствием чего является закономерный визит к врачу. Необходимые анализы и исследования показывают, что проходимость сосудов у мужчины практически равна нулю. Врач честно, не скрывая, делится диагнозом с мужчиной и сообщает ему, что если тот будет продолжать пить еще совсем немного, - он умрет. Мужчина не верит врачу и продолжает пить, - так приятней. Через несколько дней - опять обморок, непереносимая головная боль, больница. После этого мужчина, плевавший на мнение врачей и родственников, пугается до такой степени, что прекращает курить и пить совершенно. Степень возможной опасности превышена и здравый смысл торжествует.
К чему я все это: пока петух жаренный в попу не клюнет, пока среднестатистическому человеку не станет по-настоящему плохо, он не станет напрягаться. В большинстве случаев. Механизм прост - на одной чаше весов должна быть степень удовольствия от того фактора, который наносит здоровью вред, а на другой - степень риска и глубина последствий. Так что сложно обобщать все случаи. Индивидуально. Как-то так.
нарушала необходимую диету, зная о возможных последствиях. Меня это поражало, потому что я и все остальные знали ее как очень сильного человека. Сама я как курильщик с большим стажем, прекрасно понимаю как это "не удержаться", но для моей мамы это было очень странно.
Все мы думаем, что бессмертны.
Cherries
09.09.2011, 12:16
и тому подобное
я его конечно жалею))), но не забываю ему клевать мозг
покупаю абонемент в бассейн, продукты без сахара итд...
даже самое ленивое существо может поддаться систематической обработке
Недобрая
09.09.2011, 13:07
Выбор есть всегда, и взрослый адекватный человек обязан быть способен 1.сделать этот выбор, 2.нести за него ответственность. Каким образом это сочетается с жалостью?? (не только о предложенной ситуации)
и тому подобное
Проголосовала - не жалею. Но, вопрос неоднозначный, конечно.
Во-первых, почему я должна прощать кого-то за то, что он делает со своей жизнью? Это совершенно не мое дело и действительно, выбор самого человека.
Во-вторых, зачастую не так легко и донести до человека, и заставить его поверить в то, что ему что-то может помочь.
Но есть некоторые нюансы.
Если человек действительно болен, страдает, умирает, и способ лечения есть, и возможно, при определенных усилиях, он дал бы результаты, но человек об этом не знал, никто никогда не подсказал, не помог, то тогда человека жалко...да, это судьба.
Если человеку способ лечения предложен, но ему по каким-то причинам лень-неохота этим заниматься - то это действительно его выбор, и чего его жалеть. Он уже сам себя пожалел, в некотором смысле.
С другой стороны, если вдуматься, стремление быть здоровым - это страх будущих страданий. Так что тут тоже еще неизвестно, кто себя болше жалее - те, кто занимаются здоровьем, или те, кто потакают своим слабостям.
lukavaya
10.09.2011, 20:08
и тому подобное
Жалость-обратная сторона злорадства. Не путаем с сочувствием. Сочувствовать - да.:ded:
и тому подобное
Ха-ха-ха, все про мою свекровь!
Нет мне не жалко, а где, простите, жалостливое место в данном тексте, что невкусно или некогда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.